Просмотр полной версии : Большой расход TOUAREG 3.0 TDI 245h 2013г.
Андрей26
23.10.2019, 20:17
Всем привет! Недавно приобрел второй раз туарег 2013 года, 3.0 дизель 245 лошадок, так же чипанул до 305 как и в прошлый раз, но прошлый имел расход 10-11л по городу, а сейчас у Сеня 13,5-14 минимум, и это при обычной езде, если наваливать то все 17-19
Не могу понять почему такой расход, знаю что Туареги экономнее должны быть, что думаете, какие могут быть причины расхода?
На днях поменял все фильтра и масло. Фильтр ЕГР тоже отключен
Дмитрий В.Г.
23.10.2019, 21:51
с ходу не скажешь, недостаточно информации :hi:
я по одному и тому же маршруту спокойно + 2 литра могу привезти
да и трассовый расход хотелось бы увидеть: при равномерной езде 90 км/час и при 130, например
но вот это:
если наваливать то все 17-19
при сколь либо продолжительной поездке что-то в любом случае до хрена
Андрей26
23.10.2019, 22:36
с ходу не скажешь, недостаточно информации :hi:
я по одному и тому же маршруту спокойно + 2 литра могу привезти
да и трассовый расход хотелось бы увидеть: при равномерной езде 90 км/час и при 130, например
но вот это:
при сколь либо продолжительной поездке что-то в любом случае до хрена
в конце неделе еду 800 км по трассе, отчитаюсь! Но у меня по трассе выходит 8,5 это средняя езда, 70% спокойно 30% обгоны 160-180км Пробовал 130 круиз, около 8 получается +/-
Ну а при 90км меньше 6,8-7.0 не бывает:redface: Предыдущий при таком же стиле езды на 2 литра меньше кушал, я сегодня целый день по городу ездил, педаль вообще гладил, и в итоге 13,4л а раньше 10,5 максимум! Вот и не могу понять почему этот авто жрет:frown:
Дмитрий В.Г.
23.10.2019, 22:52
Пробовал 130 круиз, около 8 получается +/-
это очень хороший результат!
Ну а при 90км меньше 6,8-7.0 не бывает
это нормально, даже при 90 км/час на 6 литров вывести сложно (но можно)
на трассе всё хорошо, осталось с городом понять... нужны пробег и средняя. за несколько поездок
Михаил27
23.10.2019, 22:57
посмотрите среднюю скорость за поездку, при 20 -30 кмч мой жрет 11-9.5 соотв , до чиповки сколько ел то?
Андрей26, кто чип делал, с того и спрашивать. Откат до заводской прошивки с возвратом денег (оговаривали, если не понравится, да? :biggrin:), если начнут чушь нести
что за комплектация expedition? Такая вроде на первом поколении была
Андрей26, большие колеса много жрут.
Разница между 17" и 20" на одной и той же машине доходит до 1-1,5л на сотню.
Какие колеса были на первом туареге и на втором?
Андрей26
24.10.2019, 11:07
посмотрите среднюю скорость за поездку, при 20 -30 кмч мой жрет 11-9.5 соотв , до чиповки сколько ел то?
так же примерно, может чуть чуть больше
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Андрей26, кто чип делал, с того и спрашивать. Откат до заводской прошивки с возвратом денег (оговаривали, если не понравится, да? :biggrin:), если начнут чушь нести
что за комплектация expedition? Такая вроде на первом поколении была
После прошивки расход даже чуть меньше стал, за счет прилива мощности! А даже если бы больше чуть стал, так оно того стоит! Разница существенная, особенно на трассе, когда едешь 100-120 и нажимаешь педаль! Авто взлетает до 200км за считанные секунды!
Тот кто делал чип, понимает о чем я говорю:)
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Андрей26, большие колеса много жрут.
Разница между 17" и 20" на одной и той же машине доходит до 1-1,5л на сотню.
Какие колеса были на первом туареге и на втором?
Одинаковые авто, с полностью одинаковой комплектацией и годом выпуска! Разница только на этом нет пневмы
Езжу на 295/35R21 , расход в среднем 10 литров. Если тошнить 6.5-7.0.
17-19 это явно проблемы с движком или кривой чип.
Андрей26
24.10.2019, 11:23
Езжу на 295/35R21 , расход в среднем 10 литров. Если тошнить 6.5-7.0.
17-19 это явно проблемы с движком или кривой чип.
Дело не в чипе, так как расход до чипа был такойже, даже может на 0,25-0,5 больше чем сейчас, вопрос в чем может быть причина и как это устранить?:frown:
Дело не в чипе, так как расход до чипа был такойже, даже может на 0,25-0,5 больше чем сейчас, вопрос в чем может быть причина и как это устранить?:frown:
Нужен толковый диагност , который не только ошибки стирать умеет. Причин может быть много , форсы , ДМРВ и т.д.
в конце неделе еду 800 км по трассе, отчитаюсь! Но у меня по трассе выходит 8,5 это средняя езда, 70% спокойно 30% обгоны 160-180км Пробовал 130 круиз, около 8 получается +/-
Ну а при 90км меньше 6,8-7.0 не бывает:redface: Предыдущий при таком же стиле езды на 2 литра меньше кушал, я сегодня целый день по городу ездил, педаль вообще гладил, и в итоге 13,4л а раньше 10,5 максимум! Вот и не могу понять почему этот авто жрет:frown:
Проверь еще, корректно ли отображает расходомер! Чекни по заправкам, плюс корректное отображение пробега на одометре. У меня занижает ровно на 19%, тоже подумываю о перечиповке... На приборке вроде все хорошо, а в реальности - грусть...:frown:
Алексей 154
24.10.2019, 14:00
Форсы могут сливать! Диагностику надо делать.
Александр АО
24.10.2019, 14:27
Сажевый может быть причиной. У меня при одинаковом пробеге с моим другом на ауди Q7 3.0д разница в расходе под 1 литр. У меня стоит фильтр сажевый у него нет. Так же у него пробег под 200 т.км., но жрет у него меньше. Жвижки у нас CRCA. У него на ауди только еще резина уже моей и радиус у него 18 а у меня 19. Однако машина у него тяжелее. У него расход 6,2 у меня же 7,0-7,2 л. Я сам себе всю голову сломал, почему у меня больше жрет, чем у него.
Андрей26
24.10.2019, 15:29
Проверь еще, корректно ли отображает расходомер! Чекни по заправкам, плюс корректное отображение пробега на одометре. У меня занижает ровно на 19%, тоже подумываю о перечиповке... На приборке вроде все хорошо, а в реальности - грусть...:frown:
Я всегда все авто замеряю только от заправке полного бака и обнулении спидометра, и потом опять при заправке до полного, вот это и есть мой расход) Приборка на всех авто подбрехивает)
Добавлено через 59 секунд
Сажевый может быть причиной. У меня при одинаковом пробеге с моим другом на ауди Q7 3.0д разница в расходе под 1 литр. У меня стоит фильтр сажевый у него нет. Так же у него пробег под 200 т.км., но жрет у него меньше. Жвижки у нас CRCA. У него на ауди только еще резина уже моей и радиус у него 18 а у меня 19. Однако машина у него тяжелее. У него расход 6,2 у меня же 7,0-7,2 л. Я сам себе всю голову сломал, почему у меня больше жрет, чем у него.
И что в итоге? Снес у себя тоже сажевый?
Александр АО
24.10.2019, 15:43
И что в итоге? Снес у себя тоже сажевый?[/QUOTE]
Нет у меня еще на гарантии. Вырезать не вижу смысла, так как не хочу что бы была копыть при резком обгоне или старте. Без сажевого, после чипа, это наблюдается.
У него расход 6,2 у меня же 7,0-7,2 л. Я сам себе всю голову сломал, почему у меня больше жрет, чем у него.Вы серьёзно? Какая разница 6 или 7л? Большинство счастливо, если в десятку укладываются, а Вам 7л покоя не дают...:rolleyes:
StealthVitus
24.10.2019, 16:07
Диагностику то смотрели ченить ? ДМРВ, форсы, темп выхлопа, лямбду ?
Вы чё педаль правую совсем не трогаете ?Откуда такие расходы?Или за цифрами гоняетесь?при расходе 7л,при 100лмтровом лаке,машин проедет 1500км на баке,здесь хоть кто нибудь имеет такой километраж на баке?Писи:в курсе о разнице 239/моя/ и 245 /нф/,,,по расходу!
Вы чё педаль правую совсем не трогаете ?Откуда такие расходы?Или за цифрами гоняетесь?при расходе 7л,при 100лмтровом лаке,машин проедет 1500км на баке,здесь хоть кто нибудь имеет такой километраж на баке?Писи:в курсе о разнице 239/моя/ и 245 /нф/,,,по расходу!Если ничего не путаю, то Badtur где-то писал, что в Европу ездил и бака хватало то ли на 1,5, то ли 1,6т.км:russian_ru:
бака хватало то ли на 1,5, то ли 1,6т.км
у меня с неполным баком:redface:
На 1600 не хватит, если не поставить круиз на 60км/ч:biggrin:
Андрей26
25.10.2019, 21:58
Диагностику то смотрели ченить ? ДМРВ, форсы, темп выхлопа, лямбду ?
Задавал вопрос у официалов, те говорят купите у нас прочистку системы, мы рекомендуем... дибилы, не могут нормально выявить причину! Думаю найти бы специалистов, кто смог бы помочь в этом, так как жрет в городе 17-18 литров при пенсионерской езде(((
Добавлено через 5 минут 36 секунд
Вот оцените сколько я проехал на 3/4 бака
Это ооооочень большой расход как по мне, учитывая что я специально сейчас езжу спокойно, пытаясь выжать минимум сальный расход, а если бы я гонял???
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
http://IMG_9823.HEIC
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Подскажи как фото добавлять? я новичок тут...(
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
IMG_9823.HEIC
VolсТour
25.10.2019, 22:01
Если ничего не путаю, то Badtur где-то писал, что в Европу ездил и бака хватало то ли на 1,5, то ли 1,6т.км:russian_ru:
Напоминает анекдот: Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
Дмитрий ларин
25.10.2019, 23:26
Как вы умудряетесь так ездить что бы расход 7 литров был. Это нужно накуриться травы причём задористой, включить спокойную музыку и круиз на 80 а педаль газа вообще открутить.
Трасовый расход нормальный это 8.5 обычная и 9.5 ускоренная 160 - 170 на круиз и обгоны
Если едешь расстояние 3000км, то твои 160кмч это мелочь, т. К. Средняя скорость в лучшем случае около 100кмч выйдет, так что смысл иной раз теряется гнать...
Да и вообще как бы вы не хорохорились тут все, но 99% из вас в итоге ездят по трассе спокойно... А не спокойные на трассах обычно сами отсеиваются, жаль что с собой забирают ещё кого-то...
Автор, у меня сейчас 3дня тоже расход 25л показывает, средняя скорость 7кмч:crazy:
При этом среднезаправочный расход 14,6л...
Может ты просто сменил стиль езды?
Дмитрий ларин
26.10.2019, 10:49
Если едешь расстояние 3000км, то твои 160кмч это мелочь, т. К. Средняя скорость в лучшем случае около 100кмч выйдет, так что смысл иной раз теряется гнать...
Да и вообще как бы вы не хорохорились тут все, но 99% из вас в итоге ездят по трассе спокойно... А не спокойные на трассах обычно сами отсеиваются, жаль что с собой забирают ещё кого-то...
Автор, у меня сейчас 3дня тоже расход 25л показывает, средняя скорость 7кмч:crazy:
При этом среднезаправочный расход 14,6л...
Может ты просто сменил стиль езды?
Ну не скажите, среднюю я с трассы в 2200 км привозил 135 км/ч. Всё зависит от трассы по которой ты едишь. А отсеиваються люди по разным причинам и на разных скоростях.
За 2200 привозил 135кмч? Это какая трасса позволяет так ехать?
klopidon
26.10.2019, 12:16
За 2200 привозил 135кмч? Это какая трасса позволяет так ехать?
Аутодромо Национале ди Монца - трасса F1 :mlol:
Ну не скажите, среднюю я с трассы в 2200 км привозил 135 км/ч.Вранье!!! Чтобы проехать 2200 со средней 135, надо за рулем просидеть более 16ч. А вы представляете, какого проехать 16ч со скоростью 150-160кмч? И где это возможно, чтобы без камер, пробок, пунктов пограничного контроля и пунктов оплаты платных участков?
Дмитрий ларин
26.10.2019, 14:39
Вранье!!! Чтобы проехать 2200 со средней 135, надо за рулем просидеть более 16ч. А вы представляете, какого проехать 16ч со скоростью 150-160кмч? И где это возможно, чтобы без камер, пробок, пунктов пограничного контроля и пунктов оплаты платных участков?
Уважаемый прежде чем обвинять во лжи задумайтесь а не перегибаете ли вы палку? Если у вас так неполучяеться не значит что и у других не получиться. А на самом деле все очень просто и выглядит вот так при выезде с Одессы был сброшен постоянный пробег и дальше трасса 500 км окружная Киева дальше ровно львов трускавец все вместе хз навигатор знает. В Украине дорог нет собственно как и камер но выше перечисленные трассы у нас исключение.По приезду машина стояла возле отэля и больше нетрогалась до момента возвращения домой в одессу. По трассе где 2 полосы в основном в одном направление естественно свободно и без ущерба комфорту держишь скорость 160 или больше. Если конечно на ремонт дороги непоподешь.При таком движении расход соляры 9.5 по заправкам ну как то так.
VolсТour
26.10.2019, 14:44
Ну не скажите, среднюю я с трассы в 2200 км привозил 135 км/ч. Всё зависит от трассы по которой ты едишь. А отсеиваються люди по разным причинам и на разных скоростях.
Ты хоть понимаешь о чем пишешь?
Дмитрий ларин
26.10.2019, 15:01
Ты хоть понимаешь о чем пишешь?
Вполне
Как вы умудряетесь так ездить что бы расход 7 литров был. Это нужно накуриться травы причём задористой, включить спокойную музыку и круиз на 80 а педаль газа вообще открутить.
Трасовый расход нормальный это 8.5 обычная и 9.5 ускоренная 160 - 170 на круиз и обгоны
Еще одна токсичная тема.
По России считаю что проблематично выезжать из 7 литров так как все едут как попало. Кто то плетется , кто то летит как в зад ужаленный.
Вот по финке допустим , там расход самый минимальный. Поставил круиз на 80 и пиляй 1000 км.
В населенных пунктах тоже никакой суеты.
Уважаемый прежде чем обвинять во лжи задумайтесь а не перегибаете ли вы палку? Если у вас так неполучяеться не значит что и у других не получиться. А на самом деле все очень просто и выглядит вот так при выезде с Одессы был сброшен постоянный пробег и дальше трасса 500 км окружная Киева дальше ровно львов трускавец все вместе хз навигатор знает. В Украине дорог нет собственно как и камер но выше перечисленные трассы у нас исключение.По приезду машина стояла возле отэля и больше нетрогалась до момента возвращения домой в одессу. По трассе где 2 полосы в основном в одном направление естественно свободно и без ущерба комфорту держишь скорость 160 или больше. Если конечно на ремонт дороги непоподешь.При таком движении расход соляры 9.5 по заправкам ну как то так.Ох, тяжело объяснять, но придётся. Вы можете предоставить фото со средней скоростью 135км/ч и пробегом 2200км? Скорее всего нет... Далее, я не просчитывал Ваш маршрут по карте, но явно от дома до отеля не 2200км. Скорее всего в одну сторону 1100км. Это меняет ситуацию в корне. Если бы вы написали, что привозил среднюю 135км/ч за 1100км, я бы слова не сказал. Но ваши слова 135км/ч за 2200км, а это несколько иная ситуация. Если вы этого не понимаете, то спорить бесполезно.:hi:
Дмитрий ларин
26.10.2019, 15:37
Ох, тяжело объяснять, но придётся. Вы можете предоставить фото со средней скоростью 135км/ч и пробегом 2200км? Скорее всего нет... Далее, я не просчитывал Ваш маршрут по карте, но явно от дома до отеля не 2200км. Скорее всего в одну сторону 1100км. Это меняет ситуацию в корне. Если бы вы написали, что привозил среднюю 135км/ч за 1100км, я бы слова не сказал. Но ваши слова 135км/ч за 2200км, а это несколько иная ситуация. Если вы этого не понимаете, то спорить бесполезно.:hi:
Наверно мы с вами не поняли друг друга:drinks:
Но по факту на табло постоянного пробега дома по возвращению 135 средняя за 2200 с копейками. Есть фото но с телефона неполучяеться добавить. Фоткал т.к считал на сколько врет. Расход на Б. К.
Надеюсь никого не обидел:drinks:
Наверно мы с вами не поняли друг друга:drinks:
Но по факту на табло постоянного пробега дома по возвращению 135 средняя за 2200 с копейками. Есть фото но с телефона неполучяеться добавить. Фоткал т.к считал на сколько врет. Расход на Б. К.
Надеюсь никого не обидел:drinks:вот это правильно. Пол пути ~1100км средняя 135кмч, потом отдых и обратно ~1100км со средней 135кмч. При обнулении БК перед поездкой, у Вас и получилось меню постоянно пробег 2200км и средняя 135кмч. А после пуска пробег 1100км и средняя 135кмч. Это хороший результат, но достижимый. По крайней мере знаю одного человека с форума, который также может. Извини, что грубо ответил на твоё сообщение, реально было не понятно, как такого можно достичь.:drinks:
Алексей 154
26.10.2019, 16:00
Вранье!!! Чтобы проехать 2200 со средней 135, надо за рулем просидеть более 16ч. А вы представляете, какого проехать 16ч со скоростью 150-160кмч? И где это возможно, чтобы без камер, пробок, пунктов пограничного контроля и пунктов оплаты платных участков?
В Сибири за Кемерово можно пулять сколько хочешь:good: можешь на пару три ног попасться и то не факт
Дмитрий ларин
26.10.2019, 16:07
Не ну естественно 2200 одним махом можно только если два водителя и по трэку. Кстати если по теме то Б. К. врет если по нему ориентироваться по крайне мере у меня так точно трасса где то на 0.7 литра показывает меньше.
2200км и средняя 135кмч:mlol:
Мастер:mlol:
А выше попытка смазать ляп не получилась:mlol:
Дмитрий ларин
26.10.2019, 16:41
2200км и средняя 135кмч:mlol:
Мастер:mlol:
А выше попытка смазать ляп не получилась:mlol:
Рад что получилось повеселить.
Если ничего не путаю, то Badtur где-то писал, что в Европу ездил и бака хватало то ли на 1,5, то ли 1,6т.км:russian_ru:
Да ладн,понятн что там штрафы и ваще ЗАКООООН!!!Отличный результат,GP так мало не кушает а може я угловатый,,,800км максимум хватало по трассе но не экономил,,,не хватает у мя терпения на это.тыдынц :100 л бак мой
StealthVitus
26.10.2019, 18:09
Тож ездил Питер-Краснодар средняя выше 130, средний расход 9.2 че вы напали то. Один штраф с Воронежа 250р.
Но я вообще не об этом, короче выровнять расходомеры запрашиваемое-фактическое на ХХ как обычно оказалось просто, снимаем расходомеры, замачиваем в ацетоне на часик, раз в 10 минут энергично побалтывая и всё. теперь что запрос 240, что факт. и кстати с включенным D стало 1.2 л/ч, было 1.5-1.6. Расход похоже тоже упал, но пока еще удручает, откил на газ значительно лучше.
До помывки на ХХ показывали 10.9g/s 11.4. Теперь 4.7g/s. Норма 3-5, как уже писал.
Одни фиг расход пока не нравится, сейчас в райноне 16 по краснодарским пробкам, средняя скорость 12-18км/ч.
Форсы кстати все выровнялись +-0.3ms, парочка доходили до 1.
Теперь интересно другое, давление турбы факт и запрошенное вроде совпадает, а вот воздух на 2500 оборотов просит 1200, а факт ~650-700. Т.е. на ХХ выровнялся, а после 2000 не совпадает
Вымачивал до платы, сам датчик чуть ниже, разобрать чет аговские не получилось, лучше конечно расковырять и помыть кисточкой.
Дальше буду смотреть датчики т выхлопа и скорее всего лямбды под замену, 150тык для них уже скорее всего смерть, можно тоже конечно в ортофосфорной вымочить для проверки. Что еще смотреть пока хз ) Но мал помалу докопаюсь.
Вроде и не напрягает особо, но блин когда вокруг пишут про 12 по городу, наводит на мысли.
1.2 это при Д без кондер?
StealthVitus
26.10.2019, 19:02
1.2 это при Д без кондер?
да все отключено, просто Drive на на тормозе, на светофоре
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Сейчас напрягает что когда сам по себе катится или совсем с небольшоим нажатием газа 5кмч показывает расход 20-30, чуть прижимаешь 40. Просто при поддержании скорости 40-80 3.8-4.5литра. Проблема какая-то в переходных режимах, может ЕГР пора помыть. Но планировал к замене масла. Снять посмотреть ЕГРы, маслоотделитель и коллектор впускной
Мне кажется что ты заморочился глупостью:biggrin:
StealthVitus
26.10.2019, 19:55
Ну на холостых уже вон какой прогресс ) завтра зафигачу хомуты на вход во впуск с маслоотделителя, посмотрю что еще поменяется. Не люблю когда что-то не так, как должно быть
Алексей 154
26.10.2019, 20:01
StealthVitus, не мешай машине работать !:hi: Всё у тебя норм.
StealthVitus
26.10.2019, 21:40
StealthVitus, не мешай машине работать !:hi: Всё у тебя норм.
Не, так скучно, лямбды и датчики ОГ еще точно помучаю ). Найти то бы еще где эталонные значения датчиков, как по мафам
Добавлено через 1 час 24 минуты 34 секунды
Тож ездил Питер-Краснодар средняя выше 130, средний расход 9.2 че вы напали то. Один штраф с Воронежа 250р.
Но я вообще не об этом, короче выровнять расходомеры запрашиваемое-фактическое на ХХ как обычно оказалось просто, снимаем расходомеры, замачиваем в ацетоне на часик, раз в 10 минут энергично побалтывая и всё. теперь что запрос 240, что факт. и кстати с включенным D стало 1.2 л/ч, было 1.5-1.6. Расход похоже тоже упал, но пока еще удручает, откил на газ значительно лучше.
До помывки на ХХ показывали 10.9g/s 11.4. Теперь 4.7g/s. Норма 3-5, как уже писал.
Одни фиг расход пока не нравится, сейчас в райноне 16 по краснодарским пробкам, средняя скорость 12-18км/ч.
Теперь интересно другое, давление турбы факт и запрошенное вроде совпадает, а вот воздух на 2500 оборотов просит 1200, а факт ~650-700. Т.е. на ХХ выровнялся, а после 2000 не совпадает
Вымачивал до платы, сам датчик чуть ниже, разобрать чет аговские не получилось, лучше конечно расковырять и помыть кисточкой.
Дальше буду смотреть датчики т выхлопа и скорее всего лямбды под замену, 150тык для них уже скорее всего смерть, можно тоже конечно в ортофосфорной вымочить для проверки. Что еще смотреть пока хз ) Но мал помалу докопаюсь.
Вроде и не напрягает особо, но блин когда вокруг пишут про 12 по городу, наводит на мысли.
Чуть не забыл, кто заморочится помыть - обязательно помойте датчик температуры прям кисточкой, находится снизу корпуса в "окошке". И после "бультыханий" обязательно посушите феном обычным. Ацетон конечно быстро испаряется, но лучше посушить. Вообще желательно хотя бы раз в год мыть их.
И всякими карбклинерами не в коем случае не мойте, от них налет не хилый остается, еще хуже станет. Есть кстати специальные маф клианеры, но к нашему не добрызнуть, проще вымачивать и полоскать.
Дошли руки наконец опять решил взятся за свои 18 в городе на лёгком тапке так сказать, чтобы не засорять тему, может при оказии закинь в личку свои логи, сравнить, пробую получить логи с Тура с расходом 11.5 средний, правда лето колёса R20, 90% город стиль спокойный. Но другой город, и ему на диагностику пока не надо.
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
По давлению трубы, как ты говоришь всё ровно так же.
StealthVitus
30.11.2019, 21:58
Дошли руки наконец опять решил взятся за свои 18 в городе на лёгком тапке так сказать, чтобы не засорять тему, может при оказии закинь в личку свои логи, сравнить, пробую получить логи с Тура с расходом 11.5 средний, правда лето колёса R20, 90% город стиль спокойный. Но другой город, и ему на диагностику пока не надо.
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
По давлению трубы, как ты говоришь всё ровно так же.
Логи конечно могу скинуть, скажи, какие параметры интересуют.
Самому интересно посравнивать, с холодами в принципе ничего не поменялось, по пробкам ~16-19. по свободному городу 9.7-11.5, Чисто светофоры и не большие заторчики. Средний за 9000 12.5л. Жрем когда стоим.
Правда выяснилось, что скорее всего у меня чип, непонятно какой, экология вся оставлена... Приперся в рево, сказали, что если в логах крутящий доходит до 980Нм, скорее всего шито.
Воздух кстати после помывки километров через 300 тож выровнялся, сейчас в логах все ровно.
Так, что скину, скажи только, что писать.
StealthVitus
30.11.2019, 22:10
Вот последнее, что писал, переименуйте только файл в xls, форум не позволяет Excel файлы прикреплять.
Первая вкладка данные, вторая построенные графики. В принципе там все параметры... воздух, топливо, турбины, запросы факт. Педаль акселератора, мощность.
по трассе выходит 8,5 это средняя езда, 70% спокойно 30% обгоны 160-180км Пробовал 130 круиз, около 8 получается +/-
Ну а при 90км меньше 6,8-7.0 не бывает Предыдущий при таком же стиле езды на 2 литра меньше кушал, я сегодня целый день по городу ездил, педаль вообще гладил, и в итоге 13,4л
у меня точно так же
245 с сажевым без чипа
стиль езды пенсионерский
а предыдущий это какой ?
ДенисМелихов1986
06.12.2019, 08:49
Мужики подскажите пожалуйста!!! Аналогичная проблема Туарег 2012 н.в. ,пробег 100000 км, 3.0 дизель ,240 лошадей !!! Последние полгода -год расход 18-19 литров и это я не нажимаю на тапок!!! Дилеры не знают 50 $ уже отлистал на 2 диагностики ,ошибок не показывает !!! Может кто сталкивался и как решили проблему ?? Буду очень благодарен !!! Едет вроде нормально ,но расход убивает ;:confused: (((
Привет Жучёк!:wink: :hi:
Я так понимаю эта менюшка как на скрине (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3028307&postcount=21) в RNSке 850?:cool: Как её получить (куда зайти) или это только на гибритных моторах?:redface:
Алексей 154
06.12.2019, 12:09
Привет Жучёк!:wink: :hi:
Я так понимаю эта менюшка как на скрине (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3028307&postcount=21) в RNSке 850?:cool: Как её получить (куда зайти) или это только на гибритных моторах?:redface:
Через зелёное меню ,в car/cardevicelist и поставить галочку на hybrid. В car/carmenuoperation перетащить ползунок 0 -> 5 напротив hybrid.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot