PDA

Просмотр полной версии : Какая модель секреток McGard встает на калужский NF 2013 года

Twiningstea
03.10.2019, 11:06
Парни, добрый день

Кто нибудь точно может сказать какая конкретно модель секреток McGard встает на родные диски 255/55 R18 109W x1 ( диски 8x18, ET53 )
калужско-словакского NF 2013-го года.

В магазине best-parts что то путаются в показаниях. Их конфигуратор говорит McGard 38018 а по телефону они уточняют, что такие будут якобы коротки и нужны другие McGard 28032.

Чувствую они сейчас привезут, так что я за ними еще бегать неделю буду и менять одно на другое.

Спасибо!

p.s.
Прошу не отговаривать от использования секреток. Всегда всё было норм на всех авто.

sancho67
03.10.2019, 11:16
Twiningstea, обратись к партнерам https://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=51
к Badtur,

ROTEX
03.10.2019, 12:09
Twiningstea, вот такие Вам надо - McGard 28044SU либо McGard 28044SL

Twiningstea
03.10.2019, 15:50
Парни спасибо!
Отбой.

Предыдущий хозяин говорит , что под пластиковыми колпаками уже стоят секретки а ключ в багажнике. И как раз McGard поставлял секретки на завод VW

Машина пока в сервисе на установке охранной системы. Не мог сам проверить.
В выходные заберу и смажу имеющиеся секретки высокотемпературной медной смазкой , что бы не закисали.

Хорошо , что не купил :-)

AntonVP
03.10.2019, 15:58
Парни спасибо!
Отбой.

Предыдущий хозяин говорит , что под пластиковыми колпаками уже стоят секретки а ключ в багажнике. И как раз McGard поставлял секретки на завод VW

Машина пока в сервисе на установке охранной системы. Не мог сам проверить.
В выходные заберу и смажу имеющиеся секретки высокотемпературной медной смазкой , что бы не закисали.

Хорошо , что не купил :-)

Я бы смазал и снял, от греха. Заменил на обычные болты

ROTEX
03.10.2019, 15:58
Twiningstea, секретки не смазывать нужно, а затягивать только динамометрическим ключом, так как после перетяжки (когда в шинке или сервисе гайковертом затягивают) при откручивании слизывается рисунок на головке секретки и болты приходится выкручивать варварскими методами.

AntonVP
03.10.2019, 16:02
Twiningstea, секретки не смазывать нужно, а затягивать только динамометрическим ключом, так как после перетяжки (когда в шинке или сервисе гайковертом затягивают) при откручивании слизывается рисунок на головке секретки и болты приходится выкручивать варварскими методами.
Будет надо, обращайтесь, подскажу не варварский:wink:

ROTEX
03.10.2019, 17:54
AntonVP, ну так выкладывай, чего секретничать-то, думаю многим будет интересно.

nostrum
03.10.2019, 19:58
Twiningstea, секретки не смазывать нужно, а затягивать только динамометрическим ключом, так как после перетяжки (когда в шинке или сервисе гайковертом затягивают) при откручивании слизывается рисунок на головке совершенно верно и момент затяжки должен быть 180Нм.:hi:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Я бы смазал и снял, от греха. с правильной протяжкой 100 лет с секретками ничего не случится...:biggrin:

AntonVP
03.10.2019, 20:47
AntonVP, ну так выкладывай, чего секретничать-то, думаю многим будет интересно.

Инфа ценная....
Писать долго....
Вощем кого прижмёт - лс
Без обид:hi:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
совершенно верно и момент затяжки должен быть 180Нм.:hi:

с правильной протяжкой 100 лет с секретками ничего не случится...:biggrin:

Я так же думал, но мой личный опыт заситвил "разобраться в вопросе"

Добавлено через 35 минут 36 секунд
Поищу ссылку попозже, попадалось грамотное описание процесса и варианты

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
https://ffclub.ru/topic/325638/jump_30/
У меня хорошо получается #13:hi:

nostrum
03.10.2019, 20:51
Я так же думал, но мой личный опыт заситвил "разобраться в вопросе"
«разобраться» это типа выкинуть секретки?:wink:
Мне как то раз затянули от души, еле-еле потом выкрутил, думал уже сверлить придётся. После того случая заставляю шиномонтажников динамометрическим ключом протягивать, если нету, говорю чтоб секретку ручным ключом закрутили и не сильно. Потом лучше сам дотяну. :yes:

AntonVP
03.10.2019, 20:53
«разобраться» это типа выкинуть секретки?:wink:
Мне как то раз затянули от души, еле-еле потом выкрутил, думал уже сверлить придётся. После того случая заставляю шиномонтажников динамометрическим ключом протягивать, если нету, говорю чтоб секретку ручным ключом закрутили и не сильно. Потом лучше сам дотяну. :yes:

Это значит знать, что кому надо снимут любую без шума и пыли.
Я ж не на всё ссылку вылжил:biggrin:

nostrum
03.10.2019, 21:03
Это значит знать, что кому надо снимут любую без шума и пыли.
Я ж не на всё ссылку вылжил:biggrin:не спорю, есть мастера и сейфы без кувалды вскрывают, а тут какой-то болт с нестандартной шляпкой. :rolleyes:

ROTEX
03.10.2019, 21:23
Из описанных по ссылке способов я пользуюсь способом #5 получается довольно быстро.

leshka
03.10.2019, 21:38
говорю чтоб секретку ручным ключом закрутили и не сильно. Потом лучше сам дотяну. :yes:

Было такое, одна потерялась, вторая еле держалась. В итоге оставшие две выкинул, купил две крышечки и четыре болта. Каско рулит если что, а не секртетки

Twiningstea
03.10.2019, 21:59

А не подскажите момент правильной затяжки?

Добавлено через 51 секунду
совершенно верно и момент затяжки должен быть 180Нм.:hi:

с правильной протяжкой 100 лет с секретками ничего не случится...:biggrin:

Ой! Вижу момент. Спасибо!

AntonVP
03.10.2019, 22:53
:hi: Из описанных по ссылке способов я пользуюсь способом #5 получается довольно быстро.

Они все хороши, выбирай навкус
:hi:

ROTEX
03.10.2019, 23:11
AntonVP, некоторые бредовые вообще.
Вариант №7. Очень сильно и с большим рычагом закручиваем остальные болты, в итоге после этой операции должен образоваться очень небольшой зазор между диском и болтом секретки, которого по идее должно хватить для откручивания её пассатижами.
Бред полнейший!!! Для литья это не прокатит 100%.

Вариант №4. Отпускаем на колесе остальные болты и едем метров 50, после чего закручиваем остальные болты и секретка по идее должна разболтаться и нормально открутиться даже пассатижами.
Может привести к повреждению посадочного места болта в диске или вообще к тотальному повреждению и диск будет в помойке.

Вариант №8. Берём пластилин, снимаем слепок с секретки и едем к очень хорошему слесарю/токарю, который эту загогулину сможет повторить.
Долго, муторно и никаких гарантий что самоделка не сломается при откручивании первого болта.

sancho67
04.10.2019, 12:19
была проблема с откручиванием одной, хотя осенью затягивал сам, без фанатизма, прикипила, зимние реагенты :russian_ru:
использовал Вариант №13. Подгоняем авто поближе к стене гаража и, уперев домкрат в стену, через деревянную доску прижимаем надетый на секретку ключ к диску. После этого откручиваем.
НО чуть унифицированный : полы в гараже досчатые, засунул в щель между досок полотно лопаты, черенком лопаты как описано выше "прижимаем надетый на секретку ключ к диску", я давил, напарник откручивал, получилось :good: :frown: поменял секретки на болты :hi: