PDA

Просмотр полной версии : В чем смысл обмана?

Yopte
06.10.2019, 21:37
Уже второй раз звонят и спрашивают подтверждения продажи моего турика. Я ничего не продаю. Сбросили объяву, там моя биби и мой вин, фото другое. Многое совпадает. Например то, что оформлена на жену а ездит муж, т е я. Вот зачем это кому-то надо?

Aiwen
06.10.2019, 22:23
Скорее всего подменяют номер для проверки по базам. Подобрали ваш по данным (либо из объяв, либо лично). Т.е по запросу проверок выдаст ваши данные и историю авто, ну а там скорее всего хлам в продаже (то что перекуп однозначно). Интересен вопрос - телефон тоже ваш в объявлении?

Yopte
06.10.2019, 22:32
Нет. Телефон другой. Похоже пробили тлф по базе и звонили на тлф жены. Думаю может самому звякнуть...

Леонид
06.10.2019, 22:34
Уже второй раз звонят и спрашивают подтверждения продажи моего турика. Я ничего не продаю. Сбросили объяву, там моя биби и мой вин, фото другое. Многое совпадает. Например то, что оформлена на жену а ездит муж, т е я. Вот зачем это кому-то надо?

Кто то вероятно рядом шьётся...

Yopte
06.10.2019, 23:00
Кто то вероятно рядом шьётся...
Ну вот, теперь как спать ночью?

Valeria
06.10.2019, 23:03
Мой Вам совет машину поставить на платную стоянку. У меня была подобная ситуация, только немного по-другому. Итог-угон!

Yopte
06.10.2019, 23:25
Вот поэтому и спрашиваю. Только логику не понимаю. Зачем размещать объявление? Откуда вин можно узнать? Вобщем вопросы остались

IVST
06.10.2019, 23:36
Продают другую машину, история по базе пробивается вашей машины. Соответсвенно история безаварийной езды и реального пробега от вашей машины, показывать покупателю будут другую . Цвет авто естественно совпадает. А будет ли покупатель сверять вин при осмотре- вопрос.

King Crimson
06.10.2019, 23:44
А будет ли покупатель сверять вин при осмотре- вопрос.
Именно так.

Yopte
06.10.2019, 23:46
Допустим. А вот на счет того, что ездит он а оформлена на жену? Это моя история как раз.

IVST
07.10.2019, 00:18
Допустим. А вот на счет того, что ездит он а оформлена на жену? Это моя история как раз.
Вы сами подумайте откуда инфа у мошенников. Как вариант , да и скорее так оно и есть, из автосервиса где обслуживается машина, там все данные в базе: вин, собственник, нужный цвет, пробег и кто приезжает на то.

ghans
07.10.2019, 00:40
Мой Вам совет машину поставить на платную стоянку. У меня была подобная ситуация, только немного по-другому. Итог-угон!
Хороший совет, перебдеть не мешает. И провериться на лишние прописанные ключи.
Житель Калининграда увидел на шведском авито объявление о продаже своего велосипеда. Глянул: велик на месте.
Оказалось, воры выкладывают фото и крадут, только когда найдут покупателя.
Есть еще вариант - перебитый вин код на той, второй машине. То есть, ворованная машина близкая по комплектации и того же цвета. Не слишком тщательная проверка по базам покажет, что с машиной всё в порядке.
У меня была такая история: меня вызывали в ГИБДД, поймали чувака на машине с перебитым винкодом. Комплектация и цвет совпадали с моей один в один. Гаишник увидел, что код перебит. Я написал объяснительную и от меня отстали.
Поэтому, в полицию тоже написать заявление не помешает, чтобы не иметь проблем в будущем.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Вы сами подумайте откуда инфа у мошенников. Как вариант , да и скорее так оно и есть, из автосервиса где обслуживается машина, там все данные в базе: вин, собственник, нужный цвет, пробег и кто приезжает на то.
Да откуда угодно. Автосервис, страховая, банк, дилер.

Valeria
07.10.2019, 11:44
Вин не проблема узнать.
Вам нужно заявление писать. Чем быстрее, тем лучше.

Aiwen
07.10.2019, 12:14
Не думаю что заявление примут по поводу объявления, там с этим разбираться не станут точно. Vin можно прямо под стеклом посмотреть и позднее по комплектации узнать (это вообще не вопрос, хоть заклеить можете - он нужен только при постановке на учет по факту). Владельца сейчас выдают какие то базы по ФИО, поэтому историю можно придумать т.к продавец явно будет мужчина. Если в вашем городе я бы скатался посмотрел от любопытства и ненавязчиво все пофотал что связано с vin

АлексейЗвен
07.10.2019, 13:41
Не думаю что заявление примут по поводу объявления, там с этим разбираться не станут точно. Vin можно прямо под стеклом посмотреть и позднее по комплектации узнать (это вообще не вопрос, хоть заклеить можете - он нужен только при постановке на учет по факту). Владельца сейчас выдают какие то базы по ФИО, поэтому историю можно придумать т.к продавец явно будет мужчина. Если в вашем городе я бы скатался посмотрел от любопытства и ненавязчиво все пофотал что связано с vin

Любое заявление обязаныпринять и зарегистрировать.
Хоть об атаке инопланетян. Другое дело, что откажут в возбуждении
на 100%. Но это уже другая история.

ProstoBro
11.10.2019, 18:50
кругом обман бляха