Просмотр полной версии : Инструкция по созданию карт от БМВ в VW
После смены прошивки на "В". Я задался целью поставить расширенные карты. Потратил два дня и нашел инструкцию, которую предлагаю ниже. Для создания карт необходимо скачать професиональную курту БМВ и карту западной европы для VW V4.
Если нужны ссылки могу скинуть (торрент).
Пока сам не успел закончить и опробовать. Если будут вопросы пишите. Попробуем решить.
P.S. Прриношу извинения Андрею (Tallion) если немного подорвал его бизнес.
P.S. Прриношу извинения Андрею (Tallion) если немного подорвал его бизнес.
Не подорвали )) Моя карта уже далеко не секрет, да и чтобы сделать реально работающую карту из БМВшной с показом POI, работающий оригинальным голосовым сопровождением и возможностью записи на HDD надо потратить уйму времени и болванок. Кто пройдет путь самостоятельно до конца даже имея эту инструкцию - жму руку, так как помню, сколько сил ушло в свое время у меня (хотя, надо сказать, у меня инструкции не было - я, так сказать, проторил эту дорожку первый). Вы можете представить себе среднестатистического владельца Туарега, скачивающего с торрента два образа и редактирующего содержащиеся в них файлы с помощью HEX-редактора? Я нет) Так что с бизнесом - все в порядке.
Вопрос, который гораздо больше меня занимает - почему БМВшная картография не работает на версии А... Я долго проводил исследования и выяснил, что камнем преткновения является файл (точнее, слой) с названиями улиц. Можно сделать работающую на А карту, но без улиц. Или даже с улицами, но они будут не от БМВ, а от Фольксаген. Интересно... Мое мнение - А не понимает кириллицу, а В этому уже научили (если посмотреть набор символов, использующийся в картах БМВ, там есть и кириллица, а вот в ФВшных ее нет). Или, второй вариант - версия А не умеет работать с сжатыми (архивированными) картографическими данными.
sasa, а есть ли у Вас разрешение автора на публикацию данного материала.
Раздача данной инструкции, на других ресурсах была запрещена автором.
_http://vwnavi.com/forums/showpost.php?p=37543&postcount=54
У нас тоже есть очень грамотные люди которые тоже смогли это реализовать, по этому если многоуважаемый Таллион решит поделится своими наработками, то это его право, а публикация чужой интеллектуальной собственности без разрешения низя!
Так что файл удаляю.
Если так хочется сделать всем хорошо, тогда собери диск, обкатай и выкладывай, все только будут благодарны.
Добавлено через 32 минуты 32 секунды
А вообще советую немного набраться терпения, скоро будет небольшой сюрприз.
А вообще советую немного набраться терпения, скоро будет небольшой сюрприз.
Ждем...
Уважаемый Илья. Инструкция была найдена в интернете, в свободном пользовании. Никаких ограничений не стояло. В принципе каждый может ее найти воспользовавшись поиском. Спасибо.
P.S. А долго ждать сюрприз? :-))
если многоуважаемый Таллион решит поделится своими наработками
Я вчера отправил предложение администрации форума на этот счет, жду их ответа.
По теме - еще интересен вопрос с POI. Если пользоваться выложенной sasa инструкцией, то восточней Германии ни одной POI вы не получите. В моем варианте POI есть по всей восточной Европе (то есть в тех областях, которые покрывает карта V3). Можно, конечно, оставить POI от BMW, тогда они будут вообще везде, даже в Екатеринбурге, но с одним ньюансом - вместо станций техосблуживания VW пользователю будет вываливатся список из трех марок - BMW, Роллс-Ройс и Мини с предложением выбрать одну из них )). Чтоб не напрягать этим обладателей Фольксвагенов, я не стал использовать этот вариант, хотя тестовый диск такой - сделал.
Уважаемый Илья. Инструкция была найдена в интернете, в свободном пользовании. Никаких ограничений не стояло. В принципе каждый может ее найти воспользовавшись поиском. Спасибо.
P.S. А долго ждать сюрприз? :-))
Видимо кто-то другой нарушил просьбу автора. Впреть прошу указывать источник публикации, чтобы не вызывать подобных разногласий. Предлагаю Вам просто поправить свой первый пост и разместить ссылку на тот ресурс где был найден материал, благо нашими правилами это не запрещается.
А что инструкцию то убирать? Ее с vwnavi убрали по идеологическим соображениям(В смысле авторское право), каждый вправе сам решать пробовать делать или нет. Детский сад прямо или личная заинтересованность модератора. Глядишь что нибудь и родили бы вместе. А Андрей кстати везде (в т.ч. и на пассат клубе обещал при продаже картографическую поддержку БЕСПЛАТНО). Итог покупали у него V3 вскладчину. Так что ничей бизнес не подорван.
Действия модератора прошу не обсуждать!!! (нарушение п.3.5.16 настоящих правил (http://www.touareg-club.net/forum/rules.php))
Я против размещения у нас данного файла и только т.к. он принадлежит другому человеку, который не хотел его широко распространять. Я не против размещения ссылки на публикацию данного материала в других источниках. Пусть уважаемый sasa укажет ссылку где он это нашел и я ее пальцем не трону.
А что касается карт, прошу набраться терпения, скоро все будет.
Действия модератора прошу не обсуждать!!! (нарушение п.3.5.16 настоящих правил (http://www.touareg-club.net/forum/rules.php))
Я против размещения у нас данного файла и только т.к. он принадлежит другому человеку, который не хотел его широко распространять. Я не против размещения ссылки на публикацию данного материала в других источниках. Пусть уважаемый sasa укажет ссылку где он это нашел и я ее пальцем не трону.
А что касается карт, прошу набраться терпения, скоро все будет.
Обсуждать и не думал!!! Выглядит это все, как защита интересов отдельных участников форума.
А насчет карт, хотелось бы верить, да и Tallion(Андрея) пора воззвать к сознательности, СЛОВО ДАННОЕ КОГДА-ТО НАДО ДЕРЖАТЬ ( последнее к вопросу о поддержке картами).
Я никогда не обещал БЕСПЛАТНУЮ поддержку неоригинальными картами, в разработку которых вложил уйму сил и времени. Оригинальные V3, пожалуйста, берите - если сами с торрентами не дружите.
Так что не надо приписывать мне то, что я не говорил
А вообще не нервничайте )) Скоро, как сказал Илья, все будет ))
Роман@V6_TDI
23.03.2009, 16:36
Друзья! Что вы набросились на модераторов и Андрея.
Вы что - такие бедные что не можете потратиться на приобретение карт у Андрея?
Я понимаю людей из удаленных уголков нашей Родины и смежных государств.
Вы так же не умеете пользоваться компьютером!? Мне вас жаль.
Могу понять и тех (я в том числе) кто сидит на "тонком" и дорогом трафике - скачать нереально.
УВАЖАЙТЕ ТРУД И МНЕНИЕ ДРУГИХ. (модераторы то же входят в Других, их затем и выбрали и доверили).
С уважением,
Мурашов Роман
Друзья! Что вы набросились на модераторов и Андрея.
Вы что - такие бедные что не можете потратиться на приобретение карт у Андрея?
Я понимаю людей из удаленных уголков нашей Родины и смежных государств.
Вы так же не умеете пользоваться компьютером!? Мне вас жаль.
Могу понять и тех (я в том числе) кто сидит на "тонком" и дорогом трафике - скачать нереально.
УВАЖАЙТЕ ТРУД И МНЕНИЕ ДРУГИХ. (модераторы то же входят в Других, их затем и выбрали и доверили).
С уважением,
Мурашов Роман
Причем здесь тратиться на приобретение карт? Я покупал РНСку у Андрея. А карты V3 он мне в начале августа 2008 года сбарыжил за деньги, хотя обещал бесплатно, зато и укол ему. И причем здесь не умеете пользоваться компьютером? Почему Вам меня жаль? Саранск, в моем профайле, достаточно удаленный уголок чтобы меня понять? Если бы была возможность купить расширенные карты на диске - давно бы купил, и были бы они уже на раздаче для всех камрадов!!!
Так!
Заканчиваем дискуссию.
По факту темы: мое предложенеи sasa по поводу размещения ссылки, а не файла остается в силе.
А всех остальных прошу набраться терпения до конца недели.
Тему временно закрываю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot