Просмотр полной версии : Стоить ли покупать 9ти летний Touareg?
Про выбор тут тем много - но все берут свеженьких, а я вот о старичках хочу поговорить:
Мужики, как ваше мнение, стоит ли смотреть Touareg NF 2011 года?
Авто нужен для семьи (2 ребенка, хотим третьего).
Или они уже все на их пробегах (150-200) требуют больших вложений и надежностью/ресурсом там уже и не пахнет?
И если все таки стоит - то на что смотреть: дизель(204/245?)/бенз, пневма?
Если вопрос в цене, то живых вариантов по бензам больше
Владимир178
18.11.2019, 10:14
Про выбор тут тем много - но все берут свеженьких, а я вот о старичках хочу поговорить:
Или они уже все на их пробегах (150-200) требуют больших вложений и надежностью/ресурсом там уже и не пахнет?
Вы не слышали, что Touareg называют «немецкой тойотой»?;)
Ну, а если без шуток, то это один из самых надежных Немецких авто, на сегодняшний день. О поломках по форуму судить не стоит. В целом, как выяснили некоторые владельцы, этот авто ходит и за 500+ тыс пробега.
А вот брать или не брать, это нужно смотреть конкретный экземпляр. 150 тыс пробега это не очень много для этого авто. Но при условии, что его обслуживали.
Вопрос только выбора обслуженного варианта. К этому пробегу обычно продают машины требующие замены рычагов, сумма вложений по рычагам может быть до 40 - 50 т.р. с работой.
Смотреть пневму, проблема в том, что если спускают пневмо баллоны, то определить это можно только после длительной стоянки. Если нужно какие-то менять, то ценник порядка 20 т.р. за новый.
Если тормозные диски еще подошли, то с колодками и работой 35-40 т.р.
При покупке внешне ухоженного экземпляра с отсутствующими проблемами по электронике и движку, но с обычном набором - что-то по рычагам, что-то по пневме, что-то по колодкам/дискам можно сразу после покупки или немного поездив можно вложить 100 плюс тыс руб.
Это я к тому, что есть хорошие ухоженные машины без вложений, но их нужно искать и их немного в варианте 9 лет 2011 год.
В случае, если готов вложиться в машину и привезти ее в идеал после покупки, то в дальнейшем внимания к себе очень долго не попросит, возможно в следующие 100 тыс. км.
ПС Это я описал, если машину привезти в идеальное тех состояние. Но Тур имеет большой ресурс и можно взять с этими проблемами и ничего не делать, кроме ТО отъездить тыщ 60 и продать за +- эти же деньги.
HOLOD GKF
18.11.2019, 10:37
Живой дизель мне кажется найти сложнее, чем живой бензин... опять же пневма - хороша пока новая, готовы тратится на восстановление ее работоспособности?
Пробег?
У меня например сейчас около 20 тысяч в год - прикинул по затратам, ничего вроде особенного не делал, а 250 тысяч в год ушли (150 бензин и 100 на все остальное: новая зимняя резина, ТО, мойка радиаторов, ОСАГО). Плюс налог в следующем году светит почти 20-ка.
А если планируете все менять: диски, колодки, тормозуху, масло в коробке и во всех агрегатах, по подвеске что нибудь, можете смело еще накидывать тысяч 100-150.
Василий495
18.11.2019, 10:43
Добрый день!
В свое время возник схожий вопрос, стоит ли покупать 6-летний Тур? - ответ бы положительный, но реализация решения заняла больше 3-х месяцев (авто неспеша подбирал через специалистов из Автодоверия, было пересмотрено очень много вариантов на рынке, прежде чем был сделан выбор).
Спуся 3 года владения, встает вопрос: стоит ли продавать 9-лений Тур? :russian_ru: - ответ отрицательный, т.к. при должном и на удивление вполне бюджетном обслуживании Туром полностью доволен и альтернативы для замены пока не вижу (продавать 9 летний Тур с пробегом 85 т.к.м и выкладывать 1,5-2 млн. за относительно схожий комфорт смысла не вижу).
В Вашем случае стоит попробовать, но надо быть готовым к длительным и нелегким поискам. Если повезет с выбором - Вы приобретете действительно надежный авто, который еще долго сможет приносить положительные эмоции от эксплуатации! :good:
Удачи в поиске! :drinks:
По затратам то понятно, это же на любом авто так, да тут побольше и осаго и налог и расход и цена резины, но все равно.
Меня больше тесть (новый тигуан 19 года) отговаривает что или пневма помрет, или цепь поменять 60+ стоит, ну и что вообще 9 лет это уже одни сплошные расходы.
20к за балон пневмы не космос, если он потом ходить будет весь срок авто )
а ее вообще проверить при покупке как то можно в сервисах?
Владимир178
18.11.2019, 11:02
Живой дизель мне кажется найти сложнее, чем живой бензин... опять же пневма - хороша пока новая, готовы тратится на восстановление ее работоспособности?
Пробег?
У меня например сейчас около 20 тысяч в год - прикинул по затратам, ничего вроде особенного не делал, а 250 тысяч в год ушли (150 бензин и 100 на все остальное: новая зимняя резина, ТО, мойка радиаторов, ОСАГО). Плюс налог в следующем году светит почти 20-ка.
А если планируете все менять: диски, колодки, тормозуху, масло в коробке и во всех агрегатах, по подвеске что нибудь, можете смело еще накидывать тысяч 100-150.
Вы привели деньги не на обслуживание. А расходы эксплуатационные. И эти расходы зависят от того сколько и где кататься. И, почти у всех авто будут одинаковые (бенз, мойка, страховки и тп).
Насчет пневмы, первый тур с форума, который разменял 500 был дизель на пневме. При этом владелец с ДВС, коробкой и пневмой ничего не делал. Только замена масла и расходники. Правда там 90% трасса. Я к тому, что пневма проживет не меньше пружин, но все зависит от условий. И дизель живет долго, и бензин бывает (быдо пару случаев даже на форуме) развалился до 100 тыс.
Вопрос, как всегда, обслуживания, как эксплуатировали. Но, в целом, даже GP бегают бодрые. Что об nf/fl говорить.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
По затратам то понятно, это же на любом авто так, да тут побольше и осаго и налог и расход и цена резины, но все равно.
Меня больше тесть (новый тигуан 19 года) отговаривает что или пневма помрет, или цепь поменять 60+ стоит, ну и что вообще 9 лет это уже одни сплошные расходы.
Состояние балонов никак. Косвенно, опустить в погрузку, а потом поднять в Экстра. Если все получится, то по формальным признакам все хорошо. Ну и при езде, просоо так, не должен компрессор включаться. Только после смены нагрузки (погрузка/выгрузка пассажиров (грузов) и тд.)
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Износ цепи диагностируется. А смена балона - это тоже очень не частый случай. Проблемы устраняются (в 90% случаев), без смены балонов.
Ну и при езде, просоо так, не должен компрессор включаться. Только после смены нагрузки (погрузка/выгрузка пассажиров (грузов) и тд.)
Это только на слух? или на приборке как то видно?
Выбрать обслуженную, надеюсь это реально )
а вот по дизелям - были только бензиновые машины, сервисники наверно глянут что там как? мне тут одни говорили что дизеля на таком сроке больше гемора чем бенз, но тут на форуме в холиварах что лучше явно дизель выигрывает. Для него главное вебасто стоковое для зимы чтобы было (или он везде есть)?
Владимир178
18.11.2019, 11:19
Это только на слух? или на приборке как то видно?
Выбрать обслуженную, надеюсь это реально )
а вот по дизелям - были только бензиновые машины, сервисники наверно глянут что там как? мне тут одни говорили что дизеля на таком сроке больше гемора чем бенз, но тут на форуме в холиварах что лучше явно дизель выигрывает. Для него главное вебасто стоковое для зимы чтобы было (или он везде есть)?
Да, только на слух. Вы отчетливо поймете, что работает компрессор, даже если музыка в салоне.
Вебасто есть на дизеле, как минимум, как догреватель. Дизель у VAG, в принципе хороший и очень надежный. Есть болячки, но они известны и устраняются не дорого и не сложно (к 150 тыс старый хозяин скорее всего их устранит). А что выбрать бенз или дизель форму в помощь. Есть тема 1000+ страниц;). Для себя выбрал бенз, но и дизель хорош. Тут нужно по себе судить.
Единственный совет, когда будете читать форум, смотрите по своей ситуации. Тут есть много людей, кто может перебрать ДВС своими силами, и тп. Для всех устранение тех или иных проблем встанет в разную стоимость.
P.s. Главное не смотрите на расход горючки, и не ориентируйтесь на это при выборе) Т.к. это самое дешевое, что ждет при владении любым авто. По сравнению с другими расходами. Просто мало кто считает.
Маленький он только для трех детей
Владимир178
18.11.2019, 11:24
Даже не заметил у ТС причину покупки.
Три кресла сзади не поставить. Ширина сидушки не позволяет. Разве что один ребенок уже достаточно взрослый и уже может на бустере сидеть.
А так, я даже с один ребенком себя как в малоитражке ощущаю. Особенно, если на дальняк. Всю дорогу едешь и завидуешь Мультиванам:)
Golfirst
18.11.2019, 11:26
Тоже брал Тур практически из таких же соображений. Только у меня двое детей. Поэтому всякого рода, понты и плюшки были для меня не актуальны. Нужна была просторная машина с уверенной ездой по трассе, для поездок к родственникам на юга, ну и так для путешествий. Поэтому выбор пал на абсолютно пустую комплектацию, на бензине, пружинах и тряпочных сиденьях с механическими регулировками, о чем не жалею и по сей день, спустя год эксплуатации.
Единственное, надо смотреть какого возраста дети. Два кресла от 1 года до 4 встают так, что еще остается место для взрослого худого человека)) Но вот третье кресло уже скорей всего не встанет на задний ряд. Если конечно, один из детей постарше и уже не пользуется удерживающими устройствами, то могут разместиться и втроем сзади.
И еще, багажник не сказать, что большой, думал это будет проблемой, но по факту оказалось что всего один раз я не смог впихнуть туда все что хотел и-то это я уже обнаглел там совсем) В основном он катается полупустой.
В плане надежности, еще не успел понять всей прелести, т.к. проехал около 20 тыс км. Это вообще не показатель имхо. За это время была замена только расходников, тормоза в круг (колодки+диски) довольно внушительная сумма там получается. Замена масла+фильтр АКПП, с полной промывкой, 14 литров ушло - тож дороговато, но для успокоения решил сделать)
Из неприятностей достался от прежнего владельца текущий радиатор (поменял сам за недорого) и постоянно делающий мозг доп насос ОЖ. Вот по сути и все за 20 тыс. и ближайшее время вроде ничего не просится. Ну а так будем посмотреть))
И еще одно замечание: даже если найти очень хороший обслуженный и ухоженный вариант. Имейте ввиду, что пробег будет уже в районе 150 тыс. К этому времени как правило подходят тормозные диски и некоторые узлы подвески. Даже если хозяин очень любит свою машину, врядли он будет все это менять перед продажей. А если он поменяет, то обязательно выкатает еще хотя бы половину ресурса замененных запчастей иначе зачем?!.. Так что имхо тачка должна быть целая по кузовне и ухожена в салоне, а расходники так и так менять предстоит. Если не сразу после покупки, то на второй год владения точно. Хотя есть индивиды, которые и так катаются, но опять же зачем? ..)
но не самый плохой вариант... авто широкий и 3!!! человека сзади сидят комфортно вполне. ездили на 700 км - двое детей сзади в автокреслах, 1 взрослый по центру. вполне комфортно, никто не жаловался особо.
А вот багажник маловат)
никто не жаловался особо
конечно не жаловался, кому охота пешком идти? )
у нас сзади реально места на двоих взрослых
третий(тот что посредине) уже реально ныть начинает после 200км
проверено на моих 2-х взрослых детях и прочих пассажирах
там(посредине) и места как такового нет практически, так бугорок с ремнями да и спинка выгнута в противоположную от кресел сторону и еще кардан между ног
там можно ехать часик второй не более
Golfirst
18.11.2019, 12:43
у нас сзади реально места на двоих взрослых
третий(тот что посредине) уже реально ныть начинает после 200км
проверено на моих 2-х взрослых детях и прочих пассажирах
там(посредине) и места как такового нет практически, так бугорок с ремнями да и спинка выгнута в противоположную от кресел сторону и еще кардан между ног
там можно ехать часик второй не более
Ну жена у меня лихо на галерку перебиралась и развлекала детей, когда им скучно становилось) Иногда даже и засыпала там с ними. Они в креслах, она по середине).. В общей сложности пол пути до Абхазии она провела там. Но тут я не буду столь категоричен, что там настолько просторно и удобно, возможно это просто жена - большая молодец и достойно выдержала все тяготы и лишения)) Но если надо, то ехать там можно. Но и еще надо понимать с чем сравнивать. Например в Диско 3 галерка мне показалась меньше и совершенно не удобной по сравнению с Туром. Но есть еще замечательный Мохав. Там не только галерка просторная, но еще и третий ряд может быть. Я кстати этого корейца очень серьезно рассматривал. Но понял, что мне третий ряд не столь необходим, т.к. для двоих деток Тура за глаза просто. Имея третьего, я бы смотрел в сторону Мохава.
Мохав какой то))) сравнили)))). У меня 11 года машина. Пробег 113 т. Я второй хозяин. Обьездишься еще. Специально искал год полохматее чтоб дешевле было. Я на нем 500 не намотаю. Помру скорее. Видел машины с пробегом в 260 и 550 и 750 хозяева говорят:, зачем продавать? Чего я куплю за эти деньги?
Соседу купили 2010 год каса на пневме электоседла кейлес привод пятой двери 130 тыс пробега. 1250 ценник. Обьездишься.
Но если надо, то ехать там можно.
не, ну конечно физически там находится можно вполне по ширине оно может и соответствует
я к тому, что там жутко неудобно анатомически
если на всех остальных местах в туареге ты сидишь в ямке и спина выгнута естественно как у эмбриона
та на том злосчастном среднем месте сзади ты сидишь на бугорке и спина выгнута мостиком назад
я пробовал, гыыы
я б там и полчаса не проехал не выдержал бы
Golfirst
18.11.2019, 13:26
jon656, никто не говорить о том что Тур не проживет столько)) Просто для большей семьи был предпочтительней автомобиль побольше) Тем более надо учесть, что помимо детей иногда захотят проехаться и бабушки и дедушки и тети с дядями. Не у всех есть машина. Конечно, всегда можно воспользоваться такси, но например моим родителям это сложно объяснить. Они старой закалки и если я их выпроваживаю в комфортное такси, еще могут обидеться, что не хочу с ними ехать в одной машине. А дай им волю, они с радостью потесняться, деток на коленки и погнали, как во времена советов))
Тогда купите два тура))))
Владимир178
18.11.2019, 14:23
В ветке, как раз рядом, появилась тема 300 тыс пробега;)) ТС будет интересно.
P.s. Думаю, даже на Тойотах вкладывают в авто больше на таких пробегах.
tornadoboss1
18.11.2019, 17:56
Добрый день!
В свое время возник схожий вопрос, стоит ли покупать 6-летний Тур? - ответ бы положительный, но реализация решения заняла больше 3-х месяцев (авто неспеша подбирал через специалистов из Автодоверия, было пересмотрено очень много вариантов на рынке, прежде чем был сделан выбор).
Спуся 3 года владения, встает вопрос: стоит ли продавать 9-лений Тур? :russian_ru: - ответ отрицательный, т.к. при должном и на удивление вполне бюджетном обслуживании Туром полностью доволен и альтернативы для замены пока не вижу (продавать 9 летний Тур с пробегом 85 т.к.м и выкладывать 1,5-2 млн. за относительно схожий комфорт смысла не вижу).
В Вашем случае стоит попробовать, но надо быть готовым к длительным и нелегким поискам. Если повезет с выбором - Вы приобретете действительно надежный авто, который еще долго сможет приносить положительные эмоции от эксплуатации! :good:
Удачи в поиске! :drinks:
Взял 4х летний ТУР 2011г. дизель 245л.с. с небольшим прбегом, отъездил 4 года на спидометре 73т. км. И Решил дальше на нём катать. Так как ни каких проблем не было, всё работает штатно и коректно. Вообщем очень им доволен. И состояние машины 2011г. может быть гораздо лучше, чем 2014. Как за машиной смотрели и обслуживали , вот что важно.
Взял 4х летний ТУР 2011г. дизель 245л.с. с небольшим прбегом, отъездил 4 года на спидометре 73т. км. И Решил дальше на нём катать. Так как ни каких проблем не было, всё работает штатно и коректно. Вообщем очень им доволен. И состояние машины 2011г. может быть гораздо лучше, чем 2014. Как за машиной смотрели и обслуживали , вот что важно.у меня сейчас тоже 73т. Даже странно слышать, а какие могут быть проблемы на таком пробеге? Машина с таким пробегом только обкатку прошла. Смысл её продавать? И согласен с мнением, что лучше обратить внимание на машину постарше, но с меньшим пробегом.:hi:
В октябре продал своего любимого тура GP 3.0TDI (BKS) 2007 года. На момент продажи пробег у машины был 167 тыс.км. (оригинальный). Не было только пневмы и кнопки запуска без ключа. Был 4-зонный климат, подогревы всех сидух и заднего дивана, лобовухи, электро-сиденья с памятью, подогрев руля, круиз, и.т.д. RNS 510 и цветную приборку заказывал у дилера отдельно, так как на пружинах это не шло.
За всё время эксплуатации этот автомобиль не принёс ни одно разочарования или расстройства, делал только ТО и менял расходники незначительные, ти по диски тормозные и.т.д. Но каких то страшных ремонтов не помню ездил и горя не знал. Жалко было даже продавать, но время летит вперёд и приходится менять что то в жизни своей на более новое. Хотелки начинают просить обновления.:rolleyes:
Продавал со слезами в душе, как что дорогое..., но рад что он попал в хорошие руки.:good: :wink:
Считаю что пробег и год это не так уж и показатель. Всё зависит от экслуатации. Хотя конечно каждому из нас хочется более свежий экземпляр и с плюшками разного рода.:biggrin:
Перед покупкой своего нового друга FL много вариантов объездил чтобы найти достойного и в хорошей комплектации, но машины такие ушатанные были, хотя год был 2015,2016 и даже 2017, но попадались в сколах по кругу (как-будто машине лет 10 не меньше), пробеги такие, как-будто машины катались день и ночь, всё дребежит и скрепит, всё затёртое по салону в общем жуть...:wacko: Редкие экземпляры попадались более старенькие даже NFки с пробегами за 150 тыщ., но в более лучшем состоянии чем эти. Сразу было видно без диагностик, как и кто к автомобилям относился. Мне правда повезло и подвернулся вариант офигенный 2017г. со всеми нужными мне прибомбасами и плюшками. Не смог устоять..... .:crazy:
Недавно спустя месяц как продал своего GP, узнал у новых владельцев как машинка - рады и счастливы.:wink:
Так что главное искать и даже 9 летний будет не хуже, более свежего, а может даже и лучше.:drinks:
Ustas900
19.11.2019, 03:40
Поддержу камрадов, взял в октябре, на день автомобилиста нового друга - 4.2TDI 2012, 147тыс.км. "на жирах". Искал V6, но они все "народные", ухоженных не попадалось, сколы, жуки, скрутки, муть в истории, куча владельцев...
А вот с V8 совсем другая история, любит их, любят сильнее)))
По итогу, родной пробег (смотри по моточасам АКПП), кузов без сколов практически! Родной лобач, салон в идеале и все это 12й год!
Кто ищет тот всегда найдет!
Совет, закажи "подбор тачки" у подборщиков, 20-35 тысяч рублей, они находят машины ДО попадания их на автору и авито! Очень советую, это проверенный факт!
Даже не заметил у ТС причину покупки.
Три кресла сзади не поставить. Ширина сидушки не позволяет. Разве что один ребенок уже достаточно взрослый и уже может на бустере сидеть.
А так, я даже с один ребенком себя как в малоитражке ощущаю. Особенно, если на дальняк. Всю дорогу едешь и завидуешь Мультиванам:)
Один скоро думаю до бустера дорастет, на каком то сайте искал сравнительные таблички в какую машину можно более менее комфортно посадить трех детей, с учетом 1 люльки, 1го кресла 1-3,5 года и 1 кресла 4-10, и таурег один из немногих где писали что можно )
Один скоро думаю до бустера дорастет, на каком то сайте искал сравнительные таблички в какую машину можно более менее комфортно посадить трех детей, с учетом 1 люльки, 1го кресла 1-3,5 года и 1 кресла 4-10, и таурег один из немногих где писали что можно )
GMC Savana express
LittleJohn
19.11.2019, 13:28
Я б ТАХО купил если столько детей
Не думаю, что целесобразно брать такие бесполезные и деньгососущие гробы как тахо или джи эм си.. А чего сразу не хаммер или не космический корабль?:rolleyes:
Так же не думаю, что человеку который будет покупать авто без плюшек с таким возрастом, нужен такой большой геморой. На мой взгляд лишняя трата денег и не только по расходу но и по обслуживанию, про ломучесть и неликвид в продаже вообще молчу.:eek:
Вот мультик для большой семьи мне кажется по всем параметрам подходит - если тур не подойдет.:yes:
Владимир178
19.11.2019, 13:51
Не думаю, что целесобразно брать такие бесполезные и деньгососущие гробы как тахо или джи эм си.. А чего сразу не хаммер или не космический корабль?:rolleyes:
Так же не думаю, что человеку который будет покупать авто без плюшек с таким возрастом, нужен такой большой геморой. На мой взгляд лишняя трата денег и не только по расходу но и по обслуживанию, про ломучесть и неликвид в продаже вообще молчу.:eek:
Вот мультик для большой семьи мне кажется по всем параметрам подходит - если тур не подойдет.:yes:
Имхо, для многодетной семьи, Мульт очень интересный вариант. Правда Лонг для города длинноват. В Короткой версии, считай, нет багажника..
Алексей 154
19.11.2019, 14:06
Дети голодные , разутые останутся :biggrin:
Shurik007
19.11.2019, 14:48
У тахо кроме расхода бенза и простоых материалов отделки проблем особо нет. И бенз 92 можно лить.
Владимир178
19.11.2019, 14:51
Я вас не отговариваю. Тур хороший авто. Просто установите в него два кресла и посмотрите.
Я не очень представляю себе три кресла, из-за явной формы заднего дивана для двух человек. По сему и изофиксы только на два сидения.
Потенциально, если бустер по центру, то ужавшись, наверное, можно поставить. Три полноценных? Скажем, так, если установите, то сфоткайте, было бы интересно посмотреть.
И бенз 92 можно лить.
...вёдрами :vawe:
Golfirst
19.11.2019, 14:53
У тахо не так много места на втором ряду. Просто фишка в большом багажнике и более менее полноценных сидухах третьего ряда. Уж поверьте - Тур весьма просторный авто на втором ряду.
LittleJohn
19.11.2019, 17:11
Тахо почти беспроблемный авто, откуда мифы про ломучесть
У тебя нет альтернативы,только мультиван.
И даже если ты купишь Туарег , максимум через месяц ты столкнешься с этой проблемой.
А деньги те же что multivan что touareg по твоим хотелкам.
Я тебе пишу как владелец мультивана Т5. не транспортера а именно пассажира мультивана!!!
Более того 3 ребенка. У тебя сам ответ напросился. берёшь супругу и вместе с ней смотришь один multivan желательно в комплектации highline и она тебе сама всё расскажет какую машину вы потоми она тебе сама всё расскажет какую машину вы потом будете покупать.
после мультивана действительно тяжело что-то найти на замену семейному человеку. И бизнес ,самому приятно посидеть за рулём такого крейсера. Особенно как пошли multivan из 2012 года там внутри как легковая машина.
И багажник однозначно. Даже если ты бокс на крышу повесишь тура , это проблему не решит.
Дети взрослеют понадобится столик под ноутбук одному. Второй захочет поиграться в машине чем-то.нужны будут где-то кармашки ящики для игрушек и прочего. Третий будет постоянно ползать со второго на третий ряд. При этом место дохрена.
если ты думаешь мультивана покупают люди у которых 8 человек -то ты ошибаешься.
Рассмотри серьёзно покупку мультивана.
Потому что на сегодняшний момент аналога альтернативы нет особенно для большой семьи.
По обслуживанию, по расходникам, по надежности , безопасность и комфорт-абсолютно одинаковые машины. но multivan Туарега делает на несколько голов.
Кроме того транспортный налог, о котором так любят все говорить, и который так все беспокоит- на мультивана меньше не забывай!!!!!Multivan ты можешь укомплектовать как хочешь и добавить в него любых плюшек и он не заметит что ты поставил лишний телевизор или холодильник или что ещё.
Да и multivan это квартира на колесах семью погрузил куча сумок и не заметил что произошло))))) расход тот же динамика тоже габариты практически одинаковые. На природу выехать столик взять куча сумок мангал друзей тёщу с тестем свекровь дедушку бабушку и детей.
Так что всерьёз задумайся о мультиване!!!
Добавлено через 30 секунд
По поводу престижа я тебе скажу так владельцы двухсоток Лендкрузеров с завистью смотрят на владельцев мультивана в потоке))))
LittleJohn
22.11.2019, 06:58
В мультике один большой минус - по факту это легковушка. То есть про выезды на даже легкое бездорожье можно забыть. Любителям рыбалок/охот/природы печаль. А покупать второй авто не у всех есть физическая возможность. А так да, хороший вариант.
Мультик только в качестве второго или третьего автомобиля в семье, а это для многодетной семьи накладно. Да, выезд за город, на дачу, в отпуск на мультивене -класс. А что делать в других случаях? Даже многодетные семьи не всегда ездят полным составом на работу, по магазинам. А возить 90% времени свою задницу на мультике, удовольствие сомнительное.:russian_ru: Имхо, тур более универсален. Я 90% езжу один и мне по кайфу на туре. На дальняк с маленьким ребёнком и троими взрослыми, не проблема. Проходимость, как выше сказали, на туре на три головы выше. Да и дети, не заметите, как подрастут и не очень то их и заставишь трястись с Вами вместе.:hi:
Сейчас запросы конечно не чета что были 30 лет назад. Нас троих родители возили на Ниве 21213 и нечего горбатыми не выросли:yes: .
Мне батя говорит я в ваши годы на Ниве катался , а вы уже на космических кораблях летаете.
Прогресс .
Цивильная маршрутка ваш мульт ,не больше,мне не понравилось как едет ,даже после моего 2008каса,,и ток вторым авто,,,
Мультивен для туристов, сми или депутатов-администраций и только по асфальту, летнему.
Безопасность, комфорт и проходимость - это туарег.
На дальняк с детьми, чтоб играли непристегнутые за столиком или лазили по салону автобуса, а папаша жарил 100-150 - это риск.
Golfirst
22.11.2019, 12:20
Мультивен для туристов, сми или депутатов-администраций и только по асфальту, летнему.
На дальняк с детьми, чтоб играли непристегнутые за столиком или лазили по салону автобуса, а папаша жарил 100-150 - это риск.
Поддерживаю. Супруга тоже когда глянула сколько места, сказала, что вот раздолье детям будет в дальней дороге, можно и встать и размяться и поиграть. На что я сказал нет. Каждому пристегнуться в кресле и играть только на остановках) В итоге дети пристегнуты ездят, а супруга встает, разминается, играет и перелазит вперед-назад... вроде взрослая женщина, а не слушается:))
Владимир178
22.11.2019, 14:07
В мультике один большой минус - по факту это легковушка. То есть про выезды на даже легкое бездорожье можно забыть. Любителям рыбалок/охот/природы печаль. А покупать второй авто не у всех есть физическая возможность. А так да, хороший вариант.
По факту, Мультик можно взять с просветом 200 мм, полным приводом и блокировкой заднего дифа (принудительной). По сему, будет даже проходимей чем Тур на пружинах. При этом управляется да, как легковушка, ощущение «автобуса» полностью отсутсвует.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Тут скорее речь про то, что легко в салоне разместить 3 детских кресла, и еще пару-тройку взрослых людей. Три кресла на заднем диване Тура я не очень представляю, разве что только два и бустер по середине. При этом тот, что будет по середке сидеть, будет в очень некомфортном положении.
Поддерживаю. Супруга тоже когда глянула сколько места, сказала, что вот раздолье детям будет в дальней дороге, можно и встать и размяться и поиграть. На что я сказал нет. Каждому пристегнуться в кресле и играть только на остановках) В итоге дети пристегнуты ездят, а супруга встает, разминается, играет и перелазит вперед-назад... вроде взрослая женщина, а не слушается:))
У меня все пристегнуты и сзади. Даже нога наногу не разрешаю спереди или на торпеду. Объясняю, как вылетает подушка и может ноги оторвать.
Три кресла детские, взрослые. Нуего нафиг такое многодетство)
Муьт для раьоты или для пьянок. Пива там в Чехии набрать и в черногорию на море)
Мультик только в качестве второго или третьего автомобиля в семье, а это для многодетной семьи накладно.... Да и дети, не заметите, как подрастут и не очень то их и заставишь трястись с Вами вместе.:hi:
на таком согласятся "трястись" вместе с родителями :hi:
https://auto.mail.ru/article/75327-eto_ne_shutka_tesla_vypustit_takoi_kiberpikap/
LittleJohn
23.11.2019, 07:47
Ох***ть))) вот это я понимаю дизайнеры поработали))))
Автор темы, выбирать и решать только Вам. Сколько людей, столько и мнений. Нам только дай волю так и будем чирикать...:rolleyes: , перебрали всё, уже до Илона Маска дошли.:crazy:
Можно найти хороший и надёжный 9 летний тур (как Вы хотите), вопрос только поиска и времени.:yes:
LittleJohn
23.11.2019, 09:00
Чисто с экономической точки зрения, если можете в любой момент пару тройку сотен тысяч выложить без ущерба для семейного бюджета - берите. В другом случае я бы на такие авто не смотрел.
HOLOD GKF
23.11.2019, 09:38
Чисто с экономической точки зрения, если можете в любой момент пару тройку сотен тысяч выложить без ущерба для семейного бюджета - берите. В другом случае я бы на такие авто не смотрел.Боюсь те, кто покупает Тур за 1-1,5 вряд ли готовы на траты в 200-300 тысяч, да еще и в любой момент времени. По себе скажу, я готов тратится на ТО и разные плановые замены, но если мне объявят 200 штук сразу, ничего делать не буду , а сразу солью его.
LittleJohn
23.11.2019, 10:22
Ну вот так и умирают авто, а потом «ваг говно» ))
Владимир178
23.11.2019, 11:51
Боюсь те, кто покупает Тур за 1-1,5 вряд ли готовы на траты в 200-300 тысяч, да еще и в любой момент времени. По себе скажу, я готов тратится на ТО и разные плановые замены, но если мне объявят 200 штук сразу, ничего делать не буду , а сразу солью его.
У меня на плановые ТО ушло 180, в этом году. Два ТО, в апреле и начале ноября. Это без поломок.
Владимир178, распишите пожалуйста, что за 2 ТО такие, что стоили они 180 000 рублей.
Владимир178, распишите пожалуйста, что за 2 ТО такие, что стоили они 180 000 рублей.даже, если в круг тормоза с дисками поменять, жижу везде и комплект резины добавить и то не натянешь на 180...:russian_ru:
Владимир178
23.11.2019, 12:49
Владимир178, распишите пожалуйста, что за 2 ТО такие, что стоили они 180 000 рублей.
Тормоза вкруг (диски и колодки). Свечи. Сайлентблоки подрамника. Маслянные сервисы с воздушными фильтрами, само собой. Развал, вроде 2 раза. Мб еще что-то, но нужно в заказ-наряды лезть.
Добавлено через 42 секунды
даже, если в круг тормоза с дисками поменять, жижу везде и комплект резины добавить и то не натянешь на 180...:russian_ru:
Это еще с хорошими скидками на ЗЧ и работы. И шиномонтаж не входит.
Владимир178, сайлентблоки подрамника, это что такое? И что с ними случилось? Ну и сход развал на каждом ТО, это зачем? Я за 5лет ни разу не делал, резину не жрет, руль не ведёт...:russian_ru:
HOLOD GKF
23.11.2019, 12:57
Ну вот так и умирают авто, а потом «ваг говно» ))
Да пусть умирает, главное, чтобы мне комфортно было... прошли те времена когда я для машины, теперь только она для меня.
Владимир178
23.11.2019, 12:58
Владимир178, сайлентблоки подрамника, это что такое? И что с ними случилось? Ну и сход развал на каждом ТО, это зачем? Я за 5лет ни разу не делал, резину не жрет, руль не ведёт...:russian_ru:
Ну и вы и свечи не меняете. Каждый по-своему все делает. В данном случае. Как раз из-за смены тормозных дисков. А второй раз из-за подрамника.
Сайлентблоки подрамника иногда меняют. Кому как повезет. Обычно умирать начинают от 60 тыс. ну а дальше у кого как, кто-то и до 200 на живых доезжает.
Ну, я повторюсь. Авто обслуживаю не как в ГОН, но приближенно к этому. На каждом ТО смотрю все. И фраза «ну можно еще так поездить и к следующему ТО поменять» не мой случай. Люблю когда все «как с завода». Если деталь имеет критический износ - значит менять.
HOLOD GKF
23.11.2019, 13:00
У меня на плановые ТО ушло 180, в этом году. Два ТО, в апреле и начале ноября. Это без поломок.
Не хило... у меня за год и 22 тыс. км ушло 250, но 150 бензин и в районе 100 на все остальное, включая ТО с мойкой радиаторов, новая зимняя резина, шиномонтажи, сезонное хранение и страховки.
Владимир178
23.11.2019, 13:04
Да пусть умирает, главное, чтобы мне комфортно было... прошли те времена когда я для машины, теперь только она для меня.
Дважды видел на Х5, один Е53, другой Е70, как заднее колесо в движении отвалилось. У одного просто при маневрировании на малой скорости, у другого при развороте. А потом мнение, у Х5 колеса отваливаются. Хотя всему виной отсутствие обслуживание у авто таких лет;) Так же и Touareg превратится в китайский Джили, если не обслуживать. Сам видел «умершие» NF, и видел очень бодрые и исправные GP.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Не хило... у меня за год и 22 тыс. км ушло 250, но 150 бензин и в районе 100 на все остальное, включая ТО с мойкой радиаторов, новая зимняя резина, шиномонтажи, сезонное хранение и страховки.
Я бензин, мойки, страховки, грин карты, штрафы, парковки и тп не считаю. Эти расходы не зависят от конкретного авто во владении. Но судя по сумме, вы и КАСКО не страхуете. А тут только КАСКО (РФ+ЕС)+ОСАГО+ДАГО+Грин карта выходит около 100 тыс.
HOLOD GKF
23.11.2019, 13:04
Если деталь имеет критический износ - значит менять.
А как вы определяете где критический износ, а где нет... когда меняете все по каждому чиху механика. Вот так людей и разводят на бабло, а потом на форуме появляются такие отзывы - два ТО - в 180 тысяч обошлись.
Владимир178
23.11.2019, 13:05
А как вы определяете где критический износ, а где нет... когда меняете все по каждому чиху механика. Вот так людей и разводят на бабло, а потом на форуме появляются такие отзывы - два ТО - в 180 тысяч обошлись.
Если трещины на сайленте есть - это износ. Если тормозные диски выработали ресурс - это износ. Тут все очень просто.
HOLOD GKF
23.11.2019, 13:16
Хотя всему виной отсутствие обслуживание у авто таких лет;) Так же и Touareg превратится в китайский Джили, если не обслуживать. Сам видел «умершие» NF, и видел очень бодрые и исправные GP.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Но судя по сумме, вы и КАСКО не страхуете. А тут только КАСКО (РФ+ЕС)+ОСАГО+ДАГО+Грин карта выходит около 100 тыс.
Машину я обслуживаю, но без непонятных допвложений и колеса еще ни у одной не отваливались. КАСКО не страхую, не вижу смысла отдавать 90-100 тысяч рублей за 6/7 летний авто. Сильных аварий у меня лет 10 не было, а царапины проще самому подкрасить... либо вообще забить.
Добавлено через 6 минут 10 секунд
Если трещины на сайленте есть - это износ. Если тормозные диски выработали ресурс - это износ. Тут все очень просто.
120 тысяч и нет никаких критических трещин, какой у вас пробег, что была замена сайлентов и подрамника?
По дискам еще сложнее, если отталкиваться от заводских рекомендаций, то будете практически свежие диски менять. Без проблем после этого можно отъездить еще один комплект колодок, а то и два. Проверено уже не на одной новой машине...
Владимир178
23.11.2019, 13:22
Машину я обслуживаю, но без непонятных допвложений и колеса еще ни у одной не отваливались. КАСКО не страхую, не вижу смысла отдавать 90-100 тысяч рублей за 6/7 летний авто. Сильных аварий у меня лет 10 не было, а царапины проще самому подкрасить... либо вообще забить.
Ну в этом и разница в отношении. Ме прилетело в задний бампер, по касательной. Выглядело не страшно, просто царапины на углу. Даже парктроник не перестал работать. По итогу: заменили бампер (все три части), усилитель бампера, расширители арок (их нужно снимать при ремонте и официально у них одноразовые крепления), так же хром накладки выхлопных труб (нашли на них царапину), хром накладку бампера, а так же покрас крышки багажника, тк бампер слегка «съиграл» в нее и образовались два скола на нижней кромке. Стоимость восстановительного ремонта около 160 тыс. По страховке бесплатно.
Но можно было локально подкрасить и полирнуть;))
Но ваша позиция, мне тоже понятна. Просто мы все по-разному к вещам относимся.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
120 тысяч и нет никаких критических трещин, какой у вас пробег, что была замена сайлентов и подрамника?
По дискам еще сложнее, если отталкиваться от заводских рекомендаций, то будете практически свежие диски менять. Без проблем после этого можно отъездить еще один комплект колодок, а то и два. Проверено уже не на одной новой машине...
Сейчас пробег 81 тыс.
По дискам, да. Но можно и па лысой резине ездить с 1-2 мм протектора. И перечислять разных вариантов «можно» можно долго;) Мне ближе следовать регламенту. Т.к. нравится как авто себя ведет. И не хочется чтобы сейчас автомобиль вел себя чуть иначе, нежели тогда, когда с салона забрал.
Ну и вы и свечи не меняете. Каждый по-своему все делает. В данном случае. Как раз из-за смены тормозных дисков. А второй раз из-за подрамника.
Сайлентблоки подрамника иногда меняют. Кому как повезет. Обычно умирать начинают от 60 тыс. ну а дальше у кого как, кто-то и до 200 на живых доезжает.
Ну, я повторюсь. Авто обслуживаю не как в ГОН, но приближенно к этому. На каждом ТО смотрю все. И фраза «ну можно еще так поездить и к следующему ТО поменять» не мой случай. Люблю когда все «как с завода». Если деталь имеет критический износ - значит менять.это хорошо, что за машиной смотрите, но иногда бывает лучше в неё лишний раз не лезть. Поясню, с завода идут оригинальные детали высокого качества.
В запчасти, тем более в нашу страну идёт не понятно что даже в оригинале. В результате ресурс замененных деталей может быть значительно меньше, чем тех, что стояли с завода. Плюс или скорее минус, не забываем про человеческий фактор. Косяки допускают даже профессионалы. Где то забыли дотянуть, где-то что-то отломили и т.д. Редкий раз, когда после посещения сервиса все сделано без замечаний. Понимаю, что Вы возразите и скажете, что нужно к проверенным людям ездить, типа у Вас такого не бывает. Осмелюсь у Вас спросить, а как Вы проверяете работу после посещения сервиса? Уверен, что никак. А если пролезть и досконально все осмотреть, то уверен, что найду брак в работе после Ваших проверенных сервисменов.:vawe:
Владимир178
23.11.2019, 13:32
это хорошо, что за машиной смотрите, но иногда бывает лучше в неё лишний раз не лезть. Поясню, с завода идут оригинальные детали высокого качества.
В запчасти, тем более в нашу страну идёт не понятно что даже в оригинале. В результате ресурс замененных деталей может быть значительно меньше, чем тех, что стояли с завода. Плюс или скорее минус, не забываем про человеческий фактор. Косяки допускают даже профессионалы. Где то забыли дотянуть, где-то что-то отломили и т.д. Редкий раз, когда после посещения сервиса все сделано без замечаний. Понимаю, что Вы возразите и скажете, что нужно к проверенным людям ездить, типа у Вас такого не бывает. Осмелюсь у Вас спросить, а как Вы проверяете работу после посещения сервиса? Уверен, что никак. А если пролезть и досконально все осмотреть, то уверен, что найду брак в работе после Ваших проверенных сервисменов.:vawe:
А вот тут у меня исключительно капиталистичеки-потркбительское отношение. Следовательно, никак не проверяю. По сему, допускаю, что могут быть «косяки» в работе. Из-за этого, стараюсь не делать ТО прямо перед какими-то поездками.
В «косяках» ничего плохого не вижу. Накосячат, значит исправят.
Ну а про ресурс ЗЧ спорить не буду, не владею информацией от первоисточников, а в ступать риторику со знаниями на уровне слухов не привык. По сему, возразить нечем, мб вы знаете в этой области больше. Лишь скажу, что собственных замечаний по качеству замененных ЗЧ не было. «Жопомером» не почувствовал;)
HOLOD GKF
23.11.2019, 14:01
От безденежья всё... вы брали новую машину, я б/у. Естественно никто б/у машину не будет обслуживать у официалов, постараются отсрочить сроки замены тех же дисков, не в ущерб тормозным механизмам. Если уж новые страхуют по каско большинство в первые два-три года, что уж говорить про б/у. Да и отношение к ней уже не как к "целочке", выезжающей из салона.
Владимир178
23.11.2019, 14:05
От безденежья всё... вы брали новую машину, я б/у. Естественно никто б/у машину не будет обслуживать у официалов, постараются отсрочить сроки замены тех же дисков, не в ущерб тормозным механизмам. Если уж новые страхуют по каско большинство в первые два-три года, что уж говорить про б/у. Да и отношение к ней уже не как к "целочке", выезжающей из салона.
Да и у меня не такое отношение. Это просто авто;) И я не жалею машину. Езду везде где понадобится, просто последствия устраняю.
Но тут нет спора. Ресурс у Тура огромный.
Да и у меня не такое отношение. Это просто авто;) И я не жалею машину. Езду везде где понадобится, просто последствия устраняю.
Но тут нет спора. Ресурс у Тура огромный.как устраняете последствия? Можно довести до заводского состояния, а можно на отье..сь. Вот у многих, например, юбка под передним бампером отломана, кто то на саморезы прикручивает, кто-то совсем отрывает, а у меня она как только что с салона. А чтобы сделать, как с завода, нужно под бампера поменять. Вы на это способны? Я легко.Так кто лучше ухаживает за машиной?:wink:
LittleJohn
23.11.2019, 14:19
200 тыс это менее 10% первоначальной стоимости такого авто. Если это сумма кажется большой и в случае необходимости ее выложить затруднительно, мое глубокое убеждение - не нужно брать такой авто. А кто как обслуживает уже второй вопрос.
Владимир178
23.11.2019, 14:28
как устраняете последствия? Можно довести до заводского состояния, а можно на отье..сь. Вот у многих, например, юбка под передним бампером отломана, кто то на саморезы прикручивает, кто-то совсем отрывает, а у меня она как только что с салона. А чтобы сделать, как с завода, нужно под бампера поменять. Вы на это способны? Я легко.Так кто лучше ухаживает за машиной?:wink:
У меня все кузовные элементы в исправном состоянии. Оторвал бы юбку, менял бы все что необходимо, для ее восстановления.;) Тем более я планирую КАСКО офлрмлять столько, сколько страховые будут готовы.
P.s. Но при этом, к сожалению, бывают и сложные ситуации. У меня, к примеру, есть скол на капоте. И его не устранить локальным подкрасом. И вот уже 2 года, не решаюсь перекрашивать капот из-за этого скола;)
HOLOD GKF
23.11.2019, 15:37
200 тыс это менее 10% первоначальной стоимости такого авто. Если это сумма кажется большой и в случае необходимости ее выложить затруднительно, мое глубокое убеждение - не нужно брать такой авто. А кто как обслуживает уже второй вопрос.
Честно... я тоже думаю, что не нужно было брать. Но лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть потом всю жизнь. Пока серьезных проблем не будет, буду ездить, а там посмотрим.
LittleJohn
23.11.2019, 15:42
Ну отчасти вы правы, живём один раз. Просто у каждого своя философия :drinks:
Ну в этом и разница в отношении. Ме прилетело в задний бампер, по касательной. Выглядело не страшно, просто царапины на углу. Даже парктроник не перестал работать. По итогу: заменили бампер (все три части), усилитель бампера, расширители арок (их нужно снимать при ремонте и официально у них одноразовые крепления), так же хром накладки выхлопных труб (нашли на них царапину), хром накладку бампера, а так же покрас крышки багажника, тк бампер слегка «съиграл» в нее и образовались два скола на нижней кромке. Стоимость восстановительного ремонта около 160 тыс. По страховке бесплатно.
Но можно было локально подкрасить и полирнуть;))
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Сейчас пробег 81 тыс.
По дискам, да. Но можно и па лысой резине ездить с 1-2 мм протектора. И перечислять разных вариантов «можно» можно долго;) Мне ближе следовать регламенту. Т.к. нравится как авто себя ведет. И не хочется чтобы сейчас автомобиль вел себя чуть иначе, нежели тогда, когда с салона забрал.вот по Вашему сообщению я понял, как Вас разводят Ваши проверенные сервисмэны.))) Если прилетело по касательной, как могло повредить усилитель бампера? Расширители арок, если снимать грамотно, не ломаются, но у ОД главная цель срубить по больше бабок, поэтому серпы сломали и включили в счёт, а они совсем не дешевы. Вас не осуждаю, если по каско, то какая разница, хоть на полляма пусть наменяют.:biggrin: Но безропотно менять все по первой рекомендации механика, я бы не стал. Те же сайлентблоки с трещинами ходят не один десяток тысяч км, а на новых могут появится трещины через год, опять будете менять?:cool:
В октябре продал своего Touareg GP 2007 года выпуска (т.е на сегодня уже почти 13 лет), вообще проблем не знал с машиной. Делал только своевременное ТО (каждые 8-10 тыщ.км) и менял расходники по мере износа (всё только оригинал), ездил в разных режимах и условиях. Масло в редукторах и коробасе сменил на 120 тыщах где то.
В моих руках он был с 2011 года (я был вторым хозяином). Пробег машины на момент продажи в октябре этого года составил 167500 тыщ.км.
Проблем и горя не знал, как и не знает сегодня третий хозяин который приобрёл у меня его. По этому ещё раз подчеркну - главное взять живой вариант, делать ТО своевременно и менять во время то что требует и тогда дорогостоящих ремонтов удастся избежать и ни каких вложений делать не надо будет.
А если Вы изначально купили ведро, то так и будете вкладывать в него ежегодно сотни рублей (как некоторые пишут тут).
По этому автору темы могу только пожелать удачи и не бояться покупки, главное тщательный осмотр!:yes: Год машины - это ещё ни чего не значит, поверь! Свежих много в более убитом состоянии попадаются, не желе более старичков по году....
Не надо слушать мастеров разводил которых дело - срубить капусту в свой карман. Если говорят ах и ох..., не поленитесь ещё в два-три сервиса съездить и послушать что скажут там, чтобы сделать вывод - ремонтировать или нет приговорённую дорогостоящую деталь.
Помню мне в начале покупки GP, дилеры подвеску говорили срочно менять по кругу. Поехал в обычный сервис и там тоже самое пели в уши. Мол стук был из-за рычагов и.т.д. Приехал к другу в гараж поменяли втулки стабилизатора и всё, стук пропал. По сей день проблемы просто нет. Почувствуй ценовую разницу!? :crazy:
Я себе взял из аналогичных причин тур NF 2011 3.0 TDI CASA. (Только детей двое)
Мне повезло- все болячки были устранены до меня, в том числе и ТНВД)
Взял с пробегом 120т.км. Очень похоже на то что реальный.
Сейчас прошло уже 2 года и мой пробег 150 т.км
По-мимо ТО что делал (цена с работой):
1. Тек радиатор АКПП - поменял (дорогой сука 20тр)
2. Отрыгнул датчик какой-то температуры на ЕГР- поменял (5тр)
3. Загудела ступица - поменял (5тр)
Ну вот как бы и все. (Т-т-т)
Остальное только плановое то, которое не сказать что дешевое (профилактика пневмы каждый год, большой обьем жидкостей ГСМ и тд)
Но тачка клевая. Тур прямо как братан мой:drinks:
LittleJohn
23.11.2019, 23:36
В октябре продал своего Touareg GP 2007 года выпуска (т.е на сегодня уже почти 13 лет), вообще проблем не знал с машиной. Делал только своевременное ТО (каждые 8-10 тыщ.км) и менял расходники по мере износа (всё только оригинал), ездил в разных режимах и условиях. Масло в редукторах и коробасе сменил на 120 тыщах где то.
В моих руках он был с 2011 года (я был вторым хозяином). Пробег машины на момент продажи в октябре этого года составил 167500 тыщ.км.
Проблем и горя не знал, как и не знает сегодня третий хозяин который приобрёл у меня его. По этому ещё раз подчеркну - главное взять живой вариант, делать ТО своевременно и менять во время то что требует и тогда дорогостоящих ремонтов удастся избежать и ни каких вложений делать не надо будет.
А если Вы изначально купили ведро, то так и будете вкладывать в него ежегодно сотни рублей (как некоторые пишут тут).
По этому автору темы могу только пожелать удачи и не бояться покупки, главное тщательный осмотр!:yes: Год машины - это ещё ни чего не значит, поверь! Свежих много в более убитом состоянии попадаются, не желе более старичков по году....
Не надо слушать мастеров разводил которых дело - срубить капусту в свой карман. Если говорят ах и ох..., не поленитесь ещё в два-три сервиса съездить и послушать что скажут там, чтобы сделать вывод - ремонтировать или нет приговорённую дорогостоящую деталь.
Помню мне в начале покупки GP, дилеры подвеску говорили срочно менять по кругу. Поехал в обычный сервис и там тоже самое пели в уши. Мол стук был из-за рычагов и.т.д. Приехал к другу в гараж поменяли втулки стабилизатора и всё, стук пропал. По сей день проблемы просто нет. Почувствуй ценовую разницу!? :crazy:
Абсолютный бред. Почитайте тут темы, дохнут движки бывает у первых владельцев с салона на пробегах до 100, пневма дохнет, ещё что то. Машина - железо. Каждый конкретный экземпляр ведёт себя по разному. Купив обслуженный авто в хорошем состоянии нет никаких гарантий что через 10 тыс там не сломается пол машины. Это техника и риск есть всегда. У меня на Финике за 150 тыщ пробега только ТО были, а у знакомого коробка сдохла, задиры, тормозная система проблемная, глушак сгнил, ещё что то не помню. Причём он брал новую. Так что если вам повезло с тачкой, не значит что у всех остальных так же.
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Верить в чудо не имея денежного запаса и беря БУ с расчётом «ну я же все проверил, все будет ок» как минимум глупо.
Абсолютный бред. Почитайте тут темы, дохнут движки бывает у первых владельцев с салона на пробегах до 100, пневма дохнет, ещё что то. Машина - железо. Каждый конкретный экземпляр ведёт себя по разному. Купив обслуженный авто в хорошем состоянии нет никаких гарантий что через 10 тыс там не сломается пол машины. Это техника и риск есть всегда. У меня на Финике за 150 тыщ пробега только ТО были, а у знакомого коробка сдохла, задиры, тормозная система проблемная, глушак сгнил, ещё что то не помню. Причём он брал новую. Так что если вам повезло с тачкой, не значит что у всех остальных так же.
Верить в чудо не имея денежного запаса и беря БУ с расчётом «ну я же все проверил, все будет ок» как минимум глупо.
Абсолютный бред - это нелепые и глупые советы которые Вы даёте: покупать Тахо, Джи Эм Си и прочие нелеквидные помои. Нелепее и бредовее совета нет!:mlol: Совет человеку у которого скорее всего бюджет ограничен.
Если по внимательнее почитать мой пост выше, то я написал, что можно найти хороший вариант как 9 летний экземпляр так и старше. Человеку пневма и плюшки не нужны.:yes:
Вы когда советы даёте смотрите что пишите хоть! Советчики...:rolleyes:
VolсТour
24.11.2019, 08:19
Гарантии есть, если внимательно проверить авто перед покупкой. И если при осмотре и диагностике явных косяков нет, пол машины никак не сломается через 10т.км, только если из за человеческого фактора, но это вопрос не к машине.
Добавлено через 8 минут 27 секунд
вот по Вашему сообщению я понял, как Вас разводят Ваши проверенные сервисмэны.))) Если прилетело по касательной, как могло повредить усилитель бампера? Расширители арок, если снимать грамотно, не ломаются, но у ОД главная цель срубить по больше бабок, поэтому серпы сломали и включили в счёт, а они совсем не дешевы. Вас не осуждаю, если по каско, то какая разница, хоть на полляма пусть наменяют.:biggrin: Но безропотно менять все по первой рекомендации механика, я бы не стал. Те же сайлентблоки с трещинами ходят не один десяток тысяч км, а на новых могут появится трещины через год, опять будете менять?:cool:
Был на развал-схождении слесарь приговорил сайленты подрамника, расстроился, полез сам внимательнее рассмотрел, а это на них краска потрескалась, походу фрицы подрамники красят с уже установленными сайлент блоками
Уж то, что один финик сгнил а второй нет - это вина владельца. Хранение авто, уход да и манера езды. Один - любитель 'своей'заправки, другой льет с тракторов в поле. Третий неизвестные антигели. Четвертому дилер масло не заменил или влил лукойл минералку. Пятый в мороз завел и по газам, шестой китайские запчасти ставит.. И тп. Всякое бывает.
Был на развал-схождении слесарь приговорил сайленты подрамника, расстроился, полез сам внимательнее рассмотрел, а это на них краска потрескалась, походу фрицы подрамники красят с уже установленными сайлент блокамиу меня из практики, подобных примеров миллион и как правило, менянные детали ходят меньше, чем заводские. Правда, к туарегу это не относится, на нем пока только передние колодки поменял- расходники. Умиляет в сервисах бесплатная диагностика ходовой. Даже новую машину загони и то, порекомендуют что нибудь поменять.:biggrin: А ведь некоторые ведутся и меняют не перепроверяя.:biggrin:
LittleJohn
24.11.2019, 10:49
Абсолютный бред - это нелепые и глупые советы которые Вы даёте: покупать Тахо, Джи Эм Си и прочие нелеквидные помои. Нелепее и бредовее совета нет!:mlol: Совет человеку у которого скорее всего бюджет ограничен.
Если по внимательнее почитать мой пост выше, то я написал, что можно найти хороший вариант как 9 летний экземпляр так и старше. Человеку пневма и плюшки не нужны.:yes:
Вы когда советы даёте смотрите что пишите хоть! Советчики...:rolleyes:
Джи эм си я не советовал, Тахо привёл исключительно как пример формфактора. Брать для троих детей тур на мой взгляд так себе вариант, но тут дело каждого. Тахо кстати вполне ликвидная тачка и уж точно не помои. А про ограниченный бюджет я уже все написал, брать бу тур не имея возможности хотя бы тысяч 200 выложить в случае чего на мой взгляд очень сомнительное удовольствие, как ты его не проверяй перед покупкой - это железо и риск есть всегда.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
П.С. и я не спорю с самим фактом, что можно найти 9 летний и старше авто в хорошем состоянии. Можно.
ShMN4161
24.11.2019, 19:28
Каждый по-своему все делает. В данном случае. Как раз из-за смены тормозных дисков. А второй раз из-за подрамника.Т.е. первый развал делали в связи с заменой тормозных дисков?!
Golfirst
24.11.2019, 21:45
Для отца большого семейства еще как вариант на Хонду Пилот посмотреть)) По сути такой же паркетник как и Хайлайн, но стоит дешевле и вроде как тоже надежны. Хонда вещи делает.. и особенно мотоциклы!))
VolсТour
25.11.2019, 17:34
Т.е. первый развал делали в связи с заменой тормозных дисков?!
Из серии "жидкость в поворотниках":rolleyes:
Владимир178
25.11.2019, 18:43
Т.е. первый развал делали в связи с заменой тормозных дисков?!
Нет, это был не первый раз. Проверяю его, как минимум, раз в год. А делал несколько раз.
Тут каждому свое. Кто-то и балансировку колес перед установкой не делает. Доказать, что это верно или не верно, невозможно.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
. Умиляет в сервисах бесплатная диагностика ходовой. Даже новую машину загони и то, порекомендуют что нибудь поменять.:biggrin::
Каждый раз когда ТО прохожу, делаю диагностику на вибростенде. Не разу ничего не приговорили, при тр, что неоднозначно намекал, что готов к замене запчастей, если что. Т.к. периодически кажется, что как-то не так едет, то слишком валкий стал и тд. Видимо привык к подвеске и она уже неудовлетворяет.
Просто я не смотрю на мир взглядом «везде развод». И как-то не особо разводят. При то что, кто мешает подойти к авто и самому посмотреть? Все же видно. А там уже решить. Кто ждет пока отвалится. Кто-то не ждет.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Из серии "жидкость в поворотниках":rolleyes:
Вы еще ведро с компрессий вспомните. Я немного в теме, просто последние лет 15 не хочется самому даже щетки дворников менять. Но это исключительно от лени, а не по другим причинам)
Каждый раз когда ТО прохожу, делаю диагностику на вибростенде. Не разу ничего не приговорили, при тр, что неоднозначно намекал, что готов к замене запчастей, если что. Т.к. периодически кажется, что как-то не так едет, то слишком валкий стал и тд. Видимо привык к подвеске и она уже неудовлетворяет.
Просто я не смотрю на мир взглядом «везде развод». И как-то не особо разводят. При то что, кто мешает подойти к авто и самому посмотреть? Все же видно. А там уже решить. Кто ждет пока отвалится. Кто-то не ждетда ради Бога, делайте, что считаете нужным, никто же не против. Я же говорил выше, что поставить новую запчасть не всегда оказывается лучше. Вспомните жигули. С завода машина ездит долго и счастливо, как только в неё влезли, началась «сервисная болезнь», постоянно что-то ломается изнашивается, отказывает. Отчасти это присуще и иномаркам. Не всегда запчасти в продаже высокого качества, как те, что стоят на автомобиле с завода. И сайлентблок подрамника с трещиной от отвалившейся краски прослужил бы гораздо дольше, чем менянный. Ладно балансировка колёс ежегодно, дело Ваше, грязное колесо уже даст дисбаланс, камушки в протекторе уже дадут дисбаланс, но развал то раз в год к чему? Или все таки ведёт, жрет? Вы уже несколько комплектов резины поменяли при том, что пробег у Вас не намного больше моего, а у меня и зима и лето, как новые. Зачем лезть, если машина работает как часовой механизм? И правильно Вы сказали, после сервиса сразу в дальнюю дорогу стремно. Я не за экономию денег, а за то, что часто бывает после ремонта становится хуже. Примеров могу привести кучу, но много места займёт, да и к туарегу это не относится.:hi:
У меня зять работает в автосервисе ОД мерседес. И как там разводят крутых пацанов знаю не по наслышке. :biggrin: :hi:
Владимир178
25.11.2019, 19:45
да ради Бога, делайте, что считаете нужным, никто же не против. Я же говорил выше, что поставить новую запчасть не всегда оказывается лучше. Вспомните жигули. С завода машина ездит долго и счастливо, как только в неё влезли, началась «сервисная болезнь», постоянно что-то ломается изнашивается, отказывает. Отчасти это присуще и иномаркам. Не всегда запчасти в продаже высокого качества, как те, что стоят на автомобиле с завода. И сайлентблок подрамника с трещиной от отвалившейся краски прослужил бы гораздо дольше, чем менянный. Ладно балансировка колёс ежегодно, дело Ваше, грязное колесо уже даст дисбаланс, камушки в протекторе уже дадут дисбаланс, но развал то раз в год к чему? Или все таки ведёт, жрет? Вы уже несколько комплектов резины поменяли при том, что пробег у Вас не намного больше моего, а у меня и зима и лето, как новые. Зачем лезть, если машина работает как часовой механизм? И правильно Вы сказали, после сервиса сразу в дальнюю дорогу стремно. Я не за экономию денег, а за то, что часто бывает после ремонта становится хуже. Примеров могу привести кучу, но много места займёт, да и к туарегу это не относится.:hi:
У меня зять работает в автосервисе ОД мерседес. И как там разводят крутых пацанов знаю не по наслышке. :biggrin: :hi:
Либо вам в жизни повезло больше чем мне, и Жигуля, у вас все-таки не было. Либо фиг его знает. Но Лады у меня было 2 шт, новые с салона. И это та марка авто, где как раз оригинал значительно хуже заменителей. Причем касаемо вообще всех запчастей. Авто для постоянного моддинга;)
P.s. Я не крутой пацан, поэтому что меня разводить то;))
И это та марка авто, где как раз оригинал значительно хуже заменителей. Причем касаемо вообще всех запчастей. :eek: :russian_ru:
Тагир 608
25.11.2019, 20:07
Здравствуйте, подскажите из уфы есть кто-нибудь, хотел узнать кроме официалов где обслуживаетесь?Заранее спасибо.
HOLOD GKF
25.11.2019, 20:14
просто последние лет 15 не хочется самому даже щетки дворников менять. Но это исключительно от лени, а не по другим причинам)
Мне кажется вы не ту темы выбрали, чтобы так красиво расписывать обслуживания своего коня... никто не будет столько вливать в 9-и летнюю машину. Да еще и менять все подряд по первому пожеланию механика. Б/у берут не от хорошей жизни и обслуживать его будут по необходимости, проверив вердик по замене в двух-трех профильных сервисах.
LittleJohn
25.11.2019, 20:26
Мне кажется вы не ту темы выбрали, чтобы так красиво расписывать обслуживания своего коня... никто не будет столько вливать в 9-и летнюю машину. Да еще и менять все подряд по первому пожеланию механика. Б/у берут не от хорошей жизни и обслуживать его будут по необходимости, проверив вердик по замене в двух-трех профильных сервисах.
Почему никто? Нас как минимум уже двое :tongue:
Владимир178
25.11.2019, 20:33
Я не расписываю. Даже продавать, когда буду, тут вряд ли выставлю;) Тут смешные темы о продаже. Просто нахожусь в дисскусии.
И насчет б/у не совсем согласен. Я бы взял б/у (и каждый раз при смене авто, смотря смотрю б/у, пару-тройку месяцев), просто не получается найти то что надо. При моих пробегах, для меня б/у был бы лучшим вариантом. Но, тупо нет на вторичке того что надо. К примеру, последний месяц мониторю Q7 4m, семиместный. Их всего 7 шт на всю страну продается, в очень странных комплектациях. Есть 5 местные, в хороших комплектациях, но ценник за 2-3 летку на 700-800 тыс нового, что тоже не вариант.
А тема сама по себе ушла в обслуживание. И я лишь согласился с некоторыми комрадами, что 5-10% от стоимости авто нужно иметь возможность ввалить. Иначе лучше выбрать что-то другое. Мой посыл ТС был о том, что 3 детских кресла, сзади, не поместятся.
Автор темы наверное пришёл в тему, почитал сия флудерство и слился испугавшись.:rolleyes: Пошёл наверное на другие форумы искать что то другое. Может на "ТАХО" форум... или ещё куда.:crazy:
Автору удачи в покупки и не бояться покупать тур 9 лет. Всё оке будет, главное чтобы изначально живой был!:drinks:
HOLOD GKF
25.11.2019, 21:29
Почему никто? Нас как минимум уже двое :tongue:
У вас 10-и летний Туарег? И вы на каждом ТО готовы вливать в этот автомобиль по 60-80 тысяч?
Алексей 154
26.11.2019, 03:18
Есть такая категория людей которая покупают б/у машину 6-8лет и тут же в неё вкладывают у официалов очень круглую сумму 500 т +-.( лично знаю таких) +знакомый рассказывал с автосалона.Хотя из начально можно было купить живую и дешевле. Вот и пойми таких. А есть и другие у которых денег как говна , а новую тачку купить жаба давит и обслуживаются в гаражах .
У вас 10-и летний Туарег? И вы на каждом ТО готовы вливать в этот автомобиль по 60-80 тысяч?
Что за цифры 60-80 тыс.?
Может речь про ушаты.
В свой 10 летний (115000км.) вливаний вообще никаких,кроме расходников.
Но у нас тепло,да и дороги как в Европе,может из-за этого.
Есть такая категория людей которая покупают б/у машину 6-8лет и тут же в неё вкладывают у официалов очень круглую сумму 500 т +-.( лично знаю таких) +знакомый рассказывал с автосалона.Хотя из начально можно было купить живую и дешевле. Вот и пойми таких. А есть и другие у которых денег как говна , а новую тачку купить жаба давит и обслуживаются в гаражах .это называется «кроилово приводит к попадалову». Хотели как лучше (дешевле), получилось, как всегда.
По факту, взяли бы новую, не пришлось бы вливать круглую сумму.:russian_ru:
Алексей 154
26.11.2019, 07:12
это называется «кроилово приводит к попадалову». Хотели как лучше (дешевле), получилось, как всегда.
По факту, взяли бы новую, не пришлось бы вливать круглую сумму.:russian_ru:
Так вот! Такая категория людей и не убедишь их. У всех свои тараканы в голове :biggrin:
Golfirst
26.11.2019, 07:14
Что за цифры 60-80 тыс.?
Может речь про ушаты.
Так 60-80 тыс это и есть расходники) А сколько раз их вливать это уже как ездить))
Так 60-80 тыс это и есть расходники) А сколько раз их вливать это уже как ездить))Обьясните, на что можно потратить 60-80т при плановом ТО. Причём при каждом ТО.:russian_ru:
HOLOD GKF
26.11.2019, 07:34
Есть такая категория людей которая покупают б/у машину 6-8лет и тут же в неё вкладывают у официалов очень круглую сумму 500 т +-.( лично знаю таких) +знакомый рассказывал с автосалона.Хотя из начально можно было купить живую и дешевле. Вот и пойми таких. А есть и другие у которых денег как говна , а новую тачку купить жаба давит и обслуживаются в гаражах .
Таких меньшинство, большинство же ищет альтернативу новым, как раз в коридоре 1,5...2,0 млн. Причем люди эти уже успели поездить на новых тачках и хочется поездить на чем то более высокого класса, но на новую такую, денег нет. Либо просто подвернулся хороший вариант, от которого грех было отказываться.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Что за цифры 60-80 тыс.?
Может речь про ушаты.
Вы тему с начала читаете? Владимир написал, что за последние два ТО отгрузил 180 тысяч... при том, что машина у него еще свежая, с пробегом чуть более 70 тысяч.
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Обьясните, на что можно потратить 60-80т при плановом ТО. Причём при каждом ТО.:russian_ru:
Я согласен... цифра нереальная. Я потратил на обслуживание за 22000 км примерно 20 тысяч и это учитывая то, что помыл радиаторы. Плюс масло на доливку тысяч 5 и зимние дворники в чехлах 2,5. На ближайшее ТО запланировал тысяч 20... замена масла и всех фильтров. Замена жидкости гидрача. Замена масла в редкуторах. Ну еще колодки глянем.
Подвеска не стучит, не гремит, не скрипит... даже лезть не буду.
Вы тему с начала читаете? Владимир написал, что за последние два ТО отгрузил 180 тысяч... при том, что машина у него еще свежая, с пробегом чуть более 70 тысяч.
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Посоветовал бы изучать технические моменты более чётко дабы разводиловом не пахло и таких сумм соответственно не было,,,
ShMN4161
26.11.2019, 08:13
Нет, это был не первый раз. Проверяю его, как минимум, раз в год.
Ну,мне все равно интересно...проверяли развал в связи с заменой тормозных дисков?Извините за настойчивость...А когда раз в год минимум проверяете,что-то подправляют или нет?
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Обьясните, на что можно потратить 60-80т при плановом ТО.
Как говаривал один мой знакомый,году эдак в 90-м - ремонт квартиры на "огромная сумма"?Да легко!
Как говаривал один мой знакомый,году эдак в 90-м - ремонт квартиры на "огромная сумма"?Да легко!Ваш знакомый абсолютно прав. Ремонт-ремонту рознь. Можно за «копейки» косметику освежить, а можно миллионы вложить. Недаром говорят, что ремонт с родни пожару. Хочешь адреналина, начинай ремонт.:cool:
Golfirst
26.11.2019, 08:42
Обьясните, на что можно потратить 60-80т при плановом ТО. Причём при каждом ТО.:russian_ru:
Ну если на то пошло, то расходники не на каждом ТО меняются)) Ну маслофильтр за 800р не в счет))
А вот если большое ТО, где действительно нужны расходники: свечи, фильтра все, ремень ролик, тормоза, акпп масло+фильтр. Вот оно и набегает. И это еще в подвеску не лазили)
Конечно если на авто не ездить и она новая - то это все делать не надо. Но если ты купил б/у то это все придется сделать. А если ты ездишь много, то это можно сделать и не единожды.
Владимир178
26.11.2019, 08:59
Ну,мне все равно интересно...проверяли развал в связи с заменой тормозных дисков?Извините за настойчивость...А когда раз в год минимум проверяете,что-то подправляют или нет?
!
Я ответил ранее. Нет, эти процедуры не были связаны. Просто это было одно ТО. И так же ответил ранее, что проверяю, примерно, раз в год, иногда при ТО, иногда при смене резины. А подправляли, вроде, два раза. Сейчас точно не вспомню.
И сразу отвечу на вопрос «в воздухе», нет, никаких видимых дефектов не было, резину не ело, в сторону не вело.
Ну если на то пошло, то расходники не на каждом ТО меняются)) Ну маслофильтр за 800р не в счет))
А вот если большое ТО, где действительно нужны расходники: свечи, фильтра все, ремень ролик, тормоза, акпп масло+фильтр. Вот оно и набегает. И это еще в подвеску не лазили)
Конечно если на авто не ездить и она новая - то это все делать не надо. Но если ты купил б/у то это все придется сделать. А если ты ездишь много, то это можно сделать и не единожды.вот Владимир купил новый туарег, проехал под 80т. У него 2 последних ТО потянули 180т :eek: Пробег чуть больше моего(73т), но у меня даже близко таких сумм не вырисовывается. Да, следующее ТО у меня будет большим, замена жиж в коробке, мостах, свечи, фильтра. Но это копейки, по сравнению со 180.:russian_ru:
Golfirst
26.11.2019, 09:03
Как-то на досуге поднял все свои заказ-наряды и чеки, что-то по памяти дописал. Просто ради интереса, что и как получается)
Так вот это все не у официалов (что-то в клубном сервисе менялось, что-то своими силами на даче) и не оригинальным запчастями, а приемлемым заменителем.
Так вот думаю, если брать только ориджинал и ездить только к ОД, то сумма вырастет как минимум в два раза. Может и больше... И будет тогда не 147 тыс, а например 300тыс. При таких цифрах уже не так страшно по 60 тыщ за ТО отдавать)) Особенно если оно не чаще двух раз в год))
Golfirst, а где вы шины 4 штуки пирели купили за 10 тр, или это слики уже?
Владимир178
26.11.2019, 11:03
вот Владимир купил новый туарег, проехал под 80т. У него 2 последних ТО потянули 180т :eek: Пробег чуть больше моего(73т), но у меня даже близко таких сумм не вырисовывается. Да, следующее ТО у меня будет большим, замена жиж в коробке, мостах, свечи, фильтра. Но это копейки, по сравнению со 180.:russian_ru:
Замена жиж в коробке и мостах тоже не коппейки. Минимум тысяч 60 выйдет. Если брать все оригинал. Там только масло около 2,5 тыс за литр. Даже на Exist набор для замены, только расходники, для КПП, оригинал около 35-40 тыс. Плюс работа. Плюс раздатка и мосты.
P.s. Ошибся в цене, набор для смены масла акпп 31770 р. Если брать не у дилера. Ну, плюс, доставка, рублей 500.
Замена жиж в коробке и мостах тоже не коппейки. Минимум тысяч 60 выйдет. Если брать все оригинал. Там только масло около 2,5 тыс за литр. Даже на Exist набор для замены, только расходники, для КПП, оригинал около 35-40 тыс. Плюс работа. Плюс раздатка и мосты.у партнеров замена жижи в АКПП 13000р под ключ. Масло оригинал от 1,2т за литр. Поменять масло в мостах и раздатке не думаю, что очень дорого. Так, что дело хозяйское, от того, что покупаете и меняете у ОД, Ваш тур лучше моего не станет.:vawe: А хуже запросто. Мой товарищ раньше рассуждал, как Вы и ездил на обслуживание только к ОД. Поменял там лобовое стекло на диско4. После этого вода стала проникать в салон. По гарантии несколько раз обращался, чтобы устранили. За силиконят, на какое то время хватает, а потом опять лужа. Потом поехал в сторонний сервис, там переклеили в два раза дешевле и все сухо стало. Другой на бмв 5ке, стал жаловаться, на запах бензина в салоне после ТО у ОД. Ему лапшу на уши давай вешать, что такое бывает после замены топливного фильтра. Неделю ездил парами дышал, потом не выдержал, поехал в другой сервис. Там обнаружили, что прокладку криво поставили на фильтре и весь бак сверху в бензине был. Хорошо, что не сгорел.:negative: Так, что каждый по своему прав и то, что Вы много денег тратите на обслуживание, не гарантирует высокое качество и целесообразность проводимых работ.:hi:
Владимир178
26.11.2019, 12:21
у партнеров замена жижи в АКПП 13000р под ключ. Масло оригинал от 1,2т за литр. Поменять масло в мостах и раздатке не думаю, что очень дорого. Так, что дело хозяйское, от того, что покупаете и меняете у ОД, Ваш тур лучше моего не станет.:vawe: А хуже запросто. Мой товарищ раньше рассуждал, как Вы и ездил на обслуживание только к ОД. Поменял там лобовое стекло на диско4. После этого вода стала проникать в салон. По гарантии несколько раз обращался, чтобы устранили. За силиконят, на какое то время хватает, а потом опять лужа. Потом поехал в сторонний сервис, там переклеили в два раза дешевле и все сухо стало. Другой на бмв 5ке, стал жаловаться, на запах бензина в салоне после ТО у ОД. Ему лапшу на уши давай вешать, что такое бывает после замены топливного фильтра. Неделю ездил парами дышал, потом не выдержал, поехал в другой сервис. Там обнаружили, что прокладку криво поставили на фильтре и весь бак сверху в бензине был. Хорошо, что не сгорел.:negative: Так, что каждый по своему прав и то, что Вы много денег тратите на обслуживание, не гарантирует высокое качество и целесообразность проводимых работ.:hi:
По 1,2 тыс это вряд ли оригинал. Тойота или тп. Я привел цену оригинала не у дилера, а в строннем магазине.
Golfirst
26.11.2019, 12:25
Golfirst, а где вы шины 4 штуки пирели купили за 10 тр, или это слики уже?
Нет, это подгон хороших людей)) Знакомый брал себе МЛ несколько лет назад на 17 катках) Из салона сразу в магаз за новыми колесами, 20 е что ли воткнул, не помню уже. Потом на зиму взял родные диски, резину снял и бросил в гараже. А я нашел:mlol: По размерам подошла идеально , под то что мне нужно и за чисто символический чирик забрал почти новую резину, на которой даже пупырышки литья не стерлись на протекторе)
По 1,2 тыс это вряд ли оригинал. Тойота или тп. Я привел цену оригинала не у дилера, а в строннем магазине.вы правы по 1,2 это на авито с рук и можно нарваться на контрафакт. А в магазинах от 1,5, смотрите сами. 1,5*8=12т, что тоже совсем не дорого. :hi:
Владимир178
26.11.2019, 12:43
вы правы по 1,2 это на авито с рук и можно нарваться на контрафакт. А в магазинах от 1,5, смотрите сами. 1,5*8=12т, что тоже совсем не дорого. :hi:
Не знал про этот магазин. Посмотрю на досуге, спасибо. Обычно на Exist смотрел, уже исторически. И разница с ценой дилера был в районе «погрешности».
Не знал про этот магазин. Посмотрю на досуге, спасибо. Обычно на Exist смотрел, уже исторически. И разница с ценой дилера был в районе «погрешности».ну это не совсем магазин, а поисковик по запчастям. Вбиваете номер и Вам предлагаются все варианты всех магазинов с ценами.:hi:
На счет найти неплохой вариант.
По себе скажу, я вот давеча сдал в терйд-ин своего FL, брал в декабре 14-го, я единственный владелец, пробег ~97000, ни дтп ни чего за все 5 лет, родная краска, внутри все так же в отличном состоянии (ни руль не стерся ни седла)
Все ТО у оф.дилера, кроме 2х последних (после гарантии обслуживался у ROTEX-a).
Это к тому что можно найти авто в хорошем состоянии, главное искать, единичные случаи, но они есть ))).
vwman, а по чему не захотели сами продать? 14 год дизель пробег не большой, один владелец, думаю всяко выгоднее бы продали, чем через трейд ин сливать.:russian_ru: Возможно связано с условиями скидки на покупку нового авто, но бывает, что продав самостоятельно, Вы остаётесь в выигрыше даже без скидок за трейд ин.:cool:
vwman, а по чему не захотели сами продать? 14 год дизель пробег не большой, один владелец, думаю всяко выгоднее бы продали, чем через трейд ин сливать.:russian_ru: Возможно связано с условиями скидки на покупку нового авто, но бывает, что продав самостоятельно, Вы остаётесь в выигрыше даже без скидок за трейд ин.:cool:
во что оценил дилер меня устроило, плюс сделали хорошую скидку, ну и не охота было возиться. (трейд-ин был 250) выигрыш я считал, он с запасом перекрылся общей скидкой.
приехал сдал, через сутки уехал на новом.
sancho67
26.11.2019, 14:38
приехал сдал, через сутки уехал на новом.
на новом Тур 3???? :russian_ru:
на новом Тур 3???? :russian_ru:
именно. FL сдал, CR принял:smile:
Я не расписываю. Даже продавать, когда буду, тут вряд ли выставлю;) Тут смешные темы о продаже. Просто нахожусь в дисскусии.
И насчет б/у не совсем согласен. Я бы взял б/у (и каждый раз при смене авто, смотря смотрю б/у, пару-тройку месяцев), просто не получается найти то что надо. При моих пробегах, для меня б/у был бы лучшим вариантом. Но, тупо нет на вторичке того что надо. К примеру, последний месяц мониторю Q7 4m, семиместный. Их всего 7 шт на всю страну продается, в очень странных комплектациях. Есть 5 местные, в хороших комплектациях, но ценник за 2-3 летку на 700-800 тыс нового, что тоже не вариант.
А тема сама по себе ушла в обслуживание. И я лишь согласился с некоторыми комрадами, что 5-10% от стоимости авто нужно иметь возможность ввалить. Иначе лучше выбрать что-то другое. Мой посыл ТС был о том, что 3 детских кресла, сзади, не поместятся.
Скоро поеду смотреть один вариант локальный, вот и проверю)
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Чисто с экономической точки зрения, если можете в любой момент пару тройку сотен тысяч выложить без ущерба для семейного бюджета - берите. В другом случае я бы на такие авто не смотрел.
Ого, вот на такое конечно я не рассчитывал - а можно подробнее что может так неожиданно вдруг стукнуть чтобы столько вваливать? Про пневму писали - так балон примерно 20, и не все же разом, про форсунки - так примерно то же самое. Диски как уже писали выше, все равно 60к
Ого, вот на такое конечно я не рассчитывал - а можно подробнее что может так неожиданно вдруг стукнуть чтобы столько вваливать? Про пневму писали - так балон примерно 20, и не все же разом, про форсунки - так примерно то же самое.товарищ взял дизель б/у и попал на топливную, на форуме рассказывал. Пришлось вложить несколько сот деревянных. Может увидит, сам пояснит.:hi:
А тут только КАСКО (РФ+ЕС)+ОСАГО+ДАГО+Грин карта выходит около 100 тыс.
До этого еще не дошел, но интересно - сколько на Туры каско стоит? у меня была мазда 3 раньше, так на нее из-за славы об угонах считали по 50-60 при ее цене в 350к, а на тот же тигуан новый тестю - 30-40к.
Владимир178
26.11.2019, 19:03
До этого еще не дошел, но интересно - сколько на Туры каско стоит? у меня была мазда 3 раньше, так на нее из-за славы об угонах считали по 50-60 при ее цене в 350к, а на тот же тигуан новый тестю - 30-40к.
Многое зависит от состава водителей. Авто не криминальный. Плюс какие условия. Если водитель, к примеру 40+, стаж 20+, да еще франшизу 40-50 тыс, плюс пробег ограничить, даже еще телеметрию поставить, может и почки как ОСАГО выйти;))
У меня, к примеру, есть молодой водитель. И считают «не по божески». Сейчас еще терпимо. А года 3 назад, меньше 160-170 никто не предлагал.;)
товарищ взял дизель б/у и попал на топливную, на форуме рассказывал. Пришлось вложить несколько сот деревянных. Может увидит, сам пояснит.:hi:
Дизеля и правда нельзя проверить? Созванивались тут с Автодоверием (с форума) - сказали что никак, форсунки мол на несколько дней снимать тестировать никто не даст.
Добавлено через 8 минут 10 секунд
Честно... я тоже думаю, что не нужно было брать. Но лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть потом всю жизнь. Пока серьезных проблем не будет, буду ездить, а там посмотрим.
А можно пожалуйста подробнее почему пожалели по каким причинам брал - просто побольше? как понимаю схожая ситуация: с легковушки с ценой в 350-400 пересел в тур за 1,3-1,5?
HOLOD GKF
26.11.2019, 20:21
А можно пожалуйста подробнее почему пожалели по каким причинам брал - просто побольше? как понимаю схожая ситуация: с легковушки с ценой в 350-400 пересел в тур за 1,3-1,5?
Я не то чтобы пожалел, просто посчитав затраты за год, как то дороговато получается эксплуатация.
Пересел я со Сценика3, который в свое время брал новым. Тур забрал у брата, всегда хотел попробовать такую машину, но на новую бы никогда не накопил. Смотрел я конечно на новенький дизельный Кодиак... но цена каждые полгода поднимается и уже даже непонятно во сколько бы обошлась не сильно навороченная и не совсем бедная комплектация. Может полегче бы было, но каждый месяц по 30-ке возвращаю на работе. Благо в январе рассрочку я закрою. В своей теме я более подробно все расписывал. Специально оставил кубышку, и вроде не делал ничего, а половина суммы за год ушла... отвык себе отказывать.
LittleJohn
26.11.2019, 20:51
товарищ взял дизель б/у и попал на топливную, на форуме рассказывал. Пришлось вложить несколько сот деревянных. Может увидит, сам пояснит.:hi:
Вообще не в этом дело. Это всегда был мой принцип при покупке любого авто. И как раз в данном случае он себя оправдал, потому что не имей я возможности пару тройку сотен вложить, что бы я делал? Всегда когда покупаю авто имею минимум 200к в запасе на непредвиденные расходы.
Моей машине 2 года. Сейчас как раз подошло время продлевать КАСКО. Стоимость 45 тыс. руб. при оценке машины в 2,6 млн. Но это уже будет третий полис на эту машину в этой страховой. За первый полис платил 80, за второй 60.
Без франшиз.
Golfirst
27.11.2019, 09:28
Когда брал Тура в том году, ОД посчитал мне КАСКО аж на 14 тыс рублей:)) Не знаю как так у них получилось, но там несколько раз пересчитывала, т.к. сама страховщица удивилась что так мало)
Не помню сколько за ОСАГО отдал, но намедни звонили из ОД за продлением, насчитали что-то около 5 тыщ. Блин, если честно, то у меня на Гольф больше на страховку уходило раньше)
Нетуего, хорошая цена, ремонт у неофициалов?
Я не то чтобы пожалел, просто посчитав затраты за год, как то дороговато получается эксплуатация.
Пересел я со Сценика3, который в свое время брал новым. Тур забрал у брата, всегда хотел попробовать такую машину, но на новую бы никогда не накопил. Смотрел я конечно на новенький дизельный Кодиак... но цена каждые полгода поднимается и уже даже непонятно во сколько бы обошлась не сильно навороченная и не совсем бедная комплектация. Может полегче бы было, но каждый месяц по 30-ке возвращаю на работе. Благо в январе рассрочку я закрою. В своей теме я более подробно все расписывал. Специально оставил кубышку, и вроде не делал ничего, а половина суммы за год ушла... отвык себе отказывать.
Тоже была мысль в сторону кодиака, и уже как выбрал ТУРа еще раз заехал на контрольный осмотр новой шкоды, и еще раз убедился -это не то)
о выборе не жалею, правда прошло всего 3 месяца) и взял 16 год с пробегом 52.
Нетуего, хорошая цена, ремонт у неофициалов?
Ремонт у официалов.
sancho67
27.11.2019, 10:31
именно. FL сдал, CR принял
поздравляю!!! беспроблемной эксплуатации :good:
Изначально тема была о покупке NF 2011 года. Скажу свое резуме - это даже не "немецкая тойота", это что то с чем то ... Сам очень боялся покупать его в 2011 году, так как не знал как будет с поломками. Но на сейчас спидометр реальный 202 тыс., эксплуатация смешанная - и на рыбалку гоняю частенько, и по трассе. Да не буду я его ни на че менять !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Крик души вырвался - реально норм машина. Из поломок (не расходники) - вот только на той неделе поменял вкруг стойки - и то передок был живой на 80%, но влетел в яму и погнул аммортизатор, а задок докучи - это раз. Печку вентилятора - это два, ступичные подшипники вкруг на 150 тысяче - кстати копейки стоят это три, стойки стабилизаторов каждые 60 тысяч - ну примерно по 10000 с работой это четыре, какой-то датчик в движке - а вот тут реально дорогой по моему неоригинала нету, отдал что то около 15 тыс., аккумулятор в 180 тыс. ну и все .... Расходники - масло в движок раз в 15 тыс. и коробка раз в 100 тыс., фильтра туда и туда соответственно, колодки передок на 40 тыс. хватает - задок на 80 тыс., тормозные диски передок - задок вот сейчас хочу поменять. Все ...
Насчет трат на обслуживание, все очень субьективно.
Например, я считаю деньги, и считаю что автомобиль достоин трат на него чтобы быть в исправном состоянии, но в разумных пределах.
Например - межсервисный интервал 15 т.км. Стандартное ТО включает в себя замену всех фильтров и масла в моторе, проверку и долив жидкостей, комплексную диагностику и стоит это примерно 10тр с работой.
Я придерживаюсь межсервисного интервала 15т.км, но делаю еще и промежуточное (7-8т.км.), на котором меняю только масло с фильтром мне это обходится 4тр с работой....
Кто-то каждые 7т.км меняет масло и все фильтра у официалов за 30тр, дважды в год делает сход развал, льет самое дорогое масло по 1200литр и тп
В итоге у одного и у второго автомобиль в одинаково исправном состоянии, но с разными затратами
А третий ложил болт на все это, довел 10 летний авто до кондиции и скинул его
————
Масло Neste Premium + 5w-40 - 3000р за 8литров
Фильтр масляный Bosch -500р
Фильтр топливный Bosch -1500р
Фильтр воздушный Bosch -500р
Фильтр салонный угольный BOSM - 500р
Работа за комплексную замену и диагностику в клубном сервисе 2000р
Итого: 8000р...
С промежуточным ТО (7-8т.км.) цена за обслуживание будет 12тр
В этом году сам менял все фильтра, все просто и без заморочек...
Я считаю что это приемлимые траты
Посмотрели 3 варианта, о 2х раскажу:
— первый от 1 владельца, 2011 г. убит был так, что посмотрев его первым с женой сразу подумали что нет, смотреть машину 8 лет точно не стоит.
— второй вариант все исправил )) от 1 владельца, куплен в декабре 2012 года, 204 дизель, пневма, панорама, эл. обогрев лобового, эл. привод и память сидений, кожа, 850 голова, владелец добродушный дядька хочет новый тур, продает за 1,5, но в трейд-ин ему предложили 1,35, а он мельком сказал что хоть бы 1,4 дали типо согласился бы, вот думаю до 1,4 и торговаться. Смутило вот что - хоть и бегло смотрел - на турбине масло немного пятно, насколько критично это? Конечно еще буду смотреть с спецом на другие дефекты, но может и не стоит уже? ну и панорама - не хапнуть бы с ней проблем, не особо нужная опция как по мне, лучше бы эл. багажник был, (его кстати нет) и 204 лошади смущает — может 245 искать дальше? А, еще цвет белый — даже не думал о таком, черный хотел ))
P.S.: Да, все тут были правы - 2 детских кресла и люлька по середине только впритык встают, но встают же, не знаю насколько это будет удобно в повседневной жизни, поэтому пока не отказываюсь от форм фактора.
На край в дальние поездки можно 1 ребенок в кресле вперед, а на заднем жена/малыш в люльке/еще ребенок в кресле
Golfirst
28.11.2019, 11:06
— первый от 1 владельца, 2011 г. убит был так, что посмотрев его первым с женой сразу подумали что нет, смотреть машину 8 лет точно не стоит.
— второй вариант все исправил )) от 1 владельца, куплен в декабре 2012 года, 204 дизель, пневма, панорама, эл. обогрев лобового, эл. привод и память сидений, кожа, 850 голова, владелец добродушный дядька хочет новый тур, продает за 1,5, но в трейд-ин ему предложили 1,35, а он мельком сказал что хоть бы 1,4 дали типо согласился бы, вот думаю до 1,4 и торговаться. Смутило вот что - хоть и бегло смотрел - на турбине масло немного пятно, насколько критично это? Конечно еще буду смотреть с спецом на другие дефекты, но может и не стоит уже? ну и панорама - не хапнуть бы с ней проблем, не особо нужная опция как по мне, лучше бы эл. багажник был, (его кстати нет) и 204 лошади смущает — может 245 искать дальше? А, еще цвет белый — даже не думал о таком, черный хотел ))
P.S.: Да, все тут были правы - 2 детских кресла и люлька по середине только впритык встают, но встают же, не знаю насколько это будет удобно в повседневной жизни, поэтому пока не отказываюсь от форм фактора.
На край в дальние поездки можно 1 ребенок в кресле вперед, а на заднем жена/малыш в люльке/еще ребенок в кресле
Не буду говорить, что я спец в Турах)) но очередной раз выскажу свое мнение.
На мой взгляд, сервопривод багажника во много-много-много раз важнее панорамы)) Понятно, что его конечно можно доустановить, но это как парвило лишний гемор и затраты.
Как раз когда себе выбирал для таких же целей авто, было два Тура. один 12 года другой конец 13 года. Обе комплектации полный барабан и оба в хорошем состоянии. Но тот что постарше, был с сервоприводом багажника и диодными фонарями, а тот что помоложе на галогенках вообще. Сперва была мысль взять авто посвежее, т.к. и в продаже проще и вообще. Но после того как попробовал вручную открывать/закрывать багажник, а потом подумал, что это иногда придется делать и жене, то сразу отказался от покупки авто без привода багажника)
Ну и по поводу дизеля в 204 силы, на мой взгляд это должна быть бюджетная тачка, ухоженная, из под дедушки, с минимально необходимыми опциями и с минимальной ценой. Во всех других случаях лучше смотреть человеческий 245 сил, благо на рынке полно вариантов. Бензин не предлагаю, он сильно на любителя:biggrin:
У меня сейчас сзади по бокам стоят два кресла 1-4 года, места до передних сидений достаточно, что можно пройти на центрально место не убирая боковых кресел и даже с сидячим ребенком, если он не будет пихаться ногами)) И если передние кресла в среднем положении, то дети не достают ногами до спинок, что очень радует)) А так вообще я читал в инете что три кресла даже в киа сид люди умещают как-то. Не думаю что сид сильно больше чем Тур))
Ну и по поводу дизеля в 204 силы, на мой взгляд это должна быть бюджетная тачка, ухоженная, из под дедушки, с минимально необходимыми опциями и с минимальной ценой. Во всех других случаях лучше смотреть человеческий 245 сил, благо на рынке полно вариантов. Бензин не предлагаю, он сильно на любителя:biggrin:
Ездил на дизеле и на том и на этом, в городе вы разницу не заметите вообще, по трассе чуть интереснее 245, не более..
Владимир178
28.11.2019, 12:29
Привод багажника важная опция. Панораму не стоит бояться, нет с ней проблем, а дети только рады будут. Белый отличный цвет. У меня были всякие авто, включая черный перламутр; вот после него зарекся на черный цвет. Последние две - белые. И сейчас Тур белый. Как не странно, цвет не маркий. И, в отличии от черного, на любой мойке помоют. Кто владел черным авто, знаю, какой гемор автомойка;))
P.s. Насчет ДВС, для такого года выпуска, надо просто искать опрятный и обслуженный вариант. Все 4 ДВС у Туров очень хорошие.
а про турбину что в масле чуть не страшно?
и за 1,4 такой вариант норм? или стоит подождать и искать дешевле?
Golfirst
28.11.2019, 14:08
IlyaYar, а какой год, 11?
Поискать 3,6 с минимальным пробегом и купить на 200 тыщ дешевле дизеля. Ни тебе масла на турбин, ни парафина в топливной.
:good:
Golfirst
28.11.2019, 14:15
Поискать 3,6 с минимальным пробегом и купить на 200 тыщ дешевле дизеля. Ни тебе масла на турбин, ни парафина в топливной.
Ну ведрами вливать бенз не всем нравится)) А так да, приличный бенз за 1,2 можно смело взять, если очень постараться можно и за 1 млн и в районе 11-12 года)
IlyaYar, а какой год, 11?
по автотеке вижу что купленна в декабре 2012, скорее всего и выпуск вторая половина 2012
Golfirst
28.11.2019, 14:28
по автотеке вижу что купленна в декабре 2012, скорее всего и выпуск вторая половина 2012
Это не плохо. Ради интереса посмотрите сколько стоит доустановка сервопривода, сторгуйтесь на эту сумму от 1,4млн и после покупки сразу в сервис на доработку. В противном случае будете постоянно откладывать, а потом жалко денег, а потом еще что-то, так и будуте мучаться при загрузке разгрузке багажника)
Ну ведрами вливать бенз не всем нравится)) А так да, приличный бенз за 1,2 можно смело взять, если очень постараться можно и за 1 млн и в районе 11-12 года)
А что, дизель не вёдрами вливают? :smile:
Я второй год докатываю, никак разницу в цене покупки диз-бенз влить не могу.
Тут основное - на рынке 8-ми летний дизель - это пробег к 200, а бенз - к 120. Вот и думай, что будет проще содержать:hi:
А что, дизель не вёдрами вливают? :smile:да Вы что!!! Дизель парами питается, это даже расходом назвать язык не поворачивается.:rolleyes:
StealthVitus
28.11.2019, 15:07
да Вы что!!! Дизель парами питается, это даже расходом назвать язык не поворачивается.:rolleyes:
Воистину ! :rolleyes:
к слову 204 силы, ну это прям совсем овощ, а по цене на вторичке так же как 245, уж лучше поискать... хотя как по мне так и 245 овощ... по расходу - одинаково будет
Владимир178
28.11.2019, 15:58
Воистину ! :rolleyes:
к слову 204 силы, ну это прям совсем овощ, а по цене на вторичке так же как 245, уж лучше поискать... хотя как по мне так и 245 овощ... по расходу - одинаково будет
V8, конечно, хорош. Но на вторичке их драматически мало. И найти очень сложно, чтобы и дешево, и еще и живой был.
Добавлено через 5 минут 35 секунд
Разница в расходе не такая большая. Но это в другую тему;)
А если серьезно. То покупая 9-ти летний Т2 дизель, придется многое узнать. Как прожигать сажевый, течь форсунок, антифриз в развале блока и тд и тп.
Те кто пишут «за» дизель, просто имели опыт его эксплуатации. А когда человек первый раз с ним столкнется, да еще на поездевшем авто, может очень горько пожалеть.
P.s. Хотя, почитав форум, понял, что вся экономия в дизеле, потому что многие его не ремлнтируют. Потеет форсунка «а, забей, у меня тожу уже 200 тыс потеет», масло в развале блока «да ничего, понаблюдай, если не критично капает, то забей». Забился сажевый «да выреж нахер, будет пердеть и ехать». Потекло с ЕГр «да вырежи его нахер и прошей». К определеному пробегу остается голый мотор;)) а вот если это все своевременно устранять, то какой на фиг расход и тд, там ремонтные работы в несколько соток влетят.
LittleJohn
28.11.2019, 16:23
Бензинщики ровно так же относятся, почитайте темы.
Golfirst
28.11.2019, 16:33
P.s. Хотя, почитав форум, понял, что вся экономия в дизеле, потому что многие его не ремлнтируют. Потеет форсунка «а, забей, у меня тожу уже 200 тыс потеет», масло в развале блока «да ничего, понаблюдай, если не критично капает, то забей». Забился сажевый «да выреж нахер, будет пердеть и ехать». Потекло с ЕГр «да вырежи его нахер и прошей». К определеному пробегу остается голый мотор;)) а вот если это все своевременно устранять, то какой на фиг расход и тд, там ремонтные работы в несколько соток влетят.
Вот с этим, кстати, полностью согласен. Очень не люблю, когда на авто что-то работает не штатно. У меня на 3,6 немного потел сальник коленвала. Если честно вообще не критично было и можно спокойно дальше кататься, но поехал сразу менять как только заметил. На радиаторе была трещинка из которой не текло, а чуток сопливило. Тоже можно было подмазать и ездить, но я поменял сразу на новый. Утверждать 100% конечно не буду, но полагаю чтобы на дизеле такому педанту как я будет сильно затратней ездить))
ПыСы.: Что там говорить если на 20 летнюю отцовскую ауди я воткнул новый катализатр, чтобы было как на заводе)) Парни в сервисе долго удивлялись, зачем на таком раритете катализатор и почему я его тупо не вырезал:biggrin:
А если серьезно. То покупая 9-ти летний Т2 дизель, придется многое узнать. Как прожигать сажевый, течь форсунок, антифриз в развале блока и тд и тп.
Все что вы перечислили, будет уже устранено или это будет видно при осмотре. По 3.6 тоже много жрущих масло литрами, отказами доп. насосов охл. жидкости, отваливающимися глушителями. Все моторы хороши по своему и надо смотреть что покупаешь очень внимательно
Владимир178
28.11.2019, 17:05
Все что вы перечислили, будет уже устранено или это будет видно при осмотре. По 3.6 тоже много жрущих масло литрами, отказами доп. насосов охл. жидкости, отваливающимися глушителями. Все моторы хороши по своему и надо смотреть что покупаешь очень внимательно
Безусловно. Я лишь хотел сказать, что 3,6 самый просто мотор. И человеку, который не эксплуатировал дизель, и не знает все «входы/выходы», может быть морально не готов к «особенностям». А то что вы перечислили, стоит не дорого, если даже у ОД делать. Насчет жрущего масла, на самом деле, редкость. Хотя согласен, при покупке, поверить очень сложно, как, к примеру и форсунки на дизеле и все остальное.
На вторичке, 9-ти летний авто. Это будет интуитивный выбор, в основном, по формальным признакам (есть история обслуживания, нет внешних признаков поломок). Диагностика даст очень мало, отсутствие ошибок не гарантирует отсутствие выхода из строя узлов из-за усталости.
По сему, если будет экземпляр, где документально доказано обслуживание, то можно особо не париться, согласен с вами, что многое будет устранено и «подводные» камни не появятся. Но большенство авто такого года будут «обслуживался в хорошем сервисе», «само собо не у ОД (там же одни рукожопы), сервисная потерялась», «заказ наряды не храню, масло меняю каждые 500 метров». И тут уже чисто интуитивно выбирать. И интегрально, ошибка в бензиновом ДВС обойдется дешевле).
P.s. И я говорю не про абсолютную истину. А учитываю сегодняшнюю ситуацию. Просто именно сейчас, в принципе, думаю, мало кто будет расставаться с ухоженным 9-ти летним Т2. Т.к. альтернатив или нет, или значительно превышают по цене. Добивать до нового нужно не 1,5-2 млн, как раньше, а 3-4. По сему искать, думаю, сложно)
VolсТour
28.11.2019, 17:28
Безусловно. Я лишь хотел сказать, что 3,6 самый просто мотор. И человеку, который не эксплуатировал дизель, и не знает все «входы/выходы», может быть морально не готов к «особенностям». А то что вы перечислили, стоит не дорого, если даже у ОД делать. Насчет жрущего масла, на самом деле, редкость. Хотя согласен, при покупке, поверить очень сложно, как, к примеру и форсунки на дизеле и все остальное.
На вторичке, 9-ти летний авто. Это будет интуитивный выбор, в основном, по формальным признакам (есть история обслуживания, нет внешних признаков поломок). Диагностика даст очень мало, отсутствие ошибок не гарантирует отсутствие выхода из строя узлов из-за усталости.
По сему, если будет экземпляр, где документально доказано обслуживание, то можно особо не париться, согласен с вами, что многое будет устранено и «подводные» камни не появятся. Но большенство авто такого года будут «обслуживался в хорошем сервисе», «само собо не у ОД (там же одни рукожопы), сервисная потерялась», «заказ наряды не храню, масло меняю каждые 500 метров». И тут уже чисто интуитивно выбирать. И интегрально, ошибка в бензиновом ДВС обойдется дешевле).
P.s. И я говорю не про абсолютную истину. А учитываю сегодняшнюю ситуацию. Просто именно сейчас, в принципе, думаю, мало кто будет расставаться с ухоженным 9-ти летним Т2. Т.к. альтернатив или нет, или значительно превышают по цене. Добивать до нового нужно не 1,5-2 млн, как раньше, а 3-4. По сему искать, думаю, сложно)
Тоже пока не вижу альтернатив, хотя пробег уже 190т.км. Продать и купить кота в мешке с чуть меньшим пробегом и годом выпуска 15-16го с разницей в цене 1млн.р по крайней мере глупо. Новый к сожалению не вариант, а с н.г еще и утилизационный сбор повысится.
Катаю Тур 11 года 245, 130 тыс пробега, проблема по гарантии это дисбаланс кардана, далее сразу после гарании образовалась течь масла заднего сальника коленвала или задней крышки. Катаю так расход масла 2 л на 10000. более глобальных проблем не было. до этого был Тур 2006г 3.2 бенз. Обе тачки отличные удобные надежные. Главное не нарваться на перекупа который впарит хлам тут надо быть осторожным!
Масло на турбине это потеет демпфер пульсации- у меня также с покупки. СтОит эта резинка 1500р (оригинал) и 1000р замена. Ни на что не влияет кроме как на чистоту
Если авто как семейное, с детьми кататься туда сюда, то эл привод багажника нужная вещь, тк им будешь часто пользоваться. Крышка здоровая, тяжелая..закрытие с кнопки или с пульта удобно. да и вообще для психологически эта функция придает премиальности :smile:
Панорама вещь тоже классная, но не на 9 летнем авто- там половина деталей пластмассовые, бывает что механизм ломается, стоит дорого и тп. Опять же лишний риск протечек.
Еще 4 зонный климат тоже слабое место- отгнивают трубки которые идут через днище фриог выходит, стоят дорогое. Ну и опять же машина с 2 кондеями увеличивает риск выхода из строя обоих вместо одного
Сейчас покатавшись на своем туре однозначно могу сказать что самое необходимое это Rns850, пневма, комфортные сидухи, вентиляция и эл.привод багажника
Двиг 204,240,245 вообще пофигу, главное чтоб дизель
HOLOD GKF
28.11.2019, 20:48
А какой годовой пробег у автора темы? Если менее 10000 тысяч в год, то нет смысла связываться с дизелем. Бензин жрет все подряд в отличии от дизеля... и не дай бог что, ремонт топливной аппаратуры и замена свечей накаливания сожрет всю экономию на топливе.
В общем поддержу бензинщиков, лучше более свежий и хорошо ухоженный 3,6, чем непонятный дизель в одни деньги.
100 раз говорил, повторю 101, дизель только новый или совсем свежий... 9 летний дизель, та ещё мина замедленного действия. :negative:
Экономия ни при чём.
Дизеляка вкуснее едет :yes:
А если чипануть, без фанатизма, то вообще, прелесть :good:
Если дизель ухоженный, то даже 9 -ти летний, на похоронах бензина спляшет :biggrin:
Сейчас покатавшись на своем туре однозначно могу сказать что самое необходимое это Rns850, пневма, комфортные сидухи, вентиляция и эл.привод багажника
По мне важней плюс к вашему кейлесс, продольные релинги, автономный отопитель, бак 100 литров и штатная тонировка. А чем хороша 850 сейчас? В 11 году- да. Тогда не было Яндекс Навигатора, сейчас не принципиально
Бензинки не так без проблемны как кажется на первый взгляд.
У меня приятель катал GP дизель, потом дети то да се, взял NF 11 года бензин. Он с ним запарился то катушки, то какие-то газы, потом поехал на Юга под Краснодаром буквально отвалился катализатор (брак у многих так), вытряхнули, врезали пламягаситель, приварили обратно, стал вонять, потом вибрации, шумный, в городе тяга дизеля просто кайф, а тут же говорит бензиновый вечно насиловать приходится.
Решил продать и взять FL причем только дизель но с вебастой.
Я считаю что 3.0TDI это суперский мотор, который для туарега именно то, что доктор прописал...и не в экономии дело, просто приятно.
опять же топливная как часто отваливается на туарегах? Все боятся этого и пугают страшилками о дизелях, однако ходят они по-тихоньку полмиллиона без особых проблем.
По топливной проблема была только у CASA - заводской брак ТНВД, меняли их по гарантии и это тот случай был когда ставили лучше чем то, что на заводе. Сейчас не найдешь CASA с такой поломкой, они ВСЕ вылечены, либо кончены
Добавлено через 7 минут 59 секунд
По мне важней плюс к вашему кейлесс, продольные релинги, автономный отопитель, бак 100 литров и штатная тонировка. А чем хороша 850 сейчас? В 11 году- да. Тогда не было Яндекс Навигатора, сейчас не принципиально
Ну тут каждому свое:drinks: Автономный отопитель у меня уже 2 года как отьехал, так штука конечно хорошая-вторую зиму буду вспоминать его)) хотя норм он и без него греется, если выскочить на трассу 5 мин уже ташкент
Насчет RNS она хороша в сравнении с RCD как штатная голова, как опция которая может быть в машине..
У нее плюсы - есть навигация, какая никакая, но это GPS с картами россии и всей европв и впринципе пригодная при путешествиях
Она читает все и вся, громкая связь, музыка по блютус, возможность программирования, возможность улучшения звучания путем смены аудиопрофиля, ну и тп...
ИМХО как штатная голова она меня очень устраивает, информативна, глазу приятна да и по функционалу она далеко впереди тех же штатных японских мультимедиа до 2015 годов и мерсовских тех де годов( типа тех которые на ML W166)
RCD по сравнению с ней конечно вообще тоска жуть
У меня машина 2007 года! Покупал в 2018 году!
Дизель в отличном состоянии, расхода масла нет, что указывает на нормальное состояние цилиндр-поршневой группы. Есть небольшое запотевание впускного коллектора от турбины, но не слишком критично, поскольку по уровню масла, не доливаю от замены до замены ни грамма!!! Уровень остается в своем нормальном значении. Если сравнивать дизель с бензиновым, то ресурс дизеля на порядок больше при одном условии - нормальном тепловом режиме мотора!
Соглашусь что самое главное в туареге это его мотор как самый дорогой агрегат который рано или поздно придется или менять, или восстанавливать. Все остальное если не изнасилованное достаточно простое в ремонте, и имеющее очень большой ресурс!
Машина 2007 года, судя по состоянию предыдущие владельцы просто ездили не утруждая себя обслуживанием. Поэтому за все время конечно накопились проблемы с обслуживанием. Но если машина ухожена, то состояние не хуже новой. Еще раз повторюсь, самое главное это мотор! Кузов может быть битым и так далее, все это ничто в сравнении с тем, когда ты попадаешь на идеальную машину но с убитым мотором! Дизель нужно обязательно проверять у специалистов если сам не в состоянии косвенно определить его "здоровье" по признакам которые могут показать его состояние. На ходу даже убитый мотор может показать чудеса приемистости и тяги даже на низах!
Я бензин вообще не брал как бы тут не хвалили некоторые, какое это беспроблемное ведро которое жрет ведрами, чуть более трех литра сверху нормального расхода :biggrin:
Владимир178
28.11.2019, 22:31
Насчет RNS она хороша в сравнении с RCD как штатная голова, как опция которая может быть в машине..
У нее плюсы - есть навигация, какая никакая, но это GPS с картами россии и всей европв и впринципе пригодная при путешествиях
Она читает все и вся, громкая связь, музыка по блютус, возможность программирования, возможность улучшения звучания путем смены аудиопрофиля, ну и тп...
ИМХО как штатная голова она меня очень устраивает, информативна, глазу приятна да и по функционалу она далеко впереди тех же штатных японских мультимедиа до 2015 годов и мерсовских тех де годов( типа тех которые на ML W166)
Выглядит RNS получше, да, экран больше. Плюс, green menu, кому надо. На этом все. Разницы в звуке нет. Нави никакая. Настоящий gps есть во всех современных смартах. А google карты в путешествии не заменимы. Как и яндекс по РФ. В 11 году Яндекс нави был слаб, но быьли альтернативы, типа СитиГид, с пробками, объездами и тп.
Не даром, все новые головы снаюжвют car play и google play. Тк понимают, что штатная нави так, чтоб было. Когда в google поиске нашел то что нужно, да просто кнопку нажал и построил маршрут. Я честно говоря посмотрел бы как кто-то набирает на штатной адрес во Франции, Финке или Норвегии, при условии отсуствия соответствующего алфавита;)
HOLOD GKF
28.11.2019, 22:43
Я бензин вообще не брал как бы тут не хвалили некоторые, какое это беспроблемное ведро которое жрет ведрами, чуть более трех литра сверху нормального расхода :biggrin:
3-4 литра сверх дизельного двигателя при пробегах не более 10 тысяч в год - это переплата за топливо примерно 15000 рублей в год. Посчитайте разницу в ценах на б/у, более беспроблемную эксплуатацию в зимний период, бензин проще в обслуживании и плюсы дизеля начинают меркнуть.
Владимир178
28.11.2019, 22:46
Экономия ни при чём.
Дизеляка вкуснее едет :yes:
А если чипануть, без фанатизма, то вообще, прелесть :good:
Если дизель ухоженный, то даже 9 -ти летний, на похоронах бензина спляшет :biggrin:
Куда вкуснее едет. Чипануть и пулять, с тремя детьми на заднем диване?;))
3-4 литра сверх дизельного двигателя при пробегах не более 10 тысяч в год - это переплата за топливо примерно 15000 рублей в год. Посчитайте разницу в ценах на б/у, более беспроблемную эксплуатацию в зимний период, бензин проще в обслуживании и плюсы дизеля начинают меркнуть.
Вот вы и считайте, я бы выбрал дизель, а сыкать в штаны что не хватит на ремонт тут каждому своё, теперь понятно почему многие за бу бензин (а новые брали бенз или за дешево или большинству плевать сколько жрет и брали в топе, у каждого свои тараканы)
Добавлено через 20 минут 5 секунд
Еще не понимаю, почему бу дизель должен ломаться а бензин нет, или все бензин только как камрад nostrum эксплуатирует, вы же не знаете как туарег ипали с утра до ночи (имею ввиду оба топлива)
Тут уже как столото :biggrin:
Финиковод
29.11.2019, 05:43
Но и солярка дороже 95-го бензина, поэтому при небольших пробегах разницей в расходе можно пренебречь.
Куда вкуснее едет.
Да куда угодно :biggrin:
Чипануть и пулять, с тремя детьми на заднем диване?;))
Пуляют дети на переднем:wink:
Комфортно ускоряться по необходимости :yes:
Выглядит RNS получше, да, экран больше. Плюс, green menu, кому надо. На этом все. Разницы в звуке нет. Нави никакая. Настоящий gps есть во всех современных смартах. А google карты в путешествии не заменимы. Как и яндекс по РФ. В 11 году Яндекс нави был слаб, но быьли альтернативы, типа СитиГид, с пробками, объездами и тп.
Не даром, все новые головы снаюжвют car play и google play. Тк понимают, что штатная нави так, чтоб было. Когда в google поиске нашел то что нужно, да просто кнопку нажал и построил маршрут. Я честно говоря посмотрел бы как кто-то набирает на штатной адрес во Франции, Финке или Норвегии, при условии отсуствия соответствующего алфавита;)
На RNS-850 можно сделать смену аудиопрофиля иона заиграет лучше намного, а на RCD - нельзя. В этом вся разница)
Golfirst
29.11.2019, 07:32
Бензинки не так без проблемны как кажется на первый взгляд.
У меня приятель катал GP дизель, потом дети то да се, взял NF 11 года бензин. Он с ним запарился то катушки, то какие-то газы, потом поехал на Юга под Краснодаром буквально отвалился катализатор (брак у многих так), вытряхнули, врезали пламягаситель, приварили обратно, стал вонять, потом вибрации, шумный, в городе тяга дизеля просто кайф, а тут же говорит бензиновый вечно насиловать приходится.
Решил продать и взять FL причем только дизель но с вебастой.
Я считаю что 3.0TDI это суперский мотор, который для туарега именно то, что доктор прописал...и не в экономии дело, просто приятно.
опять же топливная как часто отваливается на туарегах? Все боятся этого и пугают страшилками о дизелях, однако ходят они по-тихоньку полмиллиона без особых проблем.
По топливной проблема была только у CASA - заводской брак ТНВД, меняли их по гарантии и это тот случай был когда ставили лучше чем то, что на заводе. Сейчас не найдешь CASA с такой поломкой, они ВСЕ вылечены, либо кончены
Добавлено через 7 минут 59 секунд
Ну тут каждому свое:drinks: Автономный отопитель у меня уже 2 года как отьехал, так штука конечно хорошая-вторую зиму буду вспоминать его)) хотя норм он и без него греется, если выскочить на трассу 5 мин уже ташкент
Вот честно, если бы я не знал, то всему бы этому поверил:)))
Вопрос с катушками на этом моторе давно решён. Тут либо предыдущие владельцы че-то накосячили либо горе мастера когда приговаривали катушки.
Какие-то газы- это что такое вообще?))
Каталик да, бывает лопается по шву. Но зачем его было вырезать??? Какая необходимость платить лишние деньги чтобы портить машину, вместо того чтобы обварить и спокойно кататься дальше.
Ну и самое главное, я никак не могу понять слова - насиловать в городе? Что такого надо делать в городе над автомобилем под 250 сил, чтобы это выглядело насилием?))) С турбоприорами на светофорных стартах соревновался что ли?)
Ден3,2silver
29.11.2019, 07:46
100 раз говорил, повторю 101, дизель только новый или совсем свежий... 9 летний дизель, та ещё мина замедленного действия. :negative:
9-летняя бензинка тож не девочка уже-):hi:
9-летняя бензинка тож не девочка уже-):hi:да, это так, но, как правило 9 летняя бензинка окажется, как минимум с вдвое меньшим пробегом, это раз и два, то, что ремонт бензинки проще и дешевле. Нет турбины, нет куллеров, за которыми надо следить.:hi:
......
Нет турбины, нет куллеров, за которыми надо следить.:hi:
Если у вас нету тёти, её не отравит сосед :crazy: :biggrin:
Golfirst
29.11.2019, 08:41
Если у вас нету тёти, её не отравит сосед :crazy: :biggrin:
Нет турбин - нет проблем :mlol:
Нет кулеров - нет проблем:mlol:
Нет развала блока - нет проблем:mlol:
Нет тнвд - нет проблем:mlol:
Нет соляры - нет проблем:mlol:
StealthVitus
29.11.2019, 08:47
Блин опять все проблемы побеганных туров свели к проблемам дизеля бензина и непонятной экономии на 2х-3х литрах топлива... Машина блин в среднем 1.2-1.8млн, а вы обсуждаете экономию 20000р в год при пробеге 20тык.
Дизель конечно немного страшнее из-за топливной, особенно для человека который не особо дружен с железяками, но как-от на форуме не видно 100500 тем про замену форсунок и тнвд.
Похоже, что тема переросла уже в успокоение себя в правильности выбора при покупке ))) Трактористы хвалят дизель, бензинщики бензин )
Как по мне, так все что тяжелее 2х тонн должно быть дизельным и не важно новое оно или старое.
Ну а кейлесс, вентиляция, подогрев, догреватель, багажник, рнс и пневма это просто обязательные опции ) Тем более за них практически не надо переплачивать при покупке машины с пробегом.
Панорама - да, немного доставляет, сегодня как раз поеду к официалам на развал/схождение (сайлентов чуть чуть менял) и буду интересоваться сколько стоит её снять и смазать, периодически стала поскрипывать с похолоданием, не сильно, но неприятно.
Короче главное чтобы тур вовремя обслуживался и фсё будет ездить и ездить, а бензин он там или дизель.
Все эти мелочи про запотевания турбин, отваливающиеся кталики и всякой лабуде в развалах решаются за копейки относительно стоимости авто и большой потери при последующей продаже о которой многие так пекутся не доставит.
Сам относительно недавно наконец-то стал владельцем офигительного 4.2 с бомбической комплектацией, засунул рученки уже везде куда добрался и считаю не зря его называют немецкой тойотой. Единственное, что лично меня напрягает это интеркулеры ))) Хочу фронтальник. И сразу после покупки бесил датчик уровня масла, то полный, то ноль, замена ни к чему не привела, впендюрил щуп и красота. К слову от замены до замены ушло 100-200гр кастрола, перешел на мобил, пока вообще стоит как вкопанный, пробег 148.
Нет турбин - нет проблем :mlol:
Нет кулеров - нет проблем:mlol:
Нет развала блока - нет проблем:mlol:
Нет тнвд - нет проблем:mlol:
Нет соляры - нет проблем:mlol:
Даёшь самокат! :biggrin:
Golfirst
29.11.2019, 09:01
Даёшь самокат! :biggrin:
Кстати уже подумываю об этом)) Собянин тут такие тротуары широкие застелил, что грех на самокате не покататься))
Сам я вообще перестал на машине в город заезжать, уже начинаю забывать, что такое пробки. Доезжаю до перехватки без пробок, практически без светофоров. На бензинке расход при этом за короткий пробег на уровне 11 литров, что утром, что вечером. Красота))
LittleJohn
29.11.2019, 09:22
Просто не нужно сравнивать бензин и дизель ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ. Конечно, в одну цену , дизель будет гораздо ушатанней. Тут уже вопрос у кого сколько финансов. Если купить свежий дизель с небольшим пробегом, то с ним проблем будет 0. Но и стоить он будет как самолёт... а за недорого будет большой пробег и тут уже лотерея, так как продиагностировать топливную почти нереально. Поэтому у кого реально ограничены финансы я бы советовал только бенз. Хотя дизель конечно во всех отношениях едет приятней.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
П.С. ну либо как я, брать относительно недорого но иметь в запасе 200-300к на непредвиденный случай.
Есть отдельная тема бензин вс дизель, там все уже обсудили
Ден3,2silver
29.11.2019, 09:28
Есть отдельная тема бензин вс дизель, там все уже обсудили
даже не отдельная тема, а отдельная СЕКТА-_))
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Блин опять все проблемы побеганных туров свели к проблемам дизеля бензина и непонятной экономии на 2х-3х литрах топлива... Машина блин в среднем 1.2-1.8млн, а вы обсуждаете экономию 20000р в год при пробеге 20тык.
Дизель конечно немного страшнее из-за топливной, особенно для человека который не особо дружен с железяками, но как-от на форуме не видно 100500 тем про замену форсунок и тнвд.
Короче главное чтобы тур вовремя обслуживался и фсё будет ездить и ездить, а бензин он там или дизель.
г 148.
позавчера поменял форсунку номер 3-)
пробег 268,000
2011
Как узнал?
Добавлено через 36 секунд
Сразу 6 не стал менять?
даже не отдельная тема, а отдельная СЕКТА-_))
поправлю 2 СЕКТЫ!)))
Ден3,2silver
29.11.2019, 09:40
поправлю 2 СЕКТЫ!)))
ну помимо дизелистов-пневматиков, есть еще секта во главе с SZAO, так что сект 3, из них
одна тоталитарная-)))))))))))))))))
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Как узнал?
Добавлено через 36 секунд
Сразу 6 не стал менять?
ездил месяц чихал время от времени, заводился с дымом, на светофоре тарахтеть начал, потом встал-)
классика жанра - сам мудак, надо было диагноистику сразу делать, а она то работала то не работала, я все наттопливо грешил
залиллся сдуру на шоссе Энтузиастов на бывшем Луке
все 6 менять не стал, сказали не надо.
ну помимо дизелистов-пневматиков, есть еще секта во главе с SZAO, так что сект 3, из них
одна тоталитарная-)))))))))))))))))да с szao уже с год, как в ветке CR сидит, здесь даже и не показывается, его то зачем сюда приплетать?:eek:
Ден3,2silver
29.11.2019, 10:02
да с szao уже с год, как в ветке CR сидит, здесь даже и не показывается, его то зачем сюда приплетать?:eek:
ну 3 секта - "Туарег говно", так что независимо от кузова SZAO жжет-))))
он так целенаправленно говнососит туарег, что аж диву даешься-))
я уже 10 лет за наим наблюдаю - секта-)
а так дизель-пневма - истинно Вам глаголю:biggrin:
Добавлено через 18 минут 40 секунд
ну 3 секта - "Туарег говно", так что независимо от кузова SZAO жжет-))))
он так целенаправленно говнососит туарег, что аж диву даешься-))
я уже 10 лет за наим наблюдаю - секта-)
а так дизель-пневма - истинно Вам глаголю:biggrin:
Братцы, еще одна секта - ШИПЫ-))))))))
вот это секта
SZAO просто прокаженый-)))
так что дизель пневма на шипах - ИСТИНО ВАМ ГОВОРЮ-)
:hi:
LittleJohn
29.11.2019, 10:05
Вообще конечно если рассуждать чисто исходя из надёжности и наименьшего риска, то надо брать максимально барабан без пневмы. Вот это реально будет мега надёжный тур. Вопрос только нафига он такой нужен :biggrin:
ребят, сам нефтянкой занимаюсь, перманентный контроль на АЗС (быстрый) - только на бензин, в нем можно испортить только октан - машина просто станет "пальчиками бренчать", а дизель даст о себе не сразу знать, потом просто будет поздно что либо сделать. знаю что такое ремонт дизельного движка и бензинового после использования некачественного топлива не понаслышке - поэтому бензин бензин и еще раз бензин
ребят, сам нефтянкой занимаюсь, перманентный контроль на АЗС (быстрый) - только на бензин, в нем можно испортить только октан - машина просто станет "пальчиками бренчать", а дизель даст о себе не сразу знать, потом просто будет поздно что либо сделать. знаю что такое ремонт дизельного движка и бензинового после использования некачественного топлива не понаслышке - поэтому бензин бензин и еще раз бензинк сожалению Вас не поймут, не услышат, не увидят. Человек, это такое существо, которое пока не наступит на одни и те же грабли дважды, не поймёт. :russian_ru:
Vasilych
29.11.2019, 10:27
Поэтому бензин бензин и еще раз бензин
Коллега, наша страна очччень широка.
В Перми и где-то ещё, где нет нормальных АЗС, у которых вся горючка нормальная - возможно.
В столлицах, и там где нормально представлены качественные сетевые АЗС, ну, и зимы умеренные - этот страх совершенно иррационален. :wink:
а вот давай посмотрим - только что вернулся из поездки, жаль фото не могу предоставить - уже показатели слетели ... Проехал ровно 746 км. следуя из Перми в сторону Магнитогорска, средняя скорость на табло 77 км/час - это 3-4 остановки без выключения движка в туалет и чай хлебнуть, температура воздуха -7-10 по пути следования, по качеству топлива - бензин АИ-95 премиум первая заливка 52 литра АЗС Лукойл и вторая заливка АИ-95 Титанум Башнефть, средний расход показал 8,7 л/100 км. С фото могу обосновать ТОЛЬКО в январе - туда же поеду.
Прикинь - сколько у тебя расход будет при аналогичной поездке и пересчитай в деньги, при условии бензина АИ-95 по цене 46,20 руб/литр и дт 48,30 руб/литр по Пермскому краю беру.
А вот если по городу только брать расход ..... сейчас утром поехал на работу, прогрел машину 5 минут, проехал 11 км. и пишет расход 20,1 л/100 км - само собой много, так и дизель будет жрать по городу много
В Перми и где-то ещё, где нет нормальных АЗС, у которых вся горючка нормальная - возможно.
В столлицах, и там где нормально представлены качественные сетевые АЗС, ну, и зимы умеренные - этот страх совершенно иррационален.
Если не ошибаюсь, Пермь-столица ЛУКОЙЛа...:russian_ru:
Golfirst
29.11.2019, 10:32
Вообще конечно если рассуждать чисто исходя из надёжности и наименьшего риска, то надо брать максимально барабан без пневмы. Вот это реально будет мега надёжный тур. Вопрос только нафига он такой нужен :biggrin:
Уж поверьте нужен. Очень даже нужен!)))
Vasilych
29.11.2019, 10:37
Если не ошибаюсь, Пермь-столица ЛУКОЙЛа...:russian_ru:
В Перми - один из 3-х крупнейших НПЗ. Самый крупный - в Кстово Нижегородской области.
Кстати, было бы интересно узнать - "в нефтянке", это в какой именно компании? :smile:
и пишет расход 20,1 л/100 км - само собой много, так и дизель будет жрать по городу много
По Москве со всеми пробками, светофористыми моими маршрутами и энергичным стилем езды - из 15 литров по компу не выходил НиКоГДа.
Точнее, максимум что видел - 14 с копейками. :wink:
Кстати, вот интересно узнать, какой расход у бенза на скорости 210-215? :smile:
У дизеля, говорят, 23-24л/сотню. :biggrin:
Коллега, наша страна очччень широка.
В столлицах, и там где нормально представлены качественные сетевые АЗС, ну, и зимы умеренные - этот страх совершенно иррационален. :wink:
Ну речь не идет об АЗС дяди Васи - только родной Лукойл. Два случая - первый со мной был, на MAN рефрижиратор с водителем попали в мороз минус 28, солярка замерзла (брали переходную с фильтрацией по паспорту минус 27) и сидели в кузове грелись до утра газовой горелкой, чуть кони не двинули. А второй раз у знакомых Опель астра хэчбэк под новый год так же перемерзла солярка, на улице минус 34, он семью в охапку и добрался до ближайшей АЗС, с километр была. А там ночью не пустили, так как чужие... По моему дошло дело до травм по обморожению точно не помню ...
Vasilych
29.11.2019, 10:56
Козерог, печальные истории конечно.
Но какое отношение они имеют к Европейской части Росиии от Питера до Юга, где температуры ниже -25 - большая редкость?
Вы работаете в службе контроля качества Лукойла?
У дизеля, говорят, 23-24л/сотню. :biggrin:[/QUOTE]
максимум давал на бензе 225 км/час 3,6 л. 249 л/с - ехал минут 10, потом жена мозг "вынесла". Показал что то около 26-28, стартанул сразу по объездной от дома без проволочек и прогрева, без пробок и т.д.
LittleJohn
29.11.2019, 11:04
Вот как бы да, были б температуры у нас постоянно за 30 и ниже, наверно тоже бы не купил дизель. Хотя в -30 заводился без проблем, было несколько дней прошлой зимой.
Vasilych, а что, тут форум Москвичей и южан? :eek:
Для умных, делающих правильные выводы людей, достаточно один раз наступить на грабли, чтобы понять, что это больно. Мне было достаточно раза заглохнуть на дороге из-за перемерзшей солярки, чтобы закрыть тему дизеля. Пусть он хорошо тянет с низов, меньше расход, но вот этот переход лето-зима...:negative:
Козерог, печальные истории конечно.
Но какое отношение они имеют к Европейской части Росиии от Питера до Юга, где температуры ниже -25 - большая редкость?
Вы работаете в службе контроля качества Лукойла?
нет не в лукойле, в частной компании занимающейся оптовой торговлей нефтепродуктами
LittleJohn
29.11.2019, 11:05
У дизеля, говорят, 23-24л/сотню. :biggrin:
максимум давал на бензе 225 км/час 3,6 л. 249 л/с - ехал минут 10, потом жена мозг "вынесла". Показал что то около 26-28, стартанул сразу по объездной от дома без проволочек и прогрева, без пробок и т.д.[/QUOTE]
Никогда не поверю в расход 26-28 на Бензе при скорости 225. Уж простите.
LittleJohn
29.11.2019, 11:06
Для умных, делающих правильные выводы людей, достаточно один раз наступить на грабли, чтобы понять, что это больно. Мне было достаточно раза заглохнуть на дороге из-за перемерзшей солярки, чтобы закрыть тему дизеля. Пусть он хорошо тянет с низов, меньше расход, но вот этот переход лето-зима...:negative:
Я правильно понимаю что вы все дизелистов щас в тупых записали?
Vasilych
29.11.2019, 11:07
Козерог, и ещё пара вопросов:
1) Каких годов выпуска были этот MAN и Опель?
2) Соляра перемёрзла КАК? Прям в баке свернулась в парафин?
Или топливная не справилась с прокачкой и распылением подзагустевшей горючки?
максимум давал на бензе 225 км/час 3,6 л. 249 л/с - ехал минут 10, потом жена мозг "вынесла". Показал что то около 26-28, стартанул сразу по объездной от дома без проволочек и прогрева, без пробок и т.д.
Никогда не поверю в расход 26-28 на Бензе при скорости 225. Уж простите.[/QUOTE]
не могу утверждать ничего - ситуация из разряда посмотрел на приборную панель чтоб увидеть скорость и увидел циферку то ли 26 то ли 28, но адекватно ли это ИМЕННО для этой скорости - не знаю, надо конкретно моделировать ситуацию - пусть будет по Вашему
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
MAN 2014 год, Опель 2008 года, в баки не лезли - просто заглохли движки и все, в баке мана белая, в баке опеля не знаю - сам не был
Ну зачем так категорично? Для мягкого климата дизель очень даже хорош. И Москва скорее относится к мягкому климату, но именно здесь я и попал с летней соляркой. А вот экстремалов, начиная с Урала и восточнее не понимаю.:eek: Как надо любить тягу с низов и быть жадным настолько, что из-за 3л разницы выбрать дизель?:russian_ru:
StealthVitus
29.11.2019, 11:17
позавчера поменял форсунку номер 3-)
пробег 268,000
2011
Даже не разобрал из интереса ? )))
Когда моим пушной зверек начнет приходить, по любому сначала разберу, суну кусочки в УЗ ванну, соберу, поставлю, а потом уже выкину и ткну новую )))))
И кстати интересно почему многие пишут менять сразу все.
LittleJohn
29.11.2019, 11:17
честно говоря в тех краях я бы вообще туарег не купил, ни дизельный ни бензиновый.
А при чем тут каких годов выпуска? Топливные фильтра имеют одинаковую пропускную способность. Другое дело, что на некоторых авто, топливные фильтра имеют электроподогрев, вот это уже вещь!:good: Но это никак не относится к годам выпуска. Электроподогрев мог стоять и на машинах начала 2000х.
LittleJohn
29.11.2019, 11:20
Даже не разобрал из интереса ? )))
Когда моим пушной зверек начнет приходить, по любому сначала разберу, суну кусочки в УЗ ванну, соберу, поставлю, а потом уже выкину и ткну новую )))))
И кстати интересно почему многие пишут менять сразу все.
Потому что если приехала одна то велика вероятность что следом приедут остальные. Ну и плюс как показывает практика люди берут не новые Форсунки а бу с разборок, и проще взять сразу комплект нормальный и проверенный на стенде чем бегать потом по одной искать их. Если на дальняки не собираетесь то в принципе можно и одну махнуть и ездить дальше наблюдать, но вот если куда то далеко, я бы все менял от греха.
Зачем ты так про тупых, просто тема то пошла у парня какой купить туарег 2001 года - дизель или бензин. Резюмирую - мое личное мнение:
плюсы дизеля - старт с низов, расход меньше
минусы - дороже топливо, дороже обслуживание, нюансы в переходный период зима-лето, сама тачка дороже чем бензиновый вариант
Я выбор в свои 44 года сделал - бензин и только бензин
LittleJohn
29.11.2019, 11:26
Зачем ты так про тупых, просто тема то пошла у парня какой купить туарег 2001 года - дизель или бензин. Резюмирую - мое личное мнение:
плюсы дизеля - старт с низов, расход меньше
минусы - дороже топливо, дороже обслуживание, нюансы в переходный период зима-лето, сама тачка дороже чем бензиновый вариант
Я выбор в свои 44 года сделал - бензин и только бензин
Я сам выше писал что если финансы ограничены то лучше бензин. Просто не надо всех под одну гребенку и уж тем более намекать что бензин покупают «умные» а дизель глупые и ничего в жизни не понимающие, это как минимум неэтично.
StealthVitus
29.11.2019, 11:31
Потому что если приехала одна то велика вероятность что следом приедут остальные. Ну и плюс как показывает практика люди берут не новые Форсунки а бу с разборок, и проще взять сразу комплект нормальный и проверенный на стенде чем бегать потом по одной искать их. Если на дальняки не собираетесь то в принципе можно и одну махнуть и ездить дальше наблюдать, но вот если куда то далеко, я бы все менял от греха.
Ну ониж просто так не могут "приехать", если конечно не пьезоэлемент накроется вдруг... Но на всех сразу он если и накроется то ближе к 500 наверное
Они могут либо начать ссыкать либо закупориться.. Ссыкать - или засорилась или выработка, закупорилась - засор... Если выработка, то проще конечно выкинуть, ну или задарить восстанавливальщикам которые поменяют распылитель и иглу в лучшем случае, в худшем просто поменяют код.
А если мусор то хотя бы разобрать и помыть интересно ) Хотя после сборки лучше конечно пролить и опять же поменять код.
Примерное состояние можно всегда посмотреть тем же Васей.
LittleJohn
29.11.2019, 11:43
Ну ониж просто так не могут "приехать", если конечно не пьезоэлемент накроется вдруг... Но на всех сразу он если и накроется то ближе к 500 наверное
Они могут либо начать ссыкать либо закупориться.. Ссыкать - или засорилась или выработка, закупорилась - засор... Если выработка, то проще конечно выкинуть, ну или задарить восстанавливальщикам которые поменяют распылитель и иглу в лучшем случае, в худшем просто поменяют код.
А если мусор то хотя бы разобрать и помыть интересно ) Хотя после сборки лучше конечно пролить и опять же поменять код.
Примерное состояние можно всегда посмотреть тем же Васей.
Причина смерти форсунок как правило (90% случаев) содержится в топливе (мусор, стружка, вода и тд). Поэтому если умерла одна то и в остальные все это попало скорее всего. Умереть одна форсунка может даже не знаю по какой причине, брак если только или от старости...
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
П.С. но в бу уже неизвестно что стоит - родные или сборная солянка из хз чего, поэтому проще все на стенд
Я сам выше писал что если финансы ограничены то лучше бензин. Просто не надо всех под одну гребенку и уж тем более намекать что бензин покупают «умные» а дизель глупые и ничего в жизни не понимающие, это как минимум неэтично.мои финансы позволяют купить новый дизель, но я взял новый бензин. Докажите, что я не прав?:wink:
А про умных-глупых, это не намёк, а то что многие дизелисты «Слава Богу» пока ещё не наступали на грабли (не сталкивались с проблемами)...
LittleJohn
29.11.2019, 11:46
мои финансы позволяют купить новый дизель, но я взял новый бензин. Докажите, что я не прав?:wink:
Зачем? Это вы тут всем что то доказать хотите, купили и радуйтесь, зачем других в глупости обвинять?
StealthVitus
29.11.2019, 11:47
мои финансы позволяют купить новый дизель, но я взял новый бензин. Докажите, что я не прав?:wink:
Блин да чего вы с этими бензинами/дизелями )) Я уже на прошлой странице писал, каждый просто хочет оправдать свой выбор. Конечно вы правы.
Анек напоминает вся эта катовасия )
Едут в купе армянин и грузин.
Армянин: — А армяне лучше, чем грузины!
Грузин молчит.
Армянин снова: — Армяне лучше, чем грузины!
Грузин все молчит.
Армянин опять: — Армяне лучше, чем грузины!
Грузин взрывается: — Чем лучше-то?
Армянин: — Чем грузины!!
LittleJohn
29.11.2019, 11:57
А про умных-глупых, это не намёк, а то что многие дизелисты «Слава Богу» пока ещё не наступали на грабли (не сталкивались с проблемами)...
Так многие не факт что вообще с ними столкнутся. Очень много дизелей бегают без проблем по несколько сотен тысяч км. Учитывая изначальное количество выпущенных дизелей (70% от всех туров) количество проблем крайне низкое. Тут на форуме несколько случаев всего, впрочем и по бензинкам тоже случаи есть разные. Так что зачем людей зря пугать? Самолеты тоже падают, что ж теперь не летать чтоли
Так многие не факт что вообще с ними столкнутся. Очень много дизелей бегают без проблем по несколько сотен тысяч км. Учитывая изначальное количество выпущенных дизелей (70% от всех туров) количество проблем крайне низкое. Тут на форуме несколько случаев всего, впрочем и по бензинкам тоже случаи есть разные. Так что зачем людей зря пугать? Самолеты тоже падают, что ж теперь не летать чтолиесть факт, солярка бывает зимней, бывает летней. Надеюсь с этим не будете спорить? Остальное дело случая, так сказать человеческий фактор или погодные аномалии ( морозы нагрянули не жданно не гаданно). Дальше вариации могут быть разными. Если есть заряженное ружьё, оно обязательно выстрелит. Надеюсь поняли, к чему я это написал. :hi:
LittleJohn
29.11.2019, 12:11
Не знаю. Спрашивал у нас на ЛУКойле - зимнюю солярку начинают лить с октября. Сейчас у нас минус 2 градуса. Про Сибирь не знаю, не жил там.
Golfirst
29.11.2019, 12:13
Ну в каждой теме теперь непримиримая битва на тему бенз vs дизель))
Походу автору темы надо все-таки получше присмотреться к Киа Мохав на 3,0 дизель. Бензинов там практически нет, только серой завозки. По сравнению с Туром лошадок там больше, едет чуть медленнее, жрет чуть побольше, проблем с ним вообще никаких насколько мне известно. Стоит умеренных денег. Обслуга и запчасти тоже. Меганадежный аппарат. Места внутри дофига и больше. Третий ряд сидений полноценный.
Если бы у меня был вопрос куда рассадить 3х детей и жену, наверное Мохав был бы номер 1 в списке.
LittleJohn
29.11.2019, 12:17
Кстати да, Мохав тема. Сам смотрел на него но он совсем паркетник
Golfirst
29.11.2019, 12:50
Кстати да, Мохав тема. Сам смотрел на него но он совсем паркетник
Но он рамный паркетник))
LittleJohn
29.11.2019, 12:58
Но он рамный паркетник))
Это тот случай когда рама совершенно бесполезна
StealthVitus
29.11.2019, 13:35
Ну вы блин сравнили опу с пальцем.... Единственное - про 9летнюю КИА даже наверное темы не создадут )
Александр АО
29.11.2019, 13:45
Если нужно рассадить детей, жену и тещу, то лучше мультика с полным приводом нет.
Не знаю. Спрашивал у нас на ЛУКойле - зимнюю солярку начинают лить с октября. Сейчас у нас минус 2 градуса. Про Сибирь не знаю, не жил там.
У нас арктика чуть ли не с сентября
StealthVitus
29.11.2019, 14:18
В сибири тоже арктика в том числе...
Что интересно в Краснодаре соляра стоит дешевле 95го, а например в Новосибе 95й стоит дешевле чем 95й в Краснодаре, а соляра дороже чем 95й. Какая-то странная топливная политика.
Vasilych
29.11.2019, 15:06
Конечно нет, но Вы, сидя в тёплой Москве, пугаете людей дизелем, в то время, как здешние Сибиряки ездят на дизелях, иногда ПО СОБСТВЕННОМУ НЕДОСМОТРУ промерзают, и при этом и не думают уходить с дизеля. :wink:
Vasilych
Для умных, делающих правильные выводы людей,
О Ваших "правильных и умных" стало всё понятно после рассказа о вискомуфте с отлетевшими лопастями крыльчатки. :mlol:
Правильный вывод здесь, что пластик может "устать" и разлететься у любого вентилятора.
А принципиальная конструкция вискомуфты в любом случае сильно надёжнее электро-вентилятора, т.к. муфта будет вращаться в любом случае, пока работает двигатель, у неё чисто физический принцип работы, никакой электрики, которая имеет свойство коротить и перегорать, да банально контакт может отойти где-то в цепи.
Кстати именно поэтому ускорение и нагрузка на лопасти на старте у вискомуфты - ниже, что он вращается всё время, а не стартует с положения "полный стоп" сразу на макс-обороты.
Это к вопросу о "правильных выводах". :wink:
Мне было достаточно раза заглохнуть на дороге из-за перемерзшей солярки, чтобы закрыть тему дизеля. Пусть он хорошо тянет с низов, меньше расход, но вот этот переход лето-зима.
А вот тут надо смотреть в нюансы - что на самом деле к этому привело, а не делать поспешные выводы. Если дизель завёлся и прогрелся, то дальнейшее перемерзание на ходу в нормальной ситуации на исправной машине маловероятно, т.к. в бак идёт обратка топливной, по которой подаётся уже согретая горючка.
Следуя Вашей логике - попав на проблему с топливной на бензине (да, такое тоже бывает) надо вообще отказаться от машины и купить себе лошадь. :biggrin:
нет не в лукойле, в частной компании занимающейся оптовой торговлей нефтепродуктами
Понятно. Наверное этого не вполне достаточно, чтобы делать далеко идущие выводы в масштабах всей траны вообще и Лукойла в частности. :wink:
но именно здесь я и попал с летней соляркой. А вот экстремалов, начиная с Урала и восточнее не понимаю.:eek: Как надо любить тягу с низов и быть жадным настолько, что из-за 3л разницы выбрать дизель?:russian_ru:
А вот это многое объясняет. Т.е. проблема не собственно в дизеле, а в заправке продающей зимой летнюю соляру и/или в хозяине, который заправился летней солярой месяц-два назад и досидел с ней до морозов или не уточнил в межсезонье - какая соляра торгуется. :hi:
Даже если взять "3 литра" (хотя по всему выходит, что эта разница между оччень экономичной ездой на бензине и совсем не экономичной на дизеле) - это 20% разницы, что не так уж и мало. А реалистичнее - 30-35% в среднем. :wink:
А при чем тут каких годов выпуска? Топливные фильтра имеют одинаковую пропускную способность. Другое дело, что на некоторых авто, топливные фильтра имеют электроподогрев, вот это уже вещь!:good: Но это никак не относится к годам выпуска. Электроподогрев мог стоять и на машинах начала 2000х.
Ещё один пример "правильного" вывода. :biggrin: Технологии и прогресс не стоят на месте, топливные системы в частности и систему управления двигателем вообще - эволюционируют.
Сам в них пока не особо разбираюсь, но статистика опросов дизелистов на любых СВЕЖИХ машинах по "зимним" проблемам - не выявляет системных массовых проблем. :smile:
минусы - дороже топливо,
Очччень спорно и относительно. Я ездил на 98-100 бензине, потому для меня дешевле, существенно! :smile:
Вчера заправлялся - на Лукойле почему-то соляра (уже даже зимняя) была чуть дешевле чем даже обычный 95 и, тем более, чем 95-экто. В общем - плюс-минус паритетно с 95-ми бензинами.
Спрашивал у нас на ЛУКойле - зимнюю солярку начинают лить с октября.
С начала октября, если точнее. :smile: Т.е. когда -10 и ниже не бывает вообще в западной части России. :smile:
Киа Мохав на 3,0 дизель.
Всё бы ничего, но у него недо-пневма только на задней оси, потому для меня он отлетел сразу, хоть и был дешевле.
Корейцы, конечно, поднялись прилично, но всё же - спасибо, нет.
Но он рамный паркетник))
А зачем паркетнику рама? :russian_ru:
Конечно нет, но Вы, сидя в тёплой Москве, пугаете людей дизелем, в то время, как здешние Сибиряки ездят на дизелях, иногда ПО СОБСТВЕННОМУ НЕДОСМОТРУ промерзают, и при этом и не думают уходить с дизеляАга на словах не думают, а на деле уходят. Алексей154 яркий тому пример, bobhot продал свой трактор, пока не известно, что в замен взял. Да, много здесь на форуме ребят, которые поигрались с дизелем и пересели на бензин.
О Ваших "правильных и умных" стало всё понятно после рассказа о вискомуфте с отлетевшими лопастями крыльчатки.
Правильный вывод здесь, что пластик может "устать" и разлететься у любого вентилятора.
а зачем вы мои выводы выставляете за свои и при этом меня еще и упрекаете? Я это говорил изначально, вот прочтите выделенное
Vasilych, забавно слушать ликбез от Вас... Все это я прекрасно знаю, но все равно Спасибо, что напомнили. Я ни коим образом не оспариваю Ваши рассуждения, кроме тех фраз, что я выделил жирным шрифтом в Вашей цитате. Вы утверждали, что виско-муфта работает всегда, а электровентилятор может отказать. Я же Вам привёл жизненный пример из личной практики, когда наоборот отказал вентилятор виско-муфты, а электровентилятор спасал мотор от перегрева. На электровентиляторе я благополучно преодолел порядка 2000км.
Причину того, почему развалился вентилятор я не изучал, полагаю, от старости. Все таки время берет своё, на тот момент машине было уже более 10 лет. Как известно пластик теряет свои физические свойства от времени и перепадов температур. Я просто надавил педаль в пол, резко увеличил обороты двс и в этот момент раздался хлопок из моторного отсека, открыв крышку капота обнаружил, что вентилятор потерял все лопасти, оставив только центральную часть на вискомуфте.:hi:
А вот тут надо смотреть в нюансы - что на самом деле к этому привело, а не делать поспешные выводы. Если дизель завёлся и прогрелся, то дальнейшее перемерзание на ходу в нормальной ситуации на исправной машине маловероятно, т.к. в бак идёт обратка топливной, по которой подаётся уже согретая горючка
Выводы можете делать любые, а чтобы теплая солярка с обратки растопила 70л загустевшей солярки в мороз, ооочень долго греть придется.:wink:
А вот это многое объясняет. Т.е. проблема не собственно в дизеле, а в заправке продающей зимой летнюю соляру и/или в хозяине, который заправился летней солярой месяц-два назад и досидел с ней до морозов или не уточнил в межсезонье - какая соляра торгуется
Без разницы в чем первопричина, главное, что на бензине этого гимора (летнее-зимнее топливо) вообще нет.:good:
Ещё один пример "правильного" вывода. Технологии и прогресс не стоят на месте, топливные системы в частности и систему управления двигателем вообще - эволюционируют.
Сам в них пока не особо разбираюсь, но статистика опросов дизелистов на любых СВЕЖИХ машинах по "зимним" проблемам - не выявляет системных массовых проблем
можете кинуть ссылочку на такую статистику? А я думаю, что просто качество ДТ улучшилось и завозить зимнюю солярку стали более менее во время, а не когда морозы ударят...:russian_ru:
Vasilych
29.11.2019, 16:31
а зачем вы мои выводы выставляете за свои и при этом меня еще и упрекаете? Я это говорил изначально, вот прочтите выделенное
Вы привели эту ситуацию как опровержение моих доводов о большей надёжности вискомуфты по сравннению с электро-вентилятором. Хотя совершенно очевидно, что в Вашей ситуации виновата не сама муфта. :wink:
можете кинуть ссылочку на такую статистику? А я думаю, что просто качество ДТ улучшилось и завозить зимнюю солярку стали более менее во время, а не когда морозы ударят...:russian_ru:
Это моя линая статистика опроса попадающихся мне дизелистов, которую я начал везти много лет назад, задолго до покупки Тура. :smile:
Я думаю, что всё влияет в совокупности - и развитие дизельных систем, и общий рост качества горючки, и снижения количества АЗС, разбавляющих горючку ослиной мочой.
По итогу: страхи о дизелях - в наибольшей степени пережити прошлого, следствия неисправностей в машинах и результаты недосмотра самих владельцев.
Как я уже сказал, следуя вашей логике - можно найти причины отказаться и от бензина тоже. :wink:
Вы привели эту ситуацию как опровержение моих доводов о большей надёжности вискомуфты по сравннению с электро-вентилятором. Хотя совершенно очевидно, что в Вашей ситуации виновата не сама муфта
Я привел личный пример на ваше утверждение, что вискомуфта работает всегда…Там кстати был вентилятор на виско-муфте, который вращается всегда, меняется его пробуксовка относительно вала.
В отличие от электро-вентиялтора, который может сломаться, и машина останется вообще без обдува.
А опровергать утверждение, что электровентилятор надежнее вискомуфты даже не собирался.:biggrin: Хотя, если пойти на принцип, то в моём случае отказала не муфта, а крыльчатка, тут вы правы.
По итогу: страхи о дизелях - в наибольшей степени пережити прошлого, следствия неисправностей в машинах и результаты недосмотра самих владельцевтем не менее выше человек привел пример с замерзающими людьми, не знаю как вас, но меня бы это тоже напугало:yes:
Ну речь не идет об АЗС дяди Васи - только родной Лукойл. Два случая - первый со мной был, на MAN рефрижиратор с водителем попали в мороз минус 28, солярка замерзла (брали переходную с фильтрацией по паспорту минус 27) и сидели в кузове грелись до утра газовой горелкой, чуть кони не двинули. А второй раз у знакомых Опель астра хэчбэк под новый год так же перемерзла солярка, на улице минус 34, он семью в охапку и добрался до ближайшей АЗС, с километр была. А там ночью не пустили, так как чужие... По моему дошло дело до травм по обморожению точно не помню ...
LittleJohn
29.11.2019, 18:19
Вот только ужастиков не надо. Дизель не горит без давления, а вот бензин... рассказать ужастиков про сгоревшие машины и сгоревших заживо в них?
Владимир178
29.11.2019, 18:31
Вот только ужастиков не надо. Дизель не горит без давления, а вот бензин... рассказать ужастиков про сгоревшие машины и сгоревших заживо в них?
Да. И это, наверное, и есть самый существенный минус бензина. В случае серьезной аварии, он суть безопаснее чем авто на газу. Дальше зависит от случая, насколько бак полный и тд. Хотя в современных бензиновых ДВС предусматривают такое, и горят они значительно реже (примерно настолько же редко как разнос дизельного ДВС). Но факт остается фактом, бензин более пожароопасен, нежели дизель.
P.s. Но если уже на то пошло, то смартфон опасен. Есть случаи сгоревших авто от взрыва АКБ смартфона на панели. Просто это ничтожно мало, от общего количества.
Вот только ужастиков не надо. Дизель не горит без давления, а вот бензин... рассказать ужастиков про сгоревшие машины и сгоревших заживо в них?случаев со сгоревшими машинами именно от возгорания бензина, крайне мало, ещё меньше среди них с жертвами. А вот заглохшие моторы от запарафинившейся солярки не редкость даже в нынешнее время. Особенно это видно по грузовикам. В резкие похолодания встречаются грузовики с горящим ведром под баком. :yes: Лошары, закупают летнее топливо тоннами, а тут бац мороз ударил.:wink:
Vasilych
29.11.2019, 20:59
случаев со сгоревшими машинами именно от возгорания бензина, крайне мало, ещё меньше среди них с жертвами.
https://www.youtube.com/watch?v=2v9p7HAOti8 :biggrin:
Но это правда редкость - когда машина вспыхивает сама собой.
А возгорания в следствие ДТП? :smile: Бензин вспыхивает элементрано от искры. Для соляры - это исключено.
Тут ратовали, что, дескать, бензо-Тур на пружинах лучше Тигуана тем, что тяжелее и лучше в плане пассивной безопасности.
Оно конечно так, но если уж ставить безопасность при ДТП во главу угла и быть последовательными до конца - то тогда вообще дизель и только дизель.
Ибо наиболее пожароБЕЗопасен из всех существующих типов двигателей.
VolсТour
29.11.2019, 21:29
все 6 менять не стал, сказали не надо.
Ты новую одну поставил, остальные севшие, может они не крякнут, но двс ровно работать не будет 100%
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
есть факт, солярка бывает зимней, бывает летней. Надеюсь с этим не будете спорить? Остальное дело случая, так сказать человеческий фактор или погодные аномалии ( морозы нагрянули не жданно не гаданно). Дальше вариации могут быть разными. Если есть заряженное ружьё, оно обязательно выстрелит. Надеюсь поняли, к чему я это написал. :hi:
На этой неделе выстрелило, 3 тнвд и 8 форсунок, солярка с тнк не может быть ху...й:vawe:
Ошибся, 12 форсунок. За бензиновыми двс такого не замечено.
Владимир178
29.11.2019, 22:00
https://www.youtube.com/watch?v=2v9p7HAOti8 :biggrin:
Но это правда редкость - когда машина вспыхивает сама собой.
А возгорания в следствие ДТП? :smile: Бензин вспыхивает элементрано от искры. Для соляры - это исключено.
Тут ратовали, что, дескать, бензо-Тур на пружинах лучше Тигуана тем, что тяжелее и лучше в плане пассивной безопасности.
Оно конечно так, но если уж ставить безопасность при ДТП во главу угла и быть последовательными до конца - то тогда вообще дизель и только дизель.
Ибо наиболее пожароБЕЗопасен из всех существующих типов двигателей.
И да и нет. Видимо, что то предусматривают на случай ДТП. Те же Вольво - фанаты безопасности, воообще от дизеля отказались. Будет 2-х литровый турбобенз и Подзаряжаемый гибрид. Ставку ставят на второй.
Vasilych
29.11.2019, 22:31
Видимо, что то предусматривают
Проектировщики Титаника тоже, видимо, что-то предусматривали.
Предусматривать можно что угодно, но от факта легкой воспламеняемости бензина никуда не уйти, а ДТП - это всегда набор случайностей, а не краштест по более-менее чётким правилам.
Утечка - искра - пожар при ДТП - возможны всегда.
Алексей 154
30.11.2019, 04:08
Ага на словах не думают, а на деле уходят. Алексей154 яркий тому пример, bobhot продал свой трактор,
Уважаемый nostrum.Я уже отвечал и не раз почему купил 3.6. У меня на 3-ёх Турах дизельных не было не одной проблемы о которых ты рассказываешь. Почему ты не приводишь пример сколько с Бензина перешли на дизель и мега рады.:vawe:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Подвернётся хороший вариант с дизелем перейду обратно не думая.:good: Ощутил уже все прелести Бензинового мотора.(Проблема так и не решена )
Алексей 154, ну я же говорю, на словах ты дизелист, а по факту бензинщик.
А что с мембраной то? Какие проблемы? Купил новую крышку и забыл... Что жаба душит оригинал взять?:biggrin:
Алексей 154
30.11.2019, 04:40
Алексей 154, ну я же говорю, на словах ты дизелист, а по факту бензинщик.
А что с мембраной то? Какие проблемы? Купил новую крышку и забыл... Что жаба душит оригинал взять?:biggrin:
Оказалось что проблема не в ней.Она живая и рабочая,пробег детский ёщё.:biggrin:
Оказалось что проблема не в ней.Она живая и рабочая,пробег детский ёщё.:biggrin:
А что там нашли? Или не понятно, что?:russian_ru:
Алексей 154
30.11.2019, 04:48
nostrum, А ты что не спишь? Или как обычно без пробок проскочить в 6 утра по Мкад:biggrin: с расходом 12 и 5 :vawe: :hi: :drinks:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
А что там нашли? Или не понятно, что?:russian_ru:
Ни чего там там не нашли, всё там рабочее. Не понятно почему так.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Купил новую крышку и забыл...
:mlol: :eek: Ну купил бы крышку за 20 руб и....! Проблема не решилась бы. Хоть прокладку заменил крышки клапанной, со стороны коллектора выпуск начала хорошо ссать и не видно было вроде всё сухо а по факту:eek:
nostrum, А ты что не спишь? Или как обычно без пробок проскочить в 6 утра по Мкад:biggrin: с расходом 12 и 5 :vawe: :hi: :drinks: в 6 утра 12,5 у меня не бывает, максимум 11, а вот вечером может и 15 показать. Ну а всреднем, где-то 12,5 как раз и выходит.:drinks:
а симптомы какие, масложор?
Алексей 154
30.11.2019, 09:55
в 6 утра 12,5 у меня не бывает, максимум 11, а вот вечером может и 15 показать. Ну а всреднем, где-то 12,5 как раз и выходит.:drinks:
а симптомы какие, масложор?
Свист из маслоотделитель , и не устойчивая работа при открытой крышки маслоналивной
StealthVitus
30.11.2019, 10:10
Свист из маслоотделитель , и не устойчивая работа при открытой крышки маслоналивной
Мембрана целая ? Если свистит, то наверное сильно много картерных... компрессию смотрели ?
У меня еще какие-то клапана стоят на стыке впускных патрубков с трубками маслоотделителя, может их посмотреть ? Или на бензине нет такого ? можно вообще дернуть их со впуска, если есть и посмотреть насколько сильно с них дует и дует ли
оффтоп: вычитал, что у вас сидухи полностью раскладываются, с вентиляцией ? или без ? себе хочу перекодировать, но чет очкую )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot