Просмотр полной версии : Масло в двигатель (дизель)
Я покупал коробку ,в ней 4 банки по 4 литра.
Вот, теперь понятно.:russian_ru:
kostiksimb
16.05.2021, 20:07
здравствуйте а где вы абсолютно покупаете в эксист.ру его нет.
https://www.autodoc.ru/price/6946/AEL1G
https://emex.ru/products/AEL1G/Amsoil/2333
https://www.exist.ru/Price/?pcode=AEL1G
можно купить и у дилеров в интернет , с равенолом такая же вещь.
бывает что и доставка 0 стоит
Масло которе жрать точно не будет 1000000%
AMSOIL European Car Formula 5W-30 настоящая синтетика ПАО!!!!!!
Коды
AEL1G — Amsoil European Car Formula 5w-30, 3.78L
AELQT — Amsoil European Car Formula 5w-30, 0,946L
Допуск есть.
Ravenol VSW 0-30 настоящая синтетика ПАО!!!!!!
https://ravenol.su/produkt-ravenol/vsw-sae-0w-30/494/ed947d6c-8e4d-4fbd-b748-4b0d9ede406c
Не благодарите, потом спасибо скажете.
PS: И да, замена любого масла желательна раз в 7500. Если цикл город 80%
Пусть это будет рекламой.
Лью масла данных марок на все свои машины уже много лет.
На туареге масло стоит по уровню (зима Равенол, лето Амсоил)
У соседушки на Лукоиле жор, но говорит твое масло чуть дороже :mlol: ага ага, это говорит чел у которого авто стоит 5.2млн
Про ликви моли что напишете? Можно лить?
Кастрол 5/30 лл нет жора на т2
Евгений 826
17.05.2021, 01:01
https://www.autodoc.ru/price/6946/AEL1G
https://emex.ru/products/AEL1G/Amsoil/2333
https://www.exist.ru/Price/?pcode=AEL1G
можно купить и у дилеров в интернет , с равенолом такая же вещь.
бывает что и доставка 0 стоитспасибо
kostiksimb
17.05.2021, 07:47
А что ликвимоли?! Масло как масло.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/21207-liqui-moly-top-tec-4200-diesel-5w-30-svezhee/
Обычный - не плохой гидрокряк
Цена за 5 не самая гуманная
https://www.autodoc.ru/price/5432/2376
На уровне масел которые являются ПАО (более высокотехнологичные масла)
Ликви же не менял рецептуру масла (данного) с 2015 года (дата создания топика на форуме).
+ не популярное, затестили на форуме его, и забили на него. То есть не самое выдающееся.
Что такое рецептура: это база + присадки.
База как правило у всех одна и та же, а вот присадочки у всех разные (хотя бывают клоны)
Мое мнение, зачем платить за древнее не самое высокотехнологичное масло, когда за эти деньги можно купить более крутое.
В итоге, тот же Лукоил (угар опустим) имеет более современные присадки.
У Равенола 0w30 свежая рецептура 2020.
У Амсоила оно выпускается с 2015, было обновление рецептуры судя по данным также в 2020году.
Есть еще Мобил1 если эти масла пугают (но так как подделок много стоит подходить к покупке аккуратнее, брать только у дилеров + купит УФ фонарик (буква О должна с помощью УФ подсвечиваться) в слове MOBIL)
https://a.d-cd.net/172f87es-960.jpg
Кастрол 5/30 лл нет жора на т2
На т2 менял раз в 15 тыс
Лил кастрол у дилера.
Дилер обещал угар после оригинала
Максимум 2-3 деления уходило до смены масла.
Правда редко мотор кручу больше 3К об...
Накатал 2 тысячи,вчера заменил масло на Равенол 0-30 . Менял у дилера,мастер долго уговаривал залить оригинальный Лукоил,но я настоял на своём. Замена масла,фильтр ,пробка обошлось в 8200.
Sokolov Matvey
26.05.2021, 04:07
Заливаю Liqui Moly Top Tec 4200 Diesel 5W-30, за 10 000 км. 0.7-1л. доливаю.
kostiksimb
26.05.2021, 07:54
Зачем платить 2жды , когда можно лить норм масло, долив денег стоит
kostiksimb, Переведите…..
Заливаю Liqui Moly Top Tec 4200 Diesel 5W-30, за 10 000 км. 0.7-1л. доливаю.
Ясно, значит сам двигатель склонен к потреблению.
Тогда нафик эти эксперименты пока, буду лить у ОД по моточасам
kostiksimb
26.05.2021, 18:28
kostiksimb, Переведите…..
Т9 глючит , а я не проверил что написал .
Речь о том что ликви стоит допустим 5 000, а равенол 5600, только равенола расход 0, а вы ещё за долив доплачиваете, в итоге ваше масло выходит дороже
kostiksimb, Спасибо конечно,но лично я использую Равенол.
kostiksimb
27.05.2021, 07:46
kostiksimb, Спасибо конечно,но лично я использую Равенол.
Простите , спутал вас с владельцем ликвимоли , ну и вы наверное мои слова подтвердите жор масла на равеноое 0
Да в том то и дело, что я против доливов и вот почему.
Не дай Бог что то произойдёт с двигателем, по БК Дилер с легкостью увидит, что был долив масла, что уровень изменился...устанешь доказывать, что я оригинал доливал, И так далее
А что теперь по БК видно что масло доливали?
Я так думал менять почаще, промежуточные замены без ОД...
kostiksimb
27.05.2021, 08:23
По бк не видно что доливали, в теории в записях при диагностике может остаться старое сообщение о низком уровне и то не факт, масло ходит примерно 7500÷8000
Или по моточасам.
По бк не видно что доливали, в теории в записях при диагностике может остаться старое сообщение о низком уровне и то не факт, масло ходит примерно 7500÷8000
Или по моточасам.
Ну практика показывает что уровень может колебаться вверх вниз (на 1-2 деления то точно)
Соответственно, если сильного угара нет, то и в записях - ничего особенного не будет.
Или подливать почаще и поменьше))
Правда у меня 2ткм пробега, а ушло уже 2 деления.
На Т2 столько за 15 тыс уходило
На обкатке что ли кушает..
kostiksimb
27.05.2021, 09:47
Моя практика показывает что уровень на моих маслах стоит , равенол или амсоил
Я ж не про масло уже, а про уровень в его электронном виде..
Меряется он не всегда адекватно. Бывает что показания меняет то вверх, то вниз
subagood
28.05.2021, 10:28
У меня на оригинальном VW уходило примерно половина шкалы на 15тык, может чуть меньше. На луковое масло решил не переходить, стал заливать амсоил - если и уходит, то на 1 деление на те же 15тык.
kostiksimb
28.05.2021, 11:32
У меня на оригинальном VW уходило примерно половина шкалы на 15тык, может чуть меньше. На луковое масло решил не переходить, стал заливать амсоил - если и уходит, то на 1 деление на те же 15тык.
У меня на Амсоиле не уходило вообще масло. Как стояла шкала, так до замены и стояла. С равенолом такая же история.
Другое дело что 15000 я до замены не катаю, 7500-8000.
Повторюсь, что масло после 7500-8000 начинает деградировать.
В масле появляются примеси,окислы,хлор и т.д.
Масла лонг лайф созданы для тех кто катается долго от старта до финиша.
Масло которое катало по автобану и накатало 15000, будет сильно отличаться в лучшую сторну от масла которое по городу катало 15000, с его стартами и стопами, завел заглушил. Поэтому городской цикл это 7500-8000 или моточасы.
Плюс каждый для себя выбирает что и как лить, хочешь у ОД лей и доливай, хочешь лей свое.
-3 деления 2000 пробега
масло заводское еще - вряд ли лукойл
чета напрягать стало...
powerful
28.05.2021, 16:25
-3 деления 2000 пробега
чета напрягать стало...
Кое как до 5000 дотянул и поменял...у меня в основном трасса, кто то меняет на 2000, каждому своё
Кое как до 5000 дотянул и поменял...у меня в основном трасса, кто то меняет на 2000, каждому своё
Вот так вот ...
Я тоже в основном пока загород
Тоже хочу дотянуть до 5, чтоб нормально в моточасы вписаться
А промывку делали при первой смене? а то я тут ОД звонил - они и промывку предлагали))
powerful
28.05.2021, 17:29
Вот так вот ...
Я тоже в основном пока загород
Тоже хочу дотянуть до 5, чтоб нормально в моточасы вписаться
А промывку делали при первой смене? а то я тут ОД звонил - они и промывку предлагали))
Поменял у дилера на ликви моли, немного пожалел начитавшись, что раньше не поменял(сейчас начнётся возможно критика комрадов...мол надо было долить, зачем это надо...)...вообще советую раньше поменять заводскую воду. Так вот из-за того, что 5000 накатал уровень был 1 деление выше минимума. в итоге сделал промывку, ну и сами ликви моли рекомендуют перед их маслом так поступать...у дилера цена вопроса промывки была 900р
svetoch444
29.05.2021, 02:15
-3 деления 2000 пробега
чета напрягать стало...
До 4500 км. на МПЗ вообще уровень не падал. Потом активно стало подгорать. Долил, доездил до 250 моточасов и сменил.
14000 пробег, долил немного на всякий случай тк было на одно деление выше минимум.
Буду менять на ТО.
seregaxx
05.06.2021, 10:34
Попробовал лукойл джинезис армотек дизель 5W40 505, 505.01, за 4500 ушло 2 уровня, расход дикий. Покупал в иксоре, знакомый менеджер там работает, сказал что прямые поставки от лучка, да и судя по канистре масло оригинальное было. В раздумьях, то ли на мобил есп формулу вернуться, то ли попробовать ликви молли 4100 топ тек 5w40 505, 505.01
Льёт такое кто?
Двигатель CRCA НФ
Двигатель CRCA НФ
Если чо, эта тема про CR:russian_ru:
seregaxx
07.06.2021, 12:06
Если чо, эта тема про CR:russian_ru:
Наверное не критично, двигателя то одинаковые вроде.:cool:
seregaxx, еще как критично, распредвалы стучат, масляный насос стучит. Я тож думал двигатель тот же
seregaxx
07.06.2021, 14:48
seregaxx, еще как критично, распредвалы стучат, масляный насос стучит. Я тож думал двигатель тот же
Про распредвалы слышал, но думал брак, оказывается всё сложнее:russian_ru:
А течь, на СR между коробкой и двиглом устранили немцы?
Не стал голову ломать с выбором масла, заказал мобил есп, на нём всё было отлично, при замене раз в 10000км, доливал пол литра всего.
Ну лук, больше ни ни, не правильная формула кака я то:rolleyes:
На всех наших ВАГах льем RAVENOL VMP 5W 30, меняем через 7-7,5 тыс., жора нет, мотор работает мягко и довольно тихо, крутится тоже отлично, без напряжения и крика. Поскольку у нас четыре машины, стараемся брать Европак 20л. по часто проводимым представительством акциям, только теперь с моей необходимостью в 6,5 л. придется менять приобретаемое количество))
УгрюмыйРыбак
19.06.2021, 20:41
-3 деления 2000 пробега
чета напрягать стало...
Такая же фигня , 3500, пробег и на 2 деления , а ехать на юг Т\О 3000 км , вот думаю Долить или Заменить :frown:
Добавлено через 6 минут 4 секунды
Накатал 2 тысячи,вчера заменил масло на Равенол 0-30 . Менял у дилера,мастер долго уговаривал залить оригинальный Лукоил,но я настоял на своём. Замена масла,фильтр ,пробка обошлось в 8200.
Это у Какого ДИЛЕРА , ОД Внуково -16200 замена. масло Кастроль.
УгрюмыйРыбак, Это у любого дилера (масло моё):hi:
powerful
21.06.2021, 15:44
Может повторюсь, но поведаю историю,
Итак, купил 24 декабря 2020 т3, проехав, в основном трасса, 5500 решился на полную замену масла так как оставалось одно деление выше минимума.
Поменял на дилерский ликви Моли 4200 с помывкой сделал, как и рекомендовано у ликви. Дилер не долил 2 деления, я не парился, купил литр 4200 самостоятельно и аккуратно долил до максимума, приехал 1600 км (10% город, 90% трасса) и уровень упал на 2 деления. Падал он постепенно, сначала на 1 потом через какое то время на 2 деления.Честно сказать расстроился, потом вернулся с долгой поездки вроде как и третье деление упало, но так как устал с дороги плюнул точно не посмотрел и пошёл спать...машина простояла неделю, сейчас катаюсь в городском режиме. Уже где то 100-150 км накатал и фокус в том, что уровень то на максимуме...
Итого, либо датчик глючный, либо правильно проверять надо на холодном не заведённом авто как раньше по старинке...
УгрюмыйРыбак
21.06.2021, 21:25
Итак, купил 24 декабря 2020 т3, проехав, в основном трасса, 5500 решился на полную замену масла так как оставалось одно деление выше минимума.
Поменял на дилерский ликви Моли 4200 с помывкой сделал, как и рекомендовано у ликви. Дилер не долил 2 деления, я не парился, купил литр 4200 самостоятельно и аккуратно долил до максимума, приехал 1600 км (10% город, 90% трасса) и уровень упал на 2 деления. Падал он постепенно, сначала на 1 потом через какое то время на 2 деления.Честно сказать расстроился, потом вернулся с долгой поездки вроде как и третье деление упало, но так как устал с дороги плюнул точно не посмотрел и пошёл спать...машина простояла неделю, сейчас катаюсь в городском режиме. Уже где то 100-150 км накатал и фокус в том, что уровень то на максимуме...
Итого, либо датчик глючный, либо правильно проверять надо на холодном не заведённом авто как раньше по старинке...
Самое правильная проверка на Холодную , вся Жижа в картере ,
Sokolov Matvey
22.06.2021, 08:19
На ЛМ 4200 угар масла есть, откатал 75 000 при замене каждые 10 тыс. постоянно подливаю от замены до замены 1 л.. Планирую заменить производителя масла, смотрю пока в сторону RAVENOLа.
Я уже писал как то, датчики что на т2 что на т3 глючные, не даром на т2 ставили щуп от порша...
У меня сейчас показывает чаще -3, реже -2, еще реже -4.(пробега 3300) Везде где ставлю машину площадки +- ровные..(собственно и мест парковки всего то 3)
На Т2 часто не показывало вообще. Писало, заглушите машину, через 2 минуты (или уж через 5 минут, не помню точно) включите зажигание, уровень проверится и покажет актуальные данные.
Дилер чтото у нас совсем того. Планирую уехать , заехал за доливкой. Продают только розливное(хз что там налито реально, даже банка не подписана), 1600 руб.((
Сделаю ТО-0(где то тыщ на 7) и ТО-1 на их масле, потом буду свое лить.. (надеюсь что если болячки есть с движком, вылезут до 25-30 тыс)
powerful
22.06.2021, 11:44
На ЛМ 4200 угар масла есть, откатал 75 000 при замене каждые 10 тыс. постоянно подливаю от замены до замены 1 л.. Планирую заменить производителя масла, смотрю пока в сторону RAVENOLа.
Ни на равеноле, ни на амсоиле нет жора, вопрос обслуживания, гарантии...оставим...а то зайдём в тупик...кто то скажет что на гарантию не влияет, но в случае если...дилер устроит «сладкую жизнь» про своё масло...это факт. Потому каждому своё.
Вопрос в показаниях...я в течение 1600км и на ходу и на холодную проверял, динамично уровень падал, а потом в один момент раз, и опять максимум...и тут главная проблема, как бы случайно, увидев у себя уровень к примеру 3 деления ниже, не долить 100-120 грамм, а потом в один момент у тебя машина скажит товарища, уровень то выше максимума...
Для себя решил следующее, пока уровень 2 деления выше минимума не увижу, то доливать не буду, и доливать при таком уровне на больше 100 гр. потом ездить и наблюдать...и ещё не стремиться, что бы было прям максимум!!!!
Ни на равеноле, ни на амсоиле нет жора, вопрос обслуживания, гарантии...оставим...а то зайдём в тупик...кто то скажет что на гарантию не влияет, но в случае если...дилер устроит «сладкую жизнь» про своё масло...это факт. Потому каждому своё.
Вопрос в показаниях...я в течение 1600км и на ходу и на холодную проверял, динамично уровень падал, а потом в один момент раз, и опять максимум...и тут главная проблема, как бы случайно, увидев у себя уровень к примеру 3 деления ниже, не долить 100-120 грамм, а потом в один момент у тебя машина скажит товарища, уровень то выше максимума...
Для себя решил следующее, пока уровень 2 деления выше минимума не увижу, то доливать не буду, и доливать при таком уровне на больше 100 гр. потом ездить и наблюдать...и ещё не стремиться, что бы было прям максимум!!!!
Я долил около 500 милиллитров при одном делении от минимума. Поднялось на 5 рисок и держится. Не видел, чтоб на неск делений вверх уходило просто так.
Одно деление - около 100 мл. Точную инфу нигде не нашёл
SimplyOdin
22.06.2021, 15:10
Из опыта на Q5: от Мин. до Макс. ровно 1 литр.
Равенол 0-30 4 тысячи проехал ,расход о (ноль)
УгрюмыйРыбак
22.06.2021, 20:07
Поменял сегодня , 6.1 л оплачиваешь , фильтр , пробка , масло кастрол . 12250р
Планирую, на 7500-8000 км поменять масло на RAVENOL VSW SAE 0W-30, ваше мнение? Не поздно ли после обкатки, или как раз и в следующий раз масло поменять на плановом ТО-1/15 т.к.м?
TimSafi, не стремно на проблемно двигателе свое масло привозить?
leshka, на проблемном двигателе? А в чем проблемность? Без сарказма, я что то упустил?
leshka, на проблемном двигателе? А в чем проблемность? Без сарказма, я что то упустил?действительно пропустили. У кого-то распредвалы стучат, у кого-то маслосъёмные колпачки в поддоне находят, посторонние стуки в двигателе. Движки целиком по гарантии меняют, в случае с заливкой своего масла, могут возникнуть проблемы с гарантийными обязательствами.:russian_ru:
Все эти ужасы про 3.0 TDI?
Я наоборот, читал, что это самый надёжный двигатель у Туарега.
А где можно почитать про эти проблемы?
SimplyOdin
24.06.2021, 07:36
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=116942
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=116054
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=109430
powerful
24.06.2021, 08:08
leshka, на проблемном двигателе? А в чем проблемность? Без сарказма, я что то упустил?
:mlol:
Как бы сформулировать получше…
Проблемы есть у всех двигателей абсолютно…
Утверждать, что дизель проблемный в корне не верно…
Просто дизелей продано в разы больше чем бензина и 2.0 и 3.0 вместе взятых.
Соответственно 3 поломки на 100 авто дизеля ничто по сравнению с 1 поломкой на 10 бензиновых.
И ещё,
Запомните… самые главные специалисты в проблемах дизеля это те, кто ездят на бензине :mlol:
SimplyOdin
24.06.2021, 08:55
Проблемы с двигателем у дизеля были на авто выпуска 2018-го года, сейчас их вроде нет.
Я объективный бензинщик, редкий.
...
Объективные дизелисты ещё более редки. :biggrin:
:mlol:
Как бы сформулировать получше…
Проблемы есть у всех двигателей абсолютно…
Утверждать, что дизель проблемный в корне не верно…
Просто дизелей продано в разы больше чем бензина и 2.0 и 3.0 вместе взятых.
Соответственно 3 поломки на 100 авто дизеля ничто по сравнению с 1 поломкой на 10 бензиновых.
И ещё,
Запомните… самые главные специалисты в проблемах дизеля это те, кто ездят на бензине :mlol:
Я про конкретный мотор на Т3 писал, не пойму зачем в гарантию свое масло возить.
powerful
24.06.2021, 09:05
Я про конкретный мотор на Т3 писал, не пойму зачем в гарантию свое масло возить.
Своё масло или нет-дело каждого, конечно в случае гипотетических проблем с двигателем, вопросы будут по гарантии. Лично я использую дилерское масло. Просто не согласен с утверждением, что дизель проблемный…
SimplyOdin
24.06.2021, 09:05
... не пойму зачем в гарантию свое масло возить.
Хотите Лукойл по цене Motul, можно не возить. )
powerful
24.06.2021, 09:11
Ну вопрос экономии 2500 тысяч на замене дилерского масла и своего привозного с гипотетическими проблемами и страхами в гарантийный период так себе экономия.
Мое мнение лить в гарантию дилерское, фиг с ним раз в 5 тысяч, а не в 15 как по мануал…потом после окончания гарантии лей себе равенол или амсоил…ничего с частыми заменами дилерского масла за 4 года с двигателем по части смазки двигателя точно не случится …
powerful, если мотор сразу застучал и ваг это признал-это удачный мотор? Я бы с таким двигателем и после гарантии ездил к ним на то, в надежде на куланц. Что они там поправили и насколько это решение верное, покажет только время
powerful
24.06.2021, 09:15
powerful, если мотор сразу застучал и ваг это признал-это удачный мотор? Я бы с таким двигателем и после гарантии ездил к ним на то, в надежде на куланц. Что они там поправили и насколько это решение верное, покажет только время
Мотор застучал и застучали валы это разные вещи.
С стучащими валами проехать можно очень очень и очень долго, я уверен, сейчас дизелисты к теме подключатся и подтвердят это…
Ну или расскажите, может знаете итоги жизни двигателей с стучащими валами на живых примерах…
powerful, не знаю. Но как говорится, хороший стук наружу выйдет
Ну вопрос экономии 2500 тысяч на замене дилерского масла и своего привозного с гипотетическими проблемами и страхами в гарантийный период так себе экономия.
Подскажешь, как добиться такой экономии?:wink:
powerful
24.06.2021, 09:40
Подскажешь, как добиться такой экономии?:wink:
Я не имел только цену масла….уверен, что цена масла у дилера и цена привозного разница не более чем в 2500 на одну замену. Понятно, что можно привезти все своё на ТО, может экономия чуть больше будет…
Не понял, или сделал вид, что не понял? Лан, проехали...:vawe:
Я не имел только цену масла….уверен, что цена масла у дилера и цена привозного разница не более чем в 2500 на одну замену. Понятно, что можно привезти все своё на ТО, может экономия чуть больше будет…
ЭЭ у вас тама дешево видимо.
У дилера оригинал бочковой 1600р (брал 2 дня назад, на доливку, а в Казани всего 1 ОД)(а хз что в этой бочке, а точно ли из этой бочки лили, а не из соседней. На банке вообще никаких отметок. Я на глаз масла не различаю :biggrin: Да и вряд ли ктото это умеет), а в магазине канистровый где то 1050р
7*550 - так то около 4тр получается
Не факт, что в оригинале Лукойл и даже если так, то он не сильно от Мотюля с тем же допуском отличается.
Я вообще кастрол долил поллитра на 7 тыс км. 0/30. Купил в ашане.
SimplyOdin
24.06.2021, 10:23
Не факт, что в оригинале Лукойл и даже если так, то он не сильно от Мотюля с тем же допуском отличается.
Мотюль - первое что вспомнил написал, не знаю сколько стоят разные Молли, Равенолы, Амсоилы и проч.
Я лучше Mobil 1 за 900 р./литр в Exist возьму, чем Лукойл за 1600 у дилера.
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3?1_-10=1587&1_6=180&1_2132=22941
Про то, что льют у дилера - смотрите код масла:
VAG G 052 195 - Castrol
VAG G R52 195 - Лукойл
SimplyOdin, 0w30 по 900 думаю не возьмете. Если ездить со своим маслом и расходниками, тогда зачем к официалу? Дядя Боря с гаражей ближе и дешевле
SimplyOdin
24.06.2021, 13:49
А вам в подмосковье зачем нулёвка?
На 7,5 тыс. действительно совсем незачем к официалу, но не к дяде Боре, а в нормальный сервис с Заказ-нарядом и чеком об оплате.
SimplyOdin, нулевка всегда хорошо, особенно на дизеле. Мотор холодный, Температура растет медленно, зачем гонять густое масло. Вязкость приведена только для корректного сравнения цен, 0w30 дороже чем 5w30.
powerful
24.06.2021, 15:58
SimplyOdin, нулевка всегда хорошо, особенно на дизеле. Мотор холодный, Температура растет медленно, зачем гонять густое масло. Вязкость приведена только для корректного сравнения цен, 0w30 дороже чем 5w30.
Вы знаете, мы тут в этой или другой ветке обсуждали «холодность» дизельного мотора. Согласно данным температуры масла с БК дизеля и бензина 2.0 получается, что дизель горячее бензина.
Дизель и впрямь горячее зажигалки . Но 30 это вязкость на горячую . Да и 0-30 рекомендует производитель,конечно в такую жару можно и 10-60 залить:crazy:
SimplyOdin
24.06.2021, 20:30
Да и 0-30 рекомендует производитель...
Не спор, просто вопрос - где рекомендует, где конкретно указана вязкость 0W-30?
SimplyOdin, нулевка всегда хорошо, особенно на дизеле.
Нулёвка в Краснодаре ничем не лучше "пятёрки", только дороже.
Почему дилеры льют нулёвку? Потому что Лукойл 0W дешевле Кастрол 5W.
Но если лить своё масло, то покупать нулёвку в средней полосе России - деньги на ветер.
SimplyOdin, Допускаю что Лукоил дешевле ,ОД рекомендует. 0-30 ,импортёр рекомендует 0-30. ( звонил знакомому) 5-ка дешевле 0-Ки это 100% К вопросу средней полосы ,так этой зимой было до -42! Мороза ,к слову Соренто Прайм дизельный у меня заводился с телефона (там тоже 0-30) .и никаких подогревателей!!!
Не спор, просто вопрос - где рекомендует, где конкретно указана вязкость 0W-30?
Вы же сами приводили номер оригинала, там и указана вязкость.
SimplyOdin
24.06.2021, 21:41
SimplyOdin...ОД рекомендует. 0-30 ,импортёр рекомендует 0-30. (звонил знакомому)
Слова - пустой звук, документ плз.
В каком документе производитель указал для дизеля вязкость "0"?
Подойдёт электронный т.к. такого бумажного документа скорее всего не существует.
А если это бытейское мнение - "0" лучше чем "5", то своё мнение я уже написал: в Москве лить "0" - пустая трата денег
Вы же сами приводили номер оригинала, там и указана вязкость.
Я тут много чего приводил. ))
В каком номере оригинала указана вязкость "0"? Я знаю в каком, но хотелось бы чтобы вы уточнили.
Без обид, просто вопрос.
SimplyOdin, А что Вы так на нулевку взъелись? Документ требуете как сертификат на прививку:biggrin: Льём 0-30 ,деньги на ветер (если это можно деньгами назвать) .
SimplyOdin
24.06.2021, 22:48
Я не взъелся, просто меня поправили когда я написал что залил бы 5W-30, сказали что нужно 0W-30.
Вот прошу растолковать - кто установил что нужно именно нулёвку?
А так - любой каприз за ваши деньги. :wink:
...
И по ценам.
5-ка дешевле 0-Ки это 100%
VAG G 052 195 M4 (Longlife III 5W-30, Castrol) - от 7760 р.
VAG G R52 195 M4 (Longlife III 0W-30, Лукойл) - от 4500 р.
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3?1_-10=8&1_2132=22941
Так что ваши 100% обнулились. :cool:
Кастрол конечно не совсем дёшево выходит. Я вот интересуюсь знать ,а шо эти шлемазалы официальные не перешли на Лукоил 5-30? Там гешефт меньше ,или…
Я лучше Mobil 1 за 900 р./литр в Exist возьму, чем Лукойл за 1600 у дилера.
На это я вам написал, что 0w30 вы за 900 не возьмете, тк Мобил esp 0w30 стоит 1100. Почему не привели в пример самое дешевое масло с 507 допуском за 400 р?
SimplyOdin
25.06.2021, 07:26
Канистра Лукойла 0W-30 - это 5 литров, так что получается как раз 900 за литр.
Но я в эту цену возьму лучше Mobil 5W-30, а за 400 можете себе лить.
Но давайте вернёмся к началу нашего разговора, я ответил на ваш вопрос:
... не пойму зачем в гарантию свое масло возить.
До сих пор непонятно?
Между ценой дилера за Лукойл 1600 и 900 за тот же самый Лукойл 0W-30 или за Mobil 5W-30 есть разница?
Для меня есть. Для вас нет - я вас не заставляю своё масло покупать, лейте что хотите.
powerful
25.06.2021, 08:06
До сих пор непонятно?
Между ценой дилера за Лукойл 1600 и 900 за тот же самый Лукойл 0W-30 или за Mobil 5W-30 есть разница?
Для меня есть. Для вас нет - я вас не заставляю своё масло покупать, лейте что хотите.
Дикая цена у дилера конечно, у меня дилер ликви в районе 1200-1300 за литр льёт минус 10% скидка. Ликви 5 на 30 кстати
SimplyOdin
25.06.2021, 08:27
Т.е. дилер вам на ТО льёт своё масло Liqui Moly, а не VAG?
powerful
25.06.2021, 08:38
Т.е. дилер вам на ТО льёт своё масло Liqui Moly, а не VAG?
Именно
До сих пор непонятно?
Вообще непонятно, тема про 3.0 ТДИ, в нём что-то стучит. Вы экономите на масле около 25000 всего за 4 года. А поменяют ли вам распредвалы или мотор потом, большой вопрос. Если у вас свое масло, свои фильтра-зачем вам дилер, что дает ТО у официалов со своими раскодниками?
SimplyOdin
25.06.2021, 08:49
Именно
Первый раз такое слышу/читаю, у вас какой-то "неправильный" дилер. )
Хотя для владельцев авто он конечно правильный - у них меньше поводов на стороне масло покупать.
что дает ТО у официалов со своими раскодниками?
Отметку в базе данных/сервисной книжке о прохождении ТО у ОД.:smile:
SimplyOdin
25.06.2021, 08:53
Если у вас свое масло, свои фильтра-зачем вам дилер, что дает ТО у официалов со своими раскодниками?
Даёт то что КОКА написал плюс экономию в деньгах.
Назовите мне минусы ТО у дилера со своими расходниками, чего оно лишает?
Не знаю, но для чего-то они пометки ставят «расходники клиента»
SimplyOdin
25.06.2021, 09:21
Если попросить указать какие именно значимые для гарантии расходники (масло) клиента
были использованы на ТО, то если расходники "правильные", на гарантию не влияет.
Какой салонный фильтр принёс клиент, для гарантии не важно.
...
Вот скажите, чем отличается масло Ликви Моли 5W-30 с допуском 507, которое льёт дилер Powerful,
от такого же, если бы он сам его принёс?
Я привожу своё масло Равенол совсем не из-за экономии,да и не дешевое оно совсем . Просто совершенно не желаю мучить мотор ЛУКОЙЛом. На Равенол есть усе сертификаты,масло отвечает всем требованиям Вага. На каком основании будет отказ от гарантии?
Я привожу своё масло Равенол совсем не из-за экономии,да и не дешевое оно совсем . Просто совершенно не желаю мучить мотор ЛУКОЙЛом. На Равенол есть усе сертификаты,масло отвечает всем требованиям Вага. На каком основании будет отказ от гарантии?
В чём муки мотора на Лукойле?
AntonVP, Я считаю что Лукоил это как Спутник V . Они оба не сильно полезны. Я просто им не верю.
Господа, тут дело такое, конечно ОД не приветствуют свои расходники по причине недополученной прибыли. Но и отказать не имеют права.
И если вдруг случится гарантийный случай, ОД может как раз эту ситуация со своими расходниками использовать в своих целях. Конечно, скажем при неисправности ДВС, чтобы обвинить в этом клиента не достаточно сказать - " а у вас было свое масло", закон трактует необходимость независимой экспертизы, которую, кстати, будет оплачивать ОД.
Поэтому, лично мое мнение, Равенол и Амсоил это все понятно, что хорошо и полезно для ДВС, но и бодаться с ОД потом тоже как то не особо хочется. Каждый решает пусть сам, на что готов, и к чему это может привести.
AntonVP, Я считаю что Лукоил это как Спутник V . Они оба не сильно полезны.
А Равенол это как что?
AntonVP, как эндогенный иммунитет.
AntonVP, как эндогенный иммунитет.
Согласен, на уровне веры никакие кросс- аргументы действовать не будут:drinks:
kostiksimb
26.06.2021, 00:25
Господа, тут дело такое, конечно ОД не приветствуют свои расходники по причине недополученной прибыли. Но и отказать не имеют права.
И если вдруг случится гарантийный случай, ОД может как раз эту ситуация со своими расходниками использовать в своих целях. Конечно, скажем при неисправности ДВС, чтобы обвинить в этом клиента не достаточно сказать - " а у вас было свое масло", закон трактует необходимость независимой экспертизы, которую, кстати, будет оплачивать ОД.
Поэтому, лично мое мнение, Равенол и Амсоил это все понятно, что хорошо и полезно для ДВС, но и бодаться с ОД потом тоже как то не особо хочется. Каждый решает пусть сам, на что готов, и к чему это может привести.
1) Эти масла в списке разрешенных масел
2) ОД на масле копейки имеет
3) Сертификат при покупке берите.
4) ОД мудит
SimplyOdin
26.06.2021, 17:43
1) Любое масло Равенол и Амсоил в "списке разрешённых" для дизеля на Т3? Огласите список плз., такой существует?
2) Минимум 30%, при продаже авто дилеры меньше имеют.
3) Сертификат от органа, его выдавшего с синей печатью или ксерокопию для туалета?
4) Где в цитате ОД уже сейчас мутит, что мутит?
:cs:
Боюсь ошибиться,но между глаголами мутит и мудит думаю есть разница.
SimplyOdin
26.06.2021, 18:11
Ок, невнимателен. Ну тогда так:
Где в цитате ОД уже сейчас мудит, в чём мудит?
Постараюсь ответить за комрада из Ульяновска . В своей трактовке конечно. Думаю автор имел ввиду что дилер робко протестует против использования клиентом своего масла,но сделать ничего не может.
kostiksimb
26.06.2021, 19:42
1) Любое масло Равенол и Амсоил в "списке разрешённых" для дизеля на Т3? Огласите список плз., такой существует?
2) Минимум 30%, при продаже авто дилеры меньше имеют.
3) Сертификат от органа, его выдавшего с синей печатью или ксерокопию для туалета?
4) Где в цитате ОД уже сейчас мутит, что мутит?
:cs:
Список
https://www.drive2.ru/l/569174289819895257/
SimplyOdin
26.06.2021, 20:56
По ссылке списки масел, сертифицированных VW под допуски от 50101 до 50999, я конечно знаю про эти списки. Какой из этих списков смотреть?
Только это списки масел с опредёлённым допуском, а не разрешённых для использования на Т3 с дизелем.
kostiksimb
26.06.2021, 21:04
По ссылке списки масел, сертифицированных VW под допуски от 50101 до 50999, я конечно знаю про эти списки. Какой из этих списков смотреть?
Только это списки масел с опредёлённым допуском, а не разрешённых для использования на Т3 с дизелем.
Какая разница какая машина, у т3 есть допуск по маслу вот по допуск масло и подбирать
SimplyOdin, У Вас насколько я понял 2.0 бензин. Какое масло Вы используете?
Sedlex, Конкретики мало,доведите мысль до логического завершения. Какое рафинированное? Оливковое,пальмовое,облепиховое,или масло чайного дерева? Ну и производитель тоже важен.
Конопляное..
Чуйский масложировой комбинат.
SimplyOdin
27.06.2021, 04:14
Какая разница какая машина, у т3 есть допуск по маслу вот по допуск масло и подбирать
Для каждого двигателя на Т3 производитель определил свой допуск масла.
Вы знаете какой допуск масла для дизеля на Т3 установил производитель? Что хотели сказать когда написали:
1) Эти масла в списке разрешенных масел
В вашем утверждении одни вопросы вместо какой-либо полезной информации - какие масла, в каком списке?
Собс-но только это и хотел сказать - пишите лучше ответы, чем посты, вызывающие вопросы.
Или прямо спрашивайте если не знаете, я расскажу. ))
...
Кстати, прочитал первую страницу этой темы - всё вы прекрасно знаете. Зачем тогда так написали, непонятно.
...
SimplyOdin, У Вас насколько я понял 2.0 бензин. Какое масло Вы используете?
Мы тут с вами бодались какая вязкость масла нужна для дизеля на Т3.
Вы писали - менеджер дилера рекомендует, сотрудник импортёра сказал, а вы знаете какие требования к маслу установил производитель для дизеля?
Когда ответите на вопрос, тогда я напишу какое масло для 2.0 определил производитель.
А использую я пока масло, залитое на заводе, на ТО залью то, что установил производитель.
SimplyOdin, Ну я так глубоко вникать в материал конечно не буду. Разбираться во всех тонкостях ,кроме того требования для разных регионов могут отличаться т.к.условия эксплуатации разные. Вы я думаю на зимних шинах весной дольше моего катаетесь. Так какое масло для Вашего автомобиля определил производитель? Почему Вы из этой информации делаете тайну?
SimplyOdin
27.06.2021, 09:53
Так вы не знаете какое масло назначил производитель для дизеля на Т3? :crazy:
А чего тогда со мной спорили? Для вас слова манагеров и просто сотрудников - истина в последней инстанции?
Никогда никого не слушаю, ибо некоторые "специалисты" дилера знают меньше меня про Туарег, предпочитаю инфу из первоисточников.
Почитайте предыдущую страницу, я там как раз про масло для дизеля писал, откройте для себя важную для вас тайну.
Да вы собственно читали. А про масло для 2.0 - это уже вам совсем голову забивать ненужной инфой. :prankster2:
Добавлено через 24 минуты 50 секунд
Почитайте предыдущую страницу, я там как раз про масло для дизеля писал...
Или пост kostiksimb на первой странице этой темы, он там подробно написал какое масло нужно.
SimplyOdin, Вы либо в политической сфере вращаетесь,либо мы с Вами одной национальности:hi:Если второе,то к чему эти мансы между нами ?:hi: Какое масло Вы таки будете использовать для своего автомобиля???
SimplyOdin
27.06.2021, 10:00
VAG G 055 167 (VAG Special С 0W-30, допуск 502) или его полный аналог.
Эта тема про масло для ДИЗЕЛЯ.
Может, переместитесь в свою профильную тему, умники?:cool:
И у мну, тоже.:russian_ru:
svetoch444
27.06.2021, 14:19
Ну что Вы. Здесь «бензинщики-специалисты» покажут свой высокий уровень знаний мат. части дизельного Туарега. Да и не Туарега тоже:biggrin:
SimplyOdin
27.06.2021, 15:03
Приходится, раз некоторые дизелисты не знают.
kostiksimb
27.06.2021, 15:10
Ёк макарек,
Туарег всего лишь один из экземпляров Вага, какое еще масло именно для него?, это вам не Бугатти Вайерон. И то у него масло идет в ОЕМ упаковки от Castrol EDGE 10W-60
и допуск у него VW 505
У туарега T3 допуск VW 504-507, сначала лили 5w30, слали лить 0w30 (лукоил)
Лить можно как нулевку, так и пятерку. но не 0w20, 0w40,5w40 и т.д.
Выложил спецом взятый с сайта VW файл масел. Что еще более вам нужно??!
Вот оригинальное масло от VW которое льют в Туарег Cr7 D в Германии
GS55545M2
Motoröl VAG LONGLIFE III, FE
Herstellerfreigabe:
VW 504 00, VW 507 00
Viskositätsklasse SAE: 0W-30
Но с этого года еще вышел допуск VW 508 00, VW 509 00
Моторные масла VW 508.00 и 509.00 доступны только в классе вязкости SAE 0W-20 .
Volkswagen выпустил две версии:
VW 508 00 для бензиновых двигателей
VW 509 00 для дизельных двигателей
В отличие от 504 00/507 00, моторные масла спецификаций VW 508 00 и 509 00 не имеют обратной совместимости . Это означает, что они не должны использоваться в старых двигателях VW, а только в новых, которые требуют именно этой спецификации.
Вот обзор проверенных моторных масел:
Aral Super Tronic LL IV FE 0W-20:
Одобрение : VW 508 00, VW 509 00
Castrol Edge Professional LL-IV FE 0W-20:
Одобрение: VW 508 00, VW 509 00, Porsche C20
Fuchs Titan GT1 Longlife IV 0W-20:
Спецификация: ACEA C5
Liqui Moly Top Tec 6200 0W-20:
Одобрение : VW 508 00, VW 509 00
Рекомендация : Porsche C20
Mobil 1 ESP x2 0W-20:
Спецификация: ACEA A1 / B1 / C5, API SN / SL
Одобрение: VW 508 00, VW 509 00, Porsche C20, MB 229.71, Jaguar Land Rover STJLR.51.5122
Motul Specific 508 00 509 00 0W-20:
Спецификация : ACEA A1 / B1
Одобрение : VW 508 00, VW 509 00, Porsche C20
Ravenol VSE 0W-20:
Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-20:
Total Quartz Ineo Long Life 0W-20:
VW G052577 Longlife IV 0W-20:
OEM номер: G052577
Одобрение: VW 508 00, VW 509 00
SimplyOdin
27.06.2021, 19:24
Лить можно как нулевку, так и пятерку. но не 0w20, 0w40,5w40 и т.д.
...
Но с этого года еще вышел допуск VW 508 00, VW 509 00
Моторные масла VW 508.00 и 509.00 доступны только в классе вязкости SAE 0W-20.
Вы как-то смешали всё в одну кучу - для разных двигателей Туарега Т3 производителем установлены разные допуски:
VW 504/507 - только для 3.0 TDI;
VW 508/509 - только для 2.0 TSI с этого года в России, в Европе такое масло в двигатели семейства EA888 gen3B льют с момента его выхода в 2016-ом году.
...
Лить можно как нулевку, так и пятерку. но не 0w20, 0w40, 5w40 и т.д.
Ещё раз - допуск 504/507 в России установлен для дизеля, указан на наклейке над радиатором под капотом. Лить можно любое масло с этим допуском.
Масла с вязкостью 5W-30 и 0W-30 есть в этом допуске, масел 0W-20, 0W-40, 5W-40 в этом допуске нет.
kostiksimb
27.06.2021, 23:41
Да ёёёёёо
508 Бенизн
509 Дизель
на РФ пока допуск для дизеля 504-507 (0w30 5w30)
а я что ранее написал? вы читали внимательно???!
я не предлагал лить 509 в мотор
SimplyOdin
28.06.2021, 00:45
...а я что ранее написал? вы читали внимательно???!
Очень. Ранее вы написали про Т3 вообще, без уточнения про двигатель:
Туарег всего лишь один из экземпляров Вага, какое еще масло именно для него?
...
У туарега T3 допуск VW 504-507...
...
я не предлагал лить 509 в мотор
Зачем вы вообще написали про допуск 508/509?
Причём подробно, с характеристиками конкретных масел с этим допуском.
У меня сложилось впечатление, что вы не знаете про различные допуски для дизеля и бензина на Т3, поэтому я уточнил:
В дизель можно лить масло только с допуском 504/507, причём любое с этим допуском. Это правило не требует оговорок про вязкость 20 и 40.
В 2.0 нужно лить масло с допуском 508/509, к дизелю на Т3 этот допуск никакого отношения не имеет.
kostiksimb
28.06.2021, 16:01
508-509 допуск и для дизеля и для бензина, погуглите ради интересу для начала, прежде чем спорить.
то что 509 допуск нельзя льть в тур , это вопрос времени.
Eugen1977
28.06.2021, 16:22
простите за идиотский вопрос - а какой объем масла в двигателе?
SimplyOdin
28.06.2021, 16:33
508-509 допуск и для дизеля и для бензина, погуглите ради интересу для начала, прежде чем спорить.
то что 509 допуск нельзя льть в тур , это вопрос времени.
Каждый допуск у VW парный, чётный для бензинов, нечётный для дизелей. Вы меня за блондинку не держите.
И я написал, что допуск 508/509 не имеет никакого отношения к дизелю на Т3, а не к дизелям вообще.
А масло с допуском 509 в CVMD производитель не назначит лить ни через месяц, ни через год, ни через десять лет.
Вы вообще знаете что обозначает вторая цифра вязкости в характеристиках масла?
6,5 л.
Один и тут отметился , он похоже все про всех знает :crazy:
У него по вину только одно масло от производителя для бензинки 0w20 с допуском 508/509, но лить он будет 0w30 с допуском 502)) все по российскому феншую) щас и дизелистов уму разуму научит, в теории)
Ильшат098
29.06.2021, 05:56
Вчера только менял масло, если хотите чтобы была отметка максимум надо лить 6,7-6,8 л.
SimplyOdin
29.06.2021, 07:59
Один и тут отметился , он похоже все про всех знает
У него по вину только одно масло от производителя для бензинки 0w20 с допуском 508/509, но лить он будет 0w30 с допуском 502)) все по российскому феншую) щас и дизелистов уму разуму научит, в теории)
Про всех ничего сказать не могу, а вот про вас и говорить ничего не надо, и так всё понятно.
По вашему то феншую все масла всех допусков сразу для 2.0 подходят, они же подходят и для дизеля.
...
На VAGе видимо долбни работают, масла на допуски зачем-то разделяют и наклейки с ними под капоты клеят.
У вас всё намного проще - лей любое масло с любым допуском в любой двигатель и вся недолга. :crazy: :facepalm:
ЗЫ: У меня наклейка под капотом VW 502 00, как дилер заменит на VW 508 00, буду 0W-20 лить. Скоро обещали. :cool:
Eugen1977
30.06.2021, 09:22
сегодня везу бричку в Volkswagen Центр Север на ТО.
позвонил мастеру, спросил, какое масло они льют - лукойловское или нет.
он мне сказал следующее буквально: масло оригинальное, с оригинальными присадками от народомобиля, но сделанное на заводе Лукойл.
альтернативы не предлагают, если хотите альтернативу - везите своё. вот так вот.
SimplyOdin
30.06.2021, 10:20
Ничего нового мастер не сказал, масло вам зальют это:
VAG G R52 195 M4 (Longlife III 0W-30, Лукойл)
Единственная просьба - после ТО напишите цену, по которой вам дилер посчитает масло.
Судя по допуску у Ravenol подходит для дизеля не только VSW, но и VMP, SMP и WIV III вязкостью 5W30. И все эти масла отличаются по цене, причем где-то значительно.
Вопрос: стоить ли лить 5W30 VMP, SMP и WIV III, или категорически VSW 0W30?
Кто скажем, в чем разница между этими маслами и стоит ли переплата за VSW этой самой переплаты?
Eugen1977
30.06.2021, 10:35
Единственная просьба - после ТО напишите цену, по которой вам дилер посчитает масло.
я понимаю, что нового он ничего не сказал.
я сижу и буй к носу прикидываю - все-таки их масло дать залить или своё поехать купить с соответствующим допуском...
у меня два года допгарантии, если я ТО буду в Рольфе делать...
SimplyOdin
30.06.2021, 10:46
Это 2+2 = 4?
У всех эта "допгарантия". :wink:
kostiksimb
30.06.2021, 20:28
Судя по допуску у Ravenol подходит для дизеля не только VSW, но и VMP, SMP и WIV III вязкостью 5W30. И все эти масла отличаются по цене, причем где-то значительно.
Вопрос: стоить ли лить 5W30 VMP, SMP и WIV III, или категорически VSW 0W30?
Кто скажем, в чем разница между этими маслами и стоит ли переплата за VSW этой самой переплаты?
Vsw самое лучшее для дизеля так как самые топовые присадки плюс есть синтетика пао, пао + эстеры, гидрокряки , вот и цена разная, од мне сегодня сказал 509 допуск для двигателей 21 год, но масла пока не одобрено, вопрос времени, хотя никогда не видел дизельных моторов с маслом 0w20 ÷ вода, бензинов полно 0w20 и даже 0w16
Добавлено через 7 минут 3 секунды
я понимаю, что нового он ничего не сказал.
я сижу и буй к носу прикидываю - все-таки их масло дать залить или своё поехать купить с соответствующим допуском...
4 года ж гарантия, как они могут дать тебе гарантию +× на авто если vw не будет оплачивать из своего кармана ремонты, есть доп гарантии но они и денег не мало стоят
kostiksimb, как мне кажется, любое из Ravenol, будь то даже нетоповые VMP, SMP и WIV III лучше чем оригинальный Лукойл. Верно мыслю?
kostiksimb
30.06.2021, 21:00
kostiksimb, как мне кажется, любое из Ravenol, будь то даже нетоповые VMP, SMP и WIV III лучше чем оригинальный Лукойл. Верно мыслю?
Верно, лукоил масло которое вписывается в допуск как масло, вот его и лить стали, а так лукоил масло как масло, ничего выдающегося
Stan1971
30.06.2021, 21:08
видимо лукойл занес в ФГР , так же как starline
теперь дилеры масло лукойл предлагают и сигналки старлайн
всем заливают - одобрено VW
SimplyOdin
01.07.2021, 03:32
од мне сегодня сказал 509 допуск для двигателей 21 год...
Допуск 509 прежде всего для других двигателей.
Когда сделают новый дизель с рабочей температурой 100-105°С, тогда и будут в него лить масло 0W-20.
У 2.0 именно такая рабочая температура, дизелям на CR7 это не грозит даже после рестайла.
Вот реально, темы про Спутник V и лукойловское масло можно объединять:biggrin:
Одни и те-же аргументы :rolleyes:
Ну вот внутренний голос мне подсказывает что и Лукойл и Спутник полное гумно ,может быть даже из одной бочки разлито.
Ну вот внутренний голос мне подсказывает что и Лукойл и Спутник полное гумно .
Мдяяя... не повезло тебе со страной...:smile:
KOKA, Я все таки предлагаю общаться на Вы. Мы с Вами на рыбалку вместе не ходили. И причём здесь страна? Я свою страну люблю.
SimplyOdin
01.07.2021, 15:19
Ну вот внутренний голос мне подсказывает что и Лукойл и Спутник полное гумно ,может быть даже из одной бочки разлито.
Нет смысла тратить деньги на самое качественное и дорогое масло, если менять его через 7,5 тыс., Лукойл для этого вполне подойдёт.
А через 10 тыс. любое масло ушатается.
kostiksimb
01.07.2021, 15:23
Ага и долить ещё как минимум раз не доездив до 7500, у многих жор масла начинается после 2000-3000.
А если учесть что у од масло стоит как хороший равенол так вообще совет не очень
Я меняю масло каждые 5 тысяч. Смысл в этом не ищу,просто так хочу. А лить Лукоил,или нет это вопрос религии. Беда нашей промышленности полное отсутствие стабильности качества производства. Ну не доверяю я нашим нпз.
kostiksimb
01.07.2021, 15:51
Я меняю масло каждые 5 тысяч. Смысл в этом не ищу,просто так хочу. А лить Лукоил,или нет это вопрос религии. Беда нашей промышленности полное отсутствие стабильности качества производства. Ну не доверяю я нашим нпз.
Дело не в нпз, база у всех масел похожа , а вот присадочки это секрет фирмы ,
Как кока-кола и кола от российского производителя, у луки присадки не передовые
предлагаю общаться на Вы
ОК! Учту, при дальнейшем общении.
SimplyOdin
01.07.2021, 16:01
Через 5 тыс. можно лить масло для швейных машинок, лишь бы було. )
А религия - дело святое, умом её не понять. Но зря не доверяете Лукойлу, VW, например, доверяет, под свои допуски сертифицировал.
И я думаю у Лукойла хватает мозгов и финансов поддерживать качество своих продуктов на европейском уровне.
Они и бензин/солярку в Европе продают, с гомном на этом рынке не задержишься.
:biggrin:
Никто не доказал, что Спутник и Лукойл плохо. Но есть те, кто все равно глаз прищурил:mlol:
AntonVP, есть кто доказал что хорошо и прищурил оба глаза?А в случае со Спутником и вовсе их закрыл (навсегда)
AntonVP, есть кто доказал что хорошо и прищурил оба глаза?А в случае со Спутником и вовсе их закрыл (навсегда)
У меня и Спутник и Лукойл. Мне то чего доказывать. Радуюсь жизни и иду вперёд:vawe:
SimplyOdin
01.07.2021, 16:40
Ага и долить ещё как минимум раз не доездив до 7500, у многих жор масла начинается после 2000-3000.
А если учесть что у од масло стоит как хороший равенол так вообще совет не очень
Это уже своя религия - заморачиваться с расходниками, в том числе с маслом, или нет.
Абсолютное большинство думаю не заморачивается, льют что дилеры предлагают, так проще и не важно, что дороже.
Для таких и написал, главное менять почаще.
svetoch444
01.07.2021, 17:28
:biggrin:
Никто не доказал, что Спутник и Лукойл плохо. Но есть те, кто все равно глаз прищурил:mlol:
Спутник-нормально и актуально. А Лукойл-вполне не плохое масло из 504/507 допуска и с ПАО. Вопрос в том, что ценник на него у дилера на уровне более именитых марок, а то и дороже.
Eugen1977
01.07.2021, 17:44
1820 за литр
залили по заказ-наряду 6,3 литра
вчера я не стал заморачиваться со своими расходниками, просто времени не было, но в следующий раз приеду со своими - в Фольксваген Центр север они дороже ровно в два раза, чем на автодоке
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Vsw самое лучшее для дизеля так как самые топовые присадки плюс есть синтетика пао, пао + эстеры, гидрокряки , вот и цена разная, од мне сегодня сказал 509 допуск для двигателей 21 год, но масла пока не одобрено, вопрос времени, хотя никогда не видел дизельных моторов с маслом 0w20 ÷ вода, бензинов полно 0w20 и даже 0w16
Добавлено через 7 минут 3 секунды
4 года ж гарантия, как они могут дать тебе гарантию +× на авто если vw не будет оплачивать из своего кармана ремонты, есть доп гарантии но они и денег не мало стоят
2 года к заводской
SimplyOdin
01.07.2021, 17:54
1820 за литр
Да уж. :eek:
Тут не захочешь, заморочишься. Но как-то уж сильно ФВ Центр Север ценник загнул, здесь про 1600 руб/л. писали.
...
Сейчас посмотрел - мне в Мерседес дилер масло MB по 1800 руб/литр залил. :cs:
svetoch444, У Лукоил ПАО?
svetoch444
01.07.2021, 20:35
Если верить тестам Ойл клуба, то да. Температура застывания -55, вспышки 239. Масло на основе гидрокрекинга плюс ПАО и эстеры.
Если верить тестам Ойл клуба, то да. Температура застывания -55, вспышки 239. Масло на основе гидрокрекинга плюс ПАО и эстеры.
Короче, можно лить)
Короче, можно лить)
Только тем, кто привился нашей вакциной:rolleyes:
svetoch444
01.07.2021, 21:35
Короче, можно лить)
Почему бы и нет, если ценник не смущает:biggrin: А так то, за цену, которую озвучили выше, лучше равенол лить))
Почему бы и нет, если ценник не смущает:biggrin: А так то, за цену, которую озвучили выше, лучше равенол лить))
Не знаю как для дизеля, но для бензина это одно из дешевых масел, кстати, 3700 р за 5 л) и 800 р за 1 литр за 5w40
svetoch444
01.07.2021, 22:50
Не знаю как для дизеля, но для бензина это одно из дешевых масел, кстати, 3700 р за 5 л) и 800 р за 1 литр за 5w40
Выше написали, что у дилера вышло 1820р за литр. Но там 0w-30.
Собственно аналогия получается самая что ни наесть. . Что про Спутник ничего не известно ,что про Лукоил. У дилера мастер-приёмщик кричит что Лукоил уникален, в стране Песков нахваливает Спутник. Мастер -приёмщик далёк от нефтепереработки как Песков от вирусологии. В итоге каждый сам решает для себя колоться или нет ,лить Лукоил ,или ну его в пень. Я свой выбор сделал.
SimplyOdin
02.07.2021, 06:13
Не знаю как для дизеля, но для бензина это одно из дешевых масел, ..... 800 р за 1 литр за 5w40
Его даже в газонокосилки нельзя лить, нужно "30", не говоря уже про дизель и, тем более, про 2.0. :rolleyes:
SimplyOdin, зря вы так про сороковку, вон VAG даже специальный допуск 511 для нее придумал
powerful
02.07.2021, 08:07
Собственно аналогия получается самая что ни наесть. . Что про Спутник ничего не известно ,что про Лукоил. У дилера мастер-приёмщик кричит что Лукоил уникален, в стране Песков нахваливает Спутник. Мастер -приёмщик далёк от нефтепереработки как Песков от вирусологии. В итоге каждый сам решает для себя колоться или нет ,лить Лукоил ,или ну его в пень. Я свой выбор сделал.
Так можно докатиться, что каждый соображать и рассуждать должен только в той области на кого он учился, а лучше кандидатскую защитил или докторскую.
Понимаете, есть профессионалы, любители и новички…люди, у которых хобби изучение свойств того же масла, двигателя, коробки…
Лукойл не плохое масло, отзывов плохих нет, всяких тестов его полно на том же оил клубе, да да, сейчас скажете, что там все куплено…но тем не менее, я все же склонен считать, что не везде обман.
Конечно лить масло или не лить дело каждого, но говорить, что оно не изучено думаю не верно.
Все вышеописанное к спутнику не относится ибо воздействие масла на двигатель и прививки на организм/иммунитет это сравнение знаний как о железной дубинке и самолете . О железной дубинке многие знают видели и могут рассуждать, а самолёт в разрезе знают единицы и мало кто что толкового может сказать сразу с хода
SimplyOdin
02.07.2021, 09:52
SimplyOdin, зря вы так про сороковку, вон VAG даже специальный допуск 511 для нее придумал
Я ичего не имею против качества масла 5W-40 от Лукойла, только предназначено оно для других двигателей.
Я объяснял в теме масла для 2.0 почему, здесь повторять не буду.
А вы даже графики про вязкость выкладывали (см. ниже), от вас подобных коментов не ожидал.
Выше написали, что у дилера вышло 1820р за литр. Но там 0w-30.
Ну это у дилера, там своя система координат и цен. В целом, замена лукойлом выглядит объективно дешевле, чем импортное ваг масло, что 0w30, что 5w40, что 5w30.
Думаю, народ это и смущает, привыкли лить импортное, дорогое)
Eugen1977
02.07.2021, 12:30
Да уж. :eek:
Тут не захочешь, заморочишься. Но как-то уж сильно ФВ Центр Север ценник загнул, здесь про 1600 руб/л. писали.
...
Сейчас посмотрел - мне в Мерседес дилер масло MB по 1800 руб/литр залил. :cs:
да, жадные они. по всем расходникам и запчастям для ТО очень жадные
в следующий раз припрусь со своими, отдавать лишнюю двадцатку жаба давит
Есть у кого ссылка на мануал по самостоятельной замене масла на нашем двигателе? Поделитесь
да, жадные они. по всем расходникам и запчастям для ТО очень жадные
в следующий раз припрусь со своими, отдавать лишнюю двадцатку жаба давит
А причём тут дилер? Цены назначает производитель и эти цены привязаны к евро. А то, что рубль опустили ниже плинтуса не дилер, не производитель не виноваты.:cool:
Есть у кого ссылка на мануал по самостоятельной замене масла на нашем двигателе? Поделитесь
Как будто уже меняли 2 раза масло то. А посмотреть ))
SimplyOdin
02.07.2021, 13:44
А причём тут дилер? Цены назначает производитель и эти цены привязаны к евро. А то, что рубль опустили ниже плинтуса не дилер, не производитель не виноваты.:cool:
1. Евро за последний месяц подешевел на 3 рубля.
2. Лукойл не имеет к евро практически никакого отношения.
3. У нашего дилера (Автомир) литр G R52 195 (Лукойл 0W-30) стоит 1376 рублей.
Eugen1977
02.07.2021, 13:57
ну посмотрите стоимость тех же самых расходников на автодоке, и вопросы отпадут
на автодоке фильтр оригинальный рубль - в фольксваген центр север два
даже ауди центр север, где я а6 обслуживал, был не такой жадный...
Добавлено через 11 минут 5 секунд
хотя контора то одна - Рольф
Как будто уже меняли 2 раза масло то. А посмотреть ))
У меня нет времени присутствовать на ТО. отдал - забрал:biggrin:
У меня нет времени присутствовать на ТО. отдал - забрал:biggrin:
А, влажной салфеткой подкапотное пространство, есть время мыть?:biggrin:
Я ичего не имею против качества масла 5W-40 от Лукойла, только предназначено оно для других двигателей.
Я объяснял в теме масла для 2.0 почему, здесь повторять не буду.
А вы даже графики про вязкость выкладывали (см. ниже), от вас подобных коментов не ожидал.
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/itLcVSJBHZ3TvxGo68dKAQner-hjJk_GQHJoCg7LDWcRiN0trGyGX_5DrQ9HcO8iM2_3wiCOaUMJ 3iLA5nhMmm5X1hOzWWL6jA
...
А так можно и 10W-60 для Bugatti Veyron в Т3 залить, мож поедет как он.
Как мне тут объяснили: дизель горячей бензинки, температуры там за сотню, а в районе турбы и того больше. По-этому сороковка для дизеля в самый раз
SimplyOdin
02.07.2021, 14:44
Ну вы то лучше создателей дизеля знаете что в него лить, они то, лошары 0/5W-30 в него назначили.
svetoch444
02.07.2021, 15:34
Может эта подойдёт. Довольно подробно. https://www.drive2.ru/l/536859093323743488/
Ну вы то лучше создателей дизеля знаете что в него лить, они то, лошары 0/5W-30 в него назначили.
Потому что 504/507 допуска нет 5w40, вот его и создают. странно что 511 для бензинок. Обычно четный 510 например, для бензина, 511- для дизеля
SimplyOdin
02.07.2021, 16:26
Потому что 504/507 допуска нет 5w40
Было бы нужно это масло для дизеля, назначили бы допуск 502/505.
странно что 511 для бензинок. Обычно четный 510 например, для бензина, 511- для дизеля
Странно.
Но этот допуск VAG указывает только для движков на гибридах, по крайней мере я его только у них нашёл.
Поэтому здесь обсуждать этот допуск смысла нет. Как и все остальные кроме 504/507.
А, влажной салфеткой подкапотное пространство, есть время мыть?:biggrin:
Конечно, ночью времени куча
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Может эта подойдёт. Довольно подробно. https://www.drive2.ru/l/536859093323743488/
Вот спасибо, :drinks: :good:
Конечно, ночью времени куча
Ну, если ночью, то да.:russian_ru:
kostiksimb
03.07.2021, 21:04
Как мне тут объяснили: дизель горячей бензинки, температуры там за сотню, а в районе турбы и того больше. По-этому сороковка для дизеля в самый раз
40ка? там пакет присадок другий совсем, плюс отходить от допуска VW?
На 5w30, 0w30 не плохо ездит.
Накатал 7500 ,сегодня второй раз поменял масло. Опять залил Равенол 0-30 ,за 5.5 тысяч угар 0 (ноль).
Было бы нужно это масло для дизеля, назначили бы допуск 502/505.
Эти допуска не проходят тест на износ 650 моточасов
SimplyOdin
07.07.2021, 05:01
Эти допуска не проходят тест на износ 650 моточасов
Может проходят тест на износ масла из допуска 502, может нет, я не в курсе, но у меня под капотом написано VW 502.
Но я написал, что масло 5W-40 производитель не рекомендовал ни для одного из двигателей на Т3.
А уж по каким соображениям не рекомендовал, мне не столь уж и важно, хотя считаю что оно не подходит по вязкости.
Всем доброго утра, есть кто льёт мотюль 504 507?
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
В дизель
Marcus, а какое именно из Ravenol? Их минимум 3 с допусками для дизеля.
powerful
07.07.2021, 10:32
Marcus, а какое именно из Ravenol? Их минимум 3 с допусками для дизеля.
0на30 предлагаемое Marcus для Фольксваген у равенол одно насколько я знаю…
https://ravenol.su/produkt-ravenol/vsw-sae-0w-30/494
Что-то с ценами на этот Равенол не то. Уж лучше Шел Хеликс Ультра ECT С2/С3 0w30
Может проходят тест на износ масла из допуска 502, может нет, я не в курсе, но у меня под капотом написано VW 502.
Но я написал, что масло 5W-40 производитель не рекомендовал ни для одного из двигателей на Т3.
А уж по каким соображениям не рекомендовал, мне не столь уж и важно, хотя считаю что оно не подходит по вязкости.
А можно со списком всех нерекомендованных масел от производителя ознакомиться?:biggrin:
502 проходит тест на износ 250 часов.
Последний шелл хеликс ультра sp 5w40 имеет вязкость при 100 гр что-то около 12.7, а мобил есп 0w30-12.2, вы серьезно думаете, что эта разница на что-то влияет?
SimplyOdin
07.07.2021, 12:52
Последний шелл хеликс ультра sp 5w40 имеет вязкость при 100 гр что-то около 12.7, а мобил есп 0w30-12.2, вы серьезно думаете, что эта разница на что-то влияет?
Я ничего не думаю, производитель за меня подумал.
А можно со списком всех нерекомендованных масел от производителя ознакомиться?
Есть масло, которое производитель рекомендовал для каждого двигателя, следовательно остальные - не рекомендованные.
Какое ещё слово в русском языке вам нужно разъяснить?
TimSafi, Равенол 0-30 VSV вроде,но это не точно.
Что-то с ценами на этот Равенол не то. Уж лучше Шел Хеликс Ультра ECT С2/С3 0w30
Это ваше мнение из личного опыта? Я тоже согласен, что Ravenol круто по цене, хотя и не дотягивает до дилерских цен на Лукойл (мой ОД продает его по 1650 руб/литр).
Реально или Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 при том что значительно дешевле Ravenol, ни чуть, или хотя бы совсем чуток хуже него?
Вот список масел получивших 504/507 допуск.
TimSafi, равенол 4500, шел 4200- тут и думать нечего.
У нас другие цены: RAVENOL VSW нет в данный момент, но помню что стоил 5700, а Shell Helix Ultra ECT C2/C3 стоит 3462. Разница значительная. Это за канистру в 4 л.
Только что заказал ещё 16 литров ,по 5700 за 4 литра. Заказывал в ОЕМ Oil ,у них и доставка есть.
Вот и спрашивается, стоит ли RAVENOL VSW такой разнице в цене по сравнению с Shell Helix Ultra ECT C2/C3?
Я ничего не думаю, производитель за меня подумал.
Есть масло, которое производитель рекомендовал для каждого двигателя, следовательно остальные - не рекомендованные.
Какое ещё слово в русском языке вам нужно разъяснить?
Хорошо, если рекомендованное 0w20, то почему льем 0w30 я не пойму? Сплошной месс мне кажется у вас в голове)
SimplyOdin
07.07.2021, 16:31
Вы со своей разберитесь, у меня в голове полный порядок.
А на ваш вопрос я подробно ответил в теме про масло для 2.0.
Не думаю что здесь это кому-то будет интересно.
Вот и спрашивается, стоит ли RAVENOL VSW такой разнице в цене по сравнению с Shell Helix Ultra ECT C2/C3?
Сложно ответить на этот вопрос не вникая в тонкости нефтепереработки. Тут все зависит от хозяина. У меня 2 Немецкие овчарки,они с полным курсом дрессировки . Охраняют дом и участок. Я мог бы их кормить дешманским кормом,или объедками со стола и они в силу породы все равно бы несли службу,но я их очень люблю и кормлю элиткой. Может конечно и не совсем удачная аналогия с маслом для машины ,но это первое что пришло мне на ум.
Marcus, осталось определится, что элитка, что дешман
Добавлено через 1 час 10 минут 7 секунд
Равенол как производителя масла никогда не рассматривал, что-то меня смущали кучи допусков на одном продукте. Потом их на ойлклабе забанили и вопрос для себя с этим маслом закрыл. Всю дорогу лил Pentosin потом Fuchs, т.к. у Шела как не было так и нет 505.01 допуска.
leshka, Если Вы собаковод ,то можно и определиться если нет то название кормов для Вас будет белым шумом. Что касается бана Равенол на оил клубе я знаю всю подноготную этой истории т.к. лично знаком с ген.директором ОЕМ-oil. Но это очень длинная история и не про Туарег. Много допусков на одном продукте почти у всех производителей масла . К стати 0-30 vsw допуск только один 504-507.
Marcus, тогда поделитесь инсайдом, почему из множества достойных масел, вы выбрали Равенол. Тема про масла, так что будем рады любой инфе. Что я помню, в банке с одним допуском которую направили в лабу, оказалось совсем другое масло с другими допусками и Равенол наехал на ойлклаб в итоге Равенола там нет
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Я про корма и не спрашивал, я про Равенол вс Шелл
leshka, Да ,была единожды ошибка с этикетками. Но больше такого не повторялось.
powerful
07.07.2021, 22:02
leshka, Да ,была единожды ошибка с этикетками. Но больше такого не повторялось.
На самом деле нехреновая такая ошибочка!!! С учётом аля автоматизации производственной линии и всяких бла бла бла…
Не ошибается тот кто ничего не делает. Я не являюсь адептом оил клуба,не вникаю во все их анализы отработок(мне на работе анализов хватает). Использую Равенол потому что уверен в оригинальности продукта который на самом деле изготовлен в Германии. Не смотря на то что владелец бренда Равенол наш соотечественник.
ТуарегиОбские
02.08.2021, 10:15
Немного но в тему, но есть ли такая проблема на довом дизеле -как угар масла- и каким маслом (параметры-темп вспышки, зольность и тд )- она нивелируется ?
Пс. в темах про ремонт не нашел про угар :hi:
На 2х литровом бензине на ку5 пользовался мотюлем 504 507, никакого угара не было в отличии от того что лил дилер (того хватало максимум на 8 т км), про равенол ничего не знаю, отсюда и вопрос мотюль vs равенол что будет получше? В магазине во Франкфурте немцы утверждали что мотюль лучше, что скажете знатоки?
Лучше или хуже не скажу, могу только одно сообщить Равенол не угарает совсем . А Мотюль наверное и вправду хорош,но очень много контрафакта .
Я по возможности в германии беру, если нету её (возможности ) то оф сайте зауазываю с доставкой. Ща 15000 км угорала максимум треть шкалы
Подскажите, если лить хорошее масло со всеми нужными допусками - например, Равенол или тот же Мотюль, то по мото-часам через сколько его менять?
Я пока ни разу не обновлял бортовой компьютер, у меня получилось сейчас за 85 часов работы - 2200 км. Если менять через 250 часов работы двигателя, то, при аналогичной езде, получится 6600 км - как-то совсем мало (((
kostiksimb
12.10.2021, 23:07
Мотюль вообще не понятное масло , где и как льётся, у меня на тойоте угорало, плюс оно гидрокряк.
Равенол это синтетика пао , оно лучше намного.
Если дорого , то лейте мобил1 , шел gtl масло , масло ликви это тоже гидрокряк , не знаю что за него зацепилися все так.
Подскажите, если лить хорошее масло со всеми нужными допусками - например, Равенол или тот же Мотюль, то по мото-часам через сколько его менять?
Я пока ни разу не обновлял бортовой компьютер, у меня получилось сейчас за 85 часов работы - 2200 км. Если менять через 250 часов работы двигателя, то, при аналогичной езде, получится 6600 км - как-то совсем мало (((
Да, 250-300 часов (хоть какое)
УгрюмыйРыбак
13.10.2021, 07:38
12000 км 250 мото часов
12000 км 250 мото часов
Моточасы зависят от средней скорости. Значит у Вас преобладает трассовый режим и средняя скорость 48км/ч. А у многих средняя в районе 25км/ч и 250 мото часов натикает уже к 6250 км.:hi:
kostiksimb
13.10.2021, 08:47
Я за морочился , ср скорость за 7500 24км/ч или примерно 300 мтч , вот и повод для замены, хотя я и так раз в 7.5ткм меняю масло
Если менять через 7500, тогда наверное действительно нет смысла покупать Равенол.
Я раньше всегда наезжал 15 тыс км до замены и не заморачивался, а тут увидел в борт.компьютере кол-во часов и задумался.
Равенол использую и меняю каждые 7500.
Алексей 178
13.10.2021, 15:33
Меняйте раз в 2-3 тысячи и можно не высчитывать вообще ничего и масло любое лить...
kostiksimb
13.10.2021, 15:50
Меняйте раз в 2-3 тысячи и можно не высчитывать вообще ничего и масло любое лить...
Ага ага, а если учесть что лукиол за 2500 от стока до мин выедается, то хороший совет
У меня новый (на обкатке) мотор в период 2500 км, сожрал лукоила до минимума + я долил (700грамм) и в итоге он еще 2 деления сожрал, залил Равенол - 600 км проехал, уровень стоит.
Плюс вы не думаете куда угар уходит?
Алексей 178
13.10.2021, 16:10
Ага ага, а если учесть что лукиол за 2500 от стока до мин выедается, то хороший совет
У меня новый (на обкатке) мотор в период 2500 км, сожрал лукоила до минимума + я долил (700грамм) и в итоге он еще 2 деления сожрал, залил Равенол - 600 км проехал, уровень стоит.
Плюс вы не думаете куда угар уходит?
Не думаю и думать по этому поводу не хочу, я ее купил ездить, а думает пусть мастер и прочие думальщики, масло кстати дилерское, от Лука, за 10000 ничего не ушло, возможно за оставшиеся 5000 до ТО что-то уйдет возможно даже на пару с угаром, если год раньше не закончится.
kostiksimb
13.10.2021, 16:12
У многих жрет , у вас нет. strange
Алексей 178
13.10.2021, 16:24
Где статистика, что у многих, тут малая толика купивших и среди них у двух или троих. Я сужу по своему авто и тех кого знаю не жрет у нас, у меня и 2.0 не жрал. Подожрал, а может нет только на первых 5000, но там было не понятно, скакал прибор и масло другое. Сейчас бывает упадет на деление, потом опять в начальный момент, логики в его скачках нет, бывает 1000 проехал, приопустилось, на следующий день в норме, бывает через три, но больше чем на риску, никогда и всегда обратно.
Жаришь - жрёт.
Пенсиш - не жрёт.
УгрюмыйРыбак
13.10.2021, 18:09
При пробеге 11 000 загорелось предупреждение , проверить уровень масла , долил 300 гр , вот уже 14800 нормально
На 7500 нет угара совсем.
Жаришь - жрёт.
Пенсиш - не жрёт.
Сегодня по ЦКАДу прохватил - временами было 233 км/ч. Эх, как же в спорт-режиме на нормальной скорости рулится туарег, но тема не об этом...
По маслу ничего не ушло. За первую тысячу опустилось на одно деление и все - пока так и стоит.
Меня даже не жор масла волнует, кстати которого нет лично у меня. А больше то, что я не уверен что масло 15000 км отходит, точнее уверен что не отходит.
Вот на прошлой неделе я показывал свое масло после 7500 км, оно точно через ещё 7500 превратилось бы в мазут или битум.
Ни кого ни к чему не призываю, но я буду менять масло через 7500 км, один раз на СТО, потом у ОД, и так далее. И буду к ОД привозить свое, как то дилерский Лукойл за 1650 рублей за литр совсем дико, в духе современных цен на допы при покупке автомобиля.
Так же и замену салонного фильтра через 30000 км, по регламенту, тоже считаю маразмом, я поменял на 7500 тоже, ну много, много пыли и мусора.
Сегодня по ЦКАДу прохватил - временами было 233 км/ч. Эх, как же в спорт-режиме на нормальной скорости рулится туарег, но тема не об этом...
По маслу ничего не ушло. За первую тысячу опустилось на одно деление и все - пока так и стоит.
Жаришь - это не 100 км по ЦКАД. А потом 80 неделю по ТТК.
Добавлено через 38 секунд
Меня даже не жор масла волнует, кстати которого нет лично у меня. А больше то, что я не уверен что масло 15000 км отходит, точнее уверен что не отходит.
Вот на прошлой неделе я показывал свое масло после 7500 км, оно точно через ещё 7500 превратилось бы в мазут или битум.
Ни кого ни к чему не призываю, но я буду менять масло через 7500 км, один раз на СТО, потом у ОД, и так далее. И буду к ОД привозить свое, как то дилерский Лукойл за 1650 рублей за литр совсем дико, в духе современных цен на допы при покупке автомобиля.
Так же и замену салонного фильтра через 30000 км, по регламенту, тоже считаю маразмом, я поменял на 7500 тоже, ну много, много пыли и мусора.
250 моточасов и плевать на пробег
fisher99
14.10.2021, 09:40
Жаришь - это не 100 км по ЦКАД. А потом 80 неделю по ТТК.
Добавлено через 38 секунд
250 моточасов и плевать на пробег
Как среднюю вычисляете в 250 моточасов? Это сколько километров? Я так понимаю, что км/ч и мото/ч нужно потом складывать и определять дату замены масла?
Как среднюю вычисляете в 250 моточасов? Это сколько километров? Я так понимаю, что км/ч и мото/ч нужно потом складывать и определять дату замены масла?
В бортовом компе есть эта цифра:hi: не надо ничего делить или умножать
В бортовом компе есть эта цифра:hi: не надо ничего делить или умножать
Главное не сбрасывать борт.компьютер;)
Действительно удобно - смотришь время работы и все.
УгрюмыйРыбак
14.10.2021, 11:40
А кто заливал Кастрол дизель 5-30, и ещё , может кто в курсе , чем отличается Кастрол профессионал 5-30, ЕDGE, от просто Кастрол EDGE5-30
Главное не сбрасывать борт.компьютер;)
Действительно удобно - смотришь время работы и все.
Сбрасывать как раз надо, при замене масла
УгрюмыйРыбак, насколько знаю Professional создана для продажи на станциях официальных дилеров, и поэтому заявлено, что масло предназначено для увеличенных межсервисных интервалов, ну типа 15 т.км.
А просто EDGE 5W-30 LL - это масло рассчитано на обычный межсервисный интервал замены (10 тыс. км) для двигателей с ВАГовскими допусками VW 504/ 507.
Оно скорее всего одно и тоже. Лью в две машины его. Беру и профешш и просто. Запах, цвет и текучесть одинаковые. Считаю одно из лучших масел.
LL это лонглайф до 30 тыс.пробега.
В Метро цена просто супер, кстати.
УгрюмыйРыбак
14.10.2021, 15:16
Нашёл за 3600₽-4 л
В Метро цена просто супер, кстати.
Какая?
Ашан было недавно 2900. Сейчас 4000.
Подлелок много не в сетях.
Какая?
На Озоне 3200р. По Шеллу у них тоже самые низкие цены там. Каков шанс на подделку? Продавец сам Озон.
Какая?
Две недели назад была акция была, 4 л - 2000 руб. Сейчас 4 л - 3000 руб.
Две недели назад была акция была, 4 л - 2000 руб. Сейчас 4 л - 3000 руб.
Метро 4 л 5/30 кастрол в золотой канистре?
Не верю. Ошиблись.
2000 это цены 7и летней давности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot