PDA

Просмотр полной версии : Внештатный сотрудник

Drunchik
27.03.2009, 06:41
Комрады, появилась возможность получить удостоверение внештатного сотрудника ГИБДД:crazy:, кто-нибудь имел опыт использования на дороге, поделитесь. Имеет ли смысл тратится или это фуфел на который гайцы внимания не обращают? :russian_ru:

Да, кстати, как можно проверить легальность?:russian_ru:

TREMP
27.03.2009, 06:59
Пересеки двойную сплошную на глазах ГАИ и удостоверишся в легетивности данной ксивы)))

звеRRRь
27.03.2009, 07:01
Drunchik, вопрос цены - в основном нужна для запугивания несанкционированных парковщиков)

SevA
27.03.2009, 07:10
А точнее? Что за внештатный или дружинник? По какой линии?
за встречку поглядят на тебя на туарег:russian_ru: и скажут дай денег.

Anola
27.03.2009, 08:25
Стандартная область применения «почти инспекторов», это использование их контрольно-профилактическими отделами и службой собственной безопасности. В основном подсадными утками при проведении операций, направленных на чистку рядов, реже для показательных задержаний взяткодающих водителей и т.п. Как правило идея стать внештатным сотрудником у большинства людей возникает с единственной целью, при остановке полосатым жезлом гордо сказать «свои командир». Не стоит обольщаться.

OLDrin
27.03.2009, 08:29
Drunchik,

Дык купи сразу корочки "Ветеран МВД" и будет тебе счастье.:smile:

Drunchik
27.03.2009, 08:31
Восьмое главное управление МВД России, десятое управление.
такой-то, такой-то является внештатным сотрудником милиции по линии ГИБДД, с вкладышем (что за вкладыш х.з.)
Срок действия 1 год.Ценник около 30 000 деревянных

Константин68
27.03.2009, 08:33
Была такая ксива, понта от нее практически никакой, так у себя в городе еще можно уболтать, а в сосоедних областях лучше не доствать.
У меня у друга ксива была хорошая внештатный сотрудник ОСБ МВД РФ, вот она реально иногда выручала.

John
27.03.2009, 08:48
Выброшенные деньги по сути:biggrin:
Вот мне подарили официальную ксиву, по которй я являюсь сотрудником антитеррористического федерального агенства :biggrin:
Но всёравно, эти ксивы просто красивый развод на деньги коммерсантов, пенсионерами различных госструктур, которые насоздавали всяких фондов и чопов :biggrin:
А ксива внештатного сотрудника любого подразделения МВД по сути даёт статус "агента", т.е. стукача для оперативной работы - вам это надо ? :rolleyes:
Я понимаю там, люди с комплексами и т.д., таким прогибом пытаются примаститься к власть придержащим, но мне например это чуждо, если что нарушу, мне приятнее выслушать развод гайца и отстегнуть ему на жизнь с барского плеча пару бумажек, чем унижаться и развлекать его пытаясь выдать себя за - " я свой командир" :biggrin:
И ещё, мент всегда поймёт кто перед ним кривляется :biggrin:

TREMP
27.03.2009, 09:10
Лучше всего на ГАИ действует ксива
Комитет по борьбе с коррупцией

Drunchik
27.03.2009, 09:19
Лучше всего на ГАИ действует ксива
Комитет по борьбе с коррупцией

В таком случае, за встречку, точно на пол-года лишат!:rolleyes:

Роман@V6_TDI
27.03.2009, 09:19
Гораздо лучше действуют специальные пропуска на трассе, по которой планируется ездить (в частности по Новориге и Волоколамке - ценник 30000, по Рублевке - 50000). А вообще я и без ксив нормально проезжаю.
Если пересчитать на реальные случаи необходимости применения - экономически не целесообразно, да и будешь себя чувствовать говном (вспомните как раздражают "подобные" когда вы стоите в пробке)

John
27.03.2009, 09:26
Роман@V6_TDI,
Плюс пицот !:biggrin:

Gru
27.03.2009, 09:28
такая ксива спасет от мелких нарушений до 500 руб, потом лучше не вытаскивать...

SevA
27.03.2009, 09:29
Восьмое главное управление МВД России, десятое управление.
такой-то, такой-то является внештатным сотрудником милиции по линии ГИБДД, с вкладышем (что за вкладыш х.з.)
Срок действия 1 год.Ценник около 30 000 деревянных
Вроде бы 8ГУ уже давно непеименованно, но могу ошибиться.

Роман@V6_TDI
27.03.2009, 09:31
такая ксива спасет от мелких нарушений до 500 руб, потом лучше не вытаскивать...

Это смотря на кого попадешь. Лейтинант-майор-капитан - да, а полкан или подполковник - хрен, еще и как своего в назидание покарает по максимому!

Андрюха
27.03.2009, 09:36
Внештат ГИБДД работал раньше на ура.
Но вообще то эту лавочку у них давно прикрыли. Во всяком случае в том году даже через управление ГИБДД России нельзя было достать.
Сейчас много липы предлагают

Сaпёр
27.03.2009, 09:42
Была у меня такая, в своем регионе НИКОГДА не платил, была и сплошная и скорость свыше 60, а товарища моего и выпимши отпускали (у него такая-же).

Валерий 008
27.03.2009, 09:50
John, "антитеррористического федерального агенства "
а это что ещё за рога и копыта ? пенсионная фирма тож ?

ArtemAS
27.03.2009, 09:55
Если интересно, есть целый сайт посвященный меченной власти.
Где довольно полно напсиано про всевозможные липовые и настоящие ксивы
http://o001oo.ru/index.php?showforum=13

TipTroNik
27.03.2009, 11:15
Не стоит брать такую ксиву их время прошло

Andrews
27.03.2009, 11:20
Когда-то давно в начале 90х, когда были студентами такие корочки давали право бесплатного проезда в городском транспорте. Сейчас, да тем более взрослому человеку они абсолютно не нужны. Уж если не получились из нас милицейские полковники, то и не надо, тем более такие позорные корочки.

macos
27.03.2009, 13:43
Гораздо лучше действуют специальные пропуска на трассе, по которой планируется ездить (в частности по Новориге и Волоколамке - ценник 30000, по Рублевке - 50000). А вообще я и без ксив нормально проезжаю.
Если пересчитать на реальные случаи необходимости применения - экономически не целесообразно, да и будешь себя чувствовать говном (вспомните как раздражают "подобные" когда вы стоите в пробке)

Это что за спецпропуска??? Без ограничения скорости и тп чтоли?? Роман, поясни плз

natalka
27.03.2009, 14:10
Drunchik, Сначала полгода будут разбираться официальная ксива или куплена на 30000 деревянных:biggrin:

makar
27.03.2009, 14:16
положи 30 000 в бардачек на штрафы - и соблюдай правила дорожного движения.....:crazy:

Роман@V6_TDI
27.03.2009, 14:29
Это что за спецпропуска??? Без ограничения скорости и тп чтоли?? Роман, поясни плз

Бумажка - выписывается на спец бланке. Бланки для каждой трассы сои, но все по единому образцу. Выписывает зам начальника ГИБДД или начальник ГИБДД по району-трассе.
Наподобии вот этого, но только там указанна именно трасса
http://ksiwa.ru/images/3.jpg
http://img111.imageshack.us/img111/7670/albumpic5838d6.jpg
Точной картинки в инете не нашел - сам не пользую.

Матроскин
27.03.2009, 14:38
Роман@V6_TDI, дык это же развод http://www.ksiwa.ru/
ИМХО нормальные менты все эти фишки знают, а уж в Москве и подавно:yes:
А вот тут (http://o001oo.ru/index.php?showtopic=16844) и обсуждают это

TipTroNik
27.03.2009, 14:40
бумагу красивую возьми придумай название организации пострашней
заламинируй и деньги целы и если отнимут не жалко)))

Drunchik
27.03.2009, 14:42
Пообщался со знакомым ФСБэшником, по поводу внештатного - посмеялся:biggrin: Сказал что самый лучший вариант это спецталон выдается на 2 года, размером с талон ТО и так же заламинирован, но говорит дорого это!

Да вот еще забавный сайтик нашел, там кстати и внештатник за 900 долларей тынц (http://werwolf.us/)

Роман@V6_TDI
27.03.2009, 14:56
Роман@V6_TDI, дык это же развод http://www.ksiwa.ru/
ИМХО нормальные менты все эти фишки знают, а уж в Москве и подавно:yes:
А вот тут (http://o001oo.ru/index.php?showtopic=16844) и обсуждают это

Я сказал что это пример как выглядит. Это не развод - выдает реально ГИБДД (туда и приезжаешь). Подписано либо замом, либо начальником ГИБДД по району! Действует только на указанной и близлежащих трассах! Действует реально, но не оправдано дорого. По встречке ехать можно, но не наглея. Можно нарваться и на ОСБ, тогда могут и потоскать чуть-чуть.

Матроскин
27.03.2009, 14:58
Роман@V6_TDI, я не про спецпропуск, я про ксивы:hi:

Валерий 008
27.03.2009, 15:00
фигня это всё и пропуск и ксивы внештатки...если нет настоящего аргумента, соблюдайте правила...потому как ща даже и действующие с аргументами стараются не нарушать лишний раз...а когда менты рядом в пробке пыхтят и на встречку не лезут, аж слеза пробирает )))

ArtemAS
27.03.2009, 15:02
бумагу красивую возьми придумай название организации пострашней
заламинируй и деньги целы и если отнимут не жалко)))

:mlol::good:

Денис
27.03.2009, 15:11
Drunchik, разве еще остались такие пропуска... раньше их на год давали, а потом вообще перестали давать

ArtemAS
27.03.2009, 15:14
фигня это всё и пропуск и ксивы внештатки...если нет настоящего аргумента, соблюдайте правила...потому как ща даже и действующие с аргументами стараются не нарушать лишний раз...

+10000
Ходит слух, что в ГИБДД грядут сокращения и если обратите внимание ИДПС сейчас очень много на дорогах в Москве, все пытаются нарубить побыстрее, а то вдруг ... так что на такие дурилки картонные они внимание обращать не будут, а наоборот могут нагнуть еще сильнее:negative:

Drunchik
27.03.2009, 15:50
Drunchik, разве еще остались такие пропуска... раньше их на год давали, а потом вообще перестали давать

Не знаю, за что купил, за то продал!))))

John
27.03.2009, 16:26
John, "антитеррористического федерального агенства "
а это что ещё за рога и копыта ? пенсионная фирма тож ?

Это такая общественная организация "ФАП" - "Федеральное агенство антитеррор" :biggrin:
По сути создан ментами в отставке :biggrin:

Андрюха
28.03.2009, 19:32
фигня это всё и пропуск и ксивы внештатки...если нет настоящего аргумента, соблюдайте правила...потому как ща даже и действующие с аргументами стараются не нарушать лишний раз...а когда менты рядом в пробке пыхтят и на встречку не лезут, аж слеза пробирает )))

Ну не знаю. Вон по Волгаградке с утра бывает целая вереница по встречке на обычных и не совсем номерах прямо мимо мента едет и никто никого не нагибает

John
29.03.2009, 00:31
Ну не знаю. Вон по Волгаградке с утра бывает целая вереница по встречке на обычных и не совсем номерах прямо мимо мента едет и никто никого не нагибает

Может ему спецом радируют, чтоп не трогал или знает их, раз каждый день они там ездют :biggrin:

Андрюха
29.03.2009, 13:34
Может ему спецом радируют, чтоп не трогал или знает их, раз каждый день они там ездют :biggrin:

Ну там периодически некотрых останавливают - те чего то показывают и дальше по встречке едут. Так что как раньше был бардак так и сейчас - фактически ничего не изменилось по части ксив

Лектор
29.03.2009, 13:50
Drunchik, Не заморачивайся и побереги деньги. Я, в студенчиские времена, проходил практику в Прокуротуре, нам давали спец удостоверения, так ГАЙцы с нас по три шкуры, за их размахивания, сдерали, а , кто остался работать, тех, поверь тоже не жалуют. И позвонят, работает ли, и про аттестацию интересуются.