Просмотр полной версии : Новый закон для всех владельцев джипов...
Для джиперов хотят написать новый закон
Не исключено, что скоро в Государственную Думу поступит законопроект, который напрямую коснется всех поклонников внедорожников. По данным журнала «За рулем», краснодарские депутаты намерены выступить с инициативой об урегулировании на законодательном уровне «вопросов развития экстремального вида туризма – джиппинга».
«Ни в одном из федеральных нормативных актов не предусмотрены положения, разрешающие перевозку пассажиров автомобильными средствами вне обустроенных дорог», - считают краснодарские депутаты. В итоге, нередко туристов перевозят на автомобилях повышенной проходимости вне обустроенных дорог со всевозможными нарушениями водного, лесного законодательства, законодательства о животном мире, об охраняемых природных территориях. Поэтому народные избранники хотели бы взять этот процесс под контроль государства.
ссылка (http://auto.mail.ru/article.html?id=28320)
Что думаете?
А что тут думать? Как только эта псевдозаконодательная п,,,дарасня за что-то берется - ничего хорошего не жди!!!:mad::mad::mad: Единственная надежда - сами в бюрократии запутаются...
Lupercus
25.03.2009, 15:50
Я считаю, что это верное, правильное и, главное, своевременное предложение! Когда мелочи, вроде глобального кризиса и коррупции успешно преодолены, необходимо занять власть чем-нибудь вроде подобного безусловно важного начинания.
К категории "бездорожья" нужно отнести все дороги статусом ниже федерального и регионального, а всех, кто по ним ездит объявить "джиппером" и трясти бабки. Чиновникам на внедорожниках нужно сохранить право бесплатного проезда путем предоставления ксивы "Йа - легковушко"
Aleks1970
25.03.2009, 15:51
пипец, все леса повырубали, нефть добывают варварскими методами, экология не к черту,ввозят и хоронят отходы, а джипы им жить мешают.
Заповедные зоны, понятно, но все остальное звиняйте, пренадлежит народу.
пипец, все леса повырубали, нефть добывают варварскими методами, экология не к черту,ввозят и хоронят отходы, а джипы им жить мешают.
Заповедные зоны, понятно, но все остальное звиняйте, пренадлежит народу.
Чаво? Нефть не трогай, это святое... TREMP, наших бьют!
Aleks1970
25.03.2009, 16:01
Чаво? Нефть не трогай, это святое... TREMP, наших бьют!
Ну-ка, ну-ка, просвети.
Да за такую добычу, надо .....премий лишать в квартал.
Дело здесь совсем в другом.
На черноморском побережье очень развит стихийный бизнес катания на УАЗиках по горным дорогам. За Nную сумму рублей джигит (как правило это адыгейцы, абхазцы и другие уважаемые народы горячей крови) сажает в убитый УАЗик без крыши (кабриолет) и соответственно без дуг и ремней безопасности толпу отдыхающих туристов и обещает им горный экстрим. Нередко это заканчивается плачевно. Этот закон ИМХО ограничивает таких шумахеров, но никак не относится к нашему брату.
Aleks1970
25.03.2009, 16:03
Дело здесь совсем в другом.
На черноморском побережье очень развит стихийный бизнес катания на УАЗиках по горным дорогам. За Nную сумму рублей джигит (как правило это адыгейцы, абхазцы и другие уважаемые народы горячей крови) сажает в убитый УАЗик без крыши (кабриолет) и соответственно без дуг и ремней безопасности толпу отдыхающих туристов и обещает им горный экстрим. Нередко это заканчивается плачевно. Этот закон ИМХО ограничивает таких шумахеров, но никак не относится к нашему брату.
Да нет, тут как раз про борьбу с джиперами за экологию. Не жалеют они себя, Юрии Венедиктовичи, все о нас думают......
Ну-ка, ну-ка, просвети.
Да за такую добычу, надо .....премий лишать в квартал.
Дык и так "накрылась премия в квартал". Годового бонуса, блин, лишился.
Да клал я на этих законотворцев и без законов их безмозглых так и с законами класть меньше не стану. Мешу го..на и не собираюсь это прекращать, вот в выходные поедем с другом как раз открывать сезон))) Конечно плохо когда реально природу губят, но в основном настоящие джипперы сами понимают что им же туда и возвращаться, так зачем же портить место своего отдыха. Солидные клубы на покатушках тебя самого закопают в го..нах если ты попробуешь лебедить без корозащитной стропы!!! Да и бред это всё. Я поржу как гибоны будут среди леса стоять и ловить нарушителей, а заодно в полях удаленных))) Я тогда займусь новым развлечением на знакомых трассах - буду загонять гибонов, чтобы застряли и потом помохав ручкой пошлю их с их просьбами вытащить и поеду оттуда)))):mlol:
Этот закон ИМХО ограничивает таких шумахеров
а кто будет следить за соблюдение такого закона? ГАИ? смешно, они вне дорого не ездят... ИМХО - опять просто громкий пук в воздух...
Дык и так "накрылась премия в квартал"
А кто писал на службу жалобы???:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Aleks1970
25.03.2009, 16:06
Дык и так "накрылась премия в квартал". Годового бонуса, блин, лишился.
Да, все, что вкусно - уже обкусано...:rolleyes:
По теме: А будет так. Выезжаешь за город на джипе, на посту будешь платить за выезд.
Не жалеют они себя, Юрии Венедиктовичи, все о нас думают......
золотые слова, Виктор Харитонович!!
Werkstatt
25.03.2009, 16:14
В полях и лесах нужно внести штраф за встречку:crazy:
Да нет, тут как раз про борьбу с джиперами за экологию. Не жалеют они себя, Юрии Венедиктовичи, все о нас думают......
Никто из Вас не читал этот закон, поэтому поднимать бучу раньше времени бессмысленно.
Повторяю, что закон будет запрещать езду по заповедникам, где кстати на Туареге проехать не представляется возможным. А там катают туристов на убитых "козликах". И убивают людей и заповедные тропы. Видел не однократно. И гайцев там не будет, там природоохранные службы будут работать.
Aleks1970
25.03.2009, 16:21
Никто из Вас не читал этот закон, поэтому поднимать бучу раньше времени бессмысленно.
Повторяю, что закон будет запрещать езду по заповедникам, где кстати на Туареге проехать не представляется возможным. А там катают туристов на убитых "козликах". И убивают людей и заповедные тропы. Видел не однократно. И гайцев там не будет, там природоохранные службы будут работать.
Ну судя по всему, один читал.:rolleyes:
Повторюсь, в нашей стране никто не будет беречь природу, мать нашу. Очередной налог на определенную категорию граждан в услових кризиса. Дыры в бюджете надо чем то затыкать.
Lupercus
25.03.2009, 16:28
Повторюсь, в нашей стране никто не будет беречь природу, мать нашу. Очередной налог на определенную категорию граждан в услових кризиса. Дыры в бюджете надо чем то затыкать.
Полностью согласен. Покарать джипперов - природогубцев (да кого угодно) за поручу экологии можно и на основании действующего КОАП. Если выдвинули идею о новом законе, значит кому-то пришла в голову идея о новой кормушке.
К тому же, насколько я знаю, туристов катают все-таки по дорогам (другое дело, что они служебные и не расчитаны на использование для массового туризма). Поэтому, под действие закона теоретически могут попасть и невинные покатушки по колее от лесовоза, если по несчастливой случайности эта колея проходит через лес
FINANSIST
25.03.2009, 16:58
А так, что можно ездить? Зачем им тогда статус заповедника предоставляют???
taylor, А жаль.Сам был пасажиром в позопрошлом году.Ребята молодцы,экстрима море.
Но что с ними сделают? Машина собрана из запчастей,без регистрации,катают по "козлиным" тропам т.к. съехать с них в горах физически не возможно.Думаю пеший турист сери..ший на каждом шагу причиняет больше вреда экологии.Что касается безопасности-личное дело каждого принять предложение прокатиться или нет.
Джипы - реквизировать, владельцев - расстрелять!:biggrin:
OLDrin, не смешно.. :( я помню в советские годы нужно было все джипообразные машины ставить на учет в военкоматах.. чтобы в случае мобилизации - отдать эти джипы в армию на фронт :)
OLDrin, не смешно.. :( я помню в советские годы нужно было все джипообразные машины ставить на учет в военкоматах.. чтобы в случае мобилизации - отдать эти джипы в армию на фронт :)
Не смешно...
Если не ошибаюсь, отечественные джипы (Нивы, УАЗы) до сих пор на учёте в военкоматах.
В Беларуси и сейчас Туареги ставят на учет в военкоиате,правда только юрлица,а также все грузовики:tongue:
Ну, с учетом того, что ни одна законотворческая идея не возникает бесплатно, то хотелось бы попросить инициаторов просто отработать оплаченные деньги и создать закон конкретно касающийся тех, кто мешает заказчикам инициативы организовать свой бизнес на отдельно взятом участке. А то в деревню не проедешь, у меня там официально дороги нет, только колея.
Насчет учета в военкомате. Ставил на учет Бобкеты, дали бланк. Для предоставления сведений о руководителях фирмы. 2 раза в год. Спрашиваю, а если не предоставим? Отвечают: а мы вас...мы вас... в армию заберем! Вообще хотелось бы понять, что будут делать бобики на линии фронта...
Не смешно. Я тоже не читал, т.к такого закона НЕТ.
Какой то писака хрень написал, выложил фотку джипа из забайкалья и дал всем повод пофлудить:rolleyes:
Закон напишут, где черным по белому вас ограничат в правах, тогда и возмущаться будем, а пока это чистый треп.
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
taylor, А жаль.Сам был пасажиром в позопрошлом году.Ребята молодцы,экстрима море.
Но что с ними сделают? Машина собрана из запчастей,без регистрации,катают по "козлиным" тропам т.к. съехать с них в горах физически не возможно.Думаю пеший турист сери..ший на каждом шагу причиняет больше вреда экологии.Что касается безопасности-личное дело каждого принять предложение прокатиться или нет.
А я был свидетелем, когда 14 летняя девочка вылетела из такого экстрима, как пробка на первой хорошей кочке. Сломана нога и ключица. И никто ее не предупреждал об опасности, а в таком возрасте "право принять предложение прокатиться" заканчивается травмпунктом в лучшем случае.
Aleks1970
26.03.2009, 15:24
Закон напишут, где черным по белому вас ограничат в правах, тогда и возмущаться будем, а пока это чистый треп.
Это называется сброс инфы в массы. Сейчас на форумах и в прессе пошумят. Они посмотрят на реакцию и 3,14зданут "черным по белому."
Это они так мнение народа узнают.:wink:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot