Просмотр полной версии : Какой эл.насос СОЖ поставить? И в нем-ли причина?
ARAMAGEDON
20.02.2020, 09:32
Добрый день. Сдыхает уже второй электро насос СОЖ 059121012B. Первого хватило на 2000км. При замене второй раз, поменял заодно и клемму с пинами. Второй сдох через 1000км. Брал фирму PULLMANN. Сижу и ломаю голову. Что поставить в третий раз? Оригинал за 6000 или аналог от 2000-4000? А может не в нем причина?! Сломаный насос разбирал. Такое ощущение что внутрь попадала влага, а так как разьем находится в нижней точке, влага скапливалась и замыкала +и-. Имеются следы окисла. Посоветуйте как быть? Менять новый (пол дня времени и 100кг нервов) или пробовать сопротивление впихнуть и забыть как страшный сон?
Взять новый аналог, вытащить плату и покрыть её лаком типа URETHAN 71/200. Должно помочь.
ARAMAGEDON
20.02.2020, 09:50
Взять новый аналог, вытащить плату и покрыть её лаком типа URETHAN 71/200. Должно помочь.
Его можно разобрать только сломав. Все места запаяны и завальцованы.
это тот самый насос, который стоит позади мотора и прокачивает антифриз к 5-му и 6-му цилиндрам? У меня была по нему одна ошибка, мне сказали, что нужно будет скоро его менять. Настоятельно рекомендовали брать оригинал.
ARAMAGEDON
20.02.2020, 11:59
это тот самый насос, который стоит позади мотора и прокачивает антифриз к 5-му и 6-му цилиндрам? У меня была по нему одна ошибка, мне сказали, что нужно будет скоро его менять. Настоятельно рекомендовали брать оригинал.
Да, он самый. Если ошибка была и пропала, то проверь сначала разьем, там скорее всего как у меня контакт окислился. Насос не может хондрить, он сдыхает на раз и обратного пути нет):wink:
Добавлено через 1 час 27 минут 45 секунд
Можно ли убрать его вообще и поставить сопротивление? Кто-нибудь делал такое?
ShMN4161
20.02.2020, 12:14
Можно ли убрать его вообще и поставить сопротивление
Проще на ошибку забить...А вообще-то он нужен - циркуляцию он увеличивает-поддерживает.Да и куда сопротивление ставить?Там три контакта.
Алексей 154
20.02.2020, 13:05
Ставьте оригинал!
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
За эти деньги два купленных не оригинал можно было взять качественную запчасть !
ARAMAGEDON
20.02.2020, 14:22
Проще на ошибку забить...А вообще-то он нужен - циркуляцию он увеличивает-поддерживает.Да и куда сопротивление ставить?Там три контакта.
Ходил к электрикам, сказали нужно осциллографом новый насос померить и по его данным собрать генератор (имитацию мотора) и подключить в цепь. Стоимость работ около 2000р плюс новый насос.
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Ставьте оригинал!
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
За эти деньги два купленных не оригинал можно было взять качественную запчасть !
Еще бы быть наверняка уверенным в том что тебе продали именно оригинал, а не подделку!!! А то купи "типо оригинал" за 6-7000 и через 1000км опять неприятный сюрпрайз!
Больше всего в этой ситуации мне обидно чтоб эту хреновину поменять, нужно пол дня на коленках сидеть на моторе и на ощупь там все откручивать!
raspadski
20.02.2020, 16:02
Ходил к электрикам, сказали нужно осциллографом новый насос померить и по его данным собрать генератор (имитацию мотора) и подключить в цепь. Стоимость работ около 2000р плюс новый насос...Может им попробовать старый отремонтировать и склеить?
Насос работает как для климатической установки, так и для охлаждения двигателя в определенных ситуациях. Видимо, неоригинал совсем плох по качеству. :russian_ru:
ARAMAGEDON
20.02.2020, 16:44
Может им попробовать старый отремонтировать и склеить?
Насос работает как для климатической установки, так и для охлаждения двигателя в определенных ситуациях. Видимо, неоригинал совсем плох по качеству. :russian_ru:
я его молотком разобрал:yes:
Фирма вроде не плохая, но я ее брал в Эмексе, и это была ошибка. Там половина запчастей это некондиция, контрафакт и брак. Это от знающих людей инфа!:negative:
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Причем покупал с разницей в 2 месяца буквально. У них и коробки разные были и внутри насосы отличались внешне. Один был с маркировкой как на фото и значком VW с артикулом, а второй вообще без опознавательных знаков!:negative:
Golfirst
20.02.2020, 18:48
Добрый день. Сдыхает уже второй электро насос СОЖ 059121012B. Первого хватило на 2000км. При замене второй раз, поменял заодно и клемму с пинами. Второй сдох через 1000км. Брал фирму PULLMANN. Сижу и ломаю голову. Что поставить в третий раз? Оригинал за 6000 или аналог от 2000-4000? А может не в нем причина?! Сломаный насос разбирал. Такое ощущение что внутрь попадала влага, а так как разьем находится в нижней точке, влага скапливалась и замыкала +и-. Имеются следы окисла. Посоветуйте как быть? Менять новый (пол дня времени и 100кг нервов) или пробовать сопротивление впихнуть и забыть как страшный сон?
Я уже на форуме как-то описывал свой опыт. PULLMANN - это очень подозрительная фирма. В коронной коробочке лежит что-то в точности как оригинал, но в 2 и более раз дешевле) После того как поставил себе такой, он проработал неделю, может две. Смерть наступила в результате того, что что-то замкнуло и расплавилась сама плата в корпусе насоса (вернее контакт, который подходил к плате) Провода и фишку при этом не менял. Потом ставил оригинал, сменил провода и фишку. На вид все было в норме, провода не окислены, фишка тоже. Не знаю, может где-то как-то какие-то микропроцессы давали замыкание в фишке, но на глаз этого было не видно, поэтому думаю, что фишка тут ни при чем и PULLMANN это просто китайская поделка, которая не может работать под нагрузкой.
В старом оригинальном насосе, проблема была в том, что каким-то образом влага оказалась на контактах самого насоса внутри корпуса. То ли это как-то по проводу через фишку проникало, то ли это что-то типо конденсата образовывалось на самих контактах. Пошла коррозия и один из трех контактов насоса тупо отгнил от платы.
Оригинальный насос уже работает более полу года и пока все норм.
Добавлено через 14 минут 35 секунд
Больше всего в этой ситуации мне обидно чтоб эту хреновину поменять, нужно пол дня на коленках сидеть на моторе и на ощупь там все откручивать!
Я два раза туда лазил. Второй раз дело идет существенно быстрее:biggrin: Главное освободить себе побольше места, максимально отсоединить все косы проводов, трубок и отодвинуть подальше. Если память не подводит, то за пару часов уложился:cool: Правда на радостях забыл обернуть насос в новый теплоэкран(читал что он как раз призван защищать разъем от попадания влаги) и делал уже на следуюущий день. Было лень все заново разбирать и решил просто скинуть патрубок и на ощупь его повесить, вот это я тогда обплевался, одна кнопка застегивается другая расстегивается, наверно те же два часа этой ерундой страдал:wacko:
ARAMAGEDON
23.02.2020, 12:18
Да, я уже понял, что сам дурак повёлся на цену. Думаю в третий раз быстрее поставлю :rolleyes:
Andrey2018
26.02.2020, 21:55
на гибриде вот такие стоят.
может в металлическом корпусе по надежнее будут.
этот насос еще есть у меня, про запас оставлял, сейчас не нужен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot