Просмотр полной версии : Поговорим о HI-FI и HI-END
Являюсь фанатом домашних кинотеатров. Дома уже стоит неплохой комплект аккустики 5.1 DVD и плазмы.
Сейчас встал вопрос приобретения на дачу подобной техники.
У меня вопрос может у кого стоит или кто нибудь слышал вот такую системку тынц (http://bose.ru/products_home.php?param3=17¶m4=overview)
http://bigpics.gorbushka.ru/on-off-on.russs18R.jpg
ПС позже выложу то что стоит у меня в комнате
Фигня, Паш. Погремушка, как Дельта в туре. За те деньги, что она стоит можно собрать неплохой комплект B&W, серия XT + ресивер хороший, например Onkyo и сабик нормальный под размер помещения, к примеру Rel...
Сейчас ещё рассматриваю вариант такой
DALI CONCEPT 6
http://www.avsound.ru/i/dali-concept-sub-gch.jpg
ONKYO TX-SR 606
http://www.av-navigator.ru/upload/iblock/32d/606b.jpg
Ну и какой нибудь DVD
ДАДАДА! Рекомендую. Это гораздо лучше чем Боус. Там ваще не открутишь нормально...
кризис гаварити)))):crazy:ну ну :redface:
кризис гаварити)))):crazy:ну ну :redface:
хто здесь?
Саша Volk
28.03.2009, 03:10
Для сомневающихся.
Ни какой кинотеатр не заменит отдельно акустики. Нужно покупать всё отдельно.
Хорошию акустику, класный рессивер. И уже не какой нибуть ДВД, а только Блю-Рэй. ДВД это прошлый век.
А так же кто любит качественную музыку, требуется купить высококлассный проигрыватель CD дисков. Какой бы нибыл дорогой ДВДишник, он качественно ни когда не проиграет CD диск. А для ценителей и фанатов вообще качества, я бы порекомендовал купить ещё проигрыватель виниловых дисков. Покупать на Горбушке винил и просто балдеть. Кто хоть раз послушал винил на хорошей аппаратуре то знает, что ни один CD не воспроизведёт то качество, что сможет выдать виниловый диск. Разница - Это как примерно послушать запись и в живую.
лет пять назад собрал свой первый кинотиатор , долго очень подбирал ресивер и акустику чтобы получить максимально хорошие звучание , остановился на ресивере onkyo акустику взял англискую wharfedale , звучание получилось отменное ,сей час стоит в спальне и радует меня хорошим звуком , в конце лета начну собирать кинотиатор на даче вот где можно не подетски себя забавить и опусташить свой кашелек :crazy:
Спаибо всем за советы и рассказ о своих системах :hi:
Блю рей возможно но наверно попозже возьму.
Винил :good: но пока я не дорос до них возможно тоже позже.
Сегодня поеду посмотрю и послушаю в живую нужно определяться :redface:
А есть те кто смотри видео через проектор?
ПС кстати вот системка которая у меня в комнате
Tannoy Sensys
http://www.sound-vision.ru/acoustic/tannoy/sensys/1.jpg
Сабвуфер Mirage OMNI S10
http://www.mychic.ru/private/mychic-ru/shop_load/46/00006088.jpg
7.1 AV-ресивер Denon AVR-2106
http://www.hifinews.ru/image/articles/DenonAVR-2106_0707.jpg
Проигрыватель DVD Denon 2910
http://www.thn.ru/product/big/47490.jpg
Плазменная панель Panasonic TH-42PV60
http://www.5-uglov.ru/getter.php?id=materials/Panasonic-TH-42PV60.jpg
у меня Bose lifestyle 28 - уже года 4 - я доволен - и городить отдельно не буду
Все зависит от бюджета. Я иду по пути минимализма. Я купил ЛСД Филипс 52ПФЛ9303 (3500 $) и чтоб не вываливать много денег за домашний кинотеатр, купил уже второй Самсунг 120, да не Хи-Фи, ну точнее слушать качественно музыку не то, да я на нем музыку и не слушаю, разве, что концерты на видео ( к стати очень рекомендую концерт Мечин Хед в Лондоне но это тем кто любит такую музыку), НО по эффектам окружающих звучаний ОТЛИЧНО! Кино, ХВОХ 360, ТВ все СУПЕР! Да и по разьемам, только у него есть НД вход и выход, а так же двае оптики! Если бы можно было регулировать частоты, то вполне можно было выжать довольно приличный звук и для Хи-Фи! И затрат всего 850 баксов!
З.Ы. А если собирать звук с притензией, то 850 баксов нужно вывалить только на ресивер!
Доброго дня !
Выбор "звука" надо начинать с определения целей которые должны быть достигнуты . Т.е. надо решить для себя , что есть приоритет музыка или кино ? Для кино требования к аппаратуре и акустике гораздо ниже чем для музыки . Например , кто-нибудь слышал как орет Кинг Конг или звук стреляющеего бластера и т.д. ? А вот звук скрипки или контробаса можно услышать вживую ... Таким образом ,"слабенькая" ( в плпне достоверности , а не мощности ) система вполне пригодна для просмотра фильмов и прослушивания музыки в фоновом режиме . С задачей донести до зрителя кино-звук вполне сносно справляются системы "все в одной коробке" ценой от 500 до 1000 у.е. (например SAMSUNG HT-TKX715) . При этом они компактнее , изящнее , а так же имеют единый тональный баланс . Последнее очень важно для сохранения 3D-сцены ( Например , если ценральный динамик тонально не совпадает с "фронтом" , то Харлей "выезжающий" из левой фронтальной колонки , переместившись в "центр" , может зазвучать как мопед "Карпаты" , а доехав до правой снова стать Харлеем . Таким образом это разрушает целостность сцены .)
Что касается достоверного воспроизведения музыки ... Тут главное вовремя остановиться :crazy:
Знаю людей которые годами идут к своему идеалу ... Колонки закрытого типа , с фазоинверторами , рупорные ... Усилители транзисторные , ламповые ... Межблочные шнуры ... Кондиционеры(имеются в виду сетевые) , стабилизаторы напряжения ... Влияние комнаты на звуковую сцену , борьба с резонансами ... :crazy:
Короче для кинА важны :
-Правильное расположение колонок вокруг слушателя (были варианты когда "тылы" стояли вместе с "фронтами" :confused: . На вопрос " а почему собственно ? Так некуда их тама ставить ..." :mlol::mlol::mlol:
-Правильная настройка системы(задержки , уровни громкости по каждому каналу)
-Высокая перегрузочная способность и конечно же "низы" , т.е. четкий , упругий НЧ-регистр( читай - качественный сабвуфер ) .
Для музыки рецепты похожи , но с попракой на то что "стерео" лучшем чем стерео усилитель + CD или SACD или "вертушка" (кому что) , ни один ( сопостовимый по цене ) AV-рессивер не отыграет . И еще IMHO полочная акустика + хороший саб (например REL) ( то есть трифоник ) , АднАзначна луше напольной акустики . Проблема лишь в малом , дюже тяжко "сшить" по диапозонам "полки" и саб .
Ну в общем и целом как то так ... Изложение (как всегда) у меня вышло достаточно сумбурное . Еже ли чего сильно не бейте . Хотел помочь , а получилось как всегда ...
Саша Volk
28.03.2009, 17:22
Вообщем ухи у всех разные и соотвественно требования.
Но от Блю Рэя отказываться уже не стоит. Кто в живую посмотрел Блюрэй, то заболел. Друзьям, которые приходят в гости, специально (вот так издеваюсь) ставлю Гладиатора. Особенно момент, когда он с двух рук отрубает голову двумя мечами. Смотришь, через недельку уже звонит и хвастается, что Блю Рэй купил.
Но от Блю Рэя отказываться уже не стоит. Кто в живую посмотрел Блюрэй, то заболел. Друзьям, которые приходят в гости, специально (вот так издеваюсь) ставлю Гладиатора. Особенно момент, когда он с двух рук отрубает голову двумя мечами. Смотришь, через недельку уже звонит и хвастается, что Блю Рэй купил.
Я смотрю блюрей на PS3 и 105 инчах проектора. Отрыв башки. Пока один фильм купил и 4 концерта. Нереально дорого стоят диски. Пока не будут стоить 300-500 - брать не буду как и большинство людей...
Werkstatt
28.03.2009, 17:42
Павел!:redface: Ещё раз:redface: Но B&W для дома лючше всего! Плюс ресивер YAMAHA RX-V1600.
Саша Volk
28.03.2009, 18:31
Я смотрю блюрей на PS3 и 105 инчах проектора. Отрыв башки. Пока один фильм купил и 4 концерта. Нереально дорого стоят диски. Пока не будут стоить 300-500 - брать не буду как и большинство людей...
Живу возле Горбушки. Беру по 700 руб.
Как же тебе не стыдно.
Вот из за таких как ты и тормозиться процесс интеграции Блю Рэя в массы. :mad: :mlol: :mlol:
Живу возле Горбушки. Беру по 700 руб.
Как же тебе не стыдно.
Вот из за таких как ты и тормозиться процесс интеграции Блю Рэя в массы. :mad: :mlol: :mlol:
Ну там левак пиратский за 700?? Или оригинальные диски?
а я HD смотрю с компа на HD плазму пионер 50 дюймов - уже больше 2 терабайтов HDвидео накачал
Блин короче голова кругом :crazy: завтра ещё постараюсь куда нибудь выбраться.
Задача купить аккустику с ресивером и двд или блю-рей до 85 т.р.
Вопрос про Блю-рей у кого какие модели? :helpz:
Михаил16
28.03.2009, 23:43
Трудная у Вас задача, что-то даже среднее за 85 тыров. Хотя для дачи...
У меня бля рэй Pioneer LX 71, pec Pioneer LX81, акустика B&W VM6 и саб B&W PV1. Но это для дома. Для дачи. Посмотрите блю рэй(БР) Sony s300(350)- не все протоколы и кодеки БР поддерживает(а на русских БР их и нет) и реально задумчивый( 9900-13 000рублей в Питере). Ресивер - Sony STR-DA3300ES( 22 000 в Питере). Акустика - Sony SA-FT7ED(46 000 в Питере). Уже дешевле - жуткий компромис. Лучше слушать со своим диском ( я всегда тэстил с БР "Чёрный ястреб" (или ворон , или сокол, ну там где ам.спецназ в Сомали(или Эфиопии) облажался). Там кроме Master Audio есть всё. И на чем меня реально контузило(там есть звук взрывов и вертолетов), то и рассматривал.
Удачи.
Если хочешь брать блюрей проигрыватель - бери Sony S550 (с внутренним процессором обработки последних стандартов звукопроигрывания HD Audio и прочие) или Sony S350 (без такового, все идет одним потоков файлов, ресивер должен раскодировать и разложить по каналам). Это мое предпочтение. Остальные тоже хороши (Panasonic и прочие), но я бы выбрал Сони... Еще можешь игровую приставку взять Sony Playstation 3, там тоже блюрей неплохой (мне лично по горло) и вдобавок игровая приставка.
commodore
29.03.2009, 00:15
+мильон.Блю рей это песня. Стиляги в этом формате- могу смотреть день и ночь:smile: Особенно "Человек и кошка" Гармаша:smile:
Диски покупаю только лицензию,по 1100-1400 руб. Дорого,мля
проигрыватель сони с 500,недоволен,тормозной.В моноблоке сони гораздо смышленее
+мильон.Блю рей это песня. Стиляги в этом формате- могу смотреть день и ночь:smile: Особенно "Человек и кошка" Гармаша:smile:
Диски покупаю только лицензию,по 1100-1400 руб. Дорого,мля
+1 нереал
касательно звука действительно все оч и оч индивидуально.
Но хочу заметить, что звук в плане оборудования для домашнего кинотеатра(под ним я понимаю только звук с видеоносителей) не такой и сложный
а вот с оборудованием для музыки все намного сложнее
касательно звука действительно все оч и оч индивидуально.
Но хочу заметить, что звук в плане оборудования для домашнего кинотеатра(под ним я понимаю только звук с видеоносителей) не такой и сложный
а вот с оборудованием для музыки все намного сложнее
Ну Паше больше кинотеатр нужен, никто о Левинсонах и Бурмейстерах с Силтеками речь не ведет насколько я понимаю...
Саша Volk
29.03.2009, 06:30
Насчёт телека, лучше Пионера плазмы ничего нет. ЛСД в этом плане отстаёт сильно.
Самый лучший Блю Рэй тож пионер. Но он стоит кучу бабла. Перебрал по всем параметрам и выбрал Панас. Из плазмы если мало денег, то лучше Панасоника тож ни чего не найдёте. Кто то начнёт спорить, но сразу пресеку спор на корню. Панасоник и Пионер смотреть простое ТВ одно удовольствие. По маштабированию картинки нашего ТВ лучших нет. Остальные телеки воспроизводят все картинки приплюснутые. ЛСД телеки, так там вообще ТВ не реально смотреть в хорошем качестве. Разве что НД телевидение. Считаю что бюджетно можно собрать систему такую.
Плазму Панасоник 42 или 50 дюймов. С НДМI ( 25-50 тыс руб )
ДВД Блю Рэй Панасоник (15-17 тыс руб.)
Реcсивер Ямаха средний, но звук будет выдавать лучше любого кинотеатра. ( около 5-7 тыс.)
Провода все включая ашдимайный для ДВД нужно брать только хорошие (0коло 5 тыс руб.)
И на остальную сумму акустику. Можно поискать устаревшие модели, но выдающие очень качественный звук. В 20 тыс думаю можно уложиться.
Аппаратуру лучше приобрести через интернет магазины. Ищи по ценам на АВС или в Тындексе.
А вот шнуры нужно покупать в магазине. Но лучше на горбушке.
Акустику тоже сначала можно поискать в инет-магазинах. Быват распродажи. Если не найдёшь, тож можно поискать на горбушке.
Сначала нужно раставить всю купленную аппаратуру, замерить растоянния и посчитать сколько метров проводов тебе понадобится. Повторюсь. От качества провода любого, зависит и изображение и звук.
Если нужна помощь, с удовольствием помогу. По аппаратуре, не то что бы совсем профи, но как бы фанатик, такой маленький.
Тем более живу возле Горбушки. Если надо, то напишу телефон. В Москву прибуду наверно около 10 апр.
Всем спасибо за информацию. :hi: Решил примерно таким образом поступить Сначало прикупить хорошую аккустику и рессивер а вот Блю-рей возможно попозже. И покупку наверно отложу после отпуска сейчас времени мало.
По большому счёту стоит 2 задачи это для меня Фильмы а для родителей больше караоке ну и музыка.
ПС кстати телек выбрали Самсунг ЛСД 8 серия диагональ 52
Всем спасибо за информацию. :hi: Решил примерно таким образом поступить Сначало прикупить хорошую аккустику и рессивер а вот Блю-рей возможно попозже. И покупку наверно отложу после отпуска сейчас времени мало.
По большому счёту стоит 2 задачи это для меня Фильмы а для родителей больше караоке ну и музыка.
ПС кстати телек выбрали Самсунг ЛСД 8 серия диагональ 52
8 серия не чем не отличается от 7, только тоньше и второй усеченный пульт, но нет саба в телеке! Так вопрос, зачем платить больше! Я тоже смотрел на эти модели, но Самсунг 40" 6 серии у меня уже есть, а до этого был 40" Ф серии! Когда купил опять Самсунг, очень пожалел, что не купил Филипс 9703! В этот раз, решил не вестись на 3-летнюю гарантию и купил 52" ПФЛ 9703 и офигел! Не даром его сравнивают с Ни-Енд техникой! Так, что подумай, и цена у него 3500 баксов, а у 7 и 8 серии Самсунг цена от 3300 до 3700 баксов!
Народ! Про лазерные телики кто-нить слышал? Решена проблема контраста и микропиксели. Я услышал об этой технологии около полугода назад и все жду выхода первых моделей...
Насчёт телека, лучше Пионера плазмы ничего нет. ЛСД в этом плане отстаёт сильно.
Самый лучший Блю Рэй тож пионер. Но он стоит кучу бабла. Перебрал по всем параметрам и выбрал Панас. Из плазмы если мало денег, то лучше Панасоника тож ни чего не найдёте. Кто то начнёт спорить, но сразу пресеку спор на корню. Панасоник и Пионер смотреть простое ТВ одно удовольствие. По маштабированию картинки нашего ТВ лучших нет. Остальные телеки воспроизводят все картинки приплюснутые. ЛСД телеки, так там вообще ТВ не реально смотреть в хорошем качестве. Разве что НД телевидение. Считаю что бюджетно можно собрать систему такую.
Плазму Панасоник 42 или 50 дюймов. С НДМI ( 25-50 тыс руб )
ДВД Блю Рэй Панасоник (15-17 тыс руб.)
Реcсивер Ямаха средний, но звук будет выдавать лучше любого кинотеатра. ( около 5-7 тыс.)
Провода все включая ашдимайный для ДВД нужно брать только хорошие (0коло 5 тыс руб.)
И на остальную сумму акустику. Можно поискать устаревшие модели, но выдающие очень качественный звук. В 20 тыс думаю можно уложиться.
Аппаратуру лучше приобрести через интернет магазины. Ищи по ценам на АВС или в Тындексе.
А вот шнуры нужно покупать в магазине. Но лучше на горбушке.
Акустику тоже сначала можно поискать в инет-магазинах. Быват распродажи. Если не найдёшь, тож можно поискать на горбушке.
Сначала нужно раставить всю купленную аппаратуру, замерить растоянния и посчитать сколько метров проводов тебе понадобится. Повторюсь. От качества провода любого, зависит и изображение и звук.
Если нужна помощь, с удовольствием помогу. По аппаратуре, не то что бы совсем профи, но как бы фанатик, такой маленький.
Тем более живу возле Горбушки. Если надо, то напишу телефон. В Москву прибуду наверно около 10 апр.
Вот только Пионер, официально обьявил об окочании производства плазмы! Да, плазмы Пионер были очень хороши, но и у них есть свои недостатки! Так, что чем то лучше ЛСД, чем то плазма, но все оень относительно!
Михаил16
29.03.2009, 21:43
Народ! Про лазерные телики кто-нить слышал? Решена проблема контраста и микропиксели. Я услышал об этой технологии около полугода назад и все жду выхода первых моделей...
Саша, смотри здесь http://www.lenta.ru/news/2008/10/29/laser/
У меня сейчас Пионер 9ого поколения 5090. Собираюсь сливать.
Мой дрим сейчас(не близкий) Пионер KRP 500(600)A. И очень приколол этот филя - http://www.thg.ru/technews/20090225_152253.html .
Да и ещё про носители - Блю Рэй. У нас в МедиаМарт появились BR с наклейкой типа доступная цена (300-400 рублей). Пока не брал-очкую. Понятно, что кастрированные, но хотелось бы знать насколько. И даже за 2000 рублей вызывают вопросы: DTS HD Master Audio на русском я не видел. И потом даже если HD на английском то титры и корейские, и турецкие, и хорватские и т.д. но только не русские. Блин, когда уже нормальные пойдут.
"купил 52" ПФЛ 9703 и офигел!"
Золотые слова ! IMHO Это на сегодня действительно лучший аппарат в своем сегменте ! :drinks:
Касательно Pioneer , то в свое время их Плазмы были лучшие на рынке , но ничто не вечно под луной ...
Что касается наиболее адекватной адаптации 4:3 на 16:9 , то лучше чем SAMSUNG этого никто не делает ( Выбираете в меню режим "Широкий увеличенный" и будет вам счастье ). Philips , Pioneer , Panasonic растягивают картинку по краям экрана (это хорошо видно на "бегущей" строке) .
Картинка в HD качестве -это действительно нечто :good: . Другое дело источник с которого этот сигнал приходит . Блу-рей плеера IMHO пока дороговаты , туповаты и великоваты :smile: Рановато их еще брать , пусть производители годик другой над ними пошаманят , вот тогда и купить можно . Помнится в самом начале появления DVD плеера стоили по 400-700 у.е и были дюже капризные . то ли дело сейчас от 30 у.е. и прочтет самый запиленный диск .:crazy:
Саша, смотри здесь http://www.lenta.ru/news/2008/10/29/laser/
У меня сейчас Пионер 9ого поколения 5090. Собираюсь сливать.
Мой дрим сейчас(не близкий) Пионер KRP 500(600)A. И очень приколол этот филя - http://www.thg.ru/technews/20090225_152253.html .
Да и ещё про носители - Блю Рэй. У нас в МедиаМарт появились BR с наклейкой типа доступная цена (300-400 рублей). Пока не брал-очкую. Понятно, что кастрированные, но хотелось бы знать насколько. И даже за 2000 рублей вызывают вопросы: DTS HD Master Audio на русском я не видел. И потом даже если HD на английском то титры и корейские, и турецкие, и хорватские и т.д. но только не русские. Блин, когда уже нормальные пойдут.
Посмотрел :good: Наконец-то. Даешь Терминатора!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot