Просмотр полной версии : Потухла панель приборов
kobraosn
05.08.2019, 03:45
Всем привет! Может быть кто сталкивался или знает? Вчера с утра ещё было всё нормально, но в течении дня, что-то тускло стала гореть панель приборов (цветная). Сегодня утром завёл машину, горела также тускло и даже немного ещё тускнее, но проехал 3 км и она совсем потухла. Что это может быть? В соседней теме люди рассуждают, что возможно блок гейтвея или плохой аккумулятор. Может быть кто-то точно знает в чём причина?
Заранее спасибо за любые советы!
Dmitry42
05.08.2019, 04:17
А может это лампа подсветки или трансформатор. Было что-то на эту тему на форуме.
Добавлено через 54 секунды
Посвети фонариком, на ЖК изображение есть?
kobraosn
05.08.2019, 04:32
Посвети фонариком, на ЖК изображение есть?
Сейчас схожу посмотрю...
Добавлено через 11 минут 35 секунд
Сходил посмотрел. И просто после открытия двери и после включения зажигания и после запуска двигателя теперь снова дисплей работает, но очень, очень тускло, еле видно...
Dmitry42
05.08.2019, 05:53
Значит дело в подсветке ЖК панели.
На форуме точно обсуждали ранее, про трансформатор говорили, не помню только лампа еще там упоминалась или нет.
Добавлено через 34 секунды
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46814
kobraosn, дохнет трансформатор подсветки, там их 2 штуки один на дисплей, второй на подсветку приборки, на алике цена в районе 1000 руб.
kobraosn
05.08.2019, 09:03
дохнет трансформатор подсветки
Это точно или предположение? Просто не хочется заниматься бесполезной работой... Выпишешь, месяц подождёшь пока приедет посылка, перепаяешь, а потом окажется, что причина была в другом.
там их 2 штуки один на дисплей, второй на подсветку приборки, на алике цена в районе 1000 руб.
Менять нужно сразу два или какой-то именно один?
Dmitry42
05.08.2019, 12:01
Думаю точно никто не скажет, но отсутствие подсветки очевидно )))
kobraosn
05.08.2019, 12:27
Сейчас приехал с работы и оказывается, что у меня дисплей не совсем потух. При пасмурной погоде его еле-еле видно, а в гараже его видно ещё лучше.
Dmitry42
05.08.2019, 12:39
Потому что Матрица изображение выводит, нет только подсветки у нее.
скоро полностью потухнет и стрелки упадут
Добавлено через 46 секунд
без дисплея еще можно ездить,а вот без стрелок ахтунг полный
kobraosn
05.08.2019, 13:47
скоро полностью потухнет и стрелки упадут
Так что они взаимосвязаны подсветка дисплея и подсветка приборки?
Если менять то нужно менять сразу два трансформатора?
Это точно или предположение?. Инфа точная.
Так что они взаимосвязаны подсветка дисплея и подсветка приборки?
Нет не связаны, на дисплей свой транс, на подсветку свой транс и там и там стоит газоразрядная лампа.
У меня сгорел трансформатор подсветки поставил диоды ну его нахер эти лампы и трансформаторы.
kobraosn
06.08.2019, 11:43
Всем спасибо! Сегодня заказал на али экспресс трансформаторы. Буду ждать когда доедут до меня.
По прямой от Китая до меня менее суток, но у нас ведь всё через Москву. Так что дай бог до конца месяца чтобы доехала.
kobraosn
04.09.2019, 13:23
Всем огромное спасибо за оказанную помощь и советы. Сегодня заменил трансформатор, который заказывал на Алли экспресс. Подсветка заработала. Сделал тест стрелок и всё отлично работает!:good: :hi: :vawe: :drinks:
Miron981
22.09.2019, 21:23
Помогите, купил турик, на нем не понятно что с приборной, 2006год, даже при выключенном зажигания моргает как елка новогодняя вся приборка, при выключенном не чего не работает кроме лампы акула и восклицательного знака, и моргают поворотники, вкус скидывал, до этого даже это не работало
Помогите, купил турик, на нем не понятно что с приборной, 2006год, даже при выключенном зажигания моргает как елка новогодняя вся приборка, при выключенном не чего не работает кроме лампы акула и восклицательного знака, и моргают поворотники, вкус скидывал, до этого даже это не работало
все понятно после две лампы включения зажигания должно вместе с акула и восклицательного знака просто не заработало на сброс вкуса
Timm, отключи Т9 и напиши все заново, я ни фига не понял.:crazy:
Timm, отключи Т9 и напиши все заново, я ни фига не понял.:crazy:
да я сам нифига не понял, что автор вопроса написал.. три раза прочитал ...:yes:
...поэтому ответил в духе: "какой вопрос такой ответ" ... :wink:
Miron981
23.09.2019, 14:27
Прошу прощения сам не перечитал, автозамена на тел балуется.
При включении зажигания горит лампа акума и восклицательный знак, и подушка горит, больше не чего, иногда и это не горит, а все по очереди моргает.
Выключаю зажигание вся приборка моргает пересветом как елка.
Не показывает вообще не чего, акум скидывал начали показывать поворотники на панели что моргают, потом снова перестали.
Еще вентилятор врубается при включении зажигания
Freeze16
23.09.2019, 19:31
просто не заработало на сброс вкуса
я подумал это заразное :)
Прошу прощения сам не перечитал, автозамена на тел балуется.
При включении зажигания горит лампа акума и восклицательный знак, и подушка горит, больше не чего, иногда и это не горит, а все по очереди моргает.
Выключаю зажигание вся приборка моргает пересветом как елка.
Не показывает вообще не чего, акум скидывал начали показывать поворотники на панели что моргают, потом снова перестали.
Еще вентилятор врубается при включении зажигания
Небось такая же беда как на фордах,трещины в контактах на разъемах.
Игоряныч
23.09.2019, 21:21
Я бы начал с проверки зарядки АКБ и контактов...:russian_ru:
Dmitry42
25.09.2019, 09:25
Вент включается когда ЭБУ двигателя пропадает из сети, возможно с приборкой косяк какой-то, она рвет связь по кан-шине.
Диагностировать пробовали ?
Miron981
25.09.2019, 20:57
Вент включается когда ЭБУ двигателя пропадает из сети, возможно с приборкой косяк какой-то, она рвет связь по кан-шине.
Диагностировать пробовали ?
Еще нет, завтра пробовать буду, дворники тоже нет работают
Dmitry42
26.09.2019, 07:29
Все они висят на КАН-шине, правда на разных, но суть в том, что все эти КАНы сходятся в гейт - в приборку.
Ради интереса можно было бы попробовать откинуть приборку вообще и посмотреть что будет работать, функционировать. Может приборка шины засирает.
Miron981
26.09.2019, 21:16
https://c.radikal.ru/c09/1909/57/d871c313fe85.jpg (http://www.radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d00/1909/87/c295a848f1c5.jpg (http://www.radikal.ru)
Dmitry42
27.09.2019, 07:41
Давай полностью картину по машине, что с ней, заводится, восстановлена после ДТП, приборка родная ?
P1570 - похоже на блокировку иммобилайзером, может неродные блоки или что-то подобное, может ключи не прописаны.
Р0321 это похоже коленвальный датчик из-за него тоже может не заводиться. Менять 100% или проверять что с его проводкой.
Снять пластик, смотреть что в блоком управления двигателя, нет ли воды, вынимался ли кем-то.
В салоне под родным ковровым покрытием вдоль порогов сухо ? Нет влаги ?
Miron981
27.09.2019, 19:48
Давай полностью картину по машине, что с ней, заводится, восстановлена после ДТП, приборка родная ?
P1570 - похоже на блокировку иммобилайзером, может неродные блоки или что-то подобное, может ключи не прописаны.
Р0321 это похоже коленвальный датчик из-за него тоже может не заводиться. Менять 100% или проверять что с его проводкой.
Снять пластик, смотреть что в блоком управления двигателя, нет ли воды, вынимался ли кем-то.
В салоне под родным ковровым покрытием вдоль порогов сухо ? Нет влаги ?
Не знаю что с ним было, но заводится, ездит, дымит как паровоз со всех сторон, и горловины и Глушаков, салярой воняет, под полом вроде сухо но следы как будто соли сильные, пол надо бы наверно поднять посмотреть.
Dmitry42
28.09.2019, 06:54
Тогда начни точно с порогов, ищи в интернете отчета по Скруткам в порогах у Туарегов.
Если была влага они там точно отгнили у тебя, возможно где-то масса отсутствует или рвется.
проверь, восстанови.
Miron981
20.10.2019, 21:12
Тогда начни точно с порогов, ищи в интернете отчета по Скруткам в порогах у Туарегов.
Если была влага они там точно отгнили у тебя, возможно где-то масса отсутствует или рвется.
проверь, восстанови.
Проверил по левой стороне, была гнилая одна и массы вот вот от гнили бы, исправил но не помогло
Dmitry42
21.10.2019, 05:25
Там она не только в порогах, но и чуть выше в стойках есть.
С правой стороны тоже можно глянуть.
Ошибки по прежнему эти же ? Коленвальный датчик менял, чтоб исключить незапуск/неработу из-за отсутствия сигнала с него ?
Как вариант далее пробовать подкинуть другую приборку.
Сложно сказать что сделали с машиной, может там собирали из того что было, более менее заводится стала и поставили на продажу.
Miron981
26.10.2019, 20:58
Там она не только в порогах, но и чуть выше в стойках есть.
С правой стороны тоже можно глянуть.
Ошибки по прежнему эти же ? Коленвальный датчик менял, чтоб исключить незапуск/неработу из-за отсутствия сигнала с него ?
Как вариант далее пробовать подкинуть другую приборку.
Сложно сказать что сделали с машиной, может там собирали из того что было, более менее заводится стала и поставили на продажу.
Он и заводился, в стойке слева нашел они целые, с правой еще не добрался, приборку заказал жду, щас еще мотор раскидал, ошибки пока не смотрел после восстановления скруток. Надо диагностику Васю купить но где пока не в курсе
Это да, умельцев сейчас хватает с головой, мало ли как набокопорили, а теперь разбирайся называется
Miron981
01.12.2019, 18:17
Вроде все, может конечно были проблемы с скрутками тоже, потому что не все блоки отвечали.
Заменил приборку, все работает :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot