Просмотр полной версии : Можно ли снять радиатор ОЖ не снимая бампер?
ARAMAGEDON
28.01.2020, 10:14
Доброго дня! Потек в морозы радиатор охлаждения по местам крепления пластикового бачка к алюминиевым сотам. При прогреве течь перестает. Собственно вопрос. Можно из-под капота заменить радиатор или нет? Кассета с вентилятором точно достается, а вот радиатор не знаю.
Golfirst
28.01.2020, 11:17
ARAMAGEDON, кто-то вроде так снимал, но для этого придётся отключать радиатор акпп, кондиционера и гура. Плюс ещё не удобно вытаскивать, так что че-то можно отломать.
Я у себя менял сам не отсоединяя ничего кроме основного радиатора. Для этого пришлось раскидать всю морду. Благо это делается все очень легко. На даче это у меня заняло один выходной день не спеша с перекурами. Правда было лето и тепло)
В итоге разбирается до такого состояния, а там потом очень легко вытащить только радиатор ОЖ:
Golfirst
28.01.2020, 11:26
гадский телефон, постоянно фотки переворачивает)
Aleksanderv
28.01.2020, 14:06
Тока хотел спросить, как машин к потолку закрепить надёжнее:russian_ru: :biggrin:
:redface: :good:
ARAMAGEDON
28.01.2020, 17:54
ARAMAGEDON, кто-то вроде так снимал, но для этого придётся отключать радиатор акпп, кондиционера и гура. Плюс ещё не удобно вытаскивать, так что че-то можно отломать.
Я у себя менял сам не отсоединяя ничего кроме основного радиатора. Для этого пришлось раскидать всю морду. Благо это делается все очень легко. На даче это у меня заняло один выходной день не спеша с перекурами. Правда было лето и тепло)
В итоге разбирается до такого состояния, а там потом очень легко вытащить только радиатор ОЖ:
Блин, вроде столько места внутри, а вытащить не получается. Думал в гараже побыренькому перекину, а с таким расчетом наверное подожду. А то у нас на улице -25:smile:
Golfirst
28.01.2020, 18:05
ARAMAGEDON, Там такая конструкция, что все радиаторы висят на основном радиаторе, а тот в свою очередь уже к телевизору крепится, поэтому отдельно его вытащить никак не получится. Либо все разбирать как я это делал, аккуратно расстёгивать кассету радиаторов, ставить подпор под радиатор кондея, т.к. ему не на чем будет висеть, т.к. он висит на основном. Либо, как я уже говорил, разъединять вообще все радиаторы и пробовать через верх. Но тогда надо будет заправлять кондей, проверять уровень масла в акпп, выгонять воздух из ГУРа, по хорошему менять все уплотнительные колечки на соединениях и молиться чтобы ничего не отломалось:)
ARAMAGEDON, Хорошая новость бампер снимать, не надо, с остальным как-то не очень.
https://cloud.mail.ru/public/3dMa/3y5fGLJN1
ARAMAGEDON
02.02.2020, 13:50
ARAMAGEDON, Хорошая новость бампер снимать, не надо, с остальным как-то не очень.
https://cloud.mail.ru/public/3dMa/3y5fGLJN1
Я не столько боюсь бампер снять, сколько сливать все жижи и потом обратно заправлять(((((
Golfirst
02.02.2020, 13:55
Я не столько боюсь бампер снять, сколько сливать все жижи и потом обратно заправлять(((((
Ну тогда только с разбором морды. Кроме антифриза, я ничего не сливал.
ARAMAGEDON
02.02.2020, 14:00
Еще вопрос. Имеет ли смысл пробовать поджимать пассатижами усы, которые держат пластиковые бачки по краям радиатора? Радиатор не мой, просто фото.
ARAMAGEDON
02.02.2020, 14:03
Ну тогда только с разбором морды. Кроме антифриза, я ничего не сливал.
Как аккуратно слить, чтобы много не прое... Я только пару недель назад залил новый антифриз(. Сливного крана нет на радиаторе.
Golfirst
02.02.2020, 21:33
поставить тазик и сдернуть нижний шланг. Других вариантов я не нашёл)
Насчёт поджатия усов, думаю так себе затея. Если герметичность нарушена, то пассатижами точно не восстановить. У меня была трещина прям на пластиковом бочке, там где кронштейн крепиться. Не знаю, это либо само там деформировалось, либо прошлый владелец приложил. На замену поставил фирму Бехр, собственно он же идёт в оригинале, все крепления, надписи и отливы идентичны, но стоит на 40% дешевле)
ShMN4161
03.02.2020, 08:43
Насчёт поджатия усов, думаю так себе затея. Если герметичность нарушена, то пассатижами точно не восстановить
Мне кажется,что уплотнение "дубеет" со временем.
ARAMAGEDON
05.02.2020, 15:17
Мне кажется,что уплотнение "дубеет" со временем.
ППЦ обидно. Я только поменял все резинки на пластиковом корпусе термостата, весь его снял от помпы до датчика температуры. Целый день убил. Заодно наконец поменял электро насос системы охлаждения, еще пол дня! Залил антифриз новый пиндатый. И тут ска этот говнюк потек!:mad:
ShMN4161
06.02.2020, 07:12
Залил антифриз новый
Ты при замене радиатора пережми патрубки около него и большая часть ОЖ сохранится.
ARAMAGEDON
06.02.2020, 14:16
:good: Ты при замене радиатора пережми патрубки около него и большая часть ОЖ сохранится.
Сергей doc
29.03.2020, 13:01
Надо поменять телевизор. Я так понимаю если слить антифриз и подставить под радиаторы опору то без проблем можно это сделать? На что нужно обратить внимание чтобы не накосячить?
Алексей 154
29.03.2020, 13:34
Надо поменять телевизор. Я так понимаю если слить антифриз и подставить под радиаторы опору то без проблем можно это сделать? На что нужно обратить внимание чтобы не накосячить?
Чтоб заменить телевизор нужно снимать бампер , к телевизору крепятся фары , и крепления телевизора под фарами есть ещё.
Добавлено через 54 секунды
А радиатор трогать не нужно
А можно ли слить/ заменить ОЖ не снимая бампер? :helpz:
raspadski
19.04.2020, 08:22
А можно ли слить/ заменить ОЖ не снимая бампер? :helpz:Так вроде и не надо бампер для этого снимать. Для слива жидкости патрубок с радиатора стягивать придется, бампер мешать не должен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot