PDA

Просмотр полной версии : Рециркуляция воздуха в салоне.

Gintonic
06.02.2020, 09:43
Камрады, у меня либо машина с ума сошла либо я. В общем, включаю рециркуляцию руками. Она может выключится или сразу (лампочка загорается и сразу тухеет) или через некоторое время или вообще не выключится. Кроме того, если она была включена и я заглушил машину, то когда завёл она может быть включена а может быть нет. Автоматическую рециркуляцию включал выключал - одинаково. Что можно сделать чтобы она нормально работала?

nostrum
06.02.2020, 10:18
Камрады, у меня либо машина с ума сошла либо я. В общем, включаю рециркуляцию руками. Она может выключится или сразу (лампочка загорается и сразу тухеет) или через некоторое время или вообще не выключится. Кроме того, если она была включена и я заглушил машину, то когда завёл она может быть включена а может быть нет. Автоматическую рециркуляцию включал выключал - одинаково. Что можно сделать чтобы она нормально работала?как вариант, проверьте датчик качества воздуха под жабо.:hi:

nightrider
06.02.2020, 11:12
Меня тоже иногда подбешивает это - включаю рециркуляцию, она её сама тут же выключает.
И тоже задумался о датчике. Только думаю, что дело не в датчике качества воздуха под жабо, потому что этот датчик, наоборот, включает рециркуляцию, а не выключает её.

G238 - Датчик качества воздуха;
G260 - Датчик влажности воздуха климатической установки;
G355 - Датчик влажности воздуха и температуры ветрового стекла;
G308 - датчик температуры после испарителя G308 в кондиционере;
G89 - температурный датчик канала свежего воздуха в кондиционере;

Пока не понял отличие G260 и G355, потому как G260 тоже на лобовом стекле.

https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=400432&stc=1&d=1580976694

Gintonic
06.02.2020, 12:31
Меня это не просто подбешивает, а конкретно бесит!:mad: :mad: :mad:
Мне на работу 20 мин ехать и стёкла в обычную погоду не успевают запотевать, поэтому на старой машине всегда ездил с рециркуляцией чтобы не дышать всяким Г с дороги.
Что делать то?
Думаю, что у всех так, просто 95% не парится по этому поводу.

nightrider
06.02.2020, 12:41
Мне тоже до работы 15 минут, и тоже включаю рециркуляцию, чтобы быстрее грелся воздух.
Только у меня когда сыро, стёкла постоянно запотевают. И даже АС не всегда помогает...

Jony1982
06.02.2020, 23:05
У меня если включил рециркуляцию, то сама не выключается, а если запотевает лобовуха, автоматически включается подогрев лобаша. Если заглушил с рециркуляцией, то при заводке рециркуляция тоже включена.

Gintonic
07.02.2020, 10:51
У меня если включил рециркуляцию, то сама не выключается, а если запотевает лобовуха, автоматически включается подогрев лобаша. Если заглушил с рециркуляцией, то при заводке рециркуляция тоже включена.

Так всегда было или что-то делали?

raspadski
07.02.2020, 14:24
...Мне на работу 20 мин ехать и стёкла в обычную погоду не успевают запотевать...
Мне тоже до работы 15 минут, и тоже включаю рециркуляцию, чтобы быстрее грелся воздух...
Так влага накапливается в салоне, и при совсем неудачном стечении обстоятельств может начать стекать конденсат с потолка и попадать в электрооборудование.
...Что можно сделать чтобы она нормально работала?Для начала ошибки посмотреть сканером каким-нибудь.

Gintonic
07.02.2020, 15:26
Так влага накапливается в салоне, и при совсем неудачном стечении обстоятельств может начать стекать конденсат с потолка и попадать в электрооборудование.
Для начала ошибки посмотреть сканером каким-нибудь.

Ошибки смотрел в первую очередь, их нет.

raspadski
08.02.2020, 08:33
Ошибки смотрел в первую очередь, их нет.Попробовать со сканером найти в списке отображаемых параметров тот самый датчик, который за обнаружение запотевания отвечает или побольше показаний от климатической установки вывести, и смотреть, на что она так реагирует.

Jony1982
08.02.2020, 13:04
Так всегда было или что-то делали?

Не чего не делал, так постоянно было.