PDA

Просмотр полной версии : докатка

RыжаЯ
22.06.2020, 15:05
друзья, всем привет, нашла у себя докатку, вероятно, ещё от туарега, хочу продать, оригинальная, я пользовалась за все время 1 раз, состояние близкое к идеальному, r17, на авито от 5 до 7 тыс., остальные параметры не понимаю, поэтому в соотв.раздел здесь поставить не могу ))

надо кому?

Знамя
22.06.2020, 17:40
Я новую тут за трешку покупал,человек ее 3 месяца продавал:biggrin:
Выкинь ее

Prospere
22.06.2020, 17:50
Знамя, в смысле - выкинь!? А как докатиться?

Знамя
22.06.2020, 18:41
Знамя, в смысле - выкинь!? А как докатиться?

Как нибудь не сможешь на трассе ее раскачать,вспомнишь меня.....

Gennady512
22.06.2020, 18:56
Как нибудь не сможешь на трассе ее раскачать,вспомнишь меня.....

:drinks:
...а мне за 12 лет эксплуатации Тура пришлось "раскачивать" докатку (и именно - на трассах) не один раз (трижды, на моей памяти...:yes: )
Так что, Тур-"докатка" в РФ-условиях:
- вещь хотя и "убогая",
- но - НУЖНАЯ! :yes:

Знамя
22.06.2020, 19:13
:drinks:
...а мне за 12 лет эксплуатации Тура пришлось "раскачивать" докатку (и именно - на трассах) не один раз (трижды, на моей памяти...:yes: )
Так что, Тур-"докатка" в РФ-условиях:
- вещь хотя и "убогая",
- но - НУЖНАЯ! :yes:
Я раскачивал ее раза 3-4 а на 5 на трассе не смог:biggrin: вот я поплясал,в итоге носился с ней в шиномантагу мы в четвером кое как ее на бурты зашнали доехал до дома и выкинул ее и купил новую,а эту даже скачать не получалось не хотела сворачиваться хоть убейся,а на трассе даже камаза тормознул с мужиком от его компресора не смогли накачать ее
Так что бывает и такое,бу докатку покупать это лотерея

Gennady512
22.06.2020, 19:37
Я раскачивал ее раза 3-4 а на 5 на трассе не смог:biggrin: вот я поплясал,в итоге носился с ней в шиномантагу мы в четвером кое как ее на бурты зашнали доехал до дома и выкинул ее и купил новую,а эту даже скачать не получалось не хотела сворачиваться хоть убейся,а на трассе даже камаза тормознул с мужиком от его компресора не смогли накачать ее
Так что бывает и такое,бу докатку покупать это лотерея

...а я первый раз (через ~3года после покупки Тура) при проколе шины а Киевском шоссе с этой клятой "докаткой" так поступил:
- 1й раз накачал токмо (от силы) наполовину (далее что-то никак...)
- потом - вывернул ниппель, спустил её (то немногое, что удалось накачать с 1го раза),
- и заново накачал этот загадочный "трансформер" по-новой (и тогда уже получилось накачать с её "раскладкой" по-полной - на 100%...:yes:)
И с тех пор моя докатка качалась стабильно...:yes:

Т.е., полагаю (по личному опыту), эту Тур-"докатку", если "по-уму":
- надо с самого начала(после покупки нового Тура) принудительно "раскачать"(туда-сюда) в обычных условиях (убедиться в её "трансформенности"),
- чтоб потом(по прошествии многих лет) в экстремальной ситуации с ней не "попасть"...:russian_ru:

JSHIH
24.06.2020, 01:27
Прошедшей зимой влетел в яму, переднее на разрыв, "докатку" не смог накачать своим, вроде неплохим российским компрессором. Был в городской черте ещё, не успел за город выехать, пришлось вызвать автопомощь. Приехали быстро, всё сделали, накачали, заменили и всего за 400р. До этого "докатка" ни разу не использовалась. Сказали, что в следующий раз самому удастся накачать.

RыжаЯ
24.06.2020, 02:14
напишите мне кто-нить параметры, а? :helpz: я её в барахолку повешу

Знамя
24.06.2020, 04:04
На диске набиты параметры

Prospere
28.06.2020, 06:11
RыжаЯ,
7L0601011C

RыжаЯ
01.07.2020, 12:48
Поставила на авито за 5, пока меня игнорируют)))

Prospere
06.07.2020, 16:38
RыжаЯ, видишь ли, в книжке про машину (которая руководство и которую мало кто читает) прямо так вот написано: "...складное колесо это, которое старше 6 лет, ставьте только если совсем припрёт". Ну люди то, как выяснилось и так знают, что старое колесо это головняк. Так что...