Просмотр полной версии : Помогите cделать выбор между Туарегом 2 и 3 поколения!
Александр врн
26.10.2019, 01:00
Доброго времени суток! Форумчане, нужна Ваша помощь и советы в выборе: рассматриваю варианты приобретения между Tуарегом 2 FL в комплектации 30D R-line Executivе Edition 2017 г.в. с пробегом 7000км состояние нового авто стоимостью 3 370 и Tуарегом 3 в комплектации 20tsi Status 2019 г.в. новый за 3 500.
Самому ближе старый кузов FL: + любимый дизель, максимальная комплектация с премиум кожей крышей отопителем : из - завышенная цена на данный авто (при перепродаже много потеряю), отсутствие гарантии на данное авто. По новому туарегу из + новый кузов, усовершенствованный и более комфортный авто, гарантия 4 года, а из - смущает бензиновый двигатель.
Прошу помочь советом с выбором!!!!!!
За ранее благодарен всем откликнувшимся!
Пространство
26.10.2019, 01:10
Меня очень смущает этот двигатель не в плане характеристик, а в плане надежности и долговечности. Но есть гарантия.... Я бы новый выбрал.
Александр врн
26.10.2019, 01:13
Меня очень смущает этот двигатель не в плане характеристик, а в плане надежности и долговечности. Но есть гарантия.... Я бы новый выбрал.
Здравый смысл тоже говорит надо брать новый с гарантией в 4 года.... А FL очень нравится за счет очень богатой комплектации и дизеля....
Что в экзеке из доп опций к стандартному?
Пространство
26.10.2019, 02:14
Не занимайтесь ерундой. Имея возможность заплатить за машину 3.5 мил р конечно нужно брать новый. Каких то проблем с ним может быть и больше, но не думаю что вас это сильно затруднит.
SimplyOdin
26.10.2019, 04:38
Млин, FL скоро 3 года стукнет, какие могут быть вопросы? На кой ляд он вам сдался по такой цене?
Да и крайне сомнительно, что он за это время всего 7 тыс. пробежал. Карту ТО смотрели, на каких пробегах ТО делались?
Не знаю как у VW, но у Ауди и Мерседесов минимум раз в год нужно проводить ТО независимо от пробега.
За фл денег много конечно,а новый с 2 л мотором тоже не дело:russian_ru:
Ща придет тут один местный модер и будет кричать,что двушка это аще крута и что машина едет и т.п бред,также как один местный модер другой правда:biggrin: в свое время имея 2.5 тоже рвал тут и банил тех кто критиковал 2и5:biggrin: О времена
SimplyOdin
26.10.2019, 04:46
Знамя, знакомые с новым Туром есть?
Не желают чипануться у Моренди задёшево, я банкую. :wink:
Знамя, знакомые с новым Туром есть?
Не желают чипануться у Моренди задёшево, я банкую. :wink:
Неа чота нет,я на след неделе ку7 планирую забрать,доки оформляю пока,ее чиповать пока не буду,а туров новых знакомые мои не берут,кто то по идейным кто то по фин соображениям
SimplyOdin
26.10.2019, 04:49
Эх, жаль. :frown:
Через часик поеду к Моренди, буду пытать чё да как.
Никакой пока не брать, подождать годик и купить нормальный Т3
Добавлено через 49 секунд
Или вообще порш посмотреть :biggrin:
анатолич
26.10.2019, 07:06
Лям — оставить на такси.
Лям— любимой на подарки.
Лям— себе на подарки. Остальное— пропить!!!
alealexei
26.10.2019, 11:33
2.0 в эксплуатации год, проблем 0!
alealexei
26.10.2019, 12:19
эмоции бурлят до сих пор, не могу накататься:good: :biggrin:
а вот эмоции от чадящего трактора описать не смогу:mlol:
И ноль эмоций
Вас удивит но многие вообще не знают и не понимают что это можно/надо испытывать.
АлексейЗвен
26.10.2019, 12:36
Хорош темы дублировать!
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3028834&postcount=11
alealexei
26.10.2019, 12:57
просто смешно, как ностальгисты fl рыдают от неизбежности технического прогресса:biggrin:
ну тогда ходите с кнопочной нокиёй и отстаньте от айфона:mlol:
Млин, FL скоро 3 года стукнет, какие могут быть вопросы? На кой ляд он вам сдался по такой цене?
Да и крайне сомнительно, что он за это время всего 7 тыс. пробежал. Карту ТО смотрели, на каких пробегах ТО делались?
Не знаю как у VW, но у Ауди и Мерседесов минимум раз в год нужно проводить ТО независимо от пробега.
Владельцы бэушных фээлов мал при&уели от своих немыслимых тазов,в частности эксклюзивы продаются порой кажется по цене нового.Новый есть новый,зачем вам история?
эмоции бурлят до сих пор, не могу накататься:good: :biggrin:
а вот эмоции от чадящего трактора описать не смогу:mlol:
Я вызываю Вас на дуэль:biggrin: :drinks:
Sergey33rus
26.10.2019, 13:40
и Tуарегом 3 в комплектации 20tsi Status 2019 г.в. новый за 3 500.
Лучше взять эксклюзив 2.0 не намного дороже 3,5 получится, но практически все необходимые опции уже будут.
Я вызываю Вас на дуэль:biggrin: :drinks:дуэль это параллельный старт или дискуссия бензин vs дизель?
А Вам точно нужен кроссовер?
За 3.5 млн. сейчас в Москве можно взять седан 530d xDrive G30.
Новый Калининградский. С очень длинным списком опций. И это без трейдина, а просто за деньги. Если, конечно, нужны эмоции от вождения.
А если просто из точки А в точку Б с семьей и багажом, то новый 2.0 TSI.
У самого R-Line FL дизель (249) с пробегом 6000 км. Умом понимаю, что его адекватная цена 3.0 млн. А сердцем отдавать не хочу. Хорош бродяга.
Но это только пока не хочу. Его время уже прошло. :smile:
Новый Калининградский. С очень длинным списком опций. И это без трейдина, а просто за деньги. Если, конечно, нужны эмоции от вождения.
У самого R-Line FL дизель (249) с пробегом 6000 км. Умом понимаю, что его адекватная цена 3.0 млн. А сердцем отдавать не хочу. Хорош бродяга.
Бмв без гарантии:mlol:
Новый, но без гарантии...
АлексейЗвен
26.10.2019, 19:05
Да ни куда оно не прошло. Недавно в кабана 600 сел...вот честно, если бы не конские налоги и дикий расход топлива, ездил бы на нем с удовольствием! Настоящая, железная машина, не то что нынешние погремушки алюминиевые...
FL еще дарит ощущение надежности, настоящей немецкой.
Бмв без гарантии:mlol:
Новый, но без гарантии...
А Туарег не немец.
У меня примерно такая же делема, но склоняюсь к новому. Купив такую же машину коей владею 4 года, не испытываешь эмоции от покупки нового автомобиля, тем более года через 3, это будет совсем устаревшая модель. Да ещё и цена завышена на мой взгляд. И как уже писали, пробег сомнительный.
просто смешно, как ностальгисты fl рыдают от неизбежности технического прогресса:biggrin:
ну тогда ходите с кнопочной нокиёй и отстаньте от айфона:mlol:
Где Вы видели ПРОГРЕСС?
alealexei
26.10.2019, 20:41
Где Вы видели ПРОГРЕСС?
ну в бмв уж точно нигде, как были муфта с планшетофоном так и остались, только одно пафосное название хдрайв, типа люди х на нем катают, а так барабан барабаном за безумные деньги и постоянными визитами в сервис в скукоженной 2 летней гарантии :biggrin:
у т3 4 года, в отличие от fl, самый главный ПРОГРЕСС от ауди, бмвфетишисты нервно курят и судорожно и завистливо вздыхают))):mlol:
SimplyOdin
26.10.2019, 21:54
ну в бмв уж точно нигде, как были муфта с планшетофоном так и остались
Не в защиту БМВ, просто факты из объективной реальности:
Сейчас муфты вкорячивают на всё большее количество моделей разных производителей.
На Q5 был торсен, вкорячили муфту. На GLE был свободный дифференциал, на бензиновый 450 тоже вкорячили муфту.
Так и до Туарега скоро доберутся. :crazy:
АлексейЗвен
26.10.2019, 21:59
Бмв гавно.
Баян.
alealexei
26.10.2019, 22:13
Не в защиту БМВ, просто факты из объективной реальности:
Сейчас муфты вкорячивают на всё большее количество моделей разных производителей.
На Q5 был торсен, вкорячили муфту. На GLE был свободный дифференциал, на бензиновый 450 тоже вкорячили муфту.
Так и до Туарега скоро доберутся. :crazy:
пока не добрались, т3 рулит:biggrin:
Бмв гавно.
за все бмв не скажу, но х6 это сказка! действительно удовольствие за рулем :good:
до этого 11 лет на туарегах отъездил :hi:
alealexei
26.10.2019, 22:28
телега на колесах, жесткая и тряская, езда по свежему асфальту и только:biggrin:
АлексейЗвен
26.10.2019, 22:32
Да сейчас марки друг на друга похожи стали.+-
Гребаная глобализация.Нет и прорывов, вау-эффект забыт.
Туда побольше пластмассок блестящих, туда деревяшку,
туда кусок кожи и так сойдет.Раньше новые тачаны даже
пахли по разному, сейчас все одинаковое.
Даже не знаю, о чем спорить-то?! Сел сегодня в Х7 3 TD проехался.
Вышел, сел в Q7... сказал «хм» завел, уехал и забыл.
а я по нему 90% езжу. жесткая она из-за ранфлета, поставил обычку и как туарег на пружинах. но! по асфальту на голову выше :tongue:
Сейчас Х6 40d можно в топе взять за 4.3-4.5 млн. рублей. Новый. Свободно и без ограничений.
Дилеры сбрасывают остатки. Я вот думаю надо ли или нет. Через месяц это все кончится.
Сейчас Х6 40d можно в топе взять за 4.3-4.5 млн. рублей. Новый. Свободно и без ограничений.
Дилеры сбрасывают остатки. Я вот думаю надо ли или нет. Через месяц это все кончится.
Любите играть на МКАДе в пятнашки - х6 самое то.
АлексейЗвен
27.10.2019, 00:09
Любите играть на МКАДе в пятнашки - х6 самое то.
Да сейчас и в пятнашки не поиграешь. Последний, кого видел
был какой-то древний дрын на армянских номерах.
40д мспорт супер машина и комплектация что надо! но, она попадает в налог на роскошь и транспортный налог с коэффициентом 2 :negative:
Если форм-фактор не смущает - бери. Живем один раз.
ну в бмв уж точно нигде, как были муфта с планшетофоном так и остались, только одно пафосное название хдрайв, типа люди х на нем катают, а так барабан барабаном за безумные деньги и постоянными визитами в сервис в скукоженной 2 летней гарантии :biggrin:
у т3 4 года, в отличие от fl, самый главный ПРОГРЕСС от ауди, бмвфетишисты нервно курят и судорожно и завистливо вздыхают))):mlol:
Вижу зависть к немецкому премиуму.
Но не вижу ни слова о прогрессе Т3.
Как так?
Добавлено через 33 секунды
40д мспорт супер машина и комплектация что надо! но, она попадает в налог на роскошь и транспортный налог с коэффициентом 2 :negative:
Нет больше х2
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
пока не добрались, т3 рулит:biggrin:
Торсен - тупой позор для кроссовера.
Александр врн
27.10.2019, 01:16
ольшое спасибо всем за советы!!! :good:
Две темы завел что бы посмотреть что пишут владельцы Т2 и Т3. Получается на этой ветке больше хвалят и советуют взять Т3, а там соответственно Т2)))))))
Какого то определенного мнения не сформировал. Завтра поеду в салон к офдиллеру и еще раз посмотрю Т3 и после этого буду принимать окончательное решение. Просмотрел в интернете кучу обзоров по Т3 и тоже не смог сформировать решение, на всех тестах только дизеля, про 2.0 Tsi обзоров нет..
Пространство
27.10.2019, 01:30
Поэтому бери т3 дизель.)
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Поверьте, не просто так даже на обзоры дают дизельные версии.
Я только сегодня обнаружил, что Touareg 2.0 Tsi доступен только в России, в большинстве стран дизель и бенз 340 л.с., что говорит не в пользу 2-х литрового мотора, на мой взгляд.
Почему -то его не предлагают на других рынках...
Конечно не просто - ФГР выгоден дизель.
По той же причине Т2 249 никогда на тесты не давали.
Александр врн
27.10.2019, 02:10
a 4 года гарантии? такие же двигатели с 2015 г. на ку 7 ставили......
a 4 года гарантии? такие же двигатели с 2015 г. на ку 7 ставили......
2+2 года это хорошо.
Но куланц и так был, все же.
Только что посетил салон фв
Посидел в Т3
Сравнил со своим.
Ну да, певеселее внутри.
Но нет 360 и вроде даже панорамы.
Вот только стоит этот (почти похожий на Экзек) 5700!!!:biggrin: да - это дизель, ну разница в 500...
Что там за вариант на 3500 я даже не представляю.
:hi:
За 3500 там приора с подделкой под хуавей.
alealexei
27.10.2019, 10:56
Я только сегодня обнаружил, что Touareg 2.0 Tsi доступен только в России, в большинстве стран дизель и бенз 340 л.с., что говорит не в пользу 2-х литрового мотора, на мой взгляд.
Почему -то его не предлагают на других рынках...
вообще то в Китае только 2.0, там дизелем и не пахнет :biggrin:
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Торсен - тупой позор для кроссовера.
вообще то этот ставят в q7 и крузаках, прям позор позоров, а перегревающаяся игрушечная муфта, хоть три раза напиши х, не позор:mlol:
да и какой бмв премиум, это не порше и не бентли, так, стремящийся к премиуму, но не качеством авто, а только лишь ценником!
АлексейЗвен
27.10.2019, 12:54
Ну уж совсем чуханить ХХХ не стоит, нормальные машины делает...
За одни только её мотоциклы марку можно уважать. Бентли и порхе
уже уходят к лакшери-продукции. Ххх вполне себе премиальная марка,
как раз на уровне МБ и ВАГ(в лице Ауди). Но ей конечно с этими монстрами
автопрома тяжело тягаться, отсюда и поиски вариантов «кроилова».
То, что Ваг и МБ могут с легкостью себе позволить(да тот че торсен или
кватро,фирматик) Ххх позволить себе не могут(отсюда вялая муфта)...
Ну и про НИОКРы забывать не стоит. Основная масса прибыли ххх уходит
на них. В общем, борются ребята, как могут, за что им спасибо.
Две темы завел что бы посмотреть что пишут владельцы Т2 и Т3. Получается на этой ветке больше хвалят и советуют взять Т3, а там соответственно Т2)))))))
Да, в теме, созданной в разделе Т2, пишут что Т2 и рулится лучше чем Т3, помимо всего прочего.
alealexei
27.10.2019, 14:27
а есть посты, что т2 рулится лучше q7 4M?:biggrin:
Завтра должны появица:biggrin:
а есть посты, что т2 рулится лучше q7 4M?:biggrin:
Тему создайте в разделе Т2 - "Выбираю между Т2 и Q7 4m. Помогите советом." и сразу появятся такие посты.
alealexei
27.10.2019, 14:39
сомневаюсь, если только от диванных или заряженных "спецов":biggrin:
Помню все тоже самое было между T1 и T2, так же активно/агрессивно некоторые товарищи писали, что вот T1 МАШИИНА!! а Т2 полный провал, не едет, не рулится, не машина вообще! ))
Так и было - Т2 стал шагом назад. А Т3 - тремя.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
вообще то этот ставят в q7 и крузаках, прям позор позоров
И в Хамви. С 70х.
Это что, оправдание? :-)
а перегревающаяся игрушечная муфта, хоть три раза напиши х, не позор:mlol:
Нет.
И не перегревается.
это не порше и не бентли
Бентли 15 лет были перелицовкой Фольца.
Порше не премиум в принципе. Их конек - 911.
SimplyOdin
27.10.2019, 17:52
Так и было - Т2 стал шагом назад. А Т3 - тремя.
Естественно, ни блокировок, ни понижайки... Все новые асфальты распахать! Срочно восстановить выпуск GP! Все на GP!
Не язык у тебя, а помело. По остальным пунктам такую же чушь несёшь. :cool:
...
Не сдержался.
... не перегревается.
Патамушто БНВ с асфальта не съезжают. А если съедут, то где съедет, там и останется.
alealexei
27.10.2019, 18:28
все эти х-сы за асфальтом там же с вольвой и прочими муфтоимитаторами будут пузом грязь тереть:biggrin:
Естественно, ни блокировок, ни понижайки... Все новые асфальты распахать! Срочно восстановить выпуск GP! Все на GP!
Не язык у тебя, а помело. По остальным пунктам такую же чушь несёшь. :cool:
...
Не сдержался.
Лучше бы сдержался.
Мощные моторв процрали. Отделку салона то же. Даже на открывании заднего окна сэкономили. А мультимедиа? Позорище.
Патамушто БНВ с асфальта не съезжают. А если съедут, то где съедет, там и останется.
Бугага.
A-vkcXqTzmo
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
все эти х-сы за асфальтом там же с вольвой и прочими муфтоимитаторами будут пузом грязь тереть:biggrin:
Вы лучше про ПРОгресс Т3 прасскажите.
АлексейЗвен
27.10.2019, 19:34
Лучше бы сдержался.
Мощные моторв процрали. Отделку салона то же. Даже на открывании заднего окна сэкономили. А мультимедиа? Позорище.
Бугага.
A-vkcXqTzmo
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Вы лучше про ПРОгресс Т3 прасскажите.
Чувак потом муфту менял)))
SimplyOdin
27.10.2019, 20:43
Лучше бы сдержался.
Я поязвил не для того чтобы Т3 выгородить, он тоже далеко не идеал.
Остановился на Туареге только потому, что большее пока кошелёк не позволяет.
...
Не то что бы совсем не позволяет, просто я предпочитаю авто классом пониже, но с нормальным двигателем и хорошим набором опций.
Вот собрал себе дизель Эксклюзив без излишеств за 5100 по конфигу. На стоке такой вряд-ли найдётся, придётся заказывать.
Правда по мне не едет, будем чиповать. :biggrin:
Кайен 3.0 с похожим набором опций получается в районе 7,5 млн, а то и больше, не тяну. А полупустой Кайен мне не нужен.
ЗЫ: Совершенно не понимаю людей, покупающих барабаны с начальными дохлыми движками.
Особенно много таких среди мерсоводов. Как же, "а во лбу звезда горит!" На капоте-то звезда, а под ним и в салоне мыши сдохли. :bad:
Всегда беру авто для себя, а не соседям/коллегам пыль в глаза пустить.
Мощные моторв процрали.
Бухаешь, штоле?:cool:
SimplyOdin
27.10.2019, 21:33
Где смеяться?
3.0 TDI на Т3 начальный и конечный, 3.0 TSI хуже едет.
Свой сразу чипану, до сотни поедет за 5,6 сек. :cool:
...
Пока не совсем отказался от мысли взять бензиновый 3,0 и тоже чипануть.
Оч. сильно смущает необходимость заправлять его после чипа бензином 98-100.
В моей деревне не на всех заправках есть, а нужда может застать где угодно.
King Crimson
27.10.2019, 21:34
Оч. сильно смущает необходимость заправлять его бензином 98-100 после чипа.
Даже на Кайне би турбо допускается 95 вместо 98.
Где смеяться?
3.0 TDI на Т3 начальный и конечный, 3.0 TSI хуже едет.
Свой сразу чипану, до сотни поедет за 5,6 сек. :cool:
...
Пока не совсем отказался от мысли взять бензиновый 3,0 и тоже чипануть.
Оч. сильно смущает необходимость заправлять его после чипа бензином 98-100.
В моей деревне не на всех заправках есть, а нужда может застать где угодно.
Для чего этому сараю "из шести"?
SimplyOdin
27.10.2019, 21:40
Товарисч удалил свой пост на который я ответил.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
А что не сарай, SQ7? Может GLS AMG? Сарай перестаёт быть таковым когда мимо вас в точку уходит. :biggrin:
King Crimson
27.10.2019, 21:41
Если брать с про подвеской, он не совсем уже сарай.
Товарисч удалил свой пост на который я ответил.
А что не сарай, SQ7? Может GLS AMG? Сарай перестаёт быть таковым когда мимо вас в точку уходит. :biggrin:
Было б ещё зачем:smile:
По перечисленным авто не только лысые и момент там в машине комплексно все другое.
К примеру Т2 ни разу не драйвер кар, он тупо не поворачивает и не тормозит. Сомневаюсь, что Т3 тут будет прорывом
SimplyOdin
27.10.2019, 21:45
Даже на Кайне би турбо допускается 95 вместо 98.
Пля, точно, забыл! Сам же у дилера на всех Каях лючки проверил, везде написано 98, min 95.
Это меня чиповщик с толку сбил, придётся ещё раз хорошенько подумать.
Правда на Эксклюзив с бензиновым 3.0 пока цены нет, боюсь что за 5 перевалит.
А там уже налог на роскошь с коэффициентом 2. :frown:
Я не против, чипуйте, главное потом при продаже честно про это говорить. Чем многие грешат.
SimplyOdin
27.10.2019, 21:52
Сомневаюсь, что Т3 тут будет прорывом
Не спорю. Но у меня нет альтернативы, а пилить на 249 л.с. не моё.
ХХХ не предлагать, Х5 громоздок для меня, Х3 маловат, да и по целевой аудитрии не в меня их целили. :biggrin:
Добавлено через 37 секунд
Я не против, чипуйте, главное потом при продаже честно про это говорить. Чем многие грешат.
Согласен. Но чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь нужное. (С) :biggrin:
King Crimson
27.10.2019, 21:54
Правда на Эксклюзив с бензиновым 3.0 пока цены нет, боюсь что за 5 перевалит.
Я взял бы бензин 3,0. Про подвеску обязательно. Я недавно всё таки прокатился на такой.
Не совсем кайен конечно по рулёжке. но шаг вперёд однозначно.
АлексейЗвен
27.10.2019, 21:56
Да может в Новосибе и есть где валить.У нас камеры через каждые 500 метров.
Ну просто смысла нет в наваливании.На мотоциклах даже и то уже проблемно стало.
SimplyOdin
27.10.2019, 22:04
У нас не через 500 метров, но километров через 5 тоже понатыканы.
Знаю, помню про них, но раз-два в месяц по мылу сообщают, что я увлёкся.
Отношу штрафы к текущим расходам. :smile:
alealexei
27.10.2019, 22:06
Чувак потом муфту менял)))
а откуда такой вывод?
АлексейЗвен
27.10.2019, 22:10
У нас не через 500 метров, но километров через 5 тоже понатыканы.
Знаю, помню про них, но раз-два в месяц по мылу сообщают, что я увлёкся.
Отношу штрафы к текущим расходам. :smile:
У нас тоже начиналось с 3-5 километров, потом начало сокращаться.
Местами и чаще чем 500м.
Добавлено через 33 секунды
а откуда такой вывод?
Звонил,рассказывал.
alealexei
27.10.2019, 22:14
Звонил,рассказывал.
и это после того вспахивания пашни?
SimplyOdin
27.10.2019, 22:25
Я взял бы бензин 3,0. Про подвеску обязательно. Я недавно всё таки прокатился на такой.
Не совсем кайен конечно по рулёжке. но шаг вперёд однозначно.
Всё было бы хорошо, еслиб не затупище. Звоню, пишу тюнерам, пока никто реально 3.0 не чиповал.
...
Наврал, в Еврокоде делали. Но только в Москве и Питере, на переферии нет нужного оборудования.
АлексейЗвен
27.10.2019, 22:28
и это после того вспахивания пашни?
А что в этом странного?
Только то, что движок не капиталил.
alealexei
27.10.2019, 22:39
одним словом, муфта Х не для покатушек с нивами, в лучшем случае проехать по краю песочницы:mlol:
АлексейЗвен
27.10.2019, 23:12
одним словом, муфта Х не для покатушек с нивами, в лучшем случае проехать по краю песочницы:mlol:
Ну вроде это и не было ни для кого откровением.
Халдекс довольно условный полный привод.
Скорее, псевдополный привод.
SimplyOdin
27.10.2019, 23:25
Haldex ставят на авто с поперечным двигателем - Гольф, Терамонт .
На продольные двигатели ставят Magna (Q5, Кайен, Бмв и т.д.)
alealexei
27.10.2019, 23:25
на х5 тоже халдекс?
Нет.
Халдекс другая конструктивно и производителем.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Бухаешь, штоле?:cool:
На поминках фольца?
W12 был намного мощнее V8 fsi, R50 был мощнее V8 tdi.
alealexei
28.10.2019, 06:49
Нет.
Халдекс другая конструктивно .
А в чем принципиально разница муфт?
SimplyOdin
28.10.2019, 08:21
на х5 тоже халдекс?
Haldex - имя собственное и идёт путаница между типом муфты и производителем, как было и есть с названием Xerox.
Даже солидные вроде бы издания грешат этим, например "За рулём" и "Авторевю". Тем самым они ставят под сомнение свою "солидность".
Если вы про производителя, то на Х5 муфта производства Magna, а не Haldex, но принцип действия такой же.
Общее их название - многодисковые электронно-управляемые муфты.
У них различается реализация механики и разная нагрузочная способность
Бмв гавно безгарантийное...
Нет в бмв ничего хорошего...
АлексейЗвен
28.10.2019, 09:18
Haldex ставят на авто с поперечным двигателем - Гольф, Терамонт .
На продольные двигатели ставят Magna (Q5, Кайен, Бмв и т.д.)
Те же яйца, только в профиль.
SimplyOdin
28.10.2019, 09:31
Согласен. В том числе поэтому вычеркнул Q5 из списка претендентов и не рассматриваю к покупке ХХХ.
С настороженностью отношусь и к Порше, был самоличный опыт замены раздатки с муфтой за 200 косарей.
alealexei
28.10.2019, 10:12
У них различается реализация механики и разная нагрузочная способность
Значит принципиальных различий нет, назвав условным "халдексом" муфту на Хсах:biggrin:
по сути тот же тигуан или терамонт))
SimplyOdin
28.10.2019, 10:31
Различия всё же есть, на Иксах и Порше постоянно включена задняя ось, на ВАГах - передняя, в т.ч. и на Q5.
Добавлено через 5 минут 56 секунд
Но на Х1 постоянный привод скорее всего идёт на переднюю ось, точно не знаю.
Зависит от расположения мотора, вдоль или поперёк.
Андрей 043
28.10.2019, 10:33
Различия всё же есть, на Иксах и Порше постоянно включена задняя ось, на ВАГах - передняя, в т.ч. и на Q5.
Владел ешкой заднеприводной, счас Тур, повадки заднеприводного в туре присутствуют, испытывал с отключеной ЕСП на льду, у него вроде как и распределение идет 60% на заднюю ось
SimplyOdin
28.10.2019, 10:46
На Турах не ездил, но на предыдущей Q5 тоже так - под хорошим газом в поворотах или на скользкой дороге жопа вперёд уезжает. :biggrin:
анатолич
28.10.2019, 10:50
Доброго времени суток! Форумчане, нужна Ваша помощь и советы в выборе: рассматриваю варианты приобретения между Tуарегом 2 FL в комплектации 30D R-line Executivе Edition 2017 г.в. с пробегом 7000км состояние нового авто стоимостью 3 370 и Tуарегом 3 в комплектации 20tsi Status 2019 г.в. новый за 3 500.
Самому ближе старый кузов FL: + любимый дизель, максимальная комплектация с премиум кожей крышей отопителем : из - завышенная цена на данный авто (при перепродаже много потеряю), отсутствие гарантии на данное авто. По новому туарегу из + новый кузов, усовершенствованный и более комфортный авто, гарантия 4 года, а из - смущает бензиновый двигатель.
Возьмите, лучше FL, чем это айфон без интернета на колесах (Т3). И движок-добрый дизелек проедет больше, и престижность у машин примерно одинаковая (никакая). Да ещё, сейчас налог въе... введут http://progorodchelny.ru/news/view/80970?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Anton Oprya
28.10.2019, 11:31
Мое мнение б.у. авто да еще и старого поколения стоит брать если уж очень выгодно по деньгам, ну там раза в полтора дешевле при прочих равных.
Из этих двух брал бы третий тур, хотя конечно лучше поднакопить на дизель, что-то меня все же смущает 2-х литровый мотор для такого большого авто.
Финиковод
28.10.2019, 11:58
Т3
Хорошего дня всем.
Топикстартеру могу сказать так - если все-таки рассматриваешь Б/У, то купи у официального дилера с небольшим пробегом до 15000 км третий туарег из тестдрайвовского парка, сейчас есть хорошие предложения по комплектации и ценам (просмотри один не безызвестный сайт по поиску авто.). Получишь гарантию в 4 года или 120000 км, достойную комплектацию и новый авто. Что касается двигателя, то на бензиновом на Туарегах я никогда не ездил, даже на тестдрайве, тут уж тебе решать что тебе ближе - 2.0 бенз или 3.0 дизель, для чистоты эксперимента проедь и на том и на другом. Мне ближе дизель, 2 года отъездил на NF 245 л.с. правда чипанул до Stage 1 после года эксплуатации, сейчас третий тур 3.0 дизель 249 л.с. - доволен полностью динамикой и разгона и тем как едет и как тормозит. По платной трассе М-4 разгонял до 200 км/ч - дорогу держит отменно, обгоны на 120-150 км происходят легко, педаль при этом не жмется в пол, есть хороший запас. Из того что однозначно рекомендую это пневмоподвеска - одно удовольствие от езды доставляет.
Зачем ему кривокосой убитый тестами авто?
Он же и продать потом не сможет.
SimplyOdin
28.10.2019, 14:45
Половинчатое решение, тогда уж Туарег-1 GP! :good: :good:
:crazy:
Половинчатое решение, тогда уж Туарег-1 GP!
Находился в таком же раздумье долго, имея ГП
Для меня все таки Т3 - это шаг вперед, а Т2 почти тот же ГП и сложно себя убедить, за что я должен доплатить 2.5 млн.
В какой-то момент просто для себя решил, что не хочу машину предыдущего поколения. Рассматривал также F15, но похоже она тоже проигрывает новому Т3 по тем же причинам. Уже заметно, что машина старая (она еще и на базе E70 насколько мне известно).
Так что слежу внимательно за скидками. Сейчас неплохо можно взять 2.0 Exclusive, а если повезет, может и Статус 3.0д проскочит где ближе к НГ...
PS. На ГП распечатал 300 тыс км. Друзья давно отговаривали от покупки - ненадежная ломучая машина :rolleyes:
SimplyOdin
28.10.2019, 18:20
Которая в свою очередь построена на платформе А4. :yes:
Так Т3 на базе А5 2015
На платформе. Все таки я думаю есть некоторая разница. К тому же E70 появился в 2007 году. Есть разница 2015 и 2007
По салону F10 безнадежно древним выглядит на фоне Т3.
PS. По теме. Т2 есть смысл только брать дизель с малым пробегом за очень дешево (в моем понимании сильно до 2.5 млн). Но таких на рынке нет. Покупать старый кузов за 3.0+ бредово. Он в цене только терять будет - на авто.ру машины такие месяцами болтаются
По салону F10 безнадежно древним выглядит на фоне Т3.
По салону Ф10 или Ф15 выглядят дорогой немецкой вещью. А Т3 - капеешной рисовозкой.
По салону Ф10 или Ф15 выглядят дорогой немецкой вещью. А Т3 - капеешной рисовозкой.
Вкусовщина. Мне сидя в салоне F10 ничего такого не показалось. Мне абсолютно пофиг насколько дорого стоит вещь, либо нравится, либо нет.
Новый Тур в салоне нравится, новый Х5 да. T2, F10 уже не то
alealexei
28.10.2019, 20:01
салоны бмв всегда были утилитарными, сейчас там очень много, аж глаза рябит, пластикового хрома, то ли китайщина, то ли цыганщина! Не тот уже стиль, строгий и стильный, попса одним словом, у т3 такого сверкания дешевых блесток нет, слава богу:biggrin:
так что рисовозками ускоглазыми уже бехи становятся:mlol:
Вкусовщина. Мне сидя в салоне F10 ничего такого не показалось. Мне абсолютно пофиг насколько дорого стоит вещь, либо нравится, либо нет.
Новый Тур в салоне нравится, новый Х5 да. T2, F10 уже не то
Я не про вкус, а качество.
Нравится Т3 - хорошо. На кого-то же фольцы рассчитывали, в конце концов.
alealexei
28.10.2019, 20:57
качество т3 в 4 гарантии, бехам тошнить и тошнить после 2 лет:biggrin:
качество т3 в 4 гарантии, бехам тошнить и тошнить после 2 лет:biggrin:
У Т3 ровно те же 2 года полной гарантии.
Откуда вы такие безграмотные-то?
полной гарантии
Полной гарантии не бывает.:negative:
Никогда!:hi:
alealexei
28.10.2019, 21:59
У Т3 ровно те же 2 года полной гарантии.
4 года! Учите матчвсть vw и audi!
alealexei, szao имеет в виду, что после 2 лет для сохранения гарантии на Т3 нельзя превысить пробег 120ткм.
alealexei
28.10.2019, 22:21
я за 4 года и 60 т км не проеду, я не таксист, пусть имеет дальше:biggrin:
4 года! Учите матчвсть vw и audi!
Вот и учите.
Sergey33rus
28.10.2019, 23:08
Вообще странная дилемма у ТС. По мне: т3 актуальная модель (реально новая), новая машина да еще и с кучей плюшек, которые т2 и не снились) еще и 4 года гарантии.. о чем тут думать?... нахрен этот дизель нужен. Тут 4 года ни о чем не беспокойся, а там еще и налететь на дорогостоящий ремонт топливной или чего еще :wacko: да и потом, через 4 года этот фл будет смотреться как сейчас гп
Вообще странная дилемма у ТС. По мне: т3 актуальная модель (реально новая), новая машина да еще и с кучей плюшек, которые т2 и не снились) еще и 4 года гарантии..
В том то и дело при сравнении 2 конкретных авто для ТС, что все плюшки на Т2, а Т3 - голый:russian_ru:
через 4 года этот фл будет смотреться как сейчас гп
Я бы очень хотел иметь ГП с внутренностями Т3:hi:
Пространство
29.10.2019, 00:11
Не брать фл и не брать 2.0.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Правильнее сказать.... фл брать, но гораздо дешевле. А если т3, то не 2.0.
Добавлено через 8 минут 19 секунд
На 2.0 нет плавности хода. Хоть чем меня закидайте, но нету... Вот едете вы спокойно и хотите прибавить... по любому скинет передачи и рывок. На дизеле или объемном бензе можно плавно ускориться. На 2.0 по любому скидывает и пинает.
Я не про вкус, а качество.
А я про вкус. Если мне салон внешне не нравится, то хоть он платиной отделан, все равно не нравится.
Да Т3 мог бы иметь и покачественнее материалы и что? Называется эта машина Q7 рестайл, но там уже ценник другой, да и по размерам великоват
анатолич
29.10.2019, 09:00
Если брать для себя любимого, то Т2, если для последующего владельца, то не Т2 и не Т3, а LC200.
Финиковод
29.10.2019, 09:26
300-й, если точно
Спрос на 200-е и так бешеный, а в преддверии 300-го будет диким))
А я про вкус. Если мне салон внешне не нравится, то хоть он платиной отделан, все равно не нравится.
Да Т3 мог бы иметь и покачественнее материалы и что? Называется эта машина Q7
Он называется НФ.
В рамках темы.
Вкусы не обсуждаем ;)
Не брать фл и не брать 2.0.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Правильнее сказать.... фл брать, но гораздо дешевле. А если т3, то не 2.0.
Добавлено через 8 минут 19 секунд
На 2.0 нет плавности хода. Хоть чем меня закидайте, но нету... Вот едете вы спокойно и хотите прибавить... по любому скинет передачи и рывок. На дизеле или объемном бензе можно плавно ускориться. На 2.0 по любому скидывает и пинает.
Так и есть. Это долбанный затуп:mad: . Ходом это не особо заметно, в основном на около нулевых скоростях. Подкатываешь потихоньку к перекрёстку с отпущенной педалью, смотришь налево, видишь, что успеваешь выехать и ускориться, жмёшь газ- а там хрен:negative: Тебе уже фарами моргают, а он так и катится потихоньку. Через секунду-полторы рывок, и полетел. Спасает только спорт-режим. Но в нём в пробках дёргается.
SimplyOdin
29.10.2019, 11:17
Так и есть. Это долбанный затуп:mad: . Ходом это не особо заметно, в основном на около нулевых скоростях. Подкатываешь потихоньку к перекрёстку с отпущенной педалью, смотришь налево, видишь, что успеваешь выехать и ускориться, жмёшь газ- а там хрен:negative: Тебе уже фарами моргают, а он так и катится потихоньку. Через секунду-полторы рывок, и полетел. Спасает только спорт-режим. Но в нём в пробках дёргается.
Это про какой двигатель, про 2.0?
Что у вас такие не терпеливые, секунду подождать не могут, сразу моргать.:mlol:
Поставьте двигатель в Спорт режим. Гораздо лучше. И нервы у водителей побережете.:wink:
Поставьте двигатель в Спорт режим. Гораздо лучше. И нервы у водителей побережете.
Смотря зачем ТС авто)
Я как-то уже принял, что Туарег - не для пробок машина и стараюсь в них не стоять :rolleyes:
Для меня, например, нужна машина в основном для трассы от дачи до дальних поездок. Мне кажется у многих также
На трассе кикдаун так же тупит. А?
На трассе кикдаун так же тупит. А?
Вроде говорили, что ходом не тупит - только со старта. На тест-драйве не проверить
PS. В принципе у меня на ГП тоже всегда тупил кик даун. Привык на 2 сек заранее тапку в пол при обгоне
Вроде говорили, что ходом не тупит - только со старта. На тест-драйве не проверить
Кикдаун на 80 такой же тупой как на 10.
На 150 не знаю - негде было.
Кикдаун на 80 такой же тупой как на 10.
Скорее всего зависит от того, с каких оборотов. На ГП тупит коробка больше, а не газ, на скоростях
Затуп по моим наблюдениям от скорости не зависит, а зависит от оборотов двигуна. Если обороты на момент нажатия педали до 1500 или 1600 - затуп будет, если обороты выше - затупа нет.
Если обороты на момент нажатия педали до 1500 или 1600 - затуп будет, если обороты выше - затупа нет.
Ну то есть если ехать динамично, то затупа на трассе не будет. А если тошнить с малыми оборотами, то и пофик
Если гнать дергано, то коробка будет держать высокие обороты ( боже как то разорительно солярке). А если тошнить в ожидании окна по разметке и встречке, то лукошко отсосиновиков
Это про какой двигатель, про 2.0?
Он самый
Так у дизеля затуп чуть ли не больше на таких скоростях
анатолич
29.10.2019, 15:18
300-й, если точно
Спрос на 200-е и так бешеный, а в преддверии 300-го будет диким))
Да им какая разница. 300й, 200й, 100й. Они по 70ке всё ещё кипятком ссут (или ссат, как правильно?).
SimplyOdin
29.10.2019, 17:11
Он самый
Странно, новая Q5 образца 2017 г. не тупит с этим двигателем, живенько реагирует.
Наверное на Туре его "обновили" в угоду экологии.
... Мать их, этих зелёных. :mad:
А какое буквенное обозначение 2.0 на Туре? Хочу сравнить с двигателем на Q5.
...
Нашёл: CYRA (он же CYMC, CYRB, CYRC). Спасибо olstrill за сводную инфу.
...
Нашёл обозначение двигателя 2.0 на Q5 - DAXB. Получается, что движок другой. :russian_ru:
alealexei
29.10.2019, 17:19
если про новый ку5, то там не акпп, а робот, вот и живенько:biggrin:
SimplyOdin
29.10.2019, 17:37
У меня на Q5 такая же коробка ZF, как на Туре, абсолютно не тупит. Коробка не причём.
У меня на Q5 такая же коробка ZF, как на Туре, абсолютно не тупит. Коробка не причём.
А она у тебя размыкается полностью?
SimplyOdin
29.10.2019, 17:44
Да х.з. А что, у Тура размыкается?
...
Разницы в работе коробки Тура по сравнению с моей не заметил.
На ку7 размыкается,на туре думаю тоже
Накатом когда подтягиваешься к светофору по индикации видно что передачи скидывает в низ и потом аще катишь в нейтрале,давишь газ он какоето мгновение соображает и подтыкает передачу,но я сколько катался на тесте меня это не напрягало ни разу
SimplyOdin
29.10.2019, 17:53
На ку7 размыкается,на туре думаю тоже
Накатом когда подтягиваешься к светофору по индикации видно что передачи скидывает в низ и потом аще катишь в нейтрале,давишь газ он какоето мгновение соображает и подтыкает передачу,но я сколько катался на тесте меня это не напрягало ни разу
На Q5 так же, значит размыкается. Ни разу не напрягает.
Ну а затуп у дизелюги это дело привычки,на 3.0 на чипе я вообще его не вижу,на 4.2 не чипе там аще валит как угорелый,на камри ска есть затуп,но тоже не критичный,можно джеттер какойнить попробывать или педаль бустер,но приловчица можно
SimplyOdin
29.10.2019, 18:17
Ну а затуп у дизелюги это дело привычки
... которое выражается в секундах.
С двух педалей, когда задержка в раскрутке двигателя уже выбрана (в смысле пройдена), дизель валит до 100 быстрее чем по паспорту (6,8 сек).
С одной педали из-за этого затупа до 100 он едет дольше 8-ми секунд.
С одной педали из-за этого затупа до 100 он едет дольше 8-ми секунд.
Откуда информация?
Бля я не могу вернее не хочу понимать твои рассказы про старты какие то веселые с одной двух трех педалей и тем более мне не очень интересно чего ты добиваешься,но то что ты только в теории дизелист я это вижу,так что разбирайся с затупами сам,на сколько они важны каждый решает для себя сам и также как и борется каждый с ними сам сомостоятельно:biggrin:
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Куда эти секунды зачем :russian_ru: плюс минус,разогнать 2.5тонную хуерагу в городе,с ослинным лицом мчась сквозь прачек взвращающихся к своим детям с работы,ну бред,чипану,навалю,две педали,6 секунд до ста,ну хочется гонять купи спортмашину,езжай на трек,носись там до посинения,зачем этот корч про гонки я не понимаю,не тот сайт,не та тема,не тот возраст не те деньги
ВЫДОХНУЛ:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Семейная машина габаритная:russian_ru:
SimplyOdin
29.10.2019, 18:38
Откуда информация?
С этого форума. Покажи разгон быстрее, за дезу извинюсь.
Ни кого не хочу обидеть,сам люблю пожарить,но только на трассе:hi:
SimplyOdin
29.10.2019, 18:53
не тот сайт, не та тема, не тот возраст не те деньги
Эт да, смотрю одни старпёры-флегмы собрались.
Семейная машина габаритная :russian_ru:
Немцы примечательны тем, что в одном кузове можно собрать буквально противоположные по назначению машины.
Т3 со стоковым 3.0 TDI - да, семейная повозка. Но прежде, чем навязывать свою точку зрения, немного дальше своего носа посмотри.
Есть ведь и Т3 4,2 TDI, его для кого-то же делали. Ещё есть SQ7 и GLS 63 AMG, "семейные повозки". :crazy:
Где все эти эску и 42тди,только в каталогах
4.2 у меня был ку7 супер мотор супер тяга,но это пройденый этап,тем более именно тут речь про 3.0 дизеля т.к он в свободной продаже,все остальные это влажные мечты,которых нет пока или не будет в продаже
SimplyOdin
29.10.2019, 18:57
Ни кого не хочу обидеть,сам люблю пожарить,но только на трассе:hi:
Ну а чё тогда возмущаешься? Никто в городе и не собирается на нём в шашки играть.
Тур для этого на самом деле совершенно не та машина.
...
Ещё момент против того, что на нём нельзя быстро ездить - зачем тогда подвеску Про для него сделали?
Я естественно не про заднюю подруливающую ось. :wink:
И где ты увидел навязывание моей точки зрения!?по крайней мере мне есть чо рассказать про ваг с дизелем да и про немцев вообщемто:smile:
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Ну а чё тогда возмущаешься? Никто в городе и не собирается на нём в шашки играть.
Тур для этого на самом деле совершенно не та машина.
...
Ещё момент против того, что на нём нельзя быстро ездить - зачем тогда подвеску Про для него сделали?
Я естественно не про заднюю подруливающую ось. :wink:
Про про подвеску надо спросить у вага для чего они ее сделали,я не в курсе их маркетинговых и технических планов
Тыто сам чо решил какой план по туру!?
SimplyOdin
29.10.2019, 19:04
Где все эти эску и 42тди,только в каталогах
4.2 у меня был ку7 супер мотор супер тяга,но это пройденый этап,тем более именно тут речь про 3.0 дизеля т.к он в свободной продаже,все остальные это влажные мечты,которых нет пока или не будет в продаже
Всё правильно пишешь, только я чем виноват, что мне не дают возможность купить то что хочу?
Поэтому будем лепить из того что имеем подобие 4,2 TDI. :biggrin:
Кстати,на трассе затупов диких не будет,если уж не про шашки в городе
С этого форума. Покажи разгон быстрее, за дезу извинюсь.
И все таки дайте ссылочку откуда инфа про разгон, вроде здесь никто не отписывался по замерам.
Это был тестовый.
На своем намерил пока 7,98 сек с одной.
Всё правильно пишешь, только я чем виноват, что мне не дают возможность купить то что хочу?
Поэтому будем лепить из того что имеем подобие 4,2 TDI. :biggrin:
Ну привет,привози с европы то что нельзя купить у нас,проблема только в деньгах:russian_ru: либо гляди зараженого каешу с бензой
SimplyOdin
29.10.2019, 19:15
Тыто сам чо решил какой план по туру!?
План один - брать и сразу чиповать. Только не решил пока, бензин 3.0 или дизель.
У самого дизеля никогда не было, поэтому предпочёл бы бензин, но внутренняя жаба говорит - нах тебе лишние головняки и расходы, бери дизель. :biggrin:
Жду когда цену на бензиновый Эксклюзив в конфиге объявят. Если будет больше 5-ти млн, вопрос сразу отпадёт.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Ну привет, привози с европы то что нельзя купить у нас, проблема только в деньгах :russian_ru: либо гляди зараженого каешу с бензой
Так только в них и проблема. Кайен не то что заряженный, начальный для меня дороговат.
И так, и сяк крутил конфиг, с тем что мне нужно меньше 7-ми лямов не выходит. :frown:
План один - брать и сразу чиповать. Только не решил пока, бензин 3.0 или дизель.
У самого дизеля никогда не было, поэтому предпочёл бы бензин, но внутренняя жаба говорит - нах тебе лишние расходы, бери дизель. :biggrin:
Жду когда цену на бензиновый Эксклюзив в конфиге нарисуют. Если будет больше 5-ти млн, вопрос сразу отпадёт.
В дизелюгу надо влюбиться,кому то звук не нра,комуто запах,кто то боится что соляра замерзнет:biggrin: но то что дизель очень хорош и особенно в городе это сто про,кстати мне лично в городе больше 3.0 нравился чем 4.2,трешка прям заводная,а 4.2 надо вздохнуть,но на трассе 4.2 это отрывбашки,я в крым 2 раза на нем ездил это бешенный ска зверь
Погляди фла 4.2 в кузне продают с детским пробегом но дорогой,очень редкий с таким мотором и валит,все как ты хочешь,зачипуешь и.....
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
https://novokuznetsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35702538.html
Во глянь красавец какой
SimplyOdin
29.10.2019, 19:36
И все таки дайте ссылочку откуда инфа про разгон, вроде здесь никто не отписывался по замерам.
Писал кто-то, что свой разгонял за 8,5 сек, не помню в какой теме. Но искать лень, доказывать ничего не собираюсь.
Тем более, что из твоих же замеров видно, что затуп больше одной секунды, мне этого достаточно.
... В том смысле, что такой затуп меня не устраивает.
Погляди фла 4.2 в кузне продают с детским пробегом но дорогой,очень редкий с таким мотором и валит,все как ты хочешь, зачипуешь и.....
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
https://novokuznetsk.drom.ru/volkswagen/touareg/35702538.html
Во глянь красавец какой
Ты меня не правильно себе представляешь. :smile:
Я не бешеный гонщег, которому секунды разгона до 100 - это главное в жизни, мне хватит разгона до сотни секунд за 6.
Бензиновый 3.0 меня вполне бы устроил, если бы он ехал на заявленные секунды, а не тупил как самый тупой даун.
И я покупаю только свежие модели с соответствующими времени дизайном, салоном, начинкой и т.д.
Поэтому брать поезженную, почти пятилетнюю телегу, хоть и валющую, я точно не собираюсь.
:biggrin: извини даже не пытался тебя представлять
Просто все эти секунды и бзикчип выдали в тебе гоночную душу:biggrin:
Писал кто-то, что свой разгонял за 8,5 сек, не помню в какой теме. Но искать лень, доказывать ничего не хочу.
Тем более, что из твоих же замеров видно, что затуп больше одной секунды, мне этого достаточно.
Понятно.
Из моих замеров не возможно определить затуп, поэтому ты, возможно, делаешь ошибочные выводы на недостоверной информации.
SimplyOdin
29.10.2019, 20:29
Просто все эти секунды и бзикчип выдали в тебе гоночную душу:biggrin:
Бзикчип возник только потому, что хочу нивелировать эти затупы, что на дизеле, что на бензине.
Ещё год назад, до тестов Туарега, представить себе не мог, что соберусь что-то чиповать.
Добавлено через 10 минут 41 секунду
Из моих замеров не возможно определить затуп
Зря так говоришь, как раз всё прекрасно читается. Посмотри ТТХ Кайена, он с двух педалей до 100 едет за 5,9 сек (с пакетом Спорт-хроно),
с одной - за 6,2 (без него). Разница 0,3 сек, затупа никакого нет.
поэтому ты, возможно, делаешь ошибочные выводы на недостоверной информации.
Кто тебе сказал, что я делаю выводы только на основе какой-то информации? Твои цифры лишь подтверждают мои личные очучения.
... Туареги тестил 5 (!) раз, 2 раза бензиновый и 3 раза дизельный, всё пытался понять - это они тупят или может это я туплю, чего не понимаю?
Манагеры у дилера меня уже боятся, встречают взглядом типа "зачем_опять_припёрся_творог_быстрее_не_поехал". :smile:
Зря так говоришь, как раз всё прекрасно читается. Посмотри ТТХ Кайена, он с двух педалей до 100 едет за 5,9 сек (с пакетом Спорт-хроно),
с одной - за 6,2 (без него). Разница 0,3 сек, затупа никакого нет.
Что-то все в кучу свалил.
Причем тут ттх кайена до моих измерений?
1.Еще раз - из моих измерений с одной педали не возможно определить затуп.
2. Кайен 340 лс я измерял и едет он с одной педали 7 сек по ФАКТУ , а не 6,2 по ттх.
3. Почти все автомобили в тестах имеют разницу между одной и двумя педалями 0,8 - 1,1 сек.
Кароче ладно, вижу нет смысла дальше
1.Еще раз - из моих измерений с одной педали не возможно определить затуп.
Вот интересно. Race logic с какого момента начинает секунды считать? По GPS же? То есть если затуп на месте, то эти секунды не считаются
SimplyOdin
29.10.2019, 22:39
Извиняй
Ничо, бывает.
Вот интересно. Race logic с какого момента начинает секунды считать? По GPS же? То есть если затуп на месте, то эти секунды не считаются
:good: Да хоть по GPS, хоть по датчикам ускорения - наверняка секундомер запускается не сразу после нажатия на педаль газа.
Кайен 340 лс я измерял и едет он с одной педали 7 сек по ФАКТУ , а не 6,2 по ттх.
Возможно, сам не мерил. Но вряд ли, разгон где и чьего Кая измерял? Ауди и Порше обычно не врут про динамику своих авто.
Но одно могу сказать совершенно точно - у Кайена нет затупа по сравнению с Туарегом.
Наверняка - ответить сложно. Прибор достаточно точно фиксирует горизонтальное перемещение. Если машина хоть чуть-чуть начинает катиться, то прибор это фиксирует. Теоретически возможна ситуация, что педаль нажал, а машина не двигается вообще и прибор не начал отсчет. Но как это проверить на практике пока не понятно.
анатолич
29.10.2019, 23:08
Мужской детский сад какой-то.
Мужской детский сад какой-то.
Совершенно верно, и машины в нем игрушки. Так же, как и танки самолеты вертолеты поезда и космические корабли - игрушки взрослых дядей.
Уже перебор по-моему. 0,1, 0,5 сек. С двух педалей, чип... И это в теме тачек 4-5 млн...
Три раза лаунч на ауди запустил и успокоился. Ну прыгнула, но не прям вах за 2,5 сек.
Финиковод
30.10.2019, 06:28
Никто в жизни не старует с двух/трех/четырех педалей
SimplyOdin
30.10.2019, 07:01
Уже перебор по-моему. 0,1, 0,5 сек. С двух педалей, чип... И это в теме тачек 4-5 млн...
Три раза лаунч на ауди запустил и успокоился. Ну прыгнула, но не прям вах за 2,5 сек.
Если вас устраивает тупящий-прыгающий Тур - катайте на здоровье. Я попробую исправить эту недоработку (или переработку?) производителя.
И, как раз от автомобиля за 5 млн. хочется чтобы он ехал на свои деньги. Вот к повозкам стоимостью 1 - 1,5 млн. это уже излишнее требование,
от них нужно одно - чтобы хоть как-то ехали.
И ещё раз для невнимательных - мощности и динамики Туарегов 3.0 мне хватило бы, и дизеля, и уж тем более бензина, если бы не их затуп.
Бзикчип возник только потому, что хочу нивелировать эти затупы, что на дизеле, что на бензине.
Если вас устраивает тупящий-прыгающий Тур - катайте на здоровье.
Я попробую исправить эту недоработку (или переработку?) производителя.
И, как раз, от автомобиля за 5 млн. хочется чтобы он ехал на свои деньги.
Вот к повозкам стоимостью 1 - 1,5 млн. это уже излишнее требование,
к ним требование одно - чтобы хоть как-то ехала.
Да ладно, первый тигуан 2.0 ехал у меня 7.2 сек с одной педали после чипа, так что повозки за 1-1.5 тоже умеют ехать не хуже))
Сейчас купили второго Тига 1.4 150 лс с роботом. Так вот, с одной педали дикий затуп в начале!! Я просто охренел. Нифига не зависит ни от коробки передач - AISIN, DSG, ZF - все тупит нахрен! Кто-то на форуме тигуанов расколдовал эту электронную педаль, даже без чипа, залили чего-то в мозги, стала откликаться сразу, но говорят, расход вырос)) Чип движки и даже чип DSG не убирает этот затуп на 100%, все равно какая-то херня.
С Ланча (с 3000 оборотов), конечно, нормально все. У меня разница вышла 10.6 с одной и 9.5 сек с двух педалей, так что разница больше секунды. А в том же туре FL разница не боле 0.5 сек где-то.
Вот и получается, что затуп на старте точно не менее 0.5 сек на новых авто.
И паспортные данные всегда с 2 педалей меряются, с 10-15 литрами топлива в баке и т.п.
По теме автора - однозначно брать новый Т3 бензиновый. Гарантия 4 года исключает ваши опасения по поводу надежности бензинового двигателя. Плюс он всего на 100-150 кг тяжелее чем Ку5, на которой подобный двиг стоит, и она спокойно с ним ездит уже долгое время.
Доброе утро тезка! В свое время (2011) очень сильно боялся нового турика - только что вышло 2 поколение, мне еще достался калужской сборки... У меня сейчас есть (не хвастаюсь) достаточно денег, чтоб купить НОВОЕ что то подобное - но !!! эта "скотинка" не хочет ломаться и ездит, и радует меня! 3,6 бензин 249 л.с. 198 тыс. пробега. Что ты потеряешь ? При перепродаже 2 поколения из за изначально высокой цены ? согласен, потеряешь ... но при покупке нового 3 поколения за то же время езды ты потеряешь еще больше. Мне внешне 2 нравится гораздо больше, в новом нет той брутальности, движок неубиваем и прост... Честно подожду немного еще - 1-1,5 года, может внешне че то изменят и будут отзывы по бенз движку
bigbrother72
30.10.2019, 08:40
при покупке новых машин, продаже их и покупке новой машины всегда большие потери.
особенно при переходе в следующее поколение. и чем дороже машина, тем больше потери.
Например когда-то покупал Sportage2 за 750 т.р.
Продал через два года за 600 т.р.
Купил новый Sportage3 за 1100 руб.
Продал потом через три года Sportage3 за 900 т.р.
Купил Эвок за 2 млн.
Продал Эвок через 2 года за 1,5 млн
Купил Туарег2 за 3 млн.
Через 2.5 года Т2 сдал в трейдин за 2,2 млн.
Купил Т3 за 4млн.
С Ланча (с 3000 оборотов), конечно, нормально все. У меня разница вышла 10.6 с одной и 9.5 сек с двух педалей, так что разница больше секунды. А в том же туре FL разница не боле 0.5 сек где-то.
Затуп - это не разность между стартом с одной педали с холостых и стартом с двух педалей с 3000 оборотов. Затуп - это разность всегда с одной педали с холостых оборотов при наличии и отсутствии задержки.
По теме - играет роль следующее:
1. Предельная сумма денег. Она ровно та, что оговорили или можно двигаться вправо?
2. Можно ли подождать некоторое время (например, для накопления денег)
3. Ваш характер. Есть люди которым нужны новшества, а есть кто радуется от старых решений.
4. Вылазки в грязь или песок, на старом чуть выше пневма и по ощущениям больше ход подвески.
5. Есть ли возможность оооооочень внимательно, может при помощи спецов, проверить Т2. Странно что его продают на 7 тысячах.
Исходя из этих вводных и принимать решение.
Да ладно, первый тигуан 2.0 ехал у меня 7.2 сек с одной педали после чипа, так что повозки за 1-1.5 тоже умеют ехать не хуже))
Сейчас купили второго Тига 1.4 150 лс с роботом. Так вот, с одной педали дикий затуп в начале!! Я просто охренел. Нифига не зависит ни от коробки передач - AISIN, DSG, ZF - все тупит нахрен! Кто-то на форуме тигуанов расколдовал эту электронную педаль, даже без чипа, залили чего-то в мозги, стала откликаться сразу, но говорят, расход вырос)) Чип движки и даже чип DSG не убирает этот затуп на 100%, все равно какая-то херня.
И паспортные данные всегда с 2 педалей меряются, с 10-15 литрами топлива в баке и т.п.
По теме автора - однозначно брать новый Т3 бензиновый. Гарантия 4 года исключает ваши опасения по поводу надежности бензинового двигателя. Плюс он всего на 100-150 кг тяжелее чем Ку5, на которой подобный двиг стоит, и она спокойно с ним ездит уже долгое время.
я про это говорил выше,что затуп может идти именно изза педали,джетер правит это легко,просто втыкаешь разъем в разьем на акселераторе,да тест няп дается 2 недели,не нравится возвращаешь,расход пох,вырастет на литр даже это ниочем,больше разговоров только.Эти затупы на машинах начались на ВСЕХ,когда перестали ставить трос на управление заслонкой:biggrin:
Спортсмены смотрю все, важны доли секунд с места...
Поставить джеттер, потом ломать мозг почему дроссель перестал работать...
или коробка:biggrin:
Оба хороши, но купить лучше новый)
SimplyOdin
30.10.2019, 09:57
я про это говорил выше,что затуп может идти именно изза педали,джетер правит это легко
Джеттер абсолютно ничего не исправит, можно даже не пробовать. Джеттер - это просто усилитель сигнала электронной педали газа.
Вы жмёте на газ на 1/3 её хода, джеттер посылает в БУ такой сигнал, что вы нажали как на половину хода.
Ну а что затуп никуда не девается при большем нажатии на педаль газа, не мне здесь рассказывать.
Он, наоборот, от этого только увеличивается. :crazy:
Сейчас купили второго Тига 1.4 150 лс с роботом. Так вот, с одной педали дикий затуп в начале!! Я просто охренел. Нифига не зависит ни от коробки передач - AISIN, DSG, ZF - все тупит нахрен!.
На втором Тиге нет ZF и Айзина на этом континенте.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Джеттер абсолютно ничего не исправит, можно даже не пробовать. y:
Я это год говорю. Не слышат ;)
SimplyOdin
30.10.2019, 10:02
Странно слышать от владельца V8. Тогда зачем его брали?
Андрей 043
30.10.2019, 10:03
Я заезжал с Маздой 6 турбо, новой практически, Творог диз уехал от нее на корпус, так что фигня про тупизну, мне динамики хватает, кому нет, надо М50d брать
Затуп - это не разность между стартом с одной педали с холостых и стартом с двух педалей с 3000 оборотов. Затуп - это разность всегда с одной педали с холостых оборотов при наличии и отсутствии задержки.
По теме - играет роль следующее:
1. Предельная сумма денег. Она ровно та, что оговорили или можно двигаться вправо?
2. Можно ли подождать некоторое время (например, для накопления денег)
3. Ваш характер. Есть люди которым нужны новшества, а есть кто радуется от старых решений.
4. Вылазки в грязь или песок, на старом чуть выше пневма и по ощущениям больше ход подвески.
5. Есть ли возможность оооооочень внимательно, может при помощи спецов, проверить Т2. Странно что его продают на 7 тысячах.
Исходя из этих вводных и принимать решение.
Я вообще иную арифметику имел ввиду, вывод какой-то сделан неправильный. Ну да ладно
Добавлено через 46 секунд
На втором Тиге нет ZF и Айзина на этом континенте.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Я это год говорю. Не слышат ;)
Я обобщил все ВАГи с их коробками - затуп на Т3, затуп на Т2, и затуп на Тиге 2
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Так вопрос в том, что из-за затупа машиной управлять небезопасно, хочешь маневр выполнить, жмешь на газ, а там хрен. Приходится поджиать заранее немного педаль, до того как решил маневр совершить, ну не дело же.
SimplyOdin
30.10.2019, 10:16
Я заезжал с Маздой 6 турбо, новой практически, Творог диз уехал от нее на корпус, так что фигня про тупизну, мне динамики хватает, кому нет, надо М50d брать
С места с двух педалей заезжали?
Андрей 043
30.10.2019, 10:22
С места с двух педалей заезжали?
С одной и он с одной, коробас в спорте
SimplyOdin
30.10.2019, 11:04
Посмотрел ТТХ той Мазды - 231 л.с, 420 нм момента, те же 7 сек. до сотни.
Про ТТХ 3.0 TDI думаю не нужно рассказывать, он был просто обязан уехать от неё.
Тем более, что она наверняка тоже придушена для экологии.
Я заезжал с Маздой 6 турбо, новой практически, Творог диз уехал от нее на корпус, так что фигня про тупизну
Заедь с GLE 350d W166 с теми же 249 л.с. и 7-ю секундами до сотни по пачпорту.
Поймёшь тогда, что тупизна не фигня - он уедет от тебя на 2-3 корпуса. :cool:
Странно слышать от владельца V8. Тогда зачем его брали?
Про катись на 3.0, 3,6 и 4,2 и не задавай глупых вопросов:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Я вообще иную арифметику имел ввиду, вывод какой-то сделан неправильный. Ну да ладно
Добавлено через 46 секунд
Я обобщил все ВАГи с их коробками - затуп на Т3, затуп на Т2, и затуп на Тиге 2
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Так вопрос в том, что из-за затупа машиной управлять небезопасно, хочешь маневр выполнить, жмешь на газ, а там хрен. Приходится поджиать заранее немного педаль, до того как решил маневр совершить, ну не дело же.
Хз, я не испытываю такой проблемы и на 3.0 с чипом её не замечал... :biggrin:
Если мешает турбояма, замени трубы от улитки на чуть меньшего диаметра, упадёт максималка и уменьшится турбояма...
А вообще на любом авто резкое нажатие сейчас задушено в угоду экологии... Грамотный чип помогает
SimplyOdin
30.10.2019, 13:38
Про катись на 3.0, 3,6 и 4,2 и не задавай глупых вопросов :biggrin:
То есть право иметь меньшие секунды в динамике вы оставляете только за собой,
право на это других водителей вызывает у вас сарказм?
Спрячьте свой сарказм подальше и не пишите ерунду, в т.ч. про "турбояму", тогда никто не будет задавать вам вопросы,
ответы на которые итак всем известны.
я вот например не знал зачем Бобхот взял себе 4.2:biggrin:
SimplyOdin
30.10.2019, 13:46
Ну там и 620Нм :)
Но там и снаряженной массы почти на 200 кг. больше. :wink:
Андрей 043
30.10.2019, 13:58
Ну там и 620Нм :)
Конечно 600 и 620 разница пропасть
Где-то у нас топикстартер потерялся.
Отпишитесь какое решение приняли, а то бои тут не прекратятся :biggrin:
То есть право иметь меньшие секунды в динамике вы оставляете только за собой,
право на это других водителей вызывает у вас сарказм?
Спрячьте свой сарказм подальше и не пишите ерунду, в т.ч. про "турбояму", тогда никто не будет задавать вам вопросы,
ответы на которые итак всем известны.
Прокатись, не в секундах дело, а в том как эти секунды используются на разных скоростях...
Был бы в12 взял бы его... Объем и турба это вещь:drinks:
Добавлено через 32 секунды
я вот например не знал зачем Бобхот взял себе 4.2:biggrin:
Чтобы секунды считать:biggrin:
Только у 3,6 ьензина нет затупа. В городе он вне конкуренции. У остальных туарегов диз/турбобенз он (затуп, провал, турбояма, 3 секунды) есть.
Где-то у нас топикстартер потерялся.
Отпишитесь какое решение приняли, а то бои тут не прекратятсяушел другой бренд присматривать.:biggrin:
SimplyOdin
30.10.2019, 15:01
... не в секундах дело, а в том как эти секунды используются на разных скоростях...
Понятное дело как, они засовываются в одно место. :smile:
Был бы в12 взял бы его... Объем и турба это вещь :drinks:
Так был же Q7 V12 вроде в то время, не достался? Правда он стоил как самолёт. :smile:
:drinks:
Андрей 043
30.10.2019, 15:10
Только у 3,6 ьензина нет затупа. В городе он вне конкуренции. У остальных туарегов диз/турбобенз он (затуп, провал, турбояма, 3 секунды) есть.
Правда расход в два раза больше, лучше с затупом но 9 литров на 100, чем без затупов с 18ю
Вот оно, искаженное видение ситуации бензищиком, особенно про три секунды :biggrin:
Данные по 249 сильной бензинке - паспорт 8,4 сек. Действительно вне конкуренции.
SimplyOdin
30.10.2019, 15:42
:crazy:
Он и без затупа не едет. Совершенно.
...
Primus, опередил.
Sedlex, атмо - прошлый век, пересаживайтесь уже на турбо, бензин или дизель - не важно.
Кайф поймаете обалденный! :yes:
:biggrin: это заявко на победу в этой теме,овощеводы решили о себе напомнить
Добавлено через 49 секунд
Правда расход в два раза больше, лучше с затупом но 9 литров на 100, чем без затупов с 18ю
Овощи любят пить:biggrin:
Таки он реально самый удобный в городе был.
Никакого тупняка.
Таки он реально самый удобный в городе был.
Никакого тупняка.
Ага, нажал и он тут же едет, но мееееееедленно так.
Какую бы тему не подняли, выносится миф о меееедленном 3,6
Что за клиника? Кому он жить мешает?
Андрей 043
30.10.2019, 16:49
Что за клиника? Кому он жить мешает?
Это как Нокия 3110 и огрызок 10й, оба звонят и оба смс отправлять умеют:biggrin:
Бензин против дизеля
Едут практически рядом
https://www.youtube.com/watch?v=WMd5672heBA
Ага, нажал и он тут же едет, но мееееееедленно так.
Вот езжу я на меееедленном 3,6 и хоть бы один быстрый 3,0 обогнал.:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Что за клиника? Кому он жить мешает?он ещё долго поперёк горла некоторым турбоводам будет стоять, особенно дизельным.:mlol:
их бесит то, что в реалии с одной педали дизельный 3.0 до сотки разгоняется аажж за 8 сек, хотя в маркетинговом ттх стоит красивая 6,8сек.:biggrin:
Бензин против дизеля
Едут практически рядом
https://www.youtube.com/watch?v=WMd5672heBA
Ска с его говором мерзким хватило меня на 5 минут,репортаж ниачом
Тема - ахонь!:cool:
Флудер вбросил темку и слился, а вы все трете и трете...393736
Anton Oprya
30.10.2019, 17:02
там дизель 286 сильный, они едут практически рядом потому как там паспорт практически рядом
Бензин против дизеля
Едут практически рядом
ничего, что Камера у бенза снимает и дизель где-то сзади плетётся, но для дизелистов это «практически рядом»!:mlol:
Вечер перестанет быть томным про твои сказки:biggrin:
Anton Oprya
30.10.2019, 17:33
ничего, что Камера у бенза снимает и дизель где-то сзади плетётся, но для дизелистов это «практически рядом»!:mlol:
это драг рейс делали на презентации Туарега в Киеве, у нас не такой дизель как в России, думаю тот что в России отстанет сильнее на самом деле, но это справедливости сравнение с 3.0 TSI а не 2.0
Вечер перестанет быть томным про твои сказки:biggrin:это дизелисты называют практически рядом?:mlol: И это при том, что дальше оператор камеру не стал поворачивать назад. Итак понятно, что дизель слился, все что касается проколов и фиаско у дизеля, для вас сказки, ну ну.:wink:
это драг рейс делали на презентации Туарега в Киеве, у нас не такой дизель как в России, думаю тот что в России отстанет сильнее на самом деле, но это справедливости сравнение с 3.0 TSI а не 2.0также считаю, что задушенный российский дизель сольёт по полной 340 сильному бензу.:vawe:
Anton Oprya
30.10.2019, 17:39
я сегодня свой бензин забираю, посмотрим как он ездит :) на тест драйве только дизель был
я сегодня свой бензин забираю, посмотрим как он ездит :) на тест драйве только дизель былдаже не сомневайтесь, 3.0 турбобенз это вещь!:good:
SimplyOdin
30.10.2019, 17:41
также считаю, что задушенный российский дизель сольёт по полной 340 сильному бензу.:vawe:
Свежее мнение!
Особенно учитывая что по оф. ТТХ разница в разгоне почти секунда. :rolleyes:
Anton Oprya
30.10.2019, 17:43
у нас проще, у нас налоги не так устроены, бензин 3.0 дешевле дизеля 3.0 почти на 12000$
поэтому я и не сомневаюсь, даже если бы было наоборот это неплохой способ сэкономить столько, очень сомневаюсь что расход дизеля когда-то отобьет разницу
бензин 3.0 дешевле дизеля 3.0 почти на 12000$
С нулями не погорячился?:cool:
Anton Oprya
30.10.2019, 17:46
С нулями не погорячился?:cool:
нет все верно
Неплохая разница:russian_ru:
SimplyOdin
30.10.2019, 17:50
В Украине как всегда всё с ног на голову?
В Германии 3.0 TDI стоит от 60'130 EUR, 3.0 TSI - от 63'505 EUR.
https://www.volkswagen.de/de/modelle-und-konfigurator.html?---=%7B%22modelle-und-konfigurator_featureAppSection%22%3A%22%2F%252Ftou areg%252Ftouareg%22%7D
Anton Oprya
30.10.2019, 17:59
В Украине как всегда всё с ног на голову?
В Германии 3.0 TDI стоит от 60'130 EUR, 3.0 TSI - от 63'505 EUR.
https://www.volkswagen.de/de/modelle-und-konfigurator.html?---=%7B%22modelle-und-konfigurator_featureAppSection%22%3A%22%2F%252Ftou areg%252Ftouareg%22%7D
В Германию из Германии Туарег не завозится и не платятся пошлины, у вас одни законы у нас другие. Иногда кстати мы из-за ваших налогов страдаем, потому как наш рынок меньше намного и к нам возят то что и к вам, более слабые моторы или де форсированные
поэтому тут я бы поспорил у кого с ног наголову
p.s. у нас налоги от объема и от типа двигателя, а по мощности нет привязки
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Неплохая разница:russian_ru:
да это почти по всем маркам так, на Вольво например XC90 тоже не кислая разница получается, хотя там 2.0 движки поэтому поменьше, тысяч 5-6 евро
SimplyOdin
30.10.2019, 18:24
поэтому тут я бы поспорил у кого с ног наголову
Не хочу дискутировать, считай как хочешь.
у нас налоги от объема и от типа двигателя, а по мощности нет привязки
Т.е. у вас именно на дизель пошлина охрененная, на 12 тыс. больше пошлины на бензиновый? Объём то одинаковый. Оригинальненько. :crazy:
Чем так дизель то предыдущим "слугам народа" не угодил? :russian_ru:
Anton Oprya
30.10.2019, 18:29
Считаю что российское законодательство более странное в этом вопросе, поэтому нет смысла обсуждать :)
SimplyOdin
30.10.2019, 18:37
Да ради бога, я и не собирался обсуждать, сразу об этом написал.
Иногда кстати мы из-за ваших налогов страдаем, потому как наш рынок меньше намного и к нам возят то что и к вам, более слабые моторы или де форсированные
И тут москали виноваты! :biggrin: :crazy:
Иногда кстати мы из-за ваших налогов страдаем, потому как наш рынок меньше намного и к нам возят то что и к вам
Вам легче через Грузию ...
Anton Oprya
30.10.2019, 18:48
При чем тут москали? Перечитайте себя, это у вас какие то претензии были.
Акциз на дизельные авто больше давным давно, логика получить налогов одинаково в конечном счёте. Акциз на топливо 4 грн в литре дизеля и 6 грн в бензине, плюс дизельный авто экономичнее при равном объеме. А в конечном счете налогов хотят получить одинаково. Поэтому на старте авто с дизелем акциз больше
анатолич
30.10.2019, 18:49
Да ради бога, я и не собирался обсуждать, сразу об этом написал.
И тут москали виноваты! :biggrin: :crazy:
Человек просто сказал, что у них налогообложение устроено по другому, чем у нас. Очень, кстати, похоже на европейское. А Вы «с ног на голову», «слуги народа». Нормально же общались. Есть для этих разговоров ветки в конце форума.
Если мне показалось, возьму свои слова обратно.
Человек просто сказал, что у них налогообложение устроено по другому, чем у нас. Очень, кстати, похоже на европейское. А Вы «с ног на голову», «слуги народа». Нормально же общались. Есть для этих разговоров ветки в конце форума.
Если мне показалось, возьму свои слова обратно.
Плюсану,тебе не показалось
Тоже не понял зачем нагонять политволны тут:drinks:
SimplyOdin
30.10.2019, 18:55
При чем тут москали? Перечитайте себя, это у вас какие то претензии были.
Да нет у меня никаких претензий к вашим акцизам, с чего взяли? Вы самостийны, решайте со своими налогами как хотите.
А вот москалей виновными в наличии слабых двигателей вы напрямую назвали. Причём здесь они (мы), только вы знаете.
Anton Oprya
30.10.2019, 18:59
Ну начнем с того, что это вы написали что с ног на голову. У нас законодательство адаптировано под Евросоюз, поэтому так
И я никого не обвинял, просто говорю что у всех разное налогообложение. И я думаю вы сами точно также страдаете и вместо полноценного дизеля имеете обрезанный.
SimplyOdin
30.10.2019, 19:01
Плюсану,тебе не показалось
Тоже не понял зачем нагонять политволны тут:drinks:
Да не было никакой волны с ценами на дизель, было простое недоумение.
А вот дальше, с ввозом авто со слабыми моторами из России, действительно не простое недоумение.
Товарисч мог бы и промолчать.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Ну начнем с того, что это вы написали что с ног на голову. У нас законодательство адаптировано под Евросоюз, поэтому так
Я вам привёл цены на Т3 в стране Евросоюза.
Мягко говоря оч. странная у вас адаптация, противоположная.
Во всем виноваты москали!!! Это аксиома!!!:mlol:
SimplyOdin
30.10.2019, 19:03
Я закончил, а то очень уж болезненно вы воспринимаете безобидные комментарии.
Anton Oprya
30.10.2019, 19:04
Блин, вы наверное не очень понимаете как налоги работают. Найдите в Германии цены на авто которое произведено не на територии Евросоюза
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot