PDA

Просмотр полной версии : лобовое стекло

Страницы : 1 [2]

Artalex
28.12.2022, 15:49
еще на подъёмник не надо

Tooreg
28.12.2022, 18:04
Самый дельный совет - не менять лобовое зимой без критичной надобности, делов то. А большинство здесь меняют по каско любой скол или малозначительную трещину, никак не влияющие на обзор.

Сергей Васильевич
28.12.2022, 18:16
Мне меняли у официального дилера. Спешить было не надо - забрал машину на следующий день, когда клей схватился как надо.
Мастер сказал, что даже небольшая трещина может привести к полному отсутствию обогрева всего стекла. Верить или нет? Но стекло лучше заменить.

Travor
28.12.2022, 23:57
Мастер сказал, что даже небольшая трещина может привести к полному отсутствию обогрева всего стекла.

А как понять работает обогрев стекла или нет ? Выскаивает ошибка ?

autos
29.12.2022, 01:15

жмешь кнопку. а она тут же отключается
трещина была не сильно страшная (обзору немешающая)

AStur
29.12.2022, 09:29
Мастер сказал, что даже небольшая трещина может привести к полному отсутствию обогрева всего стекла. Верить или нет?
Думаю нет...Ведь у нас обогрев идет не за счет нитей внутри, а чисто сопротивление материала...Лично из моего опыта грело и с трещиной поперек всего стекла и сейчас греет со "звездочкой" в районе дворников на шелке, очень не любят эту зону заделыватели стекол, гарантии не дают никакой...

newera
29.12.2022, 11:38
По моему опыту и некоторых местных комрадов...
Если трещина горизонтальная, то не греет выше трещины..
Если трещина горизонтальная в самом низу - то может не греть совсем, даже если трещина не очень большая..

Андрей 93 Rus
29.12.2022, 12:45
Если трещина горизонтальная в самом низу - то может не греть совсем, даже если трещина не очень большая..

Так и есть. У меня небольшая изогнутая трещина в нижнем углу со стороны водителя - не греет совсем

Tooreg
29.12.2022, 14:04

Мастер явно бредит. Это утверждение не соответствует действительности. Проверено мной.

Добавлено через 51 секунду

Это не соответствует действительности. Стекло обогревается даже с трещиной, про сколы даже не говорю.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд

Это не соответствует действительности. Греет всю площадь стекла, независимо от трещины.

Иван_С5
29.12.2022, 15:12

Такая же фигня, трещина ушла в бок в черноту-обогрев не работает. Умный мозг ВАГа считает что это КЗ и вырубает обогрев.

newera
29.12.2022, 15:13
Мастер явно бредит. Это утверждение не соответствует действительности. Проверено мной.

Это не соответствует действительности. Стекло обогревается даже с трещиной, про сколы даже не говорю.

Это не соответствует действительности. Греет всю площадь стекла, независимо от трещины.

Это не соответствует действительности. Менял лично 2 стекла. Обогрев ведёт себя именно так как описал - горизонтальная трещина большая убивает подогрев выше нее. Знаю тощна. + тут есть обсуждение трещин может и в этой ветке чуть раньше. Жмёте поиск. Узнаете много нового видимо.ищите за период 2021-2022
Про трещину внизу, убившую подогрев прлностью писало несколько человек, один из них помоемуAntonVP. Найдёте прижелании

Иван_С5
29.12.2022, 15:14

1. Соответствует. Проверено мной на втором стекле уже. Не обогревает.
2.Соотствует. Не греет совсем. Проверено мной.
3.Соотствует. Не греет совсем. Проверено мной.

autos
30.12.2022, 05:50
как-то, своим глазам доверяю больше:)

autos
30.12.2022, 08:32
вот с такой, не работает
437919

AStur
30.12.2022, 08:40
вот с такой, не работает
437919

Ну не знаю такая же была, начало сверху, вниз так и не дошла- грело. Не повезло :drinks:

Иван_С5
30.12.2022, 10:25
Ну не знаю такая же была, начало сверху, вниз так и не дошла- грело. Не повезло :drinks:

Если уходит в "черноту" вниз или в бок, то прекращает обогрев. Вверх-греет.

Tooreg
30.12.2022, 21:12
Да норм все, все работает, не выдумывайте. :cool:

Езжу нормально, трещина вверху параллельно на уровне зеркала заднего вида, все работает.

И уж тем более никаких ошибок не выдает.

Travor
31.12.2022, 15:23
Трещина в районе зеркала ушла вверх, подогрев работает

Omin
02.01.2023, 07:01
На М—4 влетел камень (трасса убита напрочь, особенно правый ряд)
Трещины на внутреннем слое стекла —неремонтопригодные
Ищу стекло с проекцией!

YrLip048
02.01.2023, 11:00
На М—4 влетел камень (трасса убита напрочь, особенно правый ряд)
Трещины на внутреннем слое стекла —неремонтопригодные
Ищу стекло с проекцией!
26 декабря на трассе м4 погиб водитель фуры, лобовое пробило куском дорожного полотна https://m.vk.com/wall-162001997_465291

Omin
16.01.2023, 18:28
У кого есть опыт бронирования лобового стекла?

AStur
17.01.2023, 10:21

писал тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3386591&postcount=230) недавно, если коротко - хрень! Дорого и ненадолго, защита условная, большие камни не спасает...Не советую, да и пленок путевых нет уже...

Vzik
24.01.2023, 23:16

У меня стекло максимальное, пленочный подогрев, проекция. Весной забронировал, уже словил за зиму пару шипов в лобовое на скорости, один раз очень хлесткий удар был, даже пленку деформировало, но стекло целое (на фото похоже на скол, но это воздушный пузырь под деформировавшейся пленкой).
Но пленку придется менять каждый год, затирается она щетками. Лучше весной после перехода на летние колеса, к осени, как гидрофоб пленки сойдет, советую нанести антидождь, он прикроет уже появившиеся царапины и уменьшит потребность в дворниках, так до весны и хватит пленки. Да, и щетки менять каждый год на хорошие, одновременно со сменой пленки. У меня сейчас пленка без видимых потертостей, в апреле год будет, заменю на новую. Пока ситуация со стеклами не улучшится так и буду катать с пленкой.

Tooreg
25.01.2023, 10:49
А сколько стоит поклеить эту пленку?

newera
25.01.2023, 10:58

+ что за пленка.

А то пленка пленке рознь...

Vzik
25.01.2023, 12:30
21 тр

Добавлено через 33 секунды
+ что за пленка.

А то пленка пленке рознь...

КлирПлекс

Tooreg
25.01.2023, 14:05
Мне одному кажется, что пленка по этой цене - весьма сомнительная защита, если можно так назвать?

newera
25.01.2023, 15:50
Мне одному кажется, что пленка по этой цене - весьма сомнительная защита, если можно так назвать?

Без каско, при цене стекла(без работы) 80-90-100т.р. нормально, да и все по разному ездят, думаю и больше года можно проехать ..

с каско даром не нать

Особо жадным можно заморочиться и самому наклеить - думаю раза в 2 дешевле будет

Алексей 178
25.01.2023, 18:04
Похоже смысла никакого нет.

TAALEX
27.01.2023, 17:24
Всем привет! Собираюсь менять стекло но есть вопрос! Калибровка камер после замены требуется или нет, или рекомендовано но не обязательно!?
Стекло меняет стекольная фирма и калибратора у них нет, от сюда и вопрос.

Tooreg
27.01.2023, 18:30
Надо. :hi:

Marcus
27.01.2023, 18:36
Мне поменяли,ничего не калибровали ,все работает исправно.

subagood
27.01.2023, 23:36

Исправно - кще не значит "как должно".
Камеру калибруют иногда даже при сход-развале. А уж когда ее снимали и клеили обратно, да на другое стекло...

Marcus
28.01.2023, 01:36
Исправно - кще не значит "как должно".
Камеру калибруют иногда даже при сход-развале. А уж когда ее снимали и клеили обратно, да на другое стекло...

Интересный подход!

autos
28.01.2023, 06:34
интересовался у дилера, про калибровку при смене стекла, сказали-обязательно

Mk78
28.01.2023, 07:46

У меня был печальный опыт в 2019 году по истечении полугода после замены стекла начали сыпаться постоянно ошибки по камере ассистентов. Дилер местный рукожопый разводил руками, по итогу в СПб откалибровали и жить стало веселей.

TAALEX
28.01.2023, 09:22
Спасибо за ответы друзья! Я тут тоже не сидел сложа руки, нашёл статейку в которой написано, что калибровку обязательно делать после каждой замены стекла!!! Буду искать других установщиков��

subagood
28.01.2023, 10:17
Спасибо за ответы друзья! Я тут тоже не сидел сложа руки, нашёл статейку в которой написано, что калибровку обязательно делать после каждой замены стекла!!! Буду искать других установщиков��

Не обязательно одних, можно вклеить в одном месте, а калибровать съездить к ребятам со стендом.

Tooreg
28.01.2023, 19:25

Это ошибка дилера, увы

Marcus
29.01.2023, 06:21
Это ошибка дилера, увы

Я менял не у дилера . Работает все корректно, ошибок нет,прошло больше чем пол года . Я таки думаю что даже при замене у дилера если нет ошибок ни кто утруждать себя калибровкой не будет.

subagood
29.01.2023, 12:12
Я менял не у дилера . Работает все корректно, ошибок нет,прошло больше чем пол года . Я таки думаю что даже при замене у дилера если нет ошибок ни кто утруждать себя калибровкой не будет.

Калибровка прописана в руководстве по замене стекла, они от него отступать не могут.
Камера, как большинство оборудования, имеет некоторые алгоритмы адаптации. Ошибки возникают при явном превышении границ адаптации. Но если параметры еще в границах, но явно смещены - машина ездит не очень правильно: камера считает, что авто едет не туда, куда на самом деле. И есть разница, прямо едет авто при удержании в полосе или мотыляется от разметки к разметке, иногда и пересекая ее (пусть и без ошибок). Как свет адаптивный работает, на адаптивный круил влияет, и т.д.

Tooreg
29.01.2023, 13:38
subagood,

Человек сделал не по феншую замену лобового, ему надо как то найти аргументы в свою пользу, он их пытается озвучить. Естественно, неубедительно) Каждому свое.

Marcus
29.01.2023, 14:09
Tooreg, Аргументы я не ищу ,тем более в свою пользу. Просто описал свою ситуацию . Меняли мне стекло вообще в гараже ,но люди которые работают у дилера . К слову с круизом и светом все в порядке.

subagood
29.01.2023, 16:17
Меняли мне стекло вообще в гараже ,но люди которые работают у дилера . К слову с круизом и светом все в порядке.

В порядке - это, в смысле "ошибок нет"? :)
Люди, работающие у дилера, не рассказали, что у них те, кто стекла клеит, и те, кто калибрует - вообще разные люди, слабо знающие, чем занимается другой?

У меня ошибок никогда не было. Но , даже перекалибровывал после калибровки после замены - так явно она ехала иначе.

Alex341
29.01.2023, 19:52
Если стекло вклетили четко на место ошибок может и не быть, и все будет работать как надо, но это лотерея. Знаю случай что после замены машина гуляла по полосе, а не держала середину....
Лучше не рисковать и откалибровать камеру ассистентов. Эту процедуру не зря прописали после замены стекла.

AStur
30.01.2023, 08:48
Лучше не рисковать и откалибровать камеру ассистентов.
Если это осталось доступно для России после отключения нас Фольцем...

Alex341
30.01.2023, 12:07
Если это осталось доступно для России после отключения нас Фольцем...
все доступно, производится на калибровочном стенде, который есть у каждого ОД, мне намедни калибровали радар ACC, тоже спец. стенд нужен.
спросил про замену эл. компонентов(если кто не вкурсе основные компоненты защищены у VW их надо прописывать в машину иначе работать не будут) - ответили все пропишем.

Tooreg
30.01.2023, 15:37
Кому нужно лобовое менять? Знаю, где в наличии, много, оригинал, дорого, но по каско норм.:drinks:

TAALEX
30.01.2023, 17:54
Калибровка прописана в руководстве по замене стекла, они от него отступать не могут.
Камера, как большинство оборудования, имеет некоторые алгоритмы адаптации. Ошибки возникают при явном превышении границ адаптации. Но если параметры еще в границах, но явно смещены - машина ездит не очень правильно: камера считает, что авто едет не туда, куда на самом деле. И есть разница, прямо едет авто при удержании в полосе или мотыляется от разметки к разметке, иногда и пересекая ее (пусть и без ошибок). Как свет адаптивный работает, на адаптивный круил влияет, и т.д.

А можно где-то раздобыть это руководство по замене стекла? Меня страховая сегодня ошарашила, что калибровка не требуется …. бла бла бла. Я хочу их носом ткнуть.

Alex341
30.01.2023, 18:33
А можно где-то раздобыть это руководство по замене стекла?
попросите любого ОД у них есть перчень обязательных работ при той или иной операции.

newera
30.01.2023, 19:53
попросите любого ОД у них есть перчень обязательных работ при той или иной операции.

Менял в ОД, про калибровку спрашивал, сказали не надо(точнее надо если не правильно делали).. по каско... не любое ОД в общем сообщает/делает...
Может правда знают что страховые не согласуют данный вид работ, но тогда можно было отдельно предложить владельцу...

subagood
30.01.2023, 20:28
А можно где-то раздобыть это руководство по замене стекла? Меня страховая сегодня ошарашила, что калибровка не требуется …. бла бла бла. Я хочу их носом ткнуть.

ELSA. Мне в нее тыкали, там прописана вся последовательность.

Alex341
30.01.2023, 21:36
ELSA даже обычные камеры(заднего вида , обзор 360 и др. требует калибровать при замене - ремонте, а уж камеру ассистентов, на которую завязаны почти все системы безопасности сам бог велел....

Mk78
20.02.2023, 18:34
Кому нужно лобовое менять? Знаю, где в наличии, много, оригинал, дорого, но по каско норм.:drinks:

Постигла участь в очередной раз, поделитесь информацией, пожалуйста. Может соберусь в столицу...

Tooreg
20.02.2023, 20:08
Mk78, в Питере, из Архангельска ехать ближе) но туда только по каско. За свой счет - космос ценник.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Ура, мой статус нормальным стал, бывалый как то лучше звучит, чем стреляный:drinks:

TAALEX
26.02.2023, 23:09
Всё, поменяли стекло, на дилере и с калибровкой. Цена 133 т.р.

AStur
28.02.2023, 09:59
Цена 133 т.р.
Отличная цена, год назад менял за 112 тыр

Mk78
28.02.2023, 12:09
Коллеги, выручайте. Страховая направляет в Carglass на замену лобового. Значение будет ли это Мск или СПб для меня особого значения не имеет. Есть ли у кого опыт общения с ними? Делают ли они реально калибровку камеры ассистентов? Заранее благодарю.

Tooreg
28.02.2023, 12:19
Mk78, там будут неоригинал ставить, борско-китайское , тут кто то ставил уже такое. Калибровать надо.

iamsma
01.03.2023, 14:24
Mk78, там будут неоригинал ставить, борско-китайское , тут кто то ставил уже такое. Калибровать надо.
наговариваете. оригинал ставили на бмв, посмотрим что 15-го поставят на тур. вроде как оригинал только без значка VW

Сергей Васильевич
01.03.2023, 15:06
Mk78,
В питере по страховке ставили оригинальное стекло у официального дилера «Аксель-Сити» на Якорной ул. 5. Но вначале надо прозвонить дилеров и если у них в наличии есть стекла, то просить страховую направить именно туда, куда вы хотите.
Вначале СК меня направило в какую -то дыру. Я отказался. Узнал, где есть оригинал и туда меня и направили.
Корректировки будут выполнены в случае необходимости. На моей машине вроде бы не делали, но все работает, как и при старом стекле. :hi:

newera
01.03.2023, 15:15
Теоретически многие страховые заявляют, что если машина гарантийная то любой ремонт к ОД.

Но даже если прямо в договоре написано к ОД, все равно могут дать список своих контор, и на ОД нужно писать отдельное заявление.(у меня вот такая странная в плане оформления контора)

Добавлено через 44 секунды

просить страховую направить именно туда, куда вы хотите.

Вот прям так и надо пробовать, а если уж гарантийная то требовать, если к ОД хотите .. (у нас ОД ставит только оригинал стекло, во всяком случае по состоянию на начало осени)

Сергей Васильевич
01.03.2023, 15:22
Коллеги, выручайте. Страховая направляет в Carglass на замену лобового. Значение будет ли это Мск или СПб для меня особого значения не имеет. Есть ли у кого опыт общения с ними? Делают ли они реально калибровку камеры ассистентов? Заранее благодарю.

Вспомнил! Меня как раз Страховая в каргласс и направляли!
А полтора года назад я у них же менял лобовое на туареге-1. Судя по ценнику вместе с работой обошлось в 8600 руб. Наверное, был китай. Сделали замену быстро и качественно - у них там поток непрекращающийся.

Добавлено через 5 минут 46 секунд

Вот прям так и надо пробовать, а если уж гарантийная то требовать

Это как вам воспитание позволяет. :hi:
Кто-то требует мягко, почти шепотом, а кто-то просит с добавлением матных выражений. А если уж гарантийная, то просто денег в 144 тыщи платить не придется.

newera
01.03.2023, 15:26
Кто-то требует мягко, почти шепотом, а кто-то просит с добавлением матных выражений. А если уж гарантийная, то просто денег в 144 тыщи платить не придется.

Ну требовать же не значит орать, да еще и матом... :hi:
Настойчиво провести разъяснительную работу, объяснив что отказы не принимаются :biggrin:
Можно сразу в письменном виде - все равно будут просить

Tooreg
01.03.2023, 15:48
Вообще ууу рулит обычно, но видимо далеко не всем регионам такое доступно, тк не везде есть од вага, да и страховые не везде с ууу работают:helpz:

Сергей Васильевич
01.03.2023, 16:46
Ну требовать же не значит орать, да еще и матом... :hi:
Настойчиво провести разъяснительную работу, объяснив что отказы не принимаются :biggrin:
Можно сразу в письменном виде - все равно будут просить

Я приехал в центральный офис страховой и попросил переназначить меня к ОД, у которого всегда обслуживаюсь. Попросили написать заявление и указать точный адрес ОД. Через три дня мне перезвонили уже от дилера и пригласили на замену. Нигде я не орал и кулаком по столу не стучал. :hi:

newera
01.03.2023, 18:43
....Нигде я не орал и кулаком по столу не стучал. :hi:

А никто и не сомневался... :hi:

Rafa69
01.03.2023, 20:27
наговариваете. оригинал ставили на бмв, посмотрим что 15-го поставят на тур. вроде как оригинал только без значка VW
Оригинал без значка значит не оригинал! Оригинал идет только со значком). Если это стекло с завода, которое раньше делало для VW ( например PILKINGTON), то оно должно стоить процентов на 30% дешевле . Так продают интернет-магазины авто З\ч. В закупе в Европе такая же разница от оригинала со значком. По качеству будет не хуже точно.

iamsma
14.03.2023, 19:22
Оригинал без значка значит не оригинал! Оригинал идет только со значком). Если это стекло с завода, которое раньше делало для VW ( например PILKINGTON), то оно должно стоить процентов на 30% дешевле . Так продают интернет-магазины авто З\ч. В закупе в Европе такая же разница от оригинала со значком. По качеству будет не хуже точно.
вам виднее.
со слов манагера - для отгрузки в обход санкций убрали значок.
посмотрим.

Rafa69
15.03.2023, 14:20
вам виднее.
со слов манагера - для отгрузки в обход санкций убрали значок.
посмотрим.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АВТОСТЕКОЛ PILKINGTON
Автостекла Pilkington (Англия)
Британская компания Pilkington NSG Group – официально признанный лидер по объему продаж стекла в мире, сегодня компания занимает почетное второе место в топе. За почти двухсотлетнюю историю существования (с 1826 года) мануфактура разрослась до промышленного гиганта, владеющего 42 заводами, размещенными*в*29*странах.
Вот теперь слова манагера вспомним - "для отгрузки в обход санкций убрали значок"... ( специально для России :mlol: .
У меня на Туре вообще оригинальное стекло производства PGW (Pittsburgh Glass Works) UNITED STATES ( DOT 904). Представляю как в штатах специально обходят санкции )).

iamsma
15.03.2023, 17:19
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АВТОСТЕКОЛ PILKINGTON
Автостекла Pilkington (Англия)
Британская компания Pilkington NSG Group – официально признанный лидер по объему продаж стекла в мире, сегодня компания занимает почетное второе место в топе. За почти двухсотлетнюю историю существования (с 1826 года) мануфактура разрослась до промышленного гиганта, владеющего 42 заводами, размещенными*в*29*странах.
Вот теперь слова манагера вспомним - "для отгрузки в обход санкций убрали значок"... ( специально для России :mlol: .
У меня на Туре вообще оригинальное стекло производства PGW (Pittsburgh Glass Works) UNITED STATES ( DOT 904). Представляю как в штатах специально обходят санкции )).

Послушайте, это слова манагера. Может правда, может не правда, но мне как потребителю с учетом сложившейся ситуации наплевать, лишь бы качество было норм (во всех смыслах) и функции в соответствии с комплектацией.
ПС поставили FUYAO

Rafa69
15.03.2023, 19:23
Послушайте, это слова манагера. Может правда, может не правда, но мне как потребителю с учетом сложившейся ситуации наплевать, лишь бы качество было норм (во всех смыслах) и функции в соответствии с комплектацией.
ПС поставили FUYAO Подскажите какой у вас авто? Стекло соответствует комплектации? Цена вопроса?

Tooreg
15.03.2023, 21:33
Да скоро все на FUYAO перейдут, вопрос времени.

:hi:

AStur
16.03.2023, 09:31
Послушайте, это слова манагера.
чтобы как-то удержать клиента они еще и не то расскажут. Ждем отзывы по эксплуатации.

iamsma
19.03.2023, 22:44
Подскажите какой у вас авто? Стекло соответствует комплектации? Цена вопроса?
CR-7, 2021, 3,0TDI
Стекло без проекции.
Обогрев, камера, датчик, атермальное.
Соответствует, но…. один момент - все стекла сине-зеленого оттенка, а это или без него, или в легкую бронзу.
Качество отличное. Искажений нет. Далее будем смотреть.

Rafa69
20.03.2023, 22:08
CR-7, 2021, 3,0TDI
Стекло без проекции.
Соответствует, но…. один момент - все стекла сине-зеленого оттенка, а это или без него, или в легкую бронзу.
Немного не понял, у вас комплектация без проекции или стекло поставили без проекции?

PILOTT
20.03.2023, 23:08
А есть такие, кто на этом ФУЯО уже тысяч 20-30 проехал?

Sergey33rus
20.03.2023, 23:25
CR-7, 2021, 3,0TDI
Стекло без проекции.

Я предполагал, что атермальное стекло обычно с голубым отливом..

iamsma
22.03.2023, 15:20
Немного не понял, у вас комплектация без проекции или стекло поставили без проекции?
комплектация авто без проекции

Добавлено через 44 секунды
Я предполагал, что атермальное стекло обычно с голубым отливом..
может меня обманули

Добавлено через 48 минут 56 секунд
А есть такие, кто на этом ФУЯО уже тысяч 20-30 проехал?
так вроде все калужские сборки комплектовались ею

Marcus
22.03.2023, 15:42
iamsma, В Калуге CR?

Rafa69
22.03.2023, 15:42
Любопытно коллеги, у кого какого производителя лобовое стекло стоит?
Начну с себя: машина из Германии , стекло PGW DOT904 (PGW (Pittsburgh Glass Works) UNITED STATES).
Справка: Код DOT (Department Of Transportation) представляет собой код производителя. Федеральный департамент транспорта США выдает пронумерованную лицензию изготовителям и производителям автомобильных стекол согласно FMVSS 205 и ANSI Z26.1. Код (три буквы DOT и ряд цифр) является указателем на реального производителя автомобильных стекол.

Иваныч774
24.03.2023, 08:06
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lobovoe_steklo_volkswagen_touareg_2018g_2627856182

Sedlex
24.03.2023, 09:06
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lobovoe_steklo_volkswagen_touareg_2018g_2627856182

Без проекции?

Иваныч774
24.03.2023, 09:20
Да. А это по описанию с проекцией.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lobovoe_steklo_volkswagen_touareg_hud_s_2018g_2627 956219

iamsma
03.04.2023, 18:27
отличные цены по ссылкам в сравнении с ценами Карглас на тоже самое.
цена за стекло - 125 тр, для страховой со скидками - 75 тр., против 54 тр в свободной продаже.
и плюс услуга за адаптацию на 6 тр, которая естественно не делается.
сплошное бл..ство.
но ставят хорошо и ууу работает отменно.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
iamsma, В Калуге CR?

Калужские сборкИ - все модели, собиравшиеся в Калуге!

KOKA
03.04.2023, 18:38
Калужские сборкИ - все модели, собиравшиеся в Калуге!

Тема про CR7, которые собирались и собираются в Братиславе (Словакия). При чем тут Калуга?:cool:

Вячик
03.04.2023, 22:13
Вечер добрый, подскажите что поставить?кмк россия 11800
NordGlass-15800
FYG-15600

iamsma
03.04.2023, 22:36
Тема про CR7, которые собирались и собираются в Братиславе (Словакия). При чем тут Калуга?:cool:

При том, что стекла этого производителя устанавливались на конвейере, что косвенно дает понимание о качестве.
Выше читайте

Rafa69
04.04.2023, 17:22
При том, что стекла этого производителя устанавливались на конвейере, что косвенно дает понимание о качестве.
Выше читайте
На каком конвейере? У меня стекло PGW, США!

KOKA
04.04.2023, 17:55
У мну, тоже:cool:

Tooreg
04.04.2023, 17:55

Это не имеет значения. Бьются все одинаково:cool:

KOKA
04.04.2023, 17:57
Это не имеет значения. Бьются все одинаково:cool:
И, умрут тоже все...:cool:

Timakov
08.04.2023, 12:17
У меня родное тоже РGW, говнище редкостное. За три года все в коцках и трещина из за маленького камушка. Заменил на оригинальное, тоже PGW, посмотрим сколько оно проходит.Цена вопроса вместе с установкой 68000.

Rafa69
08.04.2023, 16:17
У меня родное тоже РGW, говнище редкостное. За три года все в коцках и трещина из за маленького камушка. Заменил на оригинальное, тоже PGW, посмотрим сколько оно проходит.Цена вопроса вместе с установкой 68000.
Давно заменили? Ценник прямо фантастика в нынешних реалиях.
По поводу "говнище" согласен, эксплуатирую всего 4 месяца и уже на стекле много коцек и трещина!

Сергей Васильевич
08.04.2023, 16:49
Timakov,
Rafa69,

Господа, вы о каких стеклах пишете, на CR7 с проекцией или на стекла предыдущих моделей Туарегов типа FL, NF, GP?
68 тысяч рублей с установкой - это ровно половина стоимости стекла на Туарег CR7.
Где такой аттракцион неслыханной щедрости? Или я долго вдали от Родины и цены упали в два раза за мое отстутствие?

Timakov
09.04.2023, 01:13
Timakov,
Rafa69,

Господа, вы о каких стеклах пишете, на CR7 с проекцией или на стекла предыдущих моделей Туарегов типа FL, NF, GP?
68 тысяч рублей с установкой - это ровно половина стоимости стекла на Туарег CR7.
Где такой аттракцион неслыханной щедрости? Или я долго вдали от Родины и цены упали в два раза за мое отстутствие?
Заказывал через zzap по цене 63000, 2500 доставка из Москвы ТК, 3500 замена. Такой подсчёт. Стекло ждал месяца три, пришло осенью, зиму с трещиной поездил, сейчас поменял. Стекло на Туарег 2020 года оригинал

Serg235
09.04.2023, 02:38
Заказывал через zzap по цене 63000, 2500 доставка из Москвы ТК, 3500 замена. Такой подсчёт. Стекло ждал месяца три, пришло осенью, зиму с трещиной поездил, сейчас поменял. Стекло на Туарег 2020 года оригинал

Стекло с проекцией?

Сергей Васильевич
09.04.2023, 07:49
У вас в Геленджике все продается за пол- цены или только лобовые стекла к CR7?
Может переехать в Геленджик?:russian_ru:
Почем трешка в 120 квадратов с видом на море?

Timakov
09.04.2023, 08:42
Стекло с проекцией?
Да, с проекцией и камерами

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
У вас в Геленджике все продается за пол- цены или только лобовые стекла к CR7?
Может переехать в Геленджик?:russian_ru:
Почем трешка в 120 квадратов с видом на море?
Трёшка с видом на море стоит как трофейный мессершмидт))

Сергей Васильевич
09.04.2023, 08:59
Да, с проекцией и камерами

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

Трёшка с видом на море стоит как трофейный мессершмидт))

Вспомнился анкдот:
СССР, период развитого социализма, лектор из общества « Знание» читает в заводском клубе лекцию «о неуклонном повышении благосостояния трудящихся».

- растет благосостояние не по дням, а по часам, товарищи! В настоящий момент каждый из вас, товарищи, может купить себе велосипед! А через год каждый из вас будет в состоянии купить себе мотоцикл! А через два года - автомобиль! А через пять лет - собственный самолет!!!
- а зачем нам каждому самолет?
- ну, как зачем? Живете вы, допустим, в Ленинграде, а во Владивостоке мясо дают…!:biggrin:

AStur
10.04.2023, 11:07
Заказывал через zzap по цене 63000
у кого конкретно заказывал? на zzap жулья и раньше было, а теперь так ...уверен предоплата 100%?
Кстати там же есть ребята из Краснодара, чего у них не брал?

Timakov
10.04.2023, 11:46
у кого конкретно заказывал? на zzap жулья и раньше было, а теперь так ...уверен предоплата 100%?

У ребят из Краснодара было минимум вдвое дороже. Предоплата была 10 %, когда стекло пришло в Москву оплатил всю сумму. Ещё продавец сам отправил стекло в Геленджик СДЭКом

plot7
10.04.2023, 11:48
Всех приветствую, был в вс в салоне, модельный ряд VW из Китая значительно расширился. Взглянул на стекла, в частности на лобовое. Везде один и тот же производитель FUYAO

Timakov
10.04.2023, 14:24
Продавец АЦ Ленинский (ни разу не реклама)

Добавлено через 2 часа 35 минут 41 секунду
Всех приветствую, был в вс в салоне, модельный ряд VW из Китая значительно расширился. Взглянул на стекла, в частности на лобовое. Везде один и тот же производитель FUYAO

Не удивлён. Эти стекла ставятся на БМВ

Mk78
10.04.2023, 15:00
Было - стало. Камера ассистентов работает, установка быстрая, косяков вроде нет. Carglass. Стоимость по заказ-наряду около 80.000. Менял по КАСКО.

KOKA
10.04.2023, 15:09
DOT459 FUJIAN YANHUA GLASS INDUSTRY, CO., LTD. HONGLU TOWN, CHINA

Rafa69
10.04.2023, 21:15
Было - стало. Камера ассистентов работает, установка быстрая, косяков вроде нет. Carglass. Стоимость по заказ-наряду около 80.000. Менял по КАСКО.
Не оригинал.

Сергей Васильевич
11.04.2023, 06:24
Может быть в Питере самые жадные официальные дилеры?
В прошлом году стекло по документам обошлось ~ 130 тыс рублей и замена около 15 тыс. Итого: 147 тыс рублей!
147 000 - 80 000 = 67 000 рублей! Ни фигасе, скидочка????!!!!!!
Интересно, кто же за вас доплачивает, неужели профсоюз?:russian_ru: :russ

Rafa69
11.04.2023, 10:17
Может быть в Питере самые жадные официальные дилеры?
В прошлом году стекло по документам обошлось ~ 130 тыс рублей и замена около 15 тыс. Итого: 147 тыс рублей!
147 000 - 80 000 = 67 000 рублей! Ни фигасе, скидочка????!!!!!!
Интересно, кто же за вас доплачивает, неужели профсоюз?:russian_ru: :russ
Сергей Васильевич, стекло за 80 тыр. НЕ ОРИГИНАЛ ( по формальным признакам, нет значка Фольксваген). Переплата за "оригинальность"!

Сергей Васильевич
11.04.2023, 10:24
Сергей Васильевич, стекло за 80 тыр. НЕ ОРИГИНАЛ ( по формальным признакам, нет значка Фольксваген). Переплата за "оригинальность"!

Спасибо, понял!
Значит, мне поставили оригинал, который гораздо мягче и менее прочнее, чем китайский клон? И тут обманули?:mlol:

Stan1971
11.04.2023, 10:33

Я покупал оригинал (с подогревом и проекцией) осенью за 88.000, естественно не у дилера.
дилер поменял стекло оригинал по каско (счет на 110.000) в аксель.

Mk78
11.04.2023, 14:39
А к чему это всё: оригинал/неоригинал? Менял по КАСКО, т.е. цена как-то побоку. Потребительские свойства стекла в процессе эксплуатации проявятся, хуже чем оригинал - я думаю ещё постараться надо, меняю уже второй раз. Не…, ради понта можно и на оригинале ездить с трещиной и ждать неведомо сколько. Ни в коем случае не настаиваю, выбор Ваш.

Rafa69
11.04.2023, 22:19
А к чему это всё: оригинал/неоригинал? Менял по КАСКО, т.е. цена как-то побоку. Потребительские свойства стекла в процессе эксплуатации проявятся, хуже чем оригинал - я думаю ещё постараться надо, меняю уже второй раз. Не…, ради понта можно и на оригинале ездить с трещиной и ждать неведомо сколько. Ни в коем случае не настаиваю, выбор Ваш. Я уже писал ранее, тот же премиальный производитель Pilkington со значком Мерседес стоит например 120 тыр ( оригинал считается ), без значка 80 тыр.( считается уже не оригинал ) Вот и весь смысл ценообразования ( маркетинг). Главное Кто производитель стекла, качество. Дальше выбор за потребителем. Осенью оригинал на туарег за 88 тыр. считаю очень хорошая цена была.
Сегодня в закупе цена лобового стекла на Туарег CR со всеми прибамбасами в Европе примерно 650-670 евро без НДС, дальше считайте: посредник в европе, логистика, пошлина , НДС 20%, сертификация и курс на сегодня и получаем входную цену себестоимость порядка 1100 евро х90 руб= 99 000 рублей. Если везти "контрабандой" чуть дешевле. Конечная цена зависит уже от аппетита Продавца конечного. Еще не учел комиссия торговой интернет площадки от 8 до 15%.

Tooreg
06.05.2023, 22:37
Обновление. В общем, в Мск проблем с лобовыми оригинал нет. Всегда можно найти. Сейчас ррц +-130 тр. ваг оригинал.

С неоригиналами большинство од по-прежнему отказываются работать, хотя есть и исключения.

Tooreg
16.05.2023, 22:43
Кто нибудь менял лобовое в Рольф юг в Мск, насколько хорошо там делают?

Twiningstea
20.01.2025, 19:00
Парни, где в Москве заделать трещину 7мм что бы не ползла? Стекло родное с пленкой подогрева. Менять пока преждевременно. Подогрев работает.

Забыл как картинки прикреплять. Трещина и вокруг нее по паре миллиметров ореол от пленки.

Добавлено через 1 час 13 минут 47 секунд
Парни, где в Москве заделать трещину 7мм что бы не ползла? Стекло родное с пленкой подогрева. Менять пока преждевременно. Подогрев работает.

Забыл как картинки прикреплять. Трещина и вокруг нее по паре миллиметров ореол от пленки.

Нашел на авито чувака с хорошими отзывами рядом.
https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/remont_skolov_avtostekol_lobovogo_stekla_treschiny _1836625276

Интересно как эти технологии с пленочным обогревом взаимодействуют

Narkotik
20.01.2025, 19:52
С плёночным обогревом никакие технологии не взаимодействуют (кроме замены всего стекла) к сожалению

Сергей КК
21.01.2025, 13:12
[QUOTE=Twiningstea;3460185]Парни, где в Москве заделать трещину 7мм что бы не ползла? Стекло родное с пленкой подогрева. Менять пока преждевременно. Подогрев работает.

Многие засверливают, перед тем как закачивать клей, не советую сверлить или очень осторожно.
Мне несколько раз так ремонтировали -было все нормально, а в прошлом году после сверловки подогрев перестал работать.
Теперь жду когда новое заменят по КАСКО.

autos
21.01.2025, 14:44
[QUOTE=Twiningstea;3460185]
Мне несколько раз так ремонтировали -было все нормально, а в прошлом году после сверловки подогрев перестал работать.
Теперь жду когда новое заменят по КАСКО.
Предыдущие пару стекол, как только трещина пошла- подогрев работать перестает.жду установку третьего)

Narkotik
21.01.2025, 16:15
как только трещина пошла- подогрев работать перестает

Именно так

White ticket
21.01.2025, 16:27
С плёночным обогревом никакие технологии не взаимодействуют (кроме замены всего стекла) к сожалению

Всё нормально там взаимодействует, если люди с руками, а не из одного места)У самого стекло "боевое" уже скола 4 наверное в разных местах ремонтировал -всё работает. Единственный совет, если есть КАСКО то лучше не ремонтировать ( в моём случаи получил сперва денежную выплату и уже после делал ремонты, поскольку мелкие не напрягает, ели поползёт где -то уже поменяю и вернусь к заменам стекла, чаще чем ТО, прилетает постоянно) потому что иногда следы не получается убрать совсем и в замене по КАСКО могут уже отказать + если скол близко к дворникам имеет смысл делать моментально, иначе большой шанс что поползёт трещина и соответственно потом только замена. Так же чем дольше катаешься со сколом,тем больше грязи и прочего попадает и тем больше вероятность, что скол визуально будет заметным.

Twiningstea
21.01.2025, 16:58
Спасибо. Старая каска осталась с прежним владельцем. Новую каску оформил, но приезжал агент на осмотр и трещину заметил и приговорил лобовое к исключению из каски :-(

Склоняюсь к тому, что бы рискнуть и заделать, чтобы дальне не ползла.

Narkotik
21.01.2025, 18:19
Всё нормально там взаимодействует, если люди с руками, а не из одного места)У самого стекло "боевое" уже скола 4 наверное в разных местах ремонтировал -всё работает. Единственный совет, если есть КАСКО то лучше не ремонтировать ( в моём случаи получил сперва денежную выплату и уже после делал ремонты, поскольку мелкие не напрягает, ели поползёт где -то уже поменяю и вернусь к заменам стекла, чаще чем ТО, прилетает постоянно) потому что иногда следы не получается убрать совсем и в замене по КАСКО могут уже отказать + если скол близко к дворникам имеет смысл делать моментально, иначе большой шанс что поползёт трещина и соответственно потом только замена. Так же чем дольше катаешься со сколом,тем больше грязи и прочего попадает и тем больше вероятность, что скол визуально будет заметным.

В абсолютном большинстве случаев при получении первого же скола плёночному обогреву приходет неизбежный и моментальный конец (отремонтировать трещину можно, но обогрева не будет).
Про случаи, подобные твоему (и Twiningstea) слышу за всего годы впервые

Alex341
21.01.2025, 21:18
Я третий, тоже на втором году эксплуатации делал трещину примерно 3 см длиной - обогрев работал, пока через год не прилетел камень в кулак размером, потом поменял по КАСКО.

Narkotik
21.01.2025, 21:34
Я третий, тоже на втором году эксплуатации делал трещину примерно 3 см длиной - обогрев работал, пока через год не прилетел камень в кулак размером, потом поменял по КАСКО.

А в каком именно месте трещина на стекле была (и по какой причине возникла)?
Обогрев точно работал?

Alex341
21.01.2025, 23:01
А в каком именно месте трещина на стекле была (и по какой причине возникла)?
Обогрев точно работал?
Трещина была прямо перед глазами водителя, обогрев работал 100%(тоже переживал, что обогрев не будет работать). Правда трещину заделал на следущий день, а после прилета камушка сразу наклеил прозрачный скотч, чтобы не попала грязь.

Netspirit
22.01.2025, 10:01
Пленка, друзья. Меня спасает пленка. После замены второго стекла и неоправданного роста цен, поставил пленку. Пока спасает. Удручает только отсутствие хорошего антидождя на пленку. Если кто-то подскажет, какой на пленке работает по-настоящему хорошо, плюс в карму.

autos
22.01.2025, 10:16
поставил пленку. Пока спасает.
сколько живет по времени? а то знакомый каждые полгода меняет-затирается (каждый раз 25тр)

Alex341
22.01.2025, 11:08
Пленка, друзья. Меня спасает пленка. После замены второго стекла и неоправданного роста цен, поставил пленку. Пока спасает. Удручает только отсутствие хорошего антидождя на пленку. Если кто-то подскажет, какой на пленке работает по-настоящему хорошо, плюс в карму.
то же самое - поставил пленку Люмарклеарплекс. Служит примерно 20 тысяч км. У меня много загородного высокоскоростного трафика, в городе думаю будет служить дольше. Главное правило долгой службы - евреи, не жалейте заварки(секлоомывателя), работа щеток "по сухому" или по грязному стеклу убивает пленку. Хорошего антидождя для пленки пока не производят. У Ллюмар есть свой антидождь для пленки, но хватает его на неделю. Фуфло.

AStur
22.01.2025, 12:07
сколько живет по времени? а то знакомый каждые полгода меняет-затирается (каждый раз 25тр)

ИМХО это как к этому кто относится. Кто-то ездит с грязным и царапинам стеклом и не видит этого, меня например, мошка попавшегося на линию обзора дико бесит, останавливаюсь убрать. Я с такой плёнкой проездил два летних месяца, убрал, затерлась. Главное правило при её использовании: почаще убирать пыль с лобового стекла, особенно перед дождём под дворниками

Narkotik
22.01.2025, 12:45
Никакая плёнка не защищает от камушка, которые способен нанести скол
Она способна защитить стекло только от мелкого пескоструя и затирания грязными дворниками (но и это не надолго)

Netspirit, от чего она тебя спасает? (Напомню, речь шла о сколах и трещинах, полученных вовсе не пылью)

AStur
22.01.2025, 13:04
Стоимость КАСКО с неоднократной заменой лобового около 50 000 руб. Два раза в год менять плёнку те же деньги. ИМХО пленка того не стоит

Alex341
22.01.2025, 13:30
Никакая плёнка не защищает от камушка,
еще как защищает. У меня на стекле(защищенном пленкой) визуально было несколько сколов даже с небольшими лучиками 1-2мм, я даже попросил детейлеров о ремонте этихх сколов, но при снятии пленки выяснилось что все сколы остались на ней а стекло идеальное. Толщина пленки порядка 1 мм, конечно она не спасет от булыжника который мне прилетел в лобовуху. Но от мелких камней и шипов из зимних шин в мае спасает.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Стоимость КАСКО с неоднократной заменой лобового около 50 000 руб
в столицах у нормальных СК таких тарифов нет.
На Туре пленку на лобовом оставил, на Т-Рок вчера(поэтому и видел толщину пленки) снял, т.к выяснил что лобовые на него в СПб есть в наличии и стоят с заменой 15 тыров.

Алексей 178
22.01.2025, 13:56
еще как защищает. У меня на стекле(защищенном пленкой) визуально было несколько сколов даже с небольшими лучиками 1-2мм, я даже попросил детейлеров о ремонте этихх сколов, но при снятии пленки выяснилось что все сколы остались на ней а стекло идеальное. Толщина пленки порядка 1 мм, конечно она не спасет от булыжника который мне прилетел в лобовуху. Но от мелких камней и шипов из зимних шин в мае спасает.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

в столицах у нормальных СК таких тарифов нет.
На Туре пленку на лобовом оставил, на Т-Рок вчера(поэтому и видел толщину пленки) снял, т.к выяснил что лобовые на него в СПб есть в наличии и стоят с заменой 15 тыров.

Ингосстрах 65000, хорошая СК.

AndrewSorokin
22.01.2025, 14:27
КАСКО Т-Банк до 60 тыс мне год назад обошлась.

После замены лобового камеру ассистентов надо калибровать? Или просто достаточно аккуратно всё поставить или приклеить на новое?

Narkotik
22.01.2025, 14:38
Alex341, это что ж за плёнка такая (для оклейки лобовых стёкол) толщиной 1мм? (Если допустить такую невероятную для плёнок толщину, это уже не плёнка а какое-то покрытие, что ещё более невероятно. Такой толщины покрытие просто не нанести на лобовое стекло. Самые толстые плёнки примерно 200микрон, что равно всего 0.2мм если что)
Как называется и где про неё почитать?
Про толщину 1мм ты точно не погорячился? Вот прям точно-точно?
И о каких сколах с трещинами, которые «остались на пленке» речь?? Это что за чудесное такое явление, неизвестное в природе?)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Стоимость КАСКО с неоднократной заменой лобового около 50 000 руб. Два раза в год менять плёнку те же деньги. ИМХО пленка того не стоит

Никакие пленки в принципе не стоят тех денег, которые за них просят
(Даже тонировочные)

Алексей 178
22.01.2025, 15:05
Думается мне, что пленка толщиной в миллиметр изменит реальность на той стороне лобаша на столько, что в лучшем случае, не заметно для себя, можно припарковаться в другом городе, ночью так и в другом государстве)). Никогда не клеил и не мазал ничем свои машины, проблем не знал и не знаю как и не нужных трат, по мне умные люди внедрили эту туфту и разводят обывателя чему сами очень рады, да-да они мне сами об этом говорили:drinks:

Narkotik
22.01.2025, 15:06
Алексей 178, а ты видал в (пусть даже в другой реальности)) плёнку толщиной 1мм?:biggrin:
А как тебе сколы и трещины, которые остаются в плёнке (в плёнке, Карл!!!!!)), а не на стекле?)
Обыватель обманываться рад - известный факт. Накачивание азота в шины - это вообще даже и не обман по сравнению с пленкой толщиной в 1мм)

Алексей 178
22.01.2025, 15:23
Алексей 178, а ты видал в (пусть даже в другой реальности)) плёнку толщиной 1мм?:biggrin:
А как тебе сколы и трещины, которые остаются в плёнке (в плёнке, Карл!!!!!)), а не на стекле?)
Обыватель обманываться рад - известный факт. Накачивание азота в шины - это вообще даже и не обман по сравнению с пленкой толщиной в 1мм)

...с запахом клубники вообще бомба и дорогу сразу лучше держит)))

Alex341
22.01.2025, 15:44
Как называется и где про неё почитать?
Про толщину 1мм ты точно не погорячился?
И о каких сколах с трещинами, которые «остались на пленке» речь?? Это что за чудесное такое явление, неизвестное в природе?)
пленка называется ClearPlex про толщину погорячился, вчера когда снимали показалась очень толстая (по факту сейчас посмотрел 0.15-0.2мм ) т.к. пленка многослойная поэтому сколы остаются на наружном слое ( он стекловидный ) Жалко что вчера не забрал кусок пленки со сколом для фотодоказательства. Я никого ни на что не агитирую, т.к. не дешево. Сам отказался от пленки на Т-роке. В мае, когда буду менять пленку на Туре сделаю фотки сколов до смены пленки и после. Желающим Питерским могу показать идеальное стекло Т-рока после снятия пленки( ни одного скола ) пробег 50 т.км.
Меня убедили когда стекло с пленкой из пневматики расстреляли, потом пленку сняли - стекло в идеале.
Видео в инете полно.

Добавлено через 17 минут 50 секунд
Обыватель обманываться рад - известный факт.
Очень легко рассуждать о том в чем не разбираешся или некомпетентен. Я в мае буду уже третий раз клеить пленку на лобовое. Если видео в инете для Вас не доказательство, то сниму видео самолично - сейчас визуально 4-5 сколов на пленке есть. Но придется публично извиняться за пустой трындежь. Как многие тут могли заметить я никогда ничего не размещаю не разобравшись или испытав на себе. С толщиной пленки уже давно поправился.

Narkotik
22.01.2025, 15:57
Alex341, да не надо никаких доказательств)
(Впредь будь осторожнее с заявлениями о толщине, как и о многослойности)))
При определенных условиях стекло будет «в идеале» и без каких-либо плёнок
Я не против них, но от сколов они не защищают вообще никак (я в эту тему погружен весьма сильно, знаю о чём пишу)
Про расстрел из пневматики - это из серии про 1мм толщины пленки
Тебе про 1мм тоже рассказали или ты сам придумал?)

Когда будешь извиняться про трындёж?

Нравятся мне лошарики (особенно которые десятый раз заплатили за ничто, но считают себя шпециалистами))))
Сколы у них на плёнке)))) Какая уссача)))

Алексей (тебя наверное так зовут), узбагойся уже. Твои «познания» стали понятны там вверху сразу и навсегда
Я-то да, вообще не разбираюсь) Больше 20 лет занимаюсь плёнками на сервисе, но не разбираюсь

Добавлено через 7 минут 20 секунд
...с запахом клубники вообще бомба и дорогу сразу лучше держит)))

А ежели прилепить плёнку (особливо если 40мм толщиной) - - то фсё. Даже булыжники не страшны
Просто ты не разбираешься и некомпетентен, а лично я еду в апреле накачивать азот и клеить очередную .уйню, ой, плёнку
:biggrin:

Блииин. А ещё (так в интернете сказали) на диски плёнка есть!!!
Она, правда, весит 23кг и каждые три месяца подлежит замене, но, говорят, классная штука
Я пятый раз обклеил ею даже снегоход, в июне обклею квадроцикл

Алексей 178
22.01.2025, 16:15
Narkotik, азотом когда накачаешь. проверь, чтобы колпачки сиреневые накрутили, иначе пацаны не поймут, меня раз так провели)))

Alex341
22.01.2025, 16:15
Я - Александр, еще раз для глухих повторю что косякнул с толщиной(сказал по ощущениям) поэтому сразу исправился. Все остальному можно посмотреть видео https://vkvideo.ru/video-91118693_456239125?ref_domain=yandex-video.naydex.net
Все сколы, оставшиеся на пленке видны.
Состав слоев описан здесь. https://vinyl4you.ru/catalog/tonirovochnye-plenki/protivoudarnye-antiskolnye-plenki/zaschitnaya-plenka-na-lobovoe-steklo-clearplex-1-22/
Я не сторонник словоблудия. Я пишу только на основе своего опыта. Будете в Питере - милости прошу - покажу все лично. Тлф отправил в личку, если что.

Narkotik
22.01.2025, 16:24
Alex341, (Шура, я и сам Шура)) ещё раз для особо одарённых
Про твой «уровень» знаний и «осведомлённости» стало понятно выше
Пытаться переубедить подобных «знатоков» я давно перестал
Качайте азот, клейте волшебные «плёнки» невероятной толщины, фотографируйте сколы на пленках, срочно это всё выкладывайте везде, где можете (лучше в вквидео)

Вот ещё бы вы тут чушь свою бы не писали…. Но это маловероятно

(Как же я люблю рекламу всякой .уйни, ой, аксессуаров для лошариков, ой, косячников, ой, словоблудов, ой, опытных словоблудов-косячников
Она на них специально, ой, шпицально и рассчитана
И ведь работает!
А шпицалистам даже невдомёк (это просто к примеру), что обычное стекло блокирует ультрафиолетовые лучи (без всяких пленок). То ли в школе не учились, то ли от природы шпицалисты… Главное написать в рекламе .уйню, ой, информацию - и жди баранов, они обязательно припрутся))

Саня! Не распухни сегодня от загугленной информации)))
Там её много))
А на физику надо было таки ходить в школе)

А твой телефон мне зачем??? Пленку тебе привезти? Какой толщины? Миллиметра 3 за 50 тысяч недорого будет?

Добавлено через 45 секунд
Narkotik, азотом когда накачаешь. проверь, чтобы колпачки сиреневые накрутили, иначе пацаны не поймут, меня раз так провели)))

Ты их убил знаниями и поведал, что колпачки обязаны быть не сиреневые, а фуксия?:biggrin:

Повеселили сегодня старика))

Riki800
22.01.2025, 16:52
Alex341, (Шура, я и сам Шура)) ещё раз для особо одарённых
Про твой «уровень» знаний и «осведомлённости» стало понятно выше
Пытаться переубедить подобных «знатоков» я давно перестал
Качайте азот, клейте волшебные «плёнки» невероятной толщины, фотографируйте сколы на пленках, срочно это всё выкладывайте везде, где можете (лучше в вквидео)

Вот ещё бы вы тут чушь свою бы не писали…. Но это маловероятно

(Как же я люблю рекламу всякой .уйни, ой, аксессуаров для лошариков, ой, косячников, ой, словоблудов, ой, опытных словоблудов-косячников
Она на них специально, ой, шпицально и рассчитана
И ведь работает!
А шпицалистам даже невдомёк (это просто к примеру), что обычное стекло блокирует ультрафиолетовые лучи (без всяких пленок). То ли в школе не учились, то ли от природы шпицалисты… Главное написать в рекламе .уйню, ой, информацию - и жди баранов, они обязательно припрутся))

Саня! Не распухни сегодня от загугленной информации)))
Там её много))
А на физику надо было таки ходить в школе)

А твой телефон мне зачем??? Пленку тебе привезти? Какой толщины? Миллиметра 3 за 50 тысяч недорого будет?

Добавлено через 45 секунд

Ты их убил знаниями и поведал, что колпачки обязаны быть не сиреневые, а фуксия?:biggrin:

Повеселили сегодня старика))
А вы хамло отменное. Ну да либерасты практически 100% этим страдают. Не пробовали более уважительно к собеседникам относиться? Если честно, вас здесь слишком много с вашим постоянным хамством.

Narkotik
22.01.2025, 16:54
Riki800, ты кто, мальтшык?
А (что важнее) чего ты хочешь?
Про суперпленку поговорить или мою личность обсудить? (Давно мои отслеживаешь взгляды? Доносы пока не настрочил?)
Но ты только честно

novi4ek
22.01.2025, 17:09
А вы хамло отменное. Ну да либерасты практически 100% этим страдают. Не пробовали более уважительно к собеседникам относиться? Если честно, вас здесь слишком много с вашим постоянным хамством.

Да не обращать внимание на него и все. От него ни одного полезного комментария, на форуме с модераторами давно бы уже забанили за флуд. Но т.к тут их нет он резвится. На таких не обижаются.

Riki800
22.01.2025, 17:17
Да не обращать внимание на него и все. От него ни одного полезного комментария, на форуме с модераторами давно бы уже забанили за флуд. Но т.к тут их нет он резвится. На таких не обижаются.

Просто этого существа здесь уже слишком много во всех темах стало. Хамство уже зашкаливает. Такое впечатление, что он постоянно под чем то тяжелым, соответственно своему нику.

Alex341
22.01.2025, 17:25
Это просто эффект Даннинга-Крюгера)))))
Парни, давайте не превращать технический форум в восточный базар-вокзал, где все орут друг на друга и ни кто никого не слышит.

ivstar
22.01.2025, 19:26
Именно так

В результате удара камнем из под колеса встречного автомобиля, езжу 9 месяцев с большим дефектом на лобовом стекле в районе пассажира. Диаметр кратера 8 см. Обзору вообще не мешает.
Камень прилетел через месяц после замены родного стекла по КАСКО :(
Внешний слой триплекса, над пленкой, практически полностью разрушен, даже мелкие осколки из центра выкрошились.
С наружи заклеил повреждение скотчем. Трещин нет. Дворник это место не захватывает.
Подогрев работает отлично!

Narkotik
22.01.2025, 20:34
В результате удара камнем из под колеса встречного автомобиля, езжу 9 месяцев с большим дефектом на лобовом стекле в районе пассажира. Диаметр кратера 8 см. Обзору вообще не мешает.
Внешний слой триплекса, над пленкой, практически полностью разрушен, даже мелкие осколки из центра выкрошились.
С наружи заклеил повреждение скотчем. Трещин нет. Дворник это место не захватывает.

Какой толщины плёнка?
1мм?

Добавлено через 58 секунд
Это просто эффект Даннинга-Крюгера)))))
Парни, давайте не превращать технический форум в восточный базар-вокзал, где все орут друг на друга и ни кто никого не слышит.

«Аргументов» масса

Так кто из нас звиздит?

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Просто этого существа здесь уже слишком много во всех темах стало. Хамство уже зашкаливает. Такое впечатление, что он постоянно под чем то тяжелым, соответственно своему нику.

Да
Форум превратился в сборище дилетантов
И они все более тяжкие

Добавлено через 7 минут 24 секунды
8см (8 пилять см!!!!) «кратер» обзору не мешает:eek:
Где вас таких одноклеточных находят?
Ну серъезно
На Приорах заниженных?
Ты на каком авто ездишь, .урень?
(Иронию если что я уловил, про триплекс над пленкой и прочее))

ivstar
22.01.2025, 22:20
Narkotik: Какой толщины плёнка?
1мм?

У меня нет плёнки на лобовом стекле.
Я имел ввиду пленку внутри стекла - плёнчатый нагревательный элемент.
Его толщина мне не известна.

Narkotik
22.01.2025, 22:23
ivstar, а зачем ты тогда влез в переписку?? «Лавры» рикки800 тикки тави покоя не дают?
И как вообще «кратер» диаметром 8см может не мешать обзору??? У тебя перископ?
Дублирую - что за автомобиль у тебя?

(Продолжаете нереально веселить дедулю))

ivstar
22.01.2025, 22:39
В абсолютном большинстве случаев при получении первого же скола плёночному обогреву приходет неизбежный и моментальный конец (отремонтировать трещину можно, но обогрева не будет).

Вот почему.

Мой "случай" не попадает "В абсолютное большинство случаев при..."

Доброй Вам ночи!

PS: Спасибо Вам за то, что тонко улавливаете иронию собеседника.
К сожалению сейчас многие утратили эти ценные качества.

Narkotik
22.01.2025, 22:43
ivstar, так какой модели у тебя Лада?:biggrin:
Заниженная хотя б?:mlol:

ivstar
22.01.2025, 22:45
ivstar, а зачем ты тогда влез в переписку?? «Лавры» рикки800 тикки тави покоя не дают?
И как вообще «кратер» диаметром 8см может не мешать обзору??? У тебя перископ?
Дублирую - что за автомобиль у тебя?

(Продолжаете нереально веселить дедулю))

Искренне рад Вашему настроению!
Вы уникальный человек. Приятный в общении, оставляющий эмоции в душах наших коллег по форуму :)
Спасибо.

Narkotik
22.01.2025, 22:45
Искренне рад Вашему настроению!
Вы уникальный человек. Приятный в общении, оставляющий эмоции в душах наших коллег по форуму :)
Спасибо.

Обращайся!
Завсегда помогу

Netspirit
23.01.2025, 01:00

Честно, не знаю. Езжу не много. Год с установки и 15 тыс. км. Еще в весьма хорошем состоянии. На другой машине 5 лет и 50 тыс. В плохом. Затертая.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Никакая плёнка не защищает от камушка, которые способен нанести скол
Она способна защитить стекло только от мелкого пескоструя и затирания грязными дворниками (но и это не надолго)

Netspirit, от чего она тебя спасает? (Напомню, речь шла о сколах и трещинах, полученных вовсе не пылью)

От сколов, причиной которых явились летящие камни. Из контекста не ясно было?

P.S.
- Вы
- Что "Вы"?
- Человеку с ножом нужно говорить "Вы".

(С) Анекдот

Добавлено через 3 минуты 4 секунды

Я-то да, вообще не разбираюсь) Больше 20 лет занимаюсь плёнками на сервисе, но не разбираюсь

Ой. А можно узнать на каком? Не в порядке рекламы вас, а чтобы случайно не заехать и знакомые не заехали. Во избежании общения с гиперпрофессионалом, так сказать :)

Narkotik
23.01.2025, 10:00
Даже если и заедешь (что невероятно), меня там не найдёшь

Netspirit
23.01.2025, 15:34
Даже если и заедешь (что невероятно), меня там не найдёшь

Ожидаемо, что уж там. В личный бан.

И помните про анекдот.

ivstar
23.01.2025, 16:08

Для визуализации описания, прикрепил фото.
Выглядит не эстетично, зато служит мне напоминанием о том, что не надо торопиться менять стекло :smile:
через месяц может прилететь снова...
Лобовое стекло планирую весной заменить.

Narkotik
23.01.2025, 17:08
Ожидаемо, что уж там. В личный бан.

И помните про анекдот.

Как теперь жить?!?

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Для визуализации описания, прикрепил фото.
Выглядит не эстетично, зато служит мне напоминанием о том, что не надо торопиться менять стекло :smile:
через месяц может прилететь снова...
Лобовое стекло планирую весной заменить.

А ничего, что фотографии не соответствуют? (То слева «кратер», то справа. На третьем фото)

alex505
23.01.2025, 18:46
Как теперь жить?!?

Добавлено через 5 минут 20 секунд

А ничего, что фотографии не соответствуют? (То слева «кратер», то справа. На третьем фото)
Скорее всего автор просто горизонтальное фото сделал вертикальным.

Narkotik
23.01.2025, 19:41
Скорее всего автор просто горизонтальное фото сделал вертикальным.

Внимательнее посмотри
(Право-лево не путаешь?)

ivstar
23.01.2025, 20:09
А ничего, что фотографии не соответствуют? (То слева «кратер», то справа. На третьем фото)[/QUOTE]

Александр, дорогой Вы наш, фотография в третьем вложении соответствует локации, указанной мной в сообщении, и располагается со стороны пассажира, справа - по ходу автомобиля - на лобовом стекле. Клянусь Вам :yes:
На третьем фото, в верхнем правом углу, отражается крыша, рядом стоящей бани.
В качестве доказательства расположения "кратера/изъяна/дефекта/выбоины/воронки/впадины/расщелины/устья/чаши/конуса/скола/разрушения" (понятийно-терминологический список можно продолжить) прикрепляю то же фото, но без обрезки :smile:

Наберусь смелости напомнить уважаемым коллегам о теме обсуждения. Несмотря на такой обширный и глубокий участок поражения, подогрев стекла исправно работает и приятно меня радует!

Если у меня получилось улыбнуть почётного члена нашего форума, почтенного "дедулю", просто хорошего человека Александра, он же Narkotic, то буду этому искренне рад :good:

Narkotik
23.01.2025, 21:13
Ну да:smile:
Кратер то слева, то справа
У .издунов так случается:biggrin:

ivstar
23.01.2025, 23:46
[QUOTE=Alex341;3460320]Это просто эффект Даннинга-Крюгера)))))

Александр, не могу с Вами согласиться... Простите, пожалуйста.:smile:

Неглубокий, скорее поверхностный, анализ стиля поведения коллеги, указывает на присутствие когнитивной регидности, снижение ингибиционного контроля, наличие типичных признаков и эмоциональных реакций характерных для интернет-тролинга (англ. trolling - ловля рыбы на блесну).

Использование провокационных сообщений, как вида психологической манипуляции, нагнетание конфликтной обстановки, нарушение общепринятых правил этики, издевательств, оскорблений во время интернет-взаимодействии, имеет для тролля цель - большЕй узнаваемости и цитируемости, публичности и социального скандала.

Приходится наблюдать - осознанное подстрекательство, грубость, фальсификацию, унижение, инициирование ссор и раздоров среди добропорядочных участников форума.

Троллю в этой, смоделированной им же самим, эмоциональной среде - комфортно. Они умны, расчетливы, упорны, последовательны... От процесса, ожидаемо, получают заряд позитива, наслаждение и удовольствие! Именно поэтому одержимы и зависимы.

С такими ребятами, из-за их азартной вредности и деструктивности, надо быть предельно аккуратными.

И да - они заразны! :crazy:

ShMN4161
24.01.2025, 07:45
У .издунов так случаетсяДа...Этот раунд ты проебал!

Twiningstea
24.01.2025, 20:50
Вожу все лето велики на крыше. При сьеме пару раз задевал колесом крышу NF. Надо бы на панорамную крышу пленку поклеит, что бы не треснуть ее ненароком.

Кто ни будь пленку на панорамную крышу клеил? Дорого? Где делать в Москве?

Narkotik
24.01.2025, 21:18
Недорогую и не толстую (пару мм) наклеют в любом сервисе
Помогает даже от булыжников
У любого тут долбо.ба тут спроси - помогут

Twiningstea
26.01.2025, 13:46
Трансподер отлично работает тут на Touareg CR. См фото. Стекло с плёночным подогревом.

А вот антирадар SilverStone f1 Sochi pro кажется не очень детектит сигналы - пока предупреждает только по базе камер и GPS. Ни разу ни пикнул за день на свою радарную часть. Хотя раньше на NF иногда попискивал.

Narkotik
26.01.2025, 21:09
А вот антирадар SilverStone f1 Sochi pro кажется не очень детектит сигналы - пока предупреждает только по базе камер и GPS. Ни разу ни пикнул за день на свою радарную часть. Хотя раньше на NF иногда попискивал.

Выкинь его уже
База безнадёжно устарела, как и сам детектор
Практически любое приложение работает на порядок лучше

Twiningstea
26.01.2025, 22:37
Мне нравится. Но стрелкой на телефоне то же пользуюсь