PDA

Просмотр полной версии : Визуальный дефект подсветки подстаканников

Игорь М85
10.03.2020, 23:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
На третьей неделе владения новым туарегом 2019г обнаружил визуальный дефект рассеивателя подсветки подстаканников. Это ярко выраженные (в обоих смыслах) точки по всему периметру окружности подсветки (см фото)
Был с этим вопросом у двух дилеров в Москве. Оба включили дурака и тут же отморозились. Аргументировали тем, что это фигня на всех новых турах. И действительно так! Но новых авто в салонах эта неприятность с подсветкой присутствует!
Продолжаю считать, что на авто за 5 млн, да и на любом другом новом авто, такого быть не должно в принципе!
Коллеги, что вы думаете по этому поводу? Видели эту дичь на своих авто?

Sergey33rus
10.03.2020, 23:41
Видел, разделяю Ваше сердобольство:drinks: буду тоже продолжать считать также как и Вы, но не вижу смысла клевать мозг дилеру, если у них все равно нет решения, о чем красноречиво свидетельствует наличие этого дефекта у всех с новья:yes:

bobhot
11.03.2020, 07:21
Скорее всего не у всех, это светятся трещинки светопроводника, дефект производства...
Можно попробовать разобрать и пролить стеклом, по идее трещинки должны залиться и данный дефект уйдёт...

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Снимите и опустите в воду эту пот ветку, трещинки должны пропасть...

kudgin
11.03.2020, 12:24
Ну спасибо :biggrin:
Теперь хочешь не хочешь а придётся вглядываться ночью в эту подсветку :crazy:

TAALEX
11.03.2020, 12:46
Также, не парюсь.

plot7
11.03.2020, 17:12
тоже есть и на парюсь, но согласен что такого не должно быть в авто за 5 млн

legran1
13.03.2020, 22:59
Тоже присутствует, но не парит)

bobhot
14.03.2020, 04:35
После данной темы каждый обращает внимание на эту подсветку:mlol:

subagood
14.03.2020, 15:36
После данной темы каждый обращает внимание на эту подсветку:mlol:

Нет, я уже давно заметил :)
Правда, до этой темы грешным делом думал, что это я чего-то пихал и их потрескал.
А сейчас понял, что они сразу так были, сами.

bobhot
14.03.2020, 17:34
Нет, я уже давно заметил :)
Правда, до этой темы грешным делом думал, что это я чего-то пихал и их потрескал.
А сейчас понял, что они сразу так были, сами.
Но теперь чаще думаешь об этом:biggrin:

анатолич
14.03.2020, 19:52
Ужас то какой! А это ещё szao не знает.

bobhot
14.03.2020, 20:32
Понятно что это мелочи, но из них складывается общая картина и пока т3 не тянет на 5лямов стоимости...

subagood
14.03.2020, 21:36
Но теперь чаще думаешь об этом:biggrin:

Зато перестал расстраиваться, что это я испортил :)

andronec
14.03.2020, 23:49
А кто нибудь знает номерок этой подсветочки? Отдельно она поставляется? Как выглядит в живую, никто еще не разбирал?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Интересно, а в подстаканник NF она встанет?

AlexSur
15.03.2020, 11:07
А кто нибудь знает номерок этой подсветочки? Отдельно она поставляется?

761947145B

402642

mik500
17.05.2020, 19:03
По началу видел это, расстроился. Думал дилеру сказать, забыл на первом ТО. Забыл уже полгода как про это. Почитал тему, «спасибо», вспомнил, блииин! :rolleyes:

subagood
17.05.2020, 21:56
На драйве предлагают самосдельную подсветку, взамен штатной (я так понял, светопроводящий шланг + заливают на 3ж принтере форму).
Визуально светит ровно.
Кому сильно досадно - можно махнуть :)

Игорь М85
17.05.2020, 22:33
На драйве предлагают самосдельную подсветку, взамен штатной (я так понял, светопроводящий шланг + заливают на 3ж принтере форму).
Визуально светит ровно.
Кому сильно досадно - можно махнуть :)

Класс! Могли бы ссылкой на эту тему поделиться, пожалуйста?

subagood
18.05.2020, 04:08
Класс! Могли бы ссылкой на эту тему поделиться, пожалуйста?

https://www.drive2.ru/l/560040096972145475/

Maksud
18.05.2020, 11:18
На третьей неделе владения новым туарегом 2019г обнаружил визуальный дефект рассеивателя подсветки подстаканников. Это ярко выраженные (в обоих смыслах) точки по всему периметру окружности подсветки (см фото)
Был с этим вопросом у двух дилеров в Москве. Оба включили дурака и тут же отморозились. Аргументировали тем, что это фигня на всех новых турах. И действительно так! Но новых авто в салонах эта неприятность с подсветкой присутствует!
Продолжаю считать, что на авто за 5 млн, да и на любом другом новом авто, такого быть не должно в принципе!

Ну спааасибо. Утром обратил внимание. Теперь страдать.

Игорь М85
19.05.2020, 13:34
Друзья, зачем страдать и расстраиваться? Совершенно не для этого мы приобретали авто!)
Давайте скооперируемся и напишем коллективную претензию в VW?
Ибо это совершенно нездоровая история!
Возможно у кого-то есть автоюрист свой / по рекомендации, который смог бы?

pest89
19.05.2020, 16:05
и что же вы хотите изложить в претензии?) что подстаканник некрасиво выглядит?
так немцы вам ответят, что их Гансу с отдела контроля качества, они визуально нравятся, а светящиеся точки напоминают ему о бессонных ночам, проведенных под звездным небом на сеновале в компании пышногрудой Марты, и оснований для удовлетворения претензии нет. А в суде, видимо, будете просить назначить подстаканниковую экспертизу... Ерундой, честное слово, занимаетесь. Там внутри штекер есть - отключите подсветку и не мучайте себя

Алексей 178
19.05.2020, 17:15
pest89, лучше и не скажешь!:good:

subagood
19.05.2020, 19:27
колхозная переделка, при дневном свете будет явно виден дешевый пластик, ночью норм...
я бы не стал такое делать.

Так, вроде, светится по контуру не дешевый пластик, а обычный светящийся шнур.
А дешевый пластик только для удержания сего шнура, и в обычном режиме будет целиком спрятан под накладкой.

Red alert
20.05.2020, 03:00
Тем, кого так напрягают эти полоски посвящается.

https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=402377&d=1583872154

Вытаскиваете световод и шкуркой (в начале использлвал 2000, но ей долго, потом перешёл на 800) убираете все точки, от которых идут эти полоски. Там 1 точка сверху, и штук 5-6 снизу. Я не стал шкурить только точки, а зашкурил всю верхнюю и нижнюю плоскость. Торец, который мы как раз видим, я не шкурил.

Есть один минус. От светодиодов светит ярче, чем по всей длине, но это мелочь.

pest89
20.05.2020, 10:55

Вытаскиваете световод и шкуркой (в начале использлвал 2000, но ей долго, потом перешёл на 800) убираете все точки, о которых идут эти полоски. Там 1 точка сверху, и штук 5-6 снизу. Я не стал шкурить только точки, а зашкурил всю верхнюю и нижнюю плоскость, торец, который мы как раз видим, я не шкурил.

а шо ж не выносите в массы фото работ по обтяжке боковин тоннеля? Драйв2 есть? Сейчас только заезжал в ателье - жду пока посчитают стоимость работ. Давайте больше фото :drinks:

Игорь М85
20.05.2020, 12:22

Вытаскиваете световод и шкуркой (в начале использлвал 2000, но ей долго, потом перешёл на 800) убираете все точки, о которых идут эти полоски. Там 1 точка сверху, и штук 5-6 снизу. Я не стал шкурить только точки, а зашкурил всю верхнюю и нижнюю плоскость, торец, который мы как раз видим, я не шкурил.

Благодарю за ценный совет! Подскажите, разбирается просто? Или без опыта лучше не пробовать?)

Red alert
20.05.2020, 13:25
а шо ж не выносите в массы фото работ по обтяжке боковин тоннеля? Драйв2 есть? Сейчас только заезжал в ателье - жду пока посчитают стоимость работ. Давайте больше фото :drinks:

Я есть на драйве, но про перешив салона записи пока не делал, жду подлокотники и боковины сидений с кнопки, как соберу всё - выложу :))

Последить можно тут: https://www.drive2.ru/r/volkswagen/touareg/533668310579937320/

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Благодарю за ценный совет! Подскажите, разбирается просто? Или без опыта лучше не пробовать?)

Разбирается всё очень просто. Я вчера в вотсапп группу скидывал минутное видео... Напишите телефон в личку, могу скинуть видео или добавить в вотсапп группу :))))

pest89
20.05.2020, 13:37
Я есть на драйве, но про перешив салона записи пока не делал, жду подлокотники и боковины сидений с кнопки, как соберу всё - выложу :))

Последить можно тут: https://www.drive2.ru/r/volkswagen/touareg/533668310579937320/

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

Разбирается всё очень просто. Я вчера в вотсапп группу скидывал минутное видео... Напишите телефон в личку, могу скинуть видео или добавить в вотсапп группу :))))

Не признал на форуме)) мы по рулю списывались)

pbrhb
28.05.2020, 11:53
Спасибо! Всё зачистил вкруг (снизу и сверху). Стало приятнее, но есть ньюанс.
У меня чем дальше от источника света - тем тусклее подсвечивается. Ососбенно на ближей ко мне, сначала оч яркая, а на другом конце почти не светится.
Не разбираюсь в этом, как исправить ситуацию? :confused:

И таки возле источника света совсем ярко светить стало )

Red alert
28.05.2020, 13:37
Спасибо! Всё зачистил вкруг (снизу и сверху). Стало приятнее, но есть ньюанс.
У меня чем дальше от источника света - тем тусклее подсвечивается. Ососбенно на ближей ко мне, сначала оч яркая, а на другом конце почти не светится.
Не разбираюсь в этом, как исправить ситуацию? :confused:

И таки возле источника света совсем ярко светить стало )

Попробовать пройтись шкуркой с меньшей зернистостью, в идеале 2000.

BlackKnight
14.10.2021, 12:17
В машинах 2021 года та же ерунда. А кто-нибудь заказывал оригинальную подсветку на замену (761947145B), она с таким-же косяком? Или может быть дилеры это уже исправляют сами по гарантии?

PILOTT
14.10.2021, 12:52

https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=402377&d=1583872154

Вытаскиваете световод и шкуркой (в начале использлвал 2000, но ей долго, потом перешёл на 800) убираете все точки, от которых идут эти полоски. Там 1 точка сверху, и штук 5-6 снизу. Я не стал шкурить только точки, а зашкурил всю верхнюю и нижнюю плоскость. Торец, который мы как раз видим, я не шкурил.

Дима красавчик! Руки золотые, мне категорически запрещено такими вещами заниматься)))), полсалона придётся переделывать потом)))
Надо у себя глянуть, никогда туда не смотрел даже)

permyak
14.10.2021, 13:03
Была такая же фигня. Поменяли по гарантии, правда оббегали два тура новых, после смотрин согласились на замену.

OlegVic
14.10.2021, 15:27
Была такая же фигня. Поменяли по гарантии, правда оббегали два тура новых, после смотрин согласились на замену.

А что, в новых турах этого нет? У меня июльский, та же фигня. Можно требовать гарантийной замены если что?

Tooreg
14.10.2021, 15:49
У меня такого нет или я просто не обращаю внимания на такие мелочи)

Volter777
14.10.2021, 20:25
А меня такая фигня в боковых подсветка дверей.те что тонкие идут.они все в точках каких то.... дилер как обычно-у нас такое впервые)))) жду ответ фгр.там замена всех 4 карт дверей!

Sedlex
14.10.2021, 20:47
Представьте, что это спутники/космические корабли на орбите:wink: Микрокосмос.
Не стоит так заморачиваться.

Volter777
14.10.2021, 20:59
)))) не обращал бы совсем внимания но в задней двери вообще она почти исчезла.... новый авто почти... не порядок за немалые деньги

Алексей 178
15.10.2021, 12:41
)))) не обращал бы совсем внимания но в задней двери вообще она почти исчезла.... новый авто почти... не порядок за немалые деньги

С настройками не баловался? Там по зонам можно отрегулировать, возможно случайно кто уменьшил.

Sedlex
15.10.2021, 13:00
С настройками не баловался? Там по зонам можно отрегулировать, возможно случайно кто уменьшил.

Скорее именно так)

Volter777
15.10.2021, 20:05
Нет именно дефект... уже подтвердил оф дил. Замена 3х карт дверей.всего то))))

BlackKnight
19.10.2021, 13:13
По подсветке подстаканников был сегодня в Фольксваген центре Измайлово, просмотрели 2 туарега, на всех одно и то же. Сказали, что конструктивная особенность автомобиля. Теперь с этим жить... Но! обещали обозначить данную проблему, и если изготовитель предложит решение, уведомить меня (в чем я сильно сомневаюсь...). Неужели так мало обращений по этому вопросу и всех все устраивает?!

Sedlex
19.10.2021, 13:44
По подсветке подстаканников был сегодня в Фольксваген центре Измайлово, просмотрели 2 туарега, на всех одно и то же. Сказали, что конструктивная особенность автомобиля. Теперь с этим жить... Но! обещали обозначить данную проблему, и если изготовитель предложит решение, уведомить меня (в чем я сильно сомневаюсь...). Неужели так мало обращений по этому вопросу и всех все устраивает?!

Абсолютно пофиг. Вот чистый автомобиль снаружи и внутри, отсутствие пыли и заляпанности меня не устраивает. Равно как и сторонние запахи.
Бывают важнее проблемы в жизни, нежели эта подсветочка...
Ну а если вдруг вам ответят, сообщите нам)

permyak
29.10.2021, 10:48
А что, в новых турах этого нет? У меня июльский, та же фигня. Можно требовать гарантийной замены если что?

Конечно требуйте замены по гарантии, если напрягает.

Крол92
29.10.2021, 13:55
Абсолютно пофиг. Вот чистый автомобиль снаружи и внутри, отсутствие пыли и заляпанности меня не устраивает. Равно как и сторонние запахи.
Бывают важнее проблемы в жизни, нежели эта подсветочка...
Ну а если вдруг вам ответят, сообщите нам)

факт. вообще без разницы. главное чистый коврик.

Lexwd
04.11.2021, 18:50

матовым серым фломастером можно закрасить