PDA

Просмотр полной версии : Поставил кнопку омывателя фар

Carbof0s
09.01.2020, 11:17
Ну просто было скучно , асс и ассистент перестроения доустановил , а запал еще остался

место под кнопку как специально пустовало (там корректор фар в опции )
- кнопка не сказать , что идеальная, но подвернулась за бесплатно от Ниссана Алмеры
-отключил в 09 омыватель фар и отрезал черно-красный провод Т17/6
-подключил подсветку кнопки на подсветку дефлектора
-силовой провод от клеммы 15 до кнопки и от нее до отрезанного провода
- вместо лампы подсветки припаял красный аудевый светодиод
На оригинальность не претендую

KOKA
09.01.2020, 11:45
Для нового владельца будет повод задать вопрос на форуме.:biggrin:

Gintonic
09.01.2020, 12:10
А можно тебя попросить также мне сделать?
Если можно, то в личку напиши цену вопроса.

anb-72
09.01.2020, 12:55
Carbof0s, :good:

sana79
09.01.2020, 13:08
Carbof0s, Отлично! Инженеры Vag - курят в сторонке)))

Nephilim
09.01.2020, 14:01
Отличное решение!
Сама кнопка, эстетически лично мне не очень, но реалзиация - супер.
А то штатный омыватель не понимаю, как работает :))

Евгений482
09.01.2020, 15:04
Зачётная тема.
Сам не обращал внимания на работу омывателя пока не потерял форсунку на правой стороне... Теперь вот нужно решение по отключению, пока форсунка приеедет...
Ща работу - :good: :good: :good:

Белый Туарег
05.02.2020, 13:20
Я вообще разочаровался в омывателе фар, проехал 200км и омыватель ни разу не сработал, хотя на лобовое постоянно брызгал.

nostrum
05.02.2020, 13:26
Я вообще разочаровался в омывателе фар, проехал 200км и омыватель ни разу не сработал, хотя на лобовое постоянно брызгал.так может предыдущий хозяин его программно отключил?:wink:

Добавлено через 55 секунд
Зачётная тема.
Сам не обращал внимания на работу омывателя пока не потерял форсунку на правой стороне... Теперь вот нужно решение по отключению, пока форсунка приеедет...
Ща работу - :good: :good: :good:васей отключите совсем, работы на 5 мин с ноутбуком.:hi:

Белый Туарег
05.02.2020, 13:37
Смотрел вроде включено, не понял одного, интервал как считается каждое прикосновение или именно длительное нажатие?

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
проверил отключение омывателя фар
блок [09 – Cent. Elect.]
[Security Access - 16], там ввести 20113
[Adaptation - 10] -> Channel 6 и ввести там 0 (длительность омывания, по умолчанию 1250)

Щас нашел, т.е. если стоит 0 то омыватель отключен?

ТуарегиОбские
10.10.2020, 11:08
Т.е. можно перепраграммировать, чтоб омыв фар включался только от длительного нажатия рычажка?

natalka
10.10.2020, 11:23
Ну просто было скучно , асс и ассистент перестроения доустановил , а запал еще остался

- кнопка не сказать , что идеальная, но подвернулась за бесплатно от Ниссана Алмеры
-отключил в 09 омыватель фар и отрезал черно-красный провод Т17/6

а как же техосмотр-для ксенона омыватель обязательное условие:russian_ru:

Белый Туарег
10.10.2020, 11:26
а как же техосмотр-для ксенона омыватель обязательное условие:russian_ru:

Техосмотр сейчас кто-то проходит?

Iceman161
10.10.2020, 16:39

-и отрезал черно-красный провод Т17/6
А все эти номера проводов как найти? схема эта где, что нужно электрику показать? я так понимаю все провода расположены в районе переключателя света? и номер кнопки, которая подойдёт, если можно

natalka
11.10.2020, 13:23
Техосмотр сейчас кто-то проходит?

теперь и гибдд на дороге проверить может,начитаются форумов и будут проверять ровно то что понаотключали любители экономить-отключенные омыватели фар, вырезанные катализаторы и тп "фишки"

Белый Туарег
11.10.2020, 14:08
теперь и гибдд на дороге проверить может,начитаются форумов и будут проверять ровно то что понаотключали любители экономить-отключенные омыватели фар, вырезанные катализаторы и тп "фишки"

Ростехнадзор вроде на дороге грузовые проверяет, но не гибдд.

macka
28.10.2020, 22:34
Как увеличить интервал работы омывателя фар я понял, но больше интересует другое, как отключить чтобы омыватель фар чтобы не срабатывал когда первый раз на стекло брызгаешь? Т.е. если даже увеличить интервал срабатывания омывателя, первый раз при срабатывание омывайки стекла то они все равно брызгают.

GaroldVeslo
10.11.2020, 10:59
Подскажите по поводу омывателя фар: первый раз он работает вместе с брызганьем на стекло, а дальше с какой периодичностью это происходит и можно ли заставить брызнуть когда мне хочется, не вкорячивая доп.кнопок?))

kekest
07.11.2023, 17:00
Есть у кого нибудь схема, где искать эти разъемы ? Т17 и 15?

анатолич
08.11.2023, 05:15
Подскажите по поводу омывателя фар: первый раз он работает вместе с брызганьем на стекло, а дальше с какой периодичностью это происходит и можно ли заставить брызнуть когда мне хочется, не вкорячивая доп.кнопок?))

Надо долго держать нажатым рычаг омывателя. Будет долго брызгать на стекло, а потом брызнет на фары. При включённых фарах, конечно.

DenVWTRG
13.06.2024, 16:26
Здається, ви описали процес або проект з додавання або переробки кнопки у вашому автомобілі. Це цікавий DIY-проект, який може мати свої вигоди і нюанси. Ось кілька важливих моментів, які можуть стосуватися вашого описаного проекту:

Використання вільного місця під кнопку: Звучить логічно використовувати вже наявний простір, що заощаджує час і гроші на вирізання або модифікацію панелі.

Підвищення безпеки з використанням підсвічування: Додавання підсвічування до кнопки не тільки полегшує її знаходження в темряві, але й може покращити загальний вигляд внутрішнього простору.

Електричне підключення: Вибірково відключивши омивач фар і підключивши потрібні дроти, ви забезпечили правильне функціонування нової кнопки без впливу на існуючі системи.

Оригінальність і естетика: Хоча ви не претендуєте на оригінальність, важливо, щоб нова кнопка і світлодіод гармоніювали з інтер'єром автомобіля і виглядали належним чином.

Якщо у вас виникають додаткові питання або якщо вам потрібна конкретна порада щодо електричного підключення або іншого аспекту проекту, я готовий допомогти!

Sergey33rus
14.06.2024, 21:29
Надо долго держать нажатым рычаг омывателя. Будет долго брызгать на стекло, а потом брызнет на фары. При включённых фарах, конечно.

И еще если уровень омывайки достаточен (не просит долить). Мне кажется в нфе алгоритм управления омывателем фар идеален, нахрена нужен этот лютый колхоз, не в обиду талантливому ТС. Вот на третьем поколении уже не так удобно, но тоже есть какой-то в том смысл видимо)