PDA

Просмотр полной версии : Влетел на 5000 за парковку на инвалидном месте , хотя ...

geezar
23.03.2020, 11:01
У меня есть запись в реестре Москвы, что разрешение на парковку на инвалидных местах есть!!!! и оно у менч бессрочное - перевожу маму ... ГИБДДшники сослались на то, что не было знака инвалида на авто .... Ездил так без проблем 5 лет и ничего не предвещало беды .. Что делать комрады!? Помимо этого машину эвакуировали и еще попал на это):drinks:

mvf
23.03.2020, 11:05
Разрешение есть, так и посылай всех нах!!!
В суде предъяви! Знак наклей и скажи что он там был!!!
Морду наглее :cool: сделай, поможет !!!

Romato
23.03.2020, 11:05
geezar, заплатить, забрать авто, подать в суд.

mvf
23.03.2020, 11:11
Сразу подать в суд, с сылкой на то, что утрачена возможность перевозить инвалида!!!
И одновременно зае@ать скорую помощь!!!!

geezar
23.03.2020, 11:17
Cпасибо коллеги .. а есть юристы на форуме, чтобы сослаться на документ в группе разбора , так как я не согласился в постановлении , а потом уже в суд)

Kaa80
23.03.2020, 11:38
geezar,
Имхо- попал.
Так как-
"В соответствии с правилами дорожного движения, утвержденными Постановлением Правительства №1090 остановка или стоянка на парковочном месте, предназначенном для инвалида, запрещена.

Исключением являются автомобили, на которых на законных основаниях установлен знак «Инвалид» и водители которых могут подтвердить физическую неполноценность себя или пассажира путем предоставления соответствующих документов."

К знакомой докопались, даже при наличии знака на машине и документов.У нее, тоже сопровождение. Спросили- а где инвалид? Ответила, что скоро будет. Гайцы, подождали минут 5- потом видимо нашлись, более срочные дела и они уехали.

А если увезли- значит сфоткали. И говорить, что знак был- бесполезно.

анатолич
23.03.2020, 11:47
Предлагаю скинуться всем форумом .

geezar
23.03.2020, 12:07
хахахахахахаха

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
в автокоде как ни странно фото нет)

анатолич
23.03.2020, 12:10
А чё, стрёмно со знаком ездить? А сюда плакаться за пятак не стрёмно? У меня тоже отец-инвалид.
А чё, так можно было?

Знамя
23.03.2020, 12:13
Разрешение есть, так и посылай всех нах!!!
В суде предъяви! Знак наклей и скажи что он там был!!!
Морду наглее :cool: сделай, поможет !!!

а то менты дураки,они фото с места эвакуации предъявят,что не было наклейки и твою наглую морду судья макнет в таз с хлоркой:biggrin: и пойдешь с обесвеченными бровями восвояси тренировать морду наглеть

bobhot
23.03.2020, 12:17
Твой косяк, менты правы...
Хотя они должны были пробить по базам, но машина не на инвалид...
В обще по новому закону знак обязателен...

Знамя
23.03.2020, 12:24
Твой косяк, менты правы...
Хотя они должны были пробить по базам, но машина не на инвалид...
В обще по новому закону знак обязателен...

а чо им пробивать то,они если видят знак,то тогда пробъют,а так им все машины чтоле пробивать
ТС плати деньги
вообще не понятен смысл темы,типа как отскочить от штрафа чтоле!? бред

geezar
23.03.2020, 12:35
смысл вопроса простой - пять лет так катался проблем не знал ... а тут влетел ... разве законодательно что-то поменялось или я просто удачливый сильно или на чрезвычайно честного гаишника нарвался ..

Знамя
23.03.2020, 12:37
смысл вопроса простой - пять лет так катался проблем не знал ... а тут влетел ... разве законодательно что-то поменялось или я просто удачливый сильно

есть одно правило,нарушать можно,попадаться нельзя:smile:
у тебяж не было наклейки,вот и ответ тебе

mvf
23.03.2020, 13:00
Да че вы гоните в натуре????

Пусть скажет что на солнышке отклеился знак и упал и всего-то делов!

Добавлено через 55 секунд
есть одно правило,нарушать можно,попадаться нельзя:smile:
у тебяж не было наклейки,вот и ответ тебе

Была у него наклейка! Отклеилась!!!

Блин как только вас касается подобная проблема, так сразу друг другу советы даете, а тут чел не из вашего муравейника появился, и сразу все дружно обвинили в виновности.....

группировка - "кафе друзей" в полном составе собралась?!!

флажок, штрафы разные бывают, как и разные нарушения! Тут очевидно нарушения - нет, формально отсутствовал только знак, за это не положен штраф адекватный тому который наложили!!!

Знамя
23.03.2020, 13:02

ему скажут в следущий раз крепи нормально,чтоб зимой на солнышке не отклеивалась:biggrin: а пока на тебе 5 тон штрафа и иди домой

mvf
23.03.2020, 13:08
ему скажут в следущий раз крепи нормально,чтоб зимой на солнышке не отклеивалась:biggrin: а пока на тебе 5 тон штрафа и иди домой

Да! Вот потому так и говорят, что такие как вы поддерживаете тех кто так говорит!!!

geezar
23.03.2020, 13:19
Просто удивляет штраф за отсутствие знака )))

Петручо
23.03.2020, 13:25
Я не в курсе, должны ли по правилам быть наклейки при парковке на инвалидном месте, где то читал, что на усмотрение инвалида, лишь бы машина в реестре числилась и был подтверждающий документ при проверке. Но, если обязанность законодательно есть, то пошлют с тихой грустью.
Когда едет паркон или пеший цодовец, то у них сверка по номеру с базами. А гаец не обязан что-то сверять, увидел авто без знаков, отфотал, и на штрафстоянку. ИМХО.
По логике mvf можно ездить без номеров, и в случае предъявы сказать, что открутились, но они же были, тачка на учёте стоит и все дела:mlol:

Kaa80
23.03.2020, 13:31
Просто удивляет штраф за отсутствие знака )))

А штрафы за отсутствие других знаков не удивляют?
Например, желтый восклицательный знак.
Или Ученик.:hi:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
По логике mvf

Там нет логики, от слова - вообще:hi:
Одни эмоции, в перемешку со слюнями. Во всех темах метит.:biggrin:

Знамя
23.03.2020, 13:43

Блин как только вас касается подобная проблема, так сразу друг другу советы даете, а тут чел не из вашего муравейника появился, и сразу все дружно обвинили в виновности.....

группировка - "кафе друзей" в полном составе собралась?!!

флажок, штрафы разные бывают, как и разные нарушения! Тут очевидно нарушения - нет, формально отсутствовал только знак, за это не положен штраф адекватный тому который наложили!!!

На твою схему клал:biggrin:

mvf
23.03.2020, 14:06
Знамя, я и не сомневался в том, что ты засранец!:crazy:

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Kaa80, Для таких слабоумных как ты повторюсь!!!
Дело не в нарушении которого - НЕ БЫЛО, потому как тут шьют стоянку в неположенном месте, а то, что человек ИМЕЛ ПРАВО стоять в этом месте, НО НЕ ИМЕЛ ЗНАКА на своем авто которое подтверждало бы для клоунов которые контролируют соблюдение ПДД, ЧТО ОН ИМЕЕТ ТАКОЕ ПРАВО!
Вот собственно и все!!!

Отталкиваясь от этого, можно поменять вид нарушения и соответственно - наказание, которое безусловно менее обременительное.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
geezar, Советую обжаловать постановление для начала в ГИБДД, а уж потом в суд если черти не испугаются. Если правильно сформулируешь жалобу, то изменишь вид наказания, я так думаю что за отсутствие знака меньший штраф предусмотрен!!! Удачи!

Кстати пока будешь обжаловать, решение в силу не вступит! Кроме того, подача жалобы на постановление на имя нач. ГИБДД не останавливает течение сроков, так глядишь и сроки выйдут и само постановление схлопнется само сабой.

Знамя
23.03.2020, 14:16
Черти могут испугаться только те которые сопровождают тебя:biggrin:

mvf
23.03.2020, 14:24
Черти могут испугаться только те которые сопровождают тебя:biggrin:

ОНИ ТЕБЯ СОПРОВОЖДАЮТ!!! :mlol:

IrinaMai
23.03.2020, 14:33
А никого не смущает сам факт парковки на инвалидном месте человека, имеющего возможность свободно передвигаться? Мамы-инвалида с собой, как я поняла, не было?

Знамя
23.03.2020, 14:34
ОНИ ТЕБЯ СОПРОВОЖДАЮТ!!! :mlol:

Ну ащета за чертей и их реакцию ты завел шарманку,поэтому не надо своих чертей накручивать другим:biggrin:

mvf
23.03.2020, 14:36
Ну ащета за чертей и их реакцию ты завел шарманку,поэтому не надо своих чертей накручивать другим:biggrin:

чЕРТЯМИ Я МУСОРОВ ОБЫЧНО ИМЕНУЮ!!!

Kaa80
23.03.2020, 14:37
mvf,
Зрение ослабло? Не видишь, что пишешь?:redface:

mvf
23.03.2020, 14:40
А никого не смущает сам факт парковки на инвалидном месте человека, имеющего возможность свободно передвигаться? Мамы-инвалида с собой, как я поняла, не было?

А где проскочила инфа, что он без мамы был?
Мама была, и она подтвердит!!!

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Зрение ослабло? Не видишь, что пишешь

Что я пишу?

Kaa80
23.03.2020, 14:41

Ирин-этот пункт, из обладателей такого знака, мало кто выполняет. По крайней мере в Москве.:hi:
Ввиду тотального ввода платных парковок.:redface:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Что я пишу?

Большими букавками. Что, кстати, является нарушением.:hi:

mvf
23.03.2020, 14:44
Большими букавками. Что, кстати, является нарушением.

Это случайно получилось!

Kaa80
23.03.2020, 14:45
Это случайно получилось!

В ГАИ расскажешь:mlol:
Все- тему покидаю. Можешь спокойно оказывать юр.услуги.:hi:

mvf
23.03.2020, 14:58
В ГАИ расскажешь:mlol:
Все- тему покидаю. Можешь спокойно оказывать юр.услуги.:hi:

Никаких услуг не оказываю!
Даю дельный совет, основанный на собственном опыте!

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Cпасибо коллеги .. а есть юристы на форуме, чтобы сослаться на документ в группе разбора , так как я не согласился в постановлении , а потом уже в суд)

В группе разбора ссылайся на то, что не правильно идентифицировали нарушение, предъяви документы и объяснение свое и мамы, в котором она укажет что в этот день и в этом месте она была с вами и приехала на авто. Можно даже ее как свидетеля привезти. Я думаю это должно повлиять на исход решения!

bobhot
23.03.2020, 18:02
а чо им пробивать то,они если видят знак,то тогда пробъют,а так им все машины чтоле пробивать
ТС плати деньги
вообще не понятен смысл темы,типа как отскочить от штрафа чтоле!? бред
Ну я это и имел ввиду... Просто по логике раньше пробивали авто стоящий на месте

Знамя
24.03.2020, 03:27
Ну я это и имел ввиду... Просто по логике раньше пробивали авто стоящий на месте

Да у них план горит ты чо:biggrin:
В отстойнике разбираются

Пепсикольщик
24.03.2020, 05:20
На будущее, использовать два знака инвалид и пользоваться местами отведенными для инвалидов в момент перевозки инвалида, а то кто на кого понаделали для настоящих инвалидов с ограниченными возможностями мест нет.

PadAle
24.03.2020, 10:13
Никаких услуг не оказываю!
Даю дельный совет, основанный на собственном опыте!

Добавлено через 4 минуты 56 секунд

В группе разбора ссылайся на то, что не правильно идентифицировали нарушение, предъяви документы и объяснение свое и мамы, в котором она укажет что в этот день и в этом месте она была с вами и приехала на авто. Можно даже ее как свидетеля привезти. Я думаю это должно повлиять на исход решения!
Ну, давайте ещё маму в это впутаем. Там тоже есть психологи. Уведомят маму про ответственность за дачу ложных показаний и намекнут про проверку на детекторе, а у нее наверное здоровье не железное.
Оно надо?

Добавлено через 8 минут 57 секунд
На будущее, использовать два знака инвалид и пользоваться местами отведенными для инвалидов в момент перевозки инвалида, а то кто на кого понаделали для настоящих инвалидов с ограниченными возможностями мест нет.

Сейчас в МСЭ выдают только одно разрешение. Причем печатают на желтом листе бумаги A4, многие так лист и оставляют на передней панели.
Свернул, лишнее отрезал и заламинировал, получилось похожее на знак.
У меня ребенок-инвалид, знак лежит в бардачке, достается при перевозке при необходимости (очень не часто).

Пространство
24.03.2020, 11:45
Была такая же ситуация. Довел дело до суда. Вердикт. Противозаконных действий и нарущений в действиях сотрудников дпс не было. Следовательно все оставили как было.

Sokolik
24.03.2020, 11:58
Жаль гений юриспруденции этот ответ не увидит:mlol: