PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по поводу газона.


Arden
26.07.2020, 13:41
Здравствуйте. Хотим купить себе в сад газон, а я так понял есть разная газонная трава. Какая подойдет для сада, там же просто темновато, солнце хоть и есть но не много.

KOKA
26.07.2020, 14:03
Первое сообщение, и вот опять...
Думаешь, что здесь форум садоводов?:cool:

Arden
27.07.2020, 22:51
Первое сообщение, и вот опять...
Думаешь, что здесь форум садоводов?:cool:

Что за высер?

JSHIH
28.07.2020, 00:52
Топ 10 лучших долголетних газонных трав: Овсяница овечья (Festuca ovina L.) – долговечная трава с узкими листьями, собранными в плотный кустик. Отрастает сразу после таяния снега, не боится частого и низкого скашивания, отличается высокой засухоустойчивостью, а также устойчивостью к вытаптыванию.
Овсяница красная (Festuca rubea) – одно из неприхотливых злаковых растений для газона. этот вид овсяницы одинаково хорошо растет на всех типах почв, включая бедные каменистые, и устойчиво к сложным погодным условиям (засуха, низкие температуры). Применяется для озеленения проблемных участков. Корневая система растения формирует плотный дерн, стойкий к механическим повреждениям. Легко переносит засуху и сильные морозы. Длительность жизни до 15 лет.
Мятлик луговой (Poa pratensis L.) – популярная у ландшафтных дизайнеров морозоустойчивая трава, быстро отрастающая после зимы. Многочисленные тонкие корни сильно разветвлены, в течение короткого времени переплетаются в почве и формируют плотную упругую дернину. Хорошо растет на влажных, но не болотистых участках. Хотя мятлик луговой не очень капризен в отношении типа почв, он плохо реагирует на повышенную кислотность.
Овсяница луговая (Festuca pratensis) – формирует мощный куст, при правильном уходе сохраняет жизнеспособность до 15 лет. Менее устойчива к вытаптыванию, чем овсяница красная.
Полевица обыкновенная (Agrostis capillaries) – невысокий злак с тонким стеблем и узкими листьями. Морозостойкое растение, растет на всех типах почв, в том числе на солончаках. Для формирования густого газона рекомендуется регулярный низкий покос.
Полевица собачья, или бархатная (Agrostis canina) – низкорослый морозостойкий злак с укореняющимися побегами. Образует низкий, но густой травостой. Не боится влажных участков.
Полевица белая (Agrostis alba) – злаковое растение, образующее однородный, густой травостой. Может переносить затопление во время весеннего половодья, боится засухи. Корни, переплетаясь в почве, образуют крепкую, упругую дернину.
Полевица побегоносная (Agrostis stolonifera) – хорошо растет на суглинках и супесчаниках с высоким показателем воздухопроницаемости. Поскольку корневая система поверхностная, растение плохо реагирует на засуху. Преимуществом является ползучесть побегов, благодаря быстрому разрастанию которых подавляется рост сорняков.
Райграс многолетний, или пастбищный (Lolium perenne L.) – быстро растущая, образующая плотный густой покров уже в первый год жизни луговая трава. Жизнеспособность немногим более 5 лет. Плохо развивается на засушливых, болотистых участках и на тяжелых глинистых почвах.
Бекмания обыкновенная (Beckmannia eruciformis) – зимостойкий злак, отлично переносит подтопления. Мощные корни способствуют образованию крепкой дернины. Трава устойчива к вытаптыванию, быстро отрастает после покосов.
Выбирайте для себя по вкусу, все фото и много интересной инфы по этой теме:
https://dizlandshafta.ru/ozelenenie/gazon/vidy-trav/
Успехов Вам!
P.S. Выбор газонной травы вопрос серьёзный, в том числе и с финансовой стороны, особенно при большой площади усадьбы. Кто с этим не сталкивался - не поймёт.

Вован 68
28.07.2020, 06:17
Лучше в асфальт закатать, или бетон, или искусственный-проблем намного меньше.
Газон-настоящий газон, а не лужайка-очень трудоемко.
А так-форумхаус в помощь.

Opontovez
22.08.2020, 16:25
Можете взять рулонный.