PDA

Просмотр полной версии : Уходит антифриз

Olegan130278
07.09.2019, 19:48
Нужен дельный совет. Меньше месяца назад купил NF 3,6 двигатель, за три недели эксплуатации долил литр антифриза, дыма белого нет, ошибок не показывает, куда может уходить он ?

sana79
07.09.2019, 23:17
Не паникуй, наблюдай, уходить не куда. Если лужи под авто нет, нечего беспокоиться.

VolсТour
08.09.2019, 09:19
Нужен дельный совет. Меньше месяца назад купил NF 3,6 двигатель, за три недели эксплуатации долил литр антифриза, дыма белого нет, ошибок не показывает, куда может уходить он ?

Обычно уходит в районе помпы ( за генератором) там в блок вставляется пластиковый тройник, вот из поднего и сочится. Увидеть проблематично ( хорошо видно на подьемнике). Есть тема поищи.

фермер
09.09.2019, 16:18
посмотри помпу, если она сухая, посмотри клапана патрубки печки. в развале может уходить,да много мест вообщем, не паникуй, это обычное дело если пробег 100-120 км))) помпа))):mlol:

Aleksandr77777
10.09.2019, 20:23
Скорей всего помпа. Проверь её сначало.

Olegan130278
11.09.2019, 16:37
Всем спасибо !!!)

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Обычно уходит в районе помпы ( за генератором) там в блок вставляется пластиковый тройник, вот из поднего и сочится. Увидеть проблематично ( хорошо видно на подьемнике). Есть тема поищи.
Ссылку можете скинуть

VolсТour
15.09.2019, 13:17
Всем спасибо !!!)

Добавлено через 2 минуты 8 секунд

Ссылку можете скинуть

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2928447

Olegan130278
16.09.2019, 13:01
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2928447

Спасибо !

SkiVorni
23.09.2019, 14:48
Собираюсь в Питер смотаться. Путь, как понимаете, не ближний. Меняю расходники на своём туареге 06 года, собираюсь охлаждайку новую залить. На работе товарищ принес голубую какую-то, а у меня сейчас зеленая залита. Не опасно ли голубую после зеленой заливать? Слышал, что может навредить

Stould
24.09.2019, 10:10
Цвет никак не влияет на свойства антифриза, поэтому на него не смотрите.. Навредить может неправильно подобраный антифриз, ведь выбирать его надо исключительно по наличию допуска автопроивзодителя. Я езжу на coolstream g13, у него есть соответствие требованиям, так что можно брать. без нареканий

Aleksandr77777
24.09.2019, 17:39
Цвет никак не влияет на свойства антифриза, поэтому на него не смотрите.. Навредить может неправильно подобраный антифриз, ведь выбирать его надо исключительно по наличию допуска автопроивзодителя. Я езжу на coolstream g13, у него есть соответствие требованиям, так что можно брать. без нареканий
А вроде как цветом и обозначают разный по допускам антифриз. Разве не так?

KNB
22.12.2020, 10:23
у меня стал уходить антифриз примерно 0,5 литра за 3-4 недели. Пробег за это время около 1000 км. С такой интенсивностью наверное прокладка тройника. Или ещё чего смотреть?

PadAle
23.12.2020, 04:50
у меня стал уходить антифриз примерно 0,5 литра за 3-4 недели. Пробег за это время около 1000 км. С такой интенсивностью наверное прокладка тройника. Или ещё чего смотреть?

Было такое. ОЖ уходила, везде сухо.
ОД говорил, что тройнике трещина и предлагал его заменить,
а в сервисе у партнеров заменили прокладки на трубках от помпы и все прошло.

Shpan
13.02.2021, 18:53
Коллеги, где в Москве эти колечки сменить?
Тут в одном сервисе сказали корпус термостата и термостат и крышечку какую-то сразу сменить...
Ничего не разбирали, просто фанариком посмотрели. Или действительно все менять?
Подтекает в мороз, день если не ездить уровень меньше мин на 1,5 -2 см.Пробег 132, антифриз 10 тыс назад менял.

KNB
13.02.2021, 22:15
Shpan, один сервис говорит мне менять прокладку, а другой сегодня сказал менять корпус термостата и всё сопутствуещее.....последний не агранд был случаем?
Пробег 126 т.км., бывает за 3 недели уходит 0,5 литра. Но последние 2 месяца вообще не уходит никуда....

Shpan
14.02.2021, 07:51
KNB, не агранд, у меня виденное немного там подтеки. На холодную проявляется

dIaScan
25.02.2021, 18:43

Нашли, где "собачка порылась"?

У меня в ноябре при первых холодах до -10 град под авто в гараже появились капли. Самостоятельно осмотрел - ничего подозрительного не увидел.
Заезжал два раза на СТО, по иным причинам, и просил попутно посмотреть на предмет подтеканий. Оба раза развели руками и сказали, что всё везде сухо!
Шайтан!:russian_ru:

Но пропорционально снижению температуры окр воздуха, увеличивался объем накопившихся за ночь "капель" под авто, постепенно превращаясь в лужицу. Но и опять же подтекания появлялись после 2 сут простоя без запусков.

В очередной раз осматривая подкапотное пространство обратил внимание на то, что район помпы сырой. А после прогрева ДВС и небольшой поездки - высыхает.

Вот теперь думаю, это помпа побежала или прокладка под ней? Или там прокладка не меняется? Может кто подскажет?

Shpan
27.02.2021, 19:45
Доливали больше максимальной отметки, за время отъезда с 20-23 уровень снизился на 1 см в бачке расширительном. Стоял мороз -15.
Сейчас мороза нет, езжу каждый день, вроде и не уходит. Вероятно немного совсем.

Shpan
02.03.2021, 18:41
Обведённые компоненты предлагают заменить

KNB
02.03.2021, 20:23
Shpan, мне в Агранде предложили заменить то же самое. Это корпус термостата с крышкой и самим термостатом и прокладками. Сказали, что замена только прокладок проблему не решит, т.к. пластиковый корпус со временем деформируется от нагрева и не держит геометрию.

panzer321
03.03.2021, 03:00
Течь из-за прокладки 11 .В этом месте должно быть хорошо видно следы засохшего антифриза.У меня капает только если ниже -30 град. и стоит несколько суток.

KNB
03.03.2021, 06:52
у меня и осенью иногда подтекал. А потом продолжительное время уровень норм. Даже нельзя закономерность вывести при каких условиях начинает подтекать.

Sanchela
03.03.2021, 14:25
у меня и осенью иногда подтекал. А потом продолжительное время уровень норм. Даже нельзя закономерность вывести при каких условиях начинает подтекать.

Закономерности особой нет, но когда перепады, сразу подтекает, если покатался по теплой погоде, поставил, а потом пошли морозы и не ездил, и после морозов заводишь и ездишь 100% будет подтек, проверял сразу после пуска двигателя, дня три лазил под капот фонариком светил за генератор)))Видно сразу по блоку что именно с этого сальника течет

Shpan
04.03.2021, 14:26
Закономерности особой нет, но когда перепады, сразу подтекает, если покатался по теплой погоде, поставил, а потом пошли морозы и не ездил, и после морозов заводишь и ездишь 100% будет подтек, проверял сразу после пуска двигателя, дня три лазил под капот фонариком светил за генератор)))Видно сразу по блоку что именно с этого сальника течет

Да в мороз именно с этого уплотнения течёт.
Вопрос в том надо ли все подряд менять?
Если корпус деформируется, тогда и подтекать должно куда сильнее

ShMN4161
04.03.2021, 14:35
Чего вы титьки мнете?!Там,выше,ссылка есть,в ней уже все разжевано!

Sanchela
04.03.2021, 14:54
Вопрос в том надо ли все подряд менять?
Нет не надо, разводки сервиса в топку

ROTEX
04.03.2021, 21:46
Я лично видел подтеки по уплотнительному кольцу (на схеме позиция 11) у двух машин, подтеки появляются только на холодную. На одной машине менял это кольцо позиция 11 и еще позиция 12 и 23. Больше ничего не менял.
Еще на другой машине была течь именно из под прокладки помпы, меняли помпу, так как прокладки отдельно нет, да и пробег на авто был уже почти 200 000 км.
Все описано про мотор 3.6 CMTA.

Денис Быков
08.03.2021, 16:09
Форумчане, а нужно ли для замены этого колечка снимать выпускной коллектор с двигателя и т.д.? Кто делал, отпишитесь, плиз?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Парни, а нужно ли для замены этого колечка снимать выпускной коллектор с двигателя и т.д.? Кто делал, отпишитесь, плиз?

panzer321
08.03.2021, 16:41
Нет , не нужно:vawe:

Владимир Капков
02.04.2021, 18:31
Я лично видел подтеки по уплотнительному кольцу (на схеме позиция 11) у двух машин, подтеки появляются только на холодную. На одной машине менял это кольцо позиция 11 и еще позиция 12 и 23. Больше ничего не менял.
Еще на другой машине была течь именно из под прокладки помпы, меняли помпу, так как прокладки отдельно нет, да и пробег на авто был уже почти 200 000 км.
Все описано про мотор 3.6 CMTA.
Скажите пожалуйста,каким образом уплотнительное кольцо 11,крепится к блоку?Просмотрел и схемы и фото,и у себя рассматривал.Ни какого крепежа.Еще может быть номер этого кольца кто подкинет,буду благодарен.Ну и вкратце сам процесс,слив антифриза и прочее,думаю многим будет интересно,кто предпочетает сам заниматься ремонтом.

sana79
02.04.2021, 19:07
Владимир Капков, Володя привет, у меня оба кольца есть в наличии, в бардачке лежат :biggrin: могу тебе отдать:drinks:

ShMN4161
03.04.2021, 12:52
Владимир Капков, я менял года два...три назад,точнее надо смотреть.Этой зимой опять закапало.По процедуре можем встретиться расскажу подробно.Живу в Верхней, работаю в Нижней.Фамилия твоя знакома,откуда не помню...

KNB
03.04.2021, 12:55
я менял года два...три назад,точнее надо смотреть.Этой зимой опять закапало
может не зря дружественный московский сервис настаивает на замене всего узла? Ну помимо прокладок заменить корпус и крышку термостата, и сам термостат.

Владимир Капков
03.04.2021, 13:08
Владимир Капков, я менял года два...три назад,точнее надо смотреть.Этой зимой опять закапало.По процедуре можем встретиться расскажу подробно.Живу в Верхней, работаю в Нижней.Фамилия твоя знакома,откуда не помню...
Напиши номер для связи:smile:

ShMN4161
03.04.2021, 14:16
может не зря дружественный московский сервис настаивает на замене всего узла? Ну помимо прокладок заменить корпус и крышку термостата, и сам термостат.
Не,только эта прокладка,по другим проблем никаких нет.Прокладка прямоугольного сечения и из типа пластика сделана. Снятая ранее была просто "задубевшая"
В это раз попробую резиновое кольцо подобрать, опыт имеется...

Владимир Капков
03.04.2021, 14:24
Не,только эта прокладка,по другим проблем никаких нет.Прокладка прямоугольного сечения и из типа пластика сделана. Снятая ранее была просто "задубевшая"
В это раз попробую резиновое кольцо подобрать, опыт имеется...
Знакомый с форума посадил на герметик, и все чудесно. По-русски! Пойду таким же путём обязательно!

sana79
03.04.2021, 14:58
ShMN4161, Привет, прямоугольной она становится из за того, что долго находится на патрубке, а новая - круглого сечения и стоит 300р. думаю не великие деньги, чтоб подбирать.:yes: :drinks:

sana79
04.04.2021, 10:51
Прошу прощения :biggrin: круглая вторая, а та что в помпу - прямоугольного сечение :yes:

мазурик
04.04.2021, 12:49
Менял все сам в гараже, по времени заняло с мытьем деталей около трёх- часов, менял только сальники.

ShMN4161
04.04.2021, 15:15
Прошу прощения :biggrin: круглая вторая, а та что в помпу - прямоугольного сечение :yes:
Проблема не в сечении и не в деньгах,а в материале,предположительно.Надеюсь,что резиновое кольцо дольше простоит.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Знакомый с форума посадил на герметик, и все чудесно. По-русски! Пойду таким же путём обязательно!Если бы был маленький зазор...Или он прокладку с герметиком поставил?

Sanchela
04.04.2021, 20:52

Может быть они и правы, но тогда должно быть обоснование, узел то не копеечный, плюс на новый антифриз сразу попадаешь так сказать.Я пока вижу суть, что легче менять. Если термостат нормально работает, причем с завода, то шило на мыло, встанет на 50% и что снова в бой?)))) Времена нынче тяжелые, все стараются экономно выживать))))

KNB
04.04.2021, 21:30
Sanchela, стоимость нормального антифриза при полной замене около 2 т.р.
Стоимость всего, что я перечислил около 8700 р. Стоимость работ около 8 т.р.
Хз, но я считаю это не много денег. Это Москва. Работы в другом городе будут стоить дешевле. Запчасти я считал оригинал.

ShMN4161
29.10.2021, 10:01
Во,"нашел" еще одно место течи...Недавно волею судьбы снимал блок дроссельной заслонки.Так вот прямо под ним есть патрубок,х.з. куда он идет,но из-под его фланца,видимо,давно и успешно подтекает - огромный красный нарост.Самое главное,что не сняв дроссель,его ни хрена не видно!Уплотняется резиновым кольцом,держится на двух болтах.После снятия дросселя доступ к нему хороший.
Кстати,тут недавно второй раз поменял уплотнение патрубка помпы,тот самый номер 11...Пока не течет,кольцо прямоугольного сечения было опять "задубевшим",резиновое кольцо подобрать не удалось.Как некоторые его за 2...3 часа меняют - не представляю!Как и многое в Туареге,"очень удобно" для ремонта.

ROTEX
29.10.2021, 10:10
Как некоторые его за 2...3 часа меняют - не представляю!
сказать-то можно много чего, "сказочников" здесь хватает.