PDA

Просмотр полной версии : Почему мы молчим на форуме?

Артемий
24.03.2009, 17:02
Уважаемые комрады, я тут задался вопросом : почему очень часто тему просматривают множество людей, но своё мнение по вопросу высказывают еденицы. Мне стало очень интересно, почему так происходит, ведь чем больше людей выскажутся, тем больше будет мнений и тем целостнее картина поднятой проблемы сложится. Так почему же мы обычно храним молчание в прочитанных темах?

Nik
24.03.2009, 17:04
Молчание-золото, да и че засорять если не знаешь точного ответа :vawe:

Aleks1970
24.03.2009, 17:08
Кто не пишет тот редиска.

Nik
24.03.2009, 17:10

Ты точно не редиска , столько написариваешь :wacko::good:

Артемий
24.03.2009, 17:10

+1. Из-за них наш форум теряет объемности, содержательности и живости:yes:

Nik
24.03.2009, 17:12
+1. Из-за них наш форум теряет объемности, содержательности и живости:yes:

На Нижегородскую ветку почаще заходи :yes:, там все получишь в полной мере :rolleyes:

Фанис
24.03.2009, 17:13
Порой некоторые люди умеют убеждать очень хорошо. И я стараюсь прислушиваться к таким специалистам. Если сам получил определенный опыт и могу им поделиться никто не сможет заткнуть мне рот. Чем больше мы общаемся, тем умнее и сильнее становится наш ФОРУМ. Не хочу таить в себе то что можно отдать другим. При наличии свободной минуты всегда в глобальной сети на нашем ФОРУМЕ.
Делитесь и вы опытом, а иначе зачем все это.

Aleks1970
24.03.2009, 17:14
Не, ты туда не ходи. Засосет, не вылезешь.....:rolleyes:

Advocat
24.03.2009, 17:28
К сожалению в последнее время на форуме очень мало тем по которым можно высказать мнение или помочь дельным советом, многие темы загибаются от ненужного флуда,когда предметом дискуссии для всех начиниется не начальная тема,а последующее высказывание не по теме или отвлеченное высказывание другого форумчанина.
Я поддерживаю развитие клуба в регионах, но господа, надо как то с большим толком и пользой для всех использовать ресурс и не тратить его на бесцельные пустые обсуждения обедов и подведений итогов выпитого кем то.
Хорошо хоть в сервисных и специальных разделах еще теплится жизнь.

З.Ы. Вот уже давно не видно DrugZverei и еще некоторых комрадов, темы и посты которых и читать приятно и подискутировать с ними можно.
Надеюсь никого не задел данным постом.

С уважением!

З.Ы.Ы. Кто не согласен пусть, приведет для примера тему из флейма за последние две недели,которая бы собрала больше 60 нормальных ответов.Для примера тема из Туарег и Туарег ГП(квотер на Туареге).

Aleks1970
24.03.2009, 17:36
К сожалению в последнее время на форуме очень мало тем по которым можно высказать мнение или помочь дельным советом, многие темы загибаются от ненужного флуда,когда предметом дискуссии для всех начиниется не начальная тема,а последующее высказывание не по теме или отвлеченное высказывание другого форумчанина.
Я поддерживаю развитие клуба в регионах, но господа, надо как то с большим толком и пользой для всех использовать ресурс и не тратить его на бесцельные пустые обсуждения обедов и подведений итогов выпитого кем то.
Хорошо хоть в сервисных и специальных разделах еще теплится жизнь.

З.Ы. Вот уже давно не видно DrugZverei и еще некоторых комрадов, темы и посты которых и читать приятно и подискутировать с ними можно.

С уважением!

Многие сюда приходят не работать, а раслабиться после трудового дня. Тут уж не умностей.:crazy:
Никого не хотел обидеть...:drinks::mlol:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
А если еще почитать тему Маразм косит наши ряды... , вообще страшно за форум становится.

Advocat
24.03.2009, 17:37
Многие сюда приходят не работать, а раслабиться после трудового дня. Тут уж не умностей

И это мнение очень правильное,но ведь чувство меры должно быть или как? Для некоторых уже флуд как способ самореализации.

Nik
24.03.2009, 17:37

С уважением!

Тогда нас Нижегородцев, можно будет просто всех забанить:rolleyes:. Форум, это общение на любые темы :drinks:.

Р.С. Не задел :drinks:

FINANSIST
24.03.2009, 17:40
Вариантов думаю много, тем болие, что прочитавши-видешь, что уже толковое написали уже или не стоит развивать, особенно по мат.часте-воды как раз лить не нуно, нужно писать только правду и ничего кроме правды, а так бывает, читаешь, а там "война и мир" описана но далеко не "Мастер и Маргарита"....

macos
24.03.2009, 17:40
потому-что всех забанили, Сергей.... Всех красноречивых, адекватных и нормальных людей. ЗАБАНИЛИ. Скоро и меня забанят. Полтора года на форуме, но машине пофуй - забанят. От друзей надо избавляться, как от коросты.

Артемий
24.03.2009, 17:44
Вариантов думаю много, тем болие, что прочитавши-видешь, что уже толковое написали уже или не стоит развивать, особенно по мат.часте-воды как раз лить не нуно, нужно писать только правду и ничего кроме правды, а так бывает, читаешь, а там "война и мир" описана но далеко не "Мастер и Маргарита"....

Вот как раз флуд в разделах где люди просят дельного совета, столкнувшись с проблемой считаю неправильным подходом к делу.:yes:

FINANSIST
24.03.2009, 17:48
Иногда еще просто поражает, с каким подходом люди общаютса, или дают "дельные" советы, и даже не хочитса влазить в эту окрошку:wacko:

Yran
24.03.2009, 18:16
Темы порой очень схожи по содержанию. Уважаемые комрады не хотят совсем пользоваться поиском, а зря.

OLDrin
24.03.2009, 19:10
потому-что всех забанили, Сергей.... Всех красноречивых, адекватных и нормальных людей. ЗАБАНИЛИ. Скоро и меня забанят. Полтора года на форуме, но машине пофуй - забанят. От друзей надо избавляться, как от коросты.

Кого забанили, окромя Вовика? (чтой-то долго он в бане, когда выпустят, вернее впустят). Имена - в студию.

По теме - а что писать то? По железу вроде всё уже обсудили, что можно. Мне, к примеру, железо вообще не интересно. И многим не интересно - знаю совершенно определённо. Чем ныть о поломках и спрашивать совета - лучше в сервис съездить и сделать. А потом рассказать, в чем дело было. Есть, конечно, варианты - когда дилер за сотни километров. А когда москвичи пишут что то вроде "Хэлп, у меня в левом заднем углу какая-то железка стучит" - не понимаю. А вот общение на разнообразные темы - это великая роскошь, надо им пользоваться.

macos
24.03.2009, 19:13
Кого забанили, окромя Вовика? (чтой-то долго он в бане, когда выпустят, вернее впустят). Имена - в студию.

По теме - а что писать то? По железу вроде всё уже обсудили, что можно. Мне, к примеру, железо вообще не интересно. И многим не интересно - знаю совершенно определённо. Чем ныть о поломках и спрашивать совета - лучше в сервис съездить и сделать. А потом рассказать, в чем дело было. Есть, конечно, варианты - когда дилер за сотни километров. А когда москвичи пишут что то вроде "Хэлп, у меня в левом заднем углу какая-то железка стучит" - не понимаю. А вот общение на разнообразные темы - это великая роскошь, надо им пользоваться.

Веерон, Engine_er, Spike, многие другие кто на "том" форуме... Cогласен, многие ушли по своему желанию, не желая терпеть кое-что.

OLDrin
24.03.2009, 19:14
Веерон, Engine_er, Spike, многие другие кто на "том" форуме... Vovik.

Не банили их. Сами ушли...

TREMP
24.03.2009, 19:29
Очень интерестный вопрос подняли в данной теме.
Одно время я писал много, сколько даже не припомню, помню что пару раз счетчик в низ скидывали))))))))
В прошлом году дома даже ревновали так много проводил времени на форуме.
Последние пару месяцев почти ни чего ни пишу, хотя захожу ежедневно.
Мою стагнацию можно объяснить либо скучными темами, либо весенним обострением.
Скажу честно, что в тематических разделах я уже не был давно.
Короче ХЗ
:russian_ru:

RustyTankard
24.03.2009, 19:36
Если конкретно нечего сказать, либо инфа не проверена, то смысл плодить страницы с текстом? потом когда сам поиском пользуешься вместо ответа видишь эмоции а не информацию, особенно новоприбывшим это создаёт неудобство, сам через это прошёл, потому они (новоприбывшие) поиском почти и не пользуются - уже поняли что проще так спросить о нужном, чем читать 10 страниц об искренних взаимоотношениях других комрадов. ИМХО.

Lang
24.03.2009, 19:42
ИМХО, если тема неинтересна, типа "как подкачать колёса" макоса, пол второго ночи, ну и чего в ней писать, сколько ты, Сань, выпил и искурил?:spliff:
ЗЫ. Если я вижу, что нет откликов комрадов на созданную мной тему, значит она не актуальна.:vawe::drinks:
Сань, не в обиду, ты знаешь.

macos
24.03.2009, 20:09
ИМХО, если тема неинтересна, типа "как подкачать колёса" макоса, пол второго ночи, ну и чего в ней писать, сколько ты, Сань, выпил и искурил?:spliff:
ЗЫ. Если я вижу, что нет откликов комрадов на созданную мной тему, значит она не актуальна.:vawe::drinks:
Сань, не в обиду, ты знаешь.

Какая обида... ( кстати, вчера я был трезв и чист, просто хочется вас развеселить немного в эти душераздирающие -1 +1 на улице...). Не зацикливайся на том, кто что выпил или скурил, это не определяет тематику тем и их наполнение. Щас я сижу в абсолютное г***о и видишь вполне адекватно тебе, уважаемый Владимир, отвечаю.

Irbis
24.03.2009, 20:21
Многие особенно технические темы, с момента образования форума, обсуждались уже и неоднократно.
Последнее время, все сложнее становится писать, так как при таком количестве народу, форум напоминает большой улей,
в котором все жужжат и очень часто не о чём, просто что бы по жужжать. :russian_ru:
А если на недельку, другую, отлучился, то столько понапишут, что всё и не перечитать.

OLDrin
24.03.2009, 20:26
Многие особенно технические темы, с момента образования форума, обсуждались уже и неоднократно.
Последнее время, все сложнее становится писать, так как при таком количестве народу, форум напоминает большой улей,
в котором все жужжат и очень часто не о чём, просто что бы по жужжать. :russian_ru:
А если на недельку, другую, отлучился, то столько понапишут, что всё и не перечитать.

Форум неуправляем и анархичен последние пять месяцев. Это грустный медицинский факт...

СанСаныч
24.03.2009, 20:27

это точно...не перечитать и не постирать:biggrin:

Лектор
24.03.2009, 20:30
Почитал, не молчу, сказать больше нечего:biggrin:

Hirurg
24.03.2009, 21:18
У меня все банальнее, нехватка времени, и моя нелюбовь к стучанию клавишами, я предпочитаю вживую общаться, особенно если с пиффком то меня ваапще потом не заткнуть:crazy:

Lang
24.03.2009, 21:27
Форум неуправляем и анархичен последние пять месяцев. Это грустный медицинский факт...
Что то в этом есть.

Артемий
24.03.2009, 21:36
Цитата:
OLDrin
Что то в этом есть.
+1

$ilver
24.03.2009, 21:51
Читаю форум в основном только вечером в рабочее время не могу да и времени нету.
Стараюсь отписываться в теме которая для меня интересна.
Стараюсь отписываться там где я что то понимаю или знаю.

ПС а потрындеть обовсём я и в ICQ могу с камрадами не засоряя ЭФИР :rolleyes: :drinks:

Сергей Нижегородский
24.03.2009, 22:00
Вопрос конечно интересный... Но мне казалось что данный форум это еще и такой клуб интересов, в котором объединяет "Туарег! И если бы честно говоря здесь не было такой теплой и уютной атмосферы, я после покупки машины может и заходить бы сюда перестал. Я вот вообще флудежа не особо замечаю (как видите пишу сам редко), вижу юмор, вижу задор... Я и раньше на других форумах не понимал, почему новичка, задавшего вопрос один два форумчанина должны подколоть "поиском"? Типа дуй отсель туды.. Вам что жалко? Ну не читайте вы тогда тему. Большинство же всегда откликается и пытается помочь.
Прошу прощения за высказывание ТАКОЙ своей точки зрения. Но, мужики, Вам что, строгости в жизни не хватает? Извините..:redface:

арни
24.03.2009, 22:27
Согласен с вышеизложенными высказываниями комрадов, поскольку они имеют место быть. От себя добавлю, что ужесточение правил пошло бы на пользу. К примеру в последнее время частенько захожу на форум 4PDA, так вот там модераторы очень жестко отслеживают темы, за любое отклонение от заявленного направления, злоупотребление цитированием (оверквотинг), за поднятие темы несущественными высказываниями и многое другое, чем грешит наш форум, жесткий бан (или как у них говорят РО). Зато технические темы удобоваримы для восприятия, коротко и по существу, зашел с вопросом, полистал темы и быстро нашел четкий ответ на интересующий тебя вопрос, никаких нежностей. Для желающих пообщаться есть специальные темы или личные сообщения. Короче, мне понравилось. Не посчитайте это критикой нашего форума, просто задан вопрос, почему мы не пишем. А писать иногда не возникает желания, или всё сказано в первых постах темы, или высказывния ушли так далеко от первоначального направления, что пока читаешь тему, забыл с чего всё началось. Поэтому лишний раз не хочется отмечаться, дабы не засорять форум и не отвлекать читающих от поисков интересующей информации. В заключении скажу, что мы сами должны, а точнее не должны а можем исправить сложившуюся ситуацию если будем отмечаться в темах только по существу. А личные взаимоотношения между комрадами будем вести в личной переписке или в темах, которые позволяют беседовать на отвлечённые темы(а есчё лучше будем встречаться). Поможем нашему форуму стать лучше!

голубой металлик
24.03.2009, 22:27
Если писать, то по делу и стараться (прошу прощения за тавтологию) делать это по делу.
Автору темы Артемию. Вот Вы написали в теме про пикапы, что у VW был пикап Taro, но не указали, что это Toyota HiLux со значками VW(беджинжиниринг) - плохо. И совсем забыли (а может не знали), что Transporter выпускался с усечённой кабиной и открытой грузовой платформой (чем не пикап?). По мне, так вообще не писать, чем такие сообщения плодить.

Werkstatt
24.03.2009, 22:29
Когда в незнакомой ветке более 50 - 60 ответов - тяжело всё прочитать. Иначе, как можно корректно выдавать свою точку зрения, а, вдруг, кто-то уже писал то же самое, блин:redface: В тематических разделах форума очень много интересного. Откуда что берётся? А по поводу излишнего мусора на форуме... А вы зайдите на ауди-форум или vw-форум, одни аппы и вопросы, типа: у меня сдулось колесо, что делать:eek: touareg-club - очень солидный. IMHO.

macos
24.03.2009, 22:31
Когда в незнакомой ветке более 50 - 60 ответов - тяжело всё прочитать. Иначе, как можно корректно выдавать свою точку зрения, а, вдруг, кто-то уже писал то же самое, блин:redface: В тематических разделах форума очень много интересного. Откуда что берётся? А по поводу излишнего мусора на форуме... А вы зайдите на ауди-форум или vw-форум, одни аппы и вопросы, типа: у меня сдулось колесо, что делать:eek: touareg-club - очень солидный. IMHO.

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11286

очень солидный:yes:

Werkstatt
24.03.2009, 22:37
Санечка! Это у меня первое, что в голову пришло:biggrin: Наверное, боковым зрением увидел в форуме:crazy: Кстати, сына своего Сашей назвал!:good:

macos
24.03.2009, 22:39
Санечка! Это у меня первое, что в голову пришло:biggrin: Наверное, боковым зрением увидел в форуме:crazy: Кстати, сына своего Сашей назвал!:good:

Ну да, нормальное имя такое)))) Я уже начинаю привыкать))))))))))))))

Gorec
24.03.2009, 22:52
Прочитал тему.
Все сообщения.
Все нормально.
Концезимняя меланхолия.
Хочется весны.
Еще больше женщину.
Еще больше красивую.
Весна придет.
И я перестану тупить и возникнет желание писать, в смысле писать, и от словесного потока твоих друзей переходящего в словесный понос твоих врагов хрен куда ты скроешься.
Цитата "И улыбка без сомненья вдруг коснется Ваших глаз - и хорошее настроние не покинет больше Вас"

macos
24.03.2009, 23:00
Прочитал тему.
Все сообщения.
Все нормально.
Концезимняя меланхолия.
Хочется весны.
Еще больше женщину.
Еще больше красивую.
Весна придет.
И я перестану тупить и возникнет желание писать, в смысле писать, и от словесного потока твоих друзей переходящего в словесный понос твоих врагов хрен куда ты скроешься.
Цитата "И улыбка без сомненья вдруг коснется Ваших глаз - и хорошее настроние не покинет больше Вас"

В тему! Пост дня! Спасибо! ))))) Именно хочется красивую такую женщину. ))))

Taylor
25.03.2009, 17:34
ИМХО полгода назад читал темы взахлеб:yes:
Интересные темы обсуждались, хотелось обсуждать и высказывать свое мнение (ИМХО). Сейчас такие темы редко всплывают.
Сейчас в основном читаю. Часто напишу пост и удаляю, не вижу смысла перефразировать написанное до меня, только другими словами. Последнее время нажимаю кнопочку "спасибо", если поддерживаю мнение автора поста. И пишу только тогда, когда имею иное мнение или опыт по решению проблемы.
Плодить посты не вижу смысла. И так до фига нафлудил:rolleyes:

Артемий
25.03.2009, 18:13
Если писать, то по делу и стараться (прошу прощения за тавтологию) делать это по делу.
Автору темы Артемию. Вот Вы написали в теме про пикапы, что у VW был пикап Taro, но не указали, что это Toyota HiLux со значками VW(беджинжиниринг) - плохо. И совсем забыли (а может не знали), что Transporter выпускался с усечённой кабиной и открытой грузовой платформой (чем не пикап?). По мне, так вообще не писать, чем такие сообщения плодить.

Ну если насчет таро, то собственно производился то он под знаком Фольксваген, а уж если говорить про то кто разрабатывал, то можно дойти до того что Туарег тоже не совсем фольксваген, потому что частично порше, поэтому давайте считать что до сих пор ни одного внедорожника фолькс не создал и их не существует. Ну а транспортер с открытым кузовом это совсем другой класс машин и к той теме как раз он вообще отношения имхо не имели обычно даже называется такой кузов у диллеров Шаси. Какое может быть сравнение к примеру газели и Л200???

Werkstatt
25.03.2009, 19:07
Интересные темы обсуждались, хотелось обсуждать и высказывать свое мнение (ИМХО). Сейчас такие темы редко всплывают.
Сейчас в основном читаю. Часто напишу пост и удаляю, не вижу смысла перефразировать написанное до меня, только другими словами. Последнее время нажимаю кнопочку "спасибо", если поддерживаю мнение автора поста. И пишу только тогда, когда имею иное мнение или опыт по решению проблемы.

Наверное, со мной тоже самое сейчас на форуме, что и с тобой taylor полгода назад.:biggrin:

Saruman
25.03.2009, 20:20
Что то я не пойму, это что за кризисная профанация сайта. Всё Вам не так как хотелось бы. Я когда первый раз сюда зашел, так обрадовался. Быстренько нашел ответ (очень кстати развернутый благодаря 98 ответам.) и вот я Туареговод. Пишу.. узнаю...успокаиваюсь. Вы что все забыли, как только приобрели авто... ой что то заскрипело, ой что то шум какой то странный. Зашел на сайт и все тебя поддержали, успокоили. В сервисе с тебя первым делом монетки тянуть будут.. а здесь дельные советы - бесплатно. Эх мне бы с Вами всеми лично перетарахтеть я бы Вас быстренько любить этот сайт (такой какой он был или каким он стал) научил. На месте ВАГа я бы еще Вам денег доплачивал, за Вашу помощь начинающему вольсквагеновскому клиенту... Я вот например иной раз сюда захожу не потому что очень сильно хочу, а потому что считаю себя обязанным этому сайту. К кому обращался все откликнулись и помогли. Теперь и я готов последнее отдать. А если бы я написал сюда пару - тройку сообщений и мне никто не ответил, я бы здесь задержался, да никогда?

Оптимистка
27.03.2009, 02:10
Я заметила такую статистику...что даже в темах раздела "Приветствия и поздравления" отписываются 10-15% человек от количества просмотров:negative:
Там не матчасть и не спецраздел по Туарегу, где могут отписываться только спецы, там могут отписываться все, но не хотят:negative:
Вопрос простой : Если не отписываться, так смысл тогда вообще туда заходить?
Посмотреть знакомый или нет? Откуда и кто такой? Самим наверно приятно принимать приглашенья, поздравленья, приветствия:cool: Мы же тут все комрады, все друзья, так давайте уважать друг друга и не обходить ни новых, ни давних комрадов своим вниманием:wink::yes::drinks::vawe:

Werwolf
27.03.2009, 09:23

Вот, тоже самое считаю и поступаю также.

Карамель
27.03.2009, 14:05

+1

Darkness
27.03.2009, 14:09
Вечная тема форумов.
Кто-то использует форум для решения технических вопросов, кто-то использует его в том числе и для общения. Первые будут бороться со вторыми, без вторых у форума не будет жизни.
К сожалению, это факт.
С уважением.

Gorec
27.03.2009, 14:15
Да просто вот:

http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=3132&c=13

Матроскин
27.03.2009, 14:21
1. Не по теме: да разве ж мы молчим:biggrin::biggrin::crazy:
2. По теме: многие вопросы в темах уже начинают повторятся, многие темы лично мне не очень интересны, иногда (согласен с Владом ака taylor:hi:) просто выражаешь свое мнение путем нажатия на кнопку "спасибо" в импонирующем тебе сообщении, но иногда бывает и закусишься в какой-нить теме с любителями подискутировать... Согласен с тем, что пориветствовать вновь вливающихся камрадов или поздравить с праздниками уже влившихся - вопрос уважения к здесь присутствующим, уж наверно пальцы не отвалятся, набирая пару приятных фраз:yes:

Ваван
27.03.2009, 14:26
уж наверно пальцы не отвалятся, набирая пару приятных фраз:yes:[/QUOTE]

+ 1000000%:drinks:

shneki
27.03.2009, 16:04
а в обычноей жизни? разве все высказываются?

на форумах как и в реале всегда есть те кто молчат, постят по существу, и тупо постят.

grinding
27.03.2009, 16:06
малчу патамушта не умею гаварить по руски :redface:

Werwolf
27.03.2009, 16:14
малчу патамушта не умею гаварить по руски :redface:

научим:crazy:
Может мы сами люди не местные, хотя маловероятно.:russian_ru:

Aleks1970
27.03.2009, 16:21
Научился тупо молчать на 12 европейских языках.
Сейчас тупо учу китайский.

Anykey
30.03.2009, 15:51
Если не компетентен или тема уже кем-то раскрыта и я не могу ничего добавить - молчу. Плодить трафик с содерданием типа "+1" - смысла не вижу.

А когда москвичи пишут что то вроде "Хэлп, у меня в левом заднем углу какая-то железка стучит" - не понимаю. А

Кстати, что-то у меня именно в заднем и именно левом углу стучит... ))

volshebnik
30.03.2009, 15:57
почитал, сказать нечего - промолчал... для себя сошёл за умного :mlol: