Просмотр полной версии : Не возвращается руль на скорости до 20 кмч
Gintonic
09.12.2019, 16:21
Всем привет.
Машинка появилась недавно и в общем всем доволен, но есть момент.
При рулёжке на скорости примерно до 20 кмч руль сам не встаёт прямо, надо активно его самому возвращать. По началу даже чуть не убрался когда со двора выезжал. На более высокой скорости проблемы нет.
Ходовая проверена 2 раза - косяков нет. РСХ в норме.
Подозреваю дело в настройках. Может бы через Васю можно что-то исправить?
Или только привыкать?
dmitriytk
10.12.2019, 09:22
Похожая ситуация описана
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2960104
Gintonic
10.12.2019, 10:15
Похожая ситуация описана
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2960104
Похоже, но не то. У меня ничего никуда не тянет. И машина на пневме.
Повторюсь, всё это на скоростях до примерно 20 кмч, т.е. при парковке, выезде со двора с места и т.п.
Руль возвращается, но очень неохотно. На многих машинах ездил и такого не наблюдал.
Вот видосик залил для наглядности.
https://drive.google.com/file/d/15ne89pfukoIdX8xAiRr_Yc3YMMq30HLO/view
Кстати, а колеса все качают 2.1 ? Мне показалось они прогибаются довольно сильно.
Шины 255/55 R18
Может посильнее стоит качать?
Конечно стоит. Ведь инженеры, которые разрабатывали туарег, полные идиоты и нечего не понимают :mlol:
Шины 255/55 R18
:redface:
Gintonic
10.12.2019, 11:04
ARAGOND, у меня другая табличка.
Позже скину. Но там 2.1 по кругу без загрузки. Что меня очень удивило.
Да и датчик давления тоже 2.1 дает.
В
Ходовая проверена 2 раза - косяков нет. РСХ в норме.
очень хочется посмотреть на данные установки колес
Gintonic
10.12.2019, 11:47
очень хочется посмотреть на данные установки колес
Завтра скину.
А видео посмотрели? Может у всех так и я зря волнуюсь?
Gintonic, Приветствую , у меня машина тоже недавно всего месяц. Диски 20е. У меня на подземной парковке до места ехать с 3мя поворотами по 90 градусов. И первое на что я обратил внимание при маневрировании там, что руль у Тура сам в прямо линейное движение возвращается не хотя и мне приходиться самому его доворачивать. На Тигуане например руль в 0 стремится сам гораздо охотнее. Так что это думаю особенность Тура.
EvilPapa
10.12.2019, 19:46
А видео посмотрели? Может у всех так и я зря волнуюсь?
У меня так же.
После того как пересел с Хонды на Тура это первое, что не понравилось.
Руль слабо возвращается.
Даже в первый день владения чуть не въехал в столб на повороте )
Сейчас привык, не напрягает.
Gintonic
10.12.2019, 21:32
Спасибо. Успокоили. :drinks:
Буду привыкать.
ARAGOND, это для дорестайла или GP, на NF нет такой таблицы, там нет разных давлений для разных размеров колёс.
StealthVitus
10.12.2019, 22:36
Такая же фигня, качаю 2.6 2.7
Пересел в августе на тур с переднеприводного авто, и в первый же день чуть не снес соседнее авто (свое же), т.к. руль не возвращается на минимальной скорости. И еще скажите, это фича или баг, ситуация: завели машину с утра, руль максимально вывернут в любую сторону, включено D, отпускаем тормоз, машина не едет, надо добавлять газ и прилично, такое впечатления как будто задний диф заварен.
Gintonic
12.12.2019, 16:22
Пересел в августе на тур с переднеприводного авто, и в первый же день чуть не снес соседнее авто (свое же), т.к. руль не возвращается на минимальной скорости. И еще скажите, это фича или баг, ситуация: завели машину с утра, руль максимально вывернут в любую сторону, включено D, отпускаем тормоз, машина не едет, надо добавлять газ и прилично, такое впечатления как будто задний диф заварен.
Всё один в один как у меня!
Я не понимаю, почему тут так мало недовольных этим поведением.
Про газ...вчера в мануале вычитал про авторучник, возможно это он.
К педали газа я привыкнуть пока не могу. Очень странно она работает.
Извините, но видимо это только только у вас такая ситуация. Я машину утром завел, коробка в D или R, тормоз отпустил, машина поехала, при этом педаль газа вообще не трогаю.
Проверяли коробку, меняли масло в ней?
Gintonic
12.12.2019, 17:45
Извините, но видимо это только только у вас такая ситуация. Я машину утром завел, коробка в D или P, тормоз отпустил, машина поехала, при этом педаль газа вообще не трогаю.
Остановиться, КПП в Р, двиг не глушить!!!, вывернуть руль до упора, подождать (пару минут, может больше), КПП в D, и попробовать тронуться без газа. :vawe:
VladimirGS136
12.12.2019, 18:03
На машине два месяца, к рулю такие же претензии с самого начала))
Извините, но видимо это только только у вас такая ситуация. Я машину утром завел, коробка в D или P, тормоз отпустил, машина поехала, при этом педаль газа вообще не трогаю.
Точно в Р ? И едет ?? ....Ну...дела:crazy:
после тойоты тоже приуел от руля на туре. И еще от того что зарядка телефона и кнопки на руле не работают без включения зажигания.. но это еще ладно, вот сигнал не работает вот это полный псдц, хочешь посигналить крути ключом(
На тойотах все просто ключ вставил все работает, а тут издевательство. либо может это как то настраивается я хз, тоже авто у меня недавно
Точно в Р ? И едет ?? ....Ну...дела:crazy:
Уважаемый, вы только ржать умеете?????
Все поняли, что это очепятка.... А вы коня изображаете.
По делу можете что-нибудь сказать???
piligrim2005
14.01.2020, 20:26
Была такая болячка, невозврат в нулевое положение, приходилось рукой возвращать. Но у меня это совпало со стуком впереди, решилось заменой рулевых наконечников и тяг (с пыльниками разумеется). В рейке, кстати была грязь ((((, пыльники видимо не вчера кончились. Напряжен немного на эту тему (((
возможно и такое, что все кто недоволен пересели с авто, на которых был ЭУР, а не ГУР. Лично меня данный вопрос не напрягает: либо я просто не обращаю на это внимание, либо у меня нет такой проблемы.
Gintonic
21.01.2020, 05:25
Был и ГУР и ЭУР, но такой фигни не было. Но я уже привык.
karpushaTT
02.04.2021, 00:14
А я вот думал у меня только такая ароблема. Тоже с непривычки во дворе разок чуть не снес авто соседское. Все как у автора сатьи, на скорости до 20 км-ч приходится немного помогать рулю. Но я уже привык, хотя в целом это немного снижает комфорт от вождения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot