Просмотр полной версии : У меня COVID19 (может это реально спасёт чью-то жизнь)
Собственно, как прошедший через это, и рассмотревший тему изнутри просто хочу предупредить клубней насколько это непредсказуемая и внезапная штука и что делать....
Важно:
1. пневмония вызванная covid19 в 80% случаев не слышна при прослушивании легких врачем и не видна на рентгене. Есть подозрение - срочно ищите где, и делайте КТ ..это увеличит Ваш шанс не пойти по тяжёлой, реально опасной форме...
2. Лечения от вирусной пневмонии пока нет. Не знают как лечить совсем! и экспериментировать "на местах" по большому счету и не имеют права. В больницах лечат по антибактериальному сценарию. антибиотики вирус не убивают. бактерия и вирус - кардинально разные вещи... вирусы сложнее и живучее.
3. Уже в больнице чувствуете ухудшение или только временные улучшения после капельниц, или кислород на пульсоксиметре медленно но верно падает -не тяните говорите с врачем именно про антивирусное лечение (хоть он и будет сопротивляться и говорить что "нет показаний", "не одобрено минздавом") врачи не одобренного (а другого нет) сами не предложат ...
4. Когда вам говорят "не позвонили - значит короны нет", или "ответ не пришел, если бы что-то нашли лаборатория бы ответ прислала" - это НЕ обязательно так. Борьба чиновников за статистику и "недопущение паники" - страшная вещь.
5. Не пренебрегайте в людных местах маской и очень желательно очками. (а в опасных, типа при посещении больницы или передаче туда передач родственниками - перчатками.) поверьте на слово - вирус реально непонятно откуда может прилететь ..риск жизни и здоровью и месяц - полтора вычеркнутые потом из жизни и угроза близким родственникам не сопоставим с 2мя часами в маске ...
(тут 3/4 народа не представляет "откуда могло прилететь" )
Моя история:
Последние полгода никуда не выезжал, ни с кем "из группы риска" не общался. Совсем. если только в магазин ездил раз в неделю на "затарку". Хронических заболеваний небыло и нет. Спорт достаточно регулярно - велосипед и плавание. Дыхалка - тренирована.
30.03 вечером полностью безсимптомно поднялась температура 37.5 - ну фервекс и все нормуль ...так дня 3.
02.04 - t39.3 и поколачивает озноб вызвал скорую - послушали лёгкие - чисто, сказали ОРЗ. вызывайте участкового.
до 06.04 озноб перешел в лихорадку, температура уже не сбивалась надолго держалась t38-39, стали ныть все мышцы, аппетит пропал на столько что есть себя просто приходилось заставлять. За это время было 2 скорые и 1 участковый. диагноз - грипп. Лёгкие на слух абсолютно чистые кашля нет совсем.
07.04 - скорая забрала в больницу.
4часа в приёмном покое с 39 - это отдельная песня. сделали рентген - сказали "лёгкие чистые как у ребенка" ..но положили на пульманологию.
08.04 - сделали КТ, и тест на ковид - написали "внебольничная пневмония", стали вливать антибиотики.
(позже в ИБ подглядел при случае: "covid19 - обнаружено" хотя мне как всем говорили что "если ответ лаборатории не пришел значит ничего ненашли")
09.04 - не чувствовал до этого, начало не хватать воздуха - как потом понял стал падать кислород в крови.
10.04 - дали в помощь кислород нозально. чтобы дышать "дозу" приходилось все увеличивать (сушит не смотря на увлажнитель жудко. через сутки уже хочется его сорвать.. но дышать то как-то надо...) постепенно становилось все хуже.
12.04 - ночью задохнулся насмерть сосед по койке с которым поступили вместе, еще одного из моей палаты увезли в реанимацию. (что с ним не знаю но зёма его следующие 2 недели дозвониться ему не мог - телефон выключен).
14.04 - самая тяжёлая ночь. постоянно на грани потерял сознание, отключился, хорошо кнопка вызова м.сестры в этот день работала, она оказалась на месте и видимо знала что делать (не все так) сделала укол, подняла подачу кислорода. как-то дотянул до утра. Утром уже понимая что дальше уже можно и не протянуть начал дергать знакомых и родственников. Через главврача госпиталя - всё-таки назначили мне дополнительно "неподтвержденное эффективности" антивирусное лечение.
15.04 - стало полегче но еще 2 суток без кислорода было никак. спать толком не мог, с раннего утра несколько дней наблюдал как каталки с чёрными мешками к лифту везут.
26.04 (сегодня) я все еще в больнице. но уже все ттт нормуль. дышу свободно. t36.6. Жду выходного КТ. и выписки.
жену на 3 дня позже меня забрали в другую больницу ... с такой же пневмонией.
Prospere
26.04.2020, 12:00
Держись, борись! Удачи, здоровья!:vawe:
Лайновский
26.04.2020, 12:13
Держись! По возможности держи нас в курсе.:hi:
Челябинский Мужик
26.04.2020, 12:23
Timm, выздоравливай! :drinks:
Здоровья тебе и твоим близким!!! Будем надеяться что все плохо прошло.
дай бог тебе здоровья. :hi:
Timm, ангел хранитель у тебя сильный, когда выйдешь не забудь в храм зайти, свечку поставить, выздоравливай.:drinks:
Жесть!:wacko: Выздоравливай и родственникам - выздоравливать и не заболеть!:yes:
ПС: Кто же тогда переносит в лёгкой форме??????? Ядовитая зараза.
Почему Оффтоп? Почему смайлик смеётся? Шутка что ли?:redface:
Werkstatt
26.04.2020, 14:17
Поправляйтесь! :drinks:
Почему смайлик смеётся? Шутка что ли?:redface:вообще то такими вещами не шутят...:frown:
Тим выздоравливай:drinks:
Тимм здоровья тебе и твоим близким. Скорейшего выхода из больнички!
Поправляйся...:drinks:
Ребят, клубни берегите себя и своих близких, будьте осторожны!:drinks:
выходит с довольно хорошим иммунитетом эта вирусня может приживаться? или это как с "испанкой" сам иммунитет становиться врагом
ДОРОЖНИК
26.04.2020, 15:18
Выздоровления тебе и твоей семье.Поправляйся по скорей.
Timm,
Здоровья тебе и семье.
Поправляйтесь:hi:
Артем, молодец! Даже лёжа с короной не унывал и раздавал здесь советы нуждающимся:good:
Здоровья тебе и твоей жене богатырского!
Скорейшего и полного выздоровления вам!:yes:
....
Почему Оффтоп? Почему смайлик смеётся? Шутка что ли?:redface:
Смеющийся смайлик - не знаю как изначально приклеился. и не получилось убрать.
...я на "восклицательном знаке" точку ставил ...
В том и дело что НЕ шутка ни разу - об этом и хочу предупредить ....надеюсь кто то услышит ...
Пока не попадёшь в ЭТО .. все это кажется так далеко и нереально ...типа со мной и моей семьёй то этого не должно ну никак случится ....
..а когда видишь что со здоровым еще пару недель назад человеком происходит из за того что он просто вздохнул не там - ...переоценка ценностей быстро происходит ...
со мной то уже ттт практически все нормуль ...выкарабкался уже ... просто пытаюсь помочь тем кто до сих пор думает что это все далеко ..и неправда ...
Timm, так чем Вас вылечили?
Timm, в какой больнице лежите?
Админам! Уберите, пжалста, в названии темы хохочущий смайлик. Как то не к месту.:redface:
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
просто пытаюсь помочь тем кто до сих пор думает что это все далеко ..и неправда ...
Да, это правильно! Так что надо делать то по перваку? Сразу в больничку?
Почему так тяжело переносил? Куришь? Как жена перенесла?:redface:
ПС: Поделись что и как надо делать! В Подмосковье летальность аццкая. 80% выписываются, 20% помирают. В Москве соответственно - 90 и 10. В Питере лучше всех - 95 и 5. Если статистике верить...
Автомастер Эдуард
26.04.2020, 18:04
Про госпиталь тоже интересно, что за стены?
З.Ы. Скорейшего выздоровления!
Timm, в какой больнице лежите?
Питер.
Госпиталь ветеранов войн.
На Народной.
Werkstatt
26.04.2020, 18:26
Админам! Уберите, пжалста, в названии темы хохочущий смайлик. Как то не к месту.
Сделато.
Пишут в новостях, что в этом госпитале Ветеранов войн карантин по ковиду. Медики там заразились также.
Timm, так чем Вас вылечили?
левофлоксацин вливают третью неделю и физраствор с магнием - это антибактериальное и для усвоения кислорода типа соответственно ...
и противовирусное под расписку о том что я предупреждён что лекарство не испытано - Калидавир - это. наш аналог Калетры (Лопинавир+Ритонавир) противовирусный комплекс при ВИЧ дают ... чтобы у ВИЧ инфицированных максимально от вирусов обезопасить ..
3чел его на отделении его получают (из ~70)
....ну и куча всякого жаропонижающего вначале и в уколах и в таблетках ...
Добавлено через 6 минут 38 секунд
Сделато.
Пишут в новостях, что в этом госпитале Ветеранов войн карантин по ковиду. Медики там заразились также.
Да. 2 медсестры отсюда в Боткина скончались. (это только то что в прессе промелькнуло) Вообще младший персонал плохо защищён... поначалу вообще в самодельных масках некоторые были ..видимо поэтому текучка м.систер колоссальная. уже по два, три раза сменились.
Мой первый врач тоже через неделю на больничный ушла ..(дай Бог у нее все хорошо будет) ...
Отделение на карантине но НЕ инфекционное - с одним туалетом на этаж и одним чайником питьевой воды в коридоре ...
Врачи получше одеты: ... но тоже не все ...
Спасибо за информацию!:hi: Держитесь!
Не могли бы вы вспомнить, где, вам кажется, наиболее вероятно, могли подхватить? В магазине?
В общественном транспорте ездите? Метро, автобус?
Спасибо!:hi:
https://mail.yandex.ru/message_part/IMG-20200426-WA0003.jpg?_uid=17667500&name=IMG-20200426-WA0003.jpg&hid=1.2&ids=172262685746934966&no_disposition=y&exif_rotate=y
Леруа в Косино.
Как фотку уменьшить????
Спасибо за информацию!:hi: Держитесь!
Не могли бы вы вспомнить, где, вам кажется, наиболее вероятно, могли подхватить? В магазине?
В общественном транспорте ездите? Метро, автобус?
Спасибо!:hi:
Вообще без понятия.
В метро не был с месяц до этого.
В автобусе - было несколько поездок но вечером в почти пустом в спальном районе никто и не кашлял ни разу.
Магазин - Лента раз в неделю, все на "дистанции", и с оплатой без кассира и перекладки наложенного в мешки.
Timm, спасибо! Извините, что беспокою вас вопросами, но это важно для понимания:hi: Скажите, в период осень зима вы болели еще какой-нибудь простудой, типа ОРВИ? Ну, как могло показаться, "обычной"?:hi:
Да, это правильно! Так что надо делать то по перваку? Сразу в больничку?
Почему так тяжело переносил? Куришь? Как жена перенесла?:redface:
... Если статистике верить...
Не курю. Не курил.
Мое предположение - лёгкие здоровые были поэтому дольше бессимптомная стадия - до начала заметных проблем длилась. Бактериальная пневмония к вирусной НЕ прибавилось и врачи просто не слышали ничего подозрительного в легких и грипп ставили.
+ Выписанные от гриппа антибиотики не подошли и видимо вместо лечения просто ослабили организм ...
Что делать - никто пока не знает.
imho - срочно КТ искать и делать.
врач сказал что по последним данным вирусная пневмония только на КТ видна. На флюшке, рентгене- её НЕ видно.
Спасибо! Ну понятно. Если начинается - сразу КТ и в больничку - не тянуть. Правильно???
Timm, ....: Скажите, в период осень зима вы болели еще какой-нибудь простудой, типа ОРВИ? Ну, как могло показаться, "обычной"?:hi:
За пару недель до этого был пару-тройку дней ооочень лёгкий насморк ..но без температуры и кашля. но я эти 2 недели на работу ходил - а там никто не заболел ...
Сергей Казаков
26.04.2020, 19:26
Timm, Спасибо за подробности. Выздоравливай побыстрее! Сейчас пишут, ссылаясь на ВОЗ, что появление иммунитета к Covid-19 еще не доказано, т.е. возможно повторное заражение. Береги там себя!
Спасибо! Ну понятно. Если начинается - сразу КТ и в больничку - не тянуть. Правильно???
Не тянуть - 300%.
Сразу КТ!!!
Врачи "вручную" гарантированно никак не отличат орз и грипп от короны.
Если корона - сразу в больничку!
если КТ - ненашло - ненадо в больничку - тут её точно добавят. Пациенты все рядом, кучей и персонал ходит в одних перчатках от одного к другому ...
и если корону в диагноз уже поставили (о чем скорее всего не скажут) - неплохо пульсоксиметр свой иметь - прищепка такая на палец - уровень кислорода в крови показывает. на подзапущеной стадии - надо контролировать ...
неплохо пульсоксиметр свой иметь - прищепка такая на палец - уровень кислорода в крови показывает. на подзапущеной стадии - надо контролировать ...
А модельку не подскажешь?:redface: А то их много разных... дешёвые, дорогоие...
А модельку не подскажешь?:redface: А то их много разных... дешёвые, дорогоие...
я не спец по ним.
мне такой "с воли" купили, передали . (на фото)
сертифицированный
YX - 322
врач сказал - правильный.
6.900р.
но он на начальной стадии - особо без толку... он уже когда кислород падает...
99-97 норма
94 - госпитализация.
ниже 90-88 - тяжело дышать
ниже 88 - мне было без кислорода никак..
Не тянуть - 300%.
Сразу КТ!!!
Врачи "вручную" гарантированно никак не отличат орз и грипп от короны.
Если корона - сразу в больничку!
если КТ - ненашло - ненадо в больничку - тут её точно добавят. Пациенты все рядом, кучей и персонал ходит в одних перчатках от одного к другому ...
и если корону в диагноз уже поставили (о чем скорее всего не скажут) - неплохо пульсоксиметр свой иметь - прищепка такая на палец - уровень кислорода в крови показывает. на подзапущеной стадии - надо контролировать ...
Ну т.е. чтоб анализ или КТ делать, надо чтоб признаки были. Температура высокая или кашель? Просто в другой теме человек писал что температура 37.2 а корону поставили.
Prospere
26.04.2020, 20:06
Сашыч, я болел. Как раз на НГ. Всё как Тимм описывает, начало и течение болезни, только с дыханием не так тяжело было. Хотя курить не мог (а вообще - много курю). Одышка и хрипы в лёгких не давали. А потом заболела ма, бабка соседка и брат двоюродный по той же схеме. И некоторые знакомые тоже. Пластом на НГ лежал.
Поэтому подозреваю, что не из Китая этот вирус. А к марту он вообще мог легко мутировать в совсем тяжёлую форму как у Тимма.
Ну т.е. чтоб анализ или КТ делать, надо чтоб признаки были. Температура высокая или кашель? Просто в другой теме человек писал что температура 37.2 а корону поставили.
В том и беда что у всех по разному. и универсального средства нет.
У некоторых вообще без симптомов все проходит, а некоторых не спасти и с ИВЛ. никак.
Вообще самое правильное - мазок на тест covid взять и КТ сделать. но вы попробуйте место найти где вам этот тест сделают. я не успел найти.
Но вычитал тут - даже у тех у кого бессимптомно все прошло до выздоровления - на КТ в легких видны участки "матового стекла" - поражение которое непонятно чем в будущем аукнется .. :((
Prospere, да, обсуждали, многие болели какой-то очень тяжелым ОРВИ как раз под новый год. Я тоже. :hi: Такого не было раньше. Прям целыми семьями. :russian_ru: не факт, что именно, ковид19, но очень похоже.
У меня была хень в феврале-марте. В лёгкие не дошло. Бронхи - грудь давило. Желудок - пипец думал язва. Тело ломило, но не так сильно. В горле как пластилиновый ком.
Реально колбасило дня два. Нарастало тоже дня два. Потом отпустило... за неделю поднялся. Пил трихопол и супракс.
Говорят этот Ковид и на желудок действует серьёзно. А у меня желудок слабоват.:redface:
Как бы узнать - переболели или нет.
Prospere, да, обсуждали, многие болели какой-то очень тяжелым ОРВИ как раз под новый год. Я тоже. :hi: Такого не было раньше. Прям целыми семьями. :russian_ru: не факт, что именно, ковид19, но очень похоже.тоже всей семьей в январе переболели с высокой температурой. Про корону тогда ни сном ни духом. Врача вызывали, диагноз орви поставил. Но температура примерно неделю скакала у меня.:russian_ru:
Сашыч, я болел. Как раз на НГ. Всё как Тимм описывает, начало и течение болезни, только с дыханием не так тяжело было. Хотя курить не мог (а вообще - много курю). Одышка и хрипы в лёгких не давали. .....
судя по заразности - похоже на корону.
КТ сделайте - если "матовое стекло" увидят - это был ОНА.
вероятно Вы по лёгкой форме прошли ...
лично моё мнение: что все эти "мы вам позвоним если тест будет положительный, и не позвоним если отрицательный" - ожидание что большинство населения по лёгкой форме переболеют ...
хотя хрипы в легких - это вообще скорее всего бактериальная пневмония.
Да вот ссыкатно сейчас лишний раз суваться в медучреждения.
....
Говорят этот Ковид и на желудок действует серьёзно. А у меня желудок слабоват.:redface:
про желудок не знаю а на аппетит влияет ..
я 2 недели есть просто не мог. запихиваешь в себя что то насильно потому что надо. а оно - до спазма доходит - не лезет ...
Сергей Казаков
26.04.2020, 20:34
У меня была хень в феврале-марте. В лёгкие не дошло. Бронхи - грудь давило. Желудок - пипец думал язва. Тело ломило, но не так сильно. В горле как пластилиновый ком.
Реально колбасило дня два. Нарастало тоже дня два. Потом отпустило... за неделю поднялся. Пил трихопол и супракс.
Вроде писали, что анализ крови может антитела к короновирусу в крови обнаружить, если переболел им. Но где такой анализ сделать, - хрен его знает. И сейчас по больницам/врачам ходить, - не самое лучшее время.:russian_ru:
Prospere
26.04.2020, 20:37
Timm, курения до хера - вот и хрипы при каждом удобном случае. И не бывает пневмонии с гриппозными ломками, головной болью и печеночно-кишечной коликой. Что-то уже тогда зарождалось, зараза какая-то мощная.
Теперь-то что. Надо жить и радоваться каждому дню. Поменьше об этой херне думать. У меня брат двоюродный, врач (хотя теперь больше по административной работе), все мозги вынес мне и себе с этой короной. Даже здороваться за руку со мной перестал. Протирает всё.
Так я ему сказал, что не вирус или ещё что то его, поразит, а санитары в дурдом заберут скорее всего. Так и до паранойи какой-нибудь, маниакального преследования, ку-ку два по третьему, докатиться можно.
Здоровья всем!:hi:
Timm, курения до хера - вот и хрипы при каждом удобном случае. И не бывает пневмонии с гриппозными ломками, головной болью и печеночно-кишечной коликой. ....
Теперь-то что. Надо жить и радоваться каждому дню. Поменьше об этой херне думать. У меня брат двоюродный, врач , все мозги вынес мне и себе с этой короной. Даже здороваться за руку со мной перестал. Протирает всё.
....
То что надо радоваться каждому дню - 500% верно ....
Но и с тем что брат - за руку не здоровается и протирает все - я ТЕПЕРЬ, после того как прошёл по краю - соглашусь на 800%...
Дай Бог все по лёгкой форме переболеют и иммунитет получат (не факт кстати что получат)
Но основная беда ситуации в том что никто не знает как этот вирус у кого пойдет. У кого незаметно у кого тяжело, а кого и в реанимации НЕ спасут.
... у меня до сих пор сосед по койке перед глазами с которым рядом лежали в практически одинаковом состоянии под кислородом ...как он вздрогнул и обмяк в итоге ..и не было никакой беготни реанимации как в кино. ночная дежурная сестра которая его откачивать пыталась сказала просто "отановка дыхания и сердца почти сразу"
... лучше за руку лишний раз не поздороваться и протирать все чем на его месте оказаться ...
Берегите себя!!! ...стоит ли судьбу испытывать???
Жизнь и здоровье в условиях заразы которого пока незнают как лечить - нам никем не гарантированны. !!!
З.Ы.
Да и кроме своего здоровья ...если его не жалко ... - дети, жены, родители старенькие, кто их кормить будет ??? ...
Даже если сравнительно повезло - и не на всегда а "всего" на полтора месяца из жизни и работы вываливаешься - уже я вам скажу очень не сладко ...
А как же так может быть, что у человека, лежащего в больнице в тяжелом состоянии, остановка сердца, и... все..., а где же ИВЛ, дефибрилятор, адреналин и прочая реанимация? Дежурная сестра, она может пытаться, но она же не реаниматолог? Как же так?:russian_ru:
Добавлено через 6 минут 49 секунд
Вроде писали, что анализ крови может антитела к короновирусу в крови обнаружить, если переболел им. Но где такой анализ сделать, - хрен его знает. И сейчас по больницам/врачам ходить, - не самое лучшее время.:russian_ru:
Обещали в мае
А как же так может быть, что у человека, лежащего в больнице в тяжелом состоянии, остановка сердца, и... все..., а где же ИВЛ, дефибрилятор, адреналин и прочая реанимация? Дежурная сестра, она может пытаться, но она же не реаниматолог? Как же так?:russian_ru:
в кино все это .. ну может быть в самой реанимации ... в общих палатах на отделении этого не было ни разу ... а вот мешки большие, чёрные на каталках
были ...
у меня самого через 2 дня после того как сосед кончился- ...когда ночью даже с доп.кислородом, он в крови упал до отключки сознания - реально отключался, не поднялся было вообще. садишься на кровати и сознание мутнеет, уходит ... дежурная сестра пришла, укол сделала, уровень подачи кислорода чуть подняла, вторую подушку дала - лечь повыше ... и ушла, свет в палате включив... типа должно полегчать ...
...врач на обиходе утром сказал.. да низковат кислород ... и всё!
... только после обеда, когда я уже понимая что у нас "спасение утопающих дело рук самих утопающих" - за утро всех знакомых и родственников передергал - контакты нужные поискать.. и они на главврача сумели выйти ...в палату пришли замглавврача, зав отделением и сам лечащий врач ...принесли бумагу на подпись на "лечение препаратом с неподтверденной эффективностью" а через сутки мне полегче стало ...не знаю совпадение или нет ...
Тут, на отделении пульманологии(!!!) НИ У ОДНОЙ, даже дежурной медсестры простейшего пульсоксиметра нет. Врач в палате дай Бог если 5-7 минут в сутки, на обходе и то не каждый день... и кислород в крови один из самых важных параметров у больных пневмонией - контролируется соответственно примерно раз в 1.5 суток....
...а вы... про дифибриляторы на отделении ...
лично я тут только "мячик" для искусственного дыхания видел ...
одноразовую маску - на КТ когда водиди с отделения ... и ту б/у дали ... неизвестно после кого ...
Челябинский Мужик
26.04.2020, 22:49
Timm, на обоняние вирус повлиял? :hi:
Есть видео медсестры из США. Очень толковое. Всё объясняет. Она говорит вирус атакует клетки крови - Т-лимфоциты (иммунитет), красные кровяные тельца и тромбоциты. И по итогу много смертей именно от тромбов! Препараты от малярии именно потому помогают, что не дают вирусу атаковать красные кровяные тельца - эритроциты. чёртов вирус.
http://www.youtube.com/watch?v=9fb_9RfTQL8
Надо все видео посмотреть, тогда наступает понимание процесса.
Timm, на обоняние вирус повлиял? :hi:
....
Да на обоняние повлияло ...но далеко не сразу. Уже в больнице.
Вообще в больнице с заложенность носа проблема появилась. С большим трудом, чуть ли не с мозгами чёрные сгустки высмаркивал ...размером с две фаланги мизинца с каждой стороны такие образовывались ... притом именно сгустки по форме дольки мандарина напоминающие ...
Timm, я понимаю, в общей палате... это не реанимация, реанимация, наверное, занята, но, ведь понятно, что лежат тяжелые больные с пневмонией и с проблемами дыхания. Но ИВЛ где? :russian_ru:
Красивая сказка!!!:rolleyes: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Челябинский Мужик
26.04.2020, 23:44
Насчёт заражения - читал, что на различных поверхностях вирус теряет способность к репликации, то есть не опасен. А вот самое опасное - вдохнуть аэрозоль с вирусными частицами, то есть наиболее вероятный путь инфицирования - долгое время находиться в одном помещении с инфицированными. :hi:
Красивая сказка!!!:rolleyes: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Это не имеет значения. Полученная информация заставляет серьёзнее задуматься и многое переосмыслить. Ладно сам, страшно за любимых близких, которые по твоей вине могут оказаться в подобном положении. Всем здравого понимания серьёзности ситуации и крепкого здоровья!
Timm, я понимаю, в общей палате... это не реанимация, реанимация, наверное, занята, но, ведь понятно, что лежат тяжелые больные с пневмонией и с проблемами дыхания. Но ИВЛ где? :russian_ru:
ИВЛ - в реанимации.
но по тому что тут говорят и по тому что в инете накопал - ИВЛ это шанс, но шанс 50/50 и даже меньше ... трубка которая в трхею засунула кроме плюса - принудительной накачки кислорода - не мало жирных минусов дает .. а самое основное - накачивать воздухом лёгкие которые тупо не могут передать кислород в кровь - это только небольшая отсрочка ...
...вообще про это мало знаю ...могу только то что сам видел и ощутил описать ...
..парня из палаты 2 недели назад увезли в реанимацию. обратно на отделение не вернулся, может в другое отвезли или Боткина - не знаю информации о нем нет но земляк его - говорит телефон до сих пор выключен ...
Настроение опять стало херовым.:redface:
...:
Посмотрел видео ... интересно, но для неспециалиса оно конечно мало понятно.
Понял только что механизм атаки организма короной19 схож с механизмами ВИЧ и малерии .. и поражаются не только лёгкие но и сердце и лимфоузлы ....
Челябинский Мужик
26.04.2020, 23:55
Настроение опять стало херовым.:redface:
https://www.meme-arsenal.com/memes/ed16d6a2a96fb1c797309a198ff93682.jpg
:rolleyes:
Никакого вируса нет!!! Обман чистой воды!!!
Полнейшая чушь!!!
http://www.facebook.com/story.php?story_fbid=3147661918587264&id=100000304602103&scmts=scwspsdd&extid=2irxi6O5UEa2uKye почитайте чего тут пишут.
https://www.facebook.com/299232663837397/videos/916069705480630?extid=FugYIk36lal5ipDc
Про ИВЛ:
https://yandex.ru/turbo/s/mk.ru/social/health/2020/04/03/effektivnost-apparatov-ivl-pri-koronaviruse-postavili-pod-somnenie.html
http://www.nanonewsnet.ru/news/2020/v-ssha-priznali-chto-na-apparate-ivl-umiraet-88-patsientov-s-koronavirusom
Никакого вируса нет!!! Обман чистой воды!!!
Полнейшая чушь!!!
Как знать. Решит.
Кстати про измерение % в крови:
Может кому пригодится: - его не только пульсоксиметром определить можно. в смартфонах самсунг серии s4 и выше и note5 и выше стоит полноценный медицинский двухдиапазонный датчик, такой же как и в "прищепках" но он в телефонах он работает не на просвет а на отражение что снижает его нижний диапазон 88-90% (у "прщепки" до 70 мерит)
схелз вкладка стресс
про другие модели - не знаю. узнавал для себя ..у меня note8
Stammgast
27.04.2020, 06:58
Любопытно, неожиданно:
https://www.inopressa.ru/article/24Apr2020/lefigaro/nicotine.html
Обычный лифт - зона заражения. Сколько людей за день мотается. Периодической дезинфекции никакой. Постоянно взвешенные в воздухе частицы пыли. Идеальная среда для перемещения вирусов.
Сашыч, я болел. Как раз на НГ. Всё как Тимм описывает, начало и течение болезни, только с дыханием не так тяжело было. Хотя курить не мог (а вообще - много курю). Одышка и хрипы в лёгких не давали. А потом заболела ма, бабка соседка и брат двоюродный по той же схеме. И некоторые знакомые тоже. Пластом на НГ лежал.
Поэтому подозреваю, что не из Китая этот вирус. А к марту он вообще мог легко мутировать в совсем тяжёлую форму как у Тимма.
Пневмония - типичное осложнение и сезонного гриппа.
Тут нет ничего нового.
Добавлено через 14 минут 43 секунды
Кстати про измерение % в крови:
Может кому пригодится: - его не только пульсоксиметром определить можно. в смартфонах самсунг серии s4 и выше и note5 и выше стоит полноценный медицинский двухдиапазонный датчик)
С 10й серии пропал.
Фитнес браслетом измерил уровень кислорода SpO2. Показывает все время 91-92.... но, наврядли это точное измерение.:russian_ru:
У меня была хень в феврале-марте. В лёгкие не дошло. Бронхи - грудь давило. Желудок - пипец думал язва. Тело ломило, но не так сильно. В горле как пластилиновый ком.....
.....
спросил у Врача с оказией про такие симптомы - говорит: исключить конечно не возможно но маловероятно что это корона. по картине говорит на бронхит больше похоже ..особенно если до легких действительно не дошло и при остром течении удушья не было ...но подчеркнул что все очень по-разному бывает ..и без обследования выводов никаких нельзя делать ...
Добавлено через 5 минут 9 секунд
Фитнес браслетом измерил уровень кислорода SpO2. Показывает все время 91-92.... но, наврядли это точное измерение.:russian_ru:
врёт.
...по себе скажу. с такими цифрами уже недостаток воздуха чувствоваться и одышка после любой минимальной физической нагрузки ...
у меня телефон 99-98 обычно до всех этих корон показывал... это больше похоже на правду для здорового человека ...
Да уж.. Ваша инфа крайне полезная и.. крайне страшная. Когда это где-то там по телеку-это как то далеко. А когда говорит человек, сам прошедший..
Вопрос вот в чем: если тебе поставили диагноз ОРВИ, то все! Ты же невыходящий/невыезжающий... Как на КТ приехать то? Да и там - не пошлют ли тебя нахрен с твоими просьбами и соотв.с подозрениями - зачем ты на самом деле приехал?:wacko:
....
Вопрос вот в чем: если тебе поставили диагноз ОРВИ, то все! Ты же невыходящий/невыезжающий... Как на КТ приехать то? Да и там - не пошлют ли тебя нахрен с твоими просьбами и соотв.с подозрениями - зачем ты на самом деле приехал?:wacko:
Спасибо. тут действительно все и близко не так как в телевизоре ...
...тоже самое и с КТ и ренгеном... если ты не в больнице еще - кроме как врать что: "просто в груди что-то слегка беспокоит, давайте проверим, температуры и кашля с насморком нет совсем, ОРВИ и гриппа- нет, я оплачу" - не знаю пути туда попасть по-другому ...
Если знает кто более правильный путь - подскажите.
Спасибо. тут действительно все и близко не так как в телевизоре ...
...тоже самое и с КТ и ренгеном... если ты не в больнице еще - кроме как врать что: "просто в груди что-то слегка беспокоит, давайте проверим, температуры и кашля с насморком нет совсем, ОРВИ и гриппа- нет, я оплачу" - не знаю пути туда попасть по-другому ...
Если знает кто более правильный путь - подскажите.
Исходя из всего вышесказанного - думаю единственный оптимальный выход: при любых подозрениях - вначале КТ, а уж потом - участковые, карантины и прочее.....
Спасибо за Вашу инфу и Ваши выводы!!! :hi:
Поправляйтесь!!! :drinks:
vwuser2011
27.04.2020, 11:41
Скорейшего выздоровления!
Всем крепкого здоровья!
Не болейте!
С выздоровлением! Единственное один вопрос, как вы будучи присмерти делали посты тут на форуме в это время с советами по туарегу?
С выздоровлением! Единственное один вопрос, как вы будучи присмерти делали посты тут на форуме в это время с советами по туарегу?
при смерти - как то даже резануло ... :(( .. хотя наверно это так ...
Если есть сомнение посмотрите по датам моих постов ..сколько меня тут небыло ..к форуму вернулся только как хоть как-то отпустило...
...форум помогает отвлечься от всего этого.
Спасибо ему за это громадное !!!
Исходя из всего вышесказанного - думаю единственный оптимальный выход: при любых подозрениях - вначале КТ, а уж потом - участковые, карантины и прочее.....
Как говорили люди уже сталкивающиеся с таким методом, там прям в "КТ" скорая и больница....
Как говорили люди уже сталкивающиеся с таким методом, там прям в "КТ" скорая и больница....
КТ - компьютерная томография. как В НЕЙ скорая и больница ?? не понял.
а по теме: - абсолютно точно уже что врачи не имея теста на ковид или результата КТ ..и если это чисто ковид без добавленной бактериальной составляющей НЕ могут его отличить от ОРЗ, гриппа и еще нескольких заболеваний... НУ НИКАК. физически.
Толк будет если у врача тест есть с собой - без этого врач сам по себе к сожалению беспомощен и бесполезен а в некоторых случаях и опасен ...постановкой неправильного диагноза ...притом что ту что другую сторону ...
Timm, скорейшего выздоровления Вам, да и всем подхватившим эту заразу!
А Вам сколько лет?
Сергей Казаков
27.04.2020, 12:49
а по теме: - абсолютно точно уже что врачи не имея теста на ковид или результата КТ ..и если это чисто ковид без добавленной бактериальной составляющей НЕ могут его отличить от ОРЗ, гриппа и еще нескольких заболеваний... НУ НИКАК. физически.
Толк будет если у врача тест есть с собой - без этого врач сам по себе к сожалению беспомощен и бесполезен а в некоторых случаях и опасен ...постановкой неправильного диагноза ...притом что ту что другую сторону ...
Тест же сразу результата не дает и нужно несколько дней ждать? И то, достоверность 50/50...Получается, что остается только КТ для выявления "матового стекла" в легких. В америке только неделю, как запустили в производство 5-ти минутные тесты. У нас такие не скоро появятся...А у жены также тяжело КВ проходит, или получше?
Timm,
А Вам сколько лет?
50.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Тест же сразу результата не дает и нужно несколько дней ждать? И то, достоверность 50/50...Получается, что остается только КТ для выявления "матового стекла" в легких. В америке только неделю, как запустили в производство 5-ти минутные тесты. У нас такие не скоро появятся...А у жены также тяжело КВ проходит, или получше?
писали что у нас 40минутные есть ..но их никто не видел пока ...
те что сейчас тут делают - через 3 дня результат
Да. выходит КТ - самое быстрое.
Жена гораздо легче перенесла - она после меня сразу же уже с первой температурой обратилась .. и только лишь на (как потом оказалось бесполезном) рентгене всего день-два потеряла.
Её выписали в эту пятницу ..
...хотя она кашляет до сих пор .. :((
Gennady512
27.04.2020, 13:09
...
26.04 (сегодня) я все еще в больнице. но уже все ттт нормуль. дышу свободно. t36.6. Жду выходного КТ. и выписки.
жену на 3 дня позже меня забрали в другую больницу ... с такой же пневмонией.
Timm, :hi:
Выздоравливай как можно быстрее и, Главное - ПОЛНЕЕ! :yes:
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подробную инфо о всех Твоих перипетиях с этой клятой чумой XXIвека COVID-19, перенесённой в тяжелой форме...
Но стесняюсь спросить:
- ну а как там Твоя жена? Есть сведения о Её состоянии?
Timm, :hi:
...
Но стесняюсь спросить:
- ну а как там Твоя жена? Есть сведения о Её состоянии?
пост выше. :)
считаю её ещё подспасло то что обратилась на самой ранней стадии ...
Gennady512
27.04.2020, 13:35
пост выше. :)
считаю её ещё подспасло то что обратилась на самой ранней стадии ...
А есть инфо:
- её лечили аналогично изложенному Тобой здесь про себя,
- или с какими-то отличиями? :russian_ru:
АлексейЗвен
27.04.2020, 13:41
Timm, во-первых поздравляю с возвращением с тогосвета!
Во-вторых, а погруппам крови ни кто не пытался «бить» тяжелых
и тех, кто «бессимптомно» переносит?Может здесь «собака порылась»...
А есть инфо:
- её лечили аналогично изложенному Тобой здесь про себя,
- или с какими-то отличиями? :russian_ru:
Она не знает что ей капали и давали.
Но ей в антивирусных препаратах отказали.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Timm, во-первых поздравляю с возвращением с тогосвета!
Во-вторых, а погруппам крови ни кто не пытался «бить» тяжелых
и тех, кто «бессимптомно» переносит?Может здесь «собака порылась»...
Спасибо.
Не пробовал. Думаю если бы по группе крови разница была - китайцы бы уже это просчитали ...
Gennady512
27.04.2020, 14:44
Вот такая интересная инфо выскочила:
Роспотребнадзор: У половины петербуржцев COVID-19, но они не знают об этом
https://www.rosbalt.ru/piter/2020/04/27/1840607.html
...при таких заявлениях приходится лишь изумляться Питерской официальной COVID-статистике заболевших-умерших (более, чем на порядок лучше Московской, когда на 435 официальных COVID-смертей в Москве приходится всего лишь 27 - в Питере...):russian_ru:
Сергей Казаков
27.04.2020, 15:00
Вот такая интересная инфо выскочила:
Роспотребнадзор: У половины петербуржцев COVID-19, но они не знают об этом
https://www.rosbalt.ru/piter/2020/04/27/1840607.html
...при таких заявлениях приходится лишь изумляться Питерской официальной COVID-статистике заболевших-умерших (более, чем на порядок лучше Московской, когда на 435 официальных COVID-смертей в Москве приходится всего лишь 27 - в Питере...):russian_ru:
Ничего удивительного. Чтобы знать точно, нужно всех жителей Питера протестировать, да еще по несколько раз, принимая во внимание "точность" тестов. Но кто этим будет заниматься? Каждому главврачу и чиновнику нужно "правильно" отчитаться. В Питере давно больше беспредела по фальсификациям, чем в Москве: достаточно вспомнить последние выборы Губернатора/муниципалов. Возможно, что кол-во больных КВ в Питере, считают те же люди, что и голоса на выборах.:wacko:
..... Каждому главврачу и чиновнику нужно "правильно" отчитаться. В Питере давно больше беспредела по фальсификациям, чем в Москве: .....
да что там про статистику всего населения говорить ???
...если официальные сведения по больницам которые легко считаются ПРИ ЖЕЛАНИИ - не сходятся с тем что примерно по вместимости закрытых на карантин по больницам отделений получается ...в которые "коранованных" свозили ..
НЕ сходятся ...!!!
...тут один пытался посчитать - даже по тем что только известны отделениям - они по официальным цифрам статистики получается максимум на четверть сейчас должны быть заполнены ... а в нашем отделении любая свободная койка больше 4-5 часов не пустует вообще ...топчаны дополнительные в палаты ставят ...
или статистику по %% заболевших, выздоровивших и умерших сравните с теми же США. - судя по НАШЕЙ статистике - у нас тут 8/9 населения - Дунканы Маклауды ...и медицина 22века ... :((
Этот вирус как будто бъет по слабым местам, те кто более менее здоров переносят его в легкой форме. А те у кого есть какие то болячки с легкими, сердцем, почками, печенью и т.д. Он как спецом бъет по этим болячкам
Этот вирус как будто бъет по слабым местам, те кто более менее здоров переносят его в легкой форме. А те у кого есть какие то болячки с легкими, сердцем, почками, печенью и т.д. Он как спецом бъет по этим болячкам
поправлю чуть на основании того что сам насмотрел и начитал:
бьёт он ПО ВСЕМ и непредсказуемо! ... кому чуть, кому "со всей дури" ...но у тех кто по тяжёлой форме идет - любые заболевания усиливают его его опасность значительно ...
Из различных источников не раз уже слышал: тяжесть переноса заболевания НЕ зависит от уровня иммунитета и физического состояния. Пока так понимаю только предположительно - связывают с генетическими особенностями. А у кого они какие - кто может с уверенностью знать? :frown:
Понятно, что сопутствующие заболевания только усиливают отрицательный сценарий развития. Но изначально вот так.
Сергей Казаков
27.04.2020, 18:06
Если "более менее здорового" хорошо прокачать сильными антибиотиками, то можно и его иммунитет ослабить так, чтобы он переносил болезнь также тяжело, как и человек с серьезными заболеваниями...Раз лекарства от болезни нет, то лечит иммунитет, если он еще остался. А неправильное лечение бывает часто хуже, чем бездействие.
Помогли антивирусные препараты, или нет остается большим вопросом. Кто знает, может результат выздоровления без них был бы таким же, или даже лучше? Из рассказанного ясно, что помог назальный кислород (давал возможность насыщать организм кислородом до нормы, чтобы не задохнуться), пока организм борется с КВ. ИМХО.
Был у меня приятель, врач - эндокринолог. Он мне рассказывал, что как то проверял на болезни ППП одного художника, который обычно "матросил" всех в большом количестве, независимо от пола, партийной принадлежности и всегда без резины. И ни одной инфекции/вируса у него не обнаружил. Иммунитет, однако...)
Тут знакомый сходил также сделать КТ, до этого была небольшая температура. Его жена настояла чтобы сходил КТ сделал. Тоже начиталась инстаграмма. Но на КТ с температурой не пускают, если выше 37 - давай до свиданья... выпил парацетамол и прошел КТ грудной клетки. Так уже домой его не отпустили. Пока ждали скорую жена вещи принесла, благо не далеко. Типа такой регламент - сразу в больницу. Теперь жена сидит дома ждет свои результаты теста. Симптомов пока нет...
... у знакомого в легкой форме. Выше 38 температуры не было. Молодой - легче переносит.
Так что на КТ нужно идти с вещами на выход, как говориться - если обнаружат домой не пустят. И домашних предупредить что так может быть, чтобы не волновались.
Timm, Камрад, скорейшего выздорваления и терпения!:drinks:
...
..... Но на КТ с температурой не пускают, если выше 37 - давай до свиданья... выпил парацетамол и прошел КТ грудной клетки. Так уже домой его не отпустили. Пока ждали скорую жена вещи принесла, благо не далеко. Типа такой регламент - сразу в больницу. .....
...
Молодой - легче переносит.
...
[/I]
Вот и я об этом же!
Раньее выявление - на порядки увеличивает шанс пойти по лёгкому сценарию ...
З.Ы. сегодня уточнил у врача - могло ли осложниложнить ситуацию что мне в самом начале участковый выписал антибиотик от гриппа (цифран 1000) и я его принимал несколько дней с ухудшением самочувствия.
Ответ был неподробный но понятный - "антибиотик этот очень хороший но в данном случае с данным диагнозом - НЕ подит... лучше конечно не ослаблять организм и не терять время.."
Про молодых:
https://yandex.ru/turbo/s/joinfo.com/worlds/3034997-umirayut-ne-tolko-stariki-samoj-molodoj-zhertvoj-covid-19-vo-franczii-stala-16-letnyaya-devochka.html
...и это при французском уровне медицины и оснащения ...
Amoraloff
27.04.2020, 19:11
Timm (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=51102), спасибо за инфо, скорейшего выздоровления тебе и близким.
Если забирают в больницу, даже только с вирусной пневмонией, то полюбому будут колоть антибиотики сильные, чтобы не присоединилась внутрибольничная инфекция, и не началась бактериальная пневмония в дополнение к вирусной. Внутрибольничная, как правило, очень резистентная инфекция, и против нее только сильные антибиотики. Тут палка о двух концах.Антибиотик сажает иммунитет, но без него нельзя.
:russian_ru:
Раннее выявление - на порядки увеличивает шанс пойти по лёгкому сценарию ..
Вообще нет связи.
Прячусь на даче в Кубинке. Живет у меня роственник который приехал лечится в Москву лечить Онкологию. Так как я на пенсии вожу его по всем инстанциям, и тут неделю назад поехал взять контейнер для анализов в Гемотесте. Так они сказали что с завтрашнего дня мы берем анализ только на COVID19. Ищите другое место. Это в Кубинке. так что я понимаю у кого подозрение в Гемотест.
поправлю чуть на основании того что сам насмотрел и начитал:
бьёт он ПО ВСЕМ и непредсказуемо! ... кому чуть, кому "со всей дури" ...но у тех кто по тяжёлой форме идет - любые заболевания усиливают его его опасность значительно ...
Он бьет по кровеносной системе (и сосудам, и кроветворению).
А она страдает от многих заболеваний.
В итоге двойная-тройная нагрузка и отказ мозга.
ИВЛ не спасает почти, если легочная ткань всё.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
. так что я понимаю у кого подозрение в Гемотест.
А они помимо очень неточных векторовских что-то закупили?
Если забирают в больницу, даже только с вирусной пневмонией, то полюбому будут колоть антибиотики сильные, чтобы не присоединилась внутрибольничная инфекция, и не началась бактериальная пневмония в дополнение к вирусной........
Да это так, и понятно. я о том что антибиотик должен подходить ... разные они всё-таки для разных диагнозов...
я тут прикинул даже только если отдельно лефовлоксацин посчитать - мне его уже 21день капают, половина этого срока 2 раза в сутки - это 3 литра уже влили ....
3 литра антибиотика (!!!) .. чувствую скоро одним выдохом помещения смогу дезинфицировать...
Добавлено через 7 минут 6 секунд
Вообще нет связи.
"Нет связи"?! - выберите для себя вариант:
5% легких кислород не берет и несколько ближайших лимфоузлов поражены
или
55% легких кислород уже не может брать и практически все лимфоузлы и ткани сердца заражены??
так как бьёт он не по сосудам а в первую очередь по выстилающей поверхности легких отвечающей за газовый обмен (кислород/углекислый газ)
https://yandex.ru/turbo/s/bigpicture.ru/?pcgi=p%3D1290487
Держись браток! Удачи и здоровья!
seregaW0077
28.04.2020, 10:18
Timm, Здоровья тебе!!!:drinks:
Поправляйся!:drinks:
Лайновский
28.04.2020, 11:08
Прячусь на даче в Кубинке. Живет у меня роственник который приехал лечится в Москву лечить Онкологию. Так как я на пенсии вожу его по всем инстанциям, и тут неделю назад поехал взять контейнер для анализов в Гемотесте. Так они сказали что с завтрашнего дня мы берем анализ только на COVID19. Ищите другое место. Это в Кубинке. так что я понимаю у кого подозрение в Гемотест.
Вчера сдавал в Гемотесте (Мытищи).
2400 стоит. Народу хватает. Некоторым отказывают.
Дают анкету. Если хотя бы на один вопрос ответил положительно-выгоняют.
Gennady512
28.04.2020, 11:16
Timm, :hi: - а как сегодняшнее самочувствие (по сравнению со вчера-позавчера)?
Т.е.:
- ощущаешь ли ежедневный +прогресс Своего состояния?
- или "день-на-день" не приходится (типа "восходящей синусоиды")? :russian_ru:
bullet1386
28.04.2020, 11:50
50.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
писали что у нас 40минутные есть ..но их никто не видел пока ...
те что сейчас тут делают - через 3 дня результат
Да. выходит КТ - самое быстрое.
У жены, сегодня на работе, брали экспресс тест 10 минутный. Но, как я понимаю, не конкретно на ковид. Тест показывает Иммуноглобулины. Завтра тест на ковид.
Вот что нашёл про это.
« Как уточнила глава Роспотребнадзора, тест-система позволит определять фазу заболевания коронавирусом. Наличие в крови иммуноглобулина класса М (IgM, антитела «быстрого реагирования») означает, что борьба с инфекцией находится в острой фазе и ещё не завершена. Между тем присутствие иммуноглобулина класса G (IgG, антитела «памяти») свидетельствует, что пациент уже встречался с этим вирусом и имеет к нему иммунитет.»(с)
https://russian.rt.com/russia/article/734574-koronavirus-test-antitela
Добавлено через 32 секунды
Timm, поправляйся! :hi:
Вчера сдавал в Гемотесте (Мытищи).
2400 стоит. Народу хватает. Некоторым отказывают.
Дают анкету. Если хотя бы на один вопрос ответил положительно-выгоняют.
Посмотрите в ЦМД, они делают тест на COVID-19 без посещения лаборатории, за материалом выезжают к клиенту, тоже есть ряд ограничений. Очередь есть, сейчас заявки на 1 мая принимают, думаем сдать всей семьей.
Timm, :hi: - а как сегодняшнее самочувствие (по сравнению со вчера-позавчера)?
Т.е.:
- ощущаешь ли ежедневный +прогресс Своего состояния?
- или "день-на-день" не приходится (типа "восходящей синусоиды")? :russian_ru:
уже примерно неделю чувствую себя почти здоровым... "синусоиды" как таковой не было ... все сперва постепенно плавно ухудшилось ..потом плавно на улучшение пошло ...
в самом начале - ночами становилось хуже. спать толком не мог какой-то период - 2-4 часа в сутки получалось ...
(и вначале было ощущение облегчения после капельниц - видимо вливаемое кроме всего прочего кол-ва физраствора всё-таки чуткА снимало общую интоксикацию) ...
вообще последние 3-4 дня кроме повышенного пульса (100 в покое, 125 после 20м "прогулки" - надеюсь что это просто слабость после целого месяца лежания) ттт никаких симптомов включая "пневмонийные" не осталось - ничего не болит, t36.6, при самом глубоком вдохе - не "подкашливается" вообще, кислород 97-98% ...
вчера после 17:30 уже сделали "выходное" КТ жду результата ...надеюсь на выписку.
Timm, Поправляйся!!:vawe:
Эдуард 69
28.04.2020, 13:34
Скорейшей выписки!
blue.cat
28.04.2020, 13:49
Вот что нашёл про это.
« Как уточнила глава Роспотребнадзора, тест-система позволит определять фазу заболевания коронавирусом. Наличие в крови иммуноглобулина класса М (IgM, антитела «быстрого реагирования») означает, что борьба с инфекцией находится в острой фазе и ещё не завершена. Между тем присутствие иммуноглобулина класса G (IgG, антитела «памяти») свидетельствует, что пациент уже встречался с этим вирусом и имеет к нему иммунитет.»(с)
https://russian.rt.com/russia/article/734574-koronavirus-test-antitela
Добавлено через 32 секунды
Timm, поправляйся! :hi:
то есть если организм боролся или борется с любой другой болезнью, которая провоцирует выброс иммуноглобулина, то тебя залечат от ковид :eek:
bullet1386
28.04.2020, 14:22
то есть если организм боролся или борется с любой другой болезнью, которая провоцирует выброс иммуноглобулина, то тебя залечат от ковид :eek:
Думаю, не совсем так. У жены на работе заболела сотрудница(выяснили вчера), сегодня им в экстренном порядке сделали экспресс тест, в ее отделе у всех все норм. Завтра их приглашают для теста на ковид. Это, видимо, для быстрого принятия решения.
А там....хз
предположу что на такого человека просто обратят внимание и как вариант на то же КТ или тест отправят ...
.. у нас к сожалению никто НЕ бросается людей лечить даже уже с несколькими подтвержденными положительными тестами на ковид ...
blue.cat
28.04.2020, 15:04
тогда не помешало бы для обоюдного и однозначного понимания устаканить формулмровки. тогда будем понимать что врачи в какой момент делают. интуиция мне подсказывает, что сам тест на ковид не есть тесть на ковид а некий мониторинг косвенных признаков.
Платный кабинет КТ, после обследования сразу вызвали скорую и отправили пациента в больницу. Т.е. совсем не факт, что будет возможность сходить за вещами.
Платный кабинет КТ, после обследования сразу вызвали скорую и отправили пациента в больницу. Т.е. совсем не факт, что будет возможность сходить за вещами.
..ааа.. понял ...
ну вещи не главное ..самое необходимое тут найдут на первое время ... что нужно позже подвести, передать родственники могут ... всего сразу на 2-3 недели все равно не возьмёшь..
...мне сегодня шестую по счету футболку привезли и 8й пакет антибактериальных салфеток ... и не знаю какие по счету бутылки воды ...с момента как отпустило - стараюсь не пить из одного чайника в коридоре с 70ю здешними постояльцам и тараканами ночью к подносу на котором он стоит приходящими......
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
..... интуиция мне подсказывает, что сам тест на ковид не есть тесть на ковид а некий мониторинг косвенных признаков.
нет.
тест на ковид - это именно тест на ковид. с взятием мазков глубоко из носа (у меня первый раз кровь пошла) и и глубоко из горла ... с последующим высевом и определением именно этого вируса по именно его РНК...
другое дело что тест этот "сырой" - на скорую руку сделан - три дня высев занимает и точность оставляет желать гораздо лучшего ...
з.ы. ...просто инфа:
..то что берут его со слизистых из носоглотки - позволяет выявить covid19 ДО того как он в крови появился ...с момента его начального размножения на слизистых ...
и если БЫ тест занимал не 3 дня а хотя БЫ час ...и было БЫ лекарство от этого вируса. и самое главное тест у всех врачей был БЫ ....все БЫ по-другому было БЫ...
з.з.ы.
https://itc.ua/news/v-ssha-razrabotali-kompaktnuyu-test-sistemu-sposobnuyu-opredelyat-koronavirus-covid-19-vsego-za-5-minut/
blue.cat
28.04.2020, 17:27
нет.
тест на ковид - это именно тест на ковид. с взятием мазков глубоко из носа (у меня первый раз кровь пошла) и и глубоко из горла ... с последующим высевом и определением именно этого вируса по именно его РНК...
https://itc.ua/news/v-ssha-razrabotali-kompaktnuyu-test-sistemu-sposobnuyu-opredelyat-koronavirus-covid-19-vsego-za-5-minut/
да, я смотрел биологов и их лекции о том как этот вирус устроен и как работает. Поэтому то что вы описывате работает в идеале, т.е. это как "должно быть"
на самом деле имеем следующие нюансы:
- вирус мутирует как локально так и глобально. толкьо китайсы два вида уже декларируют и не факт что "вон те" тесты или "прибор который изобрели американцы" покажет правльно. Иногда косвенные признаки реакции организма могут быть более полезны при анализе
- самы тесты могут быть как тестами на конкретный вирус а могут быть и замерами косвенных признаков, мы это не знаем. нужно читать инструхцию
- совсем недавно лука обо*рал гуманитарку из россии, сказал что тесты кривые
фик поймеш короче
....
......
- совсем недавно лука обо*рал гуманитарку из россии, сказал что тесты кривые
фик поймеш короче
то что фиг поймёшь- это точно ...
то что тесты примитивные - это тоже так ...и хуже того и таких далеко на всех не хватает...
...непонятно только что со всем этим делать ...
Да это так, и понятно. я о том что антибиотик должен подходить ... разные они всё-таки для разных диагнозов...
я тут прикинул даже только если отдельно лефовлоксацин посчитать - мне его уже 21день капают, половина этого срока 2 раза в сутки - это 3 литра уже влили ....
3 литра антибиотика (!!!) .. чувствую скоро одним выдохом помещения смогу дезинфицировать...
Добавлено через 7 минут 6 секунд
"Нет связи"?! - выберите для себя вариант:
5% легких кислород не берет и несколько ближайших лимфоузлов поражены
или
55% легких кислород уже не может брать и практически все лимфоузлы и ткани сердца заражены??
так как бьёт он не по сосудам а в первую очередь по выстилающей поверхности легких отвечающей за газовый обмен (кислород/углекислый газ)
https://yandex.ru/turbo/s/bigpicture.ru/?pcgi=p%3D1290487
Антибиотики капают для постоянного клиренса (кол-ва/насыщения).
Общее кол-во нефантастическое.
Ранняя диагностика не меняет тяжести поражения. Т.е. если у Вас в колесе дыра, то это одно. Если медленный прокол, то другое. Ничего не изменить.
Легочная ткань участвует в газообмене сосудов. Если им кирдык, то дуть ИВЛ бесполезно - в кровь уже не придет ничего. Потому корона убивает и под ИВЛ в 80%.
Это как качать покрышку с дырой.
Извините за ликбез. Выздоравливайте! Я счастливо отсидел 2 недели после Европы. Два теста отриц.
А новые случаи сейчас - это те, кто заражался в течение первых трёх недель карантина. Гуляют "на здоровье".:russian_ru:
Если ВОЗ не ошибается, если наши гордо не ошибаются, то на самом деле инфицированных у нас миллионы. И заражаются везде. В магазине, в лифте, в жутком ОТ, ... хоть в маске, хоть без, плевать.
Это как с гриппом. Привит или нет - носителем можешь быть. И заражать окружающих. Пускай и краткосрочно.
Антибиотики капают для постоянного клиренса (кол-ва/насыщения).
Общее кол-во нефантастическое.
Ранняя диагностика не меняет тяжести поражения. Т.е. если у Вас в колесе дыра, то это одно. Если медленный прокол, то другое. Ничего не изменить.
.....
С кол-вом антибиотика - да понятно общее количество не фантастическое но его постоянное присутствие в крови в течении 3х недель - уже нагрузка на организм ..
Про бесполезности "ранней диагностики" - не соглашусь .. у вас просто аналогия с колесом неудачная.
Если автомобильную тематику брать - ближе по аналогии к лёгким - воздушный фильтр двигателя - попади на чистый фильтр одна песчинка которая как вирус размножаться умеет - первое время пока эта песчинка размножается как вирус - удвоением - 1шт -2шт -4шт-8шт-16шт её и растворить лекарством легче (хотя чем растворять пока никто не знает,) и проблем такое количество песка не вызывает - катай себе на здоровье, двигатель будет работать ..
....4-10 дней пройдёт- и песка в фильтре будут уже не штуки песчинок ..а сперва десятки потом сотни грамм - ....100гр-200гр-400гр-800гр .. ... так и заглохнуть в любой момент можно .. и растворить кг - два песка внутри корпуса фильтра- гораздо сложнее и дольше чем считанные штуки ..тем более не повредив фильтр ...если не заглох еще можно конечно временно помочь - компрессором подуть (как ИВЛ) в воздухозаборник - двигатель чуть дольше проработает ....но хватит ли времени на растворение??
Добавлено через 21 минуту 12 секунд
Да, МЫ сами и виноваты, что позволили жуликам из 90-х захватить и удерживать власть за счет махинаций на выборах. Теперь получаем не защищенных масками/очками/защитными костюмами врачей и общий чайник с водой на всех, суды, отстаивающие интересы чиновников и мусоров против граждан, пожарных и СЭС, которые за взятку любой акт согласуют, потом пусть хоть горят, СМИ, которые все перевирают и развал во всех отраслях, включая оборонку. ....
То есть если не будут выборы фальсифицировать - всеобщее процветание наступит???
... сомневаюсь ...
Будет править какая-нибудь Бузова, или Отвальный, или Жиринович, или еще комик какой из кино или телевидения ...назначающий на верховные должности людей с театральным образованием ...
bullet1386
29.04.2020, 15:57
Timm, когда выписка? Как жена?
Timm, когда выписка? Как жена?
Выписку все жду, сегодня врач оформляет документы, завтра должны отпустить ...
нам двоим из палаты завтра на выписку дали подписать такие бумаги, хотя все время говорили как и всем: - "тест из лаборатории не пришел - значит ненащли ничего" ...
...несмотря на то что мне почти в самом начале случайно удалось увидеть что у меня в ИБ штампик стоит - "обнаружено" ...
меньше народ знает - крепче спит ... :))
Жена дома с пятницы
кашляет и слабость после минимальной физнагрузки (уборки).
Выписку все жду, сегодня врач оформляет документы, завтра должны отпустить ...
нам двоим из палаты завтра на выписку дали подписать такие бумаги, хотя все время говорили как и всем: - "тест из лаборатории не пришел - значит ненащли ничего" ...
...несмотря на то что мне почти в самом начале случайно удалось увидеть что у меня в ИБ штампик стоит - "обнаружено" ...
меньше народ знает - крепче спит ... :))
Жена дома с пятницы
кашляет и слабость после минимальной физнагрузки (уборки).
В бумаге на подпись "в связи с легким течением болезни"!!! Ничего себе легкое.:wacko:
Вам и вашей жене - здоровья. Поправляйтесь.
В бумаге на подпись "в связи с легким течением болезни"!!! Ничего себе легкое.:wacko:
Вам и вашей жене - здоровья. Поправляйтесь.
Спасибо!
...видимо имеется ввиду: УЖЕ лёгким...при котором ненадо теперь место в больничке занимать...
...и ..могу ошибаться, но мне показалось форма расписки всем кого отпускают - одна ... в независимости от того был covid19 в последнем тесте обнаружен или нет ...типа карантин ..
Там же у теста погрешность плюс минус километр, все правильно. Дома родные стены помогают, все, дай Бог, хорошо будет:good: Поправляйтесь!
Тimm, быстрейшего тебе и супруге восстановления, дай то бог, чтоб все прошло без последствий.
Соглашусь мнением с части камрадов, эта тема не про политику, не углубляемся здесь кто виноват, что у нас такие проблемы с медициной, все и так знают. Здесь тема, с возможными вопросами к камраду, который перенес данный недуг.
:hi:
Игоряныч
30.04.2020, 22:39
Timm, Поправляйся!
Тяжело читать...
Наверное лучше бы и не знать некоторых вещёй. Но... предупреждён, значит вооружён.
Спасибо за тему
Timm, Выздоравливай!
Молодец, что отписался здесь. Надо признать, ты наверняка многих здесь "встряхнул", меня так точно, спасибо тебе!:hi:
Gennady512
02.05.2020, 00:48
Timm, от Души желаю Тебе и Твоей Жене наиболее полного выздоровления (безо всяких последствий-осложнений...)
Ты ОЧ-крепко помог многим в Клубе осознать (в деталях):
- насколько всё ОЧЕНЬ серьёзно в случае заражения этой неладной "короной",
- и как непросто и тяжело с ней бороться (особенно - с учётом "качества" доведённой "до ручки" вконец "оптимизированной" РФ-медицины...)
Ещё раз - ОГРОМНОЕ Спасибо Тебе, и НИЗКИЙ поклон за Мужество, Стойкость, и Отзывчивость! :hi:
Timm, ну как ты, камрад? Как самочувствие?
Timm, ну как ты, камрад? Как самочувствие?
Да я - вполне нормуль, спсибо... уже вернул 3кг из потерянных 8 .. :))
...хотя последствия пока чувствуются (надеюсь что это временно) - попробовал очень аккуратно, практически без нагрузки на веле выехать - дыхалки нехватает, и пульс сразу 140+ :( ..оставил пока физкультуру до лучших времен ...
... через месяц-полтора попробую повторное КТ сделать - динамику посмотреть ... (КТфайл выцыганил в больнице - сам глянул из любопытства, ничего не понимая - белых пятнышек конечно много в сравнении с найденной для сравнения картинкой здоровых легких) ...
....а вот у жены t 37.5 уже неделю держится ... участковый врач говорит что повторным заражением это быть не может (типа вроде как пока не выявлено таких случаев) ...пейте бисептол и ждите пока организм сам справится ... :eek:
...а вообще, судя по тенденции и заразности, думаю короной этой в конечном итоге все переболеют, но жизненно важно максимально оттянуть этот момент до времен когда от этой гадости хоть какое то действующее лечение уже придумают... или даже лучше - проверенную вакцину ...
З.Ы. Врач "красной зоны" назвал самую "страшную" особенность COVID-19:
"Отсутствие реально действующего лечения является самой "страшной" особенностью COVID-19. Об этом заявил доцент лечебного факультета ПМГМУ имени Сеченова Антон Родионов в интервью.
Родионов указывает на крайне низкую эффективность рекомендуемых антибиотиков, противомалярийных и противовирусных препаратов. "Я кардиолог в мирной жизни, практически каждому больному я могу реально продлить жизнь. А тут мы столкнулись с заболеванием, на течение которого практически невозможно повлиять", — посетовал он. "Если нарастает дыхательная недостаточность — дают дышать кислородом. Но это не лечение, это совсем небольшая отсрочка. Совсем тяжелых приходится интубировать и переводить на искусственную вентиляцию легких, но в этом случае прогноз очень плохой", — отмечает специалист.
bullet1386
16.05.2020, 21:32
Вообщем, у меня 14 взяли тест, сегодня сообщили, что положительный.
bullet1386, а как самочувствие? Где и как подцепил?
bullet1386
16.05.2020, 21:38
bullet1386, а как самочувствие? Где и как подметил?
Подметил так. У ребёнка температура без симптомов 3 дня(6,7,8), потом у меня один день(9), потом у тещи и бати(10,11,12). 11 пришёл врач, посадили на карантин, сказал придут возьмут мазки.
Где и как подцепил? ХЗ
Какая температура то была? Принимать таблетки выписали?
Кто в аптеку пойдёт? охренеть.
У нас в подъезде на верхних этажах семья и трое детей. Жена - врач психолог. Подцепила на работе. Дома в отдельную комнату изолировалась, в туалет в маске. Апосля муж всё дезинфектил. Но у них спирта дофига. КТ успела сделать - несколько точек-очагов на лёгких по 2мм. За неделю пролечилась. Чё то колола сама себе.
Мужу и детям - нифига.
bullet1386, Выздоравливай, или даже лучше так - не заболевай дальше...
kenny0spb
16.05.2020, 22:15
чем лечили вирусную пневмонию?
bullet1386
16.05.2020, 22:25
Какая температура то была? Принимать таблетки выписали?
Кто в аптеку пойдёт? охренеть.
У ребёнка максимум 38,7. У меня 38. У бати и тещи 38,3(почти одинаково). Таблетки-при вызове врача принесли бесплатный «Арбидол» и пока все. Сегодня по телефону сказали, что врач придёт в ближайшие 2 дня и назначит дальнейшее лечение.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
чем лечили вирусную пневмонию?
Если вопрос ко мне, то у меня нет такого диагноза. КТ пока делали только тёще-признаков вирусной пневмонии не обнаружено.
HOLOD GKF
16.05.2020, 23:48
Тема на форуме висит три недели... а реальных подтверждений короны две - автора и еще одного форумчанина.
Чем дальше, тем яснее становится, истерия по поводу короновируса создаётся искусственно.
bullet1386
16.05.2020, 23:58
Тема на форуме висит три недели... а реальных подтверждений короны две - автора и еще одного форумчанина.
Чем дальше, тем яснее становится, истерия по поводу короновируса создаётся искусственно.
Я бы не стал делать такие выводы... штука заразная.
Чем дальше, тем яснее становится, истерия по поводу короновируса создаётся искусственно.У меня много знакомых кто либо уже переболел, либо заболел, в том числе с летальными исходами есть. Всё как рассказывал Тим по поводу течении болезни и ситуациях в больницах. Есть работающие в обслуживании московских больниц, рассказывают жуть что твориться там...
Так что зря Вы с таким легкомыслием рассуждаете. Не дай Бог столкнуться!:drinks:
Чем дальше, тем яснее становится, истерия по поводу короновируса создаётся искусственно.у меня мужик умер в соседнем подъезде от COVID-19. Рассказала его соседка по квартире. Они подруги с моей женой.:cool: Не все так однозначно.
IrinaMai
17.05.2020, 07:32
У моей сестры в Москве мать зятя болеет, пока легко, дома, а ее соседку по квартире в больницу увезли. Подхватила в доме престарелых, где работает, так там все полегли.
Отец диакон вчера сказал, что среди его знакомых 30 священников и диаконов уже умерло, а их тоже кто-то заразил... Ваши храмы не закрывали на карантин и вот результат...
Выздоравливай срочно!!! И вся семья что бы выздоровела!!!
bullet1386, Как самочувствие? Чем лечитесь. Время с момента поднятия температуры прошло уже достаточно. :redface:
Вся семья просто температурит по очереди?
bullet1386
17.05.2020, 09:57
bullet1386, Как самочувствие? Чем лечитесь. Время с момента поднятия температуры прошло уже достаточно. :redface:
Вся семья просто температурит по очереди?
Самочувствие норм(кстати, запахов вообще не чувствую). Температуры нет ни у кого(у меня только 9 была, у остальных уже 4 дня нет). Лечиться не от чего. Сегодня/завтра поеду КТ делать. Прошло 5-6 дней после температуры, если пневмония есть, то уже покажет.
HOLOD GKF
17.05.2020, 10:03
Я бы не стал делать такие выводы... штука заразная.
Любой вирус - заразный, и болезни протекают с разной степенью тяжести. В моем реальном окружении - подтверждено три случая, в виртуальном - 4, два здесь и два на форуме Рено.
Это максимум 2-3%, что в принципе и показывает статистика.
Люди болеют разными заболеваниями и умирают каждый день, просто многие этого не замечают. Сейчас же все сразу начали считать.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
у меня мужик умер в соседнем подъезде от COVID-19. Рассказала его соседка по квартире. Они подруги с моей женой.:cool: Не все так однозначно.
Никто вам не напишет в свидетельстве о смерти, что он умер от ковида... какая была реальная причина?
Любой вирус - заразный, и болезни протекают с разной степенью тяжести. В моем реальном окружении - подтверждено три случая, в виртуальном - 4, два здесь и два на форуме Рено.
Это максимум 2-3%, что в принципе и показывает статистика.
Люди болеют разными заболеваниями и умирают каждый день, просто многие этого не замечают. Сейчас же все сразу начали считать.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Никто вам не напишет в свидетельстве о смерти, что он умер от ковида... какая была реальная причина?
. Здесь тема, с возможными вопросами к камраду, который перенес данный недуг.
:hi:
Будьте внимательнее, все иное связанное с Короновирусом обсуждается здесь: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=112777
Самочувствие норм(кстати, запахов вообще не чувствую). Температуры нет ни у кого(у меня только 9 была, у остальных уже 4 дня нет). Лечиться не от чего. Сегодня/завтра поеду КТ делать. Прошло 5-6 дней после температуры, если пневмония есть, то уже покажет.
У моей двоюрной сестры дочь переболела. Температура выше 37.5 не поднималась. Первое КТ показало наличие нескольких мелких D-2мм очагов.
Пролечилась, тесты отрицательные. Но температура опять поднялась до 37.1. Второе КТ. Один очаг но уже D-2см. Продолжает лечиться. :wacko:
Челябинский Мужик
17.05.2020, 11:31
Через главврача госпиталя - всё-таки назначили мне дополнительно "неподтвержденное эффективности" антивирусное лечение.
:wacko: нет слов просто. А если бы не было знакомых?
Молодцы что выздоровели :drinks:
blue.cat
17.05.2020, 14:59
У моей двоюрной сестры дочь переболела. Температура выше 37.5 не поднималась. Первое КТ показало наличие нескольких мелких D-2мм очагов.
Пролечилась, тесты отрицательные. Но температура опять поднялась до 37.1. Второе КТ. Один очаг но уже D-2см. Продолжает лечиться. :wacko:
переболела чем? можеь просто простыла на ветру
простуда
bullet1386
17.05.2020, 15:53
Сегодня/завтра поеду КТ делать.
Хм... не так все просто. Приходила бригада, взяли тесты у всех. Померили кислород, послушали, посмотрели конечности. И сказали, что показаний для КТ нет.
Сегодня у жены температура 37,4.:wacko:
Стоит сказать, что заботы со стороны Минздрава достаточно. За неделю врач приходил 4 раза, ежедневный обзвон с уточнением самочувствия. Бесплатные лекарства «Арбидол», «Инговерин», если нужны антибиотики, то тоже бесплатно. Правда первые 2 с недоказанным действием:russian_ru:
переболела чем? можеь просто простыла на ветру
простуда
Ну тут тема то какая ... ?:wacko:
Ковидом. Тест положительный. Брали у всех домашних. Она медсестрой работает. С ней ещё медсестра и врач (70лет) попали. Двое последних лечились в больничке. Выписались.
А "моя" дома. Вся семья 6 чел. пили для профилактики ингавирин. Маски, уборка с "белизной".
Больше никто не попал.:hi:
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Сегодня у жены температура 37,4.
Может эта поганая зараза-вирус, действительно, к лету ослабла чуток.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Правда первые 2 с недоказанным действием
Как называются? А какие с доказанным?:redface:
bullet1386
17.05.2020, 16:24
Как называются? А какие с доказанным?:redface:
«Арбидол», «ингаверин». Клиническая Эффективность этих препаратов не установлена.
Каждому по 2 пачки «Арбидола»(40 шт/пачка) и одна пачка «ингаверина». Что-то дофига дают... денег нормально выделили на борьбу с ковид...
У Ингавирина в инструкции есть "против короновирусов", но это вероятно не по нынешний, а по предыдущей инфекции...
bullet1386
17.05.2020, 18:16
У Ингавирина в инструкции есть "против короновирусов", но это вероятно не по нынешний, а по предыдущей инфекции...
Нет, дело в том, что эти препараты больше нигде не сертифицированы.
Имеется ввиду, "в других странах"?
bullet1386
17.05.2020, 18:46
Имеется ввиду, "в других странах"?
Да. Их нет в рекомендациях ВОЗ по лечению гриппа. Дай Бог, чтобы это был наш конёк.
Сергей Казаков
17.05.2020, 19:10
Да. Их нет в рекомендациях ВОЗ по лечению гриппа. Дай Бог, чтобы это был наш конёк.
Арбидол, - это бизнес Голиковой. Достаточно набрать в инете "Мадам Арбидол", как ее звали фармацевты. Наверно, до многих дошло, что это обычный фуфломицин, народ перестал в аптеках покупать, вот Голикова и начала продавать государству для бесплатного лечения...Почему-то совсем не удивляет...:russian_ru:
Сдается мне, что Ингаверин из той же серии фуфломицинов, чтобы в аннотации не писали...
Ну теперь только ждать ...и надеяться что пройдет по лёгкому сценарию ... всё-таки у большинства - сравнительно легко проходит ..хорошо что сразу тест сделали ...понятно на что внимания обращать ... что это не грипп ... и потери времени на ожидание когда совсем плохо уже не будет ..
Выздоравливай!!!
если что звони ..может смогу чем помочь ...
Gennady512
18.05.2020, 10:52
bullet1386, :hi:
Как самочувствие на сегодня?
И есть ли учащенное дыхание в состоянии покоя (свыше 30 обычных вдохов/мин.)?
bullet1386
18.05.2020, 11:17
Как самочувствие на сегодня?
И есть ли учащенное дыхание в состоянии покоя (свыше 30 обычных вдохов/мин.)?
Самочувствие норм(отсутствие запахов, тяжесть в груди(может психосоматика)), температура 36,0, кислород 99. Дыхание нормальное.
Up: вчера теще позвонили, сказали тест положительный.
Сегодня предлагали препараты от малярии. Пока отказался(слишком много побочки).
Дали «азитромицин» 6 таб. Сказали пока не пить, если будут изменения в состоянии(в худшую сторону), то начать принимать.
Gennady512
18.05.2020, 11:48
Самочувствие норм(отсутствие запахов, тяжесть в груди(может психосоматика)), температура 36,0, кислород 99. Дыхание нормальное.
Дали «азитромицин» 6 таб. Сказали пока не пить, если будут изменения в состоянии(в худшую сторону), то начать принимать.
А не замерял число спокойных(обычных-неглубоких) вдохов в минуту?
bullet1386
18.05.2020, 11:56
А не замерял число спокойных(обычных-неглубоких) вдохов в минуту?
16-20(кстати, курю)
Как сказала сегодняшняя бригада: «ковид- не равно пневмония».
Gennady512
18.05.2020, 13:23
16-20(кстати, курю)
Ну, у меня примерно также(около 20-ти):
- значит Твои альвеолы держатся, и пока не сдаются "короне"...:yes:
Видать, организм крепкий (несмотря на курение)!
Желаю Тебе:
- самого лёгкого преодоления этой "заразы",
- и поскорее поправиться! :yes: :yes:
Кто и чем мерил кислород? Бригада? Сами приезжают?
Выздоравливай. :yes:
Werkstatt
18.05.2020, 20:13
16-20(кстати, курю)
Быть может, курение тут и сыграло положительный фактор. Выздоравливай!
bullet1386
18.05.2020, 20:23
Кто и чем мерил кислород? Бригада? Сами приезжают?
Выздоравливай. :yes:
Приходят 2 человека регулярно. Измеряют пульсоксиметром. Да, сами приходят.
Быть может, курение тут и сыграло положительный фактор. Выздоравливай!
Да вроде уже опровергли, что курение "защищает" в данном случае... Вроде как СМИ фуфло гонят на "жареной теме"... Мож я не прав.:redface:
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Ну, коли так, это хорошо, значит "волнуются". Давай поправляйся.
В области отношение "поспокойнее", пока не попросишь, никто ничего делать не будет.
Aleksandr71
18.05.2020, 20:38
так а курите и сейчас? не дает одышку? а то для моего 40летнего стажа курильщика , это самый большой кошмар:frown:
bullet1386
18.05.2020, 20:40
так а курите и сейчас? не дает одышку? а то для моего 40летнего стажа курильщика , это самый большой кошмар:frown:
Курю, но редко. Сигарет 5-6 за сутки. Одышки нет.
PS: у меня возраст меньше вашего «стажа»)))
Aleksandr71
18.05.2020, 20:50
Курю, но редко. Сигарет 5-6 за сутки. Одышки нет.
PS: у меня возраст меньше вашего «стажа»)))
пусть эта болезнь, которую безусловно Вы преодолеете :drinks: поможет бросить и курить :good:
здоровья
.
у меня в начале марта, дочки были с температурой , слабость, кашель, 10 лет( двойняшки) потом и жена подхватила, говорила что слабость была, голова дико болела, запахи еды не чувствовала, несколько дней...вообщем все признаки 19го...
я был на своей волне, на самоизоляции с коньяком ....будем надеяться что прошло...
так что руки не опускать, здоровья и имуннитета:drinks:
Yuretz Spb
18.05.2020, 21:15
у меня в начале марта, дочки были с температурой , слабость, кашель, 10 лет( двойняшки) потом и жена подхватила, говорила что слабость была, голова дико болела, запахи еды не чувствовала, несколько дней...вообщем все признаки 19го...
То что Вы описываете - было у моих друзей. Сначала заболели двойняшки, потом его жена, а потом уже и друг.
Но это было то ли октябрь, то ли ноябрь прошлого года.
Всем попавшим в не простую ситуацию - выздоровления. Тем, кто только читает - здоровья и не попадать с этом болячкой в больницы...
Gennady512
22.05.2020, 18:58
Интервью с COVID-переболевшим:
http://www.youtube.com/watch?v=t3Q4sJ_eS9w
Premiered 22 hours ago
Gennady512
01.06.2020, 13:44
А сейчас как дела-самочувствие ? :russian_ru:
bullet1386
01.06.2020, 15:29
А сейчас как дела-самочувствие ? :russian_ru:
Привет. Все нормально. Вчера закрыл больничный(итого 21 день). Я первый. Вся семья на этой неделе выпишется:hi: тьфу-тьфу все прошло в легкой форме.
Всем спасибо за поддержку
Gennady512
01.06.2020, 15:45
Привет. Все нормально. Вчера закрыл больничный(итого 21 день). Я первый. Вся семья на этой неделе выпишится:hi: тьфу-тьфу все прошло в легкой форме.
Всем спасибо за поддержку
Здоровья-Благополучия Тебе! :drinks:
- и ВСЕМ Твоим Родным и Близким...:yes:
Gennady512
02.06.2020, 11:07
У вас появились какие-то симптомы (ОРВИ, грипп, отравление или переутомление),
- и вы сразу же заподозрили у себя коронавирусную инфекцию?
Не поддавайтесь панике.
Узнайте сначала:
- что такое коронавирус и заболевание COVID-19,
- а затем спокойно предпринимайте правильные шаги:
https://coronavirus-online.moscow/novosti/simptomy-koronavirusa/
Интервью с COVID-переболевшим:
ну да ..похоже описывает ..но этому человеку повезло что кислородного голодания небыло .... основная "фишка" ковида - когда на лихорадку и тяжелую интоксикацию жёсткий недостаток кислорода накладывается ...это как при тяжелом похмелье пакет на голову одеть и скотчем вокруг шеи затянуть ...и так неделю сидеть ...
..про глюки - это скорее не глюки как таковые ..это когда несколько суток не спишь толком ..по 2 часа в сумме получается - реальность со сном начинает путаться ..
кстати про статистику: жене моей "ковид" в диагноз НЕ поставили - сказали тест отрицательный, КТ не показатель - "матовое стекло" много от чего бывает ...
... семье знакомого 5 взрослых - всех "внебольничная пневмония" свалила внезапно - только отцу ковид подтвердили ..остальные тоже "просто" двухсторонняя пневмония - тесты отрицательные оказались ...
...зато статистика у нас - лучшая в мире ...
anndrey300
03.06.2020, 17:35
у нас просто говорят что у вас орви...тесты брать не будем..если сами сделаете то мы их не признаем... в тамбовской области прям настоящий шведский сценарий....болеют половину населения...но по статистике 5 человек))))..врачи приезжают только в масках...никаких вопросов с кем контактировал...потому что болеют половину населения(((((
Моя дорога на работу проходит мимо подстанции Скорой помощи. В пик машин практически на стоянке не было. Сейчас бывает стоят 2-4 из наверное 9. Т.е. немного снизилось. И водилы говорят снизилось, но совсем чуток.
Шифруемся дальше.:yes: До 15.06 как минимум. Пока налоговые не откроются. Это индикатор. Их откроют, когда проблема сойдёт.
Gennady512
04.06.2020, 18:26
ну да ..похоже описывает ..но этому человеку повезло что кислородного голодания небыло .... основная "фишка" ковида - когда на лихорадку и тяжелую интоксикацию жёсткий недостаток кислорода накладывается ...это как при тяжелом похмелье пакет на голову одеть и скотчем вокруг шеи затянуть ...и так неделю сидеть ...
..про глюки - это скорее не глюки как таковые ..это когда несколько суток не спишь толком ..по 2 часа в сумме получается - реальность со сном начинает путаться ..
кстати про статистику: жене моей "ковид" в диагноз НЕ поставили - сказали тест отрицательный, КТ не показатель - "матовое стекло" много от чего бывает ...
... семье знакомого 5 взрослых - всех "внебольничная пневмония" свалила внезапно - только отцу ковид подтвердили ..остальные тоже "просто" двухсторонняя пневмония - тесты отрицательные оказались ...
...зато статистика у нас - лучшая в мире ...
...а на Форуме при этом находятся те, кто "влёгкую" ставит на одну доску с глобальной ковид-пандемией свои прошлые-давние локальные болячки (ссылаясь при этом на публикации неких "экспертов-вирусологов", которые ещё сами в этой теме блуждают, как в "дремучем лесу"), что можно в принципе понять, поскольку "испокон" известно:
- "своя рубаха ближе к телу...", "чужую беду руками разведу..."
Ну, а оф-статистика по РФ-ковиду, она,очевидно, как в том анекдоте: "есть правда, есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика..."
Меня ещё ранее насторожило то, что в Москве, например:
- в конце апреля было ~50тыс. заражённых и смертность достигла 65-67чел./сутки;
- а с началом мая "вдруг" смертность упала до~35чел./сутки...
- и только когда в середине мая число заражённых в Москве возросло почти ВТРОЕ (~135тыс.), "статистика" опять увеличила смертность на уровне конца апреля 68чел./сутки...
А у нас с 6 июня город закрывают. Веселое лето намечается. Когда надо было действовать - у нас все на майские гуляли на шашлыках. Когда начался пожар - закроем и никого не выпустим.
А у нас с 6 июня город закрывают. Веселое лето намечается. Когда надо было действовать - у нас все на майские гуляли на шашлыках. Когда начался пожар - закроем и никого не выпустим.
Так может не надо было гулять? Вроде даже предупреждали об этом...:russian_ru:
З.Ы. в другой теме это надо бы разместить. Здесь личные история переболевших.:hi:
Так может не надо было гулять? Вроде даже предупреждали об этом...
Если это мне, то я, как и до всей этой пандемии, работаю.
Если это мне, то я, как и до всей этой пандемии, работаю.
аналогично. Но я про шашлычков, которые сначала проигнорили самоизоляцию, а теперь удивляются ограничениям.
Шашлычников самих надо на костёр на шашлык!
Шашлычников самих надо на костёр на шашлык!
Только после закрытия метро и всего остального общественного транспорта:redface:
ЗЫ. По-серьезному - не шашлычники виноваты в распространении заразы:hi:
... .....есть правда, есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика..."
...
...вот это точно сказано ...
не берусь судить как у "них" ..а наша статистика - это только какая-то непонятная показуха и политика ...даже близко к фактическому положению дел не относящаяся ...
...вчера с соседом говорил - у него отец дома с ковидом а мать в больнице под кислородом с внезапной пневмонией в тяжелом состоянии ... но по официальной версии - типа БЕЗ ковида ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot