PDA

Просмотр полной версии : Шансон кто слушает??

Toxa
20.03.2009, 10:56
Вышел "6-ой альбом" Бутырки, по мне так отлично, совершенно не хуже предыдущих, а вам как??
А вообще кому нравится шансон - кидайте сюда ссылки на хорошую музыку (желательно без смс и регистрации:mlol:). Спаибо.

OLDrin
20.03.2009, 11:04
Вышел "6-ой альбом" Бутырки, по мне так отлично, совершенно не хуже предыдущих, а вам как??
А вообще кому нравится шансон - кидайте сюда ссылки на хорошую музыку (желательно без смс и регистрации:mlol:). Спаибо.

Шансон и хорошая музыка? Гм... (Задмчиво чешу репу).

macos
20.03.2009, 11:06
Блатняк ты слушаешь, а не шансон... Разные понятия. А вообще кичатся блатным налетом и заслугами те, кто не сидел, так называемые фуфлыжники или понтогоны. Зэка бывалые (как мы, да, друзья?) обычно помалкивают. Век воли не видать! Правильно выразился? )))))

Toxa
20.03.2009, 11:07
OLDrin, :ev::agree:

Pashka
20.03.2009, 11:12
гулял сентябрь отличная песня:good:
так что если увидите черный тур в котором орет "гулял сентябрь" это я :biggrin:

Toxa
20.03.2009, 11:13
Не знаю что слушают бородатые и волосатые байкеры, а в блатняке как ты называешь жанр, есть в большинстве своем текстовой смысл, не буду сморить может тоже самое можно сказать про рок, но лично мне не очень нравится русский, а языками я плохо владею, так что приходиться слушать шансон или на крайняк Касту или Centr:vawe:

OLDrin
20.03.2009, 11:17
Шансон - вчерашний день. Рекомендую реппера Сяву.
Вот из последнего:

"Е...шь, е...шь, это форсаж,"

Дальше не помню.

macos
20.03.2009, 11:19
Не знаю что слушают бородатые и волосатые байкеры, а в блатняке как ты называешь жанр, есть в большинстве своем текстовой смысл, не буду сморить может тоже самое можно сказать про рок, но лично мне не очень нравится русский, а языками я плохо владею, так что приходиться слушать шансон или на крайняк Касту или Centr:vawe:

А я и не бородатый и не волосатый байкер... Или детские образы не позволяют тебе представить иного? )) В блатняке есть однобокий смысл. "Как я вышел, как я сел"... "А над зоной голуби летают" ... "Лесоповал, отдай за день тырыпыпыр и всех делов..." Вот примерно такой смысл. Не надоело, Тоха?

Danil
20.03.2009, 11:22
Слушал лет до 20, потом отпустило, сейчас максимум Розенбаума могу послушать!:hi:

commercial
20.03.2009, 11:22

Toxa
прошу сюда

www.pacanu.com :rolleyes:

это очень известный ресурс :rolleyes:

понятно что не реклама

Max2
20.03.2009, 11:23
А вот кто мне скажет, к какому жанру относятся Митяев и Трофимов (не блатняк)?
Я бы отнес к бардовской песне, но как-то с натяжкой...

Toxa
20.03.2009, 11:24
Как не странно нет, а что слушают не волосатые байкеры (мне пох, но так для общ.развития)??

macos
20.03.2009, 11:24
Как не странно нет, а что слушают не волосатые байкеры (мне пох, но так для общ.развития)??

Поздно развиваться, пускай лучше будет пох.

Виталий (Жуковский МО)
20.03.2009, 11:31
А у меня в машине диск MP-3 забит Розенбаумом (аФФторитентым, старым, типа: гоп-стоп, Бэла, Хороший день) и Кругом. Там песен 120. Ну нравятся они мне! Это шансон?

Кто бы что не говорил, а я их слушаю и слушать буду...

Toxa
20.03.2009, 11:34
Ну так про Розенбаума, Трофима, Шуфутинского речь и идет, проктически всех певцов (кроме таких как Л.Лещенко, И.Кабзон и т.д.) которые не скачут из одного конца сцены в другой в труселях приятно слушать, хотя бы даже из за того что поют живьем. Пускай говорят что Дюмин, Ноговицин, Круг, Кучин - блатняк, мне пох, слушайте свои виагры и леонтьевых с маликовыми или и того хуже шутов и королей - каждому своё...

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Кто бы что не говорил, а я их слушаю и слушать буду...
+1:yes:

Sergey-V6 TDI
20.03.2009, 11:38
Положа руку на сердце, мне не очень нправятся шансонные песни. Тексты у них не моего формата.:rolleyes:
Есть конечно исключения и в этих правилах. Круг, к примеру ( и то выборочно).
А вот Лепс в душу запал, очень запал. Таких мало. Но, мне кацца, что он не из шансонье.

Toxa
20.03.2009, 11:38
Toxa
прошу сюда

www.pacanu.com :rolleyes:

это очень известный ресурс :rolleyes:

понятно что не реклама

Этот ресурс для пацанов вчерашних, OLDrin ты и нэт небось подключил ради регистрации там:mlol::rolleyes:

Виталий (Жуковский МО)
20.03.2009, 11:43
Положа руку на сердце, мне не очень нправятся шансонные песни. Тексты у них не моего формата.:rolleyes:
Есть конечно исключения и в этих правилах. Круг, к примеру ( и то выборочно).
А вот Лепс в душу запал, очень запал. Таких мало. Но, мне кацца, что он не из шансонье.

Вот в чём и суть! К сожалению, граница между классическим шансоном и блатняком очень тонкая.
Тот же Круг - далеко не все песни, у меня сборка.
А Розенбаум... Ммммм , детство, Одесса, портвейн по подъездам... Для меня он как билет в юность.

Max2
20.03.2009, 11:47
А Розенбаум... Ммммм , детство, Одесса, портвейн по подъездам... Для меня он как билет в юность.

+1!!!:good:

Ромарио Агро
20.03.2009, 11:50
Шансо́н (фр. chanson — «песня») — французские эстрадные песни конца XIX—XX вв., исполненные в стилистике кабаре. Шансоном также называются французские полифонические песни XV—XVI вв. В самой Франции этот термин в данных значениях не употребляется.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD

Sergey-V6 TDI
20.03.2009, 11:53
Во, Во !
И я про это.
Люди деляться на две категории: 1. У кого есть слух 2. У кого его нет
Вторая категория имеет две подгруппы: 1. Те которым медведь на ухо сел 2. Те которым на ухо встал. :rolleyes:
И вот для каждой из этих категорий всегда найдется свой кумир.
Те, кто балдеют от Пласидо Доминго слушают не текст а голос ( какое-нибудь коларатурное сопрано :biggrin:), а те кто из 2 категории ( с подгуппами) слушают слова и им нужны 3 аккорда им хватает.

OLDrin
20.03.2009, 12:07
Этот ресурс для пацанов вчерашних, OLDrin ты и нэт небось подключил ради регистрации там:mlol::rolleyes:

Ага. Но вобще то я уже старенький:crazy:. Но Высоцкого больше сотни песен до сих пор помню наизусть. У Рознебаума многое нравится. Лично с ним встречался один раз (на гастролях в Перми). Да и у "Лесоповала" есть много хороших вещей. Но счас с возрастом как то на классику начало тянуть.

Toxa
20.03.2009, 12:10
OLDrin, рано ты еще себя списываешь, дед!!:biggrin:))))))))) Шансон - лучший жанр!!

Taylor
20.03.2009, 12:26
Люди деляться на две категории: 1. У кого есть слух 2. У кого его нет

Нет таких категорий. Слух есть у каждого человека. У одних он развит, а у других нет.:yes:
Речь о другом.
Люди делятся на две категории: 1 Укого есть вкус. 2 У кого его нет
Лично я ничего не имею против любителей шансона.
Но не хочу тратить свое время на прослушивание низкопробного музыкального материала, построенного на душещипательных текстах, сюжет которых затерт до дыр.
В мире есть масса другой красивой музыки, о которой 95% населения совка даже и не подозревает.:hi:

Toxa
20.03.2009, 12:27
taylor, дайка ссылочку на этот музон...!!!

Taylor
20.03.2009, 12:46
http://www.youtube.com/watch?v=sDy7mf4hAOM
Хотя бы это. Уверен, что никто из вас даже не слышал о существовании такого музыканта.:yes:

macos
20.03.2009, 12:48
taylor, дайка ссылочку на этот музон...!!!

Тоха, вот ты сядешь, к примеру. Не дай Бог каждому, но, к примеру. Заходишь ты в камеру и с порога старшему - дайка мне полотенце!!! Без пожалуйста, спасибо и пр. По зубам минимум. Тут считай те же правила, только к твоим выпадам относятся полиберальнее что-ли... Короче фильтруй базар по отношению к старшим и уважаемым членам клуба.

Toxa
20.03.2009, 12:52
taylor, ничего только спать хочется:yes::cool:

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
macos, человек меня понял и отозвался на просьбу, а ты свой нос сунешь туда куда собака, извени меня, пиписку не суёт.

macos
20.03.2009, 12:56

macos, человек меня понял и отозвался на просьбу, а ты свой нос сунешь туда куда собака, извени меня, собака пиписку не суёт.

Человек просто вежливый и не стал вступать в спор с тобой. А я бы по зубам с удовольствием съездил за "дайка". ИзвЕни, кстати, через И пишется.

Taylor
20.03.2009, 12:56

macos, человек меня понял и отозвался на просьбу, а ты свой нос сунешь туда куда собака, извени меня, собака пиписку не суёт.

Антон, я не навязываю никому своих пристрастий, это уже дело вкуса. Для меня Шансон - музон под который засыпаю. Каждому свое. И на этом строится весь мир. Иначе жить становится не интересно , если все и везде одинаково. Только вкусы и пристрастия других уважать, и строить их по принципу "моё или не моё". ИМХО

vital
20.03.2009, 13:02
Очень хорошие песни пишет и исполняет Александр Новиков, например песня " Извозчик " и тд. Я уверен что никто про него так не скажет "низкопробного музыкального материала", а если скажет то он недостоин таких стихов по жизни !!! Целую :drinks:

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
taylor, Во-во у Новикова такие стихи, как у Jerry Goodman's музыка или на оборот )))

Toxa
20.03.2009, 13:03
Человек просто вежливый и не стал вступать в спор с тобой. А я бы по зубам с удовольствием съездил за "дайка". ИзвЕни, кстати, через И пишется.

SмЯюсь тАбе в лRцо :biggrin::biggrin::biggrin:

macos
20.03.2009, 13:04
SмЯюсь тАбе в лRцо :biggrin::biggrin::biggrin:

Ну я уже узрел, что на большее ты не способен к сожалению...

Max2
20.03.2009, 13:19
http://www.youtube.com/watch?v=sDy7mf4hAOM
Хотя бы это. Уверен, что никто из вас даже не слышал о существовании такого музыканта.:yes:

Ну, уверенность штука хорошая:wink: Только иногда подводит. Гудман очень нравится. Еще нравится Кеннеди (скрипка). Сори, если неправильно фамилию написАл. А так, люблю джаз, блюз, инструменталку, немного классики. Еще хочется процитировать из "Брата" : Я Наутилус люблю:crazy:
Жена, когда мы с ней едем на далекие расстояния, все время ворчит, что у меня подобрана музыка, какая-то не веселая. А я очень хорошо себя чувствую на дальняк, именно с этой музыкой...

звеRRRь
20.03.2009, 13:31
Ну так про Розенбаума, Трофима, Шуфутинского речь и идет, проктически всех певцов (кроме таких как Л.Лещенко, И.Кабзон и т.д.)
ээээ, товарищщщ... Лещенко с Кобзоном не трожь - есть такое понятие как РУССКАЯ ПЕСНЯ (не путай со своими любимыми, кстати) ... так вот и Лев Валерьяныч и Иосиф Давыдыч, ежели послушать их нормально, утрут нос всем твоим любимым безголосым балбесам в наколках - что собственно доказывает их сценический возраст

Advocat
20.03.2009, 13:33
мире есть масса другой красивой музыки, о которой 95% населения совка даже и не подозревает.

Например: Depeche Mode,Genesis,R.H.C.P,Nirvana,Massive Attack,Вивальди времена года в исполнении Вильнюского филармонического оркестра и т.д. Розенбаум и Высоцкий то же неплохо,но во всем надо знать меру наверно.:hi:

Serg98
20.03.2009, 13:39
шансон?!?!?! :eek: :russian_ru: неа, не мое :yes:

Виталий (Жуковский МО)
20.03.2009, 14:29
Есть такой писатель... Думаю, почти все знают (или слышали) - Карлос Костанеда. Лет десять (или чуть более) назад один мой приятель ОООчень козырял знакомством с его произведениями. У меня, правда, сложилось ощущение, что он знал его только по чьим-то рассказам, но особо в эту тему не упирался. Тем не менее, решил "познакомиться поближе", чтобы самостоятельно судить о творчестве этого культового писателя.

Первое ощущение - детский лепет и примитив! Испытал жуткое разочарование... Но потом обратил внимание на даты - да это же лишь САМОЕ НАЧАЛО 70-х! Это же первое изотерическое "откровение" на европейско-американском пространстве. Оно, как первые фильмы с Брюсом Ли в России, откровение о совершенно новой области знания и вопсприятия мира.

Для чего я привёл этот пример? Да очень просто... Сам по себе Костанеда (ИМХО) достаточно примитивен, через двадцать лет после него появилось много гораздо более глубоких изотерических трудов, но он был ПЕРВЫМ 40 (сорок) лет назад и отрицать его заслуги ну... Неразумно!
И ещё - его почему-то считают апологетом наркомании (неумеренным потребителем мескалина и прочих психотропных растений). Жуть! Слышали звон, но не поняли откуда он. Психотропные травки были всего лишь начальным этапом нового восприятия мира и изменения взгляда на то, что считается реальностью и не более того. Этапом!

С шансоном так же. Это явление в определённом времени пространстве и контексте. Отрицать его ценность можно, но... Как отрицать наличие 70-ти годов Советской власти и её влияния на культуру.

Можно ли не любить и не ценить классику? Можно, а почему же нет... Кто-то воскликнет, да как же это!!! Да очень просто - Костанеду тоже не воспринимают многие прочитавшие и никого это не удивляет, а в определённых (и достаточно широких "кругах") енго непонимание является признаком бескультурия и умственной недоразвитости.

Не очень сумбурно? А то 200 водки на бутылку шампанского...

dialbat
20.03.2009, 19:37
комрады, а кто нибудь Аркадия Северного слушает? вот его я бы к шансону отнес.

Лектор
20.03.2009, 19:50
Гершвин :good:

Стрелок
21.03.2009, 07:22
Из Шансона новенькое очень понравился Виталий Аксенов..зАчет!:good:
зы мр3 Розика Лэпса всегда в машине и дома...:drinks:

slavkin
21.03.2009, 08:36
Шансон нраться,прошу не путать с блатными,очень люблю Лепса слушать(концерт в Олимпийском вс егда в машине),Стас Михайлов,Александр Маршал,Анатолий Днепров,Любовь Успенская,и т.д.

Валерий 008
21.03.2009, 09:21
Митяев, Жека, Танич и Л-л, Круг, Слуцкий, Лепс, Полотно и мн.др...правда не все подряд песни, избранные и по настроению....с удовольствием слушаю и понимаю блюз, рок, классику....А вообще, зависит от компании и напитков ))))
:drinks:

OLDrin
21.03.2009, 09:40
Да уж. Во всём нужна мера. Самое главное - без фанатизма.

Виталий (Жуковский МО)
21.03.2009, 11:13
Да уж. Во всём нужна мера. Самое главное - без фанатизма.

+ мульён

Фанатизм в любом деле до добра не доводит. Без фанатизма не стать, скажем, олимпийским чемпионом, но... Но что потом? Разрушенное здоровье, море травм, мучающих всю оставшуюся жизнь.
Какая удача, что фанатики не правят миром. Правда, иногда они прорываются к вершинам власти, но итог обычно ОООчень печален... Для миллионов!

Стрелок
22.03.2009, 09:04

Рекомендую тебе: Наггано "первый" и Гуф+Центр "городдорог" 06 года..если еще не слушал, нармальный такой стаф...

Toxa
22.03.2009, 09:21
Стрелок, спасибо, все эти альбомы уже скачаны мною. Но мнение такое что Баста пока не стал зваться Наггано был лучше, а Город дорог - хорош, но новый альбом Центра "Эфир" - не очень ....imho:vawe:

Стрелок
22.03.2009, 10:00
Toxa, Баста помягче штоле, наганно- "жесткий матерный драйв" (с) мне нравятся одинаково под настроение..."Эфир" надо взять на пробу...полсушаю четам...:hi::drinks:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Кстати не вкурсе у "многоточие" есть че нормальное?

Toxa
22.03.2009, 10:04
стрелок, ни когда плотняком не слушал Многоточие, но по-мойму несколько хороших треков слышал...

$ilver
22.03.2009, 11:18
Рекомендую тебе: Наггано "первый" и Гуф+Центр "городдорог" 06 года..если еще не слушал, нармальный такой стаф...

+1 есть почти все песни если нужно могу архивчик куда нибудь скинуть :wink:

Toxa
22.03.2009, 11:22
$ilver, создай темку про русский рэп, на подобии этой:good:

Стрелок
22.03.2009, 15:29
$ilver, спасибо, Ноггано-баста у меня на мр3 весь...
создай темку про русский рэп
Toxa, чувствую в этой теме мы будем втроем..:rolleyes::vawe:

Toxa
22.03.2009, 17:27
Да уж, старость не радость...

Артемий
22.03.2009, 18:07
А я вот слушаю шансон и причем мне также нравится и блатняк, но тот что со смыслом. Я вот как-то не встречал у Круга, Лесоповал, Новикова и многих других ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ЖАНРА того фуфла, которое все кто не знаком с шансоном приводит как содержание песен этого жанра (типо украл, выпил, в тюрьму, ну и откинулся на волю и ничего больше), я не говорю что тот сброд которого масса, который причисляет себя к шансону только потому что у него 2 неполных класса образования, а потом он свои мозги пропивал и в пакетик вынюхивал это хорошая песня, но не надо из-за того мусора который есть в любом жанре пытаться опускать весь шансон и людей его слушающих и уважающих - вот это на мой взгляд как раз и некультурно!!!:yes: А насчет наличия в принципе в песнях тем зон, лагерей, то вопрос в том каков контекст, потому что можно прекрасно расписать взаимоотношения людей по жизненным вопросам на примере внутри тюремных людей, при этом тюрьма будет просто местом действия - ведь у вас не вызовет недовольства протекания действа песни скажем в крепости, а ведь там тоже держали пленников раньше, но это не влияет на содержание и глубину смысла. А по мне вот кстаи значительно хуже наматывание соплей по безответной любви, которое идёт почти во всех современных эстрадных песнях, ну в крайнем случае рассказ про взаимную любовь, причем не про то как они её создали, а просто рассказ про то что она есть, на мой взгляд прослушивание таких песен отрывает от реалий, а я этого для себя не хочу, поэтому и предпочитаю шансон, где есть и обманы и драки и даже тюрьма случается, но и к любви приходят, НО сквозь тернии - меня это чтоли в тонусе держит, но при этом я не имею ничего против факта существования попсы и многих других жанров, которые для себя считаю бесполезными, но кому-то может кажется по-другому и слушать их - его законное право. Так что предлагаю уважать предпочтения других и если и критиковать их то конструктивно и в том случае если хорошо знакомы с темой а не по поверхностным прикидкам, а то у меня несколько знакомых есть которые трёхэтажным покрывали тех кто слушает шансон, а после того как ездили со мной в машине и слушали настоящий качественный шансон сами приобщались к нему и теперь без него жизни не представляют, правда на вопрос о том кто он после того как слушает такие песни в большинстве могут только нервно улыбаться.:drinks:

П.С. Прошу прощения что так длинно, но просто на эту тему общаюсь чуть ли не ежедневно, да и несколько дней не выписывался как говорится на форуме - соскучился по всем вам:yes::hi:

Стрелок
22.03.2009, 22:13
А насчет наличия в принципе в песнях тем зон, лагерей
Отрицать Шансон в России так же глупо как отрицать свою историю, тема зон ит.д. появилась не просто так, а благодаря Сталину и т.д.- пол страны седит, а пол страны на свиданки ездит да малявы строчит...имхо
ЗЫ Артемий это не к твоему посту ,а к противникам шансона...В смысле солидарпен с тобой..:drinks:

Advocat
23.03.2009, 09:34
пол страны седит, а пол страны на свиданки ездит да малявы строчит...имхо
+1
Только если по тексту песни,то звучит так:"Пол страны сидит, пол страны охраняет,а я бы хотел стать птицею вольною, но может быть и тебя ждет тюрьма,а кого то жизнь свободная."
Центр отличная команда, Многоточие конечно тоже ничего,но у них больше лирики(но пара треков есть вообще отличных).
Если интересует очень жесткий рэп, то посоветовать могу "Кровосток"(ненормативная лексика,море негатива,жесткие посылы и т.п.).
Лучше уж слушать классику рэпа, например N.W.A.(очень советую) до сих пор актуально,хотя последний альбом датируется 95 годом.
А что касается отрицания шансона в России то это невозможно,так же глупо отрицать в Америке кантри и блюграсс.(примерный текст песни:Вот я еду по дороге,на моем прекрасном траке,а у дома меня ждет моя верная Луиза, вот Коннектикут проехал и т.д и т.п., также приветствуются вставки про гадких щерифов, короче посмотрите фильм "Конвой" режиссер Сэм Пэкинпа.

Toxa
29.12.2009, 08:53
Новая песня Розика, даже почти что в новом стиле, лично мне нра http://zaycev.net/pages/4842/484238.shtml

Добавлено через 32 минуты 7 секунд
Новая песня Розика, даже почти что в новом стиле, лично мне нра http://zaycev.net/pages/4842/484238.shtml

Ну че послушал кто нить? Как?:smile:

Стрелок
29.12.2009, 14:07
Toxa, дык у него новый альбом вышел осенью этого года, мне не очень, типа бардовской песни...не айс, попутчики, куда приятнее...:frown:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Называется "мечта блатного поэта" на нем есть трек про который ты говоришь...

Toxa
29.12.2009, 14:20
Я знаю, мне эта песня с альбома больше всего нравиться.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
А вообще мне кажется что Розик больше всего был в духе когда писал альбом "Спасибо, Саша Розенбаум"

vital
02.02.2010, 12:23
http://www.youtube.com/watch?v=WzsA1mHhCx8

Стрелок
02.02.2010, 13:15
vital, камед ийщики постарались это пять, спасибо давно хотел этот ролик еще раз глянуть и заслухать...:hi:

володя1%
02.02.2010, 13:30
Частенько слушаю, мнение окружаещих не особо интересует! А на зоне сейчас кстати очень рэп получил распространение.

Max2
02.02.2010, 13:39
А на зоне сейчас кстати очень рэп получил распространение.

А почему: "кстати"?:confused:

володя1%
02.02.2010, 13:57
Хорошо может и не кстати:biggrin:

TREMP
02.02.2010, 13:59
Сорри за баян, но шансон отменный
:drinks:
WzsA1mHhCx8

Pashka
02.02.2010, 14:12
TREMP, это песня Алмазова, комедийщики стали чужие песни воровать, сами ничего придумать уже не могут :rolleyes:

Aleks1970
25.06.2010, 17:51
Если слушать шансон задом наперед, то можно выйти из тюрьмы.