Просмотр полной версии : Присадка в ДТ
StealthVitus
09.10.2019, 11:43
Скоро холода заинтересовался вопросом.
Из всего проштудированного вынес одно, зимняя саляра может быть "суховата", хотя и летняя у нас конечно не блещет.
Ну и конечно с похолоданием можно нарваться на летнюю зимой, тем более на юге, как-то пару лет назад имел печальный опыт завода Спринтера на летней.
Сам пока остановился на:
Castrol TDA - типа имеет свойства антигеля + смазывающее свойства, для ТНВД полезно
WYNNS W22911 - это смазывает и чуть моет, сам противник такого мытья, но может что не так понял по ней.
В общем вопрос имеет смысл или нет ченить доливать и если доливаете то что ?
Или всё как обычно - происки вражеских маркетологов и не мешай машине работать ?
мож антигель хоть какой на всякий случай с собой возить ? Сильных морозов в целом не бывает... Так 0 -10 промозглых до костей, от силы )
Что значит сухая, сера в зимней такая же как и в летней ведь? А антигель купи самый дешёвый и кинь в багажник, я 5 лет провоз л, потом выкинул:biggrin:
Дилеры VW навязывают многофункциональную присадку G 001 790 M3 (150 мл) за 900-1000р.
Что она дает, хз:russian_ru:
Я брал по 30р за 0.5л:biggrin:, не парься в общем
StealthVitus
09.10.2019, 17:34
Дилеры VW навязывают многофункциональную присадку G 001 790 M3 (150 мл) за 900-1000р.
Что она дает, хз:russian_ru:
Ну она точно должна компрессию восстанавливать, клапана притирать и сальники восстанавливать ))
Не, что винс что кастрол стоят в пределах 300р. расчитаны на 250литров саляры, т.е. всего +~100р к заправке.
Только надо или нет хз прям, но боязнь не запустится в минус есть ) А потом уже поздно антигель
Хз, как в Краснодаре зимой, но думаю ты просто сгущаешь краски...
У меня в Тюмени летняя саляра до - 15 заводил а авто, а вот вебасту перехватывало уже...
Хз, как в Краснодаре зимой, но думаю ты просто сгущаешь краски...
У меня в Тюмени летняя саляра до - 15 заводил а авто, а вот вебасту перехватывало уже...
В краснодаре нах не нужен ни гель ни по существу зимняя резина,-20 бывает раз в пятилетку,на нелелю и всё.Всю дорогу так заводил ,даже на поляне красной на1100м,после недельного простоя,полчаса его выкапывал ,завёлся ток так
anndrey300
09.10.2019, 19:15
Скоро холода заинтересовался вопросом.
Из всего проштудированного вынес одно, зимняя саляра может быть "суховата", хотя и летняя у нас конечно не блещет.
Ну и конечно с похолоданием можно нарваться на летнюю зимой, тем более на юге, как-то пару лет назад имел печальный опыт завода Спринтера на летней.
Сам пока остановился на:
Castrol TDA - типа имеет свойства антигеля + смазывающее свойства, для ТНВД полезно
WYNNS W22911 - это смазывает и чуть моет, сам противник такого мытья, но может что не так понял по ней.
В общем вопрос имеет смысл или нет ченить доливать и если доливаете то что ?
Или всё как обычно - происки вражеских маркетологов и не мешай машине работать ?
мож антигель хоть какой на всякий случай с собой возить ? Сильных морозов в целом не бывает... Так 0 -10 промозглых до костей, от силы )
льем вот эту WYNNS W22911 довольно продолжительное время, тыс 30 проехал с ней и на следующие 10 вчера купил)))) мотористы разбирали ваговские дизельные двиги после этой присадки удивились чистоте двигателя ...стали в свои лить и всем кто у них обслуживается советовать...
А зачем разбирали то? :biggrin:
льем вот эту WYNNS W22911 довольно продолжительное время, тыс 30 проехал с ней и на следующие 10 вчера купил)))) мотористы разбирали ваговские дизельные двиги после этой присадки удивились чистоте двигателя ...стали в свои лить и всем кто у них обслуживается советовать...
Каким образом чистота головы это свидетельство хорошей присадки в топливо?
Или клапана чистые? Дак на каких пробегах? У меня нет присадок и за 155ткм не было, эндоскопом смотрел при покупке на 90ткм примерно, чистенько... Недавно когда менял кольца на формах, тоже смотрели и тоже чистенько...
Но я всегда говорю, делайте все, если так вам будет спокойнее
anndrey300
10.10.2019, 07:24
А зачем разбирали то? :biggrin:
двигатели с пробегами 300+ меняли цепи, натяжитель и т.д. при разборе одинаковых двигов тот который с присадкой был гораздо чище, даже вихревые заслонки на старых моделях были в идеале)))) я ни кому ничего не доказываю....просто рассказываю свой опыт
двигатели с пробегами 300+ меняли цепи, натяжитель и т.д. при разборе одинаковых двигов тот который с присадкой был гораздо чище, даже вихревые заслонки на старых моделях были в идеале)))) я ни кому ничего не доказываю....просто рассказываю свой опыт
Красота, залил присадку и все чисто, даже вихревые заслонки:mlol:
Shurik007
10.10.2019, 08:58
И звук выхлопа на спортивный рык меняется:rolleyes:
anndrey300
10.10.2019, 20:25
Красота, залил присадку и все чисто, даже вихревые заслонки:mlol:
Вы просто тролллите? или у Вас есть что то конкретное? я вот лью присадку и рассказываю, а Вы, есть что то конкретное или все на уровне догадок и сплетен дедушек из гаражей))??
форум превращается в сборище троллей, на любой вопрос, объявление, опыт появляются люди которым видимо заняться не чем, начинают все поднимать на смех.....почему капля присадки в 92 ой бензин может изменить и сделать его 95ый ультра которым все будут заправляться и хвалить))) почему такая же капля химии не может улучшить свойства соляры??? что здесь такого сверхъестественного.......
anndrey300, просто вихревые заслонки ни коим образом не контачат с топливом, поэтому присадка в топливо не может влиять на их чистоту. Соответственно и чистота двигателя внутри не зависит от топлива и его присадок, а только от качества масла и своевременной его замены.
Пространство
10.10.2019, 21:49
А топливо с маслом не связано?
А по присадкам.., сам не пробывал не разу. В москве дизель уже давно завонял)) добавляют без моего участия.:wink:
Поделюсь своими наблюдениями:
Иногда грешу присадкой для дизеля от лм(производитель заявляет что чистит моет и тд), заливаю для успокоения………а недавно обзавёлся васей, и дай думаю проверю присадку, как раз так совпало, что нужно было ехать без малого 1500 км, сказано сделано-замеряю коррекцию впрыска на форсунках до залива!-налил полный бак соляры, присадочкой сдобрил согласно инструкции и в путь, выжег весь бак за день!-смотрю опять васей форсунки, а нихрена не поменялось, показания плюс минус одинаковые что до, что после:russian_ru:
Единственное что заметил, чего в городе тяжелее заметить, с присадкой тур на трассе едет на 10-15 % мощнее…………подхват ощущается хорошо после 120, как закончилась соляра с присадкой и авто сдулось до своего повседневного, получается присадкам что-то типа октанкорректора, но никак не моющее и тд
anndrey300, просто вихревые заслонки ни коим образом не контачат с топливом, поэтому присадка в топливо не может влиять на их чистоту. Соответственно и чистота двигателя внутри не зависит от топлива и его присадок, а только от качества масла и своевременной его замены.
Иногда в состав топливных присадок входят модификаторы горения. Это приводит к более полному сгоранию топлива. Через ЕГР, в цилиндры поступает боле чистый выхлоп.
получается присадкам что-то типа октанкорректора, но никак не моющее и тд
Присадки бывают цетаноповышающие (для бензина - октаноповышающие), моющие, смазывающие, с модификаторами горения и т.д. А так же комбинированные.
АлексейЗвен
11.10.2019, 02:31
Да. И утром стали выпивать по чайной ложке и рубцы
послеоперационные стали рассасываться...зрение восстанавливается,
у одного из мотористов даже рубец на сердце исчез. Я читал
об этом в СпидИнфо. Известная история.
Да. И утром стали выпивать по чайной ложке и рубцы
послеоперационные стали рассасываться...зрение восстанавливается,
у одного из мотористов даже рубец на сердце исчез. Я читал
об этом в СпидИнфо. Известная история.
..еще во времена когда спидинфо лежал в каждом толчке:biggrin:
Вы просто тролллите? или у Вас есть что то конкретное? я вот лью присадку и рассказываю, а Вы, есть что то конкретное или все на уровне догадок и сплетен дедушек из гаражей))??
форум превращается в сборище троллей, на любой вопрос, объявление, опыт появляются люди которым видимо заняться не чем, начинают все поднимать на смех.....почему капля присадки в 92 ой бензин может изменить и сделать его 95ый ультра которым все будут заправляться и хвалить))) почему такая же капля химии не может улучшить свойства соляры??? что здесь такого сверхъестественного.......
Пример есть, выше написал, без химии все чисто...
Ты же доводы приводить не связанные технически с присадкой...
Поэтому да смешно, нет не троллю.
Присадка повысить цетановое число может, но ты такой пример не приводил...
Забыл по зиме написать:
Климат у меня немного холодней Краснодарского, но антигель лью от манола-дозатор у них удобный, как у тда, но тда не найти…
Был случай, есть несколько камазов, в межсезонье прихватило дт, ночью было кратковременное понижение температуры до -10, водилы что только не делали, но пока фильтра не поменяли, машины не заводились, фильтра сняли, они в шубе парафиновой!-промывка и нагрев их не помогли.
Хотя заправки исключительно роснефть, и как заверяли представители, что они в межсезонье уже после 0 завозят на азс якобы какую то полузимнюю соляру, которая не должна подмерзать при -10, факт имеет место быть!
После этого случая во всю дизельную спецтехнику в переходный период заливаем антигель, до появления чисто зимнего ДТ, а в тур себе лью и в переходный и всю зиму………
StealthVitus
11.10.2019, 11:12
Спасиб, значит тоже попробую
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Поделюсь своими наблюдениями:
Иногда грешу присадкой для дизеля от лм(производитель заявляет что чистит моет и тд), заливаю для успокоения………а недавно обзавёлся васей, и дай думаю проверю присадку, как раз так совпало, что нужно было ехать без малого 1500 км, сказано сделано-замеряю коррекцию впрыска на форсунках до залива!-налил полный бак соляры, присадочкой сдобрил согласно инструкции и в путь, выжег весь бак за день!-смотрю опять васей форсунки, а нихрена не поменялось, показания плюс минус одинаковые что до, что после:russian_ru:
Единственное что заметил, чего в городе тяжелее заметить, с присадкой тур на трассе едет на 10-15 % мощнее…………подхват ощущается хорошо после 120, как закончилась соляра с присадкой и авто сдулось до своего повседневного, получается присадкам что-то типа октанкорректора, но никак не моющее и тд
Моющие как раз таки никчему на коммнорейле особенно, конкретно винс - смазывающий и цетаноповышающий, вроде как до 3х едениц.
У нашей саляры в лучшем случае будет 49 у лукойла, у европейцев в среднем 51-52
на оилклабе единственное, что нашел:
Испытание дизельного топлива на пятно износа с различными добавками
Образец №1 ДТ + WYNNS Supremium Diesel W22911 (1:1000)
Образец №2 ДТ ( без добавок)
Образец №3 ДТ + Gulf 3000 TC-W3 (1:200)
Образец №4 ДТ + NGN Marine TC-W3 (1:200)
StealthVitus, получается туру винс полезен
Кстати по дт! Незнаю почему все Лукойл в пример ставят, но конкретно на лукойле моя машина более вялая, на роснефте едет пошустрее……
Aleksanderv
11.10.2019, 16:05
У нас с солярной в Сибири трабла только в межсезонье. А зимой Газпром и перекрёсток ойл выдают жидкий продукт до -40, правда шланг с пистолетом не всегда удаётся снять с колонки. Резина дубеет. По поводу межсезонья, тут все просто, в этот период антигель. От сухости кожи в цилиндрах спасает масса разрекламированных присадок, лить их не льём, парафину в нашей соляре хватает; как и серы собственно, но это отдельный разговор
Porvator
14.10.2019, 19:29
Заливаю периодически ЛМ на полный бак, причем разные то просто смазывающую то типа еще и очищающую. На вкус показалось с присадкой мягче тарахтит на холостых.
WaSSUUUPP
24.10.2019, 12:02
лью винс W22911 либо ЛМ 2355 каждую заправку. По звуку с ЛМ мягче работает. Винс на лето использую, так как подешевле, зимой с ЛМ гораздо мягче звук и выхлоп не воняет почти. Без присадок зимой тарахтит аки сотона и воняет едко очень выхлоп. Попробовал залить оригинальную ваговскую промывку, с ней затарахтело даже летом, отсюда вывод, что у нее нет модификаторов терния, хотя может это мое имхо. Стараюсь лить раз в 10-15 тысяч более "жесткую" промывку от ЛМ. У меня FL 2017 на чипе 3.0, регион Врн, солярка Лукойл онли, температуры бывают очень холодными. Щас купил от ЛМ присадку с антигелем 39024, еще не пробовал, попробую расскажу, написано эффект 2000км, ну и смешивать ее надо в других пропорциях "Мерной емкости 25 мл достаточно на 15 литров топлива".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot