PDA

Просмотр полной версии : Куда потратить деньги

algol1
04.08.2019, 00:00
Один бизнес есть. Хочется ещё. Вопрос насколько выгодно открывать что то из сферы услуг: стоматология, салон красоты, когтевой сервис...

Пространство
04.08.2019, 00:25
Когтевой....?

raser007
04.08.2019, 00:46
Когтевой....?

У меня знакомая держит салон...Очень довольна.Много бабенок любят когти править.:rolleyes:

Aiwen
04.08.2019, 11:05
Про стоматологию тоже думал одно время, но все уперлось в хороших мастеров (а з/п у этого персонала достаточно большая, и на этом враче по сути все будет держаться). Пока идею отложил.
PS на предполагаемом месте позднее появилась стоматология, но больше закрыта, и работает по заявкам. Лучше немного потратить сначала на исследование бизнеса перед нырянием в него.

algol1
04.08.2019, 11:18
Про стоматологию тоже думал одно время, но все уперлось в хороших мастеров (а з/п у этого персонала достаточно большая, и на этом враче по сути все будет держаться). Пока идею отложил.
PS на предполагаемом месте позднее появилась стоматология, но больше закрыта, и работает по заявкам. Лучше немного потратить сначала на исследование бизнеса перед нырянием в него.
Да я согласен, просто у меня бизнес узкий и не ширпотреб, может встать в любой момент в зависимости от вектора страны и санкций.
А кохти девчата стричь будут всегда )) и писи брить. ))
А вот массажи, спа процедуры это уже реже.
Думал так же кафе открыть , но это уже более серьезно. Пока ищу что то небольшое, стоматология привлекает конечно больше всего. Дельта там между выручкой и себестоимостью удивительно манящая.

Владимир178
04.08.2019, 12:12
Да я согласен, просто у меня бизнес узкий и не ширпотреб, может встать в любой момент в зависимости от вектора страны и санкций.
А кохти девчата стричь будут всегда )) и писи брить. ))
А вот массажи, спа процедуры это уже реже.
Думал так же кафе открыть , но это уже более серьезно. Пока ищу что то небольшое, стоматология привлекает конечно больше всего. Дельта там между выручкой и себестоимостью удивительно манящая.

Кафе серьезно, с стомотология нет?;)

P.s. Сначала подумал, тема в категории «юмор».)

Aiwen
04.08.2019, 18:49
Стоматологии выгоднее помещение сдавать - на долго садятся. Замечаю в ближайших к центру городах все больше вывесок "Аренда" и "продажа", несколько крупных сетей вообще закрыли магазины (продукты и обувь) ... не к добру. Сам переложился в акции пока и недвигу.

Леонид
04.08.2019, 21:11
Нидвига тоже нужна на проходном месте. А то ни сдать, ни продать. У меня помещение 60кв.м. Год сдать не могу. Была ремонтная мастерская весового оборудования. Стоит колом.
Только если узбекам сдавать под гостишку...
С бизнесом дела хреновые...:hi:

Yasho
04.08.2019, 21:25
Открывал барбешоп в екб. Та ещё хрень, вышел в плюс, мастера набрали базу и свалили. Набрал новых, снова в плюс, полгода, свалили.
Надоело. Везде в услугах держится все на конкретном специалисте.

Может женское и получше, но точно все совсем не просто

algol1
05.08.2019, 02:30
Что то вы меня прям расстраиваете...
Все настолько плохо?

BIMO
05.08.2019, 07:21
Вет клинику не рассматривали? Я вот чтоб псину подстричь за неделю записываюсь, или прививку прейти сделать, очередь, пусть не большая, но есть. За тем же кормом или лекарствами идёт постоянно.

sana79
05.08.2019, 07:52
Вопрос насколько выгодно открывать что то из сферы услуг: стоматология, салон красоты, когтевой сервис...
Не выгодно.
Открывал барбешоп в екб. Та ещё хрень, вышел в плюс, мастера набрали базу и свалили. Набрал новых, снова в плюс, полгода, свалили.
Надоело. Везде в услугах держится все на конкретном специалисте.
Все специалисты сейчас работают сами на себя, налоги платить ни кто не хочет, сидят в съёмных помещениях и оказывают ту или иную услугу. Так что камрад прав, "та ещё хрень!!!"
ТС, а сейчас чем занимаетесь если не секрет?

Эдуард 69
05.08.2019, 08:52
У знакомых в Челнах автоматы кислородных коктейлей.Не плохо идут дела.

algol1
05.08.2019, 10:29
ТС, а сейчас чем занимаетесь если не секрет?
Производство электроники.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Вет клинику не рассматривали? Я вот чтоб псину подстричь за неделю записываюсь, или прививку прейти сделать, очередь, пусть не большая, но есть. За тем же кормом или лекарствами идёт постоянно.
Рядом с домом есть ветклиника, поток большой, согласен. Но рядом с домом уже занято. )
Но мысль на подумать, спасибо.
Что есть ещё интересного?

Посмотрел, просто очень много ветклиник в Москве, в каждом районе по несколько штук...

Romato
05.08.2019, 15:33
algol1, уходите в интернет, копайте в этом направлении.

Владимир178
05.08.2019, 16:44
algol1, уходите в интернет, копайте в этом направлении.

А что можно в интернете накопать?;)

Добавлено через 2 минуты 16 секунд

Добавлено через 1 минуту 57 секунд

Рядом с домом есть ветклиника, поток большой, согласен. Но рядом с домом уже занято. )
Но мысль на подумать, спасибо.
Что есть ещё интересного?

Посмотрел, просто очень много ветклиник в Москве, в каждом районе по несколько штук...

В МСК, как и в любом другом городе, есть все и в каждом, условно, дворе. Найти что-то, что, потенциально, прибыльно, незатратно по ресурсам, да еще с низким порогом выхода на рынок, вообще нереально.;) Думаю, это все прекрасно понимают.

Вся тема напоминает «где можно построить маленький свечной заводик» (надеюсь классику все читали в школе)

Леонид
05.08.2019, 16:56

Я бы тоже чего нибудь попроизводил ... из электроники.
Хотели переделку светильников люминесцентных на светодиодные замутить.
Чих...пых... сертификация, китайцы, алибаба ... оказалось данунафиг.

ПС: Не прочь освоить какое нибудь совместное дело связанное с электроникой. Есть помещение бывшей ремонтной мастерской.
Переделывать велосипеды на электрокары.:rolleyes:

Romato
05.08.2019, 17:52
Владимир178,
А что можно в интернете накопать?;)

- интернет магазин
- Форекс-провайдер. Мировой валютный рынок работает в онлайне.
- Контент-проект ( самый быстроразвивающийся бизнес)
- Веб-сервис
- Аффилированный маркетинг.

Ну и т.д.
Люди в интернете тратят больше денег чем на «улице», обхват аудитории не сравнимо больше. Не нужно иметь бизнес возле метро, лучше в инстаграме :smile:

Владимир178
05.08.2019, 18:08
Владимир178,
- интернет магазин
- Форекс-провайдер. Мировой валютный рынок работает в онлайне.
- Контент-проект ( самый быстроразвивающийся бизнес)
- Веб-сервис
- Аффилированный маркетинг.

Ну и т.д.
Люди в интернете тратят больше денег чем на «улице», обхват аудитории не сравнимо больше. Не нужно иметь бизнес возле метро, лучше в инстаграме :smile:

Безусловно.

Только это все так же с немалым порогов выхода на рынок. От 10 млн (минимум). Это при условии, что вы на 8 из 10 разбираетесь в интернет рекламе и продвижении (не на уровне оптимизации сайтов, а хотя знаете что такое clid, как совместить онлайн конверсию с офф лайн). Если это не знакомо, то смело увеличивайте бюджет вдвое, т.к. придется привлекать дорогих аналитиков и платить за их ошибки. При этом насыщение такого, на интернет рынке, что даже все это не гарантирует прибыли.

Следовательно, так же как и везде. Нужно знать свое конкурентное преимущество. Т.е. что я сделаю так, что буду успешнее соседа, что у меня лучше, дешевле, новее и тд. Но, человек, осознающий свое преимущество, не будет в поиске «темы».

P.s. Ну и напоследок, как говорит мой хороший друг. Если кто-то знает как заработать, то не будет писать об этом книгу, а просто заработает. Следовательно, искать где и что почитать бессмысленно.

algol1
05.08.2019, 23:44
Интернет к сожалению не мое, точнее так: я не хочу заниматься интернет проектом.
Книги тоже не собираюсь писать )
Производство уже есть, это немыслимый трудоемкий и наукоемкий бизнес, который хочется поддерживать.
Да, тянет во что то простое, ну или не такое сложное. По поводу светильников - у нас свои светильники мы их не продаем потому что они дорогие так как сырье дорогое, диоды Ничиа, и работает на 70% от номинального тока. Уже 7 лет горят без замены.
Велосипеды - опять же любой может переделать и в Китае из говн@ и палок купят, так как вопрос цены.
Вообще вопрос цены многое решает.
Думал может организовать производство сип панелей, так как есть мысли как клеить быстро и качественно.
Но ближе всего к моему текущему состоянию души, кафе, салон красоты, может даже франшиза Инвитро (но опять же этого как грязи весной).

caballero
06.08.2019, 00:21
Что то вы меня прям расстраиваете...
Все настолько плохо?
Почему плохо? Все отлично! ))) Купить не желаете? Продам нафиг с персоналом, парковками, материалом, клиентами и проч. фигней. Правда в Праге он, а не в РФ. Это игрушка жены. Хлопотная, гиморная и не сильно прибыльная. Опять же, смотря какую цель перед собой ставить. С бабским персоналом просто не бывает. Да и клиенты те еще фрукты. Короче, я эти песни пресекаю, но иногда выслушиваю после ужина. ))) Жажду продать и забыть.

Пространство
06.08.2019, 00:53
Странно что формулировка вопроса не как заработать, а как ПОТРАТИТЬ....)))))

Добавлено через 48 секунд
Получается, что все советуют как слить их в трубу?..))))

Bruno
06.08.2019, 10:35
Но ближе всего к моему текущему состоянию души, кафе
Вот вам не сильно избитая тема. Ресторан/кафе вегетарианской кухни + производство и продажа вегетарианских полуфабрикатов на вынос при кафе. В Москве, да при правильной подаче не может дело не пойти, если место будет подходящее. Надо только шеф-повара нормального найти, на этой теме повёрнутого, ну и самому хоть чуть-чуть душой к этому лежать.
На днях ехали с Крыма, заехали по пути в кафе при отеле, несколько лет назад там отдыхали 3-4 дня. Так оказалось, оно теперь веганское и ассортимент приличный. 5 видов первых блюд, несколько видов горячих, в т.ч. котлеты, тефтели, сосиски, ну и салатов естественно дофига. Очень всё вкусно было. И всё без мяса. Дали попробовать колбасу, на вид и на вкус полукопчёная колбаса, только без мяса. Щас веганские технологии далеко вперёд шагнули.

algol1
06.08.2019, 11:37
Странно что формулировка вопроса не как заработать, а как ПОТРАТИТЬ....)))))

Добавлено через 48 секунд
Получается, что все советуют как слить их в трубу?..))))
Пользы от денег в кошельке ноль. Сами по себе они ничего не дают. Ни кайфа, ни профита, ни впечатлений. "Там царь Кощей над златом чахнет" )) вот я пока не Кощей ))

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Вот вам не сильно избитая тема. Ресторан/кафе вегетарианской кухни + производство и продажа вегетарианских полуфабрикатов на вынос при кафе..
Неплохая мысль, хотя я сам мясо люблю )) можно веганам подкладывать будет свининку))))))

Добавлено через 56 секунд
Почему плохо? Все отлично! ))) Купить не желаете? Продам нафиг с персоналом, парковками, материалом, клиентами и проч. фигней. Правда в Праге он, а не в РФ. Это игрушка жены. Хлопотная, гиморная и не сильно прибыльная. Опять же, смотря какую цель перед собой ставить. С бабским персоналом просто не бывает. Да и клиенты те еще фрукты. Короче, я эти песни пресекаю, но иногда выслушиваю после ужина. ))) Жажду продать и забыть.
Кроме жены что входит в бизнес?))) Я как раз в Прагу полечу скоро ))) что там за предприятие?

caballero
06.08.2019, 15:18
Кроме жены что входит в бизнес?))) Я как раз в Прагу полечу скоро ))) что там за предприятие?

Входит помещение в собственности в новом доме и все, что салону прилагается. Сайт: www.esmina.cz
Меня не будет в Праге до 17-го авг. Отдых-с!))

ТС, купите недвижку за рубежом. Сдайте в аренду и спите спокойно. Сейчас везде можно найти человека/фирму смотрящую за вашим имуществом.

Bruno
06.08.2019, 18:37
купите недвижку за рубежом. Сдайте в аренду и спите спокойно.
Уж тогда лучше на депозит положить. С недвижкой тоже может очень неудачно получиться.

Владимир178
06.08.2019, 18:42
Уж тогда лучше на депозит положить. С недвижкой тоже может очень неудачно получиться.

С депозитом тем более;)

Sokolik
06.08.2019, 18:46
Если деньги "длинные", то вместо депозита я бы предпочел инвестиционное страхование жизни. Доходность выше, и страховка опять же.

raser007
06.08.2019, 20:26
Но только при личной встрече.

Владимир178
06.08.2019, 20:27
А можно нал крутануть с помощью безнала. + 6-8% в месяц....рабочая схема. Но только при личной встрече.

А можно и плохо кончить. Пока, до этого обсуждались темы, как просто деньги потерять, а не свободу;)

Romato
06.08.2019, 20:57
Входит помещение в собственности в новом доме и все, что салону прилагается. Сайт: www.esmina.cz
.

Сайт и фотки говорят что в салон вложено не мало. Не ужели не выгодно ?

caballero
06.08.2019, 22:00
Сайт и фотки говорят что в салон вложено не мало. Не ужели не выгодно ?

Почему не выгодно, выгодно. Но, есть и более выгодные и менее хлопотные вещи. В данном случае салон обуза от которой хочется избавится.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду

Депозит где? В Росии? Нет уж, извольте. С недвижкой сложно пролететь если ее не покупать на пике цен. Пик был в 2017г. Сейчас все стабильно. Даже спад наметился.

Bruno
06.08.2019, 22:21
С недвижкой сложно пролететь если ее не покупать на пике цен.
Если разбираться в местном рынке, если заниматься самому, а не чужим людям в управление, если налог не поменяется, то можно в итоге рентабельность чуть выше депозита получить.

caballero
06.08.2019, 22:53
Если разбираться в местном рынке, если заниматься самому, а не чужим людям в управление, если налог не поменяется, то можно в итоге рентабельность чуть выше депозита получить.
Я никого не агитирую, не дайбо... Деньги в недвижимости в Европе для меня, в первую очередь, это их сохранность, а приятный доход уже на втором месте. Пусть не большой, а он не большой, но стабильный.

Saabath
06.08.2019, 22:58
Но, есть и более выгодные и менее хлопотные вещи.
Вот о чём ТС и спрашивает!)

caballero
07.08.2019, 02:03
Вот о чём ТС и спрашивает!)
Так я никогда не скрывал рода своего занятия - это регистрация фирм и предоставление сопутствующих услуг в ЧР. Вот на этой ниве и тружусь уже более 19-ти лет. На доходы от салона не то чтобы Тур не купишь, новый Гольф взять трудно. Ну, разве что в лизинг.

raser007
07.08.2019, 07:51
А можно и плохо кончить. Пока, до этого обсуждались темы, как просто деньги потерять, а не свободу;)

Сразу понятно,что вы не в теме и ничего не понимаете....Услышали слово "безнал" и давай сочинять себе истории страшные...:mlol:
Все в рамках закона.:hi:

Владимир178
07.08.2019, 08:35
Сразу понятно,что вы не в теме и ничего не понимаете....Услышали слово "безнал" и давай сочинять себе истории страшные...:mlol:
Все в рамках закона.:hi:

Само собой;) Вообще не понимаю о чем речь;) Только сообщение подтерли.

raser007
07.08.2019, 08:48
Само собой;) Вообще не понимаю о чем речь;) Только сообщение подтерли.
Это что-бы не будоражить фантазии....:mlol:

algol1
07.08.2019, 10:10
Так я никогда не скрывал рода своего занятия - это регистрация фирм и предоставление сопутствующих услуг в ЧР. Вот на этой ниве и тружусь уже более 19-ти лет. На доходы от салона не то чтобы Тур не купишь, новый Гольф взять трудно. Ну, разве что в лизинг.
смотрел в Болгарии недвижимость, там недорого можно взять 4-5 студий и сдавать, но посчитав доход стало грустно. (
Что касается депозита - ребята только не в России, в России не знаешь что будет через час, что говорить про 5-10 лет.
По поводу салона, я бы слетал, посмотрел )
Есть ещё вариант салона в туристическом месте, но опять же сезонность

Bruno
07.08.2019, 11:11
Что касается депозита - ребята только не в России, в России не знаешь что будет через час, что говорить про 5-10 лет.
Да ладно, посмотрите как страна поднимается! Пенсионный поднялся, ндс поднялся.:biggrin:

caballero
07.08.2019, 14:01
смотрел в Болгарии недвижимость, там недорого можно взять 4-5 студий и сдавать, но посчитав доход стало грустно. (
Какая ж это Европа? Так, 16-я республика СССРа.

По поводу салона, я бы слетал, посмотрел )
А рулить как? Дистанционно? Не получится. Мы на отдыхе, а жена в свободное время на телефоне - распекает администраторов за нерадивую работу. Забот хватает. Салон соскучиться не даст. Есть один несомненный плюс - занятость. )))

Владимир178
07.08.2019, 14:55

А рулить как? Дистанционно? Не получится. Мы на отдыхе, а жена в свободное время на телефоне - распекает администраторов за нерадивую работу. Забот хватает. Салон соскучиться не даст. Есть один несомненный плюс - занятость. )))

Я бы сказал, что любым бизнесом нужно рулить лично. И постоянно. Иначе не будет не бизнеса, ни денег. Особенно, касаемо таких бизнесов, где низкий порог выхода на рынок (как интеллектуальный, так и финансовый).

Поэтому мне и странна вся тема, так разговор в курилке. Любой бизнес, что крайне мелкий, что крупный, будет занимать все свободное время.

Sokolik
07.08.2019, 15:22

1. Блиин, это точно. В прошлом году съездил посмотреть, жесть, как-будто в 70-е СССР попал.
2. Только ежедневный, тотальный контроль вплоть до чек-листов способен держать бизнес на плаву, а иначе капец всему.

algol1
08.08.2019, 10:05
1. Блиин, это точно. В прошлом году съездил посмотреть, жесть, как-будто в 70-е СССР попал.
2. Только ежедневный, тотальный контроль вплоть до чек-листов способен держать бизнес на плаву, а иначе капец всему.
Не согласен, именно так и прогорают. Именно по причине контролировать все. Можно и нужно выстраивать все так чтобы от руководителя зависело только направление развития, но не в коем случае не вопросы найма уборщицы, выбор логистической компании и т.п.
Если в бизнесе с уходом директора на месяц в два раза падает выручка, и половина вопросов не решается так как нет лпр , то в жопу такой бизнес.
Нельзя быть основным звеном в бизнесе, если только это не ИП )
Бизнесов должно быть много разных, так как ситуация меняется и можно потерять единственный источник доходов. Поэтому я и ищу дополнительные направления. И разумеется я не буду сидеть в Праге контролируя и админрсирмруя там все. Должен быть директор , управляющий, кровно заинтересованный в развитии, либо с хорошей зарплатой либо в доле, адекватный и не желающий терять работу. И так везде. Я один, забот много,. Заниматься всем с сразу не получится.

Владимир178
08.08.2019, 11:06
Не согласен, именно так и прогорают. Именно по причине контролировать все. Можно и нужно выстраивать все так чтобы от руководителя зависело только направление развития, но не в коем случае не вопросы найма уборщицы, выбор логистической компании и т.п.
Если в бизнесе с уходом директора на месяц в два раза падает выручка, и половина вопросов не решается так как нет лпр , то в жопу такой бизнес.
Бизнесов должно быть много разных, так как ситуация меняется и можно потерять единственный источник доходов. Поэтому я и ищу дополнительные направления. И разумеется я не буду сидеть в Праге контролируя и админрсирмруя там все. Должен быть директор , управляющий, кровно заинтересованный в развитии, либо с хорошей зарплатой либо в доле, адекватный и не желающий терять работу. И так везде. Я один, забот много,. Заниматься всем с сразу не получится.

Из моего опыта, могу сказать, что как раз прогорают, когда контроль входит.

Вы все правильно говорите. Но давайте возьмем скромный пример, малый бизнес, салон красоты. Большая ЗП директора? С чего? Если директор в доли, возможно, но тогда зачем ему вы? Он через пол года свой откроет и персонал весь заберет. Сотрудники будут меняться как перчатки, т.к. каждый будет мечтать открыть свой салон, либо раюотать на себя.

Всему виной - низкий порог выхода на рынок и кажущаяся простота стартапа.

Все тоже самое с типовыми интернет проектами.

По сему, чем выше порог выхода, тем меньше придется вникать в рутину. Понятно, если готовы вложить лярд рублей, то выкупаем дом в центре, переоборудуем под бизнес центр. Нанимаем охрану и УК. И таким бизнесом можно раз в месяц рулить. Порог выхода высокий, бизнес увести невозможно. Но и доходность крайне низкая, не более 1% в месяц от размера инвестиций.

По сему, все классичечки, по Марксу. Чем выше риски, тем выше доходность. Чем выше доходность, тем выше собственное участие. При этом, при низком пороге выхода на рынок, каждый день будет риск потерять своих ключевы сотрудников. Без которых ничего работать «само» уже не будет, и опять будете рулить самостоятельно.

Bruno
08.08.2019, 11:18
Тут нужно золотую середину найти. Тотальный контроль и отсутствие контроля не имеют перспективы.:drinks:

Sokolik
08.08.2019, 11:34
Конечно я имел ввиду малый бизнес. Потому что, вроде в теме речь идет именно о нем. Если коллектив больше 10 человек, однозначно нужен управляющий. И причем хорошо замотивированный.

Владимир178
08.08.2019, 11:35
Тут нужно золотую середину найти. Тотальный контроль и отсутствие контроля не имеют перспективы.:drinks:

Тут нужно еще пояснить о чем речь.

Речь не о тотальном контроле за сотрудниками. А скорее за процессами. Никто не говорит про клининг и тп.

Речь, скорее, про котроль качества. Котроль маркетинга и рекламы. Котроль IT. А это очень дорогие процессы. При этом, к примеру, можно кучу денег влить в рекламу, и в никуда. Отдать это все на оутсорс, можно, но и там косяки нереальные. Есть классные компании, которые будут делать все «правильно», но они не работают с бюджетами меньше 1,5-2 млн в месяц (это по СПб). Малый бизнес такой бюджет себе не позволит. Без продвижения, рекламы и тп, малый бизнес сдохнет через несколько месяцев.

caballero
08.08.2019, 14:14
Уже почти неделю на курорте. Принимаю ванны, набираюсь здоровья. После ванн перемещаюсь в кафе - беру эспрессо и разливной сидр. После обеда ездим по окрестностям Карловых Вар. В промежутках между глотками сидра читаю форум и обогащаюсь знаниями. Вернусь в Прагу, буду внедрять.
Больше отдыхайте и путешествуйте, друзья! Деньги могут вернуться, а время и здоровье уже никогда!

Sokolik
08.08.2019, 14:34
Уже почти неделю на курорте. Принимаю ванны, набираюсь здоровья. После ванн перемещаюсь в кафе - беру эспрессо и разливной сидр. После обеда ездим по окрестностям Карловых Вар. В промежутках между глотками сидра читаю форум и обогащаюсь знаниями. Вернусь в Прагу, буду внедрять.
Больше отдыхайте и путешествуйте, друзья! Деньги могут вернуться, а время и здоровье уже никогда!
В Варах зашибись!:good: Мне там больше чем на море нра! А особенно в Ходоваре, в пивных ваннах!:drinks:

caballero
08.08.2019, 15:01
Я в Яхимове. ))) Вары рядом.

StanislavGoretskiy
15.08.2019, 04:06
Вкладывай в крипту, но позде, когда биток снова упадет.

dimchen
16.08.2019, 03:34
Есть кое-какие мысли. Написал в личку

Bruno
16.08.2019, 09:54
Тоже мысли появились.
Номер карты отправил в личку.:biggrin:

Sovet
06.10.2020, 11:56
Вот на что точно тратить не надо, так это электромобиль. Были мысли до этого замахнуться на теслу после поездки в Голландию, но сейчас передумал благодаря тому, что совершенно случайно наткнулся на эту статью https://toka.energy/blog/nedostatki-elektromobilej/ . Даже удивительно, что эти машины достаточно популярны в Европе. Ведь через несколько лет это будет абсолютный неликвид... да и как европейцы собираются перейти на 0% выбросов углекислого газа к середине века, совершенно не понятно. Они что, дышать там все перестанут?

giper
20.10.2020, 16:24
Салон красоты с необычными, новыми процедурами, это 100% успех. Только мастеров нужно брать на работу профессионалов.

Бакулин
30.10.2020, 15:33
На зимние шины потрать самое время. Я вот пока в поиске и не решусь то ли взять вариант премиум сегмента ли ли подешевле. Смотрел на агрегаторе тут (https://pn.com.ua/ct/3251/?ff=1882-1927) зимние шины для внедорожников с наступлением октября пока еще не пошли в рост, но чем бkиже к зиме тем думаю будет заметно увеличение ценников.

mvf
30.10.2020, 15:52
у кого есть деньги? возьму на сохранение:mlol: :rolleyes:

KOKA
30.10.2020, 16:24
у кого есть деньги? возьму на сохранение:mlol: :rolleyes:
Щютник, у тя лицензия на этот вид деятельности есть?:russian_ru:

mvf
30.10.2020, 16:32
KOKA, Нет лицензии, но могу хранить бесплатно:rolleyes:

KOKA
30.10.2020, 16:37
KOKA, Нет лицензии, но могу хранить бесплатно:rolleyes:
Тады, будьте готовы, что за вами придут:cool:

mvf
30.10.2020, 16:39
люди в черном?:eek:

Prospere
30.10.2020, 19:18
Какие планы у людей были!!
Салоны, кафе...бац и инфекция все по бороде пустила.:rolleyes:
Заводик антисептиков и масок надо было строить.
Самый незатейливый бизнес, особенно с ликвидом - вот норм тема на все времена.
Типа изготовления туалетной бумаги.

Basilik
02.11.2020, 05:26
Какие планы у людей были!!
Салоны, кафе...бац и инфекция все по бороде пустила.:rolleyes:
Заводик антисептиков и масок надо было строить.
Самый незатейливый бизнес, особенно с ликвидом - вот норм тема на все времена.
Типа изготовления туалетной бумаги.
Действительно, салоны, кафе, тут промах вышел.
А самый незатейливый и удачный сейчас, да и во все времена, похоронное агенство похоже.
Или аппарат КТ :frown:

Prospere
02.11.2020, 07:08
Салоны, кафе, автосервисы, торговля и т.п.- короче где приходится привлекать мастеров - всегда пузырь(как выше писали уже). Мастера нарабатывают клиентов и сваливают.

RenatBryan
27.11.2020, 15:06
Так вирус же не вечный, всё наладиться. Я вот хочу поделиться с вами информацией, которую проверил лично. Думаю, все об этом слышали, но не все знают почему это происходит. Очень часто, когда мы планируем заняться каким-то делом, мы делимся своими планами с другими и всё рушится. Почему нельзя рассказывать о своих планах? В этой (https://ladysdiary.ru/pochemu-nelzya-rasskazyvat-o-svoih-planah-glavnyj-sekret-dostizheniya-lyubyh-czelej/) статье отлично рассказано. Я планировал открыть автосервис, но когда поделился этим с другом, понял, что я уже получил поддержку, похвалу, что я молодец и планы мои рухнули. Сам себе пообещал, что о моих планах никто не узнает, пока я не добьюсь поставленной цели.

Челябинский Мужик
01.12.2020, 00:37
RenatBryan, вот серия видео на этот счёт. :hi:

http://www.youtube.com/watch?v=avAlHcy82RU

blue.cat
01.12.2020, 19:03
все, биток вверх пошел, к двадцати уже подошел и там призы раздают тем кто угадает точное время достижения 20.000
золото вниз пошло и прогнозы туда же
Источник РДВ предсказывал переток капитала из золота в биткоин ещё в мае. Цитата: "Если институциональные инвесторы переложат 10% от позиции золота в биткоин, его стоимость может вырасти до $64000".

Эвриканец
01.12.2020, 23:39
все, биток вверх пошел, к двадцати уже подошел и там призы раздают тем кто угадает точное время достижения 20.000
золото вниз пошло и прогнозы туда же
то есть не продавать его пока советуют ?