Просмотр полной версии : Вибрация при переключении передач
Доброго времени суток.заранее извините,если эта тема уже обсуждалась.тур 2011 года,3.6,249 при плавном торможении в момент скидывается передачи на низшую появляется вибрация по кузову (1-2 сек.)в наборе скорости все норм.
Если тормозить сильнее,то в момент переключения вроде как тоже все норм.вибрация где-то спереди,по крайней мере так кажется.грешу почему-то на карданный вал.как думаете?
Обычно карданные валы дают вибрацию на скорости от 60-80 км/час и более.
Причём тут кордан и торможение?
Может выхлопная в резонанс входит... Что на сто говорят?
Вопрос решен.кронштейн Глушаков у Акпп.позже прочитал как форумчане пару лет выясняли природу неисправности.кусок шланга решил проблему.спасибо
Ну вот, я же сказал:biggrin:
luksha2011
11.11.2019, 08:12
А подробности про кусок шланга расскажите. По-моему такая же ерунда, уже чуть второй раз масло в коробке не стал менять.
А подробности про кусок шланга расскажите. По-моему такая же ерунда, уже чуть второй раз масло в коробке не стал менять.
Это чисто бензотема
Да да, про кусок шланга можно подробнее? В соседней теме глушители сваривают вместе https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51725
Да да, про кусок шланга можно подробнее? В соседней теме глушители сваривают вместе https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51725
Ищем кусок шланга внешним диаметром ок 15-16 мм. Длиной см 15. Поднимаем машину. Ищем под пассажирским сидением крайнюю к двери опору грушителя. Набиваем туда этот шланг. Соображаем как его там надёжно закрепить (я цеплял хомутом). И наслаждаемся отсутствием вибрации при режиме ок 1000-1200 оборотов.
100 раз уже обсуждалось.
Распорка глушителей решает скорее всего эту же проблему, но другим способом. :hi:
Вот подняли авто на подъемник и не врубимся куда набивать этот шланг? Может есть фото или более подробно описать куда чего)
Проверяйте обгонную муфту на генераторе, она скорее всего мертвая. Тоже была такая же вибрация. Пробовал этот шляпный совет про кусок шланга, все фуфло!!!
Случайно вышли на эту муфту, заменили и стало счастье. Абсолютно никаких вибраций при сбросе газа. Цена вопроса что то около 4000 руб. Сколько сейчас стоит эта муфта не знаю, + работа по замене.
Ребята,подскажите �� не знаю уже куда рыть. Симптомы-тряска ,возникает при наборе скорости и при торможении. Когда резко убираешь газ также трясет. Ошибок нет. Коробочники 100% говорят,дело не в акпп. Тряска на малой скорости до 40-60,дальше все ровно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot