PDA

Просмотр полной версии : Помогите пж советами при выборе FL

Страницы : [1] 2 3 4

ddelta
23.09.2019, 07:55
Всем привет. Туарега не было никогда, хотя в целом с продукцией и философией ВАГ знаком: была Октавия 1,6 3 года и Тигуан 2 литра 2015 года 2,5 года. Ни по той ни по другой машине не осталось негатива совершенно. Все мелкие вопросы если и были, то решались в период гарантии. Спустя время снова хочу вернутся к ВАГ, тем более, что Туарег всегда был желанной машиной, но видимо дорос только сейчас. К сожалению купить могу только БУ, правда постараюсь максимально свежий вариант. Бюджет до 2,8, лучше 2,6 максимум. Рою объявлению уже 2 недели и хотел бы выложить сюда несколько, которые вы бы могли покритиковать. Можно же так?

Добавлено через 1 час 42 минуты 18 секунд
https://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/touareg/32691474.html по вину было какое-то ДТП с задней частью авто, но пробег. комплектация... плюс в моем городе находится
https://omsk.drom.ru/volkswagen/touareg/32756199.html это соседний город, смущает 204 л.с., пробег побольше, чем в первом варианте, комплектация проще
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/touareg/1091561266-de4725f1/ это примерное как второй вариант, только находится в Москве и честно говоря, смущает, когда девушка ездила
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/touareg/1090748442-1bcb0b2c/ в это варианте смущает наверное только цвет ну и то что в СПБ, говорят там машины быстро гниют
https://moscow.drom.ru/volkswagen/touareg/33787643.html бензиновый вариант, хорошая комплектация, даже 4-х зонный климат есть, но смущает что при малом пробеге уже второй хозяин
https://krasnoyarsk.drom.ru/volkswagen/touareg/34512700.html
https://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35409720.html дорого и нет вентиляции для задних пассажиров.

Синегорец
23.09.2019, 08:06
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=56797

Уж лучше через ребят найти, а не рисковать такими деньгами.

Yasho
23.09.2019, 08:13
Первый вариант огонь. Узнайте подробнее про ДТП, и принимайте решение.
Вентиляции ЗАДНИХ сидений нет ни в какой комплектации, только подогрев.
Если будет отличный вариант 204 лс, то берите начиная с 17 года, там уже другой двигатель с турбиной как у старшего брата, после чип-тюнинга поедет так же как и чипованный 245 лс.

Бензин бы с таким бюджетом вообще не смотрел, нафиг?

ddelta
23.09.2019, 08:16
Если будет отличный вариант 204 лс, то берите начиная с 17 года, там уже другой двигатель с турбиной как у старшего брата, после чип-тюнинга поедет так же как и чипованный 245 лс.

вентиляция я имею ввиду воздух для задних пассажиров: в простых бензиновых версиях там нету воздуховодов ни в дверях ни в тоннеле - зимой будет не комфортно сзади детям.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=56797

Уж лучше через ребят найти, а не рисковать такими деньгами.
ребята по вашей ссылке работают только в центральной части страны.
Вопрос то у меня был больше такой: из представленных вариантов какой более предпочтителен: по пробегу. комплектации, двигателю, пробегу и т.д.
Понятно что я буду смотреть машину перед покупкой.

Yasho
23.09.2019, 08:22
Если дети часто сзади ездят, может тогда взять за обязательную опцию 4х зонный климат?

sana79
23.09.2019, 08:26
зимой будет не комфортно сзади детям.
Не комфортно без подогрева зад. дивана, через 10 мин. дети начнут раздеваться и снимать обувь зимой:yes:

ddelta
23.09.2019, 08:31
?
вот что есть на просторах интернета, всего лишь пара вариантов:
https://spb.drom.ru/volkswagen/touareg/34169929.html
https://omsk.drom.ru/volkswagen/touareg/32756199.html - тут есть шанс, что машина с двигателем CRCA так как покупалась в декабре 16 года (запросил расшифровку ВИН на форуме). если окажется что двиг CRCA то можно брать и ее. Но сильно-сильно смущает меня эксплутация дизеля в морозы в Сибири. Вот прям очкую.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Если дети часто сзади ездят, может тогда взять за обязательную опцию 4х зонный климат?
дети постоянно ездят сзади ))). да фиг с ним с климатом, хотя бы дефлекторы обдува чтобы были. В дизеле они есть, но как в дизельном зимой не представляю

Добавлено через 2 минуты 13 секунд

Бензин смотрю только потому, что живу в Сибири, зима с октября по апрель, соляра хз какого качества, дизеля не было никогда в жизни, на работе ни у кого дизеля тоже нет, спросить не у кого даже как оно и что. Вот... Только поэтому как вариант рассматриваю. Ну а цена, потому что хочется максимально свежий вариант например такой https://omsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35314102.html

dipa
23.09.2019, 08:37
Первый вариант R-Iine интерьер, и R- Line экстерьер бомба, супер. если бампер меняли а жестянка цела, я бы однозначно его.
Как не крути R-Line лучше смотрится.:good: :good: :good:

ddelta
23.09.2019, 09:07
Первый вариант R-Iine интерьер, и R- Line экстерьер бомба, супер. если бампер меняли а жестянка цела, я бы однозначно его.
Как не крути R-Line лучше смотрится.:good: :good: :good:
вот тоже Рлайн но бензин https://omsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35314102.html

ddelta
23.09.2019, 09:59
Ну что... https://omsk.drom.ru/volkswagen/touareg/32756199.html вин код проверили, форумный специалист выслал отчет по нему и оказалось, что двигатель CRCD !!!
комплектация вроде не плохая, цвет красивый )

ddelta
23.09.2019, 10:29
8IP Фары с газоразрядными лампами с
переменным распределением света это DLA ?

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Кстати, я запрашивал инфу по вину на самый первый вариант https://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/touareg/32691474.html и у него код двигателя CRCA

Добавлено через 16 минут 51 секунду
и что такое 8G3 неослепляющий дальний свет?

Vasilych
23.09.2019, 18:43
На сколько я знаю - 204 л.с. отличается таки турбиной и валами.
Чипануть его конечно можно, но полным эквивалентом 245 л.с. он не станет никогда.
Как раз с точностью до наоборот - дети будут постоянно тыкать, крутить и пинать ногами задний блок климата чем наверняка его быстро ушатают.
У меня двое, вполне обходятся подогревом (тем более, что младший ещё в детском кресле ездит) и воздуховодами.

ddelta, дизелю, тем более в Сибири - предпусковой подогреватель в обяз.
Штатный Eberspacher может отогреть не только двиг, но и салон и хорошо помогает прогреву уже работающего двигателя.
Для Московской зимы его более чем хватает. По Сибирским морозам - лучше поспрашать местных коллег-земляков.
Ну, и по грючке - да, нужно разведать, у кого у вас там самая положительная репутация.

Плюсы к выбору конкретного экземпляра и что очччень желательно сделать самому, если не достанется от первого владельца:
- защитные сетки всех радиаторов
- бронеплёнка на фары, противотуманки, передний край капота, передние стойки крыши, зеркала и передний край крыши.

Ну, и моё ИМХО - лучше поднапрячься по деньгам и постараться найти вариант ещё на гарантии - это снимет потенциальный головняк с диагностикой и возможными скрытыми проблемами.

Панорамная крыша - по мне бессмысленная и ненужная приблуда.
Обогрев лобовухи - спорная опция. С одной стороны нити сильно засвечиваются в темноте внешними источниками света и заметно мешают чётко видеть обстановку.
С другой - я ХЗ, как было бы без него зимой на дизеле.

Yurik1985
23.09.2019, 19:17
На бензин воздуховоды можно на бенз за 17 р. установить, ну или заказать у Рината и самому это сделать, так что это не проблема. Человек уже явно дизелем загорелся))

nostrum
23.09.2019, 19:21
На бензин воздуховоды можно на бенз за 17 р. установить, ну или заказать у Рината и самому это сделать, так что это не проблема. Человек уже явно дизелем загорелся))а они нужны? У меня на предыдущей машине были, так всегда барашек стоял в закрытом положении. Летом из них дует холодом от кондея, а зимой тепла сзади итак за глаза от дефлекторов, что под передними сиденьями.:russian_ru:

nostrum
23.09.2019, 19:25
Если поездки будут по 30 минут то можно дизель рассмотреть. У меня поездки по 5-10 минут, предпусковой мало помогает - холодно, двиг не прогревается (в настройках греет салон и двиг), заранее подогреватель задолго не включить - высаживает акум. Для Новосиба я бы вообще только бензин рассматривал и без пневмы. Пневма как ниже 20 то сдувается. Пришел сел в авто и компрессор до заводки авто начал выравнивать, в итоге высадил акум и я уже никуда не уехал. Короче дизель с пневмой это тот ещё гемор в морозы. Чуть-что сразу туча проблем возникает. А также расход соляры зимой довольно большой, при моей средней скорости 18-22 кмч около 18 литров на сотню, а также не стоит забывать что зимнее топливо дороже летнего. Некоторые может напишут что у них норм всё и это частный случай. Я же, просто описываю свой опыт прошедшей тёплой зимы до -25 градусов.Ох, зря Вы правду написали, не любят этого дизелисты. :frown:

Vasilych
23.09.2019, 20:00
Если поездки будут по 30 минут то можно дизель рассмотреть. У меня поездки по 5-10 минут, предпусковой мало помогает - холодно, двиг не прогревается (в настройках греет салон и двиг), заранее подогреватель задолго не включить - высаживает акум. Для Новосиба я бы вообще только бензин рассматривал и без пневмы. Пневма как ниже 20 то сдувается. Пришел сел в авто и компрессор до заводки авто начал выравнивать, в итоге высадил акум и я уже никуда не уехал. Посмотрим как этой зимой будет, т.к. поменял кольца на стойках. Короче дизель с пневмой это тот ещё гемор в морозы. Чуть-что сразу туча проблем возникает. А также расход соляры зимой довольно большой, при моей средней скорости 18-22 кмч около 18 литров на сотню, а также не стоит забывать что зимнее топливо дороже летнего. Некоторые может напишут что у них норм всё и это частный случай. Я же, просто описываю свой опыт прошедшей тёплой зимы до -25 градусов.
При поездках по 5-10 мин при -25 - даже бензин не успеет прогреться, и в такие морозы, тем более с такими короткими поездками - расход любой горючки сильно возрастает. :wink:
Сложилось впечатление, что с включённым подогревателем Тур прогревается в общем также быстро, как и мой бывший бензо-Самурай.
Говорю как бывший бензинщик с 10+ летним стажем.
:smile:

Алексей 154
23.09.2019, 20:19
Если поездки будут по 30 минут то можно дизель рассмотреть. У меня поездки по 5-10 минут, предпусковой мало помогает - холодно, двиг не прогревается (в настройках греет салон и двиг), заранее подогреватель задолго не включить - высаживает акум. Для Новосиба я бы вообще только бензин рассматривал и без пневмы. Пневма как ниже 20 то сдувается. Пришел сел в авто и компрессор до заводки авто начал выравнивать, в итоге высадил акум и я уже никуда не уехал. Посмотрим как этой зимой будет, т.к. поменял кольца на стойках. Короче дизель с пневмой это тот ещё гемор в морозы. Чуть-что сразу туча проблем возникает. А также расход соляры зимой довольно большой, при моей средней скорости 18-22 кмч около 18 литров на сотню, а также не стоит забывать что зимнее топливо дороже летнего. Некоторые может напишут что у них норм всё и это частный случай. Я же, просто описываю свой опыт прошедшей тёплой зимы до -25 градусов.

Да да, пусть берет бенз на пружинах на тряпке и прилипнет с ним на всегда:mlol:

АлексейЗвен
23.09.2019, 20:21
Ох, зря Вы правду написали, не любят этого дизелисты. :frown:

А в чём правда? В том что у Эбершпехера свой котёл и он не тратит аккум присвоей работе? Чел просто не отдупляется или купил дрова 15 летние и ездит. Думает, что он сам себя регенерировать будет.

nostrum
23.09.2019, 20:23
Да да, пусть берет бенз на пружинах на тряпке и прилипнет с ним на всегда:mlol:я, кажется, понял почему некоторые берут дизель... Существует байка о якобы более высокой ликвидности дизельных туарегов. Вот и бояться покупать бенз из-за того, что тяжелее продать потом. По моему это бред. Покупать не любимую машину только потому, что её проще потом продать...:russian_ru:

Алексей 154
23.09.2019, 20:38
я, кажется, понял почему некоторые берут дизель... Существует байка о якобы более высокой ликвидности дизельных туарегов. Вот и бояться покупать бенз из-за того, что тяжелее продать потом. По моему это бред. Покупать не любимую машину только потому, что её проще потом продать...:russian_ru:
Это не байки ! У дизеля очень высокая ликвидность даже если он без пневмы, что не скажешь о бензе.

nostrum
23.09.2019, 21:29
Это не байки ! У дизеля очень высокая ликвидность даже если он без пневмы, что не скажешь о бензе.ну по барахолкам здесь на форуме, я бы так не стал утверждать. Хорошие бензинки уходят за неделю, максимум две. Вот, когда будешь продавать своего бенза, тогда и сделаешь вывод.:vawe:

Алексей 154
24.09.2019, 06:39
ну по барахолкам здесь на форуме, я бы так не стал утверждать. Хорошие бензинки уходят за неделю, максимум две. Вот, когда будешь продавать своего бенза, тогда и сделаешь вывод.:vawe:

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=110820 Вот к примеру , за 1190 ни кому не нужен.Я такого бе пневмы с таким же цветом салона и пробегом на 6 т км меньше но дизеля 245 лс продал на 460 т руб дороже . А был бы на пневме ушёл бы в первый день ,а так две недели продавал:biggrin: на НФ людям нужна пневма. (Сравнил этот вариант так как он очень похож на мой предыдущий авто (по салону и тех состоянию)

Yasho
24.09.2019, 07:48
На сколько я знаю - 204 л.с. отличается таки турбиной и валами.
Чипануть его конечно можно, но полным эквивалентом 245 л.с. он не станет никогда.

Как раз с точностью до наоборот - дети будут постоянно тыкать, крутить и пинать ногами задний блок климата чем наверняка его быстро ушатают.
У меня двое, вполне обходятся подогревом (тем более, что младший ещё в детском кресле ездит) и воздуховодами.

ddelta, дизелю, тем более в Сибири - предпусковой подогреватель в обяз.
Штатный Eberspacher может отогреть не только двиг, но и салон и хорошо помогает прогреву уже работающего двигателя.
Для Московской зимы его более чем хватает. По Сибирским морозам - лучше поспрашать местных коллег-земляков.
Ну, и по грючке - да, нужно разведать, у кого у вас там самая положительная репутация.

Плюсы к выбору конкретного экземпляра и что очччень желательно сделать самому, если не достанется от первого владельца:
- защитные сетки всех радиаторов
- бронеплёнка на фары, противотуманки, передний край капота, передние стойки крыши, зеркала и передний край крыши.

Ну, и моё ИМХО - лучше поднапрячься по деньгам и постараться найти вариант ещё на гарантии - это снимет потенциальный головняк с диагностикой и возможными скрытыми проблемами.

Панорамная крыша - по мне бессмысленная и ненужная приблуда.
Обогрев лобовухи - спорная опция. С одной стороны нити сильно засвечиваются в темноте внешними источниками света и заметно мешают чётко видеть обстановку.
С другой - я ХЗ, как было бы без него зимой на дизеле.

Прикрепил таблицу с характеристиками. CRCD - турбина 2260 как у CRCA

У CJMA да, другие турбина и валы.

Для меня подогрев лба очень нужная опция, что на дизеле, что на бензине.

И у нас в Екатеринбурге и Новосибирске уж точно)) можно забыть о том что такое скребок.

bobhot
24.09.2019, 08:55
Странно, но спускающая пневма и из-за накаливания севший акум это дрова, а не туарег...

leshiy2k
24.09.2019, 09:32
Но сильно-сильно смущает меня эксплутация дизеля в морозы в Сибири. Вот прям очкую.
Я вот прям в морозы Казахстана эксплуатирую - что-то и не очкую совсем...

но как в дизельном зимой не представляю
Тепло, сухо и комфортно. Дети ездят постоянно. Одно но: меньше 20 литров в баке быть не должно, иначе котёл не запустится и станет холодно (но это при -30 и ниже, при более высоких температурах за бортом оно и без котла не холодно).

соляра хз какого качества
В Новосибирске - соляра ХЗ какого качества? Я таки Вас умоляю, Ви таки делаете мине хи-хи! У вас есть Газпромнефть и Лукойл, этого более чем достаточно, чтобы перестать очковать.

и что такое 8G3 неослепляющий дальний свет?
Ассистент дальнего, автоматом затеняет шторками, чтобы не слепить встречку и попутку.

Пневма как ниже 20 то сдувается.
Что за бредятина? :eek:

Пришел сел в авто и компрессор до заводки авто начал выравнивать, в итоге высадил акум и я уже никуда не уехал.
Чушь. Электроника ограничит по питанию что угодно, чтобы хватило на запуск. Ну и ушатанную пневму в пример приводить - это сильно!

Короче дизель с пневмой это тот ещё гемор в морозы.
Расскажите это бензинщикам на пружинах, а не дизелистам на пневме, ага?

А также расход соляры зимой довольно большой, при моей средней скорости 18-22 кмч около 18 литров на сотню, а также не стоит забывать что зимнее топливо дороже летнего. Некоторые может напишут что у них норм всё и это частный случай. Я же, просто описываю свой опыт прошедшей тёплой зимы до -25 градусов.
У меня и летом такой расход. А зимой один раз вообще 22 на сотню было. За бортом -37 неделю держалось, в паркинге ворота сломаны, соответственно в нём так же, как на улице. Машина заводилась по температуре каждые часа 4. А ездил всего один раз за неделю. И ничего, не разорился.

Ох, зря Вы правду написали, не любят этого дизелисты.
Тут больше похоже не на правду, а не необслуженный дизель с кучей гемора и летом, и зимой.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
У дизеля очень высокая ликвидность даже если он
...бензин :rolleyes:

Странно, но спускающая пневма и из-за накаливания севший акум это дрова, а не туарег...
Тот случай, когда и добавить нечего... :hi:

ddelta
24.09.2019, 10:46
ух! Спасибо вам всем за комментарии. Назрел вопрос юридического характера: пробил ВИНы через автотеку интересующих вариантов. Бензиновый московский который самый первый был в списке он вообще был бит в морду, что подвтерждает ГИБДД и автотека: "Вмятины, вырывы, заломы, перекосы, разрывы и другие повреждения с изменением геометрии элементов
кузова и эксплуатационных характеристик ТС." Хозяин на это отвечает. что был мухлеж со страховой.
Вариант дизельный CRCD из Омска тоже оказался не так прост, выкладываю на ваш суд (очень уж запал мне этот вариант)

ddelta
24.09.2019, 10:48
и тоже продавец утверждает. что мол царапина на двери была и все, больше ничего...

leshiy2k
24.09.2019, 11:26
и тоже продавец утверждает. что мол царапина на двери была и все, больше ничего...

Интересный момент: ДТП с приехалом в жопу и ударом передней правой двери было ещё на юрлице, но про царапину рассказывает физик... Там же прям видно, замена заднего бампера со всеми элементами и одновременно ремонт передней правой двери. Я вижу как-то два варианта: или в жопу ударили так, что развернуло и долбануло дверью, или наоборот долбанули в дверь, пилот затормозил и в него остановился кто-то, кто помог поменять бампер. Но в любом случае это никак не тянет на царапину. С другой стороны, если сделано качественно и сам факт такого ремонта не пугает, то можно смотреть, торговаться и брать.

nostrum
24.09.2019, 11:33
и тоже продавец утверждает. что мол царапина на двери была и все, больше ничего...если поменян задний бампер, это не страшно. Хуже с дверью, надо смотреть, промерить толщиномером. Попали ли в цвет, как закрывается-открывается, скрипы, сверчки. Задет ли порог? Желательно попросить кого-то, кто разбирается, чтоб посмотрел машину в живую. Следы не качественного ремонта будут сразу видны даже не сильно большому в этих вопросах спецу.:russian_ru:

ddelta
24.09.2019, 11:40
что-то я устал выбирать )))
а чтос кажете про такой вариант? имхо дороговато:
https://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35451159.html
и такой https://kemerovo.drom.ru/volkswagen/touareg/35364894.html

sancho67
24.09.2019, 11:57
ddelta, бензин дорого :crazy: я Вам своего с пробегом 13 тыс за такие деньги отдам в лучшей комплектации. :drinks: :biggrin:

ddelta
24.09.2019, 12:05
ddelta, бензин дорого :crazy: я Вам своего с пробегом 13 тыс за такие деньги отдам в лучшей комплектации. :drinks: :biggrin:
а дизеляка по другой ссылке как считаете тоже дорого? я просто так и не понял какова реальная цена за них

nostrum
24.09.2019, 12:09

Внешне по состоянию второй лучше. Память пассажирского сиденья, руль с электрорегулировками. Тормозной диск в лучшем состоянии. У бенза видимо гонщик летал, за полтос уже все тормозные диски убил и резина не первой свежести. Плюс подлокотник на водительской двери порванный. Дизель практически в идеале, но надо дальше копать, что там с историей...:hi:

sancho67
24.09.2019, 12:10
а дизеляка по другой ссылке как считаете тоже дорого? я просто так и не понял какова реальная цена за них
если дизель "не бит" и без косяков думаю цена +- в рынке. ну может небольшой торг. :russian_ru:

ddelta
24.09.2019, 12:25
Внешне по состоянию второй лучше. Память пассажирского сиденья, руль с электрорегулировками. Тормозной диск в лучшем состоянии. У бенза видимо гонщик летал, за полтос уже все тормозные диски убил и резина не первой свежести. Плюс подлокотник на водительской двери порванный. Дизель практически в идеале, но надо дальше копать, что там с историей...:hi:
копание привело вот к этому: на сайте ГИБДД написано :
c 16.09.2017 по 16.10.2018: Физическое лицо
c 16.10.2018 по настоящее время: Физическое лицо
Последняя операция - изменение собственника (владельца) в результате совершения сделки, вступления в наследство, слияние и разделение капитала у юридического лица, переход права по договору лизинга, судебные решения и др.

прикрепляю отчет из автотеки. Все отлично кроме не понятно смены собственника

ARAGOND
24.09.2019, 12:32
ddelta

Выложу свои "пять копеек" - трудно Вам будет так выбирать авто,определитесь конкретно для себя: :redface:
1. двигатель
2. цвет
3. комплектацию
4. пробег
5. год выпуска
6. район покупки

IMHO...так легче будет находить! :hi:Удачи...

atnet
24.09.2019, 12:32

Я написал из-за чего был акум не дозаряжен - поездки по 10 минут. Заряжен он был осенью до морозов. После того как он сел, заряжал его ежемесячно в целях не повторения. А также узнал что можно в диагностике смотреть SoH и SoP, информации об этом не видел нигде. По пневме, осенью был заменён передний левый амортизатор в сервисе у Rotex в Питере, с соответствующей герметизацией. После этого у себя делал собственноручно двойную замену азота. Так как всё для этого у меня есть. Пробег на тот момент 62 т.км, до этого машина ездила в Ростове-на-Дону. Зима была первая и что будет зимой я не знал, была надежда, что проблем не будет. В итоге перед ложился на отбойники за сутки при понижении температуры менее 20 градусов.

Тут больше похоже не на правду, а не необслуженный дизель с кучей гемора и летом, и зимой.

А вы говорите не обслуженный и дрова. Так если он для такого пробега дрова, так о чём разговор ?

АлексейЗвен
24.09.2019, 12:43
Я написал из-за чего был акум не дозаряжен - поездки по 10 минут. Заряжен он был осенью до морозов. После того как он сел, заряжал его ежемесячно в целях не повторения. А также узнал что можно в диагностике смотреть SoH и SoP, информации об этом не видел нигде. По пневме, осенью был заменён передний левый амортизатор в сервисе у Rotex в Питере, с соответствующей герметизацией. После этого у себя делал собственноручно двойную замену азота. Так как всё для этого у меня есть. Пробег на тот момент 62 т.км, до этого машина ездила в Ростове-на-Дону. Зима была первая и что будет зимой я не знал, была надежда, что проблем не будет. В итоге перед ложился на отбойники за сутки при понижении температуры менее 20 градусов.

А вы говорите не обслуженный и дрова. Так если он для такого пробега дрова, так о чём разговор ?
В общем-то только подтвердил своим рассказом наши предположения-дрова дровяные.
Когда вижу таких самоделкиных, сразу перед глазами чернозём под ковриками, с проросшими кустами смородины и потолок в следах от ног тёщи.
Машине не повезло фатально.

Vasilych
24.09.2019, 12:46
CRCD - турбина 2260 как у CRCA
Для меня подогрев лба очень нужная опция, что на дизеле, что на бензине.
И у нас в Екатеринбурге и Новосибирске уж точно)) можно забыть о том что такое скребок.
Турбина - ОК, спасибо, буду знать. А валы?

Прошлой зимой лобовуха хорошо оттаивала, когда с пульта включал котёл.
Но тут мне пока не ясно - за счёт чего именно.
Включается ли электро-обогрев лобовухи при включении котла?
Или всё же оно оттаивало от тёплого воздуха из вентиляции?
Если второе, то электро-обогрев - вообще не нужен.

После лобовухи без обогрева на Марке - мне просто аццки резало глаза и мешало ночью чётко видеть то, как сильно подсвечивались внешними источниками света нити обогрева.

АлексейЗвен
24.09.2019, 12:50
Турбина - ОК, спасибо, буду знать. А валы?

Прошлой зимой лобовуха хорошо оттаивала, когда с пульта включал котёл.
Но тут мне пока не ясно - за счёт чего именно.
Включается ли электро-обогрев лобовухи при включении котла?
Или всё же оно оттаивало от тёплого воздуха из вентиляции?
Если второе, то электро-обогрев - вообще не нужен.

После лобовухи без обогрева на Марке - мне просто аццки резало глаза и мешало ночью чётко видеть то, как сильно подсвечивались внешними источниками света нити обогрева.

Котел сам все греет.Обогрев лобового только принудительно.
Ни чего не режет. Ни днем, ни ночью.

ddelta
24.09.2019, 12:51
ddelta

Выложу свои "пять копеек" - трудно Вам будет так выбирать авто,определитесь конкретно для себя: :redface:
1. двигатель
2. цвет
3. комплектацию
4. пробег
5. год выпуска
6. район покупки

IMHO...так легче будет находить! :hi:Удачи...
Да так будет даже сложнее, потому что выбор на самом деле очень ограничен. В первую очередь я смотрю 2016 и младше, далее пробег и количество владельцев. Бензин или дизель я не могу пока выбрать, собственно самая большая тема форума только подтверждает мои метания, особено если учесть, что Туарега у меня не было никогда. Район менее принципиален: есть кому машину посмотреть и в Мосвке, в своих огородах тоже, да и дистанционную проверку через базы тоже никто не отменял - видите вон какие перлы попадаются. Так что все на самом деле сложнее, чем казалось изначально

АлексейЗвен
24.09.2019, 12:56
Катлету бери с собой, выбирай машину и езжай на место.
У капота скинешь 50 крублей и уедешь на машине домой.
Будешь мять сиськи, до второго пришествия будешь здесь
писать, а в итоге купишь какое-нибудь говно бензиновое(зачеркнуто).
)))

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
АлексейЗвен, ну и долбоёб !

Согласен. Редко встречаю самокритичных колхозников.

ddelta
24.09.2019, 13:01
Катлету бери с собой, выбирай машину и езжай на место.
У капота скинешь 50 крублей и уедешь на машине домой.
Будешь мять сиськи, до второго пришествия будешь здесь
писать, а в итоге купишь какое-нибудь говно бензиновое(зачеркнуто).
)))

.
да базара нет ))) осталось только найти варик. А тут куда не кинь всюду клин. То два собственника, то битая блин.

sana79
24.09.2019, 13:04
ddelta, А что вас два собственника так пугают?
У меня четыре записи в ПТС по факту я второй.

ddelta
24.09.2019, 13:06
вот может кто-то объяснить зачем продавать машину, которой год?

да я сам третий в своем ПТС. Хз почему смущает, ну должно же что-то смущать?

АлексейЗвен
24.09.2019, 13:10

да я сам третий в своем ПТС. Хз почему смущает, ну должно же что-то смущать?

Я второго тура покупал именно годовалого. Ездил за ним в Ростов, между прочим!
Не обломался. Не задавай ненужных вопросов, ответ всегда один с вариантами
(Покупаю квартиру/дом/родился ребенок) нужное подчеркнуть. Продал его недавно
здесь же, на форуме. У покупателя не было вопросов, потому что он знал что он хочет и был готов за это платить.

sana79
24.09.2019, 13:11
Пепельницы заполнились:biggrin:

Vasilych
24.09.2019, 13:19
Котел сам все греет.Обогрев лобового только принудительно.

Тогда получается, что электро-обогрев реально не нужен с подогревателем. :)

Ни чего не режет. Ни днем, ни ночью.
Это сила привычки. :wink: Я за пол-года уже тоже пообвыкся и уже не так мешает, но....

Может у меня на столько острый глаз, но когда на Марке была новая лобовуха прозрачная на столько, что её как-будто не было вовсе, а на Туре появились эти нити, по которым от каждого источника света расходятся Х-образные блики - была аццки дискомфортно и стрёмно, особенно на узких 2-полосках когда идёшь в притирку со встречными.

ddelta, свои преимущества есть и у дизеля, и у бензина, тут кому что важнее. Я после 11 лет на бензе решил, что дизельных плюсов больше, и они для меня важнее, потому перешёл на тяжёлое топливо и возвращаться к зажигалкам пока не собираюсь.

Цвет - 10 лет на чёрном катафалке переманили меня на светлую сторону. :biggrin:
Всё же на солнце летом чёрное авто нагревается сильно больше. Ещё бы кресла посветлее. :)

Пробег следует рассматривать в связке с возрастом.
Т.к. вы рассматриваете молодой вариант, то пробег не так уж важен, ИМХО.
У меня 70.000 менее чем за 2 года, т.к. и первый хозяин, и я довольно много налетали по трассам.
Такой же пробег можно накатать за 5-7-10 лет. Понятно, что кол-во мото-часов и общий износ во втором случае будет на много больше.
Опять же, если ездите много - это дополнительный + к дизелю.

Добавлено через 6 минут 18 секунд

У людей бывают разные жизненные ситуации.
Я своего взял чуть меньше, чем 1.5 годовалым к тому же в кредите – первому хозяину нужно было избавиться от кредитного бремени.

В корне не согласен, что не нужно задавать "ненужные" вопросы.
Задвать как раз надо и как можно больше. И смотреть, как человек на них отвечает, особенно, если попытаться чуток поглубже в них заглубиться.
Это позволит с большей точностью определить градус правды. ;)

АлексейЗвен
24.09.2019, 13:19
Электро-обогрев в наших условиях нужен в любом случае.
Ты можешь им воспользоваться один раз за зиму, но это будет
«Тот самый случай».

nostrum
24.09.2019, 13:33
ddelta, два собственника, это меньшее из всех зол, что может быть. Как вариант, оформил на жену, так как у неё есть официальное трудоустройство и кредит оформить на неё проще. Погасили кредит, переоформил на себя.
Второй вариант, купил, поездил, не зацепило, продал, взял себе то, что нравится.
Ещё вариант человек должен по суду крупную сумму, чтобы не конфисковали автомобиль, переписывает на другое физ. лицо. Ещё вариант, появились деньги, взял тура, через год решил строить дом, денег не хватает. Да мало ли, какие жизненные ситуации могут быть. Главное машина цела, не бита, не в залоге. Документы в порядке.
Если по цене устраивает, езжайте и смотрите. Иначе удачи не видать...

Добавлено через 13 минут 9 секунд
Тогда получается, что электро-обогрев реально не нужен с подогревателем. :)как это не нужен? Для обогрева после ночной стоянки может и хватит автономного подогревателя или автозапуска, но бывает ещё такое погодное явление, как мокрый дождь. Весь горячий поток выводишь на лобовое и все равно щетки обледеневают. Электрообогрев лобового в таком случае сильно улучшает ситуацию. Правда есть существенный минус, каждые 5 мин надо постоянно включать обогрев, так как он отключается автоматически. Но я предпочту лишний раз кнопочку нажать, чем останавливаться на сырой обочине и обтряхивать обледенелые щетки дворников.:yes:

Алексей 154
24.09.2019, 14:09

Хз :biggrin: Я к примеру если покупаю Б/у от только от одного хозяина и одной записи в ПТС. Вообще много кого пугает что будет дубликат ПТС.

АлексейЗвен
24.09.2019, 14:45
Хз :biggrin: Я к примеру если покупаю Б/у от только от одного хозяина и одной записи в ПТС. Вообще много кого пугает что будет дубликат ПТС.

ОК. А если хозяин номера менял, тоже не смотришь? Там уже две записи получается.

Владимир178
24.09.2019, 15:41
Интересный момент: ДТП с приехалом в жопу и ударом передней правой двери было ещё на юрлице, но про царапину рассказывает физик... Там же прям видно, замена заднего бампера со всеми элементами и одновременно ремонт передней правой двери. Я вижу как-то два варианта: или в жопу ударили так, что развернуло и долбануло дверью, или наоборот долбанули в дверь, пилот затормозил и в него остановился кто-то, кто помог поменять бампер. Но в любом случае это никак не тянет на царапину. С другой стороны, если сделано качественно и сам факт такого ремонта не пугает, то можно смотреть, торговаться и брать.

Вот у меня, примерно так и было. Жена парковалась, задумалась, и въехала задним бампером в стену. По страховой согласовали замену бампера, со всеми элементами, даже с расширителями арок (т.к. у них одноразовое крепление), плюс нашли скол на крышке багажника, снизу, - крышку красить и тд. Стоимость около 150 тыс. пока ждали запчасти, стукнула заднюю правую дверь, причем не может вспомнить как, но там явно притер кто-то слегка, чуть выше молдинга. Т.к. по работам там около 20 тыс, максимум, отдал ремонтировать дверь вместе с ремонтом бампера по КАСКО., с дверью уже в страховую обращаться не стал.

skialex
24.09.2019, 15:42
Я 2 недели назад взял 3-х летний FL, но шел к нему очень долго)
Тяжко мне дается покупка БУ машин, а кому то без проблем.

Брал в салоне ОД, как то спокойнее чем у перекупов. От хозяев вообще практически машин не видел в объявлениях.

Владимир178
24.09.2019, 15:42
ОК. А если хозяин номера менял, тоже не смотришь? Там уже две записи получается.

Я даже номера не менял. Просто СТС поистрепалось, сделал новую. Появилась вторая запись.

АлексейЗвен
24.09.2019, 15:44
Я даже номера не менял. Просто СТС поистрепалось, сделал новую. Появилась вторая запись.

Расскажи, как они треплются?)))
Мои всю жизнь в файле лежат. В столе.

nostrum
24.09.2019, 15:51
Расскажи, как они треплются?)))
Мои всю жизнь в файле лежат. В столе.стс это розовенькая карточка, которая всегда с тобой. У меня тоже стс ка имела не презентабельный вид, но забил, не менял до продажи.:hi:

leshiy2k
24.09.2019, 16:20

Вольфсбург я бы посмотрел. Ну и сторговать там можно некоторую сумму.

Добавлено через 7 минут 24 секунды
Я написал из-за чего был акум не дозаряжен - поездки по 10 минут.
У меня подавляющее большинство поездок как раз по 5-10 минут. Раз в неделю - пара поездок по 30 минут.

После того как он сел, заряжал его ежемесячно в целях не повторения.
Третий год аккумулятору, один раз был высажен в полный ноль, не дозаряжался до полного заряда ни разу. Полёт нормальный.

После этого у себя делал собственноручно двойную замену азота. Так как всё для этого у меня есть.
Хм... У меня есть всё, для полостных операций в походных условиях. Но я их не делаю.

В итоге перед ложился на отбойники за сутки при понижении температуры менее 20 градусов.
Вот тут всё становится понятно о качестве работ по замене азота. Мне азот закачали в июле 2018 - никаких проблем за всю зиму не было. Хотя морозы были весьма неплохие.

Так если он для такого пробега дрова, так о чём разговор
Действительно... Тут больше интересен разговор на тему, как за 62 тысячи его в дрова превратить...

Добавлено через 3 минуты 44 секунды

У меня на Тигуане было 2 записи на меня одного: номер передний ушлый казах какой-то спёр, а тогда восстановления номеров ещё не было (2011 год), пришлось машину снимать с учёта и ставить заново. Машиной в итоге торговал минут 10, знакомый родственницы забрал не глядя. :hi:

Алексей 154
24.09.2019, 16:25

По грамотному ставят в особых отметках. У меня меняли номера но запись одна. Поставили замена номеров в особых отметках.

leshiy2k
24.09.2019, 16:26
зачем продавать машину, которой год
Я так Соренто продавал. Не пошла она мне, бесило меня в ней всё. :russian_ru:
Не задавай ненужных вопросов, ответ всегда один с вариантами
(Покупаю квартиру/дом/родился ребенок) нужное подчеркнуть.
У меня был вариант при продаже Тигуана - беру машину побольше, при продаже Соренто - беру машину получше. :biggrin:

стс это розовенькая карточка, которая всегда с тобой. У меня тоже стс ка имела не презентабельный вид, но забил, не менял до продажи.
Она же заламинированная, да ещё и лежит обычно в обложке с документами. Как её истрепать можно? :russian_ru:

Yasho
24.09.2019, 16:52

Из этих двух, конечно, дизель, в Кемерово, у меня такая же комплектация - очень хорошая)

Не смотрите бензин за эти деньги, это провал)) дизель едет бодро,после чипа очень бодро, бодрее чем мой чипованный двухлитровый тигуан, ест мало, вебасто в базе.

Я, конечно, к ней добавил плюшек, включая адаптив, лайн ассист, и изи опен и другое, но я пока продавать не собираюсь))

АлексейЗвен
24.09.2019, 17:07
По грамотному ставят в особых отметках. У меня меняли номера но запись одна. Поставили замена номеров в особых отметках.

Это по грамотному.Часто гайцам пох и они заполняют еще одно поле.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Я так Соренто продавал. Не пошла она мне, бесило меня в ней всё. :russian_ru:

У меня был вариант при продаже Тигуана - беру машину побольше, при продаже Соренто - беру машину получше. :biggrin:

Она же заламинированная, да ещё и лежит обычно в обложке с документами. Как её истрепать можно? :russian_ru:

Да какая разница, кто и почему продает?! Главное, что бы машина была чистая и в отл. состоянии.

Я с ПТС перепутал) но и СТС по-моему сложно истрепать, если конечно не гореть с ней в танке.

nostrum
24.09.2019, 18:16
Я с ПТС перепутал) но и СТС по-моему сложно истрепать, если конечно не гореть с ней в танке.в танке не горел, но за 7 лет аж ламинат стал расслаиваться и стыдно было гайцам при проверке документов показывать такую бумажку.:redface:

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Носил постоянно с собой в сумке поясной. Удостоверение в жесткой обложке, как у ФСБэшников, ему хоть бы хны, а вот ламинату от СТСки хана пришла.:biggrin:

Vasilych
24.09.2019, 18:45
а вот ламинату от СТСки хана пришла.:biggrin:
Хреново заламинировали. Мой через 10 лет - был как новый. :smile:

Добавлено через 4 минуты 38 секунд

как это не нужен? Для обогрева после ночной стоянки может и хватит автономного подогревателя или автозапуска, но бывает ещё такое погодное явление, как мокрый дождь. Весь горячий поток выводишь на лобовое и все равно щетки обледеневают. Электрообогрев лобового в таком случае сильно улучшает ситуацию. Правда есть существенный минус, каждые 5 мин надо постоянно включать обогрев, так как он отключается автоматически. Но я предпочту лишний раз кнопочку нажать, чем останавливаться на сырой обочине и обтряхивать обледенелые щетки дворников.:yes:
Т.е. ты хочешь сказать, что электро-обогрев разогреет стекло сильнее, чем горячий по максимуму воздух из вентиляции? И от этого раскалённого до красна стекла дворник через свою резинку разогреется и оттает? :biggrin: Да ну, не верю. :smile:

От ледяного дождя более-менее спасают только правильные щётки дворников - зимние каркасные с герметично зачехлённым шарниром.
Ну, или обогрев самих дворников тогда уж. :smile:

Владимир178
24.09.2019, 18:52

У меня часто под руками, машину еще жена эксплуатирует. За 5 лет истрепалось так, что ламинат весь отошел.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд

Т.е. ты хочешь сказать, что электро-обогрев разогреет стекло сильнее, чем горячий по максимуму воздух из вентиляции? И от этого раскалённого до красна стекла дворник через свою резинку разогреется и оттает? :biggrin: Да ну, не верю. :smile:

От ледяного дождя более-менее спасают только правильные щётки дворников - зимние каркасные с герметично зачехлённым шарниром.

Хороший обдув растопит стекло примерно так же как электрообогрев. Но фишка в том, что постоянно «жарить» обдувом не будешь, это физически некомфортно. Да и чтоб горячий обдув пошел на холодном авто нужен фен или запущенный отопитель.

Имхо не комфортно на стекло поток горячего воздуха постоянно, климат стоит в авто, на нормальную температуру. А электрообогрев спасает не только от ледяного дожля, но и от запотевания. Причем, иногда сам автоматом включается.

nostrum
24.09.2019, 18:59

Ну, или обогрев самих дворников тогда уж. :smile:я хочу сказать, что в совокупности электрообогрев+обдув климатом вполне сносно справляются с ледяным дождём. И правильно сказал Владимир, ставить горячий воздух на лобовое не комфортно. Становишься похожим на Михаила Евдокимова после бани. Морда Красная такая.:biggrin:

Vasilych
24.09.2019, 19:13
Тут беда в том, что ледяной дождь бывает 1.5 раза в год от силы, а нити "светятся" каждую поездку в темноте.

На счёт дворников - извинити, но мои скромные познания в термодинамике подсказывают мне, что лобовуха, которая нагревается максимум до нескольких градусов выше ноля - ну никак не отогреет под набегающим потоком холодного воздуха обледеневшие в круг дворники через тонкую полоску резинового скребка, который по сути является термоизолятором. :smile:

Алексей 154
24.09.2019, 19:17
Хреново заламинировали. Мой через 10 лет - был как новый. :smile:

Добавлено через 4 минуты 38 секунд

Неправда ! Язык же есть. Просишь не вписывать в графу а поставить в особых отметках.Всё просто

nostrum
24.09.2019, 20:08
Vasilych, я не хочу с вами спорить. Тут целая тема про обогрев лобового есть. Кому то нравится, кому-то нет. Минусы это то, что нити видны, плюсы то, что помогает от обледенения после ночной стоянки, от запотевания, от ледяного дождя. Если бы я покупал тур сегодня, то выбрал бы с электрообогревом. За 5 зим, скребок ни разу в руках не держал, а это дорогого стоит.:good: На предыдущей машине обогрева не было, так, что есть с чем сравнивать.

Kunitsin
24.09.2019, 20:30
https://www.youtube.com/watch?v=Dy6Q0-ez12I&feature=share

Vasilych
24.09.2019, 20:33
На предыдущей машине обогрева не было, так, что есть с чем сравнивать.
Тут ключевой вопрос - был ли на тех машинах отопитель, прогревавший салон? :smile:

Vladrav
24.09.2019, 20:59

А, что не так с турбиной до 17 года.

Yasho
24.09.2019, 21:49
А, что не так с турбиной до 17 года.

Все так, просто она маленькая на CJMA, и по факту без чипа с одной педали он едет 10 секунд до 100

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Тут беда в том, что ледяной дождь бывает 1.5 раза в год от силы, а нити "светятся" каждую поездку в темноте.

На счёт дворников - извинити, но мои скромные познания в термодинамике подсказывают мне, что лобовуха, которая нагревается максимум до нескольких градусов выше ноля - ну никак не отогреет под набегающим потоком холодного воздуха обледеневшие в круг дворники через тонкую полоску резинового скребка, который по сути является термоизолятором. :smile:

Вообще у нее температура нагрева стоит 35 градусов. Можно поставить выше 40.

nostrum
24.09.2019, 21:57
Тут ключевой вопрос - был ли на тех машинах отопитель, прогревавший салон? :smile:вопрос хороший, не было отопителя.:biggrin: Но, как отопитель поможет от обледенения во время езды? Нагретые нити не дают намерзать ледяной корке по всему периметру стекла. Даже, если щетки обмёрзли, они без труда смахивают водяную пленку из снега и льда.

ddelta
25.09.2019, 05:53
Безмерно благодарен всем за советы ))) все больше и больше склоняюсь к дизелю, хоть и побаиваюсь его. Скажите, а на туарег ФЛ гарантия была 3 года? Если да, то получается, что на эту машину https://kemerovo.drom.ru/volkswagen/touareg/35364894.html?tcb=1569374888 скорее всего еще гарантия будет до какого-то месяца 2020 года

Добавлено через 8 минут 11 секунд
посмотрел на старом сайте - гарантия 2 года + год после гарантийного обслуживания.
П.С. я конечно понимаю, что наверное уже достал вас, но вот возник вопрос:
я пытаюсь найти машину почти за 3 млн (2.6-2,8 млн), она будет не на гарантии уже, с пробегом, а какая-то то и не с 1 хозяином. А есть ли смысл тщетных попыток (ночью мысль посетила), а не приглянуться ли к НОВЫМ машинам из салона, но, скажем так, менее премиальным? Типо Санта Фе, Соренто Прайм, Форестер новый, Аутбэк новый и т.п. Эти машины будут стоить не более 2,6-2,8 млн, но будут совершенно новые с салона, на гарантии и т.д. и т.п. )))

sana79
25.09.2019, 07:47
Во даёт!?!?!?!?!:biggrin: Ночью спать надо))))

Yasho
25.09.2019, 07:53
Безмерно благодарен всем за советы ))) все больше и больше склоняюсь к дизелю, хоть и побаиваюсь его. Скажите, а на туарег ФЛ гарантия была 3 года? Если да, то получается, что на эту машину https://kemerovo.drom.ru/volkswagen/touareg/35364894.html?tcb=1569374888 скорее всего еще гарантия будет до какого-то месяца 2020 года

посмотрел на старом сайте - гарантия 2 года + год после гарантийного обслуживания.
я пытаюсь найти машину почти за 3 млн (2.6-2,8 млн), она будет не на гарантии уже, с пробегом, а какая-то то и не с 1 хозяином. А есть ли смысл тщетных попыток (ночью мысль посетила), а не приглянуться ли к НОВЫМ машинам из салона, но, скажем так, менее премиальным? Типо Санта Фе, Соренто Прайм, Форестер новый, Аутбэк новый и т.п. Эти машины будут стоить не более 2,6-2,8 млн, но будут совершенно новые с салона, на гарантии и т.д. и т.п. )))

Так вы ищете машину 2-3 лет, она как новая. С туарегом ничего не случится за 2 года))

Все, что перечислили, по-моему, не ровня туарегу)

bobhot
25.09.2019, 08:28
Ну ты ваще гонишь, санта Фе, прайм и вообще Корея это какашки по сравнению с туарег ом, может мохав? Вот мохав я бы рассмотрел, но купив новый за 3ляма, ты его через год даже за 2не продашь...
Зубару как и япы гавно.

leshiy2k
25.09.2019, 08:51
Т.е. ты хочешь сказать, что электро-обогрев разогреет стекло сильнее, чем горячий по максимуму воздух из вентиляции? И от этого раскалённого до красна стекла дворник через свою резинку разогреется и оттает? Да ну, не верю.
Не верь. Но дворник на стекле с электрообогревом всегда чистый, без льда. В отличие от максимального горячего обдува на стекло, когда горячий поток ещё и неприятно прямо в морду дует!

Тут беда в том, что ледяной дождь бывает 1.5 раза в год от силы
У кого как...

нити "светятся" каждую поездку в темноте
У меня неправильные нити какие-то, ничего не светится. :cool:

лобовуха, которая нагревается максимум до нескольких градусов выше ноля - ну никак не отогреет под набегающим потоком холодного воздуха обледеневшие в круг дворники через тонкую полоску резинового скребка, который по сути является термоизолятором.
Вот мне нравятся рассуждения теоретика о том, что мы наблюдаем на практике. И выводы "это невозможно". Майский жук с точки зрения физики тоже летать не может. Да и у голубей размах крыльев и скорость взмахов маловаты для полёта. Надо жукам и голубям сообщить, что летать они не могут. :hi:

Соренто Прайм
Точно не стоит! :russian_ru:

С туарегом ничего не случится за 2 года
Я бы показал, что с Туарегом может случиться за 5 месяцев :rolleyes: Но не покажу :hi:

nostrum
25.09.2019, 09:50

Хотите моё мнение? Этот список внизу вашего сообщения из авто далеко не ровня туарегу и 100% лучше взять 2-3х летнего тура, чем новые из той серии.
Кемеровский вариант не плохой, принимайте решение...
В любом случае не жену выбираете, что то не устроит, выставите на продажу. За новый дизель переживать не стоит, если солярка евро-5, то кроме за парафинивания топливного фильтра, ничего не случится. Да и то в том случае, если в межсезонье залили летнее ДТ, а неожиданно вдруг ударил мороз.:eek:

fly der
25.09.2019, 10:17

ох удивительный вопрос.
можно задать его иначе: а не дураки ли вы все тут, не насильно ли заставили вас туареги купить, может раскаиваетесь все в своих решениях, а по ночам, тайно, подрачиваете на новые сантафэшку и соренту? :rolleyes:
это хорошие машины. очень. но совсем другие. :yes: ты дизель/бензин определиться не можешь, а уже новую дилему себе создаешь новая/пробежная. что дальше - правый руль/левый, шипы/липучка, блондинки/брюнетки?:biggrin:

Хотите моё мнение? Этот список внизу вашего сообщения из авто далеко не ровня туарегу и 100% лучше взять 2-3х летнего тура, чем новые из той серии. :

да ничем не лучше. тот же вопрос религии. кто-то (и я бы), имея на новый авто попроще, его бы и купил. а кто-то выберет выше класс, но с пробегом. и оба будут правы для себя.

leshiy2k
25.09.2019, 10:51
да ничем не лучше. тот же вопрос религии. кто-то (и я бы), имея на новый авто попроще, его бы и купил
Всем туарег лучше, чем Санта Фу и Соренто Прайм. Праймы вообще только в "Трансформерах" хорошие были. А в жизни - то ещё ..овно. У меня был новый Прайм - я его слил, именно слил, так как дождаться не мог того момента, когда прибудет мой Туарег, чтобы уже избавиться от этого ..овнища. Вот как-то так...

nostrum
25.09.2019, 11:02
да ничем не лучше. тот же вопрос религии. кто-то (и я бы), имея на новый авто попроще, его бы и купил. а кто-то выберет выше класс, но с пробегом. и оба будут правы для себя.а в чем проблема, продайте свой тур и на вырученные деньги купите новый Авто классом попроще... Слабо? То то и оно, не говорите чепухи!
Двух-трёх летний тур, это в большинстве случаев практически новый авто, 50т.км не пробег, это можно сказать только обкатку прошёл. При этом цена на такой авто значительно ниже нового. И за это Вы получаете немецкие технологии, немецкое качество по цене корейца. Выбор, по моему очевиден. В пользу нового играет только гарантия, но, как правило гарантийные случаи возникают в первый год эксплуатации. Брак в большинстве случаев проявляется довольно быстро. И в этом плане с новыми автомобилями может быть проблем даже больше, чем с 2-3х летним.:hi:

fly der
25.09.2019, 11:08
Всем туарег лучше, чем Санта Фу и Соренто Прайм. Праймы вообще только в "Трансформерах" хорошие были. А в жизни - то ещё ..овно. У меня был новый Прайм - я его слил, именно слил, так как дождаться не мог того момента, когда прибудет мой Туарег, чтобы уже избавиться от этого ..овнища. Вот как-то так...
это вопрос системы координат. финансовых. А санта и сорента будут ноооовые.
вот по цене нового туарега можно купить, например, пробежную бентягу, которая лучше турега так же, во всем том же самом, в чем туарег лучше санты.
так что на этот вопрос каждый должен отвечать только для себя лично.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
а в чем проблема, продайте свой тур и на вырученные деньги купите новый Авто классом попроще... Слабо? То то и оно, не говорите чепухи!
Двух-трёх летний тур, это в большинстве случаев практически новый авто, 50т.км не пробег, это можно сказать только обкатку прошёл. При этом цена на такой авто значительно ниже нового. И за это Вы получаете немецкие технологии, немецкое качество по цене корейца. Выбор, по моему очевиден. В пользу нового играет только гарантия, но, как правило гарантийные случаи возникают в первый год эксплуатации. Брак в большинстве случаев проявляется довольно быстро. И в этом плане с новыми автомобилями может быть проблем даже больше, чем с 2-3х летним.:hi:

да не проблема. может так и сделаю потом. куплю себе тигуашку, вместо большого турика. мне одному-двоем ездить вполне достаточно будет.
к тому же мой авто это мой. за него я всё знаю. а вот купить чужой авто с тем же пробегом и годом я уже буду очень крепко думать...
помимо немецких технологий , впридачу идет гемор с их решением и стоимость обслуживания. вот, сейчас я меняю акб. и знаю как это сделал мой дружище на санте. какбы разница есть в процессе и цене.))) не делая выводов о чьем то преимуществе - все машины разные.

leshiy2k
25.09.2019, 11:13
то вопрос системы координат. финансовых. А санта и сорента будут ноооовые.
У меня был НОВЫЙ Прайм. И больше не хочу!

вот по цене нового туарега можно купить, например, пробежную бентягу, которая лучше турега так же, во всем том же самом
Сильно сомневаюсь, что это реально можно купить за ту цену. Плюс купить - это одно. Надо обслуживать. Обслуживание Прайма, кстати, было дороже, чем Туарега.

fly der
25.09.2019, 11:24
leshiy2k, имея возможность/желание купить новыми прайм или туарег выбор очевиден. но в этой теме другой случай сразу.)))

ну, не бентягу. пусть каенн. каен же можно купить пробежный по цене нового туарега. и каенн так же будет лучше. но мы по какимто личным соображениям покупаем туарежку. и довольны. так вооот: в случае нового санты и ненового турика - та же ситуация почти.:smile:

nostrum
25.09.2019, 11:35
помимо немецких технологий , впридачу идет гемор с их решением и стоимость обслуживания. вот, сейчас я меняю акб. и знаю как это сделал мой дружище на санте. какбы разница есть в процессе и цене.))) не делая выводов о чьем то преимуществе - все машины разные.есть доля правды в Ваших рассуждениях. Немецкие технологии не всем по зубам. Опять же, как часто надо менять акб? Раз в 7 лет? Ну и что, так сложно за этот срок открутить 4винта крепления сиденья и вытащит АКБ? Понимаю, что на многих авто попроще, это сделать ещё проще. Достаточно открыть капот и все... Так если так рассуждать, то и до уаз патриот дойдём или шеви нива.:wink: А что? Дёшево купил, дёшево обслуживать. За премиальностью и статусом не гонимся.:biggrin:

fly der
25.09.2019, 11:42
nostrum, да я на самом деле вообще немного за другое...: автор пришел на форум за nf/fl узнавать, а сам до конца не определился туарег ему надо пробежный или корейца нового, а может вообще 5 ренологанов купить на каждый день, комплект неделька разных цветов?. :rolleyes:
вот к чему нам его душевные муки и финансовые проблемы?:wacko:

nostrum
25.09.2019, 11:45
nostrum, да я на самом деле вообще немного за другое...: автор пришел на форум за nf/fl узнавать, а сам до конца не определился туарег ему надо пробежный или корейца нового, а может вообще 5 ренологанов купить на каждый день, комплект неделька разных цветов?. :rolleyes:
вот к чему нам его душевные муки и финансовые проблемы?:wacko:верно подметили, согласен с Вами на все 100%!:good:

АлексейЗвен
25.09.2019, 11:49

А попестеть?

fly der
25.09.2019, 12:04
А попестеть?
эт святое. на том и стоим. так победимъ.

sancho67
25.09.2019, 12:15
че, подкинуть? :biggrin:
а я бы взял НОВОГО корейца :good:

dmitriytk
25.09.2019, 12:29
Подкинем)
Если бы сейчас стоял вопрос о покупке авто за 2,6-2,8 млр, то взял бы новый BMW X3.
Модель свежая, размеры чуть меньше NF/FL, скидки у них реальные. На цены на офсайте не смотрите, торгуйтесь не бойтесь, подарки вытягивайте, на Х3 в наличии 500 тр и более сбить можно от прайсовой цены.

Да, комплектация беднее чем у новых корейцев, но немец и технологии.
ИМХО.

dipa
25.09.2019, 12:52
Берите санта Фе, зато новый как хотите с гарантией.
Не думайте что б.у премиум будет без проблем

Vasilych
25.09.2019, 13:22

Гарантия на FL - 2 года. Есть такая тема - Kulanz, постгарантийная поддержка. На FL она года 2 или даже 3 ПОСЛЕ окончания базовой гарантии, возможно есть и ограничения по пробегу.
В общем - при условии проведения регламентных ТО у дилера - есть шанс, что при проявлении какого-то заводского дефекта в период Куланца - VAG полностью или частично оплатит его устранение.

а не приглянуться ли к НОВЫМ машинам из салона, но, скажем так, менее премиальным?
Товарищь, почему вы смотрите на Туарег?
Туарег - в общем-то НЕ премиальная машина. Это не соплатформенные люксовые Q7 или Кайен.

Туарег - это всё же народный VW, за шильдик доплата минимальна, стоит дорого из-за "железа", довольно серьёзного и уникального сочетания базовых характеристик:
- настоящий постоянный полный привод,
- полно-функциональная пневма в круг, при том у FL - возможно самая надёжная среди аналогичных.
- дизель (правда не у всех :biggrin:).
Именно эти 3 особенности вместе делают Туарег Туарегом и отличают его от остальных пузатых кроссоверов.
+ куча приятных опций, типа дальнобойного, особенно в сочетании с дизелем, 100-литрового бака и всяких электронных приблуд.

Если вам важны все эти 3 характеристики в одной машине - то Туарег по сути безальтернативен.
Ближайший аналоги:
- Мохав - но это кореец, и там неполноценная пневма, только на задней оси.
- Дискавери 3 - в те же деньги будет старше и пробежнее. И это Ведровер, владельцы которого не здароваются друг сдругом, т.к. утром виделись в сервисе.
- GLE - но это уже другой уровень. И есть мнение, что его пневма хромает надёжностью в наших условиях.

Если вам просто нужен достаточно большой и резвый кроссовер - то вариантов много, новых и почти новых, в том числе дешевле. :wink:

Добавлено через 6 минут 50 секунд

У меня неправильные нити какие-то, ничего не светится. :cool:

Нити скорее всего правильные и одинаковые, а восприятие бывает оччень разным. :)

Вот мне нравятся рассуждения теоретика о том, что мы наблюдаем на практике. И выводы "это невозможно".

Ну, я как бэ уже некоторое время тоже практик. Будем изучать вопрос глубже. :)

nostrum
25.09.2019, 13:25
Берите санта Фе, зато новый как хотите с гарантией.
Не думайте что б.у премиум будет без проблемну туарег не совсем уж и премиум, а насчёт проблем, дело хозяйское. Можно и на новом авто не вылезать из СТО, при этом материально ничего не теряя, кроме потраченного времени, а можно и на трёхлетнем раз в год за свои бабки ТО пройти и все.:hi: Тут, как повезёт... Вот Вы на своём супер экономичном почти новом дизеле часто посещали сервис? За себя скажу, что за 72т.км был в сервисе 4 раза, в среднем по 2ч итого с 2014г. потратил всего 8ч на обслуживание бензотура. В недалеком будущем потребуется замена тормозных колодок, замена жиж в трансмиссии и всё. То есть я уверен, что тот, кто купил бы мой авто, ничем бы не был ущемлён по сравнению с теми, кто взял бы новый авто с салона. При том что цена на мой авто значительно ниже нового.
А новый Санта фе через год уже будет старее трехлетнего тура.:hi:
ПиСи: странное дело, почему то советуют брать новую машину дизелисты? Бензинщиков вполне устраивают и двух-трехгодовалые авто. Может показалось?:cool:

sancho67
25.09.2019, 13:32
ПиСи: странное дело, почему то советуют брать новую машину дизелисты? Бензинщиков вполне устраивают и двух-трехгодовалые авто. Может показалось?
но, но будь внимателен

а я бы взял НОВОГО корейца
:biggrin: :rolleyes:

Vasilych
25.09.2019, 13:40
ПиСи: странное дело, почему то советуют брать новую машину дизелисты? Бензинщиков вполне устраивают и двух-трехгодовалые авто. Может показалось?:cool:
Показалось. :hi:
Разве тут кто-то упоминал CR? :smile: Так-то новые дизели FL покончались в салонах раньше бензинов. :biggrin:

Иван71
25.09.2019, 13:56
ох удивительный вопрос.
можно задать его иначе: а не дураки ли вы все тут, не насильно ли заставили вас туареги купить, может раскаиваетесь все в своих решениях, а по ночам, тайно, подрачиваете на новые сантафэшку и соренту? :rolleyes:
это хорошие машины. очень. но совсем другие. :yes: ты дизель/бензин определиться не можешь, а уже новую дилему себе создаешь новая/пробежная. что дальше - правый руль/левый, шипы/липучка, блондинки/брюнетки?:biggrin:

да ничем не лучше. тот же вопрос религии. кто-то (и я бы), имея на новый авто попроще, его бы и купил. а кто-то выберет выше класс, но с пробегом. и оба будут правы для себя.
Жизнь показывает что лучш новое чем бэу,хотя за трёху можн выудить с минимальным пробегом и отличным состоянием,ищите,главное хорошо диагностируйте,тур с пробегом до 50 лучше чем корейские тарантайки,гораздо

nostrum
25.09.2019, 14:12
но, но будь внимателен

:biggrin: :rolleyes:Фуу... видать и правда показалось!:biggrin: :yes:

leshiy2k
25.09.2019, 14:15
че, подкинуть? :biggrin:
а я бы взял НОВОГО корейца :good:

А я - кореянку. Они в постели - ураган! :biggrin:

nostrum
25.09.2019, 14:18
А я - кореянку. Они в постели - ураган! :biggrin:
Не боишься, что жена это сообщение прочтёт?:biggrin:

leshiy2k
25.09.2019, 14:21

Показалось. Или я недостаточно дизелист? Я как раз за б/у Туарег, причём неважно с каким топливом. Главное - не Санта/Прайм.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Не боишься, что жена это сообщение прочтёт?:biggrin:

Я бесстрашный экстремал :mlol:

nostrum
25.09.2019, 14:24
Я бесстрашный экстремал :mlol:смотри, а то обычно сковородки всегда под рукой у жён лежат.:mlol:

sancho67
25.09.2019, 15:10
А я - кореянку. Они в постели - ураган!

Добавлено через 9 минут 6 секунд
парни, может ddelta, жену новую подберем, нафиг ему новая машина :biggrin: :rolleyes: :crazy:

nostrum
25.09.2019, 17:33
парни, может ddelta, жену новую подберем, нафиг ему новая машина :biggrin: :rolleyes: :crazy:боюсь тема с блондинками vs брюнетками переплюнет бензин vs дизель.:biggrin:

Bratuha
25.09.2019, 21:47
Добрый день комрады здешние .:vawe:
Смотрю тема живая , да и дабы не плодить темы однотипные спрошу Вас тут .
Так как город поисков у нас с ТС одинаковый , только в своем желании купить Тура я крепок и стоек.:wink:
Не сочтите за дерзость, духа без плотного:rolleyes: ( сообщений мало набившего на ресурсе этом)
Вопрос цена образования, за дизельную машину Экзек 2017 г пробег 36000км . один хозяин на гарантии до декабря 2019г. Пневма. Вентиляция сидений. 4х зонный климат. Электро фаркоп. Панорама . Подогрев руля, лобового, сидений. Адаптивный круиз. Камеры по кругу. Защитная пленка по кругу на кузове и панораме , фарах и фонарях. Каков порог цены за данную машину в настоящее время?
Беглый осмотр косяков значительных не выявил. Диски только 18 стоят. Про Мелори 20 е черные еще у хозяина не спрашивал куда девал, да и думаю этим воспользоваться для торга.
Есть кто Вин расшифровать может? буду признателен WVGZZZ7PZHD045601

Yasho
25.09.2019, 21:49
Так как город поисков у нас с ТС одинаковый , только в своем желании купить Тура я крепок и стоек.:wink:
Не сочтите за дерзость, духа без плотного:rolleyes: ( сообщений мало набившего на ресурсе этом)
Вопрос цена образования, за дизельную машину Экзек 2017 г пробег 36000км . один хозяин на гарантии до декабря 2019г. Пневма. Вентиляция сидений. 4х зонный климат. Электро фаркоп. Панорама . Подогрев руля, лобового, сидений. Адаптивный круиз. Камеры по кругу. Защитная пленка по кругу на кузове и панораме , фарах и фонарях.
Беглый осмотр косяков значительных не выявил. Диски только 18 стоят. Про Мелори 20 е черные еще у хозяина не спрашивал куда девал, да и думаю этим воспользоваться для торга.

Тут есть тема отдельная, где пробивают вин, запросите там.

Сколько денег хотят? Комплектация огонь, конечно. Максимальная максималка

dipa
25.09.2019, 22:07
А сколько хоть денег просят, за такой авто?
Я в экзисте когда регистрировался по вин, всю инфу по комплектации один в один выдал.

Жук.off
25.09.2019, 22:17
Максимальная максималка
А как насчет Dynaudio, Line Assist, Easy Open? Ультраная ультралка?:biggrin:
А на десерт доводчики дверей (на заводе не ставились, но у некоторых:redface: стоят)?

Yasho
25.09.2019, 22:56
А как насчет Dynaudio, Line Assist, Easy Open? Ультраная ультралка?:biggrin:
А на десерт доводчики дверей (на заводе не ставились, но у некоторых:redface: стоят)?

Все что вы перечислили, невозможно было заказать с завода, так что максималка!!!

АлексейЗвен
25.09.2019, 23:41
Вопрос цена образования, за дизельную машину Экзек 2017 г пробег 36000км . один хозяин на гарантии до декабря 2019г. Пневма. Вентиляция сидений. 4х зонный климат. Электро фаркоп. Панорама . Подогрев руля, лобового, сидений. Адаптивный круиз. Камеры по кругу. Защитная пленка по кругу на кузове и панораме , фарах и фонарях. Каков порог цены за данную машину в настоящее время?

За ними сейчас очередь выстраивается. У меня был такой же 17 года, но с 27 т/км пробега...ну и на Мэлори конечно! Я его продал одноклубнику. Продал по его просьбе.
Если есть возможность купить такой Экзек, покупайте. Любой ценник будет актуальным.

Жук.off
26.09.2019, 01:52
Все что вы перечислили, невозможно было заказать с завода, так что максималка!!!
Неправда Ваша!:yes: Поспрашивайте у камрадов, купивших европейские туареги... Например, про систему распознавания дорожных знаков...
Кстати, динкой комплектовались и российские авто...
А еще были доступны настоящая память передних сидений, в т.ч. пассажирского, руль с памятью...
Можно еще продолжать перечислять возможные опции для Туарега, которые не указал Bratuha...
ИМХО, реально максимальной максималки не может быть в принципе, тк отдельные опции конфликтуют друг с другом, и одновременно их заказать нельзя.:hi: :vawe:

Добавлено через 59 секунд
Я его продал одноклубнику.
Наверное, дороже, чем сам купил?:wink:

Пространство
26.09.2019, 02:10
Жалко конечно, что хороший автомобиль доведенный до ума временем уходит. Считаю, что последние года можно повышать до цен на новые...

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
С новым туарегом такого не будет.((( в большей популярности уже тигуан...

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
А ку5 с введением с троник и 2.0 тфси облажались и потеряли рынок...

Bratuha
26.09.2019, 05:23
Тут есть тема отдельная, где пробивают вин, запросите там.

Сколько денег хотят? Комплектация огонь, конечно. Максимальная максималка
Приветствую, денег хочет продавец 3200000р

betina
26.09.2019, 07:36
Динки с завода для нашего рынка 2017-2018 точно не было и не могло быть. Там на месте центрального динамика, стоял динамик от системы глонас. А так сами доустанавливали, это есть такое. Как и все остальное можно поставить.

Yasho
26.09.2019, 07:46
Неправда Ваша!:yes: Поспрашивайте у камрадов, купивших европейские туареги... Например, про систему распознавания дорожных знаков...
А еще были доступны настоящая память передних сидений, в т.ч. пассажирского, руль с памятью...
Можно еще продолжать перечислять возможные опции для Туарега, которые не указал Bratuha...
ИМХО, реально максимальной максималки не может быть в принципе, тк отдельные опции конфликтуют друг с другом, и одновременно их заказать нельзя.:hi: :vawe:

Добавлено через 59 секунд

Наверное, дороже, чем сам купил?:wink:

Как ответили уже - Динку невозможно было заказать в 2017-2018 из-за ГЛОНАСС.

А электроруль и память пассажира должны быть в Экзеке нет? У меня в Вольфсбурге есть)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Приветствую, денег хочет продавец 3200000р

Стоили они вроде в районе 3700-3800 новые?

Я брал новым Вольфсбург за 3200, но в нем не было 4х зонного климата, панорамы, фаркопа, адаптива и 4х-камер, зато были диски Мэллори на 21

Если брать варианты Вольфсбургов, которые продаются за 2800, то здесь плюсом адаптив, камеры, панорама, фаркоп, дизель 245 сил, зато диски зажал - тысяч 250-300 можно накинуть за эти примочки.

400 многовато уже, наверное))

ddelta
26.09.2019, 08:38
Ну ты ваще гонишь, санта Фе, прайм и вообще Корея это какашки по сравнению с туарег ом, может мохав? Вот мохав я бы рассмотрел, но купив новый за 3ляма, ты его через год даже за 2не продашь...
Зубару как и япы гавно.
Согласен. Потратил вчера полдня на просмотр объявлений упомнятыйх машин. Блин они даже на фото мне не нравятся. Так что отпадает

Добавлено через 41 секунду
Хотите моё мнение? Этот список внизу вашего сообщения из авто далеко не ровня туарегу и 100% лучше взять 2-3х летнего тура, чем новые из той серии.
Кемеровский вариант не плохой, принимайте решение...
В любом случае не жену выбираете, что то не устроит, выставите на продажу. За новый дизель переживать не стоит, если солярка евро-5, то кроме за парафинивания топливного фильтра, ничего не случится. Да и то в том случае, если в межсезонье залили летнее ДТ, а неожиданно вдруг ударил мороз.:eek:
Сколько реально может стоить кемеровский вариант? На сколько торговаться реально? 2,6? 2,7 ?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Да определился я ))) Понял это сегодня, когда в пробке увидел ФЛ, от которого не мог отвести взгляд, пока сзади сигналить не начали, что ехать пора

Добавлено через 10 минут 51 секунду
ОО, у меня появился конкурент по поиску свежей машины ))) коллега наверное про этот вариант говорит? https://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/touareg/34743514.html рядом с домом прям моим фотали ).

Bratuha
26.09.2019, 08:42
ddelta, Там по цене ясно что на 80000 торга продавец готов. А дальше как сам продавишь.
Не смущает описание с проверки по Кемеровскому что ты тут скидывал?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Согласен. Потратил вчера полдня на просмотр объявлений упомнятыйх машин. Блин они даже на фото мне не нравятся. Так что отпадает

Добавлено через 41 секунду

Сколько реально может стоить кемеровский вариант? На сколько торговаться реально? 2,6? 2,7 ?

Да определился я ))) Понял это сегодня, когда в пробке увидел ФЛ, от которого не мог отвести взгляд, пока сзади сигналить не начали, что ехать пора

Добавлено через 10 минут 51 секунду
ОО, у меня появился конкурент по поиску свежей машины ))) коллега наверное про этот вариант говорит? https://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/touareg/34743514.html рядом с домом прям моим фотали ). Не другая :smile: . Но Кемеровская тоже у меня на примете была.

ddelta
26.09.2019, 08:50
а не наверное этот https://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35449528.html

leshiy2k
26.09.2019, 09:04
Dynaudio
В 2017 уже не ставили на экзеки

Line Assist
На экзеке не было опции

Easy Open
Не шло на экзеке даже в качестве опции.

Доставить можно у Рината.

Поспрашивайте у камрадов, купивших европейские туареги...
Вы бы хоть потрудились прочитать: Executive Edition!
за дизельную машину Экзек 2017 г

Таких для Европы не было, это в России.

Да, до конца 2016 года.

Для экзека было всего 6 доступных опций: розетка 220В, электрофаркоп, память премиум, двойные стёкла, круговой обзор и пакет фиксации грузов (возможно что-то из опций попутал, так как давно последний раз смотрел, что там было, но то, что их было всего 6, помню точно, так как заказывал себе именно такую машину, на которой сейчас доминик катается)

Там на месте центрального динамика, стоял динамик от системы глонас.
Причём непонятно, нахрена он там нужен был, если прекрасно кряхтит и из-под бардачка центрального, куда его переставляют парни у Рината при установке Динки.

память пассажира должны быть в Экзеке нет
Памяти пассажира нет

Стоили они вроде в районе 3700-3800 новые?
Со всеми опциями он стоил 4 084 000. Без опций вроде 3 650 000.

зато диски зажал
Они на авитах всяких по 50-70 тысяч за комплект мелькают периодически.

АлексейЗвен
26.09.2019, 11:27
Все именно так.

Yasho
26.09.2019, 11:37
Ну никто же его не брал за 4100, тысяч 200-300 точно скидывали дилеры

ddelta
26.09.2019, 12:18
Ну никто же его не брал за 4100, тысяч 200-300 точно скидывали дилеры
сколько стоил Вольсбург в 17 году? примерно 3200? То есть сейчас вполне реально попробовать предложить за него не более 2,7 ?

П.С. Как сильно падают в ценах Туареги?

Добавлено через 14 минут 49 секунд
Ребят такой вопрос: попросил продавца выслать фотки сервисной книги с отметками, а он говорит, что с 17 года сервисная книга в электронном виде у дилера... Может кто-то из вас получить доступ к этой инфе? WVGZZZ7PZHD042885

sancho67
26.09.2019, 12:34
сколько стоил Вольсбург в 17 году? примерно 3200? То есть сейчас вполне реально попробовать предложить за него не более 2,7 ?
предложить можно, только не факт, что продавец согласится отдать достойный вариант :russian_ru:

П.С. Как сильно падают в ценах Туареги?
дык Вы же сайты мониторите, по ним видно, зависит от многих факторов... сильнее чем Той оты:biggrin:

а он говорит, что с 17 года сервисная книга в электронном виде у дилера.
это правда, покупал в декабре 17 книгу не давали:hi:

Жук.off
26.09.2019, 12:42
Вы бы хоть потрудились прочитать: Executive Edition!
Вы бы хоть потрудились подумать, что Executive Edition - всего лишь богатая пакетная комплектация, но не максимальная.:yes:
Ручками по конфигуратору можно было собрать машинку побогаче. Например, заказать декор оливу, нормальную память и т.д.
Не шло на экзеке даже в качестве опции.
Ну и что! У меня стоЯт эти плюшки. Да и у тебя тоже стоЯт. Как тогда про наши комплектации высказаться - максимальнее максимальной?:biggrin:

betina
26.09.2019, 12:43
Ребят такой вопрос: попросил продавца выслать фотки сервисной книги с отметками, а он говорит, что с 17 года сервисная книга в электронном виде у дилера... Может кто-то из вас получить доступ к этой инфе? WVGZZZ7PZHD042885
Продавец правду говорит, в 2017 была уже электронная сервисная книга. А так по VIN можете сами к дилеру подъехать и спросить, это точно не секретная информация. Можно попробовать и по телефону.

Жук.off
26.09.2019, 12:58
Со всеми опциями он стоил 4 084 000. Без опций вроде 3 650 000.
Реальный прайс дизеля без опций был 3 750тр. В 2018 году почти до 4 млн догнали. Спрос был очень большой...
https://i.ibb.co/8mTzjF2/1.jpg (https://ibb.co/8mTzjF2)

Executive
26.09.2019, 13:11
Продавец правду говорит, в 2017 была уже электронная сервисная книга. А так по VIN можете сами к дилеру подъехать и спросить, это точно не секретная информация. Можно попробовать и по телефону.

А я покупал в мае 2017 свой Экзик и сервисная есть:redface:

ddelta
26.09.2019, 13:35
а вот в тойоте меня послали, когда я по своему прадику хотел такую же инфу получить - только в присутствии хозяина ))) бред вообще

Yasho
26.09.2019, 13:37
А я покупал в мае 2017 свой Экзик и сервисная есть:redface:

А я в декабре 2017 Вольсбург, и сервисная электронная)

А в августе 2019 купили Тигуан, менеджер отдал бумажную книгу, говорит, пусть у вас будет, так удобнее.

Так что если менеджера попросить, то дадут обычную.

Golfirst
26.09.2019, 13:43
Вот дилеры тоже странные, дают инфу только владельцу записанному в птс. Ни по телефону, ни при личном визите не дали никакой инфы. Когда уже купил авто, приехал к дилеру с ПТС, он нехотя лазил по базе выдавая какую-то общую информацию. Буквально клещами приходилось вытаскивать. Хотя может это особенность московских дилеров. Звонил в Рязань, там по телефону и по вину всю информацию по авто выложили.

Алексей 154
26.09.2019, 13:44

Пошлют куда по дальше , без разрешения владельца авто вам информацию ни кто не даст. Исключение если есть знакомый у оф диллера.

Executive
26.09.2019, 14:10
А я в декабре 2017 Вольсбург, и сервисная электронная)

А в августе 2019 купили Тигуан, менеджер отдал бумажную книгу, говорит, пусть у вас будет, так удобнее.

Так что если менеджера попросить, то дадут обычную.
Так у меня и то и то:biggrin:

leshiy2k
26.09.2019, 14:13
Вы бы хоть потрудились подумать, что Executive Edition - всего лишь богатая пакетная комплектация, но не максимальная.
Ручками по конфигуратору можно было собрать машинку побогаче. Например, заказать декор оливу, нормальную память и т.д.
Внимание, сейчас последует вопрос, об который разбиваются все самые увесистые аргументы: и чё? Человек изначально указал, что комплектация "Executive Edition" рассматривается. К чему остальные домыслы, что и как можно было собрать в других комплектациях и на других конфигураторах? Ему сказали, что это был максимальный максимум для Executive Edition! А так - в бизнесе к 245 кобылам можно было приделать педальный привод пакет ТТ. Но бизнес от этого экзеком не становился от слова совсем. :hi:

Как тогда про наши комплектации высказаться - максимальнее максимальной?
Кастом правильнее. Или эксклюзив. :hi:

Реальный прайс дизеля без опций был 3 750тр
На 100 тыщ ошибся, не так уж и сильно :biggrin:

А я покупал в мае 2017 свой Экзик и сервисная есть
Я в июне - сервисная тоже есть. Но когда на ТО записываюсь - дилеры говорят, что она им по барабану, у них электронная в приоритете.

Жук.off
26.09.2019, 15:02
Внимание, сейчас последует вопрос, об который разбиваются все самые увесистые аргументы: и чё?
Внимание, сейчас последует ответ, об который разбивается все балабольство...:yes:
Человек изначально указал, что комплектация "Executive Edition" рассматривается.
Видно, что кое-кто забыл, кто и что говорил, а поглядеть и вспомнить лень.:smile:
Посмотри на пару страниц назад:
дизельную машину Экзек 2017 г пробег 36000км
На что Yasho высказался:
Комплектация огонь, конечно. Максимальная максималка
Я ответил Yasho, что это не может быть максималкой Туарега безотносительно комплектации Экзек. Привел аргументы, почему.
Я не прав?:redface:
ЗЫ. Кстати, двойных стекол в упоминавшейся машинке (доступных для Экзека) тоже не отмечено...
ЗЗЫ.
Кастом правильнее.
Неправильнее. Все эти опции заводские и доступны к установке на заводе. Никакого колхоза:vawe:
ЗЗЗЫ.
Или эксклюзив.
С этим полностью согласен. Так я и отметил в подписи про свою машину.:drinks:

sancho67
26.09.2019, 15:21
Жук.off, а потолок то чОрный??? :russian_ru:

АлексейЗвен
26.09.2019, 15:49
Внимание, сейчас последует вопрос, об который разбиваются все самые увесистые аргументы: и чё? Человек изначально указал, что комплектация "Executive Edition" рассматривается. К чему остальные домыслы, что и как можно было собрать в других комплектациях и на других конфигураторах? Ему сказали, что это был максимальный максимум для Executive Edition! А так - в бизнесе к 245 кобылам можно было приделать педальный привод пакет ТТ. Но бизнес от этого экзеком не становился от слова совсем. :hi:

Кастом правильнее. Или эксклюзив. :hi:

На 100 тыщ ошибся, не так уж и сильно :biggrin:

Я в июне - сервисная тоже есть. Но когда на ТО записываюсь - дилеры говорят, что она им по барабану, у них электронная в приоритете.

Колхоз конечно! Меня искренне изумляют самоделкины,
прикручивающие изиопены к своим сараям на штампованых
колесах и орущих, что «Экзек»-то не самый полный набор
фарша! У меня был именно настоящий,полный фарш от
ФВ по состоянию на 17-й год. Все допы. Стоил он 4 с небольшим
млн. руб. Покупался со скидкой за 3,83 млн.
Месяц назад был продан мною одному соклубнику с пробегом в районе
27 т/км. После чего мною к сумме покупки были добавлены
незначительные средства и приобретен новый Q7 в «бизнесе».
Вот столько сейчас стоит на рынке «Экзек», почти в стоке.
Я лишь поменял руль на деревянный и безумные ореховые накладки
на черный рояльный лак.
Поэтому очень убедительно попрошу местных самоделкиных не писать
чушь, что «ихние доработанные Туры побахаче будут». Ваши «побагаче»
даром, за амбаром. «Экзек» дорожает со временем!

sancho67
26.09.2019, 15:59
ФВ по состоянию на 17-й год. Все допы.
с ТТ был? :russian_ru:

leshiy2k
26.09.2019, 16:22
на черный рояльный лак.

Чё-то ты не то пишешь... У меня полноценный экзек, к которому доустановлена обычная динка, обычная ИзиОпен, обычный ХоумЛинк, обычные доводчики дверей. Всё - самое что ни на есть заводское, доводчики только от Ауди, а не от ФВ. И чем это стало хуже твоего "почти стокового экзека" - даже представить не могу. Кузибена не хотел тогда и не хочу сейчас, в промежутках бывали мысли о нём. :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

Экзек в принципе не мог быть с ТТ. Экзек с ТТ - это "Бизнес" с кучей опций (разница получалась тысяч 300 или 400 по сравнению с Экзеком).

sancho67
26.09.2019, 16:27
Экзек в принципе не мог быть с ТТ.
так АлексейЗвен, пишет
и орущих, что «Экзек»-то не самый полный набор
ФВ по состоянию на 17-й год. Все допы. :russian_ru:

Экзек с ТТ - это "Бизнес" с кучей опций
с ТТ были и Вольфсбурги :yes:

АлексейЗвен
26.09.2019, 16:40

Нет конечно!

sancho67
26.09.2019, 16:41
Нет конечно!
ну вот, а я думал и правда "полный набор фарша" :biggrin: :mlol:

АлексейЗвен
26.09.2019, 16:47
Чё-то ты не то пишешь... У меня полноценный экзек, к которому доустановлена обычная динка, обычная ИзиОпен, обычный ХоумЛинк, обычные доводчики дверей. Всё - самое что ни на есть заводское, доводчики только от Ауди, а не от ФВ. И чем это стало хуже твоего "почти стокового экзека" - даже представить не могу. Кузибена не хотел тогда и не хочу сейчас, в промежутках бывали мысли о нём. :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

Экзек в принципе не мог быть с ТТ. Экзек с ТТ - это "Бизнес" с кучей опций (разница получалась тысяч 300 или 400 по сравнению с Экзеком).

Старик, я пишу «то». Ты изначально все правильно сказал. Экзек и так являясь
вершиной эволюции Тура по «плюшкам», дополнительно дооснащался 6 опциями с
завода. Все это у меня было. Остальное-это уже «колхоз», хоть и оригинальный,
так как изиопен ни когда не устанавливался с завода,как и доводчики дверей. Я об этом пишу. От этих допов Экзек не перестает быть Экзеком конечно. Можно еще и удержание в полосе доустановить и массаж(наверное), но это «колхоз», хоть и от ВАГа.

Добавлено через 40 секунд
ну вот, а я думал и правда "полный набор фарша" :biggrin: :mlol:

Ма ма:mlol:

sancho67
26.09.2019, 16:54
АлексейЗвен, за сколько "кушку" взял? :russian_ru:

АлексейЗвен
26.09.2019, 16:57
АлексейЗвен, за сколько "кушку" взял? :russian_ru:

4,1. Но это не честная схема)

sancho67
26.09.2019, 17:01
АлексейЗвен, :good:

Yasho
26.09.2019, 17:19
на черный рояльный лак.

1.5 млн - это незначительные средства? ))

Деревянный руль - значит потеряли в обогреве?

sancho67
26.09.2019, 17:27
откуда цифЕра? :russian_ru:

АлексейЗвен
26.09.2019, 18:07

Деревянный руль - значит потеряли в обогреве?

Откуда ты взял цифру 1,5?

У меня машина стояла в паркинге. Нет проблем.
Оригинальный руль и комплект колес отдал в комплекте.

Жук.off
26.09.2019, 18:17
Меня искренне изумляют самоделкины,
ФВ по состоянию на 17-й год. Все допы.
Меня искренне изумляют люди, не разбирающиеся или плохо разбирающиеся в теме, но при этом безапелляционно что-то утверждающие:negative:
Когда это Экзек превратился в "сарай на штампованых колесах"?
Эта хорошая пакетная комплектация все-таки не полностью удовлетворяет меня и некоторых других российских покупателей туарегов, вынужденных дооборудовать купленную новую машину опциями, недоступными в России, но доступными в других странах.
Не надо называть довольно богатую, но тем не менее ограниченную комплектацию R-Line Executive Edition, придуманную для России, "настоящим,полным фаршем от ФВ по состоянию на 17-й год".
Чё-то ты не то пишешь... У меня полноценный экзек, к которому доустановлена обычная динка, обычная ИзиОпен, обычный ХоумЛинк, обычные доводчики дверей. Всё - самое что ни на есть заводское, доводчики только от Ауди, а не от ФВ. И чем это стало хуже твоего "почти стокового экзека" - даже представить не могу.
С этим согласен на 200%:yes:

Экзек и так являясь вершиной эволюции Тура по «плюшкам», дополнительно дооснащался 6 опциями с завода. Все это у меня было. Остальное-это уже «колхоз», хоть и оригинальный, так как изиопен ни когда не устанавливался с завода,как и доводчики дверей.
1. Экзек никогда не являлся "вершиной эволюции Тура по «плюшкам»". В конфигураторе Германии можно было собрать комплектацию куда круче, чем Экзек.
2. Easy Open, Line Assist и много чего еще устанавливались на заводе в Братиславе, поэтому они не могут быть «колхозом» по определению.

Еще раз повторю - у туарега, как у других нормальных немецких машин, не может быть "максимальной комплектации", тк заказать сразу ВСЕ опции на машину в принципе НЕВОЗМОЖНО.:hi:

Yasho
26.09.2019, 18:45
Откуда ты взял цифру 1,5?

У меня машина стояла в паркинге. Нет проблем.
Оригинальный руль и комплект колес отдал в комплекте.

Так...подумалось, Ку7 в хорошей комплектации было около 6-6.3, с учетом скидок отдали за 5, экзек продали за 3.5. Добавили 1.5. Где ошибка? )))

АлексейЗвен
26.09.2019, 19:20
Так...подумалось, Ку7 в хорошей комплектации было около 6-6.3, с учетом скидок отдали за 5, экзек продали за 3.5. Добавили 1.5. Где ошибка? )))

Ошибка в расчетах, где Х-стоимость продажи,а У-стоимость покупки.)

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Меня искренне изумляют люди, не разбирающиеся или плохо разбирающиеся в теме, но при этом безапелляционно что-то утверждающие:negative:
Когда это Экзек превратился в "сарай на штампованых колесах"?
Эта хорошая пакетная комплектация все-таки не полностью удовлетворяет меня и некоторых других российских покупателей туарегов, вынужденных дооборудовать купленную новую машину опциями, недоступными в России, но доступными в других странах.
Не надо называть довольно богатую, но тем не менее ограниченную комплектацию R-Line Executive Edition, придуманную для России, "настоящим,полным фаршем от ФВ по состоянию на 17-й год".

С этим согласен на 200%:yes:

1. Экзек никогда не являлся "вершиной эволюции Тура по «плюшкам»". В конфигураторе Германии можно было собрать комплектацию куда круче, чем Экзек.
2. Easy Open, Line Assist и много чего еще устанавливались на заводе в Братиславе, поэтому они не могут быть «колхозом» по определению.

Еще раз повторю - у туарега, как у других нормальных немецких машин, не может быть "максимальной комплектации", тк заказать сразу ВСЕ опции на машину в принципе НЕВОЗМОЖНО.:hi:
Не исключаю, что на рынок Новой Зеландии Тур поставляется в комплектации
включающей кемпинг и электрический чайник. Я же говорю о машинах, идущих
на рынок РФ. Комплектации богаче Ехе на рынок России не поставлялось и хватит
ссать в уши, подменяя всё и вся вокруг. Ставьте, что хотите только не пытайтесь
выдавать красное за влажное.:hi:
Сори за грубость.

Yasho
26.09.2019, 19:33
АлексейЗвен, ну при всех раскладах вы явно меняли туарег в такой комплектации НЕ на пустую ку7, а значит там не меньше единицы доплата) но все-все, чужие деньги не считаю)) просто тоже мысли поменять на тур3, а может быть надо забить и взять уходящую ку7 ))

АлексейЗвен
26.09.2019, 19:46
Yasho, я брал не пустую Q7, но и не на полном «фарше».
Рекомендую присмотреться к ауди, сейчас можно взять хорошую
машину за вменяемые деньги. И даже не на полной комплектации
это уже не WV.

Жук.off
26.09.2019, 20:05
Комплектации богаче Ехе на рынок России не поставлялось и хватит ссать в уши, подменяя всё и вся вокруг.
Наконец Вы правильно оценили свои слова - "ссать в уши".
Если нет аргументов возразить, лучше помолчите.
А возразить нечего, потому что:
1. В России можно было собрать Туарег ФЛ по конфигуратору и купить в более богатой комплектации, чем Экзек.
2. В других странах можно было купить Туарег ФЛ в еще более богатой комплектации, чем в России.
3. Доустановка стандартного оборудования в конкретный автомобиль, не укомплектованный этим оборудованием на заводе по разным причинам, не является "колхозом"

Поэтому отвечу Вам Вашими словами:только не пытайтесь выдавать красное за влажное.

Сори за грубость.
Аналогично:hi:

АлексейЗвен
26.09.2019, 20:25
Жук.off, нудный ты, просто ппц.
Не было и больше не будет комплектации «богаче»
Ехек в Т2 для России. Я не знаю, как еще тебе это объяснить.
1.Собрать можно всё и всегда, а вот салон Ехек ты заказать бы не смог.
2. Мы живем и эксплуатируем машины в РФ. Не корректно сравнивать
другие страны, с другими условиями.
3.»Доустановка оборудования в автомобиль, не укомплектованный этим
оборудованием по разным причинам»-это в мемориз.)
Подскажи, а доустановка оборудования где осуществляется? У дяди Рината?)))
Это конечно же колхоз! И не важно, оригинальный он или нет. Колхоз, он всегда
колхоз.
Адьёс!:hi:

Yasho
26.09.2019, 22:28
Жук.off, нудный ты, просто пздц.
колхоз.

А я у дилера все доустанавливал, это считается колхозом? )))

АлексейЗвен
26.09.2019, 22:32
А я у дилера все доустанавливал, это считается колхозом? )))

По-моему скромному мнению, да.
Всё то, что не входит в комплектацию с завода, а догружается дополнительно-
«Колхоз». Но это исключительно моё мнение. Не претендую на истину и переубеждать
не стану.
зы на АД работают такие же «дяди Ринаты», только менее рукастые и стоят дороже.
Лучше у Рината.

ddelta
27.09.2019, 06:03
Пошлют куда по дальше , без разрешения владельца авто вам информацию ни кто не даст. Исключение если есть знакомый у оф диллера.
Был у дилера, сделал глазки как у кота в Шреке и мне показали историю ТО: первое на 15 тысячах, каждое следующее через 10 тысяч, последнее в августе этого года, обращений по гарантии не было, ремонта по КАСКО тоже. Вроде бы все хорошо.
П.С. Говорят, что дизельную машину нужно очень тщательно проверить на момент перегрева двигателя, это вообще реально диагностировать?

leshiy2k
27.09.2019, 09:52
Говорят, что дизельную машину нужно очень тщательно проверить на момент перегрева двигателя
Что за бред? Его как перегревать собирались вообще? Ничего, что дизель изначально менее термонагружен, чем бензин? И если уж проверять на предмет перегрева, то именно бензин?

Владимир178
27.09.2019, 10:25
Жук.off, нудный ты, просто ппц.
колхоз.

А как же Вольвсбург? Он с пакетом ТТ был и Премиум память в базе. Да не было панорамы и заднего климата (но можно было взять в качестве опций).

АлексейЗвен
27.09.2019, 10:42
А как же Вольвсбург? Он с пакетом ТТ был и Премиум память в базе. Да не было панорамы и заднего климата (но можно было взять в качестве опций).

Вольсбург не такой кучерявый как Ехек, но тоже очень гуд
комплектация! Салон правда мне меньше нравится по форм-фактору.
Вот интересно...Ринат панораму может вырезать, если попросить?)))
Шучу!

Алексей 154
27.09.2019, 13:11
Говорят, что дизельную машину нужно очень тщательно проверить на момент перегрева двигателя
Вы сначала попробуйте его нагреть:biggrin:

sana79
27.09.2019, 13:31
Вы сначала попробуйте его нагреть
:biggrin: Сливаем масло, антифриз и вуа-ля!

sancho67
27.09.2019, 14:04
Алексей 154
Вы сначала попробуйте его нагреть
Сливаем масло, антифриз и вуа-ля!
и заносим в баню!!! :biggrin:

leshiy2k
27.09.2019, 14:16
Вот интересно...Ринат панораму может вырезать, если попросить?)))
Там недостаточно вырезать. Там надо всю крышу срезать и новую варить. На панораме усилители совсем другие.

Жук.off
27.09.2019, 19:28
leshiy2k, он стебается после вчерашнего. Не ведись:wink:
Не нравится ему "колхозинг" в наших машинках:biggrin:
Только я думаю, наши авто по комплектации прилично жирнее его ку7 бизнес за 4.1млн:redface:

АлексейЗвен
27.09.2019, 19:50
Там недостаточно вырезать. Там надо всю крышу срезать и новую варить. На панораме усилители совсем другие.

Я все понимаю. Шучу же!)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
leshiy2k, он стебается после вчерашнего. Не ведись:wink:
Не нравится ему "колхозинг" в наших машинках:biggrin:
Только я думаю, наши авто по комплектации прилично жирнее его ку7 бизнес за 4.1млн:redface:

Вот вредина старая! Моя в магазине стоила 5,7)
То, что я ее купил дешевле-это моя заслуга и
недоработка VAGa. Если хочешь, кину код посмотришь,
а то ведь спать не сможешь теперь, будешь ворочаться)))

raspadski
27.09.2019, 19:56
...Его как перегревать собирались вообще?...Зимнее утеплени в виде картонки перед радиатором, неисправность термостата...
...П.С. Говорят, что дизельную машину нужно очень тщательно проверить на момент перегрева двигателя, это вообще реально диагностировать?Если хотя бы снять головку(и) блока цилиндров, то можно будет сделать определенные выводы. :smile:

ddelta
28.09.2019, 15:47
Скатался я сегодня в Кемерово (270 км в одну сторону). Продавец чистый перекуп с виду)). Насмотревшись ютюба полез смотреть железо: окрыли капот и увидел, что болты верхние обоих крыльев имеют следы откручивание. Что ещё странно: крыло сверху прикручено тремя болтами, два из них чёрного цвета, о то что ближе к фаре серого. С другой стороны так же. Показалось что у капота тоже кручены гайки хотя все покрашено. Уплотнительной ныне резинки около лобовика тоже типо как не на месте (не плотно). На правой передней двери с торца, там дети болты под шестигранник, тоже есть следы откручивания заусеницы торчит. И продавец такой говорит: кстати в птс места свободного уже нет. Я спрашиваю: так всего же вроде как два хозяина? А он говорит что там типа перекупы стоят. Диски что с перейди что сзади имеют критический износ, что странно для пробега 54 тысячи. Резина тоже уже видавшая виды. В общем слишком много вопросов. Ах да, обе фары снимались, это видно по белым наклейкам намболтах фары, которые уже не целые. Такое ощущение что машина в перед битая. Хотя отчёт на дроге аварий не показал. В общем зря скатался

Добавлено через 30 секунд
Ну а так то машина на фоксе.

dipa
28.09.2019, 16:06
Может вам к услуге подборщиков обратиться, подберут за вас вам только приехать и с деньгами расстаться.

ddelta
28.09.2019, 16:08
Да было бы из чего выбирать )))

Владимир178
28.09.2019, 17:50
Скатался я сегодня в Кемерово (270 км в одну сторону). Продавец чистый перекуп с виду)). Насмотревшись ютюба полез смотреть железо: окрыли капот и увидел, что болты верхние обоих крыльев имеют следы откручивание. Что ещё странно: крыло сверху прикручено тремя болтами, два из них чёрного цвета, о то что ближе к фаре серого. С другой стороны так же. Показалось что у капота тоже кручены гайки хотя все покрашено. Уплотнительной ныне резинки около лобовика тоже типо как не на месте (не плотно). На правой передней двери с торца, там дети болты под шестигранник, тоже есть следы откручивания заусеницы торчит. И продавец такой говорит: кстати в птс места свободного уже нет. Я спрашиваю: так всего же вроде как два хозяина? А он говорит что там типа перекупы стоят. Диски что с перейди что сзади имеют критический износ, что странно для пробега 54 тысячи. Резина тоже уже видавшая виды. В общем слишком много вопросов. Ах да, обе фары снимались, это видно по белым наклейкам намболтах фары, которые уже не целые. Такое ощущение что машина в перед битая. Хотя отчёт на дроге аварий не показал. В общем зря скатался

Добавлено через 30 секунд
Ну а так то машина на фоксе.

На резину не смотрите. У меня пробег 80 тыс. при условии, что зимой езжу на зимней резине. Сейчас стоит уже 3-й летний комплект, который купил на 75 тыс. Т.е. по итогу, если убрать зимний пробег, то уходит один летний комплект на 20-25 тыс.

ddelta
28.09.2019, 18:03
На резину не смотрите. У меня пробег 80 тыс. при условии, что зимой езжу на зимней резине. Сейчас стоит уже 3-й летний комплект, который купил на 75 тыс. Т.е. по итогу, если убрать зимний пробег, то уходит один летний комплект на 20-25 тыс.

А тормозные диски? На 50 тысяч в ноль сточены были?
Ещё вспомнил: ни на одном ремне безопасности нет бирки. На туарегах их нет чтоли?

nostrum
28.09.2019, 18:50
Ещё вспомнил: ни на одном ремне безопасности нет бирки. На туарегах их нет чтоли?это точно не Ваш вариант, забудьте про эту машину. Вопросов действительно много....:cool:

Владимир178
28.09.2019, 19:02
Ещё вспомнил: ни на одном ремне безопасности нет бирки. На туарегах их нет чтоли?

На счету бирок не скажу. А диски, даже у меня не быди сточены к 50 тыс. диски, все 4, сменил на 70 тыс. Потенциально, можно и к 50-ти ушатать, но тогда нужно постоянно «в гонках» участвовать.

bobhot
28.09.2019, 19:38
Бирки должны быть, помимо бирок посмотри на пластике маркировку, скорее всего стреляли подушки и ремни заменили, бирки срезали

ddelta
29.09.2019, 04:41
Короче в топку этот вариант. )) ищу дальше

Добавлено через 35 секунд
В топку этот вариант. Ищу дальше

Добавлено через 52 секунды
Ищем дальше

leshiy2k
29.09.2019, 11:02
Бирки должны быть, помимо бирок посмотри на пластике маркировку, скорее всего стреляли подушки и ремни заменили, бирки срезали

И далеко не факт, что заменили на такие же - с преднатяжителем и пиропатроном. Они дорого стоят, поэтому меняют обычно на обычные инерционники.

Добавлено через 36 секунд
Короче в топку этот вариант. )) ищу дальше
И это правильно!

ddelta
29.09.2019, 12:25
Точно на ремнях бирки есть? Можете сфотать? Потому как смотрел в салоне Машину, не у дилера, и там тоже не было бирок

vwman
29.09.2019, 16:36
Точно на ремнях бирки есть? Можете сфотать? Потому как смотрел в салоне Машину, не у дилера, и там тоже не было бирок

стало интересно, сходил посмотрел.
нет бирок ни спереди ни с сзади.
я 1й и единственный владелец после дилера.

https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=948&pictureid=14228

bobhot
29.09.2019, 17:36
Да, не бирки, а вы штамповка на пластике, ошибся я малеха:biggrin:, почему-то в голове именно бирки засели... Завтра у себя тоже посмотрю:biggrin:

ddelta
29.09.2019, 19:28
))))

Bratuha
30.09.2019, 06:40
а не наверное этот https://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35449528.html

Скатался посмотрел этот вариант 2 раза. Сухой остаток по итогу. Внешний осмотр выявил только один косяк на переднем бампере ( соседка сдавала и сделала две зазубрины в районе левой ПТФ. Вся машина в броне , включая панораму, а бампера перед и зад не в пленке? Почему самые страдаемые участки не в пленке, когда машина покупалась жене ? Установлены сетка на интеркулер и основной радиатор и москитная сетка в объявлении на фото. Установлен щуп ( масло чистое). Зачем все это ставить жене которая возит детей в школу по поселку со скоростью движения мак 50км/ч?. История на машину отсутствует у ОД совсем, одна информация о посщение ОД в 08.05.18г смена 4х колес, с пробегом 6800км ( машина куплена в конце декабря 17 года) и все. Туманки забронированы. Самое что бросается в глаза черные цифры на номере со следами ударов от камней, на вопрос, Номера перевешаны с другой машины? продавец сказал что нет, как купил так эти номера Поставил в МРЭО. По салону вопросов нет, чуть потолок заляпан . Руль не затерт , даже матовый немного, сидухи норм не пропуканы. Все по машине работает, что должно работать. ЕГР заглушен на 3й день после покупки, Сажевый отшит. Чип при этом не делался. По тестдрайву вопросов к машине не возникло. Единственное при первом ускорении дымок не хилый был , было видно в зеркало и завивался он у кромки верхнего спойлера задней двери, при последующих ускорениях такого эффекта ( камаза) не было, сажевый продувался? Торг у машины отсутствовал совсем. Зимняя резина на 20х дисках которые стоят по ВИН за доп плату. После нас продавещ повысил цену на 100000р , а через час скинул на 50000р:wacko: . Пробег на данный момент 36000км. Со слов хозяина намотан при поездке в ЕВРОПУ. По блокам машину на момент смотки пробега не смотрели.

Алексей 154
30.09.2019, 08:30
Скатался посмотрел этот вариант 2 раза. Сухой остаток по итогу. Внешний осмотр выявил только один косяк на переднем бампере ( соседка сдавала и сделала две зазубрины в районе левой ПТФ. Вся машина в броне , включая панораму, а бампера перед и зад не в пленке? Почему самые страдаемые участки не в пленке, когда машина покупалась жене ? Установлены сетка на интеркулер и основной радиатор и москитная сетка в объявлении на фото. Установлен щуп ( масло чистое). Зачем все это ставить жене которая возит детей в школу по поселку со скоростью движения мак 50км/ч?. История на машину отсутствует у ОД совсем, одна информация о посщение ОД в 08.05.18г смена 4х колес, с пробегом 6800км ( машина куплена в конце декабря 17 года) и все. Туманки забронированы. Самое что бросается в глаза черные цифры на номере со следами ударов от камней, на вопрос, Номера перевешаны с другой машины? продавец сказал что нет, как купил так эти номера Поставил в МРЭО. По салону вопросов нет, чуть потолок заляпан . Руль не затерт , даже матовый немного, сидухи норм не пропуканы. Все по машине работает, что должно работать. ЕГР заглушен на 3й день после покупки, Сажевый отшит. Чип при этом не делался. По тестдрайву вопросов к машине не возникло. Единственное при первом ускорении дымок не хилый был , было видно в зеркало и завивался он у кромки верхнего спойлера задней двери, при последующих ускорениях такого эффекта ( камаза) не было, сажевый продувался? Торг у машины отсутствовал совсем. Зимняя резина на 20х дисках которые стоят по ВИН за доп плату. После нас продавещ повысил цену на 100000р , а через час скинул на 50000р:wacko: . Пробег на данный момент 36000км. Со слов хозяина намотан при поездке в ЕВРОПУ. По блокам машину на момент смотки пробега не смотрели.
Не продаст он его за эти деньги !!! Раз не торгуется пусть сам на нём ездит:rolleyes:

Golfirst
30.09.2019, 09:24
Интересно, а площадка для отдыха левой ноги там колхоз или это в салоне ориг установили? Может кто-то знает оригинальный номер, ну чтобы без доработок поставить?

Mike212
30.09.2019, 09:34
Что-то пробег вызывает сомнения при таких вложениях в защиту всякими пленками и сетками. Москитная сетка на морде - вообще треш , на мой взгляд.

Bratuha
30.09.2019, 09:34
Golfirst, Там ковры модные , профилированные , здоровые . Возможно это сделано на ковре скорее всего.

Mike212
30.09.2019, 09:37
Интересно, а площадка для отдыха левой ноги там колхоз или это в салоне ориг установили? Может кто-то знает оригинальный номер, ну чтобы без доработок поставить?

Площадка оригинальная, у меня такая же.

Еще заметил накладки на порогах какие-то странные, у меня другие, по-моему большими буквами executive или R-line, с подсветкой. Но может разные ставили, хотя машина тоже декабрь 17.

Bratuha
30.09.2019, 09:38
Не продаст он его за эти деньги !!! Раз не торгуется пусть сам на нём ездит:rolleyes:
На вопрос о купцах , следовал утвердительный ответ о просмотрах как минимум 3х человек еще.

Площадка оригинальная, у меня такая же. 17. Номерком поделись , мне на будущее.:hi:

Mike212
30.09.2019, 09:39
На вопрос о купцах , следовал утвердительный ответ о просмотрах как минимум 3х человек еще.

Номерком поделись , мне на будущее.:hi:

Номерком чего?

Bratuha
30.09.2019, 09:42
Еще заметил накладки на порогах какие-то странные, у меня другие, по-моему большими буквами executive или R-line, с подсветкой. Но может разные ставили, хотя машина тоже декабрь 17.
Накладки там две приклеены. Экзеклютив и Эксклюзив. Проги в броне тоже.

Добавлено через 38 секунд
Номерком чего?

Накладки под отдых ноги.

Mike212
30.09.2019, 09:47
Накладки там две приклеены. Экзеклютив и Эксклюзив. Проги в броне тоже.

Добавлено через 38 секунд

Накладки под отдых ноги.
А где его смотреть?)
В смысле 2 накладки? Подсветки нет? А все, увидел, туплю)

ddelta
30.09.2019, 10:23
да. не так то просто найти туарега, а из тех, что нашел, найти того самого.

Mike212
30.09.2019, 10:35
да. не так то просто найти туарега, а из тех, что нашел, найти того самого.

Если не заморачиваться с дизелем, то все проще. И живых машин больше и ценники адекватнее) плюс , бензинщики , обычно , не скупердяи и нормально торгуются)

sancho67
30.09.2019, 11:17
а на экз у всех так: вставки в дверях - дерево, а "борода" - рояльный лак? как на фотках :russian_ru:

leshiy2k
30.09.2019, 11:21
а на экз у всех так: вставки в дверях - дерево, а "борода" - рояльный лак? как на фотках :russian_ru:

Да, там же нельзя было ничего выбрать.

sancho67
30.09.2019, 11:23
Да, там же нельзя было ничего выбрать.
на вольфсбургах почти так же, только в дверях аллюмин, борода тож лак, думал. что в экзеках все "под одно" сделано :hi:

leshiy2k
30.09.2019, 11:24
на вольфсбургах почти так же, только в дверях аллюмин, борода тож лак, думал. что в экзеках все "под одно" сделано :hi:

У меня от донора есть вставки в двери рояльные - вод думаю, переставить или ну его нафиг, пусть дальше орех живёт...

ddelta
30.09.2019, 11:27
Если не заморачиваться с дизелем, то все проще. И живых машин больше и ценники адекватнее) плюс , бензинщики , обычно , не скупердяи и нормально торгуются)

ну я тоже так думал. Поставил в поиск 16-17 год, бензин, пробег до 50 тысяч. вылезло всего несколько вариант с ценой под 3 мульта )))
один из них в Омске, 16 год комплектация Экзек за 2.65, 1 хозяин, пробег 51, резина 20, только лето (почему то нет зимы), на обмен мою машину берут с доплатой 950. https://omsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35314102.html
второй вариант Рлайн 17 год, пробег 27, цена 2,87, тоже готов меняться - лимон говорит доплачивай, один хозяин, но зараза не выходит на связь третий день (может в отпуск умотал)
ну и все собственно. один вариант в Москве - Порше салон продает и один в Краснодаре с пробегом 19 тысяч.
14-15 года смотреть не хочу даже

sancho67
30.09.2019, 11:27
У меня от донора есть вставки в двери рояльные - вод думаю, переставить или ну его нафиг, пусть дальше орех живёт...
я думаю, как "бороду" в алюм заколхозить, лак слишком нежный. в твоем случаю, ИМХО, орех в "бороду" будет :good:

Жук.off
30.09.2019, 11:34
я думаю, как "бороду" в алюм заколхозить, лак слишком нежный
Я в своем Экзеке декор заменил на оливу. Теперь просто шикарно выглядит.:redface:
Отсутствие глянца на оливе - :good: :good: :good:
Правда кое-кто говорит, что это колхоз:biggrin:

sancho67
30.09.2019, 11:40
Правда кое-кто говорит, что это колхоз
дык главное чтоб самому нрав:good:

betina
30.09.2019, 11:55
Это скорее площадка с али, у меня тоже такая. Либо как говорили ранее, это на ковре площадка.
А если оригинальная площадка, крепить ее как?

leshiy2k
30.09.2019, 12:14
я думаю, как "бороду" в алюм заколхозить, лак слишком нежный. в твоем случаю, ИМХО, орех в "бороду" будет :good:

Там тогда 850-я башка инородным телом смотрится, она-то так и остаётся роялем...

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

А орех с роялем - не колхоз? Сочетание - как раз для директора колхоза "Красные Петушки".

ARAGOND
30.09.2019, 12:19
Интересно, а площадка для отдыха левой ноги там колхоз или это в салоне ориг установили?

https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2996760&postcount=240

Ставил сам,не буду повторяться,смотрим: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36595

Mike212
30.09.2019, 12:26
Это скорее площадка с али, у меня тоже такая. Либо как говорили ранее, это на ковре площадка.

Видимо мне на заводе с али поставили)

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Пардон, сейчас глянул, нету там ее у меня)) почему-то был уверен, что есть, значит с али)

АлексейЗвен
30.09.2019, 12:40

Отличная машина! Цена-подарок. Торгуйся по максимуму и забирай.Она уйдет быстро.

Добавлено через 46 секунд

Поменяй. Я поменял и доволен был, как слон. Орех, как инородный смотрится.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Я в своем Экзеке декор заменил на оливу. Теперь просто шикарно выглядит.:redface:
Отсутствие глянца на оливе - :good: :good: :good:

Колхоз конечно, но я не говорил, что это плохо. )
Я и сам колхозингом игогда занимаюсь. Наши руки
не для скуки...!

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Площадка с Али конечно! Как и накладки на пороги, те которые пониже.
Площадку я тоже сам ставил, для симметрии так сказать)

ddelta
30.09.2019, 13:29
не помню выкладывал тут этот вариант или нет: https://omsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35314102.html
оцените )

sancho67
30.09.2019, 13:31
16 год комплектация Экзек за 2.65, 1 хозяин, пробег 51, резина 20, только лето (почему то нет зимы), на обмен мою машину берут с доплатой 950. https://omsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35314102.html
выкладывал, :good:

Bratuha
30.09.2019, 13:50
Отличная машина! Цена-подарок. Торгуйся по максимуму и забирай.Она уйдет быстро.
Вот что то мнение экспертов разделилось, кто то говорит дорого.
А вообще сложилось мнение что машина трассовая и сохранялась специально в хорошем виде . Просто не ясен вопрос педантичности хозяина не вяжется с наплевательским сохранением документов по истории авто. Машину себе он новую хочет брать в начале 20го года так что будет торговать ее до попедного. Сказал у меня ее в Тейд ине на раз заберут, толь ко вопрос за сколь?:biggrin:

AntonVP
30.09.2019, 14:45
ну я тоже так думал. Поставил в поиск 16-17 год, бензин, пробег до 50 тысяч. вылезло всего несколько вариант с ценой под 3 мульта )))
один из них в Омске, 16 год комплектация Экзек за 2.65, 1 хозяин, пробег 51, резина 20, только лето (почему то нет зимы), на обмен мою машину берут с доплатой 950. https://omsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35314102.html
второй вариант Рлайн 17 год, пробег 27, цена 2,87, тоже готов меняться - лимон говорит доплачивай, один хозяин, но зараза не выходит на связь третий день (может в отпуск умотал)
ну и все собственно. один вариант в Москве - Порше салон продает и один в Краснодаре с пробегом 19 тысяч.
14-15 года смотреть не хочу даже

А что вы хотите, такая тачка меньше стоить сейчас не должна.
Я б свой и за 3 ещё сто раз подумал отдавать.
:drinks:

sancho67
30.09.2019, 15:25
leshiy2k, Леонид, на экз есть подрулевые переключатели? че то на фотках по ссылке не увидел :russian_ru:

ddelta
30.09.2019, 15:27
А что вы хотите, такая тачка меньше стоить сейчас не должна.
Я б свой и за 3 ещё сто раз подумал отдавать.
:drinks:

То есть по вашему мнению 2,65 за экзек бензиновый с пробегом 51 нормальная цена и чуть ли не ниже рынка?
П.с. Почему то нет зимней резины, сколько может стоить комплект дисков и резины на 18 на зиму? 20 размер на зиму перебор мне кажется?

sancho67
30.09.2019, 15:30
Почему то нет зимней резины, сколько может стоить комплект дисков и резины на 18 на зиму?
б/у тыс 40 -50, на оригинальных дисках, на реплике дешевле
ну а новый сами считайте

АлексейЗвен
30.09.2019, 15:35
Вот что то мнение экспертов разделилось, кто то говорит дорого.
А вообще сложилось мнение что машина трассовая и сохранялась специально в хорошем виде . Просто не ясен вопрос педантичности хозяина не вяжется с наплевательским сохранением документов по истории авто. Машину себе он новую хочет брать в начале 20го года так что будет торговать ее до попедного. Сказал у меня ее в Тейд ине на раз заберут, толь ко вопрос за сколь?:biggrin:

Слушай, ну все люди разные...кио-то заморачивается, кто-то нет...
У меня был такой же, тоже с двойным стеклом, фаркопом, камерами 360
и рейлингами в багажнике...Если бы человек сам не вышел на меня и
не предложил хорошую сумму, я бы до сих пор на ней ездил с удовольствием.
За 3,25 я его покупал год назад с пробегом 24 т/км., продал в этом дороже.вот и думай.
Облазь ее всю, загони на подъемник, возьми катлету, скинь 50тр и забирай.
Второго такого уже очень трудно будет найти.

leshiy2k, Леонид, на экз есть подрулевые переключатели? че то на фотках по ссылке не увидел :russian_ru:

Ну не троль нас,Саня! У Ехе ни когда не было подрулевых в штате. И ты знаешь об этом)

sancho67
30.09.2019, 15:38
Ну не троль нас,Саня! У Ехе ни когда не было подрулевых в штате. И ты знаешь об этом)
чес слово если и знал, ТО забыл... спасибо что ответил :hi:

leshiy2k
30.09.2019, 15:53

Штатно нет, у меня есть :hi:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
20 размер на зиму перебор мне кажется?
Почему? :russian_ru:

Maxymus
30.09.2019, 15:58
...20 размер на зиму перебор мне кажется?

А в чём перебор? В ценнике на резину? В плане эксплуатации всё ок. 2 зимы на 20-х - полёт нормальный.

АлексейЗвен
30.09.2019, 16:03
Штатно нет, у меня есть :hi:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

Почему? :russian_ru:

Сейчас и у меня есть, причем штатно.)
Честно, один раз побаловался...минут 5.
Забил и забыл про них. Имхо одна из самых
не нужных фичь на авто.

Mike212
30.09.2019, 16:13
А в чём перебор? В ценнике на резину? В плане эксплуатации всё ок. 2 зимы на 20-х - полёт нормальный.

Аналогично, только резину на зиму взял 265/50/20. И глаз радуется и зимой и летом.

leshiy2k
30.09.2019, 16:16
Честно, один раз побаловался...минут 5.
Аналогично :biggrin: Но душу греет осознание, что "Опция есть - она у меня установлена". Распознавание знаков мне тоже не особо нужно. Но установил :biggrin: Хотя в России и СНГ не работает.

Аналогично, только резину на зиму взял 265/50/20. И глаз радуется и зимой и летом.
Я 275/45R20 Conti IceContact 2 SUV шипованную взял. На родной Таррагоне. А в чёрные колёса взял чёрные колпачки болтов (у меня штатно хромированные шли). Вот теперь глаз радуется :biggrin:

tornadoboss1
30.09.2019, 16:17

зимой и летом на 20х.

АлексейЗвен
30.09.2019, 16:19
Контик одна из лучших резь, но для лета.
Зима все-таки Хакка. Шипы не признаю в нашем климате.

Добавлено через 33 секунды
зимой и летом на 20х.

Лето 21, зима 20.

Mike212
30.09.2019, 16:21
Аналогично :biggrin: Но душу греет осознание, что "Опция есть - она у меня установлена". Распознавание знаков мне тоже не особо нужно. Но установил :biggrin: Хотя в России и СНГ не работает.

Я 275/45R20 Conti IceContact 2 SUV шипованную взял. На родной Таррагоне. А в чёрные колёса взял чёрные колпачки болтов (у меня штатно хромированные шли). Вот теперь глаз радуется :biggrin:

Такая же резина у меня, только размер другой:drinks: и тоже все черный)

leshiy2k
30.09.2019, 16:26
Зима все-таки Хакка.
Я когда-то имел возможность на абсолютно одинаковых машинах прокатиться на Хакке4 и на Гисле НФ3 (которая впоследствии и стала КонтиАйсКонтакт). На Хакке я влезть по снежной каше не смог, а на Гисле без проблем. С тех пор для меня Хакка больше не существует.

Шипы не признаю в нашем климате.
Ну, у меня-то климат несколько другой... Хотя и у меня мелькала мысль взять в этом году липучку новую от контика, тем более, что как они сами говорят "Мы уделали самих себя и готовы дать фору даже любой нашей же шипованной резине". Но в итоге мне сказали не дёргать судьбу за бубенцы и брать шиповку.

Контик одна из лучших резь, но для лета.
На лето буду или КроссКонтакт, или СпортКонтакт брать. :hi:

АлексейЗвен
30.09.2019, 16:34
Бери кросс, спорт очень жесткая боковина.
У нас зимы нет, один дрист. А шип и дрист-это как конёк на льду,
только быстрее едешь на торможении...ну а про вес,шум и баланс просто
молчу. Поэтому только нешипованная, мягкая, с большим количеством
ламелей.

sancho67
30.09.2019, 16:37
Забил и забыл про них. Имхо одна из самых
не нужных фичь на авто.

Аналогично Но душу греет осознание, что "Опция есть - она у меня установлена".
такая же фигня,:yes:

AntonVP
30.09.2019, 18:49
То есть по вашему мнению 2,65 за экзек бензиновый с пробегом 51 нормальная цена и чуть ли не ниже рынка?
П.с. Почему то нет зимней резины, сколько может стоить комплект дисков и резины на 18 на зиму? 20 размер на зиму перебор мне кажется?

Если машина без ДТП и проблем - халява.
20 - это то что нужно этому авто.

Golfirst
30.09.2019, 20:11
Я когда-то имел возможность на абсолютно одинаковых машинах прокатиться на Хакке4 и на Гисле НФ3 (которая впоследствии и стала КонтиАйсКонтакт). На Хакке я влезть по снежной каше не смог, а на Гисле без проблем. С тех пор для меня Хакка больше не существует.
Зря вы так. Вот например лучшего держака чем на Хакке 7 я зимой не встречал. А когда стал ездить на Хакке R (нешип), поначалу вроде неочень был, но когда прикатался, понял все прелести этой резины и тоже зимой оч классно было

ARAGOND
30.09.2019, 20:28
Алексей (ddelta), берите уже ЭТОТ (https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/touareg/1090997402-d053cf43/?page_from=page_listing%2Cblock_listing%2Ctype_sin gle)

Iceman161
30.09.2019, 20:39
Добавлено через 1 минуту 28 секунд

Я брал диски 18 Alutec (по 10) и резину (по 9), плюс датчики (5 за комплект) здесь на форуме у партнёров. Комплект колёс вышел 81

ddelta
30.09.2019, 23:39
Да я уже прикинул. Я почему про резину спросил: в варианте экзека есть в стоке только лето на 20 дисках а зимы нет.

АлексейЗвен
01.10.2019, 00:35
Да я уже прикинул. Я почему про резину спросил: в варианте экзека есть в стоке только лето на 20 дисках а зимы нет.

Переобуешь в 20 зиму, потом прикупишь диски...ничего, нормально.
На 19 он не очень смотрится. Оставляй 20 и на зиму, абсолютно нормально едет.

ddelta
01.10.2019, 05:49
Кстати, а датчики давления шли на экзек? Потому что на рлайн не на все

leshiy2k
01.10.2019, 08:23
Вот например лучшего держака чем на Хакке 7 я зимой не встречал.
Для меня Хакка закончилась на 4, о чём я и написал. Больше проверять на себе не имею желания. Меня более чем устраивает поведение Континенталя на всех покрытиях.

А когда стал ездить на Хакке R (нешип), поначалу вроде неочень был, но когда прикатался, понял все прелести этой резины и тоже зимой оч классно было
У нас одна из служебных машин была на нешиповке, остальные на шипах. Когда зимой ездили по трассе - машины на шиповке прикрывали её от бокового ветра, потому что сдувало нахрен с трассы, ветра у нас что надо. Когда и эту машину переобули на шипы - проблема ушла.

Кстати, а датчики давления шли на экзек? Потому что на рлайн не на все
Шли.

Golfirst
01.10.2019, 09:31
У нас одна из служебных машин была на нешиповке, остальные на шипах. Когда зимой ездили по трассе - машины на шиповке прикрывали её от бокового ветра, потому что сдувало нахрен с трассы, ветра у нас что надо. Когда и эту машину переобули на шипы - проблема ушла.
Ну это ни о чем) В пору когда был студентом, то ли по дурке, то ли от бедности ездил на летней резине зимой. Как сейчас помню - "Кама-208". Так вот у нас во дворе один выезд был с уклоном градусов 35-40(цифры навскидку, но очень крутая горка:biggrin: ) Так вот зимой ее принципиально не чистили походу. Каждое утро, когда люди выезжали на работу, был просто штурм этой горки. Рев, визги, дым, искры из под шипов во все стороны. С первого раза выезжали единицы, остальные в 5-10 подходов. Так вот я на своей каме летней всегда с первого раза выскакивал. Но я совершенно не собираюсь утверждать, что летняя резина зимой круче шиповки - это полный бред.
Это я все к тому, что если переоценить возможности или легкомысленно подойти к вопросу, то можно и отличную резину засадить на ровном месте, а на какой нить плохенькой резине при хорошей концентрации и молитве пройти там где даже не ожидал. И тогда невольно складывается впечатление, что первая - гавно резина, а вторая очень крутая... хотя на самом деле это не так:yes:
Так что Хакка во многом может и переоцененная резина, но она едет реально лучше остальных. Все свои тачки обуваю в нее и отца подсадил и брата на нее. И как только зимой мне попадается машина не на Хакке, это чувствуется сразу, как правило по контролируемому замедлению и сносы у нее плавные и ожидаемые, в отличие от других, когда вроде держит траекторию, а потом херакс и ты уже как юла пошел даже не понял что произошло)

АлексейЗвен
01.10.2019, 10:52
Хакка не переоцененная, как и Контик.
Просто шип работает только на снежном, укатанном насте.Всё.
Такие дороги у меня зимой можно найти только на местных проездах
в поселках...Трасса всегда в асфальте, редко в снежном намёте.
В таких условиях шип работает как конёк.
А брать на зиму надо того производителя, у которого климат северный.
Не надо брать итальянцев. Они не знают, что такое зима)

Vasilych
01.10.2019, 11:28
ddelta, более 10 лет езжу на Мишлене круглй год, зимой - только на шипах. Доволен полностью, при том, что стиль езду у меня весьма активный и энергичный, с ними зимой практически не приходится себя ограничивать.
Липучка или шипы - смотри по своему климату. Если гололёды редки, то Липучка может быть предпочтительнее.

В Москве переходы через 0 происходят оччень часто - гололёд и снежно-ледяной наст может возникнуть в любой момент в любом месте, потому в МСК - шипы и только шипы, само собой ХОРОШИЕ.
Утверждаю это как человек, не сильно но оччень обидно догнавший машину той же массы и комплекции, которая была на шипах и на льду оттормозилась оччень уверенно, а я был на липучке (Бриджи), и увы....
Пусть лучше прилетят сзади, чем влетишь сам.

Michelin Latitude X-Ice North 2+ уже довольно старая, но добротная и выносливая шиповка. Тур на ней оччень хорошо идёт. Разгонялся на ней по трассе до 200 км/ч - совершенно устойчиво.
При такой массе и мощности за 2 сезона энергичной езды все 100% шипов на месте.
И стоит она сейчас интересно, т.к. вышло новое поколение Michelin X-Ice North 4 SUV (https://www.michelin.ru/auto/tyres/michelin-x-ice-north-4-suv) - на эту зиму буду продавать свой 2+ и брать новую 4ку.
Отъездил прошлую зиму на легковом аналоге этой 4ки - огонь, просто огонь.
Шипов огромное кол-во, при этом шум не напрягает и держак отличный на любом покрытии. Шипы стальные - следовательно более прочные и проходят дольше, чем алюминиевые.
Там где я на предыдущих шипах намеренно заходил бочком, на 4ке машину при тех же условиях уже не получалось сорвать в занос. :smile:

Добавлено через 18 минут 8 секунд

У нас зимы нет, один дрист. А шип и дрист-это как конёк на льду,
только быстрее едешь на торможении...ну а про вес,шум и баланс просто
молчу.
Нннуда. :biggrin:
Общая картина, подтверждённая множеством тестов самых разных резин показывает, что на сухом асфальте ХОРОШИЕ шипы, лишь немного уступают липучке, при этом на льду - ОЧЧЧЕНЬ сильно выигрывают у неё. Вывод очевиден. :wink:

Вспоминаем физику: чтобы вода замёрзла - достаточно минус несколько градусов. В Москве от +2-3 до -10-15 - легко и часто. Частые переходы через 0 как раз и провоцируют гололёд. Когда оно то оттаяло, то замёрзло.
Реагенты - да есть, но где-то иногда могут и не успеть полить, и привет.

Шум и баланс? Да ладно...
Хорошая шиповка шумит вполне умеренно, на машине с более-менее нормальной шумкой дискомфорта не вызывает.
Даже на шипах много раз ездил далеко за 100 км/ч - никаких проблем с балансом, если резина хорошая и шиномонтажник с прямыми руками. :wink:
И чем тяжелее машина - тем лучше работает шиповка. Т.к. на асфальте шипы лучше вдавливаются в протектор, а на льду лучше вгрызаются в лёд. :wink:

Кстати о знаке Ш - хотя за него и не штрафуют теперь, но ИМХО всё же стоит его наоепить. Лишний инфоповод для позади идущего водителя увеличить дистанцию. :wink:

АлексейЗвен
01.10.2019, 12:15
Да да да. Вечный спор.Я не стану, сори)
«Каждому своё».

AntonVP
01.10.2019, 12:49
Мишки и Хакка - вери гуд. Шип.

ddelta
01.10.2019, 16:09
Ребят, спорить смысла нет. Всю жизнь на шипах и на липу переходить не собираю ь.

Yurik1985
01.10.2019, 18:56
Накину на вентилятор:crazy: только липучка и только Контик, для дрыслявой Москвы где постоянно поливают шипы как корове седло:hi:

Владимир178
01.10.2019, 19:09
Накину на вентилятор:crazy: только липучка и только Контик, для дрыслявой Москвы где постоянно поливают шипы как корове седло:hi:

Ну, если за город не выезжаете. И, видимо, у вас дворы чистят быстро и качественно. А в СПб, бывает двор штурмуешь для выезда;)

Yurik1985
01.10.2019, 19:10
Ну, если за город не выезжаете. И, видимо, у вас дворы чистят быстро и качественно. А в СПб, бывает двор штурмуешь для выезда;)

Ну да в целом Вы правы, 99% город, ну Мега бывает, а это считай тоже город. А по снегу она гребет будь здоров)

nostrum
01.10.2019, 19:11
На туре даже вопрос не вставал о шипах. Липучки за глаза 4х4 прет, как танк. А льют в Москве безмерно, какой лёд, кругом жижа.

Владимир178
01.10.2019, 19:11
В таких условиях шип работает как конёк.
)

Будет возможность, попробуйте Хакка 8 (или 9). Стиль вождения не меняется, езжу как летом. Что по сухому асфальту, что по дристу, что по глубокому снегу.

АлексейЗвен
01.10.2019, 19:13
Тогда тоже накину. Смотрите в ютубе тормозной путь зимней рези на шипах и без,
на льду, асфальте и снегу. Откроете много нового для себя)
зы Понятие липучка-маркетинговое. Нет липучек. Есть зимняя резина.С шипами и
без шипов. Я ездил на шипах. Много и долго. Перешел на безшип. Очень доволен.

Владимир178
01.10.2019, 19:13
Ну да в целом Вы правы, 99% город, ну Мега бывает, а это считай тоже город. А по снегу она гребет будь здоров)

Ну, я картины наблюдал, когда авто на липучке не мог припарковаться, когда одно узкое место, и нужно потихоньку, в натяг, в два-три захода поместиться. И тут нужно чтобы сцепление было на 100%, без всяких буксов.