Просмотр полной версии : Состав работ и стоимость ТО-2 на бензиновый Touareg
Здравствуйте уважаемые Коллеги!
У меня намечается ТО-2 (2 год или 30т.км) на бензиновом Touareg.
Нигде оперативно не могу найти состав необходимых работ и комплектующих.
Дилер мне выставил следующий расчет (прилагаю). Ценник - 32ыс. руб. А некоторые работы - например замена свечей, замена тормозной жидкости на столь небольшом пробега вызывают удивление.
Подскажите пож-та, действительно ли все так должно быть или дилер пытается мне навязать лишние расходы?
Заранее большое спасибо!
Вот работы на ТО
https://www.atlant-m.ru/owners/calc/
Часть работ, что вам назвали это рекомендация. Диллер постоянно их навязывает, как обязательные. Стойте на своем и говорите, что вам это не надо.
Владимир178
23.11.2019, 11:14
Здравствуйте уважаемые Коллеги!
У меня намечается ТО-2 (2 год или 30т.км) на бензиновом Touareg.
Нигде оперативно не могу найти состав необходимых работ и комплектующих.
Дилер мне выставил следующий расчет (прилагаю). Ценник - 32ыс. руб. А некоторые работы - например замена свечей, замена тормозной жидкости на столь небольшом пробега вызывают удивление.
Подскажите пож-та, действительно ли все так должно быть или дилер пытается мне навязать лишние расходы?
Заранее большое спасибо!
Счечи и правда регламентированы каждые 30 тыс. на форме мнение, как всегда разделилось. Кто-то следует регламенту, кто-то не меняет и считает разводом. Тут вам решать.
Тормозная жидкость меняется раз в два года, либо по состоянию. У дилера должны посмотреть состояние и решить. Соответствующий прибор для измерения должен быть. Если в ней воды нет, то нет смысла менять.
А остальное, в целом, как у всех.
Вообще на сколько я помню тормозная жидкость первый раз меняется через 3 года, затем раз в 2 года.
Пункт «удаление воздуха из тормозной системы» лишний, должен быть только пункт «сервис по замене тормозной жидкости».
LittleJohn
23.11.2019, 11:58
А гарантии много осталось? Может ну их нафиг этих ОД? В нормальном сервисе раза в 3 дешевле все сделают.
Владимир178
23.11.2019, 12:04
А гарантии много осталось? Может ну их нафиг этих ОД? В нормальном сервисе раза в 3 дешевле все сделают.
Ну в 3 раза, вряд ли.
Если те же запчасти взять в Exist, то выйдет чуть дешевле, да. Но не меньше 18-19 тыс. но и за работу возьмут, даже в «гаражах» не меньше 3-4 тыс.
Если мы берем весь объем работ, включая замету тормозной.
Но в «гаражах», Тур обслуживать стремно.
Остается тогда вариант с нормальным сервисом, а лучше профильным. По итогу, разница с прайсом ТС будет тысяч 5.
LittleJohn
23.11.2019, 14:23
Я имел ввиду, что свечи и тормозуху менять не нужно будет и за работы возьмут меньше, по итогу общий прайс будет тыщ 12-15 максимум.
Я имел ввиду, что свечи и тормозуху менять не нужно будет и за работы возьмут меньше, по итогу общий прайс будет тыщ 12-15 максимум.
Верно, так примерно и будет.:russian_ru:
Тяжко в Москве, в СПб ОД человечнее и контактные, по нормальному объяснят "че надо, че не обязательно". По тормозной выше верно написали - 3-2-2-2-...
AntonVP, не все ОД в Питере такие, есть которые говорят что ремень менять надо каждые 60 тысяч километров пробега.
Тяжко в Москве, в СПб ОД человечнее и контактные, по нормальному объяснят "че надо, че не обязательно". По тормозной выше верно написали - 3-2-2-2-...
В Питере пару раз на ауди проходил тэо.
Человечнее, но также пытаются развести на сверх.
Колодки мне заменили, а там шоколадный остаток. Ауди на Стачек.
IMHO корректно посылайте этого ОД в "лес" и имейте своё мнение (голову) :frown:
raspadski
24.11.2019, 17:07
...Подскажите пож-та, действительно ли все так должно быть или дилер пытается мне навязать лишние расходы?...ИМХО нечего у ОД на таком пробеге делать. Масло в двигателе заменить и всё. От остальных работ толку 0. Хотя... если 32т.р. припекают, то можно и к ОД. :russian_ru:
AntonVP, не все ОД в Питере такие, есть которые говорят что ремень менять надо каждые 60 тысяч километров пробега.
мне пока не попадались.
езжу к двум.
один - огонь!
второй вечно салон извозит, но у дома)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot