Вход

Просмотр полной версии : Глючит замок багажника

Aleksandr77777
24.01.2020, 06:04
Всех соклубников приветствую! Нужна помощь. После мойки начал глючить замок багажника. Жужжит, сам отпирается-закрывается. На ходу вдруг отпирается и на кочке дверь багажника поднимается. И едешь как придурок с открытым забралом багажника. Остановился закрыл, электропривод при этом работает. Замок жужжит и через какое то время опять раз и открылся.
Причем жужжит иногда даже когда поставишь на сигнализацию, которая потом от этого срабатывает. Подходишь, а дверь опять приоткрытая. Понятно, что надо ехать в сервис. Планирую завтра.
Можно ли как то отключить через предохранитель именно замок багажника пока на время. На форуме читал, что вроде № 23 предохранитель справа. Убирал его, но замок все равно работал и продолжал жужжать. Подскажите кто нибудь-как его, замок, отключить на время??? (туарег у меня 4,2 дизель 2010 года).

bopa
24.01.2020, 06:09
Мож кнопку открытия багажника замыкает? На водительской двери или дверце багажника. Попробовать её отключить...

Aleksandr77777
24.01.2020, 07:01
Мож кнопку открытия багажника замыкает? На водительской двери или дверце багажника. Попробовать её отключить...

Так с кнопок не только замок открывается же, но и привод открытия двери. В моем случае самопроизвольно срабатывает только замок, а электропривод не поднимает дверь. Если бы глючили кнопки, то наверно вместе с отпиранием замка шло бы произвольное открытие (поднятие-опускание двери). У меня самопроизвольно отпирается замок без поднятия двери и на кочках дверь подпрыгивает то вниз, то вверх и так по тихоньку поднимается на верх. А так с обоих кнопок дверь и открывается и закрывается при нажатии. Получается они работают штатно. А на эти кнопки какой предохранитель идет?

TimNv
24.01.2020, 13:03
Замок не откроется, пока на него не подать напряжение. Снимите обшивку задней двери и отсоедините фишку.

Aleksandr77777
24.01.2020, 13:21
Замок не откроется, пока на него не подать напряжение. Снимите обшивку задней двери и отсоедините фишку.

Это понятно. А как я потом дверь закрою. Хотел бы когда замок сработает на закрытие (при закрытом багажнике)-снять предохранитель или как то еще снять с него напряжение, что бы дверь осталась закрытая и замок остановился бы тоже в закрытом положении.

BIMO
24.01.2020, 13:56
Не отключить его, я прошёл через это,по гарантии его меняли. Падла открывался даже через час после постановки на охрану. Психанул,так ночь и простояла у дома с открытым. Его вот этот всасывающий механизм выплёвывает.

Aleksandr77777
24.01.2020, 14:27
Не отключить его, я прошёл через это,по гарантии его меняли. Падла открывался даже через час после постановки на охрану. Психанул,так ночь и простояла у дома с открытым. Его вот этот всасывающий механизм выплёвывает.

Блин печально. :frown: Странно, что ни как нельзя обесточить. Плохо немцы продумали.

Aleksandr77777
27.01.2020, 06:02
В общем понятна причина глюка замка. В сервисе когда открыли карту двери багажника, то обнаружили, что материал теплоизоляции (похожий на прессованную вату) вокруг замка весь был очень влажный. Замок тоже был весь во влаге. Вердикт таков: во время мойки вода залетает под обшивку в район замка. Мастер сказал, что это болезнь туарегов. И особенно проявляется в мокрый период погоды, так как попадающая влага быстро не испаряется. При этом резиновый уплотнитель багажника целый и не вредимый. Просушили замок, залили смазку для контактов и пока вроде работает. Что теперь делать с мойками в мокрый осенне-зимний период не знаю. Наверно попробую как то заизолировать и может наклею дополнительный резиновый уплотнитель. :russian_ru:

BIMO
27.01.2020, 06:43
Aleksandr77777, на такой случай не предложили какое временное решение по его закрытию? А то мне дилер говорил никак не закрыть. Может они что сказали.
Кстати по влаге вопрос, он у Вас открывался вот и влага там, у меня ещё и фонари запотели на крышке багажника сушили их со снятием. И это логично так как жопу закидывает моментом и достаточно проехать по такой погоде с открытым или приоткрытым.

Aleksandr77777
27.01.2020, 10:25
Aleksandr77777, на такой случай не предложили какое временное решение по его закрытию? А то мне дилер говорил никак не закрыть. Может они что сказали.
Кстати по влаге вопрос, он у Вас открывался вот и влага там, у меня ещё и фонари запотели на крышке багажника сушили их со снятием. И это логично так как жопу закидывает моментом и достаточно проехать по такой погоде с открытым или приоткрытым.

Нет, к сожалению тоже не предложили как временно закрыть. Что вы имеете в виду-он открывался вот и влага там? Во время напора воды на мойке он всегда закрытый. И фонари не потеют задние, и не потели.

Aleksandr77777
01.02.2020, 13:13
В общем купил самоклеющийся двойной резиновый профиль для межкомнатных дверей. Наклеил на нижнюю часть двери багажника(по всему периметру не возможно, дверь не закрывается). Теперь резиновый профиль наклеенный на дверь целуется с родным резиновым профилем на проёме багажника. После мойки в районе замка все сухо, но видно, что влага все таки прошла через одну полоску профиля. Вторая полоска профиля не пустила воду внутрь. Получается родной резиновый профиль не очень надёжно держит от попадания воды под крышку багажника. Пока повторно замок не глючил. И наклеенная резинка вроде не выглядит колхозно. Приложил 2 фото.

Aleksandr77777
01.02.2020, 13:16
Может кому такая профилактика тоже поможет уберечься от гемора с глюком замка багажника. Всем удачи и хороших дорог! :vawe:

bopa
01.02.2020, 15:48
А регулировка есть у замка на туре? На других машинах сталкивался, что можно было подтянуть/сместить механизм, чтоб более плотно прижимало. Думаю может помочь, без колхозных резинок.

Aleksandr77777
01.02.2020, 16:32
А регулировка есть у замка на туре? На других машинах сталкивался, что можно было подтянуть/сместить механизм, чтоб более плотно прижимало. Думаю может помочь, без колхозных резинок.
Насколько знаю регулировки вроде нет. Он сам как то дозатягивает. В сервисе тоже про регулировку ни слова не сказали. Сказали, что это болезнь туров, и что аккуратней надо мыть под давлением в районе низа багажника.

Marcus
24.09.2023, 21:38
Второй день мучаюсь с этой крышкой багажника . После мойки сам открывался несколько раз, потом закрылся ,а теперь арт открытии жужжит странно ,но пока открывается .