Вход

Просмотр полной версии : Вода в крышке багажника Touareg NF

Gersh
11.12.2019, 10:04
Друзья, всем добрый день!
Столкнулся с проблемой, которую пока не понимаю как решить.
Имеется TOUAREG 2013 года без люка и заднего климата, омывателем заднего стекла тоже уже не пользуюсь. Периодически в крышке багажника скапливается приличное количество воды.
Сначала грешил на уплотнительной кольцо дворника, поменял, но все равно течёт.
Затем поменял две гофры, которые на стыке крыши и крышки.
Думаю ну все, больше точно не течёт..., но не тут то было. Вчера открываю крышку и знакомый холодный водопад пары литров воды возвращает меня к реальности.
Может кто-то сталкивался с подобным?
Заранее благодарю за советы и рекомендации.

Sergey33rus
11.12.2019, 10:48
Друзья, всем добрый день!
Столкнулся с проблемой, которую пока не понимаю как решить.
Вчера открываю крышку и знакомый холодный водопад пары литров воды возвращает меня к реальности.
Может кто-то сталкивался с подобным?
Заранее благодарю за советы и рекомендации.

Это скорее всего конденсат (либо подтекает трубка омывателя, но Вы пишете, что не пользуетесь, хотя все равно подтекать может). По какой то причине, связанной с особенностями Вашей эксплуатации, его скапливается больше обычного) Откройте 2 заглушки сливных отверстий маленькие в торце нижней части задней двери. :drinks:

Gersh
11.12.2019, 11:30
Это скорее всего конденсат (либо подтекает трубка омывателя, но Вы пишете, что не пользуетесь, хотя все равно подтекать может). По какой то причине, связанной с особенностями Вашей эксплуатации, его скапливается больше обычного) Откройте 2 заглушки сливных отверстий маленькие в торце нижней части задней двери. :drinks:

Спасибо за рекомендацию, но к сожалению, не конденсат. За пару суток не думаю что может конденсироваться пара литров воды. Заглушки вынимаю периодически. Бачок омывателя специально пустой уже недели 3, для чистоты эксперимента.
На ум приходит необходимость скинуть потолок и там смотреть следы. Или уплотнители реслингов или уплотнитель крышки багажника.

Sergey33rus
11.12.2019, 11:52
Спасибо за рекомендацию, но к сожалению, не конденсат. За пару суток не думаю что может конденсироваться пара литров воды. Заглушки вынимаю периодически. Бачок омывателя специально пустой уже недели 3, для чистоты эксперимента.
На ум приходит необходимость скинуть потолок и там смотреть следы. Или уплотнители реслингов или уплотнитель крышки багажника.

Может и больше наконденсироваться. Была бы влажность воздуха (в питере с этим проблем нет) и разница температур. Про снятие потолка - зачем - были бы разводы если что-то подтекает там. Уплотнитель крышки как влияет?
Снимите лучше обшивку багажника - посмотрите как он изнутри ржавеет и вопросы отпадут. Заодно, будете ставить на место, позаботьтесь о наилучшем прилегании, чтобы уменьшить конденсат:drinks:

Karenina
27.03.2023, 15:58
Добрый день! У меня NF 2012года. Появилась такая же проблема. Ей пару месяцев. Сначала просто подкапывало при открытии багажника (после дождя или как постоит в теплом боксе, видимо ,снежок подтаивал). Но после последней мойки в левой фаре двери багажника вода скопилась, вытекала долго и в большом количестве... Машина выдала ошибку этой фары.

Поделитесь, в чем была у Вас причина. Заранее признательна.

raspadski
27.03.2023, 16:27
Добрый день! У меня NF 2012года. Появилась такая же проблема. Ей пару месяцев. Сначала просто подкапывало при открытии багажника (после дождя или как постоит в теплом боксе, видимо ,снежок подтаивал). Но после последней мойки в левой фаре двери багажника вода скопилась, вытекала долго и в большом количестве... Машина выдала ошибку этой фары.

Поделитесь, в чем была у Вас причина. Заранее признательна.
Снять фонарь в который вода попала и убедиться, что не через него или его уплотнение затекает. Если ничего нет, то со снятой обшивкой багажника на мойку поливать, и можно наблюдателя с фонарем в багажник посадить.