Просмотр полной версии : Странная работа печки
Добрый день, такая проблема - фл 2015г 3.6 бенз. Завожу - на климате 2 деления скорости вентилятора, пока машина прогревается, скорость может увеличиться до 4-5 делений (auto не включено)
Так же заметил пока машина прогревается, на климате 25 и дует горячим, когда двиг прогрет, дует еле теплым. Если выкрутить на Н1 то воздух горячий, на 0,5 понизить до 29,5 и дует еле теплым. Сомневаюсь что так должно быть
Сомневаюсь что так должно быть
Почему?
Зачем жарить салон, если он уже прогрет? Или пускай все замёрзну?:biggrin: Называется - интеллект. У всех так. Ещё бывает, что при открытой двери печка отключается на некоторое время, так же происходит при открывании окна(не всегда,:russian_ru: сам не знаю алгоритма)
Я тепло люблю))
В лексусе почему то не так было, вот и подумал чтл косяк
Мне как то на СТО рассказывали что в фольцах печка слишком умная и даже может быть такое что в зависимости от того как греет солнце может t сам снижать а на табло будет то что выставлено. Ну и по собственным наблюдениям заметил что в морозы печка более горячим дует чем в более теплую погоду в одних и тех же режимах.:redface:
LittleJohn
23.11.2019, 15:19
Вы на климате выставляете желаемую температуру салона, а не температуру которой дует печка. Поэтому когда холодно она дует теплом а когда жарко холодом, а стоять будет температура 22 например.
Понял, всем спасибо! Просто сомнения были
В продолжение - вдруг заметил, что при выставленным 25, в салоне явно градуса 22 и из дефлекторов ЕЛЕ ДУЕТ. Раньше дуло нормально и прожаривало салон (пользовался для того, чтобы быстро прогреть зимой).
И тут сегодня опять стоит 25 и вдруг все задуло нормально и в салоне стало жарко. Просто на ходу печка заработала.
Да, есть проблемы с эбершпехером, уже начал капризничать, хотя в 8 случаях из 10 включается нормально.
Антифриз не менял последний год.
Ошибок нет. Но есть подозрение что сенсор качества воздуха уже того тоже.
Где копать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot