Просмотр полной версии : Смартфон.Mirror link.
Moisey120
08.02.2020, 21:28
Кто недавно подключал смартфон через mirrorlink поделитесь знаниями откуда приложения качали и как настраивали.
Весь вечер провозился с подключением Samsung S9+ не смог вывести экран, т.к. видео понятно по подключению, а откуда парни брали LG MIRROR DRIVE чтобы запускался на самсунг Supermirror и тд...
Help me Touareg 3 (2019)
Вы когда регистрировались правила читали? То экспертом яровой ворвались, в лужу сели, теперь очередную тему плодите. Есть все, читайте форум,поиском учитесь пользоваться. Год авто, считаете себя первопроходцем?
Moisey120
08.02.2020, 21:35
Вы из "Зачётного мембера" переименуйтесь в "Хама Трамвайного" - это Вам больше подходит.
P.S. Писал не Вам, так что просто пройдите мимо.
Находясь здесь Вы пишите всем, но ник в общем даёт понять кто Вы такой....
Кто недавно подключал смартфон через mirrorlink поделитесь знаниями откуда приложения качали и как настраивали.
Весь вечер провозился с подключением Samsung S9+ не смог вывести экран, т.к. видео понятно по подключению, а откуда парни брали LG MIRROR DRIVE чтобы запускался на самсунг Supermirror и тд...
Help me Touareg 3 (2019)
Зачем вам это? Андроид авто подключите. И там и там, нет возможности, по крайней мере без танцев с бубном, добавлять свои приложения. И их количество очень ограничено.
Moisey120
09.02.2020, 10:32
Однозначно нужен Яндекс навигатор
Зачем вам это? Андроид авто подключите. И там и там, нет возможности, по крайней мере без танцев с бубном, добавлять свои приложения. И их количество очень ограничено.
На миррорлинк все приложения работают. Это зеркало от смартфона.
На соньках плясать с бубном не надо.
Взял на али за 4 т.р. и лежит постоянно подключенный.
Однозначно нужен Яндекс навигатор
Для того чтобы он работал нужно как минимум ещё и делать разблокировку в движении.
Help me Touareg 3 (2019)
Можете здесь взять lg http://yadi.sk/d/CJOXc9et3SiS9D
Все зависит от версии Андроида, на 9 проблем нет, на 10 lg не помощник, те варианты что есть на данный момент актуальны не для всех версий Андроид 10
Взял Sony Xperia z5 compact, никаких проблем с подключением.
Moisey120
09.02.2020, 15:39
Можете здесь взять lg http://yadi.sk/d/CJOXc9et3SiS9D
Все зависит от версии Андроида, на 9 проблем нет, на 10 lg не помощник, те варианты что есть на данный момент актуальны не для всех версий Андроид 10
Спасибо - я LG такжже из инета ставил ту же версию... У меня Андройд 10 на Samsung S9+ , а там в видео ещё говорят что надо Super_mirror.apk установить....вот такого нигде не нашёл на pda форуме, нет таких apk...мол можно через LG, а можно через Super_mirror.apk
** https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=385663&st=3760#entry81554287
Брал из чата "Mirrorlink проблема подключения SONY Z3 "
там в видео ещё говорят что надо Super_mirror.apk установить....вот такого нигде не нашёл на pda форуме, нет таких apk...мол можно через LG, а можно через Super_mirror.apk
У меня в конце записи в блоге есть ссылка https://www.drive2.ru/l/467331750419235393/ на Super mirror. В движении ещё потребуется разблокировать миррорлинк :drinks:
Moisey120
09.02.2020, 23:44
У меня в конце записи в блоге есть ссылка https://www.drive2.ru/l/467331750419235393/ на Super mirror. В движении ещё потребуется разблокировать миррорлинк :drinks:
Не работет...ставлю car launcher...его стартую далее закрываю и жму super mirror ...ничег...на кнопку 1:1 тоже ничего....
А honor p20 работант с миррор линк?
subagood
10.02.2020, 01:48
Вариант с Рокскаутом, БрингГо и Супермиррором работает на ура и больше особо не нужно выдумывать.
amid21rus
10.02.2020, 08:46
Для того чтобы он работал нужно как минимум ещё и делать разблокировку в движении.
у меня без "разблокировок" все работает
Вариант с Рокскаутом, БрингГо и Супермиррором работает на ура и больше особо не нужно выдумывать.
У ТС десятый андроид. Не работает на десятке супермиррор.
subagood
10.02.2020, 14:07
У ТС десятый андроид. Не работает на десятке супермиррор.
Хммм... А где тот комрад, с которым мы тут обсуждали подключение Самсунгов, у которого S10 - у него должна же была приехать обнова до 10ки, что он скажет?
У меня 9ка, у меня S8
Добавлено через 17 минут 36 секунд
Беглый поиск по нашей любимой теме на 4пда выдает 2 варианта:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=385663&view=findpost&p=93428849
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=385663&view=findpost&p=91999795
Ждем экспериментов топикстартера, без него на 10ку переходить откажусь :)
Vyacheslav73
10.02.2020, 17:18
Не спешите переходить на андроид 10, не будет работать вариант с Рокскаутом, БрингГо и Супермиррором. Самсунг S10+ обновился до 10-ки и все отвалилось. Решения пока не нашел, но сильно и не искал, думаю купить лучше соньку, как здесь советовали
Moisey120
10.02.2020, 20:06
Вчера оценил цеобходимость наличия штатного навигатора в Турег 3 (2019)....в Москве часто в центре парни в пагонах начинают подменять GPS...дядя Вова видимо хочет жить вечно.. так вот Яндекс сходит с ума...показывает Внуково или ещё дальше... а вот штатный навигатор всё чётко определяет :))
alealexei
10.02.2020, 20:35
Вчера оценил цеобходимость наличия штатного навигатора в Турег 3 (2019)....в Москве часто в центре парни в пагонах начинают подменять GPS...дядя Вова видимо хочет жить вечно.. так вот Яндекс сходит с ума...показывает Внуково или ещё дальше... а вот штатный навигатор всё чётко определяет :))
про яндекс, об чем речь?
у меня без "разблокировок" все работает
Тоесть с машиной ничего не делали? Подключили с первого раза набрали маршрут вывели на штатный монитор и поехали? И всё работает? Никуда не выкинуло из штатного экрана? Если да, то что за модель телефона и версия Андрюши?
amid21rus
11.02.2020, 08:42
Тоесть с машиной ничего не делали? Подключили с первого раза набрали маршрут вывели на штатный монитор и поехали? И всё работает? Никуда не выкинуло из штатного экрана? Если да, то что за модель телефона и версия Андрюши?
кроме танцев с рокскаутом и бринго ничего. у меня старый S7 Edge, Андроид 8.0.0.
подключаю, вывожу на экран и далее он показывает и на месте, и в движении, пока не выключу.
яндекс или ютуб - не важно, просто экран телефона
Антон Чигур
11.02.2020, 11:08
Не спешите переходить на андроид 10, не будет работать вариант с Рокскаутом, БрингГо и Супермиррором. Самсунг S10+ обновился до 10-ки и все отвалилось. Решения пока не нашел, но сильно и не искал, думаю купить лучше соньку, как здесь советовали
Значит не зря не обновляюсь, хотя уведомлялка об обновлении задолбала уже
Moisey120
11.02.2020, 18:04
А какой лучше тел купить, который гарантированно работает без лишних движений просто чтобы в машине для Яндекс лежал?
А какой лучше тел купить, который гарантированно работает без лишних движений просто чтобы в машине для Яндекс лежал?
Писали же выше вам в теме:
Взял Sony Xperia z5 compact, никаких проблем с подключением.
Миррорлинк в движении останется вам разблокировать для Яндекса и всего остального на Сони
Moisey120
11.02.2020, 19:49
Писали же выше вам в теме:
Миррорлинк в движении останется вам разблокировать для Яндекса и всего остального на Сони
Да...заказал Xperia Z5 за 7.8тр...завтра попробую подключить...
А что там в Сони надо разблокировать и как?...я считал что это на машине что-то разблокируют, если требуется...
подключаю, вывожу на экран и далее он показывает и на месте, и в движении, пока не выключу.
У меня на Самсунге с 9-ым Андроиде с ЛЖ работало только на месте, в движении экран зачернялся-разблокировал и все стало работать.
я считал что это на машине что-то разблокируют, если требуется...
В самой машине надо и на сони, и на других телефонах, при активациях функций все и делают
В самой машине надо и на сони, и на других телефонах, при активациях функций все и делают[/QUOTE]
Так вот я про то и говорю, что нужно либо с машиной делать манипуляции для разблокировки видео и т.д. в движении либо телефон взламывать. Прямого решения, купил подключил и поехал, нет!!!!
Moisey120
11.02.2020, 22:09
На сколько я знаю Сони рут даёт без проблем, а там ставь что хочешь.
Опять же РУТ нужно делать!
Если Сони поддерживает миррорлинк, то не надо в нём ничего рутовать, только миррорлинк в движении разблокировать в мультимедиа машины и всё
sony Z1 и далее серия Z, с первой зеткой сам пробовал, запускается без всяких танцев с бубном.
Moisey120
12.02.2020, 21:28
Подключил Xperia Z5 к Туарет 3 во время движения яндекс закрывается....подскажите как во время движения разблокировать?
Подключил Xperia Z5 к Туарет 3 во время движения яндекс закрывается....подскажите как во время движения разблокировать?
https://www.drive2.ru/users/dimp-m77 к нему обратитесь, всё сделает
Moisey120
12.02.2020, 22:24
https://www.drive2.ru/users/dimp-m77 к нему обратитесь, всё сделает
Во сколько обошёлся процесс?
Авто на гарантии..можно ли туда внешними недилерскими руками залезать?
можно ли туда внешними недилерскими руками залезать?
Нет никаких проблем, ассистенты, функции, видео в движении именно так и делаются
Moisey120
13.02.2020, 14:17
....Пообщался...в общем у умельца см. выше активировать видео в движении 5тр, а если все закрытые хрени активировать, то 15тр... на вопрос есть ли гарантия по времени, ну мол собьют настройки у официала при ТО...то можно приехать и поправить и будет ли дисконт ? - мол нихуа...если собьют приезай ещё за прайс поправим...
Звонил официалу, говорят видео в движении активируем, но при перезаливке софта может слететь и буде где-то в блоке ошибка светится...но дают гарантию год, мол если слетит...приедешь поправим...цена вопроса 8тр...
Кто где активировал видео в движении и другие плюхи и в какую цену встало?
Конечно хочется всё активировать за минимальный прайс.
Сразу 2 темах написано :biggrin:
Не ломается и не светится от этого ничего
Moisey120
13.02.2020, 15:18
1 час времени, имея провод и программу и понимание что включать...и 15тр в кошелёк...конечно не стоит :))
У профессора приём 1 час 5тр стоит, люди всю жизнь учатся... :))
Moisey120
13.02.2020, 22:59
VW Авторусь ОД ул.Орджоникидзе - активировать видео в движении 3.5тр
[QUOTE=a11ex;3081715]очень странно, что дилер подписывается на эту активацию, уж сильно большая ответственность в случае чего...
А Диллер не подписывается, подписываете вы бумагу у них, что ежели что они ответственности не несут! Другое дело почему им это разрешают делать в разрез с инструкциями!!!?
Решение для 10 андроид.
https://youtu.be/k-p66WEayQI
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=385663&st=7480
Все доходчиво , понятно , работает.:good:
Moisey120
15.02.2020, 00:31
Не знаю как у вас...а у меня на смартфоне банк приложения и тд...ставить кучу левых программ...как минимум сцикливо...лучше 8тр Xperia Z5 и радость без этой харуяры...
Moisey120
15.02.2020, 09:30
Автодиагност АвтосервисСредняя Калитниковская ул., 28, стр. 3, Москва
1) активация в движении 1 тр
2) активация 18ти функций 5тр
Так что парни дерзайте :) выбор всегда есть :))
alealexei
15.02.2020, 13:13
а активацию миррор линка делают?
А что подразумевается под активацией mirrorlink? Или так просто надо было пукнуть.
:hi:
alealexei
15.02.2020, 22:49
не просто так, у дилера разблокировка денег стоит, Вы прежде чем спросить, курните тему, а потом отпукайтесь сами
интерфейс App-Connect (Apple Carplay, An droid Auto, MirrorLink) у меня заблокирован
не просто так, у дилера разблокировка денег стоит, Вы прежде чем спросить, курните тему, а потом отпукайтесь сами
интерфейс App-Connect (Apple Carplay, An droid Auto, MirrorLink) у меня заблокирован
Так и пишите,что сам интерфейс необходимо активировать. PetranVag или что нибудь подобное.
alealexei
16.02.2020, 11:23
у них в списке т3 нет
у них в списке т3 нет
Да, PetranVag в CR Аpp-connect ещё не активирует, но есть другие типа Vagcode (они могут). Крайний случай самостоятельная покупка кода и активация у ОД.
Moisey120
16.02.2020, 12:56
Как я понял в машине в блоке програмного обеспечения отвечающего за mirror link стоит порог при 5км/ч отключатб интерфейс...просто этот параметр меняют на 200км/ч...
Формально - это сделано доя нашей безопасности, чтобы водитель на яндекс навигатор не отвлекался в движении :)) можно только гугл навигатор :))
alealexei
16.02.2020, 14:42
Да, PetranVag в CR Аpp-connect ещё не активирует, но есть другие типа Vagcode (они могут). Крайний случай самостоятельная покупка кода и активация у ОД.
за 15 рублей? спасибо, не надо
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Как я понял в машине в блоке програмного обеспечения отвечающего за mirror link стоит порог при 5км/ч отключатб интерфейс...просто этот параметр меняют на 200км/ч...
Формально - это сделано доя нашей безопасности, чтобы водитель на яндекс навигатор не отвлекался в движении :)) можно только гугл навигатор :))
это если арр соnnect активирован, но у меня заблокирован, речь активацию не у дилера за адекватные денги
[QUOTE=alealexei;3082542]за 15 рублей? спасибо, не надо
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
15 это у дилера. А у Vagcode не узнавали стоимость?
alealexei
16.02.2020, 22:17
они сказали, что не смогут помочь
Moisey120
18.02.2020, 20:30
Г.Москва Средняя Калитниковская улица 28 стр 3. .Автодиагност.
Был сегодня изменили порог для Mirrorlink чтобы он не закрывался с 6 км/ч на 250 км/ч.
Цена вопроса 2тр.
Бизонище
04.04.2020, 14:58
На миррорлинк все приложения работают. Это зеркало от смартфона.
На соньках плясать с бубном не надо.
Взял на али за 4 т.р. и лежит постоянно подключенный.
я могу просто подключить через usb sony z5, предварительно установив андроид авто, больше ничего не надо ? или что-то нужно в ГУ и телефоне изменять и доустонавливать?
В меню телефона надо разрешить зеркало (не помню где-то в настройках)
Бизонище
04.04.2020, 15:10
В меню телефона надо разрешить зеркало (не помню где-то в настройках)
От Души :vawe:
Pilotyga
17.04.2020, 21:45
Решение для 10 андроид.
https://youtu.be/k-p66WEayQI
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=385663&st=7480
Все доходчиво , понятно , работает.:good:
К сожалению ни одна ссылка на скачивание не открывается
К сожалению ни одна ссылка на скачивание не открывается
Не заморачивайтесь, на 10 не заработало, на 9 Андроиде пашет без проблем, телефон Самсунг Гэлакси 9, на 9 плюс с установленным обновлением 10 андроид по указанному на 4pda пути не запустились, только на старых версиях.
Pilotyga
18.04.2020, 18:15
Спасибо, S9+ именно на 9 и работал хорошо, случайно обновился до 10 и ....ц
Долгое время пользовался MirrorLink на Sony Xperia Z5, но все время напрягали чёрные полосы по бокам. Долго искал решение и в итоге нашёл. Поставил приложение SecondScreen и путем проб выявил нужную пропорцию.
Сначала поставил 2435 х 1250 но такое большое разрешение никчему и теперь поставил 1495 х 768 и все супер. В этом же приложении есть опция скрыть кнопки Домой, назад....теперь фулл скрин Mirror Link, (ну как фулл, настолько насколько даёт бошка VW)
Red alert
27.08.2020, 15:56
Долгое время пользовался MirrorLink на Sony Xperia Z5, но все время напрягали чёрные полосы по бокам. Долго искал решение и в итоге нашёл. Поставил приложение SecondScreen и путем проб выявил нужную пропорцию.
Сначала поставил 2435 х 1250 но такое большое разрешение никчему и теперь поставил 1495 х 768 и все супер. В этом же приложении есть опция скрыть кнопки Домой, назад....теперь фулл скрин Mirror Link, (ну как фулл, настолько насколько даёт бошка VW)
а сигнал GPS ловит хорошо? Звук от подсказок через что идёт? Тормозит при работе?
У меня нет в списке программы такого разрешения. Вы платную версию брали?
а сигнал GPS ловит хорошо? Звук от подсказок через что идёт? Тормозит при работе?
Сигнал GPS работает отлично, как в Google maps так и в Яндекс навигаторе.
Я звук подсказок вырубил, они мне не нужны.
Вообще не тормозит, я очень доволен.
Добавлено через 6 минут 28 секунд
У меня нет в списке программы такого разрешения. Вы платную версию брали?
Что бы задать свое разрешение надо сперва включить в настройках режим Эксперт, после чего там где раньше у Вас был список появится возможность вносить вручную разрешение.
Также, что бы батарея не разрежалась скачайте последнюю версию Tasker с маркета и с сайта разработчика патчер Lucky patcher.
Я в Tasker задал автоматическое выключение WiFi, Bluetooth, и всех приложений когда отключается питание, и автоматическое включение WiFi и Bluetooth когда снова телефон получает зарядку. Теперь никогда телефон не разряжен как раньше, когда я забывал выключить навигатор или Youtube.
И кстати, в YouTube во время проигрывания видео появляются две чёрные полосы по бокам, проведите двумя пальцами по экрану и видео расстянется на весь экран.
Теперь думаю как бы увеличить поле которое VW выделил для Android Auto и MirrorLink, хотя-бы до размеров экрана когда запускаешь видео с флэшки. Есть какие-то мысли в каком направлении копать? Я прокурил все западные форумы, но т.к. у них работает Carnet они практически не пользуются AA и ML :(
Нашел у себя старый Sony Xperia Z5 compact, подключил сегодня, все получилось. Правда с RockScout. Если не двигаться, то все работает. В воскресенье хочу съездить, подкорректировать скорость, чтоб миррорлинк не отрубался при движении.
Нашел у себя старый Sony Xperia Z5 compact, подключил сегодня, все получилось. Правда с RockScout. Если не двигаться, то все работает. В воскресенье хочу съездить, подкорректировать скорость, чтоб миррорлинк не отрубался при движении.
Надо видео в движении разблокировать и все будет хорошо:yes:
Надо видео в движении разблокировать и все будет хорошо:yes:
Не помогает.
Видео в движении не означает миррорлинк в движении
Не помогает.
Как это:wacko: У всех решается только этим, других проблем нет для мл.
Значит у меня особый случай.
Видео показывает, а миррорлинк затыкается.
Не помогает.
Я связался со своим хорошим знакомым, который мне помог всё остальное разблокировать, объяснил ситуацию и в чем непосредственно проблема, он разрешил подъехать в удобное время и решить вопрос блокировки миррорлинка в движении. По крайней мере я решил начать с проблем блокировки при движении в машине.
P.s. Отпишусь по ситуации в воскресенье и выложу фотки, если все получится.
Добавлено через 11 минут 11 секунд
Значит у меня особый случай.
Видео показывает, а миррорлинк затыкается.
Я так понял, со слов специалиста, что для миррорлинка своя разблокировка (как и у видео в движении - порог лимита скорости для отключения). Отпишусь в воскресенье, если получится.
Сейчас блоками блокировки снимают. Видео в движении свой блок вроде, там и мл должен быть.
Сейчас блоками блокировки снимают. Видео в движении свой блок вроде, там и мл должен быть.
Меняют значения скорости в конфигах работы головного устройства. Мне на видео скорость 200кмвч поставили.
Сигнал GPS работает отлично, как в Google maps так и в Яндекс навигаторе.
Я звук подсказок вырубил, они мне не нужны.
Вообще не тормозит, я очень доволен.
Добавлено через 6 минут 28 секунд
Что бы задать свое разрешение надо сперва включить в настройках режим Эксперт, после чего там где раньше у Вас был список появится возможность вносить вручную разрешение.
Также, что бы батарея не разрежалась скачайте последнюю версию Tasker с маркета и с сайта разработчика патчер Lucky patcher.
Я в Tasker задал автоматическое выключение WiFi, Bluetooth, и всех приложений когда отключается питание, и автоматическое включение WiFi и Bluetooth когда снова телефон получает зарядку. Теперь никогда телефон не разряжен как раньше, когда я забывал выключить навигатор или Youtube.
И кстати, в YouTube во время проигрывания видео появляются две чёрные полосы по бокам, проведите двумя пальцами по экрану и видео расстянется на весь экран.
Попробовал установил эксперт. И с таким разрешением не хочет отдавать картинку. Говорит что нужны рут права (
Разблокировали мне миррорлинк (порог скорости с 6 кмвч до 200 кмвч подняли) все работает в движении..
Red alert
28.09.2020, 16:00
Пробовал сегодня Z5, сигнал спутника смог поймать только после того, как поднес его к окну... не вариант, конечно.
Пробовал сегодня Z5, сигнал спутника смог поймать только после того, как поднес его к окну... не вариант, конечно.
Его надо через USB порт подключить. Тогда он ловит спутники антенной авто. Есть же инстукция. Ловит спутники замечательно, телефон лежит в подлокотнике.
Red alert
28.09.2020, 17:10
Его надо через USB порт подключить. Тогда он ловит спутники антенной авто. Есть же инстукция. Ловит спутники замечательно, телефон лежит в подлокотнике.
А как ещё можно подключить телефон помимо юсб? :biggrin: и где сказано, что он ловит спутники через антенну авто? Впервые про это слышу. Где можно эту инструкцию почитать? И каком образом идут подсказки из Яндекса нави?
А как ещё можно подключить телефон помимо юсб? :biggrin: и где сказано, что он ловит спутники через антенну авто? Впервые про это слышу. Где можно эту инструкцию почитать? И каком образом идут подсказки из Яндекса нави?
Инструкцию с этим разделом здесь где то недавно выкладывали, можно поискать, или в книжке почитать, там есть это. Подсказки какие? Голосовые? Я их у себя отключил, потому что радио отключалось из за них. Камрады писали здесь что с этим тоже справились, все работает. Вы форум то почитайте, здесь все проблемы уже разобраны. А насчет спутников, как вы думаете, с какой антенны штатный навигатор их берет?:biggrin: Ну и вот.:yes:
Red alert
28.09.2020, 18:54
Инструкцию с этим разделом здесь где то недавно выкладывали, можно поискать, или в книжке почитать, там есть это. Подсказки какие? Голосовые? Я их у себя отключил, потому что радио отключалось из за них. Камрады писали здесь что с этим тоже справились, все работает. Вы форум то почитайте, здесь все проблемы уже разобраны. А насчет спутников, как вы думаете, с какой антенны штатный навигатор их берет?:biggrin: Ну и вот.:yes:
Есть это - это что? Я форум давно читаю особенно эти темы. Вы точно ничего не путаете, особеннона счет спутников через штатную антенну? На счет звука вопрос ответ ясен.
allex234432
28.09.2020, 20:56
никогда телефон подключенный через ML не будет работать со штатной антеной, работает от своей.
если кому нужен телефон Sony Xperia™ X Performance с поддержкой ML в идеале
https://market.yandex.ru/product--smartfon-sony-xperia-x-performance/13486413?text=xperia%E2%84%A2%20x%20performance&lr=213
отдам за недорого 7т РСТ комплект.
лежит в машине без дела)
никогда телефон подключенный через ML не будет работать со штатной антеной, работает от своей.
если кому нужен телефон Sony Xperia™ X Performance с поддержкой ML в идеале
https://market.yandex.ru/product--smartfon-sony-xperia-x-performance/13486413?text=xperia%E2%84%A2%20x%20performance&lr=213
отдам за недорого 7т РСТ комплект.
лежит в машине без дела)
Беда:wacko: Что то надо сделать с моим телефоном чтобы он перестал работать со штатной антенной, и как нибудь старался из подлокотника своей антенкой спутники поймать:eek:
allex234432
28.09.2020, 21:47
Беда:wacko: Что то надо сделать с моим телефоном чтобы он перестал работать со штатной антенной, и как нибудь старался из подлокотника своей антенкой спутники поймать:eek:
Отключить в шторке смартфона GPS, чтоб сигнал был чисто от автомобильного приемника :biggrin:
Red alert
28.09.2020, 21:58
Пришлите видео с основного телефона, как на соньке отключен сигнал ЖПС и вы едете по навигатору ни или он определил ваше местоположение, чтобы развеять наши сомнения и показать наши скудные познания в технике)))
Ну при случае сфоткаю:biggrin: я на телефоне ничего не отключал, автоматически переключается при подключении USB. Мне какой смысл что то выдумывать? Пытаешься помочь одноклубникам, а потом приходится доказывать что не верблюд. Отличная манера общения у вас. Если че, ездит мой телефон в подлокотнике уже год, Яндекс пробки показывает, все видит. Ну еще как вариант, может в подольске аномальная зона какая нибудь? Но вроде и там не раз ездил, не знаю. А так получается что я вам впарить подороже что-то пытаюсь. Всего доброго!
alealexei
28.09.2020, 22:40
это уточнение технических подробностей, не стоит принимать так близко к эго
allex234432
28.09.2020, 22:54
я на телефоне ничего не отключал
ну вот отключи GPS и покажи нам, завтра еще сам проверю:cool:
Red alert
28.09.2020, 23:03
А так получается что я вам впарить подороже что-то пытаюсь. Всего доброго!
Что-то вы как-то не так всё воспринимаете. Вам тут пытаются объяснить, что миррор линк не может подключаться к штатной антенне, вы же утверждаете обратное, тем более, что это где-то написано, может быть даже в инструкции, а вы начинаете про какие-то аномальные зоны и прочие обиды, вместо того, чтоб показать где написано и показать как телефон работает с выключенным жпс.
это уточнение технических подробностей, не стоит принимать так близко к эго
К эго ты сам принимай близко
Добавлено через 5 минут 12 секунд
ну вот отключи GPS и покажи нам, завтра еще сам проверю:cool:
Я понятия не имею где в Z5 отключается жпс, да и в любом другом телефоне такой функции не встречал. Если мл работает когда телефон лежит в подлокотнике, соответственно не имеет априори доступа к спутникам, то это значит только одно, он работает от антенны авто. В инструкции все это написано. Потрудитесь взять книжку и на ночь полистайте ее. Или вы хотите чтобы я вам это делал? Ну так мне уже не надо, я это все читал и уже год нормально пользуюсь. И да, мы вроде вместе не бухали? Че так тыкаете то незнакомым людям?
alealexei
28.09.2020, 23:29
К эго ты сам принимай близко
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Я понятия не имею где в Z5 отключается жпс, да и в любом другом телефоне такой функции не встречал. Если мл работает когда телефон лежит в подлокотнике, соответственно не имеет априори доступа к спутникам, то это значит только одно, он работает от антенны авто. В инструкции все это написано. Потрудитесь взять книжку и на ночь полистайте ее. Или вы хотите чтобы я вам это делал? Ну так мне уже не надо, я это все читал и уже год нормально пользуюсь. И да, мы вроде вместе не бухали? Че так тыкаете то незнакомым людям?
Вы впервый раз взяли в руки смартфон, открою Вам великий лайфхак, войдите в меню, найдите пункт локация и выключите кнопку, можно не благодарить
Red alert
28.09.2020, 23:46
Для информации. У меня НТС М8 сегодня тоже поймал жпс в подлокотнике (чему я очень сильно удивился), только он не был подключён к авто.
alealexei
28.09.2020, 23:49
Для информации. У меня НТС М8 сегодня тоже поймал жпс в подлокотнике (чему я очень сильно удивился), только он не был подключён к авто.
я спутники иногда и в квартире ловлю, не говоря уже про авто:rolleyes: товарисч верит в чудо юсб тура, чудес не бывает, смартфон включает датчик джипиэс, датчик цепляется за антенну, в юсб чтобы он полез за антенной такого что то было не слыхать, но пусть нам комрад разъяснит технически, путем отключения джипиэс локации в смарте, хотя так вырубается сама функция, есть мысли?
allex234432
28.09.2020, 23:57
Если мл работает когда телефон лежит в подлокотнике, соответственно не имеет априори доступа к спутникам, то это значит только одно, он работает от антенны авто.
железная логика:cool: только одно но, у многих в машине, том числе и в подлокотнике работает все великолепно без шнурка... чудеса, да и только:yes:
Меня также не волнует, каким местом проходит сигнал, но телефон постоянно лежит в зарядном отсеке, подключен кабелем. Не выключаю. В движении заряжается. Без движения разряжается за несколько дней.
Через АА карты гугл с пробками работают отлично. Точность нормальная.
Red alert
29.09.2020, 09:48
Меня также не волнует, каким местом проходит сигнал, но телефон постоянно лежит в зарядном отсеке, подключен кабелем. Не выключаю. В движении заряжается. Без движения разряжается за несколько дней.
Через АА карты гугл с пробками работают отлично. Точность нормальная.
Так вся писанина тут началась именно с того, что в моей машине не ловят спутники чётко на андройдах, проверил 3 телефона- НТС, Самсунг с8 и вчера sony Z5, а человек начал тут утверждать, что такого не может быть, спутники длятся через штатную антенну, что является бредом, так как протокол миррор линк предназначен только для отзеркаливания экрана телефона.
С iPhone 6S и 12 pro таких проблем вообще нет.
Есть мысли что это может быть из-за двойных стекол атермальных и шумоизоляцми дверей (фольги на виброизоляции), про лоб молчу и так все в курсе.
У меня лежит в ящике Sony Xperia X F5121.
Подключился и работает без проблем.
Навигация работает.
На LG6+ АА работает. Миррорлинк нет.
Red alert
29.09.2020, 09:56
У меня лежит в ящике Sony Xperia X F5121.
Подключился и работает без проблем.
Навигация работает.
На LG6+ АА работает. Миррорлинк нет.
Я правильно понял, что в ящике, где беспроводная зарядка?
Если мл работает когда телефон лежит в подлокотнике, соответственно не имеет априори доступа к спутникам, то это значит только одно, он работает от антенны авто. В инструкции все это написано. Потрудитесь взять книжку и на ночь полистайте ее.
Ничего не мешает радиосигналам проходить через стёкла и пластиковый подлокотник, что они и делают. Даже внутри алюминиевого самолета через маленькие окошки GPS отлично работает.
В инструкции ничего такого не написано, путаете с RSAP профилем блютуса, который обеспечивает сотовую связь через модем и антенны автомобиля
Я правильно понял, что в ящике, где беспроводная зарядка?
Да
Red alert
29.09.2020, 14:06
Да
Спасибо! Видимо, надо переходить на айфон... Либо покупать себе новый блок от корейцев за 20К, который сам по себе уже Андройд и не надо никакой телефон прятать.
allex234432
29.09.2020, 14:44
Спасибо! Видимо, надо переходить на айфон... Либо покупать себе новый блок от корейцев за 20К, который сам по себе уже Андройд и не надо никакой телефон прятать.
Андроид коробочка может фризить, с учётом не топового железа... Айфон , например 8, можно купить за 20т новый, проводов не нужно никаких, только Джейл ему сделать и положить в нишу на беспроводную зарядку... Для меня очевидно, что айфон лучший выбор.
Red alert
29.09.2020, 17:10
Андроид коробочка может фризить, с учётом не топового железа... Айфон , например 8, можно купить за 20т новый, проводов не нужно никаких, только Джейл ему сделать и положить в нишу на беспроводную зарядку... Для меня очевидно, что айфон лучший выбор.
Только если айфон идёт как основной телефон, потому что карплей подключается к блютузу. Если айфон основной телефон - их можно запараллелить. Если нет - нельзя. Если машина будет стоять - 3-5 дней, то телефон разрядится, а коробочка нет :)))
allex234432
29.09.2020, 18:57
карплей подключается к блютузу
крплей от вафли же работает, не?
ну и рассматривать айфон 8 как доп телефон и замена всяким блокам, да и по нужде можно и шнурком подключить.
Red alert
29.09.2020, 19:53
крплей от вафли же работает, не?
ну и рассматривать айфон 8 как доп телефон и замена всяким блокам, да и по нужде можно и шнурком подключить.
Карплей в любом случае забирает синезуб на себя и не даёт подключить к нему второй телефон. Если твой телефон на андроиде, то при подключении карплея придётся говорить по старинке через сам телефон)) по вафле айфон подключается когда идет беспроводное соединение.
allex234432
29.09.2020, 19:58
Карплей в любом случае забирает синезуб на себя и не даёт подключить к нему второй телефон. Если твой телефон на андроиде, то при подключении карплея придётся говорить по старинке через сам телефон)) по вафле айфон подключается когда идет беспроводное соединение.
Значит заморозить блютуз, на джейлбрейкнутом наверняка можно найти твик.
п.с.
1. проверил ML на соньке при подключении автоматом синезуб не включается, на другом телефоне с андроид при подключении АА синезуб включается. А по карплею по воздуху синезуб запускается автоматом?
2. по поводу вчерашних баталий про работу штатной антенны GPS при подключении телефона через ML, отключил GPS в настройках, спутники не ловит, навигация стоит на месте, что было совершенно очевидно.
Red alert
29.09.2020, 21:32
Значит заморозить блютуз, на джейлбрейкнутом наверняка можно найти твик.
п.с.
1. проверил ML на соньке при подключении автоматом синезуб не включается, на другом телефоне с андроид при подключении АА синезуб включается. А по карплею по воздуху синезуб запускается автоматом?
2. по поводу вчерашних баталий про работу штатной антенны GPS при подключении телефона через ML, отключил GPS в настройках, спутники не ловит, навигация стоит на месте, что было совершенно очевидно.
Если заморозить синезуб, то карплей просто не будет работать)) можно легко проверить- отключить на айфоне синезуб и айфон просто не подключится к машине)))
1. На миррор линке синезуб включается автоматом только если включить это в настройках. На Карплее и АА он включается всегда, это обязательное условие их работы.
2. Без комментариев)))))
И после каждой кончины аккумулятора у айфона будет слетать джейл, а у коробочки нет))))
Подключил сегодня свой старый z5 compact через ML, работает нормально, но видео смотреть не приятно - частота обновления на вид ~5 к/с.
Можно ли как-то это исправить?
Насколько плавно работает видео через эпл карПлей?
Red alert
29.09.2020, 23:21
Подключил сегодня свой старый z5 compact через ML, работает нормально, но видео смотреть не приятно - частота обновления на вид ~5 к/с.
Можно ли как-то это исправить?
Насколько плавно работает видео через эпл карПлей?
То что я видел - плавно и без глюков. Айфон 6с
Подключил МиррорЛинк через Sony Z5, работает. Но в движении ничего не хочет показывать. Любое приложении, включая навигацию, в движении блокируется. Как это можно поправить? Только в сервисе ?
Sergey33rus
30.09.2020, 22:53
То что я видел - плавно и без глюков. Айфон 6с
Айфон же вроде пробки и ютуб не показывает?
Red alert
30.09.2020, 23:27
Айфон же вроде пробки и ютуб не показывает?
джейлбрейк... и всё будет показывать...
Добавлено через 54 секунды
Подключил МиррорЛинк через Sony Z5, работает. Но в движении ничего не хочет показывать. Любое приложении, включая навигацию, в движении блокируется. Как это можно поправить? Только в сервисе ?
Надо снимать блокировку с видео в движении. Все кулибины этим занимаются.
Я выше писал, что у меня было тоже самое. Съездил к человеку проверенному, который разблокирует это и не только это (но и пакет «техника»). Если действительно интересует, могу в личку его телефон скинуть.
Sergey33rus
01.10.2020, 09:40
джейлбрейк... и всё будет показывать...
Могу попросить ссылочку, где про это поподробнее посмотреть? Интересно, а Айфон 6 тоже будет? (кроме 4pda - там свои между собой на птичьем языке общаются, для не специалиста тяжело воспринимать информацию)
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Я выше писал, что у меня было тоже самое. Съездил к человеку проверенному, который разблокирует это и не только это (но и пакет «техника»). Если действительно интересует, могу в личку его телефон скинуть.
И мне скиньте!:drinks:
IvanMosh
01.10.2020, 21:23
Нужны рут права, я правильно понял? На нерутованном не получается пока ((
Нужны рут права, я правильно понял? На нерутованном не получается пока ((
Нет, можно предоставить ему разрешение командой adb:
adb shell pm grant com.farmerbb.secondscreen.free android.permission.WRITE_SECURE_SETTINGS
Нашел , разблокировал кучу полезных функций. Все работает теперь.
В том числе заработал CAR PLAY без провода!
Ну и удержание в полосе в пробках включили, распознавание знаков ( выводятся на проекцию и водительский дисплей) и еще несколько полезных фишек.
Ну и удержание в полосе в пробках включили, распознавание знаков ( выводятся на проекцию и водительский дисплей) и еще несколько полезных фишек.
:good:
Да, там много всякого баловства появляется. :))
Распознавание знаков правда работает так себе, через несколько раз :) А в пробке бутылку воды кладете на руль и она сама едет (правда надо контролировать :) это не автопилот все-таки. И я как то руль не взял через 30 сек по требованию авто и она в пробке остановилась, включила аварийку, нажала SOS и позвонила оператору, пришлось сказать, что это глюк :)) Единственное, я когда потом еще раз приезжал к человеку, попросил задние ходовые огни (габариты) вернуть обратно, как с завода шло.. чтоб не всегда горели, а только если головной свет включается..
Где делали? vwagcoder.ru Дмитрий?-Если там-классный спец, там же прокачивал CR полтора года назад.
Распознавание знаков правда работает так себе, через несколько раз :)
Есть такое дело, но как я понимаю издержки нашей действительности
Где делали? vwagcoder.ru Дмитрий?-Если там-классный спец, там же прокачивал CR полтора года назад.
Есть такое дело, но как я понимаю издержки нашей действительности
Да, Дмитрий, все быстро, четко и по делу!
Подскажите пожалуйста кто знает:
Нашел старый Sony Z3 Compact, голый, не рутованный, ничего дополнительно не ставил на него.
Подключается к ML без проблем, но почему-то иногда в машине показывает на экране ТОЛЬКО приложения сертифицированные ML (типа Google Maps и т.д.) и внизу НЕТ кнопки дублирования экрана. А иногда по непонятной какой логике внизу эта кнопка дублирования экрана ПОЯВЛЯЕТСЯ, на нее нажимаешь и соответственно полностью экран дублируется и все остальное тоже работает.
Что/где можно посмотреть?
Тоже сначала загружается подобное, но запускаю одну из программ, тогда появляется значек как на телефоне "домашняя страница". Жмешь на нее и видишь экран телефона на ГУ Авто
Тоже сначала загружается подобное, но запускаю одну из программ, тогда появляется значек как на телефоне "домашняя страница". Жмешь на нее и видишь экран телефона на ГУ Авто
Да так и есть:good: Тыкнешь на любую, и появляется значок дублирования экрана. Спасибо:hi:
Вчера с товарищем тестили беспроводной андройд авто на Х5. Подключается через софт БМВ с плей маркета. При этом должна быть последняя прошивка головного устройства. Работает стабильно и на весь экран, но навигатора от яндекса так же еще нет. Пишу к тому, что по аналогии скоро должна появиться прошивка и софт для Туарега.
Пишу к тому, что по аналогии скоро должна появиться прошивка и софт для Туарега.
Откуда такая информация? Или это сугубо ваше предположение?
Мое предположение. Если бмв реализовало, то фольц вряд ли тянуть станет, хотя всяко бывает.
metaln,
Поставил SecondScreen, дал разрешения через adb, все работает но получается почему-то что в этом режиме тачпад на ГУ не соответствует реальным иконкам на ML. Т.е на ГУ нажимаешь на одно, а открывается совсем другое! Именно после смены разрешения. Получатся что надо тачскрином пользоваться на телефоне - половина смысла теряется. У вас тоже так?
Кроме того, при включенной навигации и зарядке Sony Z3 Compact у меня по крайней мере прилично греется, и через какое-то время если он закрыт в подлокотнике то там образуется доменная печь, и он отрубается от USB по перегреву и соответственно ML отключается.
У вас какое ГУ? У меня то что с 15".
Какое разрешение выставили?
Я нашёл для себя самое оптимальное 1401х720 при 280 dpi (или 260, или 270). Для этого нужно в приложении включить режим эксперт.
У меня Z5 стоит в подлокотнике и не греется почти вообще.
Для этого я снес с телефона все лишние приложения, включил решим полета что бы он не искал сеть (в основном от этого идет перегрев), интернет телефон тянет с машины по вай-фай (симку вставил в машину) , полностью отключил освещение экрана.
Также, для того что бы батарея не садилась когда машина не работает, купил приложение Tasker которое при отключении питания вырубает вай-фай, навигатор, ютюб или любое другое открытое приложение, а при подключении питания включает вай-фай.
У вас какое ГУ? У меня то что с 15".
Какое разрешение выставили?
Я нашёл для себя самое оптимальное 1401х720 при 280 dpi (или 260, или 270). Для этого нужно в приложении включить режим эксперт.
У меня Z5 стоит в подлокотнике и не греется почти вообще.
Для этого я снес с телефона все лишние приложения, включил решим полета что бы он не искал сеть (в основном от этого идет перегрев), интернет телефон тянет с машины по вай-фай (симку вставил в машину) , полностью отключил освещение экрана.
Также, для того что бы батарея не садилась когда машина не работает, купил приложение Tasker которое при отключении питания вырубает вай-фай, навигатор, ютюб или любое другое открытое приложение, а при подключении питания включает вай-фай.
Да все так и сделано, эксперт, разрешение. ГУ большое как у вас. Но все равно, при загрузке Seconscreen на ГУ перестаешь попадать в экранные кнопки. Видимо или особенности железа Z3Compact или версии Андроида (у меня 6). У вас какой Андроид?
Да все так и сделано, эксперт, разрешение. ГУ большое как у вас. Но все равно, при загрузке Seconscreen на ГУ перестаешь попадать в экранные кнопки. Видимо или особенности железа Z3Compact или версии Андроида (у меня 6). У вас какой Андроид?
Не могу сказать. Мой тур в сервисе до 01.12, а телефон в нем.
При разрешении как у меня черные полосы есть?
Попробуйте еще поиграть с разрешениями сохраняя пропорцию.
sadstone
27.11.2020, 09:44
Рекомендую Sony Xperia Performance. Это последняя версия, в котором Mirrorlink нормально работет с туром.
Я поставил прогу unlock - чтобы не блокировался экран и установил Sony Smart Connect, в котором настроил сворачивание всех приложений при отключении питания и наоборот запуск яндекс навигатора при включении питания.
WIFI и GSM включены постоянно.
Пока при бросании машины на 2-3 дня батарея не разряжалась.
Рекомендую Sony Xperia Performance. Это последняя версия, в котором Mirrorlink нормально работет с туром.
Я поставил прогу unlock - чтобы не блокировался экран и установил Sony Smart Connect, в котором настроил сворачивание всех приложений при отключении питания и наоборот запуск яндекс навигатора при включении питания.
Типа этого https://www.avito.ru/pskov/telefony/sony_xperia_x_performance_2000309866?utm_campaign= native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Вопрос из недр незнания - а ютуб мьюзик работает? Если тупо купить и поставить Соньку.. не разблочив видео в движении и тп
Мне нужен только ютуб мьюзик и яндекс (зае..ся штрафы платить) )
Вопрос из недр незнания - а ютуб мьюзик работает? Если тупо купить и поставить Соньку.. не разблочив видео в движении и тп
Мне нужен только ютуб мьюзик и яндекс (зае..ся штрафы платить) )
на счет музыки и карт.
без разблокированого VIM юзаю в Android auto Google maps (например в режиме спутниковые карты) и для музыки TuneinRadio, все это через Xiaomi Mi 8, этого мне вполне достаточно, все отлично работает, в движении.
ps Для сяоми только оригинальный кабель нужен.
Как работает ютюб на этой модели?
Картинка плавная или есть задержки?
На Z5 звук идеальный а вот картинка видно что чуть подтармаживает, при чем не важно в каком качестве видео 360 или 1080.
maksssss
09.12.2020, 00:42
добрый вечер. кто то может помочь разблокировать mirrorlink in motion на туареге cr7 2018. есть одисы и obd11, либо удаленно либо если есть кто то на юге москвы. не бесплатно конечно.
video в движении осилил, а mirrolink не могу.
Я поставил прогу unlock - чтобы не блокировался экран
Зачем? В стандартных настройках Сони, в разделе блокировка экрана есть опция НЕТ при которой экран никогда не блокируется.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
установил Sony Smart Connect, в котором настроил сворачивание всех приложений при отключении питания и наоборот запуск яндекс навигатора при включении питания.
Спасибо, после вашего комментария я тоже ее поставил и оно работает лучше чем Tasker.
Поддержу, X Performance оптимальный вариант. Сначала юзал Z3 compact, в принципе все работало но периодически вылетал из ML особенно когда несколько приложений сразу запущено. Приходилось перетыкать тел а иногда даже перегружать. И разрешение больше 720р в Youtube не давал поставить. Купил при случае на Авито X Performance с разбитым экраном но работающим тачскрином за пару тыс, теперь ничего не вылетает, разрешение 1080р, плавная картинка без тормозов. Телефон в закрытом подлокотнике нормально ловит GPS, правда у меня панорама может это помогает.
Добрый день! Кто какого оператора и тариф какой использует?
Samsung Galaxy A7 с 6м андроидом. RockScout поставил, он на 1 секунду коннектится, потом ошибка соединения вылетает. Подскажите, в чем может быть дело?
P.s. На старой соньке все работает, просто хотел телефон пошустрее воткнуть..
aramanos
24.04.2021, 17:58
Где-то была инфа, сейчас не могу найти...
Нужен умелец/контора в Москве для разблокирования видео в движении и MirrorLink в движении.
Где-то была инфа, сейчас не могу найти...
Нужен умелец/контора в Москве для разблокирования видео в движении и MirrorLink в движении.
Если актуально, пишите в личку, дам контакты.
Но мне кажется проще и дешевле купить obdeleven и самому это сделать (и не только это).
P.s. По теме. Самсунг почти победил (вяло занимаюсь этим, так как есть сонька работающая), осталось победить проблему, которая заключается в отсутствии реакции нажатия на экран в авто в режиме яндекс-навигатора.
Активные пользователи mirrorlink, подскажите пожалуйста почему советуете именно Sony?
Валяется старый Galaxy S10, думал пристроить его для этих нужд... или лучше Сони б/у где-то взять?
Активные пользователи mirrorlink, подскажите пожалуйста почему советуете именно Sony?
Валяется старый Galaxy S10, думал пристроить его для этих нужд... или лучше Сони б/у где-то взять?
Тут все просто, соньку втыкаешь, и она работает, а самсунг, в принципе, есть люди, которые его победили, ну так говорят, но надо устраивать танцы с бубном. И да, говорят что на посоеднем андроиде уже опять не работает самсунг. Вы эту тему с начала почитайте, вроде здесь все есть.
aramanos
29.04.2021, 11:26
Коллеги, у кого работает связка Sony+MirrorLink, посмотрите, пожалуйста, прилагаемое видео. У всех так youtube работает? Явно выпадает порядка четверти кадров. Вот и хочется понять - у меня так или этот ограничение MirrorLink.
Телефон - Sony Xperia X Performance
https://drive.google.com/file/d/12wp04l3fOwB6c7Pjlcq26bFKVHc3N-tA/view?usp=drivesdk
Коллеги, добрый день. Подскажите при подключении через mirrorlink есть возможность подключить второй телефон через блютуз?
aramanos
18.05.2021, 19:44
Коллеги, добрый день. Подскажите при подключении через mirrorlink есть возможность подключить второй телефон через блютуз?
Да, есть. У меня Sony в бордачке, а основной по блютуз
Доброго дня всем, получается что полноценно мирор линк не работает? Мне на ютюбе попадался видос где человек по воздуху подключался и у него все полноценно работало в видосы был айфон.
Подключил сегодня сони z5 без рута по миррор линку и появилось два вопроса:
1. Екран телефона должен быть включен что б миррор линк работал ? Его можно как нибудь выключить что б телефон меньше грелся и садил батарею ?
2. Миррор линк не работает на полный екран, можно его как нибудь масштабировать ? У меня дисковер про с большим екраном.
Подключил сегодня сони z5 без рута по миррор линку и появилось два вопроса:
1. Екран телефона должен быть включен что б миррор линк работал ? Его можно как нибудь выключить что б телефон меньше грелся и садил батарею ?
2. Миррор линк не работает на полный екран, можно его как нибудь масштабировать ? У меня дисковер про с большим екраном.
Экран должен быть включен, потому что миррор линк это зеркало телефона. При подключении шнура в выпадающем окно выбирайте «зарядка телефона», если это не ваш основной телефон, то поудаляйте в нем все ненужные приложения и переведите телефон в режим «в самолете». После этого разряжаться и греться будет значительно меньше.
На полный экран не будет, масштабировать не получится, все равно по бокам небольшие рамки останутся.
http://www.vagguide.ru/razblokirovka-video-i-mirrorlink-v-dvizhenii-vim-na-volkswagen-touareg-r-line-2019-m-g/
А вот эти товарищи утверждают что все работает у них. В пнд позвоню им спрошу что да как.
Stan1971
22.05.2021, 09:23
покупаете sony experia 2017 -2018 годов подключаете по mirrorlink
разблокируйте видео/mirrorlink в движении (VCP)
все будет работать 1000%
понаписано - куча бесполезной воды.
покупаете sony experia 2017 -2018 годов подключаете по mirrorlink
разблокируйте видео/mirrorlink в движении (VCP)
все будет работать 1000%
понаписано - куча бесполезной воды.
а, есть точное название модели которая лучше всего подойдет для этих целей?
а, есть точное название модели которая лучше всего подойдет для этих целей?
X Performance
Сегодня разблокировал видео и мирорлинк в движении,по деньгам 3 рубля. Осталось найти древний Сони .
aramanos
24.05.2021, 20:16
Коллеги, а кому-то удалось вывести ян через миррорлинк в прилагаемой форме?
Просто эта раскладка на мой взгляд идеальная: и размер карты, и два окна справа.
P.S. У меня не получается. Картинка с интернета (драйв ру).
Просто эта раскладка на мой взгляд идеальная: и размер карты, и два окна справа.
Так это же очень просто, Настройки ГУ, вы просто сами выбираете что и где вам показывать.
aramanos
24.05.2021, 22:00
Так это же очень просто, Настройки ГУ, вы просто сами выбираете что и где вам показывать.
В том то и дело, что если прижать иконку в левом верхнем углу, возможность выбора мирролинка есть. Но выводится только "рабочий стол" с иконками. Сам ян отображается только в родной вкладке Android Auto/Mirrorlink.
Как здесь:
https://youtu.be/LVgFVdtIMgc
Z-3 только нашёл. Будет работать?
Red alert
25.05.2021, 15:15
Можно настроить ещё лучше.
Вся инфа есть в этой теме.
aramanos
25.05.2021, 16:33
:) я эту тему раза 3 перечитывал и по инфе из этой темы и настраивал все. И все вроде заработало. Но ян у меня работает только в режиме 1:1. Видимо что-то упустил или не понял. Пальцем ткните, если не сложно.
В том то и дело, что если прижать иконку в левом верхнем углу, возможность выбора мирролинка есть. Но выводится только "рабочий стол" с иконками. Сам ян отображается только в родной вкладке Android Auto/Mirrorlink.
Как здесь:
https://youtu.be/LVgFVdtIMgc
Если ничего не помогает то надо наконец прочитать инструкцию (С) :rolleyes:
В данном случае от ГУ
Жмете внизу по центру где кружок с квадратиком - меняете режимы окон.
Жмете в левом большом окне на полоске сверху - выпадает меню данного окна.
aramanos
25.05.2021, 22:26
Если ничего не помогает то надо наконец прочитать инструкцию (С) :rolleyes:
В данном случае от ГУ
Жмете внизу по центру где кружок с квадратиком - меняете режимы окон.
Жмете в левом большом окне на полоске сверху - выпадает меню данного окна.
Юмор - это прекрасно, но в данном случае не очень уместен:)
Как выбирать, что будет отображать в каждом окне - понятно.
Инструкцию читал, и как писал выше, проблема не в том, чтобы получить желаемую конфигурацию - большое окно с миррорлинк, и два маленьких справа.
Проблема в том, что в этом большом окне яндекс навигатор у меня НЕ отображается. А отображается только в отдельном режиме Миррорлинк.
Если у Вас яндекс навигатор без дополнительных телодвижений отображается в большом окне этой трехоконной конфигурации, то рад за Вас (без сарказма). У меня этого не происходит.
Вот и пытаюсь понять, где/что подкрутить надо.
Юмор - это прекрасно, но в данном случае не очень уместен:)
Как выбирать, что будет отображать в каждом окне - понятно.
Инструкцию читал, и как писал выше, проблема не в том, чтобы получить желаемую конфигурацию - большое окно с миррорлинк, и два маленьких справа.
Проблема в том, что в этом большом окне яндекс навигатор у меня НЕ отображается. А отображается только в отдельном режиме Миррорлинк.
Если у Вас яндекс навигатор без дополнительных телодвижений отображается в большом окне этой трехоконной конфигурации, то рад за Вас (без сарказма). У меня этого не происходит.
Вот и пытаюсь понять, где/что подкрутить надо.
У вас только ЯН что ли не отображается а все остальные приложения с телефона в этом же окне запускаются? Как-то совсем странно
aramanos
25.05.2021, 23:39
В этом "большом" окне отображаются родные приложения миррорлинк, такие как гугл карты и прочее. А ЯН не отображается.:frown:
Добавлено через 26 минут 52 секунды
В этом "большом" окне отображаются родные приложения миррорлинк, такие как гугл карты и прочее. А ЯН не отображается.:frown:
Так тапните на любую, закройте и она откроет главную страницу экрана телефона
aramanos
26.05.2021, 07:20
Добавлено через 26 минут 52 секунды
Так тапните на любую, закройте и она откроет главную страницу экрана телефона
Попробую:russian_ru:
Это конкретно ваша картинка? Какой у вас телефон и чем меняли разрешение - Secondscreen? Вы в иконки на экране ГУ попадаете? Я сколько не пытался побороть - при любом разрешении отличном от родного разрешения телефона, рассинхронизируется тачскрин ГУ и телефона. И пропадает все удобство т.к. получается управлять можно только с телефона. В итоге оставил Seconscreen c родным разрешением, только убрал строку(столбец) с кнопками.
Как я понимаю, это приложение в основном предназначено для вывода картинки на дисплей или телевизор а под обратную связь от тачскрина не заточено
Комрады,а если симку поставить в машину и подключить телефон по вафле,Яндекс пробки будет работать? или…
анатолич
26.05.2021, 14:55
В телефоне будут
aramanos
26.05.2021, 15:39
У вас только ЯН что ли не отображается а все остальные приложения с телефона в этом же окне запускаются? Как-то совсем странно
Победил я с выводом ЯНа на большое окно в трехоконной конфигурации. И да, было что-то странное. Подозреваю, что кривая работа SecondScreen. Снес все - и заработало.
Какое-то время поезжу так. Там подумаю, менять что-то или нет.
В любом случае - спасибо за отклик!
Подключил телефон… на нем можно картошку жарить!! Как бы не загорелся,или не взорвался. Изображение тормозит… пожалуй только Яндекс сносно работает,а так это конечно не выход.
Red alert
27.05.2021, 15:23
Это конкретно ваша картинка? Какой у вас телефон и чем меняли разрешение - Secondscreen? Вы в иконки на экране ГУ попадаете? Я сколько не пытался побороть - при любом разрешении отличном от родного разрешения телефона, рассинхронизируется тачскрин ГУ и телефона. И пропадает все удобство т.к. получается управлять можно только с телефона. В итоге оставил Seconscreen c родным разрешением, только убрал строку(столбец) с кнопками.
Как я понимаю, это приложение в основном предназначено для вывода картинки на дисплей или телевизор а под обратную связь от тачскрина не заточено
Да, это моё изображение. Телефон НТС One (m8). Настраивал всё через Secondscreen и работает всё нормально... в том числе и тач. Толькл бывает редкий глюк, когда отдаляешь карту, кнопка как бы зависает и улетает в космос)))
Да, это моё изображение. Телефон НТС One (m8). Настраивал всё через Secondscreen и работает всё нормально... в том числе и тач. Толькл бывает редкий глюк, когда отдаляешь карту, кнопка как бы зависает и улетает в космос)))
Возможно это особенности Сони, я ни на Z3 ни на X не смог побороть. Какое поставили разрешение и плотность?
subagood
28.05.2021, 11:24
Возможно это особенности Сони, я ни на Z3 ни на X не смог побороть. Какое поставили разрешение и плотность?
Я ставил на Z5 secondscreen, он первые раз или два работал нормально (параметры брал чуть ли не из этой темы), а потом secondscreen глюкнул, выпал по ошибке - и с тех пор у меня тоже изображение и тач расходятся.
Коллеги, у кого работает связка Sony+MirrorLink, посмотрите, пожалуйста, прилагаемое видео. У всех так youtube работает? Явно выпадает порядка четверти кадров. Вот и хочется понять - у меня так или этот ограничение MirrorLink.
Телефон - Sony Xperia X Performance
https://drive.google.com/file/d/12wp04l3fOwB6c7Pjlcq26bFKVHc3N-tA/view?usp=drivesdk
У меня абсолютно тот же эффект.
Смартфон HTC U11 через МиррорЛинк.
Уверен,что мощности процессора телефона с запасом хватает, чтобы качественно крутить картинку на ГУ.
Такое чувство, что у всех это так, просто не все так придирчивы к восприятию видео на экране ГУ.
Может кто-то опровергнуть здесь это последнее утверждение?
aramanos
28.05.2021, 21:18
У меня абсолютно тот же эффект.
Смартфон HTC U11 через МиррорЛинк.
Уверен,что мощности процессора телефона с запасом хватает, чтобы качественно крутить картинку на ГУ.
Такое чувство, что у всех это так, просто не все так придирчивы к восприятию видео на экране ГУ.
Может кто-то опровергнуть здесь это последнее утверждение?
С уверенностью могу утверждать - у всех так. Ограничение МиррорЛинка. Не предусмотрен он для потоковой передачи видео.
BlackScorpion77
24.06.2021, 12:36
Добрый день!
Ветку прочитал, но до конца не понятно что нужно для сопряжения ГУ и телефона через Mirror Link.
Можно пошагово описать?
Что я делал(Huawei P10,android v9):
1. На стоящей, заведенной машине подключил по USB телефон.
2. Телефон автоматом предлагает установить android auto.
Нужен он для ML или нет?
3. Нужно ли на телефон ставить какие либо дополнительные приложения для ML? Какие проверенные? или достаточно android auto?
4. Если USB кабель подключен, нужно ли активировать BlueTooth и WiFi?
5. Обязательно ли должна в машине быть активирована точка доступа?
Кому нетрудно, пошагово разложите, плиз.
P.S. пробывал из гугл маркета установить первый попавшийся софт с названием ML, ничего не заработало, почемуто ищет точку доступа по Wi-Fi....
Добрый день!
Ветку прочитал, но до конца не понятно что нужно для сопряжения ГУ и телефона через Mirror Link.
Можно пошагово описать?
Что я делал(Huawei P10,android v9):
1. На стоящей, заведенной машине подключил по USB телефон.
2. Телефон автоматом предлагает установить android auto.
Нужен он для ML или нет?
3. Нужно ли на телефон ставить какие либо дополнительные приложения для ML? Какие проверенные? или достаточно android auto?
4. Если USB кабель подключен, нужно ли активировать BlueTooth и WiFi?
5. Обязательно ли должна в машине быть активирована точка доступа?
Кому нетрудно, пошагово разложите, плиз.
P.S. пробывал из гугл маркета установить первый попавшийся софт с названием ML, ничего не заработало, почемуто ищет точку доступа по Wi-Fi....
Ваш тел вероятнее всего не будет работать с ML (без танцев с бубном). Берите Соньку или довольствуйтесь Android Auto. ML и Android Auto это принципиально разные вещи друг с другом никак не связанные.
ML и Android Auto это принципиально разные вещи друг с другом никак не связанные.
Отсюда и вопрос, почему голова ведёт себя так, как будто мирорлинка в ней совсем нет. При подключении доступен только андроидавто. У меня самсунг и без проблем по воздуху подключается(мирорлинк) к любому девайсу кроме авто. Созванивался с ребятами из ваггайд там сказали что можно сделать что бы коннектился по воздуху, что якобы в этом случае будет работать как и бычный девайс к примеру монитор или тв, пока времени нет но числа 29го 30го думаю до них доехать. По результатам обязательно отпишусь.
Добавлено через 29 минут 7 секунд
Только что опять подключал к телеку выяснил сто для этого нужен вайфай, т.е. подключение должно быть не блютуз а по вайфай. Как это сделать с головой пока хз.
Добавлено через 15 минут 57 секунд
В общем если кто знает как подключить телефон к голове по вайфай подскажите.
BlackScorpion77
24.06.2021, 15:06
Присоединяюсь к вопросу выше.
Дополню вопрос:
а для того, что бы WLAN стал активным sim-card обязательно должна быть в авто?
а для того, что бы WLAN стал активным sim-card обязательно должна быть в авто?
Да, в слот вы вставляете симку и она, в соответствии с вашим тарифным планом раздает интернет.
Отсюда и вопрос, почему голова ведёт себя так, как будто мирорлинка в ней совсем нет. При подключении доступен только андроидавто. У меня самсунг и без проблем по воздуху подключается(мирорлинк) к любому девайсу кроме авто. Созванивался с ребятами из ваггайд там сказали что можно сделать что бы коннектился по воздуху, что якобы в этом случае будет работать как и бычный девайс к примеру монитор или тв, пока времени нет но числа 29го 30го думаю до них доехать. По результатам обязательно отпишусь.
Добавлено через 29 минут 7 секунд
Только что опять подключал к телеку выяснил сто для этого нужен вайфай, т.е. подключение должно быть не блютуз а по вайфай. Как это сделать с головой пока хз.
Добавлено через 15 минут 57 секунд
В общем если кто знает как подключить телефон к голове по вайфай подскажите.
Пройдитесь поиском: все эти темы неоднократно поднимались, десятки страниц обсуждений. Без провода на Т3 работает только Apple Carplay или его эмуляторы в коробочках.
Сергей КК
10.07.2021, 19:49
Всем настойчивым привет! Тоже на днях решил взять Соньку, предварительно почитав инфу.
На всякий наковырял в инете модели подходящих телефонов для МЛ:
https://mirrorlink.com/phones
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=385663&st=0#Spoil-16142738-8
Интересно, есть ли разница с подключением и отображением между Discovery pro или premium?
Миррорлинк тупиковая технология, мало смартфонов с ней. Большинство уже в прошлом.
Зачем ваг поддерживает эту технологию и пихает в свои авто?
Ерунда этот мирорлинк. Телефон греется как утюг и начинает тормозить. Картинка маленькая.
Ерунда этот мирорлинк. Телефон греется как утюг и начинает тормозить. Картинка маленькая.
Да, тоже через это прошел, баловство какое то детское, несерьезная, ненадежная технология.
баловство какое то детское, несерьезная, ненадежная технология.
В чем баловство и несерьезность?-Мне для Яндекса хватает за глаза, относительно него у нас штатная навигация детское барахло!
В чем баловство и несерьезность?-Мне для Яндекса хватает за глаза, относительно него у нас штатная навигация детское барахло!
Потому что см выше
Проще со смартфона напрямую на торпеде, и никаких танцев с бубнами. С любым телефоном.
никаких танцев с бубнами
С сони нет никаких танцев и бубнов. Меня устраивает в отличии от бестолковой штатной навигации
rider77, Мы штатную в расчёт вообще не берём. Пользоваться Соней совсем неудобно,проще телефон прилепить на держатель и не мучаться. Я купил,один раз попробовал,теперь Соня валяется в подлокотнике без дела.
С сони нет никаких танцев и бубнов. Меня устраивает в отличии от бестолковой штатной навигации
Ну кому как, я как раз юзал миррорлинк с сони z3, отваливался постоянно, из этой темы узнал, что от перегрева.
Едешь такой по нави через миррор сони, раз и отпадает, а местность неизвестная, и тут начинаются танцы с бубнами на ходу с созданием аварийной ситуации. Поэтому отказался от этой безделушки, впрочем и производители смартфонов тоже отказались де факто. Автопроизводители пока позади паровоза как всегда с этой технологией.
У меня старенький 8ми дюймовый планшет сони много лет лежал без дела, а тут пригодился)
Z3 tablet, не греется от слова СОВСЕМ и ща 2 месяца эксплуатации ни разу не отвалился, в общем удобно но все таки есть пару недостатков - 1 нельзя одновременно слушать радио но в общем можно поставить прогу и все будет работать пользую яндекс музыку все ок, и 2. Слегка неудобно каждый раз при запуске нужно лезть в подлокотник и разблокировать девайс, в остальном вроде норм, удобненько.
Red alert
12.07.2021, 13:52
Скоро всё это будет не нужно, так как на андройд авто вот-вот выйдет яндекс навигатор.
Очень ждём, но блин что-то очень долго они обещают
Red alert
12.07.2021, 14:00
Очень ждём, но блин что-то очень долго они обещают
https://rozetked.me/news/17816-yandeks-karty-nachali-zakrytoe-testirovanie-carplay-i-android-auto
https://rozetked.me/news/17816-yandeks-karty-nachali-zakrytoe-testirovanie-carplay-i-android-auto
Даже не верится, сплюну 3 раза через левое плечо ...
Сомнительный источник информации кмк((
Яндекс музыку добавили а вот с навигатором уже долгий затык
https://www.volkswagen.ru/idhub/content/dam/onehub_pkw/importers/ru/ru/models/taos/Instruction_for_Volkswagen_Play_Apps.pdf
На Таос поставили Яндекс
https://yandex.ru/company/press_releases/2021/04-08-2021
Все, дождались!!!
Яндекс плюс есть, яндекс музыка есть, яндекс карт и яндекс навигатора в аа не нашел, как ни странно( где они там спрятаны?
HORH1974
04.08.2021, 12:47
Яндекс плюс есть, яндекс музыка есть, яндекс карт и яндекс навигатора в аа не нашел, как ни странно( где они там спрятаны?
Вы обновите в телефоне Яндекс.Навигатор.
Вы обновите в телефоне Яндекс.Навигатор.
Все заработало. Обновил версию я.навигатора, залогинился в нем, все заработало, интересненько
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot