Просмотр полной версии : Обрыв цепи ГРМ двигатель Casa 3td, подскажите
RADON2018
27.08.2019, 08:46
Доброго дня господа участники, столкнулся с непреятной проблемой а именно на скорости езды 180 км /ч произошёл обрыв цепи ГРМ, по заявлению мастера пречиной был клина словил вакуумный насос. Я не селен в данной теме, поэтому доверился рекомендации товарищей по сервису, цена ремонта объявлена 250 000 р, скажите соответствует ли таковая цифра реальности, не хотелось бы как и всем переплачивать.
по-моему за такую цену можно контрактный движок купить ... иногда это выгодней чем чинить..
Автомастер Эдуард
27.08.2019, 09:37
На днях тема проскакивала про бкс, как я понял без навесного в районе 100₽ за мотор.
даже за 50... но тут каса а там бкс https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=110980
Доброго дня господа участники, столкнулся с непреятной проблемой а именно на скорости езды 180 км /ч произошёл обрыв цепи ГРМ, по заявлению мастера пречиной был клина словил вакуумный насос. Я не селен в данной теме, поэтому доверился рекомендации товарищей по сервису, цена ремонта объявлена 250 000 р, скажите соответствует ли таковая цифра реальности, не хотелось бы как и всем переплачивать.
ничего себе, а какой пробег у мотора?
даже за 50... но тут каса а там бкс https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=110980
этот за 50 тоже нужно делать
Добавлено через 40 секунд
На днях тема проскакивала про бкс, как я понял без навесного в районе 100₽ за мотор.
дороже
но он не новый и не совсем с детским пробегом
поэтому я бы долго подумал что лучше брать
RADON2018, 250 000 рублей цена похожа за капремонт полный. У Вас же для начала нужно определить какую цепь оборвало.
Предположим: заклинил вакуумный насос, стоит он на левой ГБЦ. Вполне возможно что оборвало маленькую цепь именно на левой ГБЦ. Соответственно нужно снять двигатель, затем снять ГБЦ, снять заднюю крышку цепей ГРМ, снять только левую ГБЦ и отдать ее в ремонт (скорее всего все клапана и направляющие будут под замену). Поршневую скорее всего можно будет не трогать. Рокера на левой ГБЦ все под замену обязательно. Осмотреть остальные цепи и натяжители на предмет износа, либо заменить по умолчанию.
Соответственно что мы имеем:
Полный ремонт ГБЦ под ключ не более 30 000 рублей (цена вместе с запчастями)
С/у мотора и АКПП примерно 40 000 рублей
Разборка/сборка мотора 20 000 - 30 000
Запчасти допустим 50 000
Итого примерно 150 000 рублей, но это если порвало только одну малую цепь.
Если порвало большую цепь, то добавится ещё ремонт второй ГБЦ.
Цены написал приблизительные, они могут быть как больше, так и меньше.
Так что сейчас нужно определиться какая цепь оборвана, сделать это легко, сняв задние верхние крышки цепей ГРМ на обеих ГБЦ, там все сразу будет видно.
если что у меня есть клапана с левой гбц casa https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=95698
если что у меня есть клапана с левой гбц casa https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=95698
Ахахах, издалека так зашёл сначала:good:
Петручо, никуда я не заходил... когда вспомнил что у меня есть, тогда и написал...
Freeze16
27.08.2019, 18:05
В регионах дешевле работа, но дороже запчасти. У нас ремонт ГБЦ выйдет в 8-10к с гарантией.
В чебоксарах еще дешевле, и т.к. там есть тракторный завод, спецов там хватает.
В регионах дешевле работа, но дороже запчасти. У нас ремонт ГБЦ выйдет в 8-10к с гарантией.
В чебоксарах еще дешевле, и т.к. там есть тракторный завод, спецов там хватает.
Чё заводы ещё где остались разв?не всё шайка развалила?
Freeze16
27.08.2019, 18:14
Работает. И спецы есть хорошие. Наши Казанские туда ездят топливную ремонтировать.
RADON2018
27.08.2019, 19:56
Спасибо всем принявшем участие в ответе, особенно Вам Rotex, очень конструктивно и с пониманием вопроса, пробег 150 000 км.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Спасибо Всем откликнувшимся по данному вопросу, особенно Вам Rotex, очень конструктивно и с пониманием к данному вопросу!
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Судя по заявлению мастера как раз вопрос только по левой ГБЦ
Ivan Fuckoff
27.08.2019, 20:06
А что за вакуумный насос и почему ихз за него может порвать цепь?
А что за вакуумный насос и почему ихз за него может порвать цепь?
сзади левой гбц стоит ... посмотрите на схемах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot