PDA

Просмотр полной версии : Попал и я в ДТП...

estroi
22.03.2009, 20:31
Вчера попал и я в ДТП. Не смог уйти от пьяного лихача. Сколько можно уходил вправо,но-темно, плохо видно,обочина мокрая глина и кювет метра три высотой, так что уйти не удалось. Но собственно суть не в этом. У меня скорость была около 90(записали 70), у него приблизительно выше 120, но записали с его слов 60. В общем итог- у меня вырвано переднее левое колесо, пошла балка,пневма,фара, переднее крыло, обе двери, заднее крыло. НО-самое главное, не сработала ни одна подушка ни преднатяжители ремней безопасности ни тормоза. Я остановился только из-за выломанного колеса(летел на нем) через 150 метров !!!
Вот и вопрос о нашей безопасности и о том, за что мы платим деньги ?
Сейчас в травматологии с сотрясением мозга.
Вот и подскажите, что делать?! Я это так не хочу оставлять и не буду!

V12
22.03.2009, 20:34
estroi, на вский случай спрошу - пристегнут был?

Dodger
22.03.2009, 20:37
Поправляйся !!!
Как так записали 60 км/ч с его слов. Он же пъяный был. Они бы еще его бабе позвонили, что бы спросить.:eek: Какая тачка была у пи....ра ? Как не сработали тормоза ???

estroi
22.03.2009, 20:41
Был я пристёгнут. А у него Калина-уехал своим ходом, после замены пробитого колеса! Это вообще охренеть! Я поражен!!! А забыл сказать-типтронику тоже кранты!

Makctour
22.03.2009, 20:47
Предположу что удар пошел в скользь, а датчики подушек стоят на лонжероне и возможно от этого подушки и несработали. + пристегнутый непристегнутый.
несработали тормоза так как оторвало тормозной шланг от колеса и вся жидкость вытекла именно через него .

Добавлено через 50 секунд
estroi,

чего чего тогда каие 120 и какие 90.???

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
estroi,
при 120 на жигулях, он нето чтоб говорить смог, он уже ничего бы несмог в этой жизни.

Dodger
22.03.2009, 20:53
Как так, б.... уехал своим ходом. Он же пьяный был ?? Или там Калина с типо крутыми ехала. Ну типа ААА или, какие там у вас в регионе приравнены к лику святых. Этим все пох... В том то и проблема этой страны.

Денис
22.03.2009, 20:57
Предположу что удар пошел в скользь, а датчики подушек стоят на лонжероне и возможно от этого подушки и несработали. + пристегнутый непристегнутый.
несработали тормоза так как оторвало тормозной шланг от колеса и вся жидкость вытекла именно через него .

Добавлено через 50 секунд
estroi,

чего чего тогда каие 120 и какие 90.???

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
estroi,
при 120 на жигулях, он нето чтоб говорить смог, он уже ничего бы несмог в этой жизни.

Согласен! Действительно чудеса.... какая то неубиваемая клина попалась:eek:

Если порвался тормозной шланг с одной стороны, то второй контур должен, по идее, сработать.:russian_ru:

Поправляйся дружище!:vawe::drinks:

estroi
22.03.2009, 20:59
Однако смог. Удар действительно пошел вскользь, но для чего нам тогда куча боковых шторок? И зачем многоконтурные тормоза? А уехали Гаишники на его машине.

TouaregoVod
22.03.2009, 21:05
Каско есть?

estroi
22.03.2009, 21:08
Есть и КАСКО и все остальное! Суть не в этом. Я сейчас немного очухаюсь определюсь с Ренессансом по страховому случаю и буду по серьёзному общаться с дилерами! Нахрена мне такие "роги"!

Toxa
22.03.2009, 21:21
Друг, поправляйся! Я тоже за удушение VW за такую лажу!

Леонид
22.03.2009, 21:32
Ежели удар шёл скользячкой подушки запросто могут не сработать. Датчики стоят в дверях и на лонжеронах. Для того чтобы они сработали надо иметь направление удара - в салон. А так получится - пукнул .... и подушки сработали...
И чегой - то Калина сильная попалась. Я на скорости 40 км девятку под списание уложил....
И второй контур обязательно должен сработать. Скока твоя машина прошла? мож неисправно чё.
У меня на гольфе на трассе трубку рвало - запросто остановился на втором (заднем) контуре, тока ход педали увеличивается сильно.

Soltsice
22.03.2009, 21:41
Слишком много противоречий в истории...

miron
22.03.2009, 21:48
Слишком много противоречий в истории...

это в каком же авто стоят датчики в дверях???? мля скольо раз говорил НЕ ЗНАЕТЕ 100% НЕ ГОВОРИТЕ!

Добавлено через 39 секунд
Есть и КАСКО и все остальное! Суть не в этом. Я сейчас немного очухаюсь определюсь с Ренессансом по страховому случаю и буду по серьёзному общаться с дилерами! Нахрена мне такие "роги"!

ПРОДАВАТЬ НЕ БУДЕШЬ СЛУЧАЙНО?

estroi
22.03.2009, 21:49
Прошёл 47000, только после третьего ТО. Крыло-вдребезги, на двери-металл порван. И даже если вскользь, какой нужен удар, чтобы вырвать колесо и переломать рычаги. Я думаю, подушки по-любому должны были сработать!

Леонид
22.03.2009, 21:51
В Туре, но на 100 процнетов не уверен, на сервисе сказали что в дверях есть. Значит мастер лох?
Ну ежели не в дверях, тогда в стойках наверняка.
Даже интересно .... Вооще в дверях наверное не надёжно. Перетрётся проводок и - "отвалилась" подушка.

Toxa
22.03.2009, 21:52
miron, Opel Omega датчики в дверях 100 пудов, сам видел когда машину после аварии разбирал.

Vartex
22.03.2009, 21:56
Срабатывание подушек происходит при определенном ударе(а практически прямом направлении)
т.е. лобовой удар,удар вбок.Не всегда боковые подушки срабатывают при ударе боком в столб (случай с Караченцовым ,отмазка типа угол удара не тот),т.е. разбираться надо обязательно, но не факт что найдешь истину.А вот тормоза это серьезно, два контура,обязательно должны были сработать.
Поправляйся.

Леонид
22.03.2009, 21:57
Продавать с каской!!!!!!! Нахрена ж? Делай задорма. А потом продашь, если захочешь. Я свой сделал и оставил - как то роднее стал.

xtur
22.03.2009, 22:25
estroi, я вот не понял, а калина навстречу летела или обгоняла? Повреждения от калины, или она только помогла с дороги слететь?

(Как то странно получается, я даже не о VW, а о вазе, обычно надо пару калин израсходовать, чтобы такой кусок железа сильно побить)

estroi
22.03.2009, 22:29
Калина навстречу летела. И вообще я сам очень удивлен!

Lang
22.03.2009, 22:30
estroi, здоровья, прежде всего, но почему подушки не сработали, Фаген должен сказать по юридически.:vawe:

Aleks777
22.03.2009, 22:31
estroi, Поправляйся! По поводу так не оставлю это ты просто пока на эмоциях не заморачивайся много времени, средств и т.п., а результата может и не быть. Поборись лучше хорошо со страховыми больше получится пользы КАСКО+Ущерб здоровью+УТС это если конечно не виноват, можно виновника потеребить про моральный вред. Удачи!

Hakoo
22.03.2009, 22:32
estroi, я вот не понял, а калина навстречу летела или обгоняла? Повреждения от калины, или она только помогла с дороги слететь?

(Как то странно получается, я даже не о VW, а о вазе, обычно надо пару калин израсходовать, чтобы такой кусок железа сильно побить)

кусок чего? .... передок у тура ПЛАСТИКОВЫЙ! вебаста кстати тоже накрылась...

по касательной и зацепились...

xtur
22.03.2009, 22:57
кусок чего? .... передок у тура ПЛАСТИКОВЫЙ! вебаста кстати тоже накрылась...

Про пластик я знаю, только вот я так понял, что Тур правее брал, удар встречный в левое колесо, оно должно было правее смотреть. Если попал в колесо сбоку - тогда разошлись по касательной, но колесо вырвать... Если попал спереди в колесо - понятно, как вырвал, но перекрытие бампера должно было быть большим, калина бы не ушла...

А "кусок" - это я про массу. Поймать краем бампера 2 тонны пластика - должно быть не сахар для калины. Странно, что уехала. Хотя всяко в жизни бывает.

Но это конечно по форуму определять, как врачу диагноз по телефону ставить.

Сам в колесо таксиста поймал месяц назад, но повезло, только диск мне поцарапал.

estroi, поправляйся!

Infinity
23.03.2009, 06:52
estroi Сочевствую.
Месяц назад забрал своего туарежку с ремонта. Случай подобный, только скоростные режимы гораздо ниже. Выскачил из подворотни п...с на КАЛдине и прошелся по левой стороне. Итог встречи: левое крыло, бампер, спойрер, телевизор, кулер, левый передний диск и балон, поворотный кулак, помпа Вебасто и патрубки, обе двери, ну и там по мелочи... До гаража добрались на галстуке.
В общем ни одна подушка тоже не стрельнула.

miron
23.03.2009, 08:39
miron, Opel Omega датчики в дверях 100 пудов, сам видел когда машину после аварии разбирал.

в опеле не знаю но тоже не поверю))) а в туре на полу привернуты!

Santanic
23.03.2009, 10:09
Если по касательной, то фронтальные подушки и не должны срабатывать. А для боковых подушек нужен действительно удар направленный в салон, а точнее в среднюю стойку, т.к. боковой датчик находится у основания средней стойки. Поэтому не удивительно что от скользящего удара не сработали подушки.

Soltsice
23.03.2009, 10:48
miron,

это в каком же авто стоят датчики в дверях???? мля скольо раз говорил НЕ ЗНАЕТЕ 100% НЕ ГОВОРИТЕ!

Минуточку! я про датчики в дверях не говорил. Это комрад леонид ляпнул. так что..... )))

Леонид
23.03.2009, 11:33
Если по касательной, то фронтальные подушки и не должны срабатывать. А для боковых подушек нужен действительно удар направленный в салон, а точнее в среднюю стойку, т.к. боковой датчик находится у основания средней стойки. Поэтому не удивительно что от скользящего удара не сработали подушки.

А сзади-сбоку есть датчики. Сколько всего датчиков и где стоят?
Про датчики мне кузовной мастер на сервисе лечил. Когда в разговоре он сказал что толщина металла лонжерона гдей-то 5мм, я тихо охренел (как рама на ЗиЛе:rolleyes:) но ничего не сказал, тока усомнился вооще в его компетенции. Наверное тока бумажками занимается.

Santanic
23.03.2009, 11:47
Спереди 2 датчика сразу под фарами, ближе к центральной решетке.
Боковые 2 датчика находится у основании средних стоек. Прикручены к полу.
Задние 2 датчика находятся прям на арках задних со стороны салона.
Короче смотри рисунок.

Cactus
23.03.2009, 12:10
Боковые 2 датчика находится у основании средних стоек. Прикручены к полу.
Задние 2 датчика находятся прям на арках задних со стороны салона.
Короче смотри рисунок.
С подушками вроде разобрались. Остались тормоза.

estroi, поправляйся!

estroi
23.03.2009, 15:38
Спасибо ВСЕМ!!!

Olegko
23.03.2009, 21:12
Сочувствую!:frown: Выздоравливай.
Подобную ситуацию слушал от одной дамы, она на Ситроене или Пыжике (что-то из Французского автопрома) в кувет ушла, машина в хлам и не одна подушка не раскрылась. Дилер компенсировал все расходы по покупке нового авто классом выше.:vawe:

mishustik
23.03.2009, 21:56
Передние датчики прикручены к площадкам фар сперди. Закрыты аккуратненько такими металлическими чехольчиками. Ежели колесо выдрало от удара , должны были хлопнуть , но видно что-то не срослось.:frown: Странно.

Андрюха
23.03.2009, 22:02
Да чего там колесо то выдрать - хороший касательный удар и нету колеса. А вот почему задний контур не сработал - непонятно. Кстати у Тура сколько вообще контуров в тормозной системе?

Gru
24.03.2009, 12:28
Автор, сочуствую, крепись.. КАСКО все покроет... самре главное здоровье, а железка - дело наживное..