Просмотр полной версии : Глухой стук в задней части авто
Добрый день. Обычно При езде по двору, особенно в правых поворотах глухие единичные стуки. Абсолютно не связанные с ямами и неровностями иногда на идеальном асфальте, такое чувство что как будто в багажнике что то стукает. Подвеска в норме. Багажник перебрал. Не могу найти . Такое чувство что в районе заднего правого колеса. Раздражает жуть. Куча сервисов определить не могут хотя тоже слышат. Появляется периодически не постоянно. Перечитал форум все посолу испробовал, нахожусь в отчаянии , спасайте))))
Сегодня попробовал сделать так: открыл багажник и в открытом положении покачал крышку и подозрительно походе застукала правая стойка электрического амортизатора.
vandreev
08.08.2019, 12:57
Добрый день! Выяснили в чем проблема?, такая же история у меня, глухой стук с задней правой стороны, особенно при езде задним ходом и торможении.
Добрый день! Выяснили в чем проблема?, такая же история у меня, глухой стук с задней правой стороны, особенно при езде задним ходом и торможении.
Пока нет. Хочу на выходных снять стойку багажника мне кажется она. Особенно чётко когда кузов винаклоны идёт.
Сегодня получил совет от сервисменов протянуть все Сайлент задней подвески и посмотреть аморты внутри пневмобалона.
Проблема найдена и оказалась вообще неожиданна))) стойка открывания багажника залита силиконом и о чудо все прошло!!!!
Приветствую!
Загремело сзади, по ощущениям как будто в нише запаски что-то болтается (но там все норм)
Гремит на небольших но грубых нервностях дороги если ехать медленно, когда присутствует также небольшая раскачка.
На лежаках не стучит.
В режиме комфорт гремит сильно, нормал-меньше, спорт - вообще не гремит
В связи с этим есть свои предположения, но хотелось бы услышать Ваши варианты...
Да проще поехать в сервис, и я поеду, но просто тот сервис где я обслуживаю машину- находится довольно далеко и в ближайшее время я туда не планировал (через месяц может на проф-ку пневмы)
Приветствую!
Загремело сзади, по ощущениям как будто в нише запаски что-то болтается (но там все норм)
Гремит на небольших но грубых нервностях дороги если ехать медленно, когда присутствует также небольшая раскачка.
На лежаках не стучит.
В режиме комфорт гремит сильно, нормал-меньше, спорт - вообще не гремит
В связи с этим есть свои предположения, но хотелось бы услышать Ваши варианты...
Да проще поехать в сервис, и я поеду, но просто тот сервис где я обслуживаю машину- находится довольно далеко и в ближайшее время я туда не планировал (через месяц может на проф-ку пневмы)
Амортизаторы.
Снова застучало и уже не амортизатор багажника. С режимами пневмококк стук не связан вообще. При любых режимах одинаковый. Не знаю уже где копать
Densaf, задние амортизаторы меняли?
У меня так стучит механизм ремня безопасности заднего ряда сидений. находится в стойках.
valeev58
03.10.2019, 22:39
Всем привет, тоже искал стук или не знаю как это назвать. Был глухой стучок при торможении в основном. Сегодня нашли, задние колодки сидели не плотно и немного ерзали и отсюда звук.
Всем привет, тоже искал стук или не знаю как это назвать. Был глухой стучок при торможении в основном. Сегодня нашли, задние колодки сидели не плотно и немного ерзали и отсюда звук.
как они могут сидеть на 4-х пальцах не плотно и ерзать??? Или колодки не оригинал? Как устранили?
valeev58
04.10.2019, 07:07
Прижимную скобу заменили
У меня так стучит механизм ремня безопасности заднего ряда сидений. находится в стойках.
Тоже самое у меня. Год искал причину. Так и не победил.
Амортизаторы не менял
Значит пора. Либо можно утешить себя, что это ремни безопасности, и ездить дальше. Летом стук утихнет, а там, глядишь, и машину продавать пора :biggrin:
VolсТour
04.10.2019, 21:57
Заказал амортизаторы' т.к менять а/м пока не собираюсь' за 180ткм первое вллжение крупное в ходовку. ( хотя можно ездить так и дальше не обращая внимания)
Амортизаторы.
Точно не они, амортизаторы если стучат, то стучат срабатывая в отбой, здесь же работая в больших амплитудах тишина, никогда в отбой не отрабатывали, стук только при резких мелких неровностях. Можно было бы предположить что шток в стакане болтается- но в максимально зажатом режиме (Sport) вообще тишина. Поэтому 99% что это либо какой-нить ссаный сайлент, либо кочерга по втулкам долбит
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
В общем с холодами поеду на профилактику пневмы, будем разбираться))
Сейчас езжу в NORMAL, впринципе не напрягает, но в комфорте посторонние шумы присутствуют...
VolсТour
04.10.2019, 22:15
Точно не они, амортизаторы если стучат, то стучат срабатывая в отбой, здесь же работая в больших амплитудах тишина, никогда в отбой не отрабатывали, стук только при резких мелких неровностях. Можно было бы предположить что шток в стакане болтается- но в максимально зажатом режиме (Sport) вообще тишина. Поэтому 99% что это либо какой-нить ссаный сайлент, либо кочерга по втулкам долбит
Сейчас езжу в NORMAL, впринципе не напрягает, но в комфорте посторонние шумы присутствуют...
Была когда то соната, амортизаторы перестали выполнять свою задачу ( стуков не было), поехал купил новые, поставил появился стук похожий на стук шаровых, заменил шаровые, наконечники, рулевые тяги... стук как был так и остался. Поехал сдал амортизаторы в магазин, после экспертизы вернули деньги ( у хозяина магазина была соната, поставили на нее мои аморты и и сразу стало все понятно). Благо там другие цены на эксперементы:vawe:
Вы тему про замену задних амортизаторов читали? Стук от них идёт именно при движении по мелкой гребёнке (стиральной доске). После замены стуки пропадали.
VolсТour
04.10.2019, 22:43
Вы тему про замену задних амортизаторов читали? Стук от них идёт именно при движении по мелкой гребёнке (стиральной доске). После замены стуки пропадали.
Смущает одно-замен не было на другие кат.номера, а значит ничего в амортизаторах не изменилось...
Смущает одно-замен не было на другие кат.номера, а значит ничего в амортизаторах не изменилось...
На FL другие номера, а аморты внешне вроде как такие же. Но на сколько я помню, ни кто ещё не рискнул на NF заказать аморты с артикулом от FL.
VolсТour, замены как раз были и меняли амортизаторы на другие (отличие было в последних буквах). В той теме все описано.
VolсТour
05.10.2019, 19:06
VolсТour, замены как раз были и меняли амортизаторы на другие (отличие было в последних буквах). В той теме все описано.
Есть сервисный бюллетень?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot