PDA

Просмотр полной версии : Инструкция по созданию карт от БМВ в VW

sasa
22.03.2009, 20:58
После смены прошивки на "В". Я задался целью поставить расширенные карты. Потратил два дня и нашел инструкцию, которую предлагаю ниже. Для создания карт необходимо скачать професиональную курту БМВ и карту западной европы для VW V4.
Если нужны ссылки могу скинуть (торрент).
Пока сам не успел закончить и опробовать. Если будут вопросы пишите. Попробуем решить.
P.S. Прриношу извинения Андрею (Tallion) если немного подорвал его бизнес.

TallioN
22.03.2009, 22:00
P.S. Прриношу извинения Андрею (Tallion) если немного подорвал его бизнес.

Не подорвали )) Моя карта уже далеко не секрет, да и чтобы сделать реально работающую карту из БМВшной с показом POI, работающий оригинальным голосовым сопровождением и возможностью записи на HDD надо потратить уйму времени и болванок. Кто пройдет путь самостоятельно до конца даже имея эту инструкцию - жму руку, так как помню, сколько сил ушло в свое время у меня (хотя, надо сказать, у меня инструкции не было - я, так сказать, проторил эту дорожку первый). Вы можете представить себе среднестатистического владельца Туарега, скачивающего с торрента два образа и редактирующего содержащиеся в них файлы с помощью HEX-редактора? Я нет) Так что с бизнесом - все в порядке.

Вопрос, который гораздо больше меня занимает - почему БМВшная картография не работает на версии А... Я долго проводил исследования и выяснил, что камнем преткновения является файл (точнее, слой) с названиями улиц. Можно сделать работающую на А карту, но без улиц. Или даже с улицами, но они будут не от БМВ, а от Фольксаген. Интересно... Мое мнение - А не понимает кириллицу, а В этому уже научили (если посмотреть набор символов, использующийся в картах БМВ, там есть и кириллица, а вот в ФВшных ее нет). Или, второй вариант - версия А не умеет работать с сжатыми (архивированными) картографическими данными.

Илья
22.03.2009, 23:45
sasa, а есть ли у Вас разрешение автора на публикацию данного материала.
Раздача данной инструкции, на других ресурсах была запрещена автором.
_http://vwnavi.com/forums/showpost.php?p=37543&postcount=54
У нас тоже есть очень грамотные люди которые тоже смогли это реализовать, по этому если многоуважаемый Таллион решит поделится своими наработками, то это его право, а публикация чужой интеллектуальной собственности без разрешения низя!
Так что файл удаляю.

Если так хочется сделать всем хорошо, тогда собери диск, обкатай и выкладывай, все только будут благодарны.

Добавлено через 32 минуты 32 секунды
А вообще советую немного набраться терпения, скоро будет небольшой сюрприз.

HOOM77
23.03.2009, 01:32
А вообще советую немного набраться терпения, скоро будет небольшой сюрприз.

Ждем...

sasa
23.03.2009, 05:49
Уважаемый Илья. Инструкция была найдена в интернете, в свободном пользовании. Никаких ограничений не стояло. В принципе каждый может ее найти воспользовавшись поиском. Спасибо.
P.S. А долго ждать сюрприз? :-))

TallioN
23.03.2009, 08:48
если многоуважаемый Таллион решит поделится своими наработками
Я вчера отправил предложение администрации форума на этот счет, жду их ответа.

По теме - еще интересен вопрос с POI. Если пользоваться выложенной sasa инструкцией, то восточней Германии ни одной POI вы не получите. В моем варианте POI есть по всей восточной Европе (то есть в тех областях, которые покрывает карта V3). Можно, конечно, оставить POI от BMW, тогда они будут вообще везде, даже в Екатеринбурге, но с одним ньюансом - вместо станций техосблуживания VW пользователю будет вываливатся список из трех марок - BMW, Роллс-Ройс и Мини с предложением выбрать одну из них )). Чтоб не напрягать этим обладателей Фольксвагенов, я не стал использовать этот вариант, хотя тестовый диск такой - сделал.

Илья
23.03.2009, 11:23
Уважаемый Илья. Инструкция была найдена в интернете, в свободном пользовании. Никаких ограничений не стояло. В принципе каждый может ее найти воспользовавшись поиском. Спасибо.
P.S. А долго ждать сюрприз? :-))
Видимо кто-то другой нарушил просьбу автора. Впреть прошу указывать источник публикации, чтобы не вызывать подобных разногласий. Предлагаю Вам просто поправить свой первый пост и разместить ссылку на тот ресурс где был найден материал, благо нашими правилами это не запрещается.

TOFIK
23.03.2009, 14:14
А что инструкцию то убирать? Ее с vwnavi убрали по идеологическим соображениям(В смысле авторское право), каждый вправе сам решать пробовать делать или нет. Детский сад прямо или личная заинтересованность модератора. Глядишь что нибудь и родили бы вместе. А Андрей кстати везде (в т.ч. и на пассат клубе обещал при продаже картографическую поддержку БЕСПЛАТНО). Итог покупали у него V3 вскладчину. Так что ничей бизнес не подорван.

Илья
23.03.2009, 14:27
Действия модератора прошу не обсуждать!!! (нарушение п.3.5.16 настоящих правил (http://www.touareg-club.net/forum/rules.php))
Я против размещения у нас данного файла и только т.к. он принадлежит другому человеку, который не хотел его широко распространять. Я не против размещения ссылки на публикацию данного материала в других источниках. Пусть уважаемый sasa укажет ссылку где он это нашел и я ее пальцем не трону.
А что касается карт, прошу набраться терпения, скоро все будет.

TOFIK
23.03.2009, 15:23
Действия модератора прошу не обсуждать!!! (нарушение п.3.5.16 настоящих правил (http://www.touareg-club.net/forum/rules.php))
Я против размещения у нас данного файла и только т.к. он принадлежит другому человеку, который не хотел его широко распространять. Я не против размещения ссылки на публикацию данного материала в других источниках. Пусть уважаемый sasa укажет ссылку где он это нашел и я ее пальцем не трону.
А что касается карт, прошу набраться терпения, скоро все будет.

Обсуждать и не думал!!! Выглядит это все, как защита интересов отдельных участников форума.

А насчет карт, хотелось бы верить, да и Tallion(Андрея) пора воззвать к сознательности, СЛОВО ДАННОЕ КОГДА-ТО НАДО ДЕРЖАТЬ ( последнее к вопросу о поддержке картами).

TallioN
23.03.2009, 16:26
Я никогда не обещал БЕСПЛАТНУЮ поддержку неоригинальными картами, в разработку которых вложил уйму сил и времени. Оригинальные V3, пожалуйста, берите - если сами с торрентами не дружите.

Так что не надо приписывать мне то, что я не говорил

А вообще не нервничайте )) Скоро, как сказал Илья, все будет ))

Роман@V6_TDI
23.03.2009, 16:36
Друзья! Что вы набросились на модераторов и Андрея.
Вы что - такие бедные что не можете потратиться на приобретение карт у Андрея?
Я понимаю людей из удаленных уголков нашей Родины и смежных государств.
Вы так же не умеете пользоваться компьютером!? Мне вас жаль.
Могу понять и тех (я в том числе) кто сидит на "тонком" и дорогом трафике - скачать нереально.
УВАЖАЙТЕ ТРУД И МНЕНИЕ ДРУГИХ. (модераторы то же входят в Других, их затем и выбрали и доверили).

С уважением,
Мурашов Роман

TOFIK
23.03.2009, 16:58
Друзья! Что вы набросились на модераторов и Андрея.
Вы что - такие бедные что не можете потратиться на приобретение карт у Андрея?
Я понимаю людей из удаленных уголков нашей Родины и смежных государств.
Вы так же не умеете пользоваться компьютером!? Мне вас жаль.
Могу понять и тех (я в том числе) кто сидит на "тонком" и дорогом трафике - скачать нереально.
УВАЖАЙТЕ ТРУД И МНЕНИЕ ДРУГИХ. (модераторы то же входят в Других, их затем и выбрали и доверили).

С уважением,
Мурашов Роман

Причем здесь тратиться на приобретение карт? Я покупал РНСку у Андрея. А карты V3 он мне в начале августа 2008 года сбарыжил за деньги, хотя обещал бесплатно, зато и укол ему. И причем здесь не умеете пользоваться компьютером? Почему Вам меня жаль? Саранск, в моем профайле, достаточно удаленный уголок чтобы меня понять? Если бы была возможность купить расширенные карты на диске - давно бы купил, и были бы они уже на раздаче для всех камрадов!!!

r999ad
23.03.2009, 17:20
+1 верно говоришь!

Илья
23.03.2009, 17:22
Так!
Заканчиваем дискуссию.
По факту темы: мое предложенеи sasa по поводу размещения ссылки, а не файла остается в силе.
А всех остальных прошу набраться терпения до конца недели.
Тему временно закрываю.