PDA

Просмотр полной версии : Запах при включении AC. Только осенью вся система была почищена...

nightrider
02.02.2020, 22:00
Здравствуйте.

В сентябре (или октябре, точно не помню) 2019 года я (не сам) чистил все патрубки системы вентиляции, в т.ч. и испаритель.
Погода в Москве тёплая, сегодня вообще ад - очень и очень медленно уходит запотевание со стёкол, боковые вообще остаются полузапотевшими, даже с включённым кондиционером...

Но не суть. Суть вопроса в том, что при включении кондиционера, сразу появляется посторонний запах. Запах похож на запах мокрого картона или бумаги.

Уже не знаю как победить вентиляцию. Машина повышенной потливости и с душком))
Ранее никогда на всех предыдущих машинах не сталкивался с таким.

nostrum
02.02.2020, 22:06
Я бы начал с салонного фильтра.:hi:

betina
02.02.2020, 23:43
nightrider,
Запаха нет, а вот с запотеванием так же как и у Вас проблема, просто какой то треш. Кстати данную проблему, я помню уже поднимали ранее, но решения так и не нашли. Я салонный оригинальный фильтр менял в сентябре.

sana79
03.02.2020, 07:02
:drinks: Как и сказали выше:good: меняйте салонный фильтр, купите самый простой (бумажный) НЕ угольный и поставьте его правильно.
Мне помогло, запахов больше нет. На счёт запотевания :russian_ru: хз, видел пару туарегов с запотевшими стёклами напрочь:eek: :wacko: сам не сталкивался.

Sedlex
03.02.2020, 09:37
Сейчас погода влажная в центральном регионе. На всех авто запотевание. Скоро пройдёт.
Напрочь запотевшие - значит много людей ехало или пил кто-то на днях. Кондиционер или обдув нормально не включен. Коврики сырые и тп.

Palevo
03.02.2020, 10:47
Еще совет почаще менять салонные фильтры , живут в наших реалиях тысяч 9 .Потом вынимаешь а из него уже песок сыплется.

Barsky
09.02.2020, 11:29
Тоже запах каких то ли окурков, то ли гниющих листьев. Обрабатывал в том году систему, хватило на год.
Правда не потеет ничего...

DONNIE DARKO
13.02.2020, 02:49
у меня запах пропал после замены фильтра, замена раз в год

StealthVitus
13.02.2020, 09:36
Тоже бывает в сырую погоду, фильтр и промыка не помогло, думаю что-то попало со стороны улицы и где-то застряло )

Только запах наоборот без кондера, когда просто включаю печку