PDA

Просмотр полной версии : Выключим свет на 1 час 28 марта?

OLDrin
23.03.2009, 15:53
Про Час Земли

28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.

Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир …

Стань участником акции - зарегистрируйся на нашем сайте и выключи свет на Час Земли – в субботу, 28 марта в 20:30!

Акция Час Земли – это ваш голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. За энергосбережение, за здоровый климат, за лучшее будущее нашей планеты.

Участвуя в акции, люди всего мира наглядно покажут политикам, что их волнует проблема опасного изменения климата на Планете и что они требуют от политических лидеров подписания действенного международного договора в декабре 2009 в Копенгагене, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года.

http://www.wwf.ru/ea2009/about/

В субботу во всем мире выключат свет
Сайт «Час Земли» собирает миллиард выключателей. Скептики предсказывают аварии энергосистем. Шутники — беби-бум через 9 месяцев.
28 марта Всемирный фонд дикой природы (WWF) проводит флешмоб планетарного масштаба. Предполагается, что в этот день в 20:30 по местному времени миллиард человек потушит свет, выключит электроприборы. Акция должна привлечь внимание к загрязнению атмосферы, парниковому эффекту и прочим техногенным ужасам цивилизации. Мы не призываем присоединиться к акции. Мы предлагаем подготовиться к красивому зрелищу — или катастрофе.

http://web.rambler.ru/

Бум участвовать? Или нет?

Aleks1970
23.03.2009, 16:19
Инопланетяне нас потеряют в темноте и забеспокоються, что там земляне задумали. Начнут палить по Матушке Земле. Ну их, в Омске одно окно гореть будет, как маячок, на всякий случай.:rolleyes:

Phantom
23.03.2009, 16:23
Вспомнилась шутка : "Из новостей: вчера на всем МКАДе на один час из-за сбоя погасло все освещение. Жители Владивостока в этом году могут не беспокоится о перебоях в поставках электроэнергии" :biggrin:

_Alexei
23.03.2009, 16:31
В то, что многие выключат свет, не сомневаюсь - хотят же в книгу Гиннеса попасть :crazy:

Но вот что при этом выключат электроприборы и TV - в это верится с трудом :mlol::mlol:

Lupercus
23.03.2009, 16:49
Вспомнилась шутка : "Из новостей: вчера на всем МКАДе на один час из-за сбоя погасло все освещение. Жители Владивостока в этом году могут не беспокоится о перебоях в поставках электроэнергии" :biggrin:

Из этой же серии вспомнилось - "Ответственность за отключение света в Москве взяла на себя "Бригада Мучеников Владивостока":biggrin:

Саша Volk
23.03.2009, 17:21
А также повыключаем все сигналки, камеры видеонаблюдения, банкоматы ну и дальше в том же духе. Ворам и напрягаться не прийдёться. :russian_ru:

Aleks1970
23.03.2009, 17:22
А также повыключаем все сигналки, камеры видеонаблюдения, банкоматы ну и дальше в том же духе. Ворам и напрягаться не прийдёться. :russian_ru:

Ага, еще сизо и тюрьмы.:rolleyes:

slavkin
23.03.2009, 17:42
Хорошая возможность дилерам темную устроить...:crazy:
Вспоминаем какой,кому,и чего сделал и ждем 28 марта 20-30:rolleyes:

П.С. ОД бойтесь судный день близится.

Toxa
23.03.2009, 18:05
Это похоже на дни трезвости в Беларуси, один раз попробовали, а потом войдут во вкус и будут насильно вырубать когда вздумается. Ничего выключать не буду, накой тогда затеяли строительство АЭС.

Артемий
23.03.2009, 18:33
По мне галимая показуха, но опять же ничего против участия в мероприятии других не имею, но я уж простите не в этой песочнице:hi:

OLDrin
23.03.2009, 18:39
По мне галимая показуха, но опять же ничего против участия в мероприятии других не имею, но я уж простите не в этой песочнице:hi:

А придётся, придётся. Кто не будет участвовать, тем отключим газ и отопление:crazy:.

Лектор
23.03.2009, 19:15
А форум тоже выключат?:frown::eek: :biggrin:

Андрюха
23.03.2009, 19:18
Главное, чтобы за нас не выключили.
В Европе или америке такие акции может чего и скажут политикам, а у нас они класть на все такие акции хотели.

Lupercus
23.03.2009, 19:19
А придётся, придётся. Кто не будет участвовать, тем отключим газ и отопление:crazy:.

Боюсь, комрадам с Украины такая перспектива будет не в новинку:smile:

Так вот, из-за чего газовая война в начале года была - в верхах не сошлись в количестве праздников и способе их отмечания:biggrin:

xtur
23.03.2009, 20:15
A я присоединюсь. И так жизнь перегружена, некогда заняться действительно важным.

Да и все большое начинается с маленького, где-то надо сделать первый шаг.

Drunchik
23.03.2009, 20:31
По ходу в Обнинске уже начали отключения, весь город без света уже полчаса!!!! Говорят крупная авария! Вроде и в Москве света где то нет!

OLDrin
23.03.2009, 21:36
По ходу в Обнинске уже начали отключения, весь город без света уже полчаса!!!! Говорят крупная авария! Вроде и в Москве света где то нет!

В Обнинске - наверняка, синхрофазатрон виноват. Или он в Дубне? Или коллайдер запустили...

голубой металлик
23.03.2009, 21:43
Про Час Земли

28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.

Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир …

Стань участником акции - зарегистрируйся на нашем сайте и выключи свет на Час Земли – в субботу, 28 марта в 20:30!

http://web.rambler.ru/

Бум участвовать? Или нет?
По местному времени? А как же учёт временных поясов? У кого 20:30, а у кого и утро уже:smile:

OLDrin
23.03.2009, 21:51
По местному времени? А как же учёт временных поясов? У кого 20:30, а у кого и утро уже:smile:

В этом и есть глубокий сермяжный смысл. Тень будет ползти по планете в течении 12 часов - ИМХО.

Артемий
23.03.2009, 22:15

Боюсь, комрадам с Украины такая перспектива будет не в новинку:smile:

:

Но я простите из москвы, так что к отключениям не приучен и не боюсь:rolleyes:

Лектор
23.03.2009, 22:27
к отключениям не приучен
Знаем, знаем. Веерное отклучение............:tongue:

Жорж
23.03.2009, 22:30
Знаете, почему в стародавние времена в крестьянских семьях всегда было по-многу детей?
Вот закатится красно солнышко, догорит лучина(особливо зимою), и все ... ТЕМНОТА.
Чем прикажете заняться крестьянину в ентой темени ? :redface::eek::yes:
А ежели серьезно, то представьте , ск. кто-то сэкономит.
С ув..

Лектор
23.03.2009, 22:31
жора, Презервутиву им не давали, а хоЦЦа, вот и дети:biggrin:

Артемий
23.03.2009, 22:51
Кто простите сэкономит? Ну выключу я на часок пару энергосберегающих ламп которые ватт по 20 хавают, и что? Да такой монетки не придумают никогда сколько я сэкономлю. 1квт = 1000 ватт меньше 2 рублей стоит, а я сэкономлю 40 Вт вот и вся арифметика, да и сидеть без света нафиг не надо, соответственно тогда поеду кататьсЯ на туре, сожгу соляры литров 10 - 20 и кому станет легче? Мне сэкономившему 0,00000000001 копейки и потратившему 500р или природе в которую я выкину всю сажу от этой соляры?:russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Знаете, почему в стародавние времена в крестьянских семьях всегда было по-многу детей?
Вот закатится красно солнышко, догорит лучина(особливо зимою), и все ... ТЕМНОТА.
Чем прикажете заняться крестьянину в ентой темени ? :redface::eek::yes:
А ежели серьезно, то представьте , ск. кто-то сэкономит.
С ув..

А насчет такого проведения этого времени могу сказать что я хоть и рождён в советском союзе, но вырос и повзрослел не в СССР а в РФ, поэтому секас делать могу и при свете и даже не под одеялом:rolleyes::drinks:

Лектор
23.03.2009, 22:52
соответственно тогда поеду кататьсЯ на туре
Может дети?:mlol:

Артемий
23.03.2009, 22:58
Может дети?:mlol:

По рецепту Жоры?:smile:

macos
23.03.2009, 23:53
неееее хоччччууууууу

Лектор
24.03.2009, 19:33
macos, Саш, ты чего не хочеш то? детей или свет выключать?:biggrin:

Артемий
24.03.2009, 19:35
какой-то шантаж пошёл - или выключай свет или случиться в твоей жизни залёт и учись пеленать:crazy:

OLDrin
24.03.2009, 19:36
macos, Саш, ты чего не хочеш то? детей или свет выключать?:biggrin:

А чем свет мешает детей делать? :russian_ru:

TREMP
24.03.2009, 19:36
Ухта присоединяется к акции «Час Земли»

Ухтинцам предлагают присоединиться к акции "Час Земли", мероприятию, направленному на привлечение людей к решению проблем энергосбережения и охраны окружающей среды, запланированому на 28 марта 2009 года, сообщили "Комиинформу" в отделе информации администрации Ухты.

Суть заключается в том, что в этот день на один час - с 20-30 до 21-30 по местному времени выключается свет. Впервые "Час Земли" был проведен в 2007 году в Сиднее с целью привлечения внимания к проблеме изменения климата. В 2008 году эта акция приняла планетарный масштаб - в ней уже участвовали более 50 миллионов людей более чем в 35 странах. Предполагается, что в этом году свою обеспокоенность глобальным изменением климата выразят около 1 миллиарда человек по всему миру. В России об официальном участии в акции объявили города Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Москва. Акция призвана привлечь внимание не только к проблеме изменения климата, но и к путям ее решения.

"Поскольку эта акция - дело абсолютно добровольное, каждый вправе самостоятельно принимать решение об участии в ней, но я уверен, что ухтинцам не чужды проблемы мирового масштаба" - отметил руководитель администрации МОГО "Ухта" Олег Казарцев.

Постоянная ссылка на новость: http://www.komiinform.ru/news/55215/

OLDrin
24.03.2009, 19:38
Ухта присоединяется к акции «Час Земли»

Ухтинцам предлагают присоединиться к акции "Час Земли", мероприятию, направленному на привлечение людей к решению проблем энергосбережения и охраны окружающей среды, запланированому на 28 марта 2009 года, сообщили "Комиинформу" в отделе информации администрации Ухты.

Суть заключается в том, что в этот день на один час - с 20-30 до 21-30 по местному времени выключается свет. Впервые "Час Земли" был проведен в 2007 году в Сиднее с целью привлечения внимания к проблеме изменения климата. В 2008 году эта акция приняла планетарный масштаб - в ней уже участвовали более 50 миллионов людей более чем в 35 странах. Предполагается, что в этом году свою обеспокоенность глобальным изменением климата выразят около 1 миллиарда человек по всему миру. В России об официальном участии в акции объявили города Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Москва. Акция призвана привлечь внимание не только к проблеме изменения климата, но и к путям ее решения.

"Поскольку эта акция - дело абсолютно добровольное, каждый вправе самостоятельно принимать решение об участии в ней, но я уверен, что ухтинцам не чужды проблемы мирового масштаба" - отметил руководитель администрации МОГО "Ухта" Олег Казарцев.

Постоянная ссылка на новость: http://www.komiinform.ru/news/55215/

На нефтепромыслах не забудьте отрубить, гыгы.

Лектор
24.03.2009, 19:38
OLDrin, Здесь ,в смысле, от нечего делать можно детей заделать!:biggrin:

OLDrin
24.03.2009, 19:40
konstant76,

Ну дык, я так понял, макос у нас больше по части колёс спец.

Лектор
24.03.2009, 19:42
OLDrin, Т.е. наестся колёс и ему светло что ли?:eek::biggrin:

OLDrin
24.03.2009, 19:45
OLDrin, Т.е. наестся колёс и ему светло что ли?:eek::biggrin:

Нет, он их качает по ночам. Смотри тему макоса "как накачать колёса" .

Лектор
24.03.2009, 19:50
он их качает по ночам
Лучше дети:mlol:

_Alexei
26.03.2009, 13:54
TREMP, Москва также присоединяется к акции:
http://top.rbc.ru/society/26/03/2009/289880.shtml

В Москве на час выключат подсветку зданий - Столичные власти призывают москвичей стать участниками международной акции "Час Земли", которую проводит Всемирный фонд дикой природы, и 28 марта выключить на один час лишнее электрооборудование, в том числе приборы освещения. Об этом говорится в пресс-релизе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города.

В субботу, 28 марта, в 20:30 по местному времени в 2 тыс. городах по всему миру на 1 час будет выключена подсветка самых значимых зданий.

В Москве в акции примут участие мэр города Юрий Лужков, руководители федеральных и городских структур, представители посольств, общественных организаций и молодежных движений. Столичный мэр выключит символический рубильник у здания столичной мэрии (ул.Новый Арбат, д.36). На час погаснет архитектурно-художественная подсветка мэрии, "Лужников", МГУ на Воробьевых горах, высоток на Котельнической набережной, Кудринской площади и других символов мегаполиса.

Акция символизирует солидарность москвичей с жителями других крупных городов мира, обеспокоенных проблемой изменения климата на планете и нерационального расходования природных ресурсов. Основная цель акции - изменение отношения людей к энергопотреблению и призыв к политикам принять решительные меры для сокращения выбросов парниковых газов. Акция является абсолютно добровольной. В 2008г. около 50 млн жителей в 370 городах из 35 странах выключили свет.

Во Всемирном фонде дикой природы отмечают, что некоторые организаторы "Часа Земли" и компании будут измерять энергозатраты за час акции, однако технической возможности измерить уровень энергопотребления и выбросов парниковых газов в каждом городе-участнике акции нет. Но каждый может сам оценить свой личный вклад. При 1 кВт/ч выделяется 500 гр углекислого газа. То есть, если у вас в квартире горят 10 лампочек по 100 Вт и вы их отключите на 1 час, то в атмосферу не попадет 500 граммов углекислого газа.

Ну OLDrin, видишь, какой процесс ты запустил?!! :crazy:

Werwolf
26.03.2009, 18:40
Тут главное что отталкивает это "...в 20:30 по местному времени..." Если бы всё было согласовано и одновременно выключить в разных часовых поясах, а так не вижу смысла.
:drinks:

Bulkin
26.03.2009, 21:49
WWF в конце месяца проводит так называемый Час Земли. Миллионы леммингов на час выключат весь свет, до которого дотянутся. Считается, что так у каждого появится шанс "внести свой вклад в борьбу с изменением климатат". Час Земли "призван изменить отношение людей к энергопотреблению".

Я хочу предостеречь вас от участия в этом пиршестве идиотизма, которое уже вышло на мировой уровень: западная пресса полна сообщениями о том, как акции участвуют церкви, местные достопримечательности и обычные смертные. Про Час Земли рассказывает "Радио России". Говорят, в Москве он рекламируется.

Никогда, слышите, никогда не пытайтесь одновременно с миллионом других людей включить или выключить свет. Чем вас будет больше, тем больше вероятность срабатывания защиты на электростанциях. Значительно сократив потребление электроэнергии на час, вы значительно же повысите шанс возникновения каскадного отключения, когда врубите свет обратно и дадите пиковую нагрузку на подстанции.

Просто представьте это. Если фантазии не хватает, вспомните чагинское отключение - после выхода из строя подстанции "Чагино" образовался дефицит электроэнергии. Примерно такой же, но поменьше, будет в конце Часа Земли.

Даже если эта опасность преувеличена, никакой экономии энергии вы не добьетесь. Тем более не добьетесь сокращения выбросов углекислого газа, потому что, скорее всего, зажжете свечи. Наконец, бороться с чем-либо, сидя на жопе в кромешной темноте безумно глупо. В Австралии в прошлом году в дополнение к этому готовились к пожарам, вызванным дурацкими свечками, спичками, зажигалками и керосинками.

Если говорить совсем прямо, то эта всемирная акция - проверка на то, сколько идиотов есть в каждой отдельно взятой стране.

В часто задаваемых вопросах Часа Земли есть ответ на вопрос про скачок напряжения. Удивительно, что этот вопрос стоит в списке последним. Нас уверяют, что скачка напряжения не будет, мол, это и так пиковое время, а еще они "разговаривали с энергетическими компаниями". Давайте испытаем сеть в момент пикового энергопотребления.

Отсюда: http://amzin.livejournal.com/1311913.html

OLDrin
27.03.2009, 06:15
Bulkin,

Разумные аргументы. Не будем участвовать.

Darkness
27.03.2009, 13:51
Значительно сократив потребление электроэнергии на час, вы значительно же повысите шанс возникновения каскадного отключения, когда врубите свет обратно и дадите пиковую нагрузку на подстанции.

+1.

Не буду ничего выключать, равно как и включать дополнительно.

natalka
27.03.2009, 14:07
Bulkin, Да никакого "пика" и не будет. Вервульфу-+100.Отключение по местному времени.Из космоса будет прикольно посмотреть как пройдет "живая волна".
Werwolf, Смысл именно в исключении пиковых "ударов" а так,учитывая что энергосистема едина, все регулируется элементарно.

Aleks1970
27.03.2009, 16:22
Куда сдавать лампочки?

Alegan
27.03.2009, 18:46
Это обыкновенная проверка активности "лохов" с вычислением их количества. Выключайте свет, кто себя к таким относит.

Aleks1970
28.03.2009, 05:24
Это обыкновенная проверка активности "лохов" с вычислением их количества. Выключайте свет, кто себя к таким относит.

:mlol::mlol::mlol:Теперь в квартире постоянно горят все лампочки. Не выключаю. Не лох.:mlol::mlol::mlol:

Alegan
28.03.2009, 08:55
:mlol::mlol::mlol:Теперь в квартире постоянно горят все лампочки. Не выключаю. Не лох.:mlol::mlol::mlol:

"Лужок" сказал, что мэрию отключит:confused: Ага и свечки закупит в каждый кабинет у своей жёнушки - опять наварится!:rolleyes:За прошлый пост прошу прощения, был пиян и зол, достал меня уже этот Тур - зараза!

Alegan
28.03.2009, 17:52
Чёт нет активности, что все свет повыключали штоль?:rolleyes:

Саша Volk
28.03.2009, 18:26
Все всё повыключали и занимаются СЕкосом.

Alegan
28.03.2009, 18:32
Все всё повыключали и занимаются СЕкосом.

Я везде свет повключал. Скажем секасу наше твёрдое - НЕТ!!!:rolleyes:

Aleks1970
29.03.2009, 06:23
Я везде свет повключал. Скажем секасу наше твёрдое - НЕТ!!!:rolleyes:

Когда наше становится твердым, лучше секасу сказать ДА!!!!!!.......:mlol:

Саша Volk
29.03.2009, 06:36
Я вообще то люблю при свете со Светой.:crazy:
Люблю пухленьких и бачить шо берёшь в руки.
Вот с совсем худыми секосом лучше заниматься в темноте. Хоть не видно, что там ни чего нет. И спереди плоско и с зади. :smile:
Но в темноте ведь можно и представить, что есть.:redface:

Aleks1970
29.03.2009, 08:37
.
Вот с совсем худыми секосом лучше заниматься в темноте. Хоть не видно, что там ни чего нет. И спереди плоско и с зади. :smile:
Но в темноте ведь можно и представить, что есть.:redface:

А если еще и никого нет, ты с кем в темноте секосом занимаешся.:mlol::mlol::mlol:

Саша Volk
29.03.2009, 14:11
А там уж кто попадётся!!! :rolleyes:
Как нащюпаю что тёплое и щевелится, так и в перёд. :cool: :cool: