Просмотр полной версии : Кризис среднего возраста
commodore
18.03.2009, 10:31
Мне скоро 40. В последнее время начал замечать что на все смотрю циничным,едким взглядом.
Какие то победы в карьерном росте и повышении дохода радуют ровно пол-часа,цели и горизонты как то размылись,в основном действуешь на автомате,как робот..Грех жаловаться на жизнь..все есть,всем обеспечен...Но,как пел Лоза ..."Снятся черти и гробы - пью, А ведь был когда то юн.." Вот и созрел вопрос к камрадам - что за нах? Это я такой рефлексирующий,или все через это проходят?Само пройдет,или нужно усилия прикладывать?
Некоторое время назад наблюдал такую же ситуацию у себя. Наступление кризиса (странно) и возникновение общения с очень!!! позитивными людьми (закономерно) добавило сил и радости от жизни. Само не рассосется! Надо принимать меры. Для начала не медикаментозные!:vawe:
Мне скоро 40. В последнее время начал замечать что на все смотрю циничным,едким взглядом.
Какие то победы в карьерном росте и повышении дохода радуют ровно пол-часа,цели и горизонты как то размылись,в основном действуешь на автомате,как робот..Грех жаловаться на жизнь..все есть,всем обеспечен...Но,как пел Лоза ..."Снятся черти и гробы - пью, А ведь был когда то юн.." Вот и созрел вопрос к камрадам - что за нах? Это я такой рефлексирующий,или все через это проходят?Само пройдет,или нужно усилия прикладывать?
До Лозы еще пели Пинк флойд
СИЯЙ, БЕЗУМНЫЙ АЛМАЗ - Части I-V
Вспомни, когда ты был юн,
Сиял ты, как Солнце, -
Сияй, безумный алмаз!
Как черные дыры Вселенной,
Ныне взгляд твоих глаз, -
Сияй, безумный алмаз!
Огнем перекрестным схвачен
Детства и несвобода,
Бризом стальным унесен,
Дерзай, мишень для хохочущей бездны,
Странник, легенда, страдалец, - дерзай
И сияй!
К тайне ты рвался так дерзко,
Строил воздушные замки, -
Сияй, безумный алмаз!
Испуганный ночи тенями
И ослепленный светом, -
Сияй, безумный алмаз!
Ты превысил, уж точно,
Все всои полномочья,
Всадник на бризе стальном.
Дерзай, бунтарь, ясновидец и узник,
Дерзай, флейтист и художник, - дерзай И сияй!
Лозу на кол, пинк флойд форева.
commodore, Я на 12 лет младше, поэтому что то действительно ценное подсказать не смогу. Имею сказать, только что у меня ТА ЖЕ хрень. Я все мечтал купить машину. Купил. Думал оббассусь, когда куплю, ни фига, унялся к вечеру, какаята мелочь ежедневная навалила и забыл о том что двухлетняя мечта сбылась. Короче мне кажется причинам скажем так "не совсем в возрасте" здесь видимо что то другое. (А так если подумать с точки зрения разменял пятый десяток - ну где уж тут плясать-то.) Может у Вас затяжная депрессуха? Все в нашем мире имеет начало и слава богу в данном случае -конец. Удачи.:vawe:
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Вот тут подумал? Может Вам действительно не хватает ключей от квартиры где девки визжат... Только скажите оттдам свой:rolleyes:
commodore, заведите детей ( ежели есть, то пусть будут еще - ежели нет, то сам бог велел, ибо мы с возрастом моложе не становимся и репродуктивная наша функция тоже) новая жизнь всегда вдохновляет нас на новые победы. Вообще, я на данный момент свою депрессуху любую лечу дочкой - едешь например домой, всё херово: со всеми переругался, в бизнесе бардак, со здоровьем дрянь полная...а заходишь в дверь и этакий клоп лет 5-6, виснет у тебя на шее и смотрит на тебя влюбленными глазами, и ей богу, комрады, всё плохое настроение как рукой снимает.. всем советую как антидеприссант, вобщем) :smile:
п.с. ну и про рюмашку вечером под хорошую закуску не забываем):drinks:
commodore, заведите детей ( ежели есть, то пусть будут еще - ежели нет, то сам бог велел, ибо мы с возрастом моложе не становимся и репродуктивная наша функция тоже) новая жизнь всегда вдохновляет нас на новые победы. Вообще, я на данный момент свою депрессуху любую лечу дочкой - едешь например домой, всё херово: со всеми переругался, в бизнесе бардак, со здоровьем дрянь полная...а заходишь в дверь и этакий клоп лет 5-6, виснет у тебя на шее и смотрит на тебя влюбленными глазами, и ей богу, комрады, всё плохое настроение как рукой снимает.. всем советую как антидеприссант, вобщем) :smile:
п.с. ну и про рюмашку вечером под хорошую закуску не забываем):drinks:
золотые слова!!!!!!:good::good::good:
commodore, Что-то рановато начал!
Мне скоро 50 так и то думал еще огурец.А как мать схоронил,да отец полупарализованный после инсульта в самый разгар увольнений в конторе думал совсем писец.:frown:
Дети конечно дело когда им не 25, а так еще их проблемы.
Попробуй купить для начала собаку ,у меня их две-скучать не дают.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
macos, Музыку в студию,а то уже слезы ностальгии навернулись.
Мне кажется, что у вас просто нет цели в жизни... вернее несколько целей.. я вот себе поставил и иду к ним.. когда их достигаю, через некоторое время опять начинает депрессуха, а потом снова вижу цль на горизонте и иду к ней..
Gru, Сие верно,особенно если она оправдывает....:good:
Lightning Mcqueen
18.03.2009, 12:01
Попробуйте потянуться к земле. Заняться разведением цветов или помидоров. Говорят всю хандру как рукой снимает! :redface:
commodore,+ за тему:good:
Я это уже пережил. Почти.
Этот дипресняк я бы назвал переоценкой ценностей. С небольшой высоты своих 42 лет я понял, что вся эта гонка за благами цивилизации - фетишь. Понты перед окружающими. Особенно в этом убеждаешься, когда твои успешные друзья или знакомые начинают загибаться от болезней.
Здоровье собственное и здоровье близких - это богатсво. Вот этим я бы понтовался сейчас с удовольствием, но... А деньги теперь буду тратить только на отдых. По музеям европы буду ездить на заработанное. Гонка вооружений машинами, дачами, бизнесами и т.п. - бессмысленное занятие. Это никогда не кончится.
Тема не новая, можно даже сказать хорошо известная, но увы - грустная...
У меня этот период как назло совпал с проблемами служебного роста (не путать с профессиональным). Личные ощущения: я - как бы вдруг, разом - увидел, что в жизни есть определенный предел, через который я в своем нынешнем состоянии (по воспитанию, образованию, мировоззрению и т.д и т.п., то есть по тому, что определяет человека как личность) УЖЕ "ПЕРЕПРЫГНУТЬ" НЕ СМОГУ. То есть увидел "конец - делу венец". Стало грустно.
На первый план сразу же вышли вещи нематериальные - а зачем вообще всё это, что называется "жизнью", надо? Ты появился откуда-то из темноты, увидел яркую вспышку - "миг, называемый жизнью", - и опять ушел куда-то....Как миллиарды людей до тебя....Про которых ты ничего не знал... Да и про тебя так же мало кто будет помнить (Все ли из нас помнят родственников старше "дедовского" поколения?). И вот, что удивительно: захотелось просто пожить, помните - как в детстве, чтобы летним утром просыпаться с ощущением безграничного счастья, что у тебя в переди целый день и тебя ждет купание в речке, "велик", а вечером еще и костер на берегу и запах мокрой травы... А еще захотелось больше путешествовать по миру (хотя я и так поездил немало). Ведь на земле столько удивительных мест...Начал даже к семье по другому относиться, более внимательно что ли...
Все, устал писать. Сейчас эти переживания уже почти прошли, но где-то в уме какой-то сверчок остался.:hi:
А Лозе только за "плотик" памятник ставить надо (сугубо личное имхо,прошу не бить, кому не "ндравитца" )
Ну очень уж больная для меня тема,многое могу говорить по этому поводу,иной раз хочется с кем то поговорить а не с кем... Мне в этом году 37,и просто так ни чего не доставалось в этой жизни,еще совсем недавно(как кажется) был рад моему первому "Москвичу" не знаю как,холил и лилеял,все делал сам постоянно в мазуте,но счастлив был как ни когда,жил в одной комнате,9кв.м с женой и двумя детьми,с тех пор прошло 16 лет,и 85 машин,Туарег который у меня сейчас та машина о которой я когда то и мечтать не мог,но он не радует меня так как тот "Москвич",трех этажный дом,не радует как та маленькая но своя комната,и т.д.,ну а к этому "кризису среднего возраста" успешного человека,добавился "бес в ребро",мужская половина моих лет меня поймет,какими иногда сложными бывают эти отношения,а сказать не кому,и от этого еще тяжелей...Вообщем такая не большая исповедь комрады вы уж не осудите...
П.С. А к этому всему,еще погода,финансовые проблемы,домашнее непонимание и т.д.Вообщем пипец!:frown:
П.П.С А в воскресение по этому так "нажрался"чуть Тура не расхреначил.
Werkstatt
18.03.2009, 18:07
А ещё можно в наведаться в детскую клинику, не важно какую. Хирургию, онкологию... А попутешествовать можно попробовать, например, в Руанду. Уверен - мозги такое пылесосит на раз-два. Ни вкоей мере не хочу сказать, что крисиз среднего возраста - это не проблема. :frown: Классическое первое место Швейцарии по количеству самоубийств в Европе - от хорошей жизни! Уныние - грех, нельзя этому поддаваться. :hi:
А про девок - это мысль!:drinks:
Aleks1970
18.03.2009, 18:08
В этом году будет 39, но мыслей пока таких у себя в голове не встречал. Может с этого и начинается старения организма. Чуствую себя на 25, ну ладно, на 30, :rolleyes:говорят и выгляжу на этот возраст.
commodore, находи что то интересное в уже найденном.:wink:
ИМХО.
Мне кажется, что у вас просто нет цели в жизни... вернее несколько целей.. я вот себе поставил и иду к ним.. когда их достигаю, через некоторое время опять начинает депрессуха, а потом снова вижу цль на горизонте и иду к ней..
+1 Хоть я и на 18 лет младше, но столкнулся сейчас с такойже ситуацией - полная опатия во всем, хотя вроде каких-то предпосылок объективных нету. А сейчас как раз институт подходит к своему завершению и впереди новая жизнь - без него, а ещё и с работы ушёл не так давно, поэтому впереди полная неизвестность. И хоть целей миллион, но все абстрактные достаточно, хотя могут и показаться конкретными - жильё, машины, создать семью, НО какое жильё, какие машины и сколько, с кем семью??? Иногда хочется встать посреди улицы и прокричать: "Как жить дальше? Что делать?" А окружающие вообще не понимают - говорят всё вроде есть включая тогоже туарега, но это всё либо полностью не мной заработано а родителями, либо как машина частично всё равно ими (добавляли) А чегото капитального заработанного собой тоже нет, тоже гложет. Так что видимо дело не в возрасте - вон страны все со своим возрастом, а кризис у всех(((
Werkstatt
18.03.2009, 18:26
Вывод прослеживается один - табурет-верёвка-мыло:biggrin:
Вывод прослеживается один - табурет-верёвка-мыло:biggrin:
Ну у меня не прослеживается - я категорически против:negative: По мне вывод один - у всех бывает и в любом возрасте и надеюсь что у всех проходит:yes:
Werkstatt
18.03.2009, 19:00
Ну у меня не прослеживается - я категорически против:negative: По мне вывод один - у всех бывает и в любом возрасте и надеюсь что у всех проходит:yes:
+1
По себе знаю, нужна мощная эмоциональная встряска, которую нужно хорошо продумать и подготовить для себя :biggrin:
Если считаеш, что тебе плохо, то опустись на время "на дно" и почуствуй шкурой, что такое "плохо".
Организуй какую нибудь экспедицию или примкни к формирующейся научной, на Тибет, в джунгли Амазонки, в Индию, Центральную Африку, вомщем отвлекись от своей суеты и посмотри как Мир живёт, только поездки должны быть целевыми-спланированными и желательно на подольше, чтобы въехать в обстановку.
Можно устроится для встряски в какуюнибуть артель на север в Тайгу, с мужиками лес заготавливать, золото мыть, пушнину добывать и т.д. - офигенно стимулирует к переоценке ценностей :biggrin:
Карифаны, вы мои все любимые!:good:
Вот смотрю на этот Мир - он многогранен.
Кому скучно, возьмите котомку за плечо с зубной щёткой и т.д. и в путь по неизведанным местам и странам.:yes:
commodore, кризис чего то, бывает у всех, и всегда, независимо от возраста и лет прожитых.
Самое главное, "поймать" цель, которая тебя выведет на дорогу, и чтоб в этом тебе помогали ближние твои, а это семья.
Если у тебя всё есть, но как ты говоришь, чего то не хватает, почему же не сменить место жительства, на время?
Мудрость, это столетия, а едкий взгляд, это миг.
Я, думаю, у тебя будет не миг.:drinks:
Удачи.:vawe:
ЗЫ. John меня чуть чуть опередил, насчёт котомки, пока я писал свой пост.
Werkstatt
18.03.2009, 23:42
Меня, колбасит данное уже 15 лет. :crazy:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Если у тебя всё есть, но как ты говоришь, чего то не хватает, почему же не сменить место жительства, на время?
СОМАЛИ:biggrin:
Меня, колбасит данное уже 15 лет. :crazy:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
СОМАЛИ
Зачем так далеко, всё у нас есть под боком, например республика Ичкерия :biggrin:
Взбодришся там шо писец:mlol:
Werkstatt
19.03.2009, 00:11
Девки где? Может лучше мальчега?
Девки где? Может лучше мальчега?
А в Ичкерии могут сделать и мальчика и девочку...:biggrin:
Werkstatt
19.03.2009, 00:38
А в Ичкерии могут сделать и мальчика и девочку...:biggrin:
Сделать, то есть ВЫДАТЬ с инструкцией:crazy:?
Добавлено через 16 минут 35 секунд
А вот она! Эмоциональная встрясочка... Ух -х! http://forum.amurspb.ru/index.php?showtopic=32570
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot