Вход

Просмотр полной версии : Комплекс утренних упражнений

caballero
13.01.2020, 13:43
Граждане спортсмены!
Кто каким набором упражнений пользуется при утренней зарядке?

Иван71
14.01.2020, 12:00
Подтягивания широким хватом,4 подх до конца каждый,ща ударил локоть/бурсит/-отдыхаю,мешочку что рядом висит в воображаемую репу зарядить не против,

aggressor
14.01.2020, 12:14
Открыть глаза,
закрыть глаза,
открыть глаза,
закрыть глаза,
Спросить в слух - кто я, где я

ROGER64
14.01.2020, 14:46
.....Спросить в слух - кто я, где я
- могу ли я ?:russian_ru:
- хочу ли я ?:russian_ru:
- говно лия я?:russian_ru:
- магнолия!!!!!!:mlol:

caballero
14.01.2020, 16:33
Мда... не густо. (((

blue.cat
18.01.2020, 11:45
попробуй секас
говорят помогает :vawe:

caballero
20.01.2020, 16:01
Каждое утро делаю наклоны вперед и получаю удовольствие. Но тут нарыл видео где это не рекомендуют делать. И тут же полез в инет и нашел ссылку, где это делать рекомендуют. Что скажут наши форумские гуру об этом?

https://www.youtube.com/watch?v=-RjXS5aH3Hk

http://www.ipola.ru/post424686125/

попробуй секас
говорят помогает
Говорят? Т.е. сам ты не пробовал?

Маккс
20.01.2020, 19:58
Для чего это, просветите

Sokolik
30.01.2020, 19:02
два очень хорошо знакомых мне человека по утрам делают дыхательную гимнастику :russian_ru:
результат ошеломительный. Пузов нет, подтянуты. И особо напрягаться не надо.

Cubi
30.01.2020, 21:31
два очень хорошо знакомых мне человека по утрам делают дыхательную гимнастику :russian_ru:
результат ошеломительный. Пузов нет, подтянуты. И особо напрягаться не надо.

Йога?:smile:

Sokolik
31.01.2020, 06:23
Йога?:smile:
Неа. Вроде не йога. Именно дыхательная гимнастика. Хотя не исключено, что как-то разновидность. Требует 40 мин в день. Можно в офисе даже делать.

Жорж
31.01.2020, 09:03
Каждое утро делаю наклоны вперед и получаю удовольствие.
Я не гуру,но ,если получаешь удовольствие, продолжай и не заморачивайся. Имхо польза очевидна.

Добавлено через 17 минут 45 секунд
У меня,к моему стыду,на утреннюю гимнастику дисциплинированности не хватает). А надо бы.
Плавать хорошо по утрам,но сейчас проблематично-лёд). Практикую пешие прогулки по лесу, км. от 5-ти :smile: ,
но,к сожалению, нерегулярно.

Kurt
31.01.2020, 10:05
399954

:biggrin:

AntonVP
31.01.2020, 10:51
Каждое утро делаю наклоны вперед и получаю удовольствие. Но тут нарыл видео где это не рекомендуют делать. И тут же полез в инет и нашел ссылку, где это делать рекомендуют. Что скажут наши форумские гуру об этом?

https://www.youtube.com/watch?v=-RjXS5aH3Hk

http://www.ipola.ru/post424686125/

Говорят? Т.е. сам ты не пробовал?

Если делать с идеально ровной спиной, не имея изначальных проблем с поясничным отделом и шеей, то можно. В остальных случаях - не желательно.
Брюс Ли в своё время долго восстьанавливался получив травму после сложного варианта таких наклонов.
Лучше тянуть заднюю бедра поднимая одну ногу. Либо уголком сидя на полу.
В пояснице сохраняя естественный прогиб.
И не на "холодную". Перед растяжкой необходима разминка до лёгкого пота

Добавлено через 13 минут 5 секунд
По теме.
Утром - только программа скручиваний (не на мышцы пресса!) и на динамическую растяжку. 10 минут.
Дыхательная гимнастика - очень хорошо, но ей необходимо учиться у знающего человека. Я не делаю.

Artalex
31.01.2020, 11:22
как раз с начала этой недели собрал волю в кулак и... начал по утрам делать небольшую зарядку:
присед, жим лёжа, пресс (скручивания из положения лёжа). Пока делаю 3 по 10, дальше планирую увеличивать количество а-ля Кайдзен )

AntonVP
31.01.2020, 12:13
как раз с начала этой недели собрал волю в кулак и... начал по утрам делать небольшую зарядку:
присед, жим лёжа, пресс (скручивания из положения лёжа). Пока делаю 3 по 10, дальше планирую увеличивать количество а-ля Кайдзен )

Замените скручивания (на пресс) на подъём ног. Эффект для живота тот же, поясница потом скажет спасибо

caballero
18.02.2020, 12:58
Я не гуру,но ,если получаешь удовольствие, продолжай и не заморачивайся. Имхо польза очевидна.
Так и делаю. Много лет по 365 раз в году. ))) Чего и тебе от всей души желаю. Я о постоянстве. )))

У меня,к моему стыду,на утреннюю гимнастику дисциплинированности не хватает). А надо бы.
Плавать хорошо по утрам,но сейчас проблематично-лёд). Практикую пешие прогулки по лесу, км. от 5-ти :smile: ,
но,к сожалению, нерегулярно.
Плавать стараюсь раз в неделю по пятницам вечером в открытом бассейне. Когда идет снег, а ты плывешь на спине ... это обалденный кайф! ))) К слову, в 2009г. я участвовал в международных соревнования по плаванью. Надеюсь и далее поучаствовать. А пока записался в местный клуб ветеранов плаванья.

И не на "холодную"
Это понятно. Перед растяжкой на полу я делаю 15-ти минутную зарядку на свежем воздухе.

На днях вернулся к обливанию по утрам холодной водой на террасе под открытым небом. Кайф неописуемый! )))

AntonVP
18.02.2020, 13:10
Обливания холодной водой до сих пор не имеют подтвержденного положительного эффекта на общее здоровье.
Я склоняюсь к их психологической пользе, "преодоление", а прилив сил - выброс гармонов как реакция на стресс. В долгосрочке - привыкание.
Продолжительность жизни с этими процедурами так и не увязали.
Растяжку, кстати, увязали с продлением жизни увязали давно и однозначно.

Artalex
18.02.2020, 13:21
Растяжку, кстати, увязали с продлением жизни увязали давно и однозначно.

через повышение эластичности кровеносных сосудов?

AntonVP
18.02.2020, 14:42
через повышение эластичности кровеносных сосудов?

В основном она влияет на лимфу, корректное выведение "шлаков", скажем так. А вот обливания это стремится блокировать, кстати. Индусы давно опытным путём поняли пользу растяжки, но там оо очень много нюансов и возможностей для "испортить". Иога - целый мир и не зря.
Для этого (лимфы) ещё есть виброгимнастика, но это для совсем продвинутых.
Эластичность сосудов больше от баланса питания зависит и общего физического тонуса. Грубо говоря - не менее 10 тыщ шагов в день+200 приседаний+омега жиры (но это очень примитивно, как ориентир). Бег этому способствует меньше и больше даже вредит.

Artalex
18.02.2020, 15:35
не менее 10 тыщ шагов в день+200 приседаний

крутовасто, у меня утром 45 приседаний и стараюсь пешком 7-8 км в день набегать

AntonVP
18.02.2020, 15:43
крутовасто, у меня утром 45 приседаний и стараюсь пешком 7-8 км в день набегать

У меня в рабочий день 15 тысяч обычный ритм. Ваши км - это около 10 тыщ, нормально.
Приседания не надо делать за раз, все 200. Разделите на 3-4-6-8 подходов. Главное - вдумчивость и плавность движений. :drinks:

caballero
19.02.2020, 00:18
А в чем польза приседаний? Они давно в моем комплексе утренних упражнений, но не столько.
От обливания кайфую. Как только начал им заниматься, так забыл про насморк и головные боли. Сопротивляемость вирусам тоже выросла. Тоже самое констатирует и мой приятель, начавший обливаться.
15000 шагов в день это легко. Я давно отказался от авто при поездках в центр на работу. Выхожу за две станции метро до работы и пешком. Тоже самое и обратно. Плюс 4км. перед сном. Часто и больше.

Kurt
19.02.2020, 08:57
Где у вас там ходить то?
4 км., и ПКАД :biggrin:

AntonVP
19.02.2020, 10:44
А в чем польза приседаний? Они давно в моем комплексе утренних упражнений, но не столько.
От обливания кайфую. Как только начал им заниматься, так забыл про насморк и головные боли. Сопротивляемость вирусам тоже выросла. Тоже самое констатирует и мой приятель, начавший обливаться.
15000 шагов в день это легко. Я давно отказался от авто при поездках в центр на работу. Выхожу за две станции метро до работы и пешком. Тоже самое и обратно. Плюс 4км. перед сном. Часто и больше.

Ну если очень коротко, то приседания - это упражнение, которое задействует максимальное количество мышц. Второго такого нет. Положительно влияет на общую гибкость тела (неподготовленный человек, как правило не может нормально глубоко присесть).
В общем, если есть возможность и время на тренировку толткодного упражнения - то это будут приседания. Это вообще номер один из всех упражнений.

caballero
19.02.2020, 20:20
Ок, иду приседать. Пусть это будет бонус к утренней тренировке. )))

AntonVP
19.02.2020, 21:09
Ок, иду приседать. Пусть это будет бонус к утренней тренировке. )))

Успехов! :good:

caballero
20.02.2020, 00:01
Успехов! :good:
Приседания под вечер осилил с трудом, а вот прогулку 4,8км по морской набережной легко и с задором. Кстати, 30 мин. ходьбы это мощный антидепрессант. Но, я не ради того хожу. )))

AntonVP
20.02.2020, 07:50
Приседания под вечер осилил с трудом, а вот прогулку 4,8км по морской набережной легко и с задором. Кстати, 30 мин. ходьбы это мощный антидепрессант. Но, я не ради того хожу. )))

Основное в физкультуре - в постепенном увеличении нагрузки. Нет смысла сразу выходить на 200 приседаний, если ранее было значительно меньше. Вполне подойдёт увеличение по 5-10 раз в 7-10 дней.

Artalex
20.02.2020, 07:58
Нет смысла сразу выходить на 200 приседаний

помню на физ-ре в 5 классе зарубился с одноклассником, сделал 520 приседаний за один раз, потом ходил неделю на полусогнутых, а по лестнице спускался только по перилам))

AntonVP
20.02.2020, 08:36
помню на физ-ре в 5 классе зарубился с одноклассником, сделал 520 приседаний за один раз, потом ходил неделю на полусогнутых, а по лестнице спускался только по перилам))

Не надо 500... Надо 200, но (хотя-бы) через день:good:
:smile:

sancho67
20.02.2020, 11:35
я с утра, ваукуум (полезно или нет не знаю) 5 по 30-40 сек :biggrin:
отжимание от пола - 3 подхода по 30 - 40 раз;
присидание - 3 подхода по 30 раз.
В течении дня 10-15 тыс шагов (по умным часам) :hi:
Велотренажер - 40-60 мин, 2-3 раза в неделю, 2-3 раза в неделю - гантели, легкая штанга. :hi:

AntonVP
20.02.2020, 12:29
Велотренажер - 40-60 мин, 2-3 раза в неделю, 2-3 раза в неделю - гантели, легкая штанга. :hi:

Прям эталон! :good:
Добавить бы ещё Растяжку и в пример молодёжи на ютьюб! :drinks: :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Вакуум полезен, точно лучше планки.
Это было секретное оружие Арни долгие годы успешной карьеры.

sancho67
20.02.2020, 12:47
Прям эталон!
жизнь заставляет :russian_ru: в преклонном возрасте:biggrin: появляются "неизлечимые" болезни, приходится отвечать за ошибки молодости :drinks: зарядку начал делать ровно год назад, повторюсь, жизнь заставила

Добавлено через 47 секунд
Добавить бы ещё Растяжку
надо подумамть :hi:

AntonVP
20.02.2020, 13:01
жизнь заставляет :russian_ru: в преклонном возрасте:biggrin: появляются "неизлечимые" болезни, приходится отвечать за ошибки молодости :drinks: зарядку начал делать ровно год назад, повторюсь, жизнь заставила

Добавлено через 47 секунд

надо подумамть :hi:

Неча думать, время уходит! :biggrin:

sancho67
20.02.2020, 13:09
Неча думать, время уходит!
кинь ссылку если можно, хотя бы суть и с чего начинать :hi:
я про растяжку или можно с первую попавшуюся рассмотреть:russian_ru:

AntonVP
20.02.2020, 13:13
кинь ссылку если можно, хотя бы суть и с чего начинать :hi:
я про растяжку или можно с первую попавшуюся рассмотреть:russian_ru:

Самое простое и правильное на мой взгляд - второй том Уэйда прочесть.
Конкретику скину вечером, спокойно подберу доступный источник.
Из "быстрых побед" самый доступный Джефф Кавалье, посмотри на ютьюбе. Там всё разжевано для любого уровня.

sancho67
20.02.2020, 13:32
AntonVP, спасибо, большое!!! :hi:

caballero
20.02.2020, 19:47

А почему не заменишь велотренажер на прогулки на свежем воздухе? Выгоды то очевидны. Гуляю круглый год и получаю неимоверный кайф. Хотя и натуральный велик не забываю. Горный, ессное дело. Я тоже голосую за растяжки. Сегодня растягивал живот вкусными итальянскими блюдами. (((

sancho67
21.02.2020, 10:09
А почему не заменишь велотренажер на прогулки на свежем воздухе? Выгоды то очевидны.
выгоды есть, но и нагрузки другие, на "велике" нагрузку подгоняю под пульс, с ходьбой так не получается, да и погода бывает разная. :hi:

caballero
21.02.2020, 10:23
выгоды есть, но и нагрузки другие, на "велике" нагрузку подгоняю под пульс, с ходьбой так не получается, да и погода бывает разная. :hi:
Gore tex наше все! Гуляю в любую погоду.

P. S. "У природы нет плохой погоды!" )))

Saem
20.08.2020, 14:26
Мне пробежки утром хватает с головой.

caballero
03.09.2020, 13:49
Мне пробежки утром хватает с головой.
Мало. Да и не очень полезно. Растяжку это не заменит.

caballero
03.02.2021, 13:40
Давно забытое утреннее упражнение.

https://www.youtube.com/watch?v=6LRETrLzIW0

annmorrono
30.03.2021, 16:10
Если делать с идеально ровной спиной, не имея изначальных проблем с поясничным отделом и шеей, то можно. В остальных случаях - не желательно.
Брюс Ли в своё время долго восстьанавливался получив травму после сложного варианта таких наклонов.
Лучше тянуть заднюю бедра поднимая одну ногу. Либо уголком сидя на полу.
В пояснице сохраняя естественный прогиб.
И не на "холодную". Перед растяжкой необходима разминка до лёгкого пота

Добавлено через 13 минут 5 секунд
По теме.
Утром - только программа скручиваний (не на мышцы пресса!) и на динамическую растяжку. 10 минут.
Дыхательная гимнастика - очень хорошо кончить в рот шлюхе:) (https://prostitutkipiterabar.com/serv/okonchanie-v-rot/), но ей необходимо учиться у знающего человека. Я не делаю.
Ну да, по утрам тоже иногда скручивает, особенно с похмелья))

Челябинский Мужик
21.07.2024, 21:59
На турнике вечером подтягиваюсь разным хватом, подъём с переворотом и т.д. Отжимание от брусьев. :hi:

Утром ничего не делаю, неохота :biggrin:

caballero
25.07.2024, 13:10
... подъём с переворотом и т.д. ...
Сколько раз? ))) На прошлой неделе сделал 4 раза. Пятый, в виду долгого отсутствия тренировок на турнике, не дотянул. Прошлый год закончил 8-ю разами.

Челябинский Мужик
25.07.2024, 20:42
Сколько раз? ))) На прошлой неделе сделал 4 раза. Пятый, в виду долгого отсутствия тренировок на турнике, не дотянул. Прошлый год закончил 8-ю разами.
3 раза обычно делаю. Подтягиваюсь 15 раз. Просто поддерживаю себя в форме. :hi:

caballero
26.07.2024, 10:38
3 раза обычно делаю. Подтягиваюсь 15 раз. Просто поддерживаю себя в форме.
Вчера сделал 5 подъемов с переворотом. Хорошо. Сегодня надо закрепить этот результат. 15 раз не подтянусь. У меня какой-то ступор на 12 разах. Дальше не могу. В молодости рекорд был 18 раз.

Челябинский Мужик
26.07.2024, 13:17
Вчера сделал 5 подъемов с переворотом. Хорошо. Сегодня надо закрепить этот результат. 15 раз не подтянусь. У меня какой-то ступор на 12 разах. Дальше не могу. В молодости рекорд был 18 раз.
У меня зимой почему-то правый плечевой сустав заболел. Думал быстро пройдёт. 2 месяца ничего принципиально не поменялось. Поэтому решил, что буду подтягиваться каждый вечер. Сейчас от 30 минут до часа провожу на турниках. Плечевой сустав болеть перестал. Умеренная нагрузка при подтягиваниях дала свой положительный результат. :good:

caballero
26.07.2024, 16:10
У меня зимой почему-то правый плечевой сустав заболел.
Та же фигня только с левым локтем. Причину найти не могут. Я и забил на это.

Устроил себе выходной сегодня - утром час зарядки, 35км на вело, 5(!!!) подъемов с переворотом и контрастный душ на финише.

Вместо турника займись растяжкой. Ты ведь наверняка достаешь ладошками пол при полностью прямых ногах? А головой коленок? )))