PDA

Просмотр полной версии : NF, 4х–зонный климат, гнилой сладковатый запах из–под днища авто

nightrider
07.08.2019, 16:24
Добрый день.

Появился какой–то гнилой запах при использовании кондиционера (передней зоны), только начинает пахнуть не в салоне, а снаружи вокруг авто. Запах не ядреный, но какой–то сладковатый, похож на запах солидола или (извините за ассоциацию) иногда из–под краёв ногтей ребёнка. Под машиной всё сухо, но откуда он идёт понять не могу. В начале лета в салон шёл запах плесени, но теперь его нет. И он пахнет совсем по–другому. Куда копать? Дренажи?

SPQR
07.08.2019, 19:26
Ну и ассоциации конечно у вас! Сладковатый запах у некоторых марок фриона, может быть где то трещина, если скоро перестанет работать то точно трещина

nightrider
09.08.2019, 16:14
Сказали плесень. И очень вероятно, неделю назад включил климат, началось першение в горле и кашель. На сл. неделе буду ставить машину на разборку всего этого...

АлексейЗвен
09.08.2019, 16:49
«Запах из-под краев ногтей ребенка»???
Вы ни чего не употребляете из запрещенного?
Может в этом причина?

Алексей 154
09.08.2019, 16:53
Может в этом причина?

:mlol: :biggrin:

nightrider
09.08.2019, 22:25
Может в этом причина?

Я не то что ничего не употребляю, я не пью и не курю )) Поэтому глюки исключены! ) :crazy:

leshka
09.08.2019, 22:31
Тогда как может быть запах от кондея который в салоне быть снаружи?

nightrider
09.08.2019, 22:36
Тогда как может быть запах от кондея который в салоне быть снаружи?

Не знаю. В дренажах... Но факт, что стал хуже себя чувствовать с прошлого лета - 100%. Как раз после покупки машины. Хотя испаритель передний чистил, он был в пыли, но не в плесени. Вообще, сдаётся мне, что что-то забилось под жабо, которое перед лобовым стеклом. Может и похоже на запах прелых листьев.

leshka
09.08.2019, 22:39
Листья не могут, конструкция не позволяет. Может крысы или мыши залезли и сдохли?

nightrider
10.08.2019, 12:46
Листья не могут, конструкция не позволяет. Может крысы или мыши залезли и сдохли?

В середине следующей недели вплотную займусь этим вопросом. По результатам отпишусь....
А пока с выключенным климатом катаю.

Dimit
10.08.2019, 16:13
ТС прям тонкая натура, так в красках описать запах, нужно ещё постараться:eek:

Я считаю, что не хватает одной из важнейших вводных………край ногтя ребёнка с руки или ноги?

Если с руки, то нужно копать в сторону фреона :biggrin:
Если с ноги, то в сторону антифриза:biggrin:

А по теме: возможно между радиаторами на морде образовался валюх из грязи и пыли, начало гнить и вонять, так же для сладости и полноты букета аромата туда попадает антифриз!
Либо в развале подтекает антифриз, пыль грязи и тд накопились!-вот и запах
ТС скажи по секрету, нахрена у ребёнка ногти нюхал?

Aleksanderv
11.08.2019, 05:38
Dimit, проорался :mlol:

Dimit
11.08.2019, 09:32
Aleksanderv, у меня вся семья вчера от поста ТС долго отходила:biggrin:

АлексейЗвен
11.08.2019, 10:19
Aleksanderv, у меня вся семья вчера от поста ТС долго отходила:biggrin:

Ногти начали нюхать?

z13
11.08.2019, 11:01
Был у меня такой запах. Устранил заменой прокладок на теплообменнике который находиться в развале двигателя. Там скопилась куча грязи + антифриз и все это начало преть и издавать сладкий запах при включении климата все перло в салон.

nightrider
11.08.2019, 14:13
Был у меня такой запах. Устранил заменой прокладок на теплообменнике который находиться в развале двигателя. Там скопилась куча грязи + антифриз и все это начало преть и издавать сладкий запах при включении климата все перло в салон.

В салон не идёт, под капотом не пахнет вообще. Пахнет больше посередине передней и задней двери, но снаружи, не в салоне. В салоне запаха нет. Но то, что нужно осмотреть двиг, уже понял. Правда, пока не понял, где там теплообменник.

leshka
11.08.2019, 14:21

У ТС 4.2, там нет проблем с прокладками теплообменника

Alexx NF
12.08.2019, 11:06
Масло в коробке так воняет...:russian_ru:

BoogieMan
12.08.2019, 12:06
Могла и зверушка какая-нибудь помереть в моторном отсеке:frown:

Петручо
12.08.2019, 12:22
nightrider, а с дренажей у тебя конденсат нормально капает и спереди и сзади?

nightrider
13.08.2019, 00:28
nightrider, а с дренажей у тебя конденсат нормально капает и спереди и сзади?

Пока не проверял.

turovod
13.08.2019, 02:46
Могла и зверушка какая-нибудь помереть в моторном отсеке:frown:

запах из-под когтей малолетней мышки.

nightrider
13.08.2019, 11:10
запах из-под когтей малолетней мышки.

Ага, кошки. Запах то пропадает, то появляется. Вряд ли что-то сдохло, наверное. Воняло бы под капотом... Наверное реально какая-то из жидкостей.

nightrider
19.08.2019, 19:59
Товарищи, подскажите, смахивает ли количество выработки на моторе задней печки на пробег в 110 тыс. км?

АндрейСВ
23.08.2019, 10:00
Всех "парфюмеров" приветствую. :vawe:
У меня схожая проблема.
Если не включать кондиционер, то запаха нет, чуть больше сырости или влажности.
Но после работы кондиционера (при его отключении) через 2-3 мин. появляется неприятный запах и сырость, после 10-15мин. снова относительно нормальный. Машине второй год, пробег 35000км. все фильтра меняю каждые 9-10тыс.км. ОД прочищает дренаж, ковры сухие, льет под машину. ОД объясняет, что при работе кондиционера на нем образуется типа иней, и при отключении в жаркую погоду, все это таит и часть захватывает печка :confused:
Первый (прошлый) год подобного не было, да и ранее на других машинах с подобным не сталкивался.
....антифриз не доливаю ...

leshka
23.08.2019, 18:12
Все правильно официалы сказали, пока испаритель не высохнет, может пахнуть

KOKA
24.08.2019, 09:23
Тема - ахонь!
TC, с причиной то определился?:cool:

АндрейСВ
24.08.2019, 09:36
Все правильно официалы сказали, пока испаритель не высохнет, может пахнуть

Тогда это техническая недоработка. У меня были Тойота, шкода, Форды, Пассат!, и такого не было. И почему это проявилось на второе лето? Первый год подобного не было. Мне ОД и «дезинфекцию» делали, ставили в салон какой-то аппарат на 15мин. и на рециркуляции на максимальных оборотах, результата нет. Неприятно :helpz:

Добавлено через 5 минут 15 секунд
А испаритель не разбирая панель почистить возможно?

Sedlex
24.08.2019, 15:06
Тогда это техническая недоработка. У меня были Тойота, шкода, Форды, Пассат!, и такого не было. И почему это проявилось на второе лето? Первый год подобного не было. Мне ОД и «дезинфекцию» делали, ставили в салон какой-то аппарат на 15мин. и на рециркуляции на максимальных оборотах, результата нет. Неприятно :helpz:

Добавлено через 5 минут 15 секунд
А испаритель не разбирая панель почистить возможно?
На всех машинах есть запах после отключения кондиционера.
Где-то сильнее или слабее. Зависит от загрязненности испарителя, трубок, состава металла и резины и тп. Промывай не промывай, влажный запах есть.

Mihalich1981
24.08.2019, 17:25
Я кондей вообще не выключаю. Зачем? Но вообще, сыроватый запах если ехал с кондеем, а потом просто с печкой стал, есть. На любой машине.

У меня зимой ребенок уронил картоху фри из магдака под сиденье. Та забилась под коврик и затаилась:biggrin: до весны.. А потом видимо решила - пора! И давай вонять. Отловил заразу и все прошло. Теперь в тачке никто не ест:russian_ru:

nightrider
26.08.2019, 01:18
Тема - ахонь!
TC, с причиной то определился?:cool:

Оставлял на 2 дня машину, все воздуховоды пенили. И сняли жабо, человек, который разбирал, сказал, что чувствовал этот запах. Не знаю, правда это или нет... Ведь в салоне им не пахло. Катаюсь пару дней, пока вокруг машины не чувствовал его. Но и тогда он проявлялся раз или два за месяц... Купил промышленный озонатор, Stormhold SH-10G, буду на днях обрабатывать салон в режиме рециркуляции климата. Газ должен убить все остатки живого.

Alexx NF
26.08.2019, 15:30
Салонный фильтр если намочить то там начнут преть всякие листья, трава и насекомые...

Sedlex
26.08.2019, 15:33
У меня в ауди а7 два фильтра. Все равно запах есть. Второй фильтр угольный как новый, который в бардачке.