Просмотр полной версии : Проблема с подрулевым переключателям дворников.
Всем добрый день ! На туареге нф проблема с подрулевым переключателем . Когда купил машину дворики в положении на себя + подача воды не работали. В остальных положениях было все нормально. Сняли подрулевой. Почтистили Контакты на плате. Собрали . Вроде все работает . Через пару дней ситуация повторилась, только теперь не работает в положении вниз ( один взмах дворников) . Разобрали , почистили , собрали . Ситуация через пару дней повторилась . Подумал , что износились дорожки на плате . Купил другой подрудевой переключатель с разборки . Переставил с него платы и Контакты . Через пару дне ситуация повторилась . Вниз ( один взмах работает через раз ) Иногда перестаёт работать брызгалка на себя . Если нажать вниз и одновременно на себя , брызгалка начинает работать в штатном режиме . Также после каждого не срабатывания появляется ошибка по подрулевому переключателю. Может кто сталкивался ? Куда копать дальше ? Заранее всем спасибо !
Scan96, есть подрулевые с моего авто 2013 года, подойдет если ваше авто без подогрева руля и без круиза. Территориально в Омске. Если интересно в личку.
Scan96, есть подрулевые с моего авто 2013 года, подойдет если ваше авто без подогрева руля и без круиза. Территориально в Омске. Если интересно в личку
У меня и подогрев и круиз
я когда себе менял "стрекозу", чтобы доставить опцию круиза, круиз не заработал, потому что надо было поменять и спиральный кабель тоже. Как вариант, может проблема также в нём?
я когда себе менял "стрекозу", чтобы доставить опцию круиза, круиз не заработал, потому что надо было поменять и спиральный кабель тоже. Как вариант, может проблема также в нём?
Спасибо . А в каком именно месте его искать ? )
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Вся проблема в том , что то работает , то не работает .
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Бывает раз 20 нажмёшь рычаг в низ и сработает . После этого может сутки и более работать)
А в каком именно месте его искать ? )
по спиральному кабелю передается информация с кнопок управления на руле. стоит он на рулевой колонке. Но каким-то образом из-за того,что он у меня изначально для авто без круиза, замена подрулевых с рычажком круиза не дала эффекта, вот я и предположил, что может и в вашем случае причина может быть в нем.
вот такой он
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=84724
Понял . Думаю проблема не в нем . Что то с контактной группой думаю , но пока не могу понять , что именно . Спасибо за вариант !!!
Еще раз разобрал все , почистил контакты, собрал. Вторую неделю работает без проблем !
До этого делал процедуру эту 2 раза .)
SvAndrey
30.05.2022, 15:48
Еще раз разобрал все , почистил контакты, собрал. Вторую неделю работает без проблем !
До этого делал процедуру эту 2 раза .)
Подскажите, уважаемый, что разбирали и что чистили? У меня тоже подрулевой на дворники подглючивает (((
Алексей 154
31.05.2022, 16:26
Подскажите, уважаемый, что разбирали и что чистили? У меня тоже подрулевой на дворники подглючивает (((
Замени стрекозу . Чистка это временный вариант
Стрекозу . Снять ее , там будет плата на саморезах. Ее снять и аккуратно протереть спиртом например . И все собрать обратно . Там наверняка на ней будет налёт приличный .
SvAndrey
01.06.2022, 14:35
Стрекозу . Снять ее , там будет плата на саморезах. Ее снять и аккуратно протереть спиртом например . И все собрать обратно . Там наверняка на ней будет налёт приличный .
Спасибо, понял.
Добавлено через 50 секунд
Ну, если не найду, кто может чистку сделать, а сервисы этим заниматься точно не будут, то буду менять. Вопрос цены, конечно.
Добавлено через 5 минут 41 секунду
А менять всю стрекозу (со всеми тремя переключателями и спиральным шлейфом) или только сам переключатель?
Алексей 154
02.06.2022, 04:09
Саму стрекозу с переключателями . На авито полно их было по адекватной цене.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot