PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте матрас для сна!

nightrider
27.09.2019, 13:51
Всем привет!

Сплю на раскладном диване, начала болеть спина из-за недостаточной поддержки позвоночника.
Хотелось бы узнать мнения, кто и что думает о матрасах, которые представлены на нашем рынке. Друг советует Аскону, я нашёл на неё много отрицательных отзывов. Поэтому хочу рассмотреть другие альтернативы. Основное требование - это качество и анатомическая поддержка позвоночника. Рассматриваю варианты с независимыми пружинами и кокосовой койрой для жёсткости (2-х местный).

У кого есть опыт в выборе матраса? Я понимаю, что это достаточно индивидуально, но хотелось бы услышать опыт реальных владельцев, а не читать псевдонаучные статьи о выборе матрасов от маркетологов.

Бюджет на матрас: 20-30к. (+-).

LASER
27.09.2019, 14:03
вот такой и надо брать ""Рассматриваю варианты с независимыми пружинами и кокосовой койрой"" у меня такой ... http://consulmatrasy.ru/katalog/matrasy-consul/seriya-optima/matras-super-bord уже 9 лет ...

Жан Тодт
27.09.2019, 14:05
У меня Аскона. Более 2-х лет спим с женой на нем. Нареканий нет. Независимые пружины, достаточно жесткий. В сочетании с подушкой Асконовской с охлаждающим эффектом мне комфортно.

sana79
27.09.2019, 14:18
nightrider, Привет!
Посмотри Нега матрасы норм:yes: выбирай с покрытием - трикотаж! Есть двух сторонние, бери не ниже 21см, "независимая подвеска" :biggrin: :good: 1000 пружин на 1 кв.м:good:
В эксплуатации уже 4 года:good:

Max2
27.09.2019, 15:27
Фирма Консул. Сплю 15 лет на этом матрасе. Очень комфортно. Независимые пружины, кокосовая койра, и верхний слой - мемори форм. Тогда матрас стоил 2000 у.е
Считаю, что за 15 лет цена полностью себя оправдала.

Zapik
27.09.2019, 15:43
может оно и не очень правильно, но я уже лет 3-4, как сплю на обыкновенных досточках. Был кифосколиоз и поэтому отказался полностью от матрасов. По началу было больно и непривычно, но со временем свыкся и уже даже неудобно в гостях ночевать на кроватях или диванах. В интернете к такому выходу из ситуации относятся скептически, но я на своем примере попробовал, боли в спине ушли. Позвоночник конечно не выровнял, но хотя бы не тревожит по ночам.

Игоряныч
27.09.2019, 20:04
Всё очень индивидуально.
В Мск посоветую в ИКЕА.
Там на любом матрасе можно полежать и понять удобно или нет. Мягкий хочется или жёсткий и т.п...

АлексейЗвен
27.09.2019, 20:22
Dyksiana норм матрасы делает.Очень рекомендую.

BIMO
27.09.2019, 20:43
У меня аксона 6 лет, все отлично. На дачу этим летом в Икеа взял матраЦ, довольны, очень даже. Причём гарантия 25 лет и там в течении не помню какого времени если не понравиться можно сменить.

А.. вот на почте нашёл.

nightrider
28.09.2019, 17:03
Спасибо всем, рассмотрю каждый

misterr
02.10.2019, 13:00
Бюджет на матрас 30 кило денег а на нормальную спальню нет денег?

Широченную такую на 3 метра
С цельным матрасом

Игоряныч
02.10.2019, 13:05
Бюджет на матрас 30 кило денег а на нормальную спальню нет денег?

Широченную такую на 3 метра
С цельным матрасом

Чтобы оргии устраивать или искать друг друга ? :crazy:
Для любящих людей и односпальной кровати хватит :wink:

caballero
02.10.2019, 15:06
Матрац должен быть максимально жестким. Это основное требование, если хотите иметь здоровую спину.

и верхний слой - мемори форм.
Это худшее, что можно своей спине пожелать! Уловка маркетологов, не иначе.

sirgun
03.10.2019, 10:33
Матрац должен быть максимально жестким. Это основное требование, если хотите иметь здоровую спину.

Полностью согласен. Купили матрас высокой жесткости Serta Bennett в Асконе, очень комфортно, лежишь как будто в невесомости :)

Artalex
03.10.2019, 10:51
плюсану за аскону, тоже сначала в икеа поехали, почитав отзывы хвалебные, попробовали полежать - даже "жесткие" не то, по ощущениям очень мягкие. В итоге поехали в Аскону и купили там матрас с гарантией 5 лет (замена). на 1,8 ширину около сорокета денег.

Жан Тодт
03.10.2019, 12:07
на 1,8 ширину около сорокета денег.то же самое

Ледяной
04.10.2019, 06:31
391752
Аскона:good: отличный матрас:wink:

misterr
09.10.2019, 15:25
Часы Марис Лакруа в брахаолке
Новые
Стоят как хороший матрас

Я сейчас ору а не ржу )))))

Ochir
29.01.2020, 18:14
Всем привет!:hi:
Товарищи из Новосибирска, Вы можете что-то сказать о конторе "Альфа Матрас", что находится по ул. Железнодорожной, 12/1
Они вроде как производят очень хорошие матрасы:frown:
Стоит ли с ними связываться? Может у кого-то из Вас есть какой-либо опыт покупки матраса у них или работы с ними?
На картинке и фото конечно все выглядит очень респектабельно...... Но вот меня терзают смутные сомнения))))

Nata87
17.09.2021, 08:03
Тоже просматривала отзывы, у асконы и правда много негативных. В принципе это понятно, производство большое, они не могут за всем уследить. Если искать производство поменьше, мне архитектория показалась более внимательной к своим товарам. Взяла у них матрас (https://xn--80akibjykeoc2a2k.xn--p1ai/matrasy/) флай. Ценовой диапазон тоже нормальный. Но лучше всего прийти в салон и самим полежать. Потому что так на словах трудно выбрать хороший :hi:

Игоряныч
17.09.2021, 08:49
Желательно брать с возможностью замены.
Мы купили новый. Вроде нормальный.
Но спина болит.
Пришлось менять на более жёсткий

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Фирму не вспомню. Но ребята очень оперативно забрали, вшили дополнительный кокосовый слой и привезли обратно. На всё ушло 3 дня

Sanchela
17.09.2021, 11:00
Сплю второй год на Орматеке, подбирал чуть выше средней жесткости, доволен как удав)))) Ценник не пугал на тот момент, ибо спина дороже выходит, качество :good:

Ramzes
17.09.2021, 18:42
"Аскона" купил самый жесткий , очень доволен