Просмотр полной версии : Тюнинг салона светом!
Cheesemax
24.03.2009, 00:38
Народ, вы наверное в курсе что яркость подсветки пространства ног ( все 4) у нас регулируется.
Так вот учитывая что подсветка приборов с голубоватым оттенком, есть смысл заменить штатные лампочки (ПОДСВЕТКИ НОГ) на голубые диоды. Получается супер. у МЕНЯ РАБОТАЕТ БОЛЕЕ ГОДА И НИ ОДИН НЕ СГОРЕЛ!:good:
А фото / видео материалы мона?
ну да, колхоз
Ну почему сразу столь категорично? Комрад поменял штатные лампочки всего лишь, без добавления всяких китайский светодиодных труб:smile:
Тем более все внутри и скрыто от сторонних глаз:wink:
Ждем фото:smile:
А я вообще сразу выключил подсветку для ног. Неудобно мне ездить, когда в машине свет горит.:frown:
А как регулируется?:hi:
Через настройки с руля...
RustyTankard
24.03.2009, 11:01
Cheesemax, действительно интересно посмотреть на результат:russian_ru:
Ну и конечно любопытно узнать кто делал эту работу, и если где, то за сколько?:biggrin:
Если сам, то в идеале написать отчет как делал, я полагаю комрады оценят труд за статью.
Прекрасен клуб, где можно обмениваться опытом! А вкусы, слава ..., у всех разные.
ПиС: :vawe:привет собрату по подписи:vawe:
alexgerman1
24.03.2009, 11:26
Я сразу после покупки, с музыкой поставил диоды в ноги.
я делал на ВАЗике в молодлсти голубую подсветку... только не отельные светодиоды, а полоски из рассеивающих светодиодов с регулятором их яркости... думаю, на Туре при светлом салоне нужно ставить желтые светодионы (теплее, уютнее), на черном салоне (светло-белые-голубые) - более холодный цвет, как в лексусе...
А что диоды тоже регулируются, по накалу??? Все равно диоды не сравнятся с лампой накала по распределению света, в фарах конечно смотрятся, а в подсветке они вообще боком расположены. я поставил красные лампочки, с красной подсветкой смотрится прикольно.
ну да, колхоз
:russian_ru: А в Ку7 с завода там свет голубой! Не знаю диоды ли это?!:frown: Я даже удивился чуть-чуть! ДИОДЫ с завода!:smile: Значит не колхоз!:mad::drinks:
Cheesemax
24.03.2009, 19:45
Пост про Q7 ответил на реплику насчет колхоза:vawe:
Менял я их сам, залазишь вниз, выковыриваешь штатный светильник отверткой (он на защелках простых) берешь лампу, идешь в магазин берешь подобный диод и все. Мощность освещения регулируется с руля по прежднему, конечно не так явно как со штатной лампой, но все равно. Свет один в один как на панели, по крайней мере так кажется. Опять же яркость можно всегда отрегулировать, ошибок никаких комп не выдает. :good:
да лан, мужики че напряглись то так)) фиг с ним с ку и синими штучками
да лан, мужики че напряглись то так)) фиг с ним с ку и синими штучками
Фиг то может быть и с ними только такой реакцией мы напрочь отобьём у народа желание делиться новостями и каждый будет как сайра вариться в собственном соку. Я например тоже считаю что светодиоды приятнее для глаза да и учитывая наши погодные условия не так явно грязь на ковриках видно в отличии от штатной лампочки ильича жёлтого цвета . А КУкушка нам не указ единственное с чем я полностью согласен. Кесарю кесарево . Так что себе диоды точно поставлю. Спасибо ВСЕМ камарадам кто делится опытом. P S Камарады из Е-бурга подскажите пож-та где у нас светодиоды прикупить нигде нет наверно всё ушло на тюнинг отечественных авто.:hi:
RustyTankard
24.03.2009, 20:24
Интересно, кто-нить знает как подобную подсветку сделать?
Что за источник света и к чему он может быть подключён?
Фиг то может быть и с ними только такой реакцией мы напрочь отобьём у народа желание делиться новостями и каждый будет как сайра вариться в собственном соку. Я например тоже считаю что светодиоды приятнее для глаза да и учитывая наши погодные условия не так явно грязь на ковриках видно в отличии от штатной лампочки ильича жёлтого цвета . А КУкушка нам не указ единственное с чем я полностью согласен. Кесарю кесарево . Так что себе диоды точно поставлю. Спасибо ВСЕМ камарадам кто делится опытом. P S Камарады из Е-бурга подскажите пож-та где у нас светодиоды прикупить нигде нет наверно всё ушло на тюнинг отечественных авто.:hi:
Белые еще ничего, а синие то зачем??
Это шнур неоновый!:smile: А подключается туда - куда душе угодно!
Лучче красные. Они благородней, теплее и не так грязь выпячивают.
RustyTankard
24.03.2009, 20:57
Это шнур неоновый!:smile: А подключается туда - куда душе угодно!
Что шнур неоновый - это спасибо, а вот про подключить куда угодно - навряд ли, напряжение там ведь должно отличаться, а то накой ошибки плодить?
Кстати, в свое время делал достаточно детальный отчет об установке светодиодов в салон:smile:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5518&highlight=%E4%E8%EE%E4%FB
есть гибкие неоновые трубки , цвета на выбор, ставятся на клей.
в кушке стоят не синее диоды, а лампы нового поколения как на лексусе и светят не синим а серо-белым. подключать шнур можно к любому источнику 12 вольт но желательно после зажигания иначе может высадить аккамулятор, а еще лучше к подсветке
Олежка5050
03.05.2009, 21:16
Что шнур неоновый - это спасибо, а вот про подключить куда угодно - навряд ли, напряжение там ведь должно отличаться, а то накой ошибки плодить?
А у тебя авто застрахованно. А то ту народ штатную лампочку на светодиод меняет, а ты уже дискотеку 80х устроить решил. Как пыхнет твой турик, и будеш думать от чего все это....:biggrin:
ZAndreiR
04.09.2011, 11:32
Через настройки с руля...
Братишка!!! А подскажи пожалуйста как через руль регулировать подсветку для ног:helpz:
Александр1208
24.11.2011, 23:47
сильная тема,я поддерживаю;-)
Я сам заменил весь свет в салоне и почти весть свет наружний(кроме противотуманок(в планах))на диоды!:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot