PDA

Просмотр полной версии : За год 3000 км. Менять ли масло в двигателе?

Алекс Гам
28.10.2019, 13:38
Привет , форумчане! Посрветуйте ! за год на 3.0 TDI 245 л. с. Прошёл всего 3000 км. ( т. е. после замены масла ) , прошлый год 6000 км.. Надо ли придерживаться строгого регламента " 1 раз в год" , либо ещё зиму поездить ? Лью Mobil 1 esp formula 5w-30

Василий495
28.10.2019, 13:49
Добрый день!

Мое мнение - однозначно менять.

alexekt
28.10.2019, 14:01
С таким пробегом не менять, смысла нет.

nostrum
28.10.2019, 14:43
Не стоит менять, деньги на ветер...:hi:

миха 69
28.10.2019, 14:53
я меняю раз в год. пробег от 2 до 5 т.км

nostrum
28.10.2019, 15:05
я меняю раз в год. пробег от 2 до 5 т.кмменяли бы раз в два года, разницы бы никакой не ощутили все тоже самое. Но если Вам так спокойнее или деньги карман жмут, меняйте раз в 2т.:biggrin:

dmitriytk
28.10.2019, 15:17
Не менять, хотя бы 5 ткм.
К примеру у BMW нет четкой привязки к ТО по времени и пробегу, только машина своими "мозгами" что-то типа моточасов с поправкой на стиль/условия движения высчитывает и решает когда.
В России как всегда решили, что так нелья и официально установили -макс пробег 15000 или 18 мес (1,5 года). Заметьте, не 1 год!

nostrum
28.10.2019, 15:23
Не менять, хотя бы 5 ткм.
К примеру у BMW нет четкой привязки к ТО по времени и пробегу, только машина своими "мозгами" что-то типа моточасов с поправкой на стиль/условия движения высчитывает и решает когда.
В России как всегда решили, что так нелья и официально установили -макс пробег 15000 или 18 мес (1,5 года). Заметьте, не 1 год!Что то подобное наблюдаю на рабочем грузовике вольво 2018г.в. Там комп сам решает в зависимости от пробега, моточасов, времени эксплуатации, когда делать ТО.

Adb_83
28.10.2019, 15:26
alexekt,
nostrum,
регламент раз в год или по пробегу.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
dmitriytk, не только у бмв
все верно, моточасы, но никто не смотрит в бортовик чтоб следить за часами, поэтому все делают по пробегу.
а если пробег за год не выкатал, то нужно менять по сроку.

ну а вообще дело хозяйское
но 8т раз в год видимо огромные деньги

п.с хотя да, если столь малый пробег то видимо жалко тратить на машину.
давно б продали и ездили на такси, дешевле и спокойнее

dmitriytk
28.10.2019, 15:31
регламент

Этот регламент не идеален, к примеру, замена жижи в раздатке и диффах вообще не предусмотрена, а я считаю нужна...

За 1 год и 3000 км с маслом ничего не произошло, если конечно эти 3000 не одна большая пробка. Согласен, если в моточасах не уверен, то менять.

малый пробег жалко тратить на машину
Не факт, может у него их несколько в семье, вот так и получается.

nostrum
28.10.2019, 15:43
Adb_83, да по регламенту так, но регламент и заставляет свечки менять каждые 30т. Они, как новые за такой пробег. У меня пробег 73т.км. свечи ещё родные стоят, мотор работает, как часы, расход 12л, ошибок нет. В то же время регламент для Европы, замена свечей раз в 90т.

Adb_83
28.10.2019, 15:53
3000 км

ничего

За 1 год

регламент

не предусмотрена,
кем? производителем авто да, производителем агрегатов ( акпп) предусмотрена

вот так и получается.

да не важно сколько авто
но ради 3ткм держать авто? как по мне но не выгодно и не нужно
но это мое мнение.:redface:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Adb_83, да по регламенту так, но регламент и заставляет свечки менять каждые 30т. Они, как новые за такой пробег. У меня пробег 73т.км. свечи ещё родные стоят, мотор работает, как часы, расход 12л, ошибок нет. В то же время регламент для Европы, замена свечей раз в 90т.

да вы вправе делать как вам удобно и хочется.
разве кто против?

ну наверное у нас наверное может другие режимы? поэтму и сокращен интервал?
как новые? вы их на стенд возили? подскажите на какой?
у меня не бензин, но для друзей инфа понадобится

nostrum
28.10.2019, 16:04
да вы вправе делать как вам удобно и хочется.
разве кто против?

ну наверное у нас наверное может другие режимы? поэтму и сокращен интервал?
как новые? вы их на стенд возили? подскажите на какой?
у меня не бензин, но для друзей инфа понадобитсяникуда я свои свечки не возил, а отталкиваюсь от отзывов камрадов, которые пишут здесь.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=77909

Алекс Гам
29.10.2019, 11:47
Да , два автомобиля в семье .... Жена старается юзать по очереди, что бы не заржавели ) И круглый год в разъездах . Поэтому пробег такой. Каршеринг и такси ??? Думал об этом ... Но это зависимость и возможны приключения . Отношусь к машине как к увлечению . У кого то собака , у кого то дача , у кого то удочка.... Получаю удовольствие и независимость ) Содержание автомобиля в нашей стране одно из самых дешёвых в мире( ТО , налоги , топливо, страховки и т. д. ) А общественный транспорт - один из самых не комфортных ( конечно не сравнивая с совсем бедными странами ) ...

dmitriytk
29.10.2019, 12:31
Отношусь к машине как к увлечению.... Получаю удовольствие и независимость ). Содержание автомобиля в нашей стране одно из самых дешёвых в мир
Вот Вы сами на свой вопрос и ответили))) Менять на 3000 км!

Я на своих увлечениях и съэкономить то не смогу если даже и захочу, а тут с Ваших слов и так недорого)
И спокойней будет.

Алекс Гам
29.10.2019, 13:03
Вот Вы сами на свой вопрос и ответили))) Менять на 3000 км!

Я на своих увлечениях и съэкономить то не смогу если даже и захочу, а тут с Ваших слов и так недорого)
И спокойней будет.

Относительно не дорого , если вопрос ставить "иметь свой автомобиль или не иметь ?"
По-другому сформулирую ))) . Менять масло на 3000 км . это "деньги на ветер" или всё же нет ?)

Пол года в году живём в Испании Так вот там понятие "замена масла" , это как для нас "сиеста" )))
Покупал машину б/у , на вопрос , что надо сделать , он ответил " ну возможно уже маслице надо поменять ... " , увидел бирку в моторном отсеке , масло менялось 35000 км. назад ... 😮
А у нас тут на форум зайдёшь , как почиатаешь 🤦♂😂 "это масло хорошее , это лучше , а это так себе ... Перешёл на другое , а это вообще нереальное" , на вкус что ли пробуют ?))), " через 5 , через , 6 ... А через 10 это изверги меняют , а 20 придумали что б сломать двигатель специально " ...
Поэтому или там им пофигу , или мы тут сами себе "накрутили" , кто чаще , тот круче 😂

dmitriytk
29.10.2019, 13:25
Думаю, вы знаете такое понятие как моточасы- у нас в РФ (неофициально, людьми "ухаживающими" за своими машинами, много есть форумов, самый знаменитый ойл-клаб) принято, что после 250 мч надо менять.
Если Вы эти 3000 практически стояли в пробке, т.е Ваша средняя скорость за этот год ~ 12км/ч, то меняйте, если движение было более-менее нормальным то "на ветер", ну не совсем зря...

У нас не как в Испании, нам нужны машины вечные))) А из-за заговора производителей) они стали "одноразовые", вот у нас и обосновывают всякие "хитрости" по обману этих жадных буржуев) А еще у нас бензин/дороги/пыль и вообще все не такое как "там" то менять/менять/менять)))))
Шутка с долей правды.

Так же 2 авто и на Туре (после гарантии) меняю масло на 7500-8500, это происходит раз в 14-15 мес, года 3 как перекатываю 2-3 мес.

raspadski
29.10.2019, 15:31
...Надо ли придерживаться строгого регламента " 1 раз в год"...Нет смысла, если только Вы не являетесь большим поклонником слова "регламент". :smile:
Автопроизводителю просто интересно, чтобы к нему (его ОД) хотя бы раз в год приезжали на ТО, а вот достоверные сведения о том, что масло в двигателе, вне зависимости от наработки, за год придет в негодность, вряд ли кто-то предоставит, т.к. это большей частью страшилка для владельцев.

jack113113
30.10.2019, 13:14
Да , два автомобиля в семье .... Жена старается юзать по очереди, что бы не заржавели ) И круглый год в разъездах . Поэтому пробег такой.

Точно такая же ситуация с машиной жены. Пробег что-то типа 3000-4000 за год, но я все равно меняю. Как-то на душе спокойнее. Раз в год загоняю в сервис на то и диагностику.
P.S. на предыдущей ее машине при пробеге около 40000 порвало ремень грм( потом увидел в сервисе во что он превратился за 5 лет). С тех пор абсолютно все делаю по регламенту.