Просмотр полной версии : Уходит антифриз
Olegan130278
07.09.2019, 19:48
Нужен дельный совет. Меньше месяца назад купил NF 3,6 двигатель, за три недели эксплуатации долил литр антифриза, дыма белого нет, ошибок не показывает, куда может уходить он ?
Не паникуй, наблюдай, уходить не куда. Если лужи под авто нет, нечего беспокоиться.
VolсТour
08.09.2019, 09:19
Нужен дельный совет. Меньше месяца назад купил NF 3,6 двигатель, за три недели эксплуатации долил литр антифриза, дыма белого нет, ошибок не показывает, куда может уходить он ?
Обычно уходит в районе помпы ( за генератором) там в блок вставляется пластиковый тройник, вот из поднего и сочится. Увидеть проблематично ( хорошо видно на подьемнике). Есть тема поищи.
посмотри помпу, если она сухая, посмотри клапана патрубки печки. в развале может уходить,да много мест вообщем, не паникуй, это обычное дело если пробег 100-120 км))) помпа))):mlol:
Aleksandr77777
10.09.2019, 20:23
Скорей всего помпа. Проверь её сначало.
Olegan130278
11.09.2019, 16:37
Всем спасибо !!!)
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Обычно уходит в районе помпы ( за генератором) там в блок вставляется пластиковый тройник, вот из поднего и сочится. Увидеть проблематично ( хорошо видно на подьемнике). Есть тема поищи.
Ссылку можете скинуть
VolсТour
15.09.2019, 13:17
Всем спасибо !!!)
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Ссылку можете скинуть
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2928447
Olegan130278
16.09.2019, 13:01
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2928447
Спасибо !
SkiVorni
23.09.2019, 14:48
Собираюсь в Питер смотаться. Путь, как понимаете, не ближний. Меняю расходники на своём туареге 06 года, собираюсь охлаждайку новую залить. На работе товарищ принес голубую какую-то, а у меня сейчас зеленая залита. Не опасно ли голубую после зеленой заливать? Слышал, что может навредить
Цвет никак не влияет на свойства антифриза, поэтому на него не смотрите.. Навредить может неправильно подобраный антифриз, ведь выбирать его надо исключительно по наличию допуска автопроивзодителя. Я езжу на coolstream g13, у него есть соответствие требованиям, так что можно брать. без нареканий
Aleksandr77777
24.09.2019, 17:39
Цвет никак не влияет на свойства антифриза, поэтому на него не смотрите.. Навредить может неправильно подобраный антифриз, ведь выбирать его надо исключительно по наличию допуска автопроивзодителя. Я езжу на coolstream g13, у него есть соответствие требованиям, так что можно брать. без нареканий
А вроде как цветом и обозначают разный по допускам антифриз. Разве не так?
у меня стал уходить антифриз примерно 0,5 литра за 3-4 недели. Пробег за это время около 1000 км. С такой интенсивностью наверное прокладка тройника. Или ещё чего смотреть?
у меня стал уходить антифриз примерно 0,5 литра за 3-4 недели. Пробег за это время около 1000 км. С такой интенсивностью наверное прокладка тройника. Или ещё чего смотреть?
Было такое. ОЖ уходила, везде сухо.
ОД говорил, что тройнике трещина и предлагал его заменить,
а в сервисе у партнеров заменили прокладки на трубках от помпы и все прошло.
Коллеги, где в Москве эти колечки сменить?
Тут в одном сервисе сказали корпус термостата и термостат и крышечку какую-то сразу сменить...
Ничего не разбирали, просто фанариком посмотрели. Или действительно все менять?
Подтекает в мороз, день если не ездить уровень меньше мин на 1,5 -2 см.Пробег 132, антифриз 10 тыс назад менял.
Shpan, один сервис говорит мне менять прокладку, а другой сегодня сказал менять корпус термостата и всё сопутствуещее.....последний не агранд был случаем?
Пробег 126 т.км., бывает за 3 недели уходит 0,5 литра. Но последние 2 месяца вообще не уходит никуда....
KNB, не агранд, у меня виденное немного там подтеки. На холодную проявляется
Нашли, где "собачка порылась"?
У меня в ноябре при первых холодах до -10 град под авто в гараже появились капли. Самостоятельно осмотрел - ничего подозрительного не увидел.
Заезжал два раза на СТО, по иным причинам, и просил попутно посмотреть на предмет подтеканий. Оба раза развели руками и сказали, что всё везде сухо!
Шайтан!:russian_ru:
Но пропорционально снижению температуры окр воздуха, увеличивался объем накопившихся за ночь "капель" под авто, постепенно превращаясь в лужицу. Но и опять же подтекания появлялись после 2 сут простоя без запусков.
В очередной раз осматривая подкапотное пространство обратил внимание на то, что район помпы сырой. А после прогрева ДВС и небольшой поездки - высыхает.
Вот теперь думаю, это помпа побежала или прокладка под ней? Или там прокладка не меняется? Может кто подскажет?
Доливали больше максимальной отметки, за время отъезда с 20-23 уровень снизился на 1 см в бачке расширительном. Стоял мороз -15.
Сейчас мороза нет, езжу каждый день, вроде и не уходит. Вероятно немного совсем.
Обведённые компоненты предлагают заменить
Shpan, мне в Агранде предложили заменить то же самое. Это корпус термостата с крышкой и самим термостатом и прокладками. Сказали, что замена только прокладок проблему не решит, т.к. пластиковый корпус со временем деформируется от нагрева и не держит геометрию.
panzer321
03.03.2021, 03:00
Течь из-за прокладки 11 .В этом месте должно быть хорошо видно следы засохшего антифриза.У меня капает только если ниже -30 град. и стоит несколько суток.
у меня и осенью иногда подтекал. А потом продолжительное время уровень норм. Даже нельзя закономерность вывести при каких условиях начинает подтекать.
Sanchela
03.03.2021, 14:25
у меня и осенью иногда подтекал. А потом продолжительное время уровень норм. Даже нельзя закономерность вывести при каких условиях начинает подтекать.
Закономерности особой нет, но когда перепады, сразу подтекает, если покатался по теплой погоде, поставил, а потом пошли морозы и не ездил, и после морозов заводишь и ездишь 100% будет подтек, проверял сразу после пуска двигателя, дня три лазил под капот фонариком светил за генератор)))Видно сразу по блоку что именно с этого сальника течет
Закономерности особой нет, но когда перепады, сразу подтекает, если покатался по теплой погоде, поставил, а потом пошли морозы и не ездил, и после морозов заводишь и ездишь 100% будет подтек, проверял сразу после пуска двигателя, дня три лазил под капот фонариком светил за генератор)))Видно сразу по блоку что именно с этого сальника течет
Да в мороз именно с этого уплотнения течёт.
Вопрос в том надо ли все подряд менять?
Если корпус деформируется, тогда и подтекать должно куда сильнее
ShMN4161
04.03.2021, 14:35
Чего вы титьки мнете?!Там,выше,ссылка есть,в ней уже все разжевано!
Sanchela
04.03.2021, 14:54
Вопрос в том надо ли все подряд менять?
Нет не надо, разводки сервиса в топку
Я лично видел подтеки по уплотнительному кольцу (на схеме позиция 11) у двух машин, подтеки появляются только на холодную. На одной машине менял это кольцо позиция 11 и еще позиция 12 и 23. Больше ничего не менял.
Еще на другой машине была течь именно из под прокладки помпы, меняли помпу, так как прокладки отдельно нет, да и пробег на авто был уже почти 200 000 км.
Все описано про мотор 3.6 CMTA.
Денис Быков
08.03.2021, 16:09
Форумчане, а нужно ли для замены этого колечка снимать выпускной коллектор с двигателя и т.д.? Кто делал, отпишитесь, плиз?
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Парни, а нужно ли для замены этого колечка снимать выпускной коллектор с двигателя и т.д.? Кто делал, отпишитесь, плиз?
panzer321
08.03.2021, 16:41
Нет , не нужно:vawe:
Владимир Капков
02.04.2021, 18:31
Я лично видел подтеки по уплотнительному кольцу (на схеме позиция 11) у двух машин, подтеки появляются только на холодную. На одной машине менял это кольцо позиция 11 и еще позиция 12 и 23. Больше ничего не менял.
Еще на другой машине была течь именно из под прокладки помпы, меняли помпу, так как прокладки отдельно нет, да и пробег на авто был уже почти 200 000 км.
Все описано про мотор 3.6 CMTA.
Скажите пожалуйста,каким образом уплотнительное кольцо 11,крепится к блоку?Просмотрел и схемы и фото,и у себя рассматривал.Ни какого крепежа.Еще может быть номер этого кольца кто подкинет,буду благодарен.Ну и вкратце сам процесс,слив антифриза и прочее,думаю многим будет интересно,кто предпочетает сам заниматься ремонтом.
Владимир Капков, Володя привет, у меня оба кольца есть в наличии, в бардачке лежат :biggrin: могу тебе отдать:drinks:
ShMN4161
03.04.2021, 12:52
Владимир Капков, я менял года два...три назад,точнее надо смотреть.Этой зимой опять закапало.По процедуре можем встретиться расскажу подробно.Живу в Верхней, работаю в Нижней.Фамилия твоя знакома,откуда не помню...
я менял года два...три назад,точнее надо смотреть.Этой зимой опять закапало
может не зря дружественный московский сервис настаивает на замене всего узла? Ну помимо прокладок заменить корпус и крышку термостата, и сам термостат.
Владимир Капков
03.04.2021, 13:08
Владимир Капков, я менял года два...три назад,точнее надо смотреть.Этой зимой опять закапало.По процедуре можем встретиться расскажу подробно.Живу в Верхней, работаю в Нижней.Фамилия твоя знакома,откуда не помню...
Напиши номер для связи:smile:
ShMN4161
03.04.2021, 14:16
может не зря дружественный московский сервис настаивает на замене всего узла? Ну помимо прокладок заменить корпус и крышку термостата, и сам термостат.
Не,только эта прокладка,по другим проблем никаких нет.Прокладка прямоугольного сечения и из типа пластика сделана. Снятая ранее была просто "задубевшая"
В это раз попробую резиновое кольцо подобрать, опыт имеется...
Владимир Капков
03.04.2021, 14:24
Не,только эта прокладка,по другим проблем никаких нет.Прокладка прямоугольного сечения и из типа пластика сделана. Снятая ранее была просто "задубевшая"
В это раз попробую резиновое кольцо подобрать, опыт имеется...
Знакомый с форума посадил на герметик, и все чудесно. По-русски! Пойду таким же путём обязательно!
ShMN4161, Привет, прямоугольной она становится из за того, что долго находится на патрубке, а новая - круглого сечения и стоит 300р. думаю не великие деньги, чтоб подбирать.:yes: :drinks:
Прошу прощения :biggrin: круглая вторая, а та что в помпу - прямоугольного сечение :yes:
Менял все сам в гараже, по времени заняло с мытьем деталей около трёх- часов, менял только сальники.
ShMN4161
04.04.2021, 15:15
Прошу прощения :biggrin: круглая вторая, а та что в помпу - прямоугольного сечение :yes:
Проблема не в сечении и не в деньгах,а в материале,предположительно.Надеюсь,что резиновое кольцо дольше простоит.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Знакомый с форума посадил на герметик, и все чудесно. По-русски! Пойду таким же путём обязательно!Если бы был маленький зазор...Или он прокладку с герметиком поставил?
Sanchela
04.04.2021, 20:52
Может быть они и правы, но тогда должно быть обоснование, узел то не копеечный, плюс на новый антифриз сразу попадаешь так сказать.Я пока вижу суть, что легче менять. Если термостат нормально работает, причем с завода, то шило на мыло, встанет на 50% и что снова в бой?)))) Времена нынче тяжелые, все стараются экономно выживать))))
Sanchela, стоимость нормального антифриза при полной замене около 2 т.р.
Стоимость всего, что я перечислил около 8700 р. Стоимость работ около 8 т.р.
Хз, но я считаю это не много денег. Это Москва. Работы в другом городе будут стоить дешевле. Запчасти я считал оригинал.
ShMN4161
29.10.2021, 10:01
Во,"нашел" еще одно место течи...Недавно волею судьбы снимал блок дроссельной заслонки.Так вот прямо под ним есть патрубок,х.з. куда он идет,но из-под его фланца,видимо,давно и успешно подтекает - огромный красный нарост.Самое главное,что не сняв дроссель,его ни хрена не видно!Уплотняется резиновым кольцом,держится на двух болтах.После снятия дросселя доступ к нему хороший.
Кстати,тут недавно второй раз поменял уплотнение патрубка помпы,тот самый номер 11...Пока не течет,кольцо прямоугольного сечения было опять "задубевшим",резиновое кольцо подобрать не удалось.Как некоторые его за 2...3 часа меняют - не представляю!Как и многое в Туареге,"очень удобно" для ремонта.
Как некоторые его за 2...3 часа меняют - не представляю!
сказать-то можно много чего, "сказочников" здесь хватает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot