Просмотр полной версии : В чем смысл обмана?
Уже второй раз звонят и спрашивают подтверждения продажи моего турика. Я ничего не продаю. Сбросили объяву, там моя биби и мой вин, фото другое. Многое совпадает. Например то, что оформлена на жену а ездит муж, т е я. Вот зачем это кому-то надо?
Скорее всего подменяют номер для проверки по базам. Подобрали ваш по данным (либо из объяв, либо лично). Т.е по запросу проверок выдаст ваши данные и историю авто, ну а там скорее всего хлам в продаже (то что перекуп однозначно). Интересен вопрос - телефон тоже ваш в объявлении?
Нет. Телефон другой. Похоже пробили тлф по базе и звонили на тлф жены. Думаю может самому звякнуть...
Уже второй раз звонят и спрашивают подтверждения продажи моего турика. Я ничего не продаю. Сбросили объяву, там моя биби и мой вин, фото другое. Многое совпадает. Например то, что оформлена на жену а ездит муж, т е я. Вот зачем это кому-то надо?
Кто то вероятно рядом шьётся...
Кто то вероятно рядом шьётся...
Ну вот, теперь как спать ночью?
Мой Вам совет машину поставить на платную стоянку. У меня была подобная ситуация, только немного по-другому. Итог-угон!
Вот поэтому и спрашиваю. Только логику не понимаю. Зачем размещать объявление? Откуда вин можно узнать? Вобщем вопросы остались
Продают другую машину, история по базе пробивается вашей машины. Соответсвенно история безаварийной езды и реального пробега от вашей машины, показывать покупателю будут другую . Цвет авто естественно совпадает. А будет ли покупатель сверять вин при осмотре- вопрос.
King Crimson
06.10.2019, 23:44
А будет ли покупатель сверять вин при осмотре- вопрос.
Именно так.
Допустим. А вот на счет того, что ездит он а оформлена на жену? Это моя история как раз.
Допустим. А вот на счет того, что ездит он а оформлена на жену? Это моя история как раз.
Вы сами подумайте откуда инфа у мошенников. Как вариант , да и скорее так оно и есть, из автосервиса где обслуживается машина, там все данные в базе: вин, собственник, нужный цвет, пробег и кто приезжает на то.
Мой Вам совет машину поставить на платную стоянку. У меня была подобная ситуация, только немного по-другому. Итог-угон!
Хороший совет, перебдеть не мешает. И провериться на лишние прописанные ключи.
Житель Калининграда увидел на шведском авито объявление о продаже своего велосипеда. Глянул: велик на месте.
Оказалось, воры выкладывают фото и крадут, только когда найдут покупателя.
Есть еще вариант - перебитый вин код на той, второй машине. То есть, ворованная машина близкая по комплектации и того же цвета. Не слишком тщательная проверка по базам покажет, что с машиной всё в порядке.
У меня была такая история: меня вызывали в ГИБДД, поймали чувака на машине с перебитым винкодом. Комплектация и цвет совпадали с моей один в один. Гаишник увидел, что код перебит. Я написал объяснительную и от меня отстали.
Поэтому, в полицию тоже написать заявление не помешает, чтобы не иметь проблем в будущем.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Вы сами подумайте откуда инфа у мошенников. Как вариант , да и скорее так оно и есть, из автосервиса где обслуживается машина, там все данные в базе: вин, собственник, нужный цвет, пробег и кто приезжает на то.
Да откуда угодно. Автосервис, страховая, банк, дилер.
Вин не проблема узнать.
Вам нужно заявление писать. Чем быстрее, тем лучше.
Не думаю что заявление примут по поводу объявления, там с этим разбираться не станут точно. Vin можно прямо под стеклом посмотреть и позднее по комплектации узнать (это вообще не вопрос, хоть заклеить можете - он нужен только при постановке на учет по факту). Владельца сейчас выдают какие то базы по ФИО, поэтому историю можно придумать т.к продавец явно будет мужчина. Если в вашем городе я бы скатался посмотрел от любопытства и ненавязчиво все пофотал что связано с vin
АлексейЗвен
07.10.2019, 13:41
Не думаю что заявление примут по поводу объявления, там с этим разбираться не станут точно. Vin можно прямо под стеклом посмотреть и позднее по комплектации узнать (это вообще не вопрос, хоть заклеить можете - он нужен только при постановке на учет по факту). Владельца сейчас выдают какие то базы по ФИО, поэтому историю можно придумать т.к продавец явно будет мужчина. Если в вашем городе я бы скатался посмотрел от любопытства и ненавязчиво все пофотал что связано с vin
Любое заявление обязаныпринять и зарегистрировать.
Хоть об атаке инопланетян. Другое дело, что откажут в возбуждении
на 100%. Но это уже другая история.
ProstoBro
11.10.2019, 18:50
кругом обман бляха
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot