Просмотр полной версии : Свечи накала и форсунки расплавились.
Alkazar fox
10.10.2019, 16:09
Всем привет, у меня 3.0 TDI CASA,пробег 220000 км поменял я тнвд, который погнал стружку,форсунки проверили на стенде, все в норме,все трубки,бак и все остальное почистили,помыли,продули и т.д. Машина сразу завелась, троит, дымит сизым дымом,но едет хорошо, поездил я на ней 170 км и туарег заглох,перед этим заклинило педаль газа, глушу его и больше он не завелся. Снимаю форсунки ,а они с расплавленными распылителями,свечи так же оплавленные. Вопрос к знатокам, от чего такое могло произойти?
Dmitry42
10.10.2019, 16:21
Заклинило педаль газа это как ? Обороты возросли до отсечки, как будто педаль в пол нажата ?
Если да, то это двигатель пошел в разнос. О причинах такого можно почитать в сети.
Если форсунки поплавились, то и поршневой мог прийти кирдык...
Alkazar fox
10.10.2019, 16:33
Нажал на газ и Машина понеслась, обороты росли, был сильный дождь и дворники зависли на одном месте,на нейтраль включил,припорковался и больше не завелась
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Посторонних звуков не было,собираюсь головы снимать,смотреть куда обломки свечей упали и, что натворили
Dmitry42
10.10.2019, 17:07
Ну тут похоже только вскрытие покажет...
Возможно может масло попало в систему, может еще что-то. Но раз сильно дымило, возможно что масло все же было во впуске, а от него уже начался разнос.
Alkazar fox
10.10.2019, 17:20
Вынув щуп масла, увидел в три раза больше нормы масла,форсунки лили солярку в поддон, откачали 6 литров этой жижи, так до уровня и не дошел.
Dmitry42
10.10.2019, 17:39
Ну собственно вот и ответ. А может не форсунки ? У нас случаем через ТНВД не может такое происходить ?
Alkazar fox
10.10.2019, 17:43
В тнвд один шланг на рампу,второй на обратку,а в форсунках огромные отверстия прогорели, вот топливо и сливалось в камеру сгорания.
Значит гидроудар точно словил :( разбирай потихоньку
Dmitry42
10.10.2019, 18:48
Вопрос то сейчас как такое могло произойти ?
Чей косяк ?
Alkazar fox
10.10.2019, 18:55
Вот и я думаю от чего такое бывает?
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Может неправильно выставил угол на распредвалах и тнвд , отсюда на повышенных оборотах очень растёт температура по цилиндрам,в следствии чего расплавились свечи и форсунки
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
В одном сто мастер сказал,что у них часто грузовики со свечами такими приезжают,говорит из-за воды в топливе.
А контроль по егт? Мое мнение остался очиститель в баке, при прогреве на трассе началась детонация, что и привело к столь печальным последствиям
Чо гадать, вскрытие покажет:russian_ru:
Чо гадать, вскрытие покажет:russian_ru:
Оно покажет следствие, а не причину
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Топливо на анализ надо сдать
Alkazar fox
10.10.2019, 19:02
Бак не чистил ничем,прошел магнитом,слил старую соляру,ветошью протер
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Кстати, в баки ни одной стружки не было,даже металлической пыли
Добавлено через 42 секунды
В фильтре много было и в тнвд
Оно покажет сдедствие, а не причину
Т.е. вскрывать не надо?:cool:
Alkazar fox
10.10.2019, 19:41
Раскрывать буду в любом случае,так как сорвало резьбу свечи 5 цилиндр,надо вставка делать)
Т.е. вскрывать не надо?:cool:
Зачем, и так понятно, контрактник дешевле
ТНВД когда менял, выставил его положение к распредвалу по ELSA или как было так и поставил?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot