Просмотр полной версии : У кого-то работает точка доступа через вставленную SIM карту?
Пробовал SIM-карты Yota, MTC и Megafon. Ни с одной интернет не появился. WiFi точка работает, но интернета нет :frown:
Такое ощущение, что она пытается подключаться только через встроенную eSIM.
PS: тему можно закрыть, см. тут (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3066452#post3066452)
Black cat
14.01.2020, 09:54
А В ЧЕМ вообще смысл этой встроенной сим карты?
что она дает?
пробки на навигации появятся?
alealexei
14.01.2020, 10:01
не появятся, инет можно и так с телефона раздавать
Андрей 043
14.01.2020, 10:07
А В ЧЕМ вообще смысл этой встроенной сим карты?
что она дает?
пробки на навигации появятся?
Дает то что приемник и антенна мощнее, чем у мобильного телефона, покрытие больше
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Пробовал SIM-карты Yota, MTC и Megafon. Ни с одной интернет не появился. WiFi точка работает, но интернета нет :frown:
Такое ощущение, что она пытается подключаться только через встроенную eSIM.
У меня тоже, пробовал разные симки и с роутера, которая чисто на интернет безлимит не работает
Black cat
14.01.2020, 10:15
значит заблокировано программно.
но и смысла большого нет - только если в труднодоступных местах, но там и сети то нет..
Работает прекрасно, вы ее параметрировали? Там пароль задать нужно и вкючить wlan нужно. У нас с 4ж везде с телефона проблемно, а в машине практически всегда норм. Использую для интернет радио и раздачи интернета
У меня работает без проблем. Симка Билайн.
анатолич
14.01.2020, 11:16
Надо создать тему «НЕОХОТА ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ». Очень популярна будет.
Надо создать тему «НЕОХОТА ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ». Очень популярна будет.
Читал инструкцию. И параметры эти все задавал. Не будем опускать до плинтуса, ок?
Все работает замечательно! Симка билайн, тариф Анлим с раздачей Wi-Fi.
анатолич
14.01.2020, 12:04
Читал инструкцию. И параметры эти все задавал. Не будем опускать до плинтуса, ок?
Да, ладно, не в обиду. Я и сам не люблю её читать. Но после её чтения обычно всё начинает работать.
В настройках галку поставить : только для передачи данных
Все работает уже год с лишним
alealexei
14.01.2020, 15:58
http://4pda.ru/2020/01/14/366573/
скоро есим заработает
А толку, ни чего полезного для машины не произойдет. Нет наших автомобилей для Car-Net и We Connect и VINов таких нет.
У операторов немного отличаются тарифные планы по своему функциональному назначению. Спрашивайте симку для использования в планшетах с раздачей интернета. У меня тоже симка для роутера отказалась раздавать, пришлось поменять.
Антенна вайфай в нашем авто находится в пластиковом спойлере пятой двери. Качество канала получается сильно лучше, чем от телефона. внутри а/м.
Alexnad123
14.01.2020, 23:30
Работает
subagood
15.01.2020, 14:01
http://4pda.ru/2020/01/14/366573/
скоро есим заработает
Но в наших машинах нет модуля с есим :)
alealexei
15.01.2020, 17:02
Так где то писали что с завода идут на всех по умолчанию
анатолич
15.01.2020, 17:30
Для получения онлайн сервисов наличие e-sim совсем не обязательно. Проблема здесь юридическая и бюрократическая (а точнее барыжья). Российское законодательство не позволяет это делать без сервера для хранения личных данных в России, а ВАГ не хочет тратиться на это.
subagood
15.01.2020, 21:33
Так где то писали что с завода идут на всех по умолчанию
Тут на форуме были ответы от представительства.
Краткая суть - функция недоступна у нас и доустановка после конвейера невозможна. Я так предполагаю, что блок с есим у нас заменен целиком на блок с глонассом.
alealexei
16.01.2020, 05:59
посмотрите в мануале
Посыпаю голову пеплом. Я не там читал инструкцию. По моей логике настройки интернет через вставленную SIM-карту должны были быть в пункте WLAN точки доступа. А по логике вага она должна быть в Телефон - Настройки. А уж потом включать точку доступа в настройках WLAN.
Приложу картинки в качестве некой инструкции для таких как я :biggrin:
День добрый.
Я правильно понимаю, что речь идет об установки симки в бардачок?
День добрый.
Я правильно понимаю, что речь идет об установки симки в бардачок?
Да
Что ещё даёт симкарта для авто кроме раздачи интернета через вифи???
subagood
18.01.2020, 16:07
Что ещё даёт симкарта для авто кроме раздачи интернета через вифи???
Когда сохраняешь радиостанции - балалайка лезет по этому инету в какую-то базу и закачивает иконку радиостанции. Красиво :)
Когда сохраняешь радиостанции - балалайка лезет по этому инету в какую-то базу и закачивает иконку радиостанции. Красиво :)
Дык это вроде сейчас по радио и передается иконка:hi: , вифи тут не причем:biggrin:
Огонь тема😂😂
А ещё что🤔🤔
Огонь тема😂😂
А ещё что🤔🤔
А те которые не закачивает, можно самому закачать и установить любую картинку:redface:
Огонь тема😂😂
А ещё что🤔🤔
Я на самом деле имел ввиду что ещё может симка интернета дать Туарегу?
Симку вставил, вифи раздаёт. И все????? Логотипы не в счёт!!
На этом - всё!
Пока к сожалению она не дает ничего кроме точки доступа, а жаль. Для логотипов радиостанций она не нужна, загружаются и ставятся сами по себе при настройки и сохранении станций в памяти системы.
Ну еще можно звонить:rolleyes:
AleXYZander
17.04.2020, 01:27
Да, жаль, что нет ни обновлений ПО, ни интернет радио. Ущербная функция!
NovaXYON
15.06.2020, 15:29
А навигационные карты не обновляются случайно через сим-карту? Пробки?
Василий72
15.06.2020, 16:26
А навигационные карты не обновляются случайно через сим-карту? Пробки?
К сожалению нет. А пробок у нас вообще нет
Еще сонька в подлокотнике от нее яндекс навигатор работает:biggrin: . Свой инет там не берет. А так в подлокотник кинул, и не видно, и на дисплее все есть, и яндекс и ютуб:yes: И все это из-за симки в бардачке:yes:
NovaXYON
16.06.2020, 09:23
Дилер за дополнительный андроид блок взял 100к, и вроде все теперь есть, и яндекс и ютубчик и кинопаб. Но такое изображение убогое, как будто его взяли с телефона самсунг 2012 года и растянули на 15 дюймов ... глаз не радует совсем :(
изображение убогое
Потому что исходник 720р конвертируется в 1080 а до этого преобразовывался из цифры в аналог и обратно.
Про коробки котрые передают 1080 по цифре пока не слышно. :frown:
Red alert
16.06.2020, 14:07
Дилер за дополнительный андроид блок взял 100к, и вроде все теперь есть, и яндекс и ютубчик и кинопаб. Но такое изображение убогое, как будто его взяли с телефона самсунг 2012 года и растянули на 15 дюймов ... глаз не радует совсем :(
А зачем это было делать у дилера за 100, когда это можно сделать в шараге за 75??? Там ещё и вернуть можно, если не понравилось, а вот с дилером хз, вряд ли получится...
alealexei
16.06.2020, 16:03
скорее из за гарантии
Red alert
16.06.2020, 23:45
Так при установке в шарагах тоже остается гарантия.
анатолич
17.06.2020, 06:58
Так при установке в шарагах тоже остается гарантия.
Интересно, ВАГ об этом знает?
Алекс 63
31.08.2020, 19:02
Мне ставили андроид блок в Киберкаре, экран 15 дюймов, интерфейс от Q7, качество картинки очень приличное!
Алекс 63
01.09.2020, 08:36
Всем спасибо! Всё заработало. Настройки sim карты через настройки телефона в авто. Симка для роутера и модема. Не поставил галочку где sim только для передачи и работает теперь как первый стационарный телефон в машине. Второй можно подключать по блютузу.
Ещё раз всем СПАСИБО!
inteum-отдельное спасибо! Всё доходчиво и подробно!
asspirine
01.09.2020, 11:08
Мне ставили андроид блок в Киберкаре, экран 15 дюймов, интерфейс от Q7, качество картинки очень приличное!
Не разу не видел не убогих интерфейсов, так как разрешение с андроида далеко не FHD
Скиньте фото вашего интерфейса
Сергей0209
11.09.2020, 16:42
Добрый день. У меня комплектация Бизнес. Таких настроек нет, а хочется получить точку доступа. Есть, кто в бизнесе смог включить сим карту?
Добрый день. У меня комплектация Бизнес. Таких настроек нет, а хочется получить точку доступа. Есть, кто в бизнесе смог включить сим карту?
Да тоже самое хотел бы узнать. Комплектация бизнес, а настроек таких как на скриншотах нет. Помогите настроить.
Вставил симку в машину и сразу все заработало. И как телефон при заведенной машине (могу звонить и принимать звонки), и раздавать интернет через WIFI. Но есть большая проблема, что при запуске авто по умолчанию включается SIM телефон вставленная в машину. И получается что быстро позвонить из машины по сохраненным контактам мобильного телефона не возможно. Приходится заходить в раздел телефон на мультимедийном устройстве и выбирать подключенный телефон по блютуз.
Как сделать, чтобы при запуске авто по умолчанию был мобильный телефон по блютуз?
Вставил симку в машину и сразу все заработало. И как телефон при заведенной машине (могу звонить и принимать звонки), и раздавать интернет через WIFI. Но есть большая проблема, что при запуске авто по умолчанию включается SIM телефон вставленная в машину. И получается что быстро позвонить из машины по сохраненным контактам мобильного телефона не возможно. Приходится заходить в раздел телефон на мультимедийном устройстве и выбирать подключенный телефон по блютуз.
Как сделать, чтобы при запуске авто по умолчанию был мобильный телефон по блютуз?
Поставьте в меню галочку «только ви-фи» и по умолчанию буде ваш телефон, и вифи будет.
Red alert
12.10.2020, 10:47
Интересно, ВАГ об этом знает?
Знает и ничего против не имеет. Меньше понтов, нормальное общение и всё решается без проблем.
анатолич
12.10.2020, 11:35
Знает и ничего против не имеет. Меньше понтов, нормальное общение и всё решается без проблем.
Тут не поспоришь.
Чтобы слушать вебрадио и навигатор отображал поверх дорог спутниковую гугл-карту, а еще всякие поиски - онлайн, тех точек, которые в навигаторе остутствуют. Заводишь машину и через 10-15 секунд в эфире. Работает стабильно.
Вот у меня гемморой со стабильным подключением айфона, чтобы работали все интернет-службы в машине. Синезуб покдючается быстро, а вот интернет только с бубном - нужно там включать-выключать точку доступа. Поэтому я и поставил сим-карту.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Странн, насколько я понимаю система работает следующим образом - поступающие звонки идут на сим-карту, а исходящие с телефона.
В окне "телефон" нужно внизу справа нажать на звездочки - меню настроек и там (пишу по памяти) выбрать телефон, а не сим-карту.
Чтобы слушать вебрадио и навигатор отображал поверх дорог спутниковую гугл-карту, а еще всякие поиски - онлайн, тех точек, которые в навигаторе остутствуют. Заводишь машину и через 10-15 секунд в эфире. Работает стабильно.
Дружище, а разве такое возможно через сим в бардачке? У меня инет радио и карты гугл работают только через кар плей и никак поиному.
Vladimir 69
03.11.2020, 20:27
Дружище, а разве такое возможно через сим в бардачке? У меня инет радио и карты гугл работают только через кар плей и никак поиному.
В Прибалтике Car-net доступен, це европа.
Если у кого-нибудь в комплектации Бизнес симка заработала на раздачу интернета по WiFi, то подскажите оператора и тариф.
Andrey yepishin
05.11.2020, 06:52
Если у кого-нибудь в комплектации Бизнес симка заработала на раздачу интернета по WiFi, то подскажите оператора и тариф.
Добрый день,
У меня МТС и тариф посекундный, раздаёт нормально
Добрый день,
У меня МТС и тариф посекундный, раздаёт нормально
А сам тариф для телефона, планшета, модема или роутера?
Andrey yepishin
05.11.2020, 08:34
Это именно тариф, я просто предупреждал что мне надо раздавать
Andrey yepishin, тариф Посекундный от МТС? Такой тариф есть только от Билайна
Andrey yepishin
09.11.2020, 18:22
Andrey yepishin, тариф Посекундный от МТС? Такой тариф есть только от Билайна
Добрый вечер
У меня точно мтс
Название тарифа смотрел в приложении мтс
Не совсем по теме но может кто не знал:
При активации интерфейса "Business" и при условии поддержки телефоном режима rSAP (у меня Samsung S10 - работает) симка вообще не нужна. Т.к. ГУ "подтягивает" на себя сим карту из телефона и сама начинает раздавать WIFI за счет симки/тарифа телефона. При этом, на самом телефоне отрубается мобильный интернет; но зато он по WIFI подключается к раздаче своей же "виртуальной" симки в ГУ. И также к ГУ можно подключить еще сколько угодно телефонов. Не совсем логично звучит, но именно так у меня и работает. ГУ раздает интернет через WIFI без всякой отдельной физической симки. Единственное неудобство: СМСки, пришедшие пока было подключение, остаются только на ГУ и в телефон не попадают. И также вызовы в список вызовов на телефоне не попадают.
Ребята, как подключить профиль "бизнес"? В 21 модельном годе не нашел подобного пункта в настройках телефона ГУ или настройках wi-fi ГУ
Ребята, как подключить профиль "бизнес"? В 21 модельном годе не нашел подобного пункта в настройках телефона ГУ или настройках wi-fi ГУ
в комплектации авто данная опция есть ?
bigbrother72
13.11.2020, 12:39
Попробую у себя подключить.
Надеюсь это у меня есть в конфигурации если смотреть расшифровку ВИН
update
Телефон по rsap не соединяется:(
Попробую у себя подключить.
Надеюсь это у меня есть в конфигурации если смотреть расшифровку ВИН
update
Телефон по rsap не соединяется:(
Беспроводной зарядки нет у меня
В расшифровке нет упоминания о Бизнес-профиле
Сегодня был у своего автодилера, спросил про возможность раздачи интернета по wifi от симкарты в моей комплектации. Сказали что блок технически не поддерживает получение интернета с симки, максимум можно активировать как телефон:helpz:
МТС, Тариф "Smart для своих". Тариф для телефона. С раздачей по Вифи проблем не было.
Так же пробовал с СИМ-кой с тарифом под роутер, МТС - тоже без проблем.
Недавно был случай с раздачей инета в туре. Перестала играть я-музыка, начал навигатор тормозить. Сначала списал на проблемы провайдера, на второй день, не увидев изменений, решил проверить, позвонил на симку, звонок доходит без проблем, голосовой вызов работает. Утвердился во мнении, что проблема на стороне провайдера. На третий день, с той же заикающейся музыкой, проверил все настройки, на тему ошибок, всё в порядке. Добрался до мысли, а не переткнуть ли симку, смотрю а она из слота торчит вроде как больше чем должна, нажал, встала как надо, сразу инет появился. То ли от тряски, то ли нажали когда в бардачке ковырялись, но работала она как бы на половину, голосовые вызовы без проблем, но интернет со скоростью 1kbps. Получается, если не помогают настройки в туре, надо пробовать другие симки и/или других операторов.
AleXYZander
02.12.2020, 09:16
tele2 работает без проблем с апреля, в тарифе есть опция раздачи трафика другим потребителям
Вообще не понимаю , с телефона работает раздача через Машину , без проблем , зачем сим-карту покупать не могу понять.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
То есть , МАШИНа является репитором телефона,все довольны ����*♂️
bigbrother72
03.12.2020, 07:11
Телефон нужен поддерживающий RSAP
Я этим RSAP побаловался и отключил, просто раздаю с телефона. Ужасно неудобно что пропускаешь СМСки, получается уведомлений по ним нет, не увидишь пока физически не тыкнешь в меню на ГУ, и на телефоне они не видны и не сохраняются. А там могут быть важные, например из банка о списании средств :crazy: Ну и то что список входящих-исходящих звонков тоже на телефоне не сохраняется неудобно.
Не знаю может есть способ как это побороть?
melnik.ogi
29.01.2021, 09:19
Все доброго времени суток! Есть проблема с точкой доступа: есть корпоративная симка Мегафон (спб) с любых устройств интернет раздает на "ура". Как только вставляю в авто - wifi есть , интернета нет. Не меняя ни чего в настройках вставляю Билайн, Теле2, МТС - интернет через точку доступа "летает". Вставляю обратно мегафон - "ничего"....Ни кто не сталкивался с таким?
igormo24
29.01.2021, 12:54
Все доброго времени суток! Есть проблема с точкой доступа: есть корпоративная симка Мегафон (спб) с любых устройств интернет раздает на "ура". Как только вставляю в авто - wifi есть , интернета нет. Не меняя ни чего в настройках вставляю Билайн, Теле2, МТС - интернет через точку доступа "летает". Вставляю обратно мегафон - "ничего"....Ни кто не сталкивался с таким?
Корпоративная симка Мегафон раздает только с со смарта, планшета или модема с измененным IMEI. Судя по всему у Тура модем.:frown:
Попробуйте озадачить диллера оффициального проблемой «головы» ;)
Зальют новую прошивку,если есть проблемы..
melnik.ogi
31.01.2021, 09:35
Корпоративная симка Мегафон раздает только с со смарта, планшета или модема с измененным IMEI. Судя по всему у Тура модем.:frown:
но звонить симка позволяет! значит регистрация в сети прошла....
igormo24
31.01.2021, 14:31
но звонить симка позволяет! значит регистрация в сети прошла....Ограничение на передачу данных.
У меня такое было правда не на "голове" а в телефоне. Вроде все ОК а интернета нет. Помогло ручное прописывание настроек в APN. Также можно пробовать после того как симку в голову вставили и она зарегистрировалась, позвонить оператору и попросить чтобы они вручную перезагрузили номер, тоже помогает.
поставил симку, в бардачок кинул смартфон сони, через миррор подключенный. Соответственно смарт без симки через Wi-FI, меньше батарею расходит, не нужны танцы чтобы отключать его. Машину завел - инет появился. Навигатор(сити гид)заработал). Прием хороший
поставил симку, в бардачок кинул смартфон сони, через миррор подключенный. Соответственно смарт без симки через Wi-FI, меньше батарею расходит, не нужны танцы чтобы отключать его. Машину завел - инет появился. Навигатор(сити гид)заработал). Прием хороший
Подскажите какая модель Сони?
Картинка на весь экран или 2/3?
И не тормозит ли воспроизведение видео?
картинка конечно не на весь экран(когда втыкаю этот телефон в тигуан жены - вот там на весь). Телефон какой был на авито, тот и купил (D6503). Вполне можно договориться взять на тест на день(я брал 2, второй не подошел-забыл какая модель). Видео не смотрю)))
УгрюмыйРыбак
01.08.2021, 16:25
Пытаюсь подключить огрызок , чтоб работал через вайфаю от машины , требует пароль , хз, в талмуде о пароле ни слова
Пытаюсь подключить огрызок , чтоб работал через вайфаю от машины , требует пароль , хз, в талмуде о пароле ни слова
На головном устройстве в Настройках точки доступа прописан Ключ сети: типа такого ряда букв hffj-muku-thhj (пример) вот его и надо ввести.
УгрюмыйРыбак
02.08.2021, 10:32
На головном устройстве в Настройках точки доступа прописан Ключ сети: типа такого ряда букв hffj-muku-thhj (пример) вот его и надо ввести.
Сработало , кто бы мог подумать
DaliRubicon
03.08.2021, 17:14
Вообще не понимаю , с телефона работает раздача через Машину , без проблем , зачем сим-карту покупать не могу понять.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
То есть , МАШИНа является репитором телефона,все довольны ����*♂️
Можете на пальцах объяснить как это сделать и зачем это нужно?
УгрюмыйРыбак
03.08.2021, 17:36
Можете на пальцах объяснить как это сделать и зачем это нужно?
Там стоит усилитель связи , по ватсапу звонок- видео , хорошо держится . А сделать , симку покупаешь для планшета с раздачей ( обязательно сказать в салоне см), вставляешь , по инструкции запускаешь , вот и есть вайфай, подключаешь свой смартфон , он потребует пароль , вбиваешь Ключ системы , и пользуйся
Там стоит усилитель связи , по ватсапу звонок- видео , хорошо держится . А сделать , симку покупаешь для планшета с раздачей ( обязательно сказать в салоне см), вставляешь , по инструкции запускаешь , вот и есть вайфай, подключаешь свой смартфон , он потребует пароль , вбиваешь Ключ системы , и пользуйся
На счёт "усилителя связи" есть сомнение. Просто GSM-антенна штатного ГУ находится вне салона а/м. В плавнике или в заднем пластиковом спойлере, точно не помню. Поэтому гораздо лучше/стабильнее приём.
DaliRubicon
04.08.2021, 05:17
Может я чего с дороги не понял, но мне казалось, что есть схема, когда симку в авто вставлять не надо, а машина сама цепляет сеть из телефона и ее же начинает раздавать по Wi-fi, или я не правильно понял?
Правильно поняли. Только телефон нужно подключить по протоколу rsap. Интернет и связь работает стабильней за счет выносных антенн (для информации одна стоит в заднем спойлере, другая под облицовкой заднего бампера), но скорость интернета режеться, так же как и при вставленной в блок симке.
DaliRubicon
04.08.2021, 10:49
Правильно поняли. Только телефон нужно подключить по протоколу rsap. Интернет и связь работает стабильней за счет выносных антенн (для информации одна стоит в заднем спойлере, другая под облицовкой заднего бампера), но скорость интернета режеться, так же как и при вставленной в блок симке.
Что это за протокол? Bluetooth, wi-fi, NFS? Телефон - Samsung galaxy note 20, где искать?
Протокол bluetooth. Должен быть включен телефон Бизнес . Заходим в телефоне в свое подключение по БТ, рарываем его и с телефона подключаемся по новой. В определенный момент на дисплее ГУ появится запрос каким образом хотите подключится просто громкая связь или телефон Бизнес. Выбираем бизнес и смотрим процесс подключения.
УгрюмыйРыбак
04.08.2021, 20:43
Сегодня был на рыбалке, там огрызок очень плохо работает , интернет Е, и через симку что в бардачке , интернет стал ЛТЕ, летает , все таки есть усилитель
Сегодня был на рыбалке, там огрызок очень плохо работает , интернет Е, и через симку что в бардачке , интернет стал ЛТЕ, летает , все таки есть усилитель
Ну если Вам легче жить с мыслью о наличии усилителя, то конечно, в вашу машину ОД его специально встроил...
Сергей0209
06.08.2021, 09:15
Добрый день. а у кого вариант бизнес с маленьким экраном, работает ли точка доступа? Я сколько не колдовал, не получается.
УгрюмыйРыбак
06.08.2021, 10:27
Ну если Вам легче жить с мыслью о наличии усилителя, то конечно, в вашу машину ОД его специально встроил...
ХЗ, но реально лучше работает через вайфай интернет и звонки по ватсапу
Добрый день. а у кого вариант бизнес с маленьким экраном, работает ли точка доступа? Я сколько не колдовал, не получается.
Таж херня. Две разные симки перепробовал и ноль. Забил
УгрюмыйРыбак
07.08.2021, 18:44
Симка должна быть с раздачей , другая не будет работать
DaliRubicon
08.08.2021, 13:08
Таж херня. Две разные симки перепробовал и ноль. Забил
Симка должна быть для модема
Симка должна быть для модема
Спасибо. Было две симки, от двух разных операторов, активированные и проверенные на раздачу на внешнем 3г модеме, с достаточным балансом. Вроде ниче не забыл.
Я особо не парюсь, машина та жены))
Demassoni
08.08.2021, 17:50
Спасибо. Было две симки, от двух разных операторов, активированные и проверенные на раздачу на внешнем 3г модеме, с достаточным балансом. Вроде ниче не забыл.
Я особо не парюсь, машина та жены))
Да ни фига не работает, ни раздача ни беспроводной Карплэй, на маленьком дисплее. Убился с ним, потом плюнул.
BlackGlamour
10.08.2021, 00:11
Господа, неделю назад поменял свой NF га CR бизнес. Хотел с кокпитом, но жаба задушила переплачивать больше ляма и ещё ждать и ещё без фаркопа. А он мне очень был нужен. В результате машина с Discovery Pro.
Почитал здесь сообщения. Похоже, на ситуацию, когда глухие общаются с немыми. Премиум с кокпитом и Discovery Pro судя по всему имеют совершенно разные опции для симки. И на Premium все работает, а на Discovery pro нет.
Мне включали премиальное меню на Pro. И симка сразу определялась, но к сети не подключалась. А как вернули все к оригинальному состоянию, какие бы симки я не вставлял в слот - реакция кирпича - т.е. никакая.
Поэтому вопрос к владельцам машин с системой Discovery Pro (владельцев машин с кокпитом прошу не отвечать):
1. У кого-нибудь получилось активировать сим карту? Если да, то как?
2. Кто знает, чем по железу (именно в части внутреннего телефона) отличаются машины с кокпитом (premium) и без него. Чего-то нет в блоке inforament? Какой-то антенн нет? Почему при включении премиального меню, симка начинает определяться, а к сети подключиться не может (симка для роутера). Значит какого-то железа не хватает, судя по всему.
Если симка определилась, но к сети не подключилась значит нет антенн. Если даже без антенн вставить симку и поездить на авто то в зонах максимального синала базовых станций подключение произойдет.
BlackGlamour
10.08.2021, 20:48
А кто может дать номера по антеннам. Чтобы доустановить.
Номер, то антенн без проблем- 3G9 035 534. Их две штуки (в Etka все есть). Если найдете номер соединительного кабеля, то дайте знать. Я не нашел. ОД предложил мне сделать за 95 т.р.(с заменой спойлера) Я его отправил лесом. Сделал сам за десять.
Justdoit
10.08.2021, 23:13
Номер, то антенн без проблем- 3G9 035 534. Их две штуки (в Etka все есть). Если найдете номер соединительного кабеля, то дайте знать. Я не нашел. ОД предложил мне сделать за 95 т.р.(с заменой спойлера) Я его отправил лесом. Сделал сам за десять.
Нет там номера кабеля. Надо делать.
Потому что тот кабель, который лежит с завода состоит из 2-х частей минимум, имея соединение под центральным тоннелем. А во-вторых, длина этих кабелей 5/7 метров - нах они вам нужны?
Два кабеля длинной 70-80 см и 4-ре разъёма типа «мама». Всё.
BlackGlamour
11.08.2021, 01:10
Две антены... А зачем нужен плавник? Или он пустой?
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Нет там номера кабеля. Надо делать.
Потому что тот кабель, который лежит с завода состоит из 2-х частей минимум, имея соединение под центральным тоннелем. А во-вторых, длина этих кабелей 5/7 метров - нах они вам нужны?
Два кабеля длинной 70-80 см и 4-ре разъёма типа «мама». Всё.
Если оригинальный кабель длиной 7 метров, и насколько я понял антены должны ствится где-то сзади, то как хватит 80 см?
70-80 см это полумера, сигнал будет не больше чем на телефоне в машине. Вся фишка в том, что антенны установлены снаружи на определенном расстоянии друг от друга.
70-80 см это полумера, сигнал будет не больше чем на телефоне в машине. Вся фишка в том, что антенны установлены снаружи на определенном расстоянии друг от друга.
Если телефон в машине ловит сигнал, значит и на коротких антеннах голова будет ловить этот сигнал. Вынос антенн наружу сделан для кардинального улучшения приема и для усиления его когда телефон лежит в нише на беспроводной зарядке. Если же зарядки нет, то и большого смысла нет тянуть антенны как в оригинале
Если телефон в машине ловит сигнал, значит и на коротких антеннах голова будет ловить этот сигнал. Вынос антенн наружу сделан для кардинального улучшения приема и для усиления его когда телефон лежит в нише на беспроводной зарядке. Если же зарядки нет, то и большого смысла нет тянуть антенны как в оригинале
Неправильно. Даже без беспроводной зарядки телефон может подключаться к машине по протоколу rSap с удаленным доступом к сим карте телефона и работает через систему автомобиля, даже к инету телефон подключается через Wi-Fi.
Justdoit
11.08.2021, 09:12
Две антены... А зачем нужен плавник? Или он пустой?
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Если оригинальный кабель длиной 7 метров, и насколько я понял антены должны ствится где-то сзади, то как хватит 80 см?
Потому что ни один человек не захотел ставить антенны в задний бампер, а тем более менять спойлер, с разбром потолка и протяжкой кабеля по оригиналу.
Поэтому антенны закрепляются над бардачком и длины в 70-80 см за глаза.
Вопрос был в беспроводном карплее, а не улучшении связи и приема на ГУ.
Смотрите откуда ноги растут.
Добавлено через 10 минут 17 секунд
Неправильно. Даже без беспроводной зарядки телефон может подключаться к машине по протоколу rSap с удаленным доступом к сим карте телефона и работает через систему автомобиля, даже к инету телефон подключается через Wi-Fi.
Для особых: антена GSM находится в плавнике и к раздаче интернета не имеет никакого отношения.
А LTE находится в заднем спойлере для машин с Дискавери Премиум.
Дополнительные антенны LTE находятся на усилителе или фаркопе (смотря какая комплектация) под задним бампером и предназначены для систем аварийного вызова и усилителя сигнала для беспроводной зарядки.
Так вот для работы беспроводного Карплея, ГУ должно работать как точка доступа. А какая с неё ТД, если у неё даже антенн нет?
Поэтому для бюджетного и быстрого решения и устанавливаются две LTE антенны за бардачком и на Дискавери Про открывается опция Бизнес.
анатолич
11.08.2021, 09:20
А знает кто, не существует ли оригинальный ВАГовский беспроводной адаптер (как на Али-экспресе) для карплея. Много, ведь всяких старых устройств с APP-Connect.
BlackGlamour
12.08.2021, 09:45
Внимательно изучил Программу самообучения 577. Там написано следующее:
В Discover Pro с интерфейсом для мобильного телефона Basic (код комплектации 9ZX) - это то, что у меня - имеющееся устройство для считывания SIM-карт предназначено только для передачи данных. Телефонные звонки осуществляются через профиль Bluetooth HFP.
Тогда не понятно, почему SIM не видит.
Если дополнять до Бизнес, то получается такая картинка без e-SIM:
Беспроводное зарядное устройство (если есть) которое находится в ящичке центральной консоли соединено с неким усилителем сотовой связи, который находится в крышке багажнике и которое в свою очередь соединено с антенной LTE в левой части спойлера. А антенна в правой части спойлера соединена напрямую с БУ.
Если с e-SIM, То добавляются две антенны в заднем бампере. Причем правая антенна в бампере также соединяется с БУ (в нем два разъема на две антенны LTE.
Спойлер вроде не разбирается и непонятно как туда ставить антенны. В задний бампер можно воткнуть две антенны. Но судя по всем и одной будет достаточно, если не добавлять беспроводную зарядку.
А провод может от других машин подойдет? Есть номера, но не для туарега.
BlackGlamour
12.08.2021, 22:08
Если Вы делали кабель и ставили антенны, то вопрос куда устанавливали? В спойлер или в бампер? А по кабелям - какого сечения, какие разъемы использовали?
Добавлено через 37 секунд
Какой длины кабели брали?
Потому что ни один человек не захотел ставить антенны в задний бампер, а тем более менять спойлер, с разбром потолка и протяжкой кабеля по оригиналу.
Поэтому антенны закрепляются над бардачком и длины в 70-80 см за глаза.
Вопрос был в беспроводном карплее, а не улучшении связи и приема на ГУ.
Смотрите откуда ноги растут.
Не подскажите - может в таком случае достаточно одной антенны?
Justdoit
13.08.2021, 21:23
Надо 2.
BlackGlamour
13.08.2021, 21:49
Я нашёл каталог проводов, но в нем нет информации по машинам. Там можно только по номерам разъемов найти нужные кабели. Кто-то может дать VAGовские номера разъемов? Для подключению БУ и антены.
Если Вы делали кабель и ставили антенны, то вопрос куда устанавливали? В спойлер или в бампер? А по кабелям - какого сечения, какие разъемы использовали?
Добавлено через 37 секунд
Какой длины кабели брали? Для подключения к MIB брал переходник ANT-19 ISO (другого спаренного разьема fakra я не нашел, хотя по каталогам их огромное количество), отрезал разьем для радиоантенны, напрессовал разьемы SMA (male-female), кабель RG 174 сеч.7/0,16 (сечение маловато, большие потери, кабеля 10м есть небольшой запас), для присоединения к антеннам одинарные разьемы fakra (заказывал на OZON). Антенны установил под облицовкой бампера на балке прицепного. После подключения разьемов к антеннам загерметизировал их силиконовым герметиком.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Не подскажите - может в таком случае достаточно одной антенны? Если установить одну антенну сигнал будет слабее и будет висеть ошибка в блоке 5F.
Justdoit
14.08.2021, 00:45
И если вы планируете сэкономить 40€, то наверно не стоит ввязываться в эту авантюру :cool:
И если вы планируете сэкономить 40€, то наверно не стоит ввязываться в эту авантюру :cool:
Если есть совет по делу или возможность помочь хотя бы словом, приму с благодарностью.
Высокомерие или неприязнь засуньте себе в жопу.
DaliRubicon
14.08.2021, 23:53
Короче, в зоне устойчивого покрытия LTE морочиться не стоит. Кроме дополнительных расходов, ничего не получите. Я попользовался симкой в Туре неделю, завтра еду в офис МТС ее убивать.
Justdoit
15.08.2021, 00:22
Если есть совет по делу или возможность помочь хотя бы словом, приму с благодарностью.
Высокомерие или неприязнь засуньте себе в жопу.
Свою благодарность засуньте себе.
BlackGlamour
15.08.2021, 01:54
Короче, в зоне устойчивого покрытия LTE морочиться не стоит. Кроме дополнительных расходов, ничего не получите. Я попользовался симкой в Туре неделю, завтра еду в офис МТС ее убивать.
У Вас Discovery Pro?
Какой тариф?
BlackGlamour
15.08.2021, 01:57
Сделал перечень деталей и кодов. Может кому пригодится.
Для антенн с 2020 года номер другой
2GA 035 534
DaliRubicon
15.08.2021, 07:33
У Вас Discovery Pro?
Какой тариф?
Да, про. Тариф называется "Для ноутбука" 20 Мбит / безлим. Брал в Тверской обл., получилось значительно дешевле. По Москве он стоит 590 первые 3 месяца, потом более 800
А вы для беспроводного carplay брали? Или чисто для точки доступа?
BlackGlamour
20.08.2021, 10:56
Посмотрел в каталоге ETKA спойлеры.
Оказывается из два типа:
760 827 936 GRU (для комплектации: 9IJ, 9W0, (IW0,IW1+9ZX)
760 827 936 A GRU (для комплектации: 9IN,9ZC, 9ZK, (IW3+9ZX)
9IN,9ZC, 9ZK - это комплектация с телефоном бизнес
У меня IW1+9ZX. С другой стороны 9ZX - это комплектация Basic - без встроенного телефона
Значит ли это, что в варианте 760 827 936 A GRU есть встроенные антенны LTE, а варианте 760 827 936 GRU их нет. Или они одинаковые?
К сожалению нигде это не расписано.
По цене они абсолютно одинаковые.
BlackGlamour
20.08.2021, 11:39
Нашел две фотографии обратной стороны спойлера с антеннами. их не видно, но подводящие провода видны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot