Просмотр полной версии : Конвертация raw в jpeg возможна?
Сергей Васильевич
05.07.2020, 09:19
Господа, Не пинайте новичка
Дайте совет ( можно и в личку)
Заснял 100 кадров в режиме CR raw на полную матрицу в 20 мегапикселей. Подключил фотик к ноуту и перекатал в ноутбук для обработки. Вырезал- вставил. Ноут не поддерживает Формат CR. Покупать навязываемые программы ещё не готов - надо разобраться какая проще и универсальнее ( я начинающий любитель зеркалок).
При попытке перекачать опять в фотик, не разрешает.
В итоге: просмотреть, что я наснимал не могу, а хочется - там фото детишек родственников.
Когда они увидели мою технику, то решили, что я супер профи о заставили снимать своих детей. А я снимал первый раз в жизни: Canon 6D; объектив 70—200 2,8 L.
Кто даст совет по делу? Я позже сам научусь - совет нужен сейчас!
« Прошу отнестись с пониманием!»:mlol: :biggrin: :rolleyes:
Сергей Васильевич, не занимался этим, но вроде Picasa позволяет и по-моему она бесплатная
https://youtu.be/n7e_DlnLAqQ
Добавлено через 35 минут 11 секунд
Разработка программы завершена, последний релиз лучше взять с официального сайта
https://sites.google.com/site/picasaresources/Home/Picasa-FAQ/picasa/general-information/update-picasa-to-latest-version
А выбрать "открыть с помощью", не?
Сергей Васильевич
05.07.2020, 14:34
А выбрать "открыть с помощью", не?
Не!
Даже отказывает вернуть файлы на фотоаппарат. Пишет, что невозможно. Надеюсь, что в моем ПК фото пока ещё в сохранности?
Каждое фото весит примерно 20 Мб.
читаю инет сейчас - там все просто и даже несколько программ для перевода. Выбираю и ищу попроще и побесплатнее ( пока не понял, какая меня устроит больше).
Не!
Т.е., правой кнопкой мыши на файл, выбрать "открыть с помощью" и выбрать какую-нибудь другую программу-просмотрщик, кроме той, что стоит по умолчанию, не проходит?
Тада, другой вопрос: c фотиком установочного диска не было? Если нет, то прогу можно найти в сети, забив в поисковике модель фотика.:vawe:
Digital Photo Professional от Canon. Качай на офф сайте, при установке введешь серийник тушки.
Для дилетантской обработки и конвертации в jpeg интуитивно и просто на мой взгляд
Сергей Васильевич,
СR открывает бесплатный fast stone
А так то в каноне сохранение файлов должно дублироваться в легком жпеге и в настройках плюс и тяжелом цр
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
А 70-200 самый лучший (блядский) объектив. Именно для портретов. Женщины получаются лучше чем есть.
Сергей Васильевич
05.07.2020, 17:32
Т.е., правой кнопкой мыши на файл, выбрать "открыть с помощью" и выбрать какую-нибудь другую программу-просмотрщик, кроме той, что стоит по умолчанию, не проходит?
Тада, другой вопрос: c фотиком установочного диска не было? Если нет, то прогу можно найти в сети, забив в поисковике модель фотика.:vawe:
Целых три диска было. Один я перекатал и уже правил фотки в формате raw. Но сейчас я вместо копи- пасте применил кат- пасте. Снимки в ноуте, скорее всего, остались, но пока не знаю как их перевести в удобоваримый вид.
Сергей Васильевич
05.07.2020, 17:39
Сергей Васильевич,
СR открывает бесплатный fast stone
А так то в каноне сохранение файлов должно дублироваться в легком жпеге и в настройках плюс и тяжелом цр
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
А 70-200 самый лучший (блядский) объектив. Именно для портретов. Женщины получаются лучше чем есть.
Да, особенно с дыркой 2,8 объектив - чума! Я ещё и Экстендер х2 в комплекте купил теперь можно фокус и до 400 делать. Только режет диафрагму сразу до 5,6.
Я же только пять дней, как стал фотографом!:,
Но уже научился отменять копирование в другие форматы и установил рав с максимальным размером файла. :russian_ru:
Добавлено через 5 минут 17 секунд
В следующий раз я постараюсь просто копировать. А не вырезать. И после обработки в редакторе буду стирать в карте памяти. Это мои первые ошибки:russian_ru: :helpz:
Сергей Васильевич,
Элька вестч. А умножитель-конвертер нах не нужен. понял сразу и продал, теряет качество. Поставьте фотошоп крякнутый, он всё делает.
Нашли. Хорошо. А я CS4 нашел (фотошоп) но правда весит 1.1 гиг. Как его отправить то? Только через облако. Если понадобится поделюсь.
О как. Рад был помочь. Есть над чем поработать конечно. Удачи в освоении шикарной техники.
Фокус подправить. Ну типа:
У меня уже давно пылится фотоаппарат. Спасибо, напомнили темой, что он у меня есть)
Сергей Васильевич
01.11.2020, 11:41
Установил Лайтрум 2015 - более поздние версии мой ноут не тянет. Прохожу курс обучения. Предполагаю, что через месяц начну править фото, а пока только легкие поправки вношу.
Денис Яппарович
29.04.2021, 12:55
А программу для работы с медиафайлами кто знает? я имею ввиду работу с фото и видео не только конвертация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot