PDA

Просмотр полной версии : Раскоксовка 3,6 fsi

Страницы : [1] 2

Scan96
02.12.2019, 05:04
Всем привет !!!
Мотор 3,6 FSI 280л.с. Пробег на машине уже 192 тысячи . Есть небольшой масложор . Померил компрессию на днях.
1 и 3 цилиндр -11
2,4,6 цилиндры -12
5 цилиндр -10,5
Подумываю сделать раскоксовку для профилактики . Прошу совета! Чем делать ? Чтобы эффективно и безопасно для мотора .
Заранее Всем спасибо !!!

LittleJohn
02.12.2019, 08:16
А небольшой это сколько? Если литр-полтора за 10 тыс то забейте

Scan96
02.12.2019, 09:18
1,5-2 примерно , может чуть больше

Алексей 154
02.12.2019, 10:58
1,5-2 примерно , может чуть больше

Дохрена!!!!!

Знамя
02.12.2019, 11:19
Всем привет !!!
Пробег на машине уже 192 тысячи . Есть небольшой масложор . Померил компрессию на днях.
1 и 3 цилиндр -11
2,4,6 цилиндры -12
5 цилиндр -10,5
Подумываю сделать раскоксовку для профилактики . Прошу совета! Чем делать ? Чтобы эффективно и безопасно для мотора .
Заранее Всем спасибо !!!

смари чтоб у тебя был не крашеный поддон изнутри а то раскосовка разъест краску и....
я кстати на ауди делал раскоксовку на 3.6 моторе Лавром,убрал масложор на 50 процентов

leshka
02.12.2019, 11:46
Знамя, сожрет если надолго оставить, если по инструкции то все нормально. И Лавры разные есть, 202 вообще краску не трогает, 203 может:drinks:

Знамя
02.12.2019, 11:53
Знамя, сожрет если надолго оставить, если по инструкции то все нормально. И Лавры разные есть, 202 вообще краску не трогает, 203 может:drinks:

ну про 202 и 203 я не знал,я оставлял на ночь в цилиндрах
а вообще 3.6 вроде как единственный мотор у которого не крашеный поддон,но надо проверять чо там идет
и кстати Лавр слабенький есть какая та адовая фигня я забыл как ее зовут
у нас на сто мужики раскоксовывают пассаты ей снимают поддон он крашеный

S t e e l
02.12.2019, 14:27
когда-то давно делал раскоксовку на БМВ 530.
после этого стала жрать еще больше.
хотя, те моторы вообще маслицо любили.

Zer0Night
02.12.2019, 14:43
Я бы не рисковал. Лучше провести эксперименты с маслом, разные марки, разная вязкость. Я лью недорогое NGN PROFI 5W-30. Замена раз в 7 тыс (с моими пробегами всего 2 раза получилось). У масла хорошие показатели по ойл клабу. Дрыгатель шепчет, масло не жрет от слова совсем (1 деление то упадет то вернется) Не реклама! Такой дешак никто подделывать не станет.

Если ездите спокойно, то нужно дать прос*аться мотору на трассе или покатать в режиме БМВ по городу два-три дня.

Посмотреть наличие масла в дросселе, возможно пропускаем мембрана КВГ.

Если все четно, то для себя решить. 1. Машину в продажу 2. Рискнуть с раскоксовкой 3. Перебрать ШПГ

leshka
02.12.2019, 15:13
Zer0Night, раскоксовку вообще рекомендуют раз в 25-30 ткм. Так что ничего страшного в ней нет

Добавлено через 7 минут 11 секунд
я забыл как ее зовут

ДИМЕКСИД ЕЕ ЗОВУТ https://www.drive2.ru/l/503950160548594623/

Zer0Night
02.12.2019, 15:32
Zer0Night, раскоксовку вообще рекомендуют раз в 25-30 ткм. Так что ничего страшного в ней нет

Не согласен. Раскоксовка лишь средство за недрорага "починить" двигатель. По факту нет ни одного ролика, где было доказано, что димексид или иная жижа смогла оживить залегшие кольца. А вот видосов, где при помощи димексида забивали приемник маслонасоса, куча. Для FSI, при низкой компрессии куда правильней убрать нагар с клапанов.

S t e e l
02.12.2019, 16:18

рекомендуют - клиентам
а сами себе не делают
бытует такое мнение))

ROTEX
02.12.2019, 16:24
Я лично сам пробовал чистить (не раскоксовывать и именно мыть) снятые поршня димексидом. Нагар он снял хорошо, но был опыт очистки им поршней с залёгшими кольцами, там он ничего сделать не смог. Пока кольца вручную не выдрал и механически не почистил канавки под кольца.
И ещё на поршнях есть так называемая твёрдая смазка (темные площадки с обеих сторон) так вот димексид растворяет ее полностью.
Повторюсь это мой личный опыт.

Zer0Night
02.12.2019, 16:39
Я лично сам пробовал чистить (не раскоксовывать и именно мыть) снятые поршня димексидом. Нагар он снял хорошо, но был опыт очистки им поршней с залёгшими кольцами, там он ничего сделать не смог. Пока кольца вручную не выдрал и механически не почистил канавки под кольца.
И ещё на поршнях есть так называемая твёрдая смазка (темные площадки с обеих сторон) так вот димексид растворяет ее полностью.
Повторюсь это мой личный опыт.

Прошу заметить, даже на снятых эффект 0. А тут народ хочет, чтобы димексид проник в сотые доли зазора и убрал оттуда закаменевшие отходы от горения. Ей богу, если чистка седел клапанов и самих клапанов не повысит компрессию, то куда правильней снять ШПГ.
Тем более у автора разбежка в компресии легко может быть погрешностью. Нужно мерить несколько раз. А с учетом разброса, крайне мало вероятно, что залегло одно кольцо, обычно страдают все поршни. А вот на нагар в голове оч. похоже. Жор масла сильно зависит от самого масла и условий эксплуатации.

krutik
02.12.2019, 18:17
А есть ли подтвержденная инфа, что у 3.6 не крашен поддон?

raspadski
02.12.2019, 18:19
...Для FSI, при низкой компрессии куда правильней убрать нагар с клапанов.ИМХО клапана хоть отполируй, компрессия вряд ли поднимется.

Zer0Night
02.12.2019, 18:50
ИМХО клапана хоть отполируй, компрессия вряд ли поднимется.

Это только имхо, ибо информация, по поводу потери компрессии из-за нагара на седлах клапанов, подтверждена и проверена. И это на всех двигателях FSI без доп форсунок.

leshka
02.12.2019, 19:02
Не согласен. Раскоксовка лишь средство за недрорага "починить" двигатель. По факту нет ни одного ролика, где было доказано, что димексид или иная жижа смогла оживить залегшие кольца. А вот видосов, где при помощи димексида забивали приемник маслонасоса, куча. Для FSI, при низкой компрессии куда правильней убрать нагар с клапанов.

Это в запущеном случае, если делать периодически то не должно быть залегания. А вообще 3,6 не страдает жором масла, соответственно и кольцам не с чего залегать.

raspadski
02.12.2019, 19:15
...ибо информация, по поводу потери компрессии из-за нагара на седлах клапанов, подтверждена и проверена...И ссылок на подтверждения конечно не будет? :russian_ru:

ROTEX
02.12.2019, 19:52
krutik, каталожный номер вбейте в Гугл и посмотрите фото поддона, он полностью из алюминиевого сплава и не крашеный изнутри.

Добавлено через 7 минут 37 секунд
И ссылок на подтверждения конечно не будет? :russian_ru:

А какое подтверждение Вам нужно?
Я лично сталкивался с данной проблемой, но на моторах 1.8 и 2.0 TSI которые ставились на Пассат Б6 и Тигуан. Там это приводило к пропускам воспламенения, при исправных: катушках зажигания, свечах зажигания, топливных форсунках. Так вот после снятия впускного коллектора видим картину: на впускных клапанах очень много кокса (нагара), он практически уменьшает впускной канал в 2 раза, что приводит к плохому наполнению цилиндра воздухом, что в свою очередь приводит к падению компрессии и возникновению ошибок по пропускам воспламенения.
После чистки клапанов от нагара проблема исчезает.
Погуглите интернет на данную тему и думаю найдёте отчеты с фотографиями.

Zer0Night
02.12.2019, 22:31

Хаха. Позвоните в Ауди-Сервис и спросите. Вам все популярно объяснят. Обычная процедура для FSI.

StealthVitus
02.12.2019, 22:40
Интересно как нагар с клапанов убрать раскоксовкой... Разобрать, почистить и притереть - единственное, что может им помочь.

Не лейте эту гадость в моторы, максимум помоете поршни, только куда потом весь этот нагар денется с них - вопрос.

Zer0Night
03.12.2019, 04:22
Интересно как нагар с клапанов убрать раскоксовкой... Разобрать, почистить и притереть - единственное, что может им помочь.

Не лейте эту гадость в моторы, максимум помоете поршни, только куда потом весь этот нагар денется с них - вопрос.

Нагар только вручную.

Знамя
03.12.2019, 05:10

Какие ссылки тебе надо:biggrin: !?лучше поизучай тогда основы азы работы двс и узнай от чего и как компрессия формируется,нагар на клапанах,т.е не плотное прилегание клапана к седлу это первопричина...
Касаемо раскоксовки,ТС заебень димексина этого в каждый цилиндр на горячий мотор,потом глянь в каком цилиндре он остался а в каком протек в поддон,тока цилиндры поставь более менее в одно положение,либо по очереди заливай,эффект будет но не вау конечно:russian_ru:

Scan96
03.12.2019, 06:14
Мембрану менял. Все равно попадает масло через маслоотделитель в дроссель. Немного конечно, но есть . Вычитал, что люди делают промывку и раскоксовку BG 109, а потом Gzox. Вообщем пока собираю информацию. Не хотелось бы хуже сделать. Машину брал с пробегом, поэтому не понятно что там заливали и как часто меняли масло.

Знамя
03.12.2019, 06:31
Мембрану менял. Все равно попадает масло через маслоотделитель в дроссель. Немного конечно, но есть . Вычитал, что люди делают промывку и раскоксовку BG 109, а потом Gzox. Вообщем пока собираю информацию. Не хотелось бы хуже сделать.

хуже не будет
при утреннем запуске фыркает синим дымком?
жрет масло по трассе и в городе одинаково?

Scan96
03.12.2019, 06:50
хуже не будет
при утреннем запуске фыркает синим дымком?
жрет масло по трассе и в городе одинаково?
Ничего подобного нет . В целом все в порядке. Тяга нормальная, работает ровненько .

Знамя
03.12.2019, 07:01
Ничего подобного нет . В целом все в порядке. Тяга нормальная, работает ровненько .

тыж начал с того что есть масложор,а щас у тебя нет ничего уже:biggrin:
масло говорю жрет одинаково что по трассе что по городу?

Scan96
03.12.2019, 09:06
тыж начал с того что есть масложор,а щас у тебя нет ничего уже:biggrin:
масло говорю жрет одинаково что по трассе что по городу?
По работе двигателя , я имел ввиду))) По трассе не езжу . В основном город на короткие расстояния.

Знамя
03.12.2019, 10:05
По работе двигателя , я имел ввиду))) По трассе не езжу . В основном город на короткие расстояния.

ну вот и у меня также в городе жрал прям прилично 3.6 на трассе до крыма и обратно 10 ткм литр,с учетом угорелой езды
в городе закоксовывается мотор,вот и жрет
Попробуй раскоксовочку и масло сменить марку,но жор не уйдет раз уже есть:russian_ru:

raspadski
03.12.2019, 17:25
...А какое подтверждение Вам нужно? ...Конкретно про нагар на клапанах и снижение компрессии пишут. Про отложения и ухудшение наполнения всё понятно, а вот нагар где-то между седлом и клапаном, и чтобы компрессия падала... :russian_ru:
Хаха. Позвоните в Ауди-Сервис и спросите. Вам все популярно объяснят. Обычная процедура для FSI.Да в любом сервисе популярно объяснят, что чистить нужно всё и как можно чаще. :smile:
Какие ссылки тебе надо:biggrin: !?...По которым видно, что нагар на седле не дал клапану закрыться.

ROTEX
03.12.2019, 17:30
raspadski, нагар не между седлом и клапаном, а на самом клапане сверху (со стороны впускного коллектора). Клапан к седлу может прилегать идеально, но из-за нагара уменьшается проходное сечение впускного канала в ГБЦ, из-за этого меньше воздуха попадает в цилиндр (хуже наполняемость) и следственно меньше компрессия.
Вот фото для наглядности, причём это ещё не самое большое количества нагара, которое видел я.
Надеюсь теперь понятно.

Знамя
03.12.2019, 17:40
Конкретно про нагар на клапанах и снижение компрессии пишут. Про отложения и ухудшение наполнения всё понятно, а вот нагар где-то между седлом и клапаном, и чтобы компрессия падала... :russian_ru:
Да в любом сервисе популярно объяснят, что чистить нужно всё и как можно чаще. :smile:
По которым видно, что нагар на седле не дал клапану закрыться.
И где взять ссылку про нагар на клапанах мотора ТС?!:biggrin: речь шла про это как лдну из причин снижения компрессии

raspadski
03.12.2019, 17:54
...Вот фото для наглядности, причём это ещё не самое большое количества нагара, которое видел я.
Надеюсь теперь понятно.С такими отложения при проворачивании стартером заметите падение компрессии?

den89
03.12.2019, 18:27
В масле достаточно присадок, в том числе для расстановки.
Сократите на время интервал замены масла.
А ядреную химию применять - риск. Полно в ютубе примеров с последствиями.
ПС компрессия нормальная, че еще надо?:hi:

Знамя
04.12.2019, 02:16
В масле достаточно присадок, в том числе для расстановки.
Сократите на время интервал замены масла.
А ядреную химию применять - риск. Полно в ютубе примеров с последствиями.
ПС компрессия нормальная, че еще надо?:hi:

Ну давай тогда примеры по клубу в которых есть инфа что мотор сдох от роскоксовки
У чела масло жрет и он его доливает причем тут интервал замен
Городская эксплуатация без прожарок вот и результат закоксовки

den89
04.12.2019, 20:06
Ну давай тогда примеры по клубу в которых есть инфа что мотор сдох от роскоксовки
У чела масло жрет и он его доливает причем тут интервал замен
Городская эксплуатация без прожарок вот и результат закоксовки
На kpower посмотри. С телефона ссылки давать и пальцы тебе передвигать не могу, извини.

Добавлено через 33 минуты 13 секунд
Мембрану менял. Все равно попадает масло через маслоотделитель в дроссель. Немного конечно, но есть . Вычитал, что люди делают промывку и раскоксовку BG 109, а потом Gzox. Вообщем пока собираю информацию. Не хотелось бы хуже сделать. Машину брал с пробегом, поэтому не понятно что там заливали и как часто меняли масло.

"Масло во впускном тракте" ну сами подумайте откуда оно там и причём тут раскоксовка. На впускных клапанах у кого-то был нагар - тоже начал раскоксовкой заниматься.
Херовая вентиляция картера или её неисправность вот масляный туман и летит во впуск отсюда масложор и нагары на клапанах.
А потому-что нефиг ездить от замены до замены 15000км. Не все масла могут столько выдержать, особенно поддельные.

Scan96
05.12.2019, 07:23
На kpower посмотри. С телефона ссылки давать и пальцы тебе передвигать не могу, извини.

Добавлено через 33 минуты 13 секунд

"Масло во впускном тракте" ну сами подумайте откуда оно там и причём тут раскоксовка. На впускных клапанах у кого-то был нагар - тоже начал раскоксовкой заниматься.
Херовая вентиляция картера или её неисправность вот масляный туман и летит во впуск отсюда масложор и нагары на клапанах.
А потому-что нефиг ездить от замены до замены 15000км. Не все масла могут столько выдержать, особенно поддельные.

Я машину взял три месяца назад . Проехал на ней всего 2000 км. Кто и как ее обслуживал и что в нее лил я не знаю. Поэтому сейчас пытаюсь привести все в норму, но каждый раз какие то новые нюансы всплывают. Раскоксовку хочу сделать для профилактики в первую очередь. PS.Масло на своих машинах я меняю через каждые 5000 км.

Игоряныч
05.12.2019, 10:07
Я машину взял три месяца назад . Проехал на ней всего 2000 км. Кто и как ее обслуживал и что в нее лил я не знаю. Поэтому сейчас пытаюсь привести все в норму, но каждый раз какие то новые нюансы всплывают. Раскоксовку хочу сделать для профилактики в первую очередь. PS.Масло на своих машинах я меняю через каждые 5000 км.

Начинать надо с малого.
Сначала поменять масло. Марку, вязкость... И наблюдать.
С чего вообще взяли, что кольца залегли?
Масло может жрать по разным причинам.
ИМХО :hi:

seni4
05.12.2019, 10:17
Херовая вентиляция картера
Как ее правильно проверять, чтобы следить за ее исправностью?

Scan96
05.12.2019, 12:00
Добавлено через 58 секунд
Начинать надо с малого.
Сначала поменять масло. Марку, вязкость... И наблюдать.
С чего вообще взяли, что кольца залегли?
Масло может жрать по разным причинам.
ИМХО :hi:

Изначально, при покупке, была проблема с наличием масла в вакуумных трубках. Пытался решить эту проблему, но безрезультатно. Поменял вакуумный насос ( при замене было понятно , что он изношен. Задиры , почти половина его объема была в масле) то есть однозначно через него масло попадало в вакуумную систему. Через неделю проверка, опять есть несколько капель масла в вакуумных трубках. Полезли дальше выяснять откуда берется масло. сняли коллектор, клапанную крышку. Проверили работу мембраны ( ее я поменял почти сразу после покупки) Все почистили собрали на место . Снимаешь гофрированный шланг с клапанной крышки там масло .Соответственно в коллекторе и дросселе тоже есть налет масла. Неделю назад поменял вакуумную магистраль. Подумали, что возможно обратный клапан не держит и при разрежении из колектора закидывает немного масла в вакуум. В эту субботу поеду проверять есть ли масло в вакуумных трубка. PS/ после того как почистили клапанную крышку, проверили мембрану, почистили впуск, через неделю масла в трубках было намного меньше. Плюс ко всему заметил жер масла ( пока не могу точно определить в каком объеме). Это меня натолкнуло на мысль что возможно закоксовались кольца. И начал изучать эту тему.

Игоряныч
05.12.2019, 12:01
Scan96, понятно...
Удачи в ремонте :drinks:
да... :russian_ru:
у меня дизель 2008 г.в
Никуда особо не лазил...
Пробег 245 т.км...
Вот и покупай б/у "кота в мешке" :wacko:
На своём ещё буду кататься пока не развалится :crazy:

Scan96
05.12.2019, 12:03
Scan96, понятно...
Удачи в ремонте :drinks:
да... :russian_ru:
у меня дизель 2008 г.в
Никуда особо не лазил...
Пробег 245 т.км...
Вот и покупай б/у "кота в мешке" :wacko:
На своём ещё буду кататься пока не развалится :crazy:
Спасибо!

Zer0Night
05.12.2019, 13:02
Добавлено через 58 секунд

Изначально, при покупке, была проблема с наличием масла в вакуумных трубках. Пытался решить эту проблему, но безрезультатно. Поменял вакуумный насос ( при замене было понятно , что он изношен. Задиры , почти половина его объема была в масле) то есть однозначно через него масло попадало в вакуумную систему. Через неделю проверка, опять есть несколько капель масла в вакуумных трубках. Полезли дальше выяснять откуда берется масло. сняли коллектор, клапанную крышку. Проверили работу мембраны ( ее я поменял почти сразу после покупки) Все почистили собрали на место . Снимаешь гофрированный шланг с клапанной крышки там масло .Соответственно в коллекторе и дросселе тоже есть налет масла. Неделю назад поменял вакуумную магистраль. Подумали, что возможно обратный клапан не держит и при разрежении из колектора закидывает немного масла в вакуум. В эту субботу поеду проверять есть ли масло в вакуумных трубка. PS/ после того как почистили клапанную крышку, проверили мембрану, почистили впуск, через неделю масла в трубках было намного меньше. Плюс ко всему заметил жер масла ( пока не могу точно определить в каком объеме). Это меня натолкнуло на мысль что возможно закоксовались кольца. И начал изучать эту тему.

Мембрану смотрели или все-таки меняли? Если меняли, то когда? Какая мембрана (где покупали)? Они визуально может быть целой, но она дубеет и может прилегать не плотно. Говорят, есть мембраны, которые и пол года не отхаживают.

ROTEX
05.12.2019, 14:11
По вакуумному насосу скажу что он и должен быть заполнен маслом, без него он не работатет. После его переборки он первое время не качает, пока не наполнится маслом.

Scan96
05.12.2019, 15:49
Мембрану смотрели или все-таки меняли? Если меняли, то когда? Какая мембрана (где покупали)? Они визуально может быть целой, но она дубеет и может прилегать не плотно. Говорят, есть мембраны, которые и пол года не отхаживают.
Мембрану покупал в магазине Бмв запчастями торгует , забыл как называются . Мембрану сразу поменяли . Потом когда я увидел масло в маслоотделителе , подумал вдруг что то не так они сделали и заставил все разбирать и проверять . Проверили вроде все нормально .

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
По вакуумному насосу скажу что он и должен быть заполнен маслом, без него он не работатет. После его переборки он первое время не качает, пока не наполнится маслом.
Я согласен , что масло там должно быть , но не в таком количестве . Оно должно Обратно выкидываться в мотор . А там прям много его очень было . И задиры кругом .

buss47
06.12.2019, 09:19
Я делал профилактическую раскоксовку камеры сгорания и впускных каналов.

Использовал всем известную "шуму" и новинку от вмпавто пену "валера".

Заодно заменил прокладку клапанной крышки и мембрану.

Впускной коллектор был весь в масле, слил с него наверное грамм 100, мембрана целая была, но уже дубовая.

Честно говоря разницы до/после не заметил, двиг подъедал немного масла около 0.5 литра на 5 тык, после всех манипуляций примерно такой и остался.

Машина не пердит, не дымит и едет нормально.

Масло пробовал разное, орига 5-30, shell ultra 5-40, последнее залил дешмань от маннол чтоб не жалко было через пару-тройку тысяч поменять на свежее.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
В конце видоса https://youtu.be/gliPcjhiXmg мой двиг и рука :rolleyes:

Scan96
06.12.2019, 10:47
Я делал профилактическую раскоксовку камеры сгорания и впускных каналов.

Использовал всем известную "шуму" и новинку от вмпавто пену "валера".

Заодно заменил прокладку клапанной крышки и мембрану.

Впускной коллектор был весь в масле, слил с него наверное грамм 100, мембрана целая была, но уже дубовая.

Честно говоря разницы до/после не заметил, двиг подъедал немного масла около 0.5 литра на 5 тык, после всех манипуляций примерно такой и остался.

Машина не пердит, не дымит и едет нормально.

Масло пробовал разное, орига 5-30, shell ultra 5-40, последнее залил дешмань от маннол чтоб не жалко было через пару-тройку тысяч поменять на свежее.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
В конце видоса https://youtu.be/gliPcjhiXmg мой двиг и рука :rolleyes:
А после того как поменяли мембрану проверяли попадает ли масло с клапанной крышки через маслоотделитель в коллектор?
Я просто одного понять не могу ( если мембрана в норме как масло попадает через нее в колектор.
И как отработала шума?

buss47
06.12.2019, 11:30
А после того как поменяли мембрану проверяли попадает ли масло с клапанной крышки через маслоотделитель в коллектор?
Я просто одного понять не могу ( если мембрана в норме как масло попадает через нее в колектор.
И как отработала шума?

Не смотрел, но масло (или как его называют масляный туман) там по-любому будет лететь во впуск.

Можно попробовать поставить маслоуловитель, посмотреть сколько масла и за какой пробег улетает во впуск.

Шума хороша, но неудобно ей пользоваться, в целом "Валера" по свойствам оказался не хуже и у него удобная трубочка для погружения в камеры и каналы.

Scan96
06.12.2019, 12:20
Не смотрел, но масло (или как его называют масляный туман) там по-любому будет лететь во впуск.

Можно попробовать поставить маслоуловитель, посмотреть сколько масла и за какой пробег улетает во впуск.

Шума хороша, но неудобно ей пользоваться, в целом "Валера" по свойствам оказался не хуже и у него удобная трубочка для погружения в камеры и каналы.
Спасибо!

den89
08.12.2019, 13:02
Как ее правильно проверять, чтобы следить за ее исправностью?

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fb%2F50869 0155175936041%2F

rdidenis
08.12.2019, 18:15
Парни, а какую мембрану ставили, можно ее номерок?

spk
08.12.2019, 21:26

Hermann HR03H103429HA мембрана маслоотделителя

Scan96
09.12.2019, 04:36

https://vanos-bmw.ru/shop/membrana-3-6

ShMN4161
09.12.2019, 06:06
Hermann
Надо внимательно читать отзывы...Пишут,что разбухают и клинят все и вся.

spk
09.12.2019, 07:17

Уже полтора года стоит и всё в порядке.

Алексей 154
09.12.2019, 08:14

Тоже самое пишут и про бмв . Что гавно мембраны

rdidenis
09.12.2019, 15:22
Hermann HR03H103429HA мембрана маслоотделителя

Спасибо!

Scan96
10.12.2019, 06:26
Тоже самое пишут и про бмв . Что гавно мембраны
Тогда только клапанную крышку брать в сборе !

Алексей 154
10.12.2019, 09:28
Тогда только клапанную крышку брать в сборе !

Ну вон ездят же уже полтора года на Hermann. , а 20 т р отдавать как то хз. Я тоже себе поставил Hermann. Посмотрим как отходит

rdidenis
10.12.2019, 16:56
Я почему спрашиваю про мембрану, меняли прокладку клапанной крышки и решили заменить мембрану. Мембрану брал от шери, но почему-то она не влезла, а именно ее крышка не захлопывалась. Решили оставить родную. Недавно стал замечать, что гофрированная трубка выходящая из клапанной крышки, в месте где стоит мембрана, запотевшая маслом. На выходных меняли прокладки форсов, скидывали впускной коллектор и отсоединяли эту трубку от крышки, так вот из этой говрированной трубки вытекло масло, грамм 30 наверное. Все собрали и решил проверить крышку маслозаливной горловины. На холостых открутил ее, а она не прыгает. Приподнимаю ее, есть небольшое, так сказать слабое сопротивление на отрыв и всос воздуха, будто вакуум. Если ее вовсе убрать, то двигатель начинает скакать оборотами.
Грешу на мембрану.

ROTEX
10.12.2019, 17:22
Крышку и должно присасывать, а при открытии ее обороты просаживаются и мотор трясёт - так и должно быть. Такова система вентиляции картера. Этот клапан и есть для того чтобы создавать в картере некое определенное разряжение, сделано это для того чтобы моторное масло меньше «контактировало» с воздухом (а именно с кислородом) и медленнее окислялось, это позволяет увеличить межсервисный интервал по замене масла в ДВС и отводить газы, которые прорываются через поршневые кольца из камеры сгорания в картер ДВС.
Принцип работы: на не заведённом моторе клапан вентиляции открыт под действием пружины на мембрану. Как только двигатель завели воздух из картера ДВС всасывается во впускной коллектор (мембрана открыта), как только разряжение в картере ДВС доходит до определенного уровня (я не знаю какой, но пружина сделана именно для определенного разряжения) мембрана закрывается, преодолевая усилие пружины. И все в картере поддерживается разряжение. Как только вы открываете маслозаливную крышку, разряжение в картере ДВС падает, мембрана поднимается под действием пружины и во впускной коллектор начинает подступать не учтённый ДМРВ воздух из картера ДВС, именно поэтому обороты проседают и работа становится нестабильной. Как только крышку закрыли, все опять становится нормально.
Я это наблюдал на новых машинах когда делал предпродажную подготовку и на ТО с малыми пробегами. Когда-то работал у ОД.

rdidenis
10.12.2019, 17:47
ROTEX, По поводу оборотов, то они совсем не пропадают, а наоборот поднимаются и опускаются до положенных и так продолжается пока не закроеш крышку. А как по поводу масла из трубки? Когда меняли прокладку клапанной крышки и в первый раз снимали эту трубку, масла в ней не было. Еще заметил, когда даешь обороты, то слышно начала будто всос воздуха, а потом обороты поднимаются.
Попробую завтра видос заснять. Возможно так и должно быть.?

ROTEX
10.12.2019, 22:09
По поводу оборотов у всех по разному, но в большей степени встречал именно некоторую просадку оборотов и нестабильную работу ДВС на холостом ходу. У некоторых действительно обороты поднимаются при открытии крышки.
Про всос воздуха, так так и должно быть! У Вас же в коллекторе разряжение и дроссель закрыт, затем жмёте «газ» дроссель открывается и происходит именно всасывание воздуха во впускной коллектор (отсюда звук) и только потом поднимаются обороты ДВС.
У дизеля такого нет, так как там дроссель практически всегда открыт полностью и разряжения в коллекторе нет. Дроссель прикрывается для создания разряжения только когда открывается ЕГР и выхлопные газы «всасываются» во впускной коллектор. Ну и закрывается дроссель полностью когда глушат дизель, через несколько секунд после остановки мотора, дроссель снова открывается.

buss47
11.12.2019, 14:06

Я тоже ставил hermann, конкретно - HR03H103429DA, по каталожному номеру клапанной крышки на CGRA (280 л.с.) - 03H103429DA.

Всяким бнв-ваносам и чери как-то доверия не было :russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
По поводу оборотов у всех по разному, но в большей степени встречал именно некоторую просадку оборотов и нестабильную работу ДВС на холостом ходу. У некоторых действительно обороты поднимаются при открытии крышки.
Про всос воздуха, так так и должно быть! У Вас же в коллекторе разряжение и дроссель закрыт, затем жмёте «газ» дроссель открывается и происходит именно всасывание воздуха во впускной коллектор (отсюда звук) и только потом поднимаются обороты ДВС.
У дизеля такого нет, так как там дроссель практически всегда открыт полностью и разряжения в коллекторе нет. Дроссель прикрывается для создания разряжения только когда открывается ЕГР и выхлопные газы «всасываются» во впускной коллектор. Ну и закрывается дроссель полностью когда глушат дизель, через несколько секунд после остановки мотора, дроссель снова открывается.

У меня обороты поднимаются (при открытии крышки, ее слегка притягивает) и до и после замены мембраны, чистки впуска/ЦПГ.

Юра
18.12.2019, 15:57

Димексид - ЗЛО!!!:negative:

rdidenis
18.12.2019, 18:23
А что можно сказать о пенной раскоксовке Лавр?

leshka
18.12.2019, 18:52
Мне говорили лучше Шума

Юра
18.12.2019, 19:05
А что можно сказать о пенной раскоксовке Лавр?

Лавр - перевод времени.

PRO-TEC Carbon X рулит:smile:

Scan96
19.12.2019, 06:41
Лавр - перевод времени.

PRO-TEC Carbon X рулит:smile:
Заказал себе PRO-TEC Carbon X + BG 109 В воскресенье буду делать)
Много всего перечитал и пересмотрел. Решил остановиться на таком комплекте.

Юра
19.12.2019, 07:39
Много чего перечитал и пересмотрел. Решил остановиться на таком комплекте.

К Карбону ещё промывку его - оил систем клинер. Она его остатки хорошо выводит. Да и по налёту тоже. Прямо в старое масло. Потом фильтр и промывочной с BG109. Потом фильтр и просто промывочной и усе )
http://autoprofishop.com.ua/oil-system/pro-tec-Carbon-X-nabor
https://silasveta.com.ua/p990506471-ochistitel-maslyanoj-sistemy.html
http://autoprofishop.com.ua/oil-system/promyvka-dvigatelya-autoprofiline-engine-clean

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Карбон держал час, потом добавил и ещё 40 мин

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Scan96, Привет.
Маякуй в Телеграм, если советом помочь
+380672472226

Scan96
19.12.2019, 07:55
К Карбону ещё промывку его - оил систем клинер. Она его остатки хорошо выводит. Да и по налёту тоже. Прямо в старое масло. Потом фильтр и промывочной с BG109. Потом фильтр и просто промывочной и усе )

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Карбон держал час, потом добавил и ещё 40 мин

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Scan96, Привет.
Маякуй если советом помочь
+380672472226
Спасибо большое!

rdidenis
19.12.2019, 14:49
А поддон у нас точно не крашенный?

ROTEX
19.12.2019, 15:02
rdidenis, на 3.6 1000% поддон не крашенный.

Юра
22.12.2019, 01:00

Карбону фиолетово.
Ему главное отсосать вовремя))

Zig39
22.12.2019, 12:44

фото

Golfirst
23.12.2019, 10:02
Много всего перечитал и пересмотрел. Решил остановиться на таком комплекте.

Если не сложно, отпишите как все прошло. Себе тоже хотел сделать, т.к. наблюдается расход масла. На на этом ТО меня отговорили мастера, типо смени марку масла, меняй почаще и все норм будет. Вот сменил масло на немецкое с низким угаром, поменял стиль вождения, но за 500 км пару делений все равно упало. Может быть еще конечно рано делать выводы, но мне кажется, толку это не дало, надо будет все-таки пробовать мыть и раскоксовывать...

Еще хотел уточнить, степень закоксованности поршневых колец как-то можно определить эндоскопом.. Ну там по состоянию камеры сгорания по поверхности поршня?...

Юра
24.12.2019, 11:38
Если не сложно, отпишите как все прошло. Себе тоже хотел сделать, т.к. наблюдается расход масла. На на этом ТО меня отговорили мастера, типо смени марку масла, меняй почаще и все норм будет. Вот сменил масло на немецкое с низким угаром, поменял стиль вождения, но за 500 км пару делений все равно упало. Может быть еще конечно рано делать выводы, но мне кажется, толку это не дало, надо будет все-таки пробовать мыть и раскоксовывать...

Еще хотел уточнить, степень закоксованности поршневых колец как-то можно определить эндоскопом.. Ну там по состоянию камеры сгорания по поверхности поршня?...

Для начала компрессию и утечки меряем. Эндоскоп может хон показать, задиры и общее состояние.
Закоксоваться может и тысяч за 30-40, по опыту. Не один десяток моторов уже обработал.

Scan96
24.12.2019, 12:13

К сожалению сказать о состоянии закоксованности не могу, так как не было эндоскопа. Делал раскоксовку для профилактики. После того как все откачал и продул , на первый взгляд камера была чистая.( насколько я смог увидеть). После этого начал промывать Bg 109 . Далее залил промывку лукойл и когда я стал сливать масло увидел, что в районе фильтра , частично на коробке было масло. До этого все было сухо там. Очень долго пытались установить место протечки . Вроде как нашли. Оказалась течь была в районе крепления фланца масляного фильтра к блоку. Было принято решение о замене прокладок. Поменяли прокладку между фланцем и блоком, а также прокладки теплообменника и трубки щупа. Старая прокладка была дубовая. Полагаю, что там была небольшая утечка, но после промывки BG109 все усугубилось. После залил свежее масло и померил компрессию. Она выровнялась во всех цилиндрах. Стала примерно около 11. По ощущениям пока не понял. Разницы вроде нет . Она и до этого неплохо работала. Единственное, что заводиться вроде стала получше. Неделю эту езжу,а в выходные проверю нет ли течи после замены прокладок . По расходу масла смогу сказать через некоторое время.

Юра
24.12.2019, 13:34
К сожалению сказать о состоянии закоксованности не могу, так как не было эндоскопа. Делал раскоксовку для профилактики. После того как все откачал и продул , на первый взгляд камера была чистая.( насколько я смог увидеть). После этого начал промывать Bg 109 . Далее залил промывку лукойл и когда я стал сливать масло увидел, что в районе фильтра , частично на коробке было масло. До этого все было сухо там. Очень долго пытались установить место протечки . Вроде как нашли. Оказалась течь была в районе крепления фланца масляного фильтра к блоку. Было принято решение о замене прокладок. Поменяли прокладку между фланцем и блоком, а также прокладки теплообменника и трубки щупа. Старая прокладка была дубовая. Полагаю, что там была небольшая утечка, но после промывки BG109 все усугубилось. После залил свежее масло и померил компрессию. Она выровнялась во всех цилиндрах. Стала примерно около 11. По ощущениям пока не понял. Разницы вроде нет . Она и до этого неплохо работала. Единственное, что заводиться вроде стала получше. Неделю эту езжу,а в выходные проверю нет ли течи после замены прокладок . По расходу масла смогу сказать через некоторое время.

Красавчик!
А утечки замеряли после?

Scan96
24.12.2019, 13:57
Красавчик!
А утечки замеряли после?
Нет. Не было прибора под рукой . Но заметил, что при замере компрессии быстрее она начала набираться.

PavelP
09.01.2020, 11:28
Ждем нового отчета с подробным описанием процедуры раскоксовки.

Scan96
09.01.2020, 12:09
Ждем нового отчета с подробным описанием процедуры раскоксовки.
Мотор у меня 280 л.с. Номера деталей ( фильтров и свечей) указаны именно для этого мотора .Проехал 1000 км. Пока уровень масла стоит на максимуме. 25 января поеду в сервис, померяю еще щупом уровень.
1. Температура двигателя должна быть 50-60 градусов.
2. Выкручиваем свечи. Выставляем цилиндры примерно посередине.Заливаем protec carbon X К1 во все цилиндры пока пена не начнет выходить.
2. Закручиваем свечи.(желательно старые)
3. Я ждал минут 40 . После этого выкрутил свечи, провернул коленвал строго по часовой стрелке, чтобы цилиндры сменили свое положение.
4. Снова залил в цилиндры protec carbon X К1
5. Завернул свечи.
6. Ждал еще примерно минут 45.
7. Далее выкручиваем свечи . Заливаем обильно в цилиндры protec carbon X К2 (гаситель пены).
8. Убираем отсосатором или шприцом остатки жидкости из цилиндров.
9. Далее компрессором выдуваем из каждого цилиндра остатки жидкости, шлама и кокса в тряпку.
10. Потом я заливал очиститель тормозов (AIM-ONE очиститель тормозов) в каждый цилиндр и одновременно убирал отсосатором. После этого повторил процедуру под №9
11. После этого кладем тряпку или пеленку на все цилиндры и прокручиваем стартером пару раз.
12. Вкручиваем (старые) свечи и заводим машину. Чем лучше вы все почистите, тем лучше машина заведется, меньше будет коптить итд.
13. Даем поработать на холостых минут 15-20. Повышать обороты необязательно. Можно в конце сделать пару перегазовок до 2 тыс оборотов. Машина должна прогреться до рабочей температуры в 90С.
14. Далее заливаем в старое масло BG 109 ( я заливал 2 банки).
15. Даем поработать минут 30 на оборотах 1300 примерно. После этого я еще минут 20 погонял на холостых.
16. Далее сливаем старое масло. Я еще продул компрессором через сливное отверстие.
17. Меняем фильтр масляный.
18. Заливаем промывочное масло. Я лил Лукойл. Даем поработать на холостых минут 20.
19. Далее сливаем масло.
20. Меняем фильтр масляный, воздушный, свечи зажигания и заливаем свежее масло.
Вот вроде и все !
P/s Protec у меня ушел почти весь на одну процедуру в 2 захода!
По стоимости:
Pro-Tec Carbon X (p4650) комплект - 3200 руб.
BG 109 520 руб/ банка ( нужно 2 шт)
AIM-ONE очиститель тормозов 150 руб
Фильтр масляный (2 шт.) KS арт. 50013563 - 470 руб/ шт
Фильтр воздушный Bosch F026400182 - 520 руб.
Промывочное масло Лукойл - 350 руб./канистра ( нужно 2 по 4 литра)
Свечи NGK 783 руб/шт
Масло Petro Canada 5w40 7 литров 3000 руб.
Итого :14248 руб за материалы. И 2000 отдал за работу.

Golfirst
09.01.2020, 16:52
Scan96, а там масло у вас было в вакуумных трубках, теперь его нет или также осталось?

Scan96
10.01.2020, 02:40
Scan96, а там масло у вас было в вакуумных трубках, теперь его нет или также осталось?

Проблему масла в вакуумных трубках решил заменой вакуумной магистрали(VAG 7P6611931AA). Предположили , что обратный клапан не отрабатывает нормально , так и оказалось ! Теперь там все сухо!

PavelP
10.01.2020, 07:48
Проехал 1000 км. Пока уровень масла стоит на максимуме. 25 января поеду в сервис, померяю еще щупом уровень.
2. Выкручиваем свечи. Выставляем цилиндры примерно посередине.Заливаем protec carbon X К1 во все цилиндры пока пена не начнет выходить.
3. Я ждал минут 40 . После этого выкрутил свечи, провернул коленвал строго по часовой стрелке, чтобы цилиндры сменили свое положение.
5. Завернул свечи.
7. Далее выкручиваем свечи . Заливаем обильно в цилиндры protec carbon X К2 (гаситель пены).
9. Далее компрессором выдуваем из каждого цилиндра остатки жидкости, шлама и кокса в тряпку.
10. Потом я заливал очиститель тормозов (AIM-ONE очиститель тормозов) в каждый цилиндр и одновременно убирал отсосатором. После этого повторил процедуру под №9
11. После этого кладем тряпку или пеленку на все цилиндры и прокручиваем стартером пару раз.
12. Вкручиваем (старые) свечи и заводим машину. Чем лучше вы все почистите, тем лучше машина заведется, меньше будет коптить итд.
13. Даем поработать на холостых минут 15-20. Повышать обороты необязательно. Можно в конце сделать пару перегазовок до 2 тыс оборотов. Машина должна прогреться до рабочей температуры в 90С.
15. Даем поработать минут 30 на оборотах 1300 примерно. После этого я еще минут 20 погонял на холостых.
16. Далее сливаем старое масло. Я еще продул компрессором через сливное отверстие.
18. Заливаем промывочное масло. Я лил Лукойл. Даем поработать на холостых минут 20.
19. Далее сливаем масло.
Вот вроде и все !
По стоимости:
Свечи NGK 783 руб/шт
Спасибо, будем пробовать!

rdidenis
10.01.2020, 18:12
Проблему масла в вакуумных трубках решил заменой вакуумной магистрали(VAG 7P6611931AA). Предположили , что обратный клапан не отрабатывает нормально , так и оказалось ! Теперь там все сухо!
А где именно было масло? Я имею ввиду в каких трубках обнаружил?

Scan96
11.01.2020, 06:14
А где именно было масло? Я имею ввиду в каких трубках обнаружил?
398682
снимаю трубку с электромагнитного клапана и там стекает масло. Во всей системе было. Из впускного колектора при разрежении через обратный клапан закидывало туда . А во впуск через маслоотделитель попадает немного. Я покупал машину уже с этой проблемой. Там потом масло накапливалось и выкидывало через электромагнитный клапан на коробку( стоит данный клапан в районе коробки именно на CGRA моторах 280 л.с). Поменял до вакуумной магистрали еще вакуумный насос(он тоже был изношен и через него масло попадало в вакуумную систему). Диагностировать этот обратный клапан почти не реально. Я менял его по наитию. Правда до этого изучая данную проблему наткнулся на статью, в которой была похожая проблема у человека с этим клапаном, только он шел на вакуумный усилитель тормозов. Это и натолкнуло меня на мысль, что у меня может быть так же. До этого каждую неделю чистили вакуумную систему и через неделю снова проверяли наличие масла в трубках. После замены магистрали уже 4 неделю там все сухо!

rdidenis
12.01.2020, 13:25
Scan96,
А тут было?
398718

buss47
13.01.2020, 08:44
Scan96,
А тут было?
398718

Тут оно в любом случае будет, это трубка с клапана вентиляции картера.

rdidenis
13.01.2020, 12:16
Тут оно в любом случае будет, это трубка с клапана вентиляции картера.

Почему-то по весне прошлого года масла там не было когда меняли прокладку клапанной крышки. А вот недавно снял, там масло.

Scan96
14.01.2020, 06:15
Scan96,
А тут было?
398718
Тут тоже есть. Как раз сейчас пытаюсь решить эту проблему. Замена мембраны проблему не решила. Заказал маслоотделитель сейчас. Как приедет будем пробовать менять. Насколько я понимаю масла там быть не должно , разве что небольшой масленый налет. У друга тур 2013 года пробег 35000. Он проверил, у него все там сухо!

rdidenis
14.01.2020, 09:30
Тут тоже есть. Как раз сейчас пытаюсь решить эту проблему. Замена мембраны проблему не решила. Заказал маслоотделитель сейчас. Как приедет будем пробовать менять. Насколько я понимаю масла там быть не должно , разве что небольшой масленый налет. У друга тур 2013 года пробег 35000. Он проверил, у него все там сухо!

Какой маслоотделитель заказал? Где он стоит?

Zig39
14.01.2020, 10:11
У друга тур 2013 года пробег 35000. Он проверил, у него все там сухо!

пары масляные через КВКГ так и так проходят в месте с картерными газами, масляный налет всегда был и будет в трубке, не может быть там все сухо:yes:

rdidenis
14.01.2020, 11:06
пары масляные через КВКГ так и так проходят в месте с картерными газами, масляный налет всегда был и будет в трубке, не может быть там все сухо:yes:

Так про налёт речь и не идет. Там прям льётся с этой трубки когда ее снимаешь.

Zig39
14.01.2020, 11:40
Так про налёт речь и не идет. Там прям льётся с этой трубки когда ее снимаешь.

капли масляные там так и так есть, и при новом клапане будет тоже самое

Scan96
14.01.2020, 11:52
Какой маслоотделитель заказал? Где он стоит?
Стоит в клапанной крышке!
VAG 022103515B не факт, что подойдет, но надежда есть. Человек менял клапанную крышку ревизии 2016 года и там стоял маслоотделитель именно под этим номером, хотя по факту бьется от другой клапанной крышки. Сегодня поеду его забирать. Числа 25 буду менять. По факту отпишусь!

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Капля если , то ничего страшного. Я вытираю там все , через неделю снимаю и вытекает масло оттуда 1 мл примерно . Это прям видно очень хорошо.

Добавлено через 6 минут 39 секунд
Время покажет!
Ту вопрос даже не в том , что поможет или нет . Просто все кто сталкивается с проблемой вышедшей из строй мембраны, меняют ее на аналоги , так как оригинала не бывает отдельно. А почти все эти мембраны уступают по качеству оригиналу и хватает их не надолго. Предлагают менять только клапанную крышку в сборе. А если данный маслоотделитель подойдет , то можно будет менять его отдельно.

Landers
14.01.2020, 12:12
VAG 022103515B не факт, что подойдет, но надежда есть. Человек менял клапанную крышку ревизии 2016 года и там стоял маслоотделитель именно под этим номером, хотя по факту бьется от другой клапанной крышки. Сегодня поеду его забирать. Числа 25 буду менять. По факту отпишусь!

Добавлено через 4 минуты 21 секунду

Капля если , то ничего страшного. Я вытираю там все , через неделю снимаю и вытекает масло оттуда 1 мл примерно . Это прям видно очень хорошо.

Добавлено через 6 минут 39 секунд

Время покажет!
Ту вопрос даже не в том , что поможет или нет . Просто все кто сталкивается с проблемой вышедшей из строй мембраны, меняют ее на аналоги , так как оригинала не бывает отдельно. А почти все эти мембраны уступают по качеству оригиналу и хватает их не надолго. Предлагают менять только клапанную крышку в сборе. А если данный маслоотделитель подойдет , то можно будет менять его отдельно.

Вот , что у меня было на 100 тысч км. Как видно клапан рассыпался. Обороты двигла при этом плавали и на холостых чаще прыгали до 2 тысяч. Поменял крышку в сборе. Откатал 10 тысяч все было норм уровень держался. А потом начало жрать масло, до сих пор не разобрался - в Агранде разводят руками. Вот тоже думаю заняться - разобраться куда уходят литры...
398828

398829

398830

398831

398832

Scan96
14.01.2020, 12:26
Вот , что у меня было на 100 тысч км. Как видно клапан рассыпался. Обороты двигла при этом плавали и на холостых чаще прыгали до 2 тысяч. Поменял крышку в сборе. Откатал 10 тысяч все было норм уровень держался. А потом начало жрать масло, до сих пор не разобрался - в Агранде разводят руками. Вот тоже думаю заняться - разобраться куда уходят литры...
398828

398829

398830

398831

398832
Если что-то нароете пишите!!! Думаю многим будет интересно.

Landers
14.01.2020, 12:30
Если что-то нароете пишите!!! Думаю многим будет интересно.
Кстати если посмотреть этот пост, то человек поменял А-версию, на B-версию. Значит подходит )
https://www.drive2.ru/l/525400807772782968
А предлагают в сервисах менять целиком скорее всего потому, что старую надо мыть хорошо, у меня там на ней такой капец. Я даже не знаю в чем и сколько она должна откисать...

rdidenis
14.01.2020, 12:40
Получается этот маслоотделитель идет уже с мембраной?

Landers
14.01.2020, 12:41
Естественно

Scan96
14.01.2020, 13:05
Да . Он в сборе.

ShMN4161
14.01.2020, 13:11
Я очень похожую мембрану покупал у китайцев...Правда на 2-х литровый аудюшный.Но по цветувкусузапаху прям один в один была.Работает с пол года уже...

Scan96
14.01.2020, 13:25
Я очень похожую мембрану покупал у китайцев...Правда на 2-х литровый аудюшный.Но по цветувкусузапаху прям один в один была.Работает с пол года уже...
Как правило они разбухают со временем из за некачественного материала и перестают выполнять функцию свою. Подозреваю, что пружина со временем так же теряет свои свойства. Поэтому лучше всего менять в сборе на оригинал желательно. Но это только мои предположения. Выводы можно будет сделать после замены.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Сегодня если ее выкуплю, сделаю и выложу фотки . В выходные попробую поменять!

Landers
14.01.2020, 13:32
Условия в которых работает эта мембарны мягко сказать сложные. И догадываться из какого презерватива китайцы сделали ее не самый хороший вариант )

rdidenis
14.01.2020, 13:33

Мне кажется один в один будет.

svipsa
14.01.2020, 13:38
Я меня крышку в сборе 9 тыс назад. Масло все равно уходит. В трубке маслоотделителя есть небольшой налет от масла. проблема не в мембране и крышке, а в чем то другом. Компресcию меряли, камерой смотрели - задиров нет. Свечи чистые. куда уходит - загадка. Все сервисы у нас так же разводят руками.

Scan96
14.01.2020, 13:41
Я меня крышку в сборе 9 тыс назад. Масло все равно уходит. В трубке маслоотделителя есть небольшой налет от масла. проблема не в мембране и крышке, а в чем то другом. Компресcию меряли, камерой смотрели - задиров нет. Свечи чистые. куда уходит - загадка. Все сервисы у нас так же разводят руками.
Возможно есть подтеки?Например из вакуумного насоса. У меня например со стыка фланца масляного фильтра и блока бежало. Может кольца масляные залегли. Причин может быть много.

ShMN4161
14.01.2020, 13:49
из какого презерватива китайцы сделали ее
Спорить не буду,тебе виднее!Но вот только ее практическая работа,в мягко сказать сложных условиях,показывает,что китайский презик был не так уж плох! Да и я ни к чему не призываю,просто сказал - есть такой опыт,не более того!

Golfirst
14.01.2020, 14:09

Вот мне тоже на днях заглянули в цилиндры, тоже задиров нет, но один цилиндр в масле, видно как блестит все на поршне и на камере и большие масляные отложения. Может у вас проглядели какой-то цилиндр замаслянный?
У меня тоже никаких подтеков нигде нет снаружи, а расход почти 1 литр на 1000км и походу все идет в один цилиндр 3й. К следующему ТО думаю заняться раскоксовкой, а пока думаю о необходимости замены маслоотделителя. Хотя если он не особо помогает, то может и не стану менять, просто раскоксую и понаблюдаю. А вообще мне советуют готовиться к снятию движка, там можно будет маслосъемные на клапанах проверить, поршень достать и колечки подкинуть при необходимости , а до кучи еще цепь ГРМ поменять))

Landers
14.01.2020, 14:19
Вот мне тоже на днях заглянули в цилиндры, тоже задиров нет, но один цилиндр в масле, видно как блестит все на поршне и на камере и большие масляные отложения. Может у вас проглядели какой-то цилиндр замаслянный?
У меня тоже никаких подтеков нигде нет снаружи, а расход почти 1 литр на 1000км и походу все идет в один цилиндр 3й. К следующему ТО думаю заняться раскоксовкой, а пока думаю о необходимости замены маслоотделителя. Хотя если он не особо помогает, то может и не стану менять, просто раскоксую и понаблюдаю. А вообще мне советуют готовиться к снятию движка, там можно будет маслосъемные на клапанах проверить, поршень достать и колечки подкинуть при необходимости , а до кучи еще цепь ГРМ поменять))

У меня тоже сейчас 1 литр на 1000-1200 км ) клапан ВКГ менял, это точно не он. Подтеков нигде нет. Цилиндры без задиров, но и без хона при этом на поршнях есть нагар. Марки масла менял, не помогает. Вот склоняюсь к раскоксу. А то масло как бенз лью)
П.С. Если не изменяет память по 3-му цилиндру больше всего вопросов было

Golfirst
14.01.2020, 14:47
П.С. Если не изменяет память по 3-му цилиндру больше всего вопросов было
Видать конструктивно 3-й горшок начинает первым от чего-то страдать. Если это повторилось два раза на разных авто, можно уже говорить о некой системе:biggrin: Но вроде как некоторые камрады пытались раскоксовывать и им тоже не помогло. Может тут вопрос в неудачной конструкции самого маслосъемного кольца или бывает например, что деформируются канавка поршня и зажимает кольцо и тут уже точно раскоксавка не поможет. Но вот ни у кого почему-то нет точного ответа, хотя движки уже больше 10 лет ходят.. как так-то?..

Scan96
14.01.2020, 15:52
Вот маслоотделитель !

rdidenis
14.01.2020, 16:34
Вот маслоотделитель !

Отпишись потом

Scan96
14.01.2020, 16:40
Отпишись потом
Ок

Landers
15.01.2020, 09:32
Я правильно понимаю, что про эту трубку речь ? Я снял у меня там масло вытекло, но не сказать что много
398880

398881

398882

Golfirst
15.01.2020, 09:43
Я правильно понимаю, что про эту трубку речь ? Я снял у меня там масло вытекло, но не сказать что много
398880

398881

398882

Мне кажется это уже много масла.

Landers
15.01.2020, 10:05
Мне кажется это уже много масла.

Да вот знать бы должно оно быть, не должно :russian_ru:

Golfirst
15.01.2020, 11:04
Да вот знать бы должно оно быть, не должно :russian_ru:

По логике вещей, это как русло обмельчавшей реки. Т.е. на заведённую оно там проливается будь здоров, когда глушишь, остаётся как раз то что на фотках. И я так понимаю это все затекает в ресивер сразу за дросселем. Если снять дроссель, то там будет просто лужа масла.
Вот нашёл пару картинок конструкции узла с описанием, что должно быть, а чего не должно:

rdidenis
15.01.2020, 11:21
398880

398881

398882

Вот и у меня так же все было. Получается маслоотделитель все-же надо менять.

Landers
15.01.2020, 12:09
Я на новой крышке еще 30 не откатал....У меня такое чувство, что тут собрались люди из 3 категорий :
1) Кто еще не поменял клапан с почти мертвой мембраной
2) Кто поменял мембрану на неоригинал
3) Кто поменял крышку в сборе (как и я) - может какой брак пошел.
Надо набирать статистику по 3.6 у кого нет расхода масла, в каком состоянии у них эта трубка с клапана...:russian_ru:

rdidenis
15.01.2020, 12:41
Ну по факту расход у меня не катастрофический, может от замены до замены грамм 800-1000 залью. А с проблемой масла в трубке столкнулся следующим образом. Решил поменять прокладку клапанной крышки, ну и начитавшись про мембрану и ее заодно. Заказал мембрану от Чери чтоли. Когда все разбирали, трубка была сухая. Сняли маслоотделитель, разобрали, мембрана была целой. Начали ставить новую, но с ней крышка маслоотделителя не защелкивалась и оставили родную. Спустя пол года, недавно, меняли уплотнители на форсах. И вот когда разбирали, обнаружили масло в трубке. С тех самых пор засыпаю часа в 3 ночи))).

Landers
15.01.2020, 12:51
Ну по факту расход у меня не катастрофический, может от замены до замены грамм 800-1000 залью. А с проблемой масла в трубке столкнулся следующим образом. Решил поменять прокладку клапанной крышки, ну и начитавшись про мембрану и ее заодно. Заказал мембрану от Чери чтоли. Когда все разбирали, трубка была сухая. Сняли маслоотделитель, разобрали, мембрана была целой. Начали ставить новую, но с ней крышка маслоотделителя не защелкивалась и оставили родную. Спустя пол года, недавно, меняли уплотнители на форсах. И вот когда разбирали, обнаружили масло в трубке. С тех самых пор засыпаю часа в 3 ночи))).
Могу сказать точно, когда мембарана становится совсем дырявой, то через вот это отверстие даже на холостых идет подсос воздуха из вне (аж свистит) и обороты плавают, у меня прыгали до 2 тысяч периодически. Когда мембарана только трескаектся, то все это не особо заметно...У меня на сегодняшний день на холостых подсос идет, но не сильный.
398910

Scan96
15.01.2020, 13:46
398880

398881

398882
Да. У меня примерно так же. До того как поменял мембрану на не оригинал, а оригинал был не рваный , но уже как бумага, там стало появляться масло . Поменял мембрану просто для профилактики , так как менял прокладку клапанной крышки . В субботу записался на замену маслоотделителя. Разберём и посмотрим подойдёт или нет!

Landers
15.01.2020, 14:03
Да. У меня примерно так же. До того как поменял мембрану на не оригинал, а оригинал был не рваный , но уже как бумага, там стало появляться масло . Поменял мембрану просто для профилактики , так как менял прокладку клапанной крышки . В субботу записался на замену маслоотделителя. Разберём и посмотрим подойдёт или нет!

Дай Бог чтоб все подошло, вот тогда и будет пример нам всем - что в трубке с новой мембраной)

Scan96
15.01.2020, 14:11
Дай Бог чтоб все подошло, вот тогда и будет пример нам всем - что в трубке с новой мембраной)
Это точно ! По результатам отпишусь !

Golfirst
16.01.2020, 07:25
Я на новой крышке еще 30 не откатал....У меня такое чувство, что тут собрались люди из 3 категорий :
1) Кто еще не поменял клапан с почти мертвой мембраной
2) Кто поменял мембрану на неоригинал
3) Кто поменял крышку в сборе (как и я) - может какой брак пошел.
Надо набирать статистику по 3.6 у кого нет расхода масла, в каком состоянии у них эта трубка с клапана...:russian_ru:

Не знаю насколько показательно будет, но вот вчера пришёл на парковку, первый раз снял эту трубку, немного стекло маслице оттуда и так в ложбинке ещё оставалось. Попробовал все это максимально протереть тряпкой. Обнаружил что в этой ложбинке уже небольшие наросты масляных отложений. Получается, что масло там гуляет достаточно давно. Так вот, после протирки доехал до дома, это буквально около 10 -12 км. С середины пути, когда погрелся немного притопил до 4500 оборотов. По приезду снял трубку и также слилось масло. Вроде чуть меньше чем в первый раз, но его там было достаточно за такую короткую поездку.
Приходит мысль, что даже при целой мембране сам маслоотделитель может не работать и тупо не отделять газы от масла. Все это льётся во впускной потом в цилиндры. От этого цилиндры с кольцами коксуются сильно быстро и замена маслоотделитель или крышки уже не спасает.

По поводу того что это у меня привело к загаживание третьего цилиндра у меня объяснение такое: где-то видел схему работы заслонок во впуске. Вот там было показано, что помимо переключений между большим и длинным каналом, там ещё есть какая-то заслонка по середине, которая разделяет потоки воздуха между первыми тремя и остальными цилиндрами. Думаю в этом может быть причина.

Golfirst
16.01.2020, 09:00
А вот нашёл. Т.е. получается, что флейты как таковой тут у нас нет, а есть просто одна заслонка между тремя цилиндрами. И получается, что она до 4500 оборотов всегда закрыта, т.е. в 99% времени использования автомобиля))

Landers
16.01.2020, 09:16
Не знаю насколько показательно будет, но вот вчера пришёл на парковку, первый раз снял эту трубку, немного стекло маслице оттуда и так в ложбинке ещё оставалось. Попробовал все это максимально протереть тряпкой. Обнаружил что в этой ложбинке уже небольшие наросты масляных отложений. Получается, что масло там гуляет достаточно давно. Так вот, после протирки доехал до дома, это буквально около 10 -12 км. С середины пути, когда погрелся немного притопил до 4500 оборотов. По приезду снял трубку и также слилось масло. Вроде чуть меньше чем в первый раз, но его там было достаточно за такую короткую поездку.
Приходит мысль, что даже при целой мембране сам маслоотделитель может не работать и тупо не отделять газы от масла. Все это льётся во впускной потом в цилиндры. От этого цилиндры с кольцами коксуются сильно быстро и замена маслоотделитель или крышки уже не спасает.

По поводу того что это у меня привело к загаживание третьего цилиндра у меня объяснение такое: где-то видел схему работы заслонок во впуске. Вот там было показано, что помимо переключений между большим и длинным каналом, там ещё есть какая-то заслонка по середине, которая разделяет потоки воздуха между первыми тремя и остальными цилиндрами. Думаю в этом может быть причина.
Та же история, протер все насухо, через 50 км снял трубку и так же вылилось

Golfirst
16.01.2020, 12:10
Та же история, протер все насухо, через 50 км снял трубку и так же вылилось

А мембрана менялась? отдельно или в сборе с крышкой?

Добавлено через 2 часа 35 минут 36 секунд
Вот еще наткнулся.. https://www.drive2.ru/l/526082779859913169/

Landers
16.01.2020, 12:25
А мембрана менялась? отдельно или в сборе с крышкой?

Добавлено через 2 часа 35 минут 36 секунд
Вот еще наткнулся.. https://www.drive2.ru/l/526082779859913169/

Я же выше писал, что я из категории кто менял крышку в сборе

Golfirst
16.01.2020, 12:36
Я же выше писал, что я из категории кто менял крышку в сборе

Аааа.. сорян, не заметил) Тогда наверное действительно дефект имеет место быть. Потому что если предположить, что залегли кольца или что-то с поршневой, то как масло может оказываться во впуске и на дросселе? Из камеры сгорания, во впуск его закидывать точно не сможет, а если учесть что не рабочая поршневая пропускает газы и создает чрезмерно избыточное давление в картере, то оно должно отводиться через маслоотделитель так или иначе. Если предположить что маслоотделитель просто не успевает справляться с большим давлением в картере, то во первых не присасывало бы крышку маслозаливной горловины и компрессия была бы ниже нормы.
Если кто разбирается, подскажите верна ли моя логика))

ShMN4161
16.01.2020, 12:44
верна ли моя логика))
Да,что-то в этом есть!

Landers
16.01.2020, 14:39
Аааа.. сорян, не заметил) Тогда наверное действительно дефект имеет место быть. Потому что если предположить, что залегли кольца или что-то с поршневой, то как масло может оказываться во впуске и на дросселе? Из камеры сгорания, во впуск его закидывать точно не сможет, а если учесть что не рабочая поршневая пропускает газы и создает чрезмерно избыточное давление в картере, то оно должно отводиться через маслоотделитель так или иначе. Если предположить что маслоотделитель просто не успевает справляться с большим давлением в картере, то во первых не присасывало бы крышку маслозаливной горловины и компрессия была бы ниже нормы.
Если кто разбирается, подскажите верна ли моя логика))
Ага, получается что шланг под номером VAG 03H 103 202 D и названием - шланг для удаления воздуха, становится шлангом для удаления масла :mlol: Думаю может снять заслонку посмотреть как там дела :russian_ru:

alzas
16.01.2020, 14:43

Сегодня сняли у товарища этот патрубок масло в нем есть, пробег на авто 50тыс. расход масла 600-700гр. на 10тыс.

Sanchela
16.01.2020, 14:46
Ага, получается что шланг под номером VAG 03H 103 202 D и названием - шланг для удаления воздуха, становится шлангом для удаления масла :mlol: Думаю может снять заслонку посмотреть как там дела :russian_ru:

Если не разу не снимал, не мыл, ну и вообще для общего "развития" и выявления вышеописанных нюансов имеет смысл. Пусть даже для самоуспокоения души)))

Landers
16.01.2020, 14:55
Сегодня сняли у товарища этот патрубок масло в нем есть, пробег на авто 50тыс. расход масла 600-700гр. на 10тыс.
Я до 100 тысяч не знал, что такое расход масла вообще. Никогда не доливал, показания всегда были на максимуме или минус одно деление...Ну и само собой, что там в этом шланге творилось было не интересно )

alzas
16.01.2020, 15:00
Я до 100 тысяч не знал, что такое расход масла вообще. Никогда не доливал, показания всегда были на максимуме или минус одно деление...Ну и само собой, что там в этом шланге творилось было не интересно )

Масло оригинал, такой расход с самого начала (надо менять марку масла)...... ну а в шланг заглянули ради интереса начитавшись форум

Golfirst
16.01.2020, 15:08

600-700гр на 10000км это примерно половина уровня. Уровень 1,5 литра. Тут вообще не о чем беспокоиться.

alzas
16.01.2020, 15:10
600-700гр на 1000км это примерно половина уровня. Уровень 1,5 литра. Тут вообще не о чем беспокоиться.

дружбан принципиальный "уровень должен быть в мах." :smile:

Golfirst
16.01.2020, 15:27
Смотрю на 1000 написал) так конечно будет критично, но на 10 тыс норм:biggrin:

И небольшой расход масла должен быть все же считаю, иначе получается что кольца на сухую стенки цилиндра трут и масляного клина между кольцом и стенкой цилиндра нет совсем. Так или кольцо сотрется или стенка))

buss47
16.01.2020, 15:48
600-700гр на 10000км это примерно половина уровня. Уровень 1,5 литра. Тут вообще не о чем беспокоиться.

Где-то тут читал, что между min и max литр :russian_ru:

Golfirst
16.01.2020, 15:54
Где-то тут читал, что между min и max литр :russian_ru:

Насколько помню, когда уровень на минимуме и загорается сообщение о доливке масла при проверке уровня по РНС, то там как рас пишется долейте не более 1,5 литра масла.

А, даже не на РНСке а на приборке сообщение выводится, сразу под желтым значком.

https://a.d-cd.net/78dbdc9s-1920.jpg

rdidenis
16.01.2020, 16:56
Проехал 1000 км. Пока уровень масла стоит на максимуме. 25 января поеду в сервис, померяю еще щупом уровень.
5. Завернул свечи.
19. Далее сливаем масло.
Вот вроде и все !
По стоимости:
Свечи NGK 783 руб/шт
Ну как там, каков результат?

Landers
16.01.2020, 18:55
Крышку и должно присасывать, а при открытии ее обороты просаживаются и мотор трясёт - так и должно быть. Такова система вентиляции картера. Этот клапан и есть для того чтобы создавать в картере некое определенное разряжение, сделано это для того чтобы моторное масло меньше «контактировало» с воздухом (а именно с кислородом) и медленнее окислялось, это позволяет увеличить межсервисный интервал по замене масла в ДВС и отводить газы, которые прорываются через поршневые кольца из камеры сгорания в картер ДВС.
Принцип работы: на не заведённом моторе клапан вентиляции открыт под действием пружины на мембрану. Как только двигатель завели воздух из картера ДВС всасывается во впускной коллектор (мембрана открыта), как только разряжение в картере ДВС доходит до определенного уровня (я не знаю какой, но пружина сделана именно для определенного разряжения) мембрана закрывается, преодолевая усилие пружины. И все в картере поддерживается разряжение. Как только вы открываете маслозаливную крышку, разряжение в картере ДВС падает, мембрана поднимается под действием пружины и во впускной коллектор начинает подступать не учтённый ДМРВ воздух из картера ДВС, именно поэтому обороты проседают и работа становится нестабильной. Как только крышку закрыли, все опять становится нормально.
Я это наблюдал на новых машинах когда делал предпродажную подготовку и на ТО с малыми пробегами. Когда-то работал у ОД.
Тогда не понятно, почему в этом посте с крышкой все наоборот
https://www.drive2.ru/l/10419711/?m=474838116302061653
Что у каждого машина живет своей жизнью, ну так не может быть :russian_ru:

rdidenis
16.01.2020, 18:59
Так он ее там вообще оторвать не может. У меня тоже присасывает, но не так сильно, есть малое сопротивление не более.

Scan96
17.01.2020, 04:14
Ну как там, каков результат?

Проехал 1200. Пока уровень на максимуме . Мотор как то получше стал работать чтоли . Ровнее, тише, тяга получше стала на низах . Вообщем я пока доволен результатом . Посмотрим , что будет с уровнем тысячам к 5. Я немного езжу км 200 в неделю всего )

buss47
17.01.2020, 08:04
Я немного езжу тысяч 200 в неделю всего )

:rolleyes:

Landers
17.01.2020, 08:33
Это 5 утра сказывается )

dmitriytk
17.01.2020, 09:42

Все 7 дней по 24 часа летает со скоростью 1190 км/ч, почти скорость звука :biggrin:
С пятницей всех:drinks: :rolleyes:

Scan96
17.01.2020, 11:05
Все 7 дней по 24 часа летает со скоростью 1190 км/ч, почти скорость звука :biggrin:
С пятницей всех:drinks: :rolleyes:
Ой:biggrin: 200 км конечно же ))

Scan96
18.01.2020, 14:53
Ну что ? Начнём ))
Сняли клапанную крышку
состояние после промывки bg109
До этого тоже была лаковая пленка , только более темно- желтого цвета!

Scan96
18.01.2020, 14:59
Урааааа! Все получилось!!!Сняли маслоотделитель и сравнили . Все идентично! Поставили новую без проблем ! Завели , все работает отлично ! Далее нужно наблюдать . Через неделю проверю наличие масла в это трубке !
Можно сделать вывод, что данный маслоотделитель подходит на наши клапанные крышки! Теперь можно менять его в сборе , а не ставить мембрану сомнительного качества !

Scan96
18.01.2020, 15:01
Померил уровень масла щупом после пробега 1200км. Уровень такой же как и был. Буду наблюдать дальше .

Landers
18.01.2020, 15:12
Урааааа! Все получилось!!!Сняли маслоотделитель и сравнили . Все идентично! Поставили новую без проблем ! Завели , все работает отлично ! Далее нужно наблюдать . Через неделю проверю наличие масла в это трубке !
Можно сделать вывод, что данный маслоотделитель подходит на наши клапанные крышки! Теперь можно менять его в сборе , а не ставить мембрану сомнительного качества !
Спасибо за пост! Теперь ждём инфы по маслу в трубке) как там кстати мембрана старая, просто дубовая без трещин ?

Scan96
18.01.2020, 15:21
Спасибо за пост! Теперь ждём инфы по маслу в трубке) как там кстати мембрана старая, просто дубовая без трещин ?

Она новая . Я недавно менял . Ставил от ванос бмв. Сегодня не стал разбирать ее .

Landers
18.01.2020, 15:26
Она новая . Я недавно менял . Ставил от ванос бмв. Сегодня не стал разбирать ее .

Аа, сорри , а то я уже запутался :wink: ну судя потому, что у многих масло через 10 км появляется, ты сразу поймёшь

Scan96
18.01.2020, 15:28
Аа, сорри , а то я уже запутался :wink: ну судя потому, что у многих масло через 10 км появляется, ты сразу поймёшь

Думаю, что да !

AleksP
18.01.2020, 20:53

А какой номер этого маслоотделителя?

Golfirst
18.01.2020, 23:38
Вообщем я тоже заказал маслоотделитель в сборе и сегодня он как раз пришёл. Поехал забрал и тут руки зачесались. Поехал на дачу, все раскидал, поменял маслоотделители, собрал, все работает идеально!
Походу я знаю как диагностировать неисправный отделител!😂
Моя мембрана была абсолютно цела, ни трещин ни надрывов. Но сам корпус отделителя сильно загажен и закоксован. В итоге на старом при открытии маслоналивной крышки обороты подскакивали где-то на 300-400 и держались на этом уровне. На новом маслоотделителе обороты стоят на месте, хотя крышку тоже немного притягивает. Короче если у кого-то при снятии маслоналивной крышки обороты поднимаются, то бегом менять отделитель)

Scan96
19.01.2020, 06:41
А какой номер этого маслоотделителя?

Vag 022 103 515 B

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Вообщем я тоже заказал маслоотделитель в сборе и сегодня он как раз пришёл. Поехал забрал и тут руки зачесались. Поехал на дачу, все раскидал, поменял маслоотделители, собрал, все работает идеально!
Моя мембрана была абсолютно цела, ни трещин ни надрывов. Но сам корпус отделителя сильно загажен и закоксован. В итоге на старом при открытии маслоналивной крышки обороты подскакивали где-то на 300-400 и держались на этом уровне. На новом маслоотделителе обороты стоят на месте, хотя крышку тоже немного притягивает. Короче если у кого-то при снятии маслоналивной крышки обороты поднимаются, то бегом менять отделитель)
Нас уже двое))

rdidenis
19.01.2020, 08:02

Такая же фигня и у меня с оборотами происходит при снятии крышки. Надо менять однозначно. Раньше писал о тут о таких симптомах с оборотами, но как то меня успокоили, типа так и должно быть, а нет, не должно значит.

Golfirst
19.01.2020, 10:01
Если честно, я долго ломал голову как снимается сам отделитель. Открутил все саморезы, а он с одной стороны холит, а с друго мёртво стоит, как приклеенный. Оказывается, с другой стороны есть пазы в которые он входит и просто отогнуть с одной стороны не получится. А в пазах он как-то закоксовывается и вообще не идёт. Поддевал отверткой то с одной, то с другой стороны, так понемногу расшевелил и вытащил.
А при установке нового надо идеально очистить стенку клапанной крышки, там где выпуск воздуха и смазать саму стенку маслом и полозья соответственно. Иначе будет входить туго и отверстия отделителя и крышки не совпадут. А ещё может зажевать уплотнитель красный.
И ещё одно наблюдение, этот красный уплотнитель был у меня достаточно дубовый. Вполне возможно, что через него проходило масло и попадало прямо во впуск. Поэтому многие кто меняют просто мембрану, но не меняют этот уплотнитель, могут обнаружить что масло также идёт во впуск, хотя мембрана цела.

Landers
19.01.2020, 14:13
Если честно, я долго ломал голову как снимается сам отделитель. Открутил все саморезы, а он с одной стороны холит, а с друго мёртво стоит, как приклеенный. Оказывается, с другой стороны есть пазы в которые он входит и просто отогнуть с одной стороны не получится. А в пазах он как-то закоксовывается и вообще не идёт. Поддевал отверткой то с одной, то с другой стороны, так понемногу расшевелил и вытащил.
А при установке нового надо идеально очистить стенку клапанной крышки, там где выпуск воздуха и смазать саму стенку маслом и полозья соответственно. Иначе будет входить туго и отверстия отделителя и крышки не совпадут. А ещё может зажевать уплотнитель красный.
И ещё одно наблюдение, этот красный уплотнитель был у меня достаточно дубовый. Вполне возможно, что через него проходило масло и попадало прямо во впуск. Поэтому многие кто меняют просто мембрану, но не меняют этот уплотнитель, могут обнаружить что масло также идёт во впуск, хотя мембрана цела.
Масло засекай, это самый интересный момент. Ну и про трубку не забываем :yes: :good:

Scan96
19.01.2020, 19:03
Особая благодарность пользователю под ником svipsa. Именно его пост натолкнул меня на мысль о том, что маслоотделитель с другим номером и от другого автомобиля подойдёт нам!:good: :good: :good:

Landers
19.01.2020, 20:10
Короче если у кого-то при снятии маслоналивной крышки обороты поднимаются, то бегом менять отделитель)
Увы у меня такой трюк не проходит, при полном снятии крышки обороты держатся на 750

ShMN4161
20.01.2020, 10:23
сам корпус отделителя сильно загажен и закоксован
Скажи,какое масло льешь и как часто замена?

Golfirst
20.01.2020, 11:17
Скажи,какое масло льешь и как часто замена?

Первый хозяин лил Ликви Молли 5w30 (504/507) с заменой через 15 тыс км. Это все было до 135 тыс. км. Потом я перешел на Лукойл Генезис 5w40 (502/505) с заменой через 8-10 тыс км. и где-то ближе к 150 тыс. км заметил жор масла. Сейчас перешел обратно на допуск 504/507 и лью ROWE 5w30.

Какие выводы сделал:
1) очень сомневаюсь, что Лукойл за 10-15 тыс км. так сильно загадил маслоотделитель. Но полагаю, что он мог что называется добить, то что уже наделал ЛМ))
2) перешел обратно на малозольные, т.к. после вскрытия отделителя на клапанной виднелись места куда масло не доходит, т.е. не омывает. Но там много отложений и шлама. Возможно это от маслянных паров или что-то вроде того. Полагаю что полнозолные масла, типа того же Лука, загадят это дело в разы быстрее.

ShMN4161
20.01.2020, 11:25
за 10-15 тыс км. так сильно загадил
Ничего не могу сказать по поводу этих масел - не пользую,а вот на счет скорости загаживания есть опыт - это был поддельный,видимо,шелл,году эдак в 2000,кокс появился на крышке через примерно 500км.

Landers
20.01.2020, 12:03
Походу я знаю как диагностировать неисправный отделител!��

Я тут препарировал маслоотделитель ) Сделал типо описания процесса. Самое сложное место это конечно "Контур сброса очищенных от масла газов", там где стоит мембрана. На нее (и пластиковый шток в ее составе) действует разряжение со стороны впуска, так же действует атмосферное давление, так же действует пружина, так же действует давление картерных газов. Довольно интересный узел :biggrin:
399300
399301

Golfirst
20.01.2020, 12:40
Landers, Т.е. получается что масло может литься в трубку даже с целой мембраной, если она постоянно открыта и что-то идет не так в циклонном корпусе и воздух не отделяется от масла...

Landers
20.01.2020, 12:48
Landers, Т.е. получается что масло может литься в трубку даже с целой мембраной, если она постоянно открыта и что-то идет не так в циклонном корпусе и воздух не отделяется от масла...
Ну по идее да, но что может идти не так в пассивном циклонном контуре... Мне больше нравится твой вариант с прокладкой между маслоотделителем и клапанной крышкой, вот туда им проще проходить, чем преодолевать всякие отделители...

Golfirst
20.01.2020, 16:29
Ну к примеру то что должно циркулировать по кругу не циркулирует, потому что круга уже нет из за наростов и центробежной силы там не получается, чтобы отделить капли масла)) хотя из меня тот ещё физик-теоретик��
Ладно, буду наблюдать, посмотрю что будет)

rdidenis
20.01.2020, 17:16
Первый хозяин лил Ликви Молли 5w30 (504/507) с заменой через 15 тыс км. Это все было до 135 тыс. км. Потом я перешел на Лукойл Генезис 5w40 (502/505) с заменой через 8-10 тыс км. и где-то ближе к 150 тыс. км заметил жор масла. Сейчас перешел обратно на допуск 504/507 и лью ROWE 5w30.

Какие выводы сделал:
1) очень сомневаюсь, что Лукойл за 10-15 тыс км. так сильно загадил маслоотделитель. Но полагаю, что он мог что называется добить, то что уже наделал ЛМ))
2) перешел обратно на малозольные, т.к. после вскрытия отделителя на клапанной виднелись места куда масло не доходит, т.е. не омывает. Но там много отложений и шлама. Возможно это от маслянных паров или что-то вроде того. Полагаю что полнозолные масла, типа того же Лука, загадят это дело в разы быстрее.

Лью ЛиквиМоли 5W-30 (502/505). Меняю каждые 7500км. Вроде нареканий пока нет.

buss47
21.01.2020, 08:39
обороты стоят на месте, хотя крышку тоже немного притягивает

И на холодную и на горячую пробовали?

Bratuha
21.01.2020, 08:50
Golfirst, мотор чистенький.:good:

Golfirst
21.01.2020, 10:34
И на холодную и на горячую пробовали?

Пробовал пока один раз только. После проделанной работы машина помолоила минут 20 где-то, вот тогда и попробовал. Я думаю нельзя назвать это прям горячей, но до какой-то вменяемой температуры думаю прогрелась. При случае попробую в разных условиях.

buss47
21.01.2020, 10:37
Пробовал пока один раз только. После проделанной работы машина помолоила минут 20 где-то, вот тогда и попробовал. Я думаю нельзя назвать это прям горячей, но до какой-то вменяемой температуры думаю прогрелась. При случае попробую в разных условиях.

Вчера, ради интереса, попробовал - на холодную обороты стоят. На прогретую +/- 5 км пробега - обороты приподнимаются..

Golfirst
21.01.2020, 11:10
buss47, интересное наблюдение. Обязательно у себя попробую на хорошо прогретом. Т.к. возможно это и не показатель вовсе, как я раньше думал)

Golfirst
21.01.2020, 20:30
И так, проехал около 100 км, залез в трубку и там масло!
Но у меня есть большое подозрение, что не смотря на свои же предостережения, я как-то косякнул с уплотнителем.
Не помню, было ли такое на старом маслоотделителе, сейчас он вот так торчит. Вряд ли он там герметичен.

Landers
21.01.2020, 21:39
И так, проехал около 100 км, залез в трубку и там масло!
Но у меня есть большое подозрение, что не смотря на свои же предостережения, я как-то косякнул с уплотнителем.
Не помню, было ли такое на старом маслоотделителе, сейчас он вот так торчит. Вряд ли он там герметичен.

Мда видимо задрало, когда вставлял, прокладка должна вроде в пазу четко стоять, тогда ее не видно через это отверстие

Golfirst
22.01.2020, 07:14
Так вроде как и задрать не может, там же идёт соединение с верхним кругляшком, как раз чтобы не задиралась. А кругляшок это первым входит в паз и прижимается. Единственное может, это соединение растянулось и не держит верхний край прокладки.
Короче, есть у кого возможность посмотреть, должно ли так быть? Если нет, то буду переделывать)

buss47
22.01.2020, 09:36
А что если? :crazy: :mlol:

Заместо штатной трубки с подогревом, врезать дополнительный клапан с мотора 3.2 :russian_ru: :biggrin:

Такой как здесь https://www.drive2.ru/l/482179005684908240/

Добавлено через 53 минуты 9 секунд

Заместо штатной трубки с подогревом, врезать дополнительный клапан с мотора 3.2 :russian_ru: :biggrin:

Но проблему плохого маслоотделения это не решит :yes:

Landers
22.01.2020, 10:24
Так вроде как и задрать не может, там же идёт соединение с верхним кругляшком, как раз чтобы не задиралась. А кругляшок это первым входит в паз и прижимается. Единственное может, это соединение растянулось и не держит верхний край прокладки.
Короче, есть у кого возможность посмотреть, должно ли так быть? Если нет, то буду переделывать)

Ну вот так у меня, само собой прокладки не видно. Вытекающее масло вытер ) чтоб мобилу не испачкать )
399392

399393

399394

399395

Добавлено через 53 минуты 9 секунд

Но проблему плохого маслоотделения это не решит :yes:
Не вижу никакого смысла, скорее даже перестанет работать этот узел вообще...

svipsa
25.01.2020, 20:37
Сегодня 9 тыс после замены крышки с новой мембраной. В итоге за 9 тыс долил около 2 литров и сегодня попросило ещё полтора. Масло слилось чёрное, но без запаха гари. Пробег 180.
Снял трубку с маслоотделителя - там полно масла.
То есть крышка с новой мембраной не помогла.
Проблема в чем то другом.

Golfirst
25.01.2020, 21:23
svipsa, а при открытии маслозаливной крышки обороты поднимаются?
Я сегодня проверил на горячую и на холодную, обороты стоят на месте.

И в каком состоянии воздушный фильтр? Если он сильно забит, то движке не хватает воздуха и будет сильнее всасывать из вентиляции вместе с маслом.

И в каком состоянии цилиндры, заглядывали внутрь? Ну или хотя бы фонариком через свечной колодец, посмотреть на поверхность поршня, сырая или сухая.

raspadski
26.01.2020, 09:03
....И в каком состоянии воздушный фильтр? Если он сильно забит, то движке не хватает воздуха и будет сильнее всасывать из вентиляции вместе с маслом...Большую часть времени сопротивление на впуске создает дроссельная заслонка. ИМХО фильтр не влияет.

Golfirst
26.01.2020, 16:43
Ну правильно, фильтр забит, дроссель открыт, двигатель воздух в себя тянет и ему не хватает. Откуда брать дефицит воздуха - из вентиляции.
Ну это тоже как предположение

raspadski
26.01.2020, 17:37
Ну правильно, фильтр забит, дроссель открыт, двигатель воздух в себя тянет и ему не хватает. Откуда брать дефицит воздуха - из вентиляции.
Ну это тоже как предположениеЕсли не ошибаюсь, то вентиляция до заслонки подключается обычно, т.е. чем сильнее она открыта, тем меньше разрежение в вентиляции.

Golfirst
26.01.2020, 20:11
Вентиляция сразу за заслонкой.

Golfirst
27.01.2020, 09:58
svipsa, а при открытии маслозаливной крышки обороты поднимаются?
Я сегодня проверил на горячую и на холодную, обороты стоят на месте.

И в каком состоянии воздушный фильтр? Если он сильно забит, то движке не хватает воздуха и будет сильнее всасывать из вентиляции вместе с маслом.

И в каком состоянии цилиндры, заглядывали внутрь? Ну или хотя бы фонариком через свечной колодец, посмотреть на поверхность поршня, сырая или сухая.

Какая-то странная штуковина. В Выходные еще раз открыл крышку после поездки и обороты чуток стали подниматься. Не сразу, а если несколько секунд подождать после открытия, потихоньку начинают ползти вверх на 100-200 оборотов. Вообще не понятная система, что там происходит, как оно должно быть и как ее диагностировать... живет своей жизнью:wacko:

buss47
27.01.2020, 10:38
Какая-то странная штуковина. В Выходные еще раз открыл крышку после поездки и обороты чуток стали подниматься. Не сразу, а если несколько секунд подождать после открытия, потихоньку начинают ползти вверх на 100-200 оборотов. Вообще не понятная система, что там происходит, как оно должно быть и как ее диагностировать... живет своей жизнью:wacko:

Вот вот, тоже голову ломаю.

Думаю воткнуть в разрыв маслоуловитель, но места там мало :frown:

При этом движок работает ровно, ничего не дымит, никаких ошибок нет, холостые стабильно - 650.

Golfirst
27.01.2020, 10:59
buss47, а какого года выпуска авто?..

buss47
27.01.2020, 11:05
buss47, а какого года выпуска авто?..

11 го., CGRA - 280 л.с.

Golfirst
27.01.2020, 11:43
Сегодня 9 тыс после замены крышки с новой мембраной. В итоге за 9 тыс долил около 2 литров и сегодня попросило ещё полтора. Масло слилось чёрное, но без запаха гари. Пробег 180.
Снял трубку с маслоотделителя - там полно масла.
То есть крышка с новой мембраной не помогла.
Проблема в чем то другом.

С последнего ТО проехал где-то 2500км. На ТО уровень залили не на максимум а минус одно деление. В итоге долил 2,5 литра масла. Сейчас уровень на максимуме.
Т.е. по сути чуть меньше чем 1 литр масла на 1000км.

Пару раз за этот пробег вскрывал клапанную из-за танцев с бубнами по маслоотделителю, но там особо масла ниоткуда не вытекало. Получается все эти 2,5 л он просто сожрал:eek:

Добавлено через 5 минут 14 секунд
11 го., CGRA - 280 л.с.

Просто обратил внимание, что часто 12й год фигурирует по жору масла. Уж подумал, может ВАГ в этом году с поршневой че-то эксперементировала или еще с чем на этих движках.

buss47
27.01.2020, 12:33
С последнего ТО проехал где-то 2500км. На ТО уровень залили не на максимум а минус одно деление. В итоге долил 2,5 литра масла. Сейчас уровень на максимуме.
Т.е. по сути чуть меньше чем 1 литр масла на 1000км.

Пару раз за этот пробег вскрывал клапанную из-за танцев с бубнами по маслоотделителю, но там особо масла ниоткуда не вытекало. Получается все эти 2,5 л он просто сожрал:eek:

Добавлено через 5 минут 14 секунд

Просто обратил внимание, что часто 12й год фигурирует по жору масла. Уж подумал, может ВАГ в этом году с поршневой че-то эксперементировала или еще с чем на этих движках.

Да у меня не то чтобы прям литрами жрет, но 2-3 деления за 5 тык уходит.

А когда снимал впуск и т.д. слил с него лужу грамм 100., с тех пор ищу решение как избавиться от масла в впуске..

Есть желание, например, поставить это https://www.drive2.ru/l/546693675078387444/?m=546844033293485022

Landers
27.01.2020, 14:20
Да у меня не то чтобы прям литрами жрет, но 2-3 деления за 5 тык уходит.

А когда снимал впуск и т.д. слил с него лужу грамм 100., с тех пор ищу решение как избавиться от масла в впуске..

Есть желание, например, поставить это https://www.drive2.ru/l/546693675078387444/?m=546844033293485022
Если литр на тысячу уходит и допустим именно туда, это как часто снимать маслоуловитель:mlol:
Но идея хорошая !

Golfirst
27.01.2020, 14:30
Если литр на тысячу уходит и допустим именно туда, это как часто снимать маслоуловитель:mlol:
Но идея хорошая !

Думаю меня бы так не напрягало каждую тыщу км сливать излишки и доливать маслице. Напрягает только то, что это все летит в цилиндры:mad:

Поскольку следующим этапом на предстоящем ТО я планирую тоже сделать раскоксовку, хочется как-то приостановить поток масла из этой трубки вентиляции)

buss47
27.01.2020, 14:32
Если литр на тысячу уходит

В таком случае, я согласен.

Мотор ведь закоксовывается когда во впуск летит масло, танцы с бубном у штатного отделителя многим не помогли, вот расход и растет.

Landers
27.01.2020, 14:32
Думаю меня бы так не напрягало каждую тыщу км сливать излишки и доливать маслице. Напрягает только то, что это все летит в цилиндры:mad:

Поскольку следующим этапом на предстоящем ТО я планирую тоже сделать раскоксовку, хочется как-то приостановить поток масла из этой трубки вентиляции)

Не очень понял конструктив. У него вход-выход, а снизу чего ? Я так понимаю так же отверстие. Это надо сразу емкость ставить...

buss47
27.01.2020, 14:40

У этого отделителя цена вопроса 200 р, мне кажется не так дорого для пробы, другой вопрос встанет ли он там :russian_ru: , места маловато :frown: .

Добавлено через 6 минут 22 секунды
а снизу чего ?

Обратка, то что должен штатный отделитель отделять :rolleyes:

Газы идут дальше во впуск, как и должно быть.

Landers
27.01.2020, 14:43
У этого отделителя цена вопроса 200 р, мне кажется не так дорого для пробы, другой вопрос встанет ли он там :russian_ru: , места маловато :frown: .

Добавлено через 6 минут 22 секунды

Обратка, то что должен штатный отделитель отделять :rolleyes:

Газы идут дальше во впуск, как и должно быть.

Да думаю можно вкорячить. Только для экспериментов надо как минимум заказать еще китайский аналог всего патрубка в сборе
399778

buss47
27.01.2020, 14:47
Да думаю можно вкорячить. Только для экспериментов надо как минимум заказать еще китайский аналог всего патрубка в сборе
399778

У меня сейчас обычный бензо-маслостойкий шланг стоит :biggrin: , родной лопнул когда снимал впуск, все работает как и было :wink: .

На штатные штуцеры вместо гофры встает как родной.

Landers
27.01.2020, 14:52
У меня сейчас обычный бензо-маслостойкий шланг стоит :biggrin: , родной лопнул когда снимал впуск, все работает как и было :wink: .
Ну тогда проблем нет вообще. Подлиннее шланг и в стороне его поставить. А у кого все родное - лишний раз сдергивать патрубок со штуцеров не очень бы хотелось...

buss47
27.01.2020, 14:53
Ну тогда проблем нет вообще. Подлиннее шланг и в стороне его поставить. А у кого все родное - лишний раз сдергивать патрубок со штуцеров не очень бы хотелось...

Подлиннее не хотелось бы, т.к. не просто так там подогрев стоит..

Убедили :drinks: , закажу отделитель, попробую вкорячить..

buss47
28.01.2020, 10:14
В общем, заказал маслоотделитель LEX KV6765 аналог БНВэшного - 11151705237.

Маслоотделитель циклонного типа от BMW с V8 моторами 4+ литра (по пропускной способности +/- наверное сопоставим).

Накурившись форумов :wacko: не стал брать 481H1014030 от чери, его придется дорабатывать т.к. его пропускная способность рассчитана на малый объем.

rdidenis
28.01.2020, 15:38
Что же теперь получается, нет смысла менять родной маслоотделитель?

Golfirst
28.01.2020, 18:07
Что же теперь получается, нет смысла менять родной маслоотделитель?

Ну если мембрана не дырявая, то походу толку от замены мало. Надо понять почему столько масла оттуда выдавливает. Наверняка есть какое-то логическое объяснение.

Vital154
28.01.2020, 18:44
Всем привет. Автомобилей Porsche Cayenne, 2011 год, пробег 150000. Мотор 3.6, собственно такой же (ну или почти) как у Touareg. Расход 1 литр на 800-1000 км.
Менял клапанную крышку в сборе
Менял маслосъёмные колпачки
Масло пробовал 5в30 разных производителей. Сейчас 5в50 по совету одного сервиса, типа оно погуще. Кстати на 5в30 расход был 1 литр на 1200км.
Не дымит, работает ровно, едет нормально, компрессия +/- одинаковая везде. Сервисы разводят руками, мол, «это ведь самый надежный мотор»
Конечно же, не хочется верить в «капиталку» и большие надежды на раскоксовку )))
А никто не обращал внимание на свечи? У меня через одну (не помню точно, но например 1,3,5) свечи с масленным налетом.
И если крышка почти новая, то эксперимент с крышкой горловины бессмысленный? :)

Юра
28.01.2020, 19:51
Всем привет. Автомобилей Porsche Cayenne, 2011 год, пробег 150000. Мотор 3.6, собственно такой же (ну или почти) как у Touareg. Расход 1 литр на 800-1000 км.
Менял клапанную крышку в сборе
Менял маслосъёмные колпачки
Масло пробовал 5в30 разных производителей. Сейчас 5в50 по совету одного сервиса, типа оно погуще. Кстати на 5в30 расход был 1 литр на 1200км.
Не дымит, работает ровно, едет нормально, компрессия +/- одинаковая везде. Сервисы разводят руками, мол, «это ведь самый надежный мотор»
Конечно же, не хочется верить в «капиталку» и большие надежды на раскоксовку )))
А никто не обращал внимание на свечи? У меня через одну (не помню точно, но например 1,3,5) свечи с масленным налетом.
И если крышка почти новая, то эксперимент с крышкой горловины бессмысленный? :)

Замерь утечки пневмотестером и эндоскопом заглянь. Если хон есть и прогара прокладки нет, то раскоксовка должна вытянуть.
Каен 3,2 2004 года с пробегом 290К был поднят с колен недавно )
И колектор снимать. Клапана отмочить

Scan96
29.01.2020, 03:42
Проехал 1500 после раскоксовки . Уровень масла стоит пока как залил . Как по электронному щупу так и по обычному !

buss47
29.01.2020, 08:14
Проехал 1500 после раскоксовки . Уровень масла стоит пока как залил . Как по электронному щупу так и по обычному !

А как обстоят дела с маслом в трубке ВКГ ?

Scan96
29.01.2020, 09:39
А как обстоят дела с маслом в трубке ВКГ ?

Пока не проверял . В субботу поеду в сервис . Думаю , что по любому есть . Вопрос в каком количестве .

leshka
29.01.2020, 10:17
Пока не проверял . В субботу поеду в сервис . Думаю , что по любому есть . Вопрос в каком количестве .

Если масло не уходит, лучше и не проверять

Landers
29.01.2020, 12:24

А что может случиться ?) 20 сек трубку сдернуть и поставить обратно :russian_ru:

buss47
29.01.2020, 13:02

От греха подальше :rolleyes:

Scan96
29.01.2020, 17:20
От греха подальше :rolleyes:

:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
А что может случиться ?) 20 сек трубку сдернуть и поставить обратно :russian_ru:
Холодно на улице ) и сломать не хотелось бы эту трубку . Стоит она не дёшево .

Golfirst
29.01.2020, 17:33
Тут намедни, пробовал снять эту трубку и погазовать, вдруг будет видно как из крышки выплевывает масло:biggrin:
Но ни капли масла я так и не увидел... но зато был легкий дымок. Че-то не додумался сразу заткнуть это отверстие в крышке и посмотреть как будет болтаться маслозаливная пробка) Ведь есть же дедовский способ: когда открытая пробка подскакивает на движке, то это избыточное давление картерных газов и значит, что дохлая поршневая уже либо сильно закоксована.

raspadski
29.01.2020, 18:20
Вентиляция сразу за заслонкой.Понятно. Просто от мотора к фильтру направление выбрал, когда описывал.

Xolodny
31.01.2020, 21:27
Тут намедни, пробовал снять эту трубку и погазовать, вдруг будет видно как из крышки выплевывает масло:biggrin:
Но ни капли масла я так и не увидел... но зато был легкий дымок. Че-то не додумался сразу заткнуть это отверстие в крышке и посмотреть как будет болтаться маслозаливная пробка) Ведь есть же дедовский способ: когда открытая пробка подскакивает на движке, то это избыточное давление картерных газов и значит, что дохлая поршневая уже либо сильно закоксована.

Сергей, на сколько помню:crazy: , давай ребят с Ольховки подрядим принимать в работу двигатели на раскаксовку?))) Ведь на промывку радиаторов берут потоком, может и поршни/кольца будут так же хорошо мыть.:biggrin: :biggrin: :biggrin:

leshka
31.01.2020, 21:47

Снимите трубку и опустите в какую нибудь банку и так поездите. Отверстие в крышке при этом заглушите. Посмотрите сколько масла летит во впуск

Scan96
01.02.2020, 17:44

Масло в трубке есть !!! Примерно как раньше . Уровень пока стоит как залил . Пробег 1500 после раскоксовки .

Golfirst
02.02.2020, 13:17
Сергей, на сколько помню:crazy: , давай ребят с Ольховки подрядим принимать в работу двигатели на раскаксовку?))) Ведь на промывку радиаторов берут потоком, может и поршни/кольца будут так же хорошо мыть.:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Да, он самый))
Да я к ним еще пол года назад приехал с вопросом давайте раскоксуем да движок помоем, хуже не будет. Антоха, что-то сильно скептически к этому отнесся. Мол меняй просто масло почаще и будет все гуд. Ну вот менял и стало только больше жрать)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Снимите трубку и опустите в какую нибудь банку и так поездите. Отверстие в крышке при этом заглушите. Посмотрите сколько масла летит во впуск

Не совсем понял, зачем крышку глушить, масло же из нее как раз и идет.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Масло в трубке есть !!! Примерно как раньше . Уровень пока стоит как залил . Пробег 1500 после раскоксовки .

Т.е. получается что конструкция маслоотделителя хреновая. И он так или иначе будет подавать масло во впуск, пока кольца не залягут? Охренеть ВАГовская разработка. Может реально разорвать эту цепь, трубку заглушить, а на крышке какой-нить сапун с фильтром поставить...

Modem
02.02.2020, 14:35
Друзья подскажите. После замены маслоотделителя вместе с мембраной, машина на холостых держит почти 1000 оборотов. Что за фигня может быть? Ошибки никакой нет.

leshka
02.02.2020, 15:07
Не совсем понял, зачем крышку глушить, масло же из нее как раз и идет.
Значит другое отверстие заглушить :)

Zig39
02.02.2020, 15:26
Масло в трубке есть !!! Примерно как раньше .
Уровень пока стоит как залил . Пробег 1500 после раскоксовки .

оно и будет там:biggrin:

Scan96
02.02.2020, 16:03
оно и будет там:biggrin:
У друга 2013 года машина . Пробег 35000. Лично у него смотрел . Там все сухо ! Когда был в сервисе на подъемнике у них висел такой же 2014 года . Пробег 120. Владелец один . Даже не лазил туда никогда . Сняли трубку у него там тоже масло !

Golfirst
02.02.2020, 21:38
Scan96, видать все-таки в колечках дело. До 100 тыщ работают нормально, а потом видать кокс накапливается и начинают подзалегать помаленьку, больше газов проходит в картер, больше масла начинает выкидывать через трубку, а чем больше масла через трубку, тем ещё быстрее залегают. Вот такой круговорот)

Zig39
03.02.2020, 00:41
У друга 2013 года машина . Пробег 35000. Лично у него смотрел . Там все сухо ! Когда был в сервисе на подъемнике у них висел такой же 2014 года . Пробег 120. Владелец один . Даже не лазил туда никогда . Сняли трубку у него там тоже масло !

В трубке всегда есть масляный налет и капли, от паров картерных газов, если масло из мотора не убывает то париться не чему, если убывает то стоит запариться. Ставил и новые крышки с КВКГ и отдельно мембраны mann hummel которые идут в оригинале с КВКГ, всегда был гофрированной трубке налет с масляными каплями, при этом моторное масло не убывало. Такая же ситуация была и на новых моторах 3,6 FSI (CDVA-шкода, CMTA, CGRA) на тестовых автомобилях в салонах ОД у которых пробег не превышал 10 000 км.

Landers
03.02.2020, 10:11

Друг в Ашан раз в неделю только ездит ?)

Добавлено через 1 час 10 минут 52 секунды
Scan96, видать все-таки в колечках дело. До 100 тыщ работают нормально, а потом видать кокс накапливается и начинают подзалегать помаленьку, больше газов проходит в картер, больше масла начинает выкидывать через трубку, а чем больше масла через трубку, тем ещё быстрее залегают. Вот такой круговорот)
Так если компрессия норм, значит компрессионные кольца не залегли и ничего лишнего не летит в картер...

Golfirst
03.02.2020, 12:35
Так если компрессия норм, значит компрессионные кольца не залегли и ничего лишнего не летит в картер...
Я компрессию еще не мерял. На следующем ТО как раз померю. На нем же и раскоксовку тоже хочу сделать. Заодно будет наглядно видно изменилось че-нить или нет)

raspadski
03.02.2020, 13:58
...Так если компрессия норм, значит компрессионные кольца не залегли и ничего лишнего не летит в картер...ИМХО значит лишь то, что клапаны прилегают к седлам хорошо, в поршне дырок нет, кольца не высыпались и цилиндр еще без борозд. Второе компрессионное часто дополняет работу маслосъемного, для чего имеют соответствующий разнообразный профиль. Потеря упругости (а на таких тонких кольцах это вопрос времени и режима эксплуатации) ведет к соответствующему росту расхода масла.

Scan96
03.02.2020, 17:00
Скорее всего именно так!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
В трубке всегда есть масляный налет и капли, от паров картерных газов, если масло из мотора не убывает то париться не чему, если убывает то стоит запариться. Ставил и новые крышки с КВКГ и отдельно мембраны mann hummel которые идут в оригинале с КВКГ, всегда был гофрированной трубке налет с масляными каплями, при этом моторное масло не убывало. Такая же ситуация была и на новых моторах 3,6 FSI (CDVA-шкода, CMTA, CGRA) на тестовых автомобилях в салонах ОД у которых пробег не превышал 10 000 км.

Дичь конечно . На почти новых машинах така фигня (

Landers
07.02.2020, 08:48
В общем, заказал маслоотделитель LEX KV6765 аналог БНВэшного - 11151705237.

Маслоотделитель циклонного типа от BMW с V8 моторами 4+ литра (по пропускной способности +/- наверное сопоставим).

Накурившись форумов :wacko: не стал брать 481H1014030 от чери, его придется дорабатывать т.к. его пропускная способность рассчитана на малый объем.

Ну что, как эксперимент ?

buss47
07.02.2020, 14:54
Ну что, как эксперимент ?

Спустя 200 км, следов масла в шланге на впуск нет :vawe: .

Но и масла я залил вместо 6,5 л. ровно 6 - по щупу.

В отстойнике масла пока тоже нет :rolleyes: .

Ввиду обстоятельств, колхозить пришлось "по быстрому", места категорически мало :frown: .

PS: масло на проводах контактов оказалось после демонтажа "штатного" шланга.

https://d.radikal.ru/d06/2002/eb/caf646c4e9c1.jpg

https://c.radikal.ru/c08/2002/b6/08702d9655ea.jpg

https://c.radikal.ru/c30/2002/ab/57f3270f14e8.jpg

https://a.radikal.ru/a14/2002/b8/92457bc3100d.jpg

Xolodny
09.02.2020, 21:32
ну что , кто за выходные раскоксовался?

Golfirst
10.02.2020, 07:42

Ну мне еще около 5 тыс км до ТО. Думаю около месяца еще покататься придется)

Landers
10.02.2020, 11:04

Я вот думаю через месяцок эти заняться, вернее тоже на ТО поеду и все это дело совместно сделать...Надо для начала жижу закупить:russian_ru:

rdidenis
10.02.2020, 13:41
Тоже все жижи заказал и маслоотделитель, жду прихода.

Golfirst
10.02.2020, 19:07
А мне вот все не дает покоя то, что из шести горшков, маслянные наросты на впускных клапанах со стороны камеры сгорания только на одном цилиндре. И это не смотря на то, что впускной коллектор весь в масляном налете, т.е. все шесть каналов. :russian_ru:
Может все-таки мск?...

Xolodny
10.02.2020, 21:07
У меня ТО тысяч через 7, будет почти 150. Думаю к маю это, как раз планирую большое то, замена масло в коробке и раскоксовку делать. Скажите кто где будет делать. Слышал ваг- доктор этим занимается. Никто туда не собирался?

Golfirst
10.02.2020, 22:18
https://raskoksuem.ru/
Вот про этих ребят кто-нибудь что-то знает? Что ещё за аппаратная раскоксовка?
Развод или новые технологии?)

Zvonix
10.02.2020, 22:46
Golfirst, Это, скорее всего, водородная очистка двигателя. Как раскоксовка - никакая.

На прошлой неделе заезжал с сыном в частный сервис, где сын обслуживает машину. С хозяином сервиса хорошие отношения. Он рассказал про то, как недавно делал раскоксовку на своей машине (тойета Венза 180 т.км.). Делал ее димексидом. Три раза заливал в цилиндры. все отчистило. Жор масла пропал полностью. Димексид на сальники не повлиял. При этом он заявил, что больше никогда не будет связываться с раскоксовкой димексидом. По его словам вонь стояла страшная. Механики были готовы бросить все на середине процесса.

Golfirst
11.02.2020, 06:46
Golfirst, Это, скорее всего, водородная очистка двигателя. Как раскоксовка - никакая.

В том-то и дело, что не водородная. У них прям на сайте написано, что водородную не рекомендуют.

Golfirst
12.02.2020, 07:15
https://raskoksuem.ru/
Вот про этих ребят кто-нибудь что-то знает? Что ещё за аппаратная раскоксовка?
Развод или новые технологии?)

Звонил этим ребятам, узнавал что и как. Говорят подключают аппарат через свечное отверстие, сливают все масло и пропускают под давлением через цилиндр какую-то жидкость. Поршень при этом в вмт, камера полностью закрыта.
И так по каждому цилиндру отдельно. Если правильно услышал, то через каждый цилиндр проходит до 5 литров жидкости.

Как думаете, что это за штука такая?

Xolodny
12.02.2020, 08:59
Звонил этим ребятам, узнавал что и как. Говорят подключают аппарат через свечное отверстие, сливают все масло и пропускают под давлением через цилиндр какую-то жидкость. Поршень при этом в вмт, камера полностью закрыта.
И так по каждому цилиндру отдельно. Если правильно услышал, то через каждый цилиндр проходит до 5 литров жидкости.

Как думаете, что это за штука такая?

Сколько они просят за работу и по времени сколько процедура занимает?

Golfirst
12.02.2020, 09:15
Xolodny, за Тур объявили 18 тыщ. +новое масло+фильтр+свечи.
По времени вроде как 1-1,5 часа на каждый цилиндр, по сути на весь день.
Сказали, что можно присутствовать и за всем наблюдать, но после первого цилиндра дальше монотонная повторяющаяся работа. Обычно интересно людям за первым цилиндром понаблюдать, потом уходят)

Вообщем никаких отзывов в инете про них не нашел, никакой информации по подобной раскоксовке тоже не встречал, поэтому в замешательстве. Т.е. если это действительно не повредит двигателю и результат будет лучше чем от всяких баночек, то я бы попробовал. Но неизвестность пугает:frown:

P.S: встречал оборудование по раскоксовке от BG, но там другая технология.Тупо подсоединяется емкость ко всем цилиндрам и раз в 10 мин автоматика прокручивает стартер, а потом форсунки моются.

leshka
12.02.2020, 09:40
Golfirst, мне кажется 1.5 часа мало, чтобы нормально размочить маслосъемные кольца

Golfirst
12.02.2020, 09:58
leshka, для уточнения, они говорили в среднем 1,5 часа) Бывает больше бывает меньше. Там же подают жидкость под давлением и смотрят насколько хорошо она утекает. Видимо там манометры стоят и сразу показывают давление когда кольца очищаются и начинают держать. После этого переходят к следующему цилиндру.
Ну как-то так.

Мне очень интересно как это работает, но блин ничего похожего в инете пока не нашел...